Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Юстас-Алексу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штирлиц: завершающая стадия


   СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
   ЮСТАС - АЛЕКСУ
  
   Уважаемый Алекс, в своем последнем письме вы спрашиваете, не продаю ли я славянский шкаф. Представьте себе, шкаф уже давно продан, осталась только кровать, но она не продается, тем более, что это совершенно устаревший пароль. Правильный пароль: На Дерибасовской хорошая погода, его я сообщил вам на нашей последней встрече, но вы опять ничего не запомнили, хотя я трижды написал его на рулоне туалетной бумаги, который вы тут же проглотили. Поэтому я не смогу передать вам важные документы, а так же секретный шифр, с помощью которого открывается дверь вашей палаты.
   С наилучшими пожеланиями. Директор психбольницы 15 А. А. Юстас.
  
   P. S. И, пожалуйста, не приставайте к больным Лановому и Шалевичу и не орите истошным голосом, когда они разговаривают, объясняя это тем, что срываете переговоры Вольфа с Даллесом. И не надо каждый день перерывать вверх дном тумбочку пациента Броневого, это - не сейф Гестапо, и там нет секретных документов. К тому же, прошу вас, при входе в корпус вытирайте ноги о половичек, своими ботинками вы заляпали весь паркет. Разведчик не должен оставлять столько следов.
   Кстати, на вас жалуется моя секретарша, она говорит, что вы неоднократно в извращенной форме принуждали ее посылать радиограммы в центр с помощью нашей электрической пишущей машинки Электроника. Поймите, вы, наконец, наша машинка работает совсем на других частотах, и в центре не смогут принять вашу шифровку. А если уж вам так необходима связь с центром, я принесу вам свой мобильный телефон, и вы сможете связаться с Центром Психологической Реабилитации, и сообщите туда все добытые вами сведения. Кстати, если хотите быть полезным Родине, займите чем-нибудь больного Шлага, он уже достал всех медсестер своими пошлыми проповедями. Пошлите его на лыжах с донесением в центр, пусть намотает вокруг больницы кругов 100 - 150. Скажите, что так надо, чтобы запутать следы. Пусть в конце сто пятидесятого круга он опустит шифровку в секретную шпионскую урну, которая стоит у входа в корпус, и возвращается на базу тем же маршрутом. По возвращении с задания, скажите, что он обсчитался и прошел в обратном направлении на три круга меньше и из-за этого попал в другое измерение, где война идет не с фашистами, а с коварными инопланетянами из созвездия Креста. Объясните ему, что вы - это вы, но из другого измерения. Я назначаю вас, в этом измерении, Командующим объединенными космическими силами Земли. Дайте Шлагу задание по подготовке в палате посадочной площадки для принятия дружественных Земле летающих тарелочек с Альфы Центавра. Пусть он поставит на окно двадцать шесть горшков с гортензиями и один с китайской розой, это - условный знак. После этого пусть сам он спрячется под кровать и ждет. Объясните, что ждать, может быть, придется долго, но так надо. В дело, по-видимому, придется задействовать больного Плейшнера из палаты суицида. Пусть он каждый день заходит к Шлагу и незаметно, по числу горшков на окне, проверяет степень готовности нашего штаба к принятию инопланетян. Нельзя ударить в грязь лицом перед иностранцами!
   Сам же я в это время займусь координационными вопросами. Еще так много предстоит сделать, надо заказать духовой оркестр, организовать праздничный банкет в нашей столовой..... Интересно, что едят эти инопланетяне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"