Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Холодильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояла у меня как-то полочка от холодильника, прислоненная к холодильнику и никого не трогала. Нет, ну надо было теще докопаться до меня, расскажи, да расскажи ей, понимаешь, что это за штукенция такая. Ну что тут скажешь? Это, говорю - закрылок от холодильника, используется только при вертикальном взлете. А сейчас, говорю, снят, так как никаких полетов в ближайшее время не намечается, до специальных распоряжений из центра. Да и со снятыми закрылками оно как-то спокойней. Нынче, мама, знаете, какие холодильники пошли, сплошная электроника: процессор на жидких кристаллах, память оперативная, сервомеханизмы исполнительные. Мало ли чего ему в голову может ночью прийти. Это - хорошо еще, что у нас в подъезде лифта нет, а то бы он уже давно через лифтовую шахту стартанул. Без шахты ему сложнее смыться, в горизонтальном полете холодильники как-то не очень. Аэродинамика у них к счастью не та. Но, береженого бог бережет, видите, я его еще и проводом к розетке намертво примастырил. Сейчас время такое, чуть ослабишь контроль, и нет холодильника. Вы что ж в газетах не читали, по радио не слышали, по телевизору не видели? Да только глухой и слепой сейчас не знает, что на луне обнаружена целая колония холодильников-диссидентов. Да их там - тыщи, и все - разные, и однокамерные и двухкамерные и трех камерные и даже четырех и пяти-камерные попадаются, а руководит всем этим безобразием старый огромный рефрижератор, из столовой центрального офиса ФСБ РФ, вот так вот, мама, не доглядели! А может, Вы и о глобальном потеплении климата ничего не слышали?! Да нет, я не о климаксе говорю. Ну, вы даете, мама, А то, что скоро нам всем крышка от жары, потому что эти лунные холодильники от Земли холод отсасывают, тоже конечно не знаете?! Слушайте, мама, а у вашего-то холодильника закрылки сняты? Вы его шнуром к розетке хорошо привязали. Что значит, просто вилку воткнули, бегите домой скорей, мама, и вилку в розетку покрепче воткните, и закрылки снимите. И смотрите, чтоб в радиусе трех метров от холодильника ни одной стиральной машины не стояло, а то они еще и размножаться начнут. Горькими слезьми, умоетесь, мама, из-за своего невежества.
  (с) Балашов М/Ю 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"