Балашов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Марксизмы-Ленинизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дедушке Ленине

  ЛАВ СТОРИ или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
  Маркс Энгельса очень уважал, можно даже сказать, любил за преданность своей утопической теории, поэтому на фото в профиль всегда вместе с ним снимался. Ленин, который социалистическими теориями не очень-то увлекался, тоже Энгельса по своему любил, и все время хотел ему открыться. Но Карл за Фридрихом повсюду как хвост таскался и никогда его одного не оставлял. Тогда Ильич решил Маркса с Кларой Цеткин поближе познакомить, чтобы отвлечь от Энгельса. Эти шашни сильно Надежде Константиновне не нравились, и та пошла к Кларе в гости и под видом разговора "за жисть" украла у нее огромный коралл, который Кларе был очень дорог. Потом, она подкинула коралл Карлу и донесла на него в полицию. Маркс, конечно, дал взятку кому надо и вышел сухим из воды, но неприятный осадок остался. А обозленная Клара пошла прямо на явку к нему домой, благо конспиративный пароль она знала лучше, чем свою фамилию, и когда Карл, ничего не подозревая, с улыбкой впустил ее, схватила со стены любимую валторну Маркса и сломала её о голову незадачливого социалиста. Кстати, прошу заметить, что это был совсем не кларнет, как потом описали историки в известной скороговорке. Тем временем Крупская изрезала ножницами все галстуки и все тридцать томов лирических сочинений Ленина, которые с тех пор так никогда и не увидели свет. Потом при помощи скалки и сковородки она выгнала Ильича из дому. Бедняге совсем негде было жить и, чтобы найти хоть какой-то угол, ему пришлось примкнуть к революционной организации Маркса и Энгельса. Вот так и получился известный любовный треугольник: Маркс, Энгельс и Ленин. А Ленин потом еще тридцать томов сочинений написал, но они уже не были лирическими.
  
  ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ
  Поначалу Ленин свою революцию как сексуальную замышлял. Мужичонка то он был хоть куда :-) рост метр шестьдесят с кепкой, от мужских гормонов аж полысел весь, амбиции - немеренные..., а бабы не дают! Короче, хотел отобрать всех красивых женщин у богатеев и меж простого люда разделить!!! Под "простым людом" он, конечно, себя с товарищами имел в виду. Вот эти товарищи то его и надоумили, что, мол, хорошо бы заодно с бабами еще и богатства у господ отобрать, чтоб два раза к ним не ходить. Так и вышла у них революция не сексуальная, а социальная.
  
  ЛЕНИН И ЖВАЧКА
  С некоторых пор коммунисты, окружающие Ильича, стали замечать, что он постоянно жует что-то. И однажды товарищ Луначарский осмелился и спросил у вождя,
  - Владимир Ильич, а что это вы все время жуете?
  Тут Ильич, который даже в мирное время, строго соблюдал конспирацию, наклонился к нему близко, близко, так что чуть лбом в лоб не уперся и прошептал ему прямо в нос,
  - Я же батенька постоянно с людьми г"аботаю, вот и пг"иходится, что бы честь паг"тии не запятнать, жевать всякую замог"скую г"гадость: Рондо, Орбит без сахаг"а, Диг"ол с этим, как его..., с ксилитом.
  
  КАК ЛЕНИН О ДЕТЯХ ЗАБОТИЛСЯ
  Однажды Ленину из Америки пришел сорокафутовый контейнер с жвачкой "Орбит без сахара". Соратники посетовали ему,
  - Совсем, вы, Владимир Ильич, себя не бережете, вон даже и жвачку себе без сахара заказали.
  - Ничего, ничего, товаг"ищи, переживем как-нибудь, а весь сахаг" я и впг"едь буду отсылать только детям.
  
  КАК ЛЕНИН БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС ПРОПАГАНДИРОВАЛ
  Ленин очень любил детей, и те отвечали ему взаимностью. Однажды голодные пионеры из подшефной школы пришли к Владимиру Ильичу в гости. Они стояли и смотрели, как Владимир Ильич уплетает пельмени и думали, может и им что-нибудь обломится с высочайшего стола. Тут одна девочка, лет 18-19-ти, надула огромный пузырь из жевательной резинки, а Ленин, известный весельчак и хохмач, взял да и ткнул в пузырь пальцем. При этом пузырь лопнул и залепил девочке чуть не пол-лица.
  - Вот так и будем пг"иучать молодое поколение только к безопасному оральному сексу, - с удовлетворением хмыкнул Ильич.
  
  ЛЕНИН В ШОУ-БИЗНЕСЕ
  Ильич в завещании написал, чтобы после смерти его тело забальзамировали и положили в стеклянный гроб, а все права на показ советскому телевидению продали, но только с непременным условием: передачу "За стеклом" назвать, а на все вырученные деньги непременно детям сахару купить, ну или сахарину в крайнем случае.
  
  ЛЕНИН И ТАБАК
  Как-то Ильичу с Карачаевской трубочной фабрики прислали в подарок целый ящик курительных трубок. Ленин вызвал к себе товарища Луначарского и сказал,
  - Товарищ Луначаг"ский, распог"ядитесь чтобы тг"убки, все до единой, беднейшим детским садам и школам г"оздали, а то я то ведь не куг"ю совсем, и вам, батенька, не советую.
  
  ЛЕНИН И ШПРИЦЫ
  Как-то нашли на железнодорожной станции целый вагон с одноразовыми шприцами, ни документов на него, ни адреса получателя, что делать не знают. Пошли к товарищу Ленину за советом. Ну а тот, известное дело,
  - Непг"еменно, - говорит, - в школы и детские сады отпг"авляйте. Все лучшее детям! Пусть детишки побалуются.
  
  ЛЕНИН ДОМА
  Однажды Ильич пришел домой и говорит жене:
  - Наденька, заваг"и ка мне чайку покг"епче и г"афинаду кусков десять положи, пожалуйста...
  Дома то Ленину не перед кем кривляться было
  
  
  ЛЕНИН И ТЕЛЕФОН
  Раньше чтобы позвонить по телефону, надо было долго крутить ручку встроенной в аппарат динамо-машины, которая вырабатывала ток, необходимый для передачи сигнала. Ленину приходилось за день делать сотни звонков, и к вечеру он выматывался так, что даже в глазах у него темнело. Помучавшись так несколько дней, он распорядился приделать к телефону электромоторчик, который крутил бы за него проклятую ручку. В тот же день все было сделано, и уже к вечеру Ильич наслаждался своим изобретением.
  Именно этот телефон и явился позже прообразом современных телефонных аппаратов.
  
  ЛЕНИН И АВТОМОБИЛИ
  А еще Ленин, на всех собраниях и митингах, при любом удобном случае, поддерживал отечественного производителя. При этом, это совершенно не мешало ему любить хорошую импортную технику. Поэтому он никогда для выездов ни АМО, ни Руссобалты не использовал, а только БМВ и Мерседесы. Он даже поначалу символом советской власти хотел не красную пяти-лучевую, а серебристую трех-лучевую звезду сделать, но товарищи его вовремя отговорили, а то уж совсем неприлично бы получилось. Может, Ильич и впрямь немецким шпионом был?
  
  ЛЕНИН И ЭКСПОРТ РЕВОЛЮЦИИ
  Ильич очень беспокоился об экспорте революции в разные страны. Поэтому он все время порывался сделать из крейсера "Аврора" подводную лодку, чтобы плавать по разным странам и на тему, не возникнет ли где революционная ситуация, из-под воды подслушивать. Но соратники его отговорили портить крейсер. Тогда Ленин на трофейном немецком дирижабле летать стал, подсматривать.
  
  ЛЕНИН И ПЕЧНИК
  А однажды Ленину в поле встретился печник. Ну, встретился и встретился, хорошо хоть жив остался.
  
  ЛЕНИН И ДЕКРЕТЫ
  А однажды Ленин вызвал к себе секретаршу и начал диктовать:
  - Так, значит, фабг"ики - г"абочим,
  землю - кг"естьянам,
  воду - г"ыбам,
  небо - птицам,
  кости - собакам,
  землю - чег"вям..., простите, зачеркните, пожалуйста, про землю уже было. Так, пишите дальше,
  все лучшее - детям!
  - Владимир Ильич, - воскликнула секретарша, - вот вы все о других, да о других заботитесь, а о себе то когда же подумаете.
  - Да что же я, милочка, о себе то буду думать, когда в стг"ане дети голодают. Тем более, что у меня итак все есть. Слава РСДРП(б)!
  
  
  ЛЕНИН И МЯТЕЖНЫЙ КРЕЙСЕР
  Уже в Горках, будучи привязанным к койке, Ильич все норовил Аврору на части распилить, переплавить, наделать из полученной стали консервных банок, а в банки запечатать сахар и непременно отправить детям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"