Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Иван-Дурак (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые похождения Ивана-дурака


   ИВАН - ДУРАК (часть1)
  
   БратьЯм моим, обоим, блондинки голубоглазые нравятся. Да и всем моим друзьям и родственникам блондинки нравятся. И художнику Глазунову, тоже, блондинки нравятся, поэтому большинство персонажей на его картинах - Аленушки с голубыми глазами. А мне, дураку, с детства Темноволосые с черными глазами нравятся, ну вроде Шамаханской царицы. Хотя, конечно, таких барышень у нас в деревне отродясь не водилось. В общем, за это меня Дураком и прозвали. Мол, не понимаю я в бабах ничего. Вот и Батька меня задолбал, все жениться заставляет. А если не можешь,- говорит: девку подходяшу найти, так мы табе подмогнем, - и дает мне лук со стрелой. Вот, - говорит, - стрела, она как барометръ, где сырость, туды она и показывает. Дело нехитрое, невесты у окошков сидят, суженного ждут, плачуть, сырость из-за этого вокруг, плесень размножается. Вот стрела на воду и реагирует ......
   Прав был Батя, насчет сырости. Моя стрела прям в болото угодила, к тамошней королевишне, по прозвищу Фрогги*. Подхожу к болоту, гляжу, лягушка огромадная сидит и только меня завидела, хлоп об землю, только дымок зеленоватый пошел. Смотрю, что за диво, стоит на том же месте девица красная, а с виду вся зеленая, в лап...., в смысле, в руках передних стрелу мою держит.
   - Спасибо, - говорю, - за стрелу, барышня, а только идти мне надо дальше, дело у меня, говорю, важное секретное, такое, что вам даже сказать не могу.
  - Так что же вы, - она говорит, - и чайку попить не зайдете.
  - Интересно, - думаю, - каким они фильтром, свою воду болотную для чая фильтруют, - а сам виду не подаю, и говорю так деликатно, - Знаете, некогда мне тут с вами чаи гонять, дело же у меня, говорю вам, секретное.
   Слушай, ну такая прилипчивая девка оказалась, все свое талдычит,
  - Вы не глядите, что я в бигудях и вся зеленая, в энтим годе все зеленое в моде, и юбки и сарафаны.
   А я возьми и ляпни,
   - И морды, што ли тоже?
   Тут она так покраснела, в смысле, еще больше позеленела,- Ой, это я, пардонтес, маску огуречную смыть забыла, а вообще то я обычно - белая и пушистая. Тут я обстановку решил разрядить и чтоб ее не обидеть, говорю, конечно, красота ваша, Болотно высочество, сразу в глаза бросается, прикид, сразу видать, от Кардена, парфюм - от Гуччи, но, извиняюсь, мне с детства Шатенки нравятся, а вы, по вашим же словам - блондинка платиновая, да еще крашенная небось. И с этими словами как рвану от нее.
   Только я с болота убег, как, мне навстречу серый волк, да и не волк вовсе, а волчица. Эх, думаю, сколько же вас, девок заколдованных по лесу шляется. Стою, жду, сейчас думаю, о земь ударится и в девицу красную превратится, посмотрим тогда, кто такая... Слушай, а эта волчара, превращаться и не думает, и на меня как кабан несется. Ну, думаю, ошибочка вышла, драпать надо отседова пока цел.
   Только я дыхание после бега перевел, глядь, на тропинке вроде булочка лежит, или кекс что ли какой-то, и говорит мне эта булочка человечьим голосом: Ну, чо, Дурак, уставился, Колобка живого, что ли никогда не видел? - а сам, главное, игриво, так подмигивает и попкой крутит. Короче, всего этого Колобка свело, потому что он весь из одной задницы состоит. Ну, - думаю: и этот лысый туда же, и главное, где-то прозвище мое узнал. Интересно, думаю, а ведь могло бы у нас с ним что-нибудь серьезное получиться, а если б получилось, то как бы потом сексопатологи это назвали, Колобофилия или Колобкостурбация. Наверное, это зависит от того, в какой руке его держать. Короче, я долго с этим Колобком разбираться не стал, а бдительность ему речами сладкими усыпил, поймал и в котомку свою дорожную запихнул. Он, хоть и в пыли весь, а все, какое - никакое хлебобулочное изделие, на черный день и такой сгодится.
   Ну, думаю, хватит с меня этого леса заколдованного, пора на оперативный простор в поле выбираться.
   Вышел я по тропинке в поле и прямо на развилку попал, а на ней огромадный камень указательный, весь надписями исписанный. Перво-наперво жирные слова: Аполлинарий + Глафира = любовь, ниже надпись Ванька Иванов - дурак. Вот, думаю, и здесь меня откуда-то уже знают, и фамилию мою и прозвище. Потом смотрю левее - Здесь был Вася написано. Ну все понятно, это братан мой старшой, Васька, мимо проходил, и на камне мне весточку оставил.
   Дальше вообще какие-то элементы эротики пошли, названия половых органов всякие. Ну, это я читать не стал, а на деле сосредоточился. Так, значит, написано: Налево пойдешь, найду и сковородкой прибью. Подпись: ЖЕНА. Это, думаю, не мне, у меня и жены то нет. Дальше надпись: Направо пойдешь, правильной дорогой пойдешь, ТОВАРИЩ. Сбор у памятника Ленину на Октябрьской площади в 10.00. Не забудь деньги на партвзносы. Подпись: Тов. Зюганов. Так, думаю, сюда пусть другие свои денежки тащат. Следующая надпись: Прямо пойдешь, зайди к нам, мы тебе динамо-машинку для электричества к ноге приладим, чтобы попусту не шлялся. Подпись: Чубайс Ну и все. Дальше опять какие-то эротические подробности, да еще и в извращенной форме. Слушай, думаю, а мне то куды ж идтить. Где же Чуть левее, Чуть правее или Зюйд-зюйд-Вест к примеру. Стою, репу чешу, размышляю, а народ позади меня волнуется, толпится. Я ж своей котомкой всю дорогу перегородил. Слышь, парень, если через десять секунд ты не определишься, то тебе уже никуда не надо будет идти, потому что дальше ты на скорой помощи в склиф поедешь,- говорят. Я намек понял, я ж парень то не глупый. Стою дальше думаю, куда ж идтить то. И тут вдруг сверху голос: Чо, братан, задумался? Залезай ко мне, - и лестница веревочная прям с неба спустилась. Глянул, я наверх, а там половичок какой-то, ковер-самолет что ли, ни крыльев, ни пропеллера, не понятно вообще как в воздухе держится. А на половичке человек сидит, виду заморского в халате, на голову полотенце намотано, чалма вроде. Слушай, кого-то он мне напоминает, и понял - это ж старик Хаттабыч. Залез я к нему, думаю, лучше плохо лететь, чем хорошо ехать на скорой помощи.
   - Здравствуйте, Аль Рашид Ибн Хаттаб,- говорю, - как ваше драгоценное здоровье.
   - Ты чо, мил человек, с дубу рухнул, или тебе по голове уже наварить успели, какой я тебе Хаттаб, я ж свой, Солнцевский, Илюха Муромский меня зовут, может слышал, я у своих в авторитете. Это просто я из бани лечу, поэтому в халате и полотенце, а коврик этот у пацанов, которые РОСАВИАКОСМОС держат, за три миллиона грина взял - секретная военная разработка для ФСБ, через три года на вооружение поступает. А ты мне сразу понравился, лечу, смотрю, какие-то лохи на тебя наезжают, орут, руками машут, а тебе все по барабану, молоток! Давай ко мне в бригаду, в смысле в фирму, поступай. Нам такие пацаны нужны. Я тебя с корешами своими Лехой Поповичем и Добрыней познакомлю. Отличные ребята. Мы с Добрыней, когда на разборках разных козлов валим, я из Макарова палю, а он из Калаша их пачками кладет, а у самого глаза такие добрые, лучистые, прям как у дедушки Ленина. За это его Добрыней и прозвали.
   - Слушай, - говорю, - я бы с удовольствием, да дело у меня важное, батька меня невесту искать послал, женить хочет.
   - Так я же и предлагаю. Сейчас бухла возьмем, и быстренько на Тверскую. Там мы тебе такую невесту подберем... долларов за сто, закачаешься.
   Вот так, так, думаю, отстал мой батя со своей стрелой лет на сто. Если б мне сразу такой коврик летающий, давно бы уже свадьбу играли. А мужику и говорю:
   - Ну, если девушка хорошая попадется, работящая и лицом пригожая, то я согласный.
   - И лицом пригожа, и вельми понеже, и работящая до нельзя, там только такие и стоят. Слушай а ты на Соловках часом не сидел, а то я смотрю у тебя мозг вроде отмороженный? Ладно, братан, так и быть, до города тебя подброшу, а дальше наши пути дорожки расходятся.
   ...... Спасибо мужику, бывают же хорошие люди, очень быстро до города долетели. Слез я по веревочной лестнице прямо на разделительную полосу Московской Кольцевой Автомобильной Дороги... Шесть полос в одну сторону, шесть в другую, все машинами забиты. Стою жду, когда машины остановятся и меня пропустят......
  
   * Лягушонка (англ.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"