Балашова Анастасия Максимовна : другие произведения.

Иная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она могла спасти мир, или уничтожить его. Что делать если тебе видятся последним минуты жизни людей? Что делать что тебе сняться странные сны, после которых остаються ожеги, царапины и ужасный запах гари? Над маленьким городком кровавая луна... И как предначертанно пророчеством силы добра просыпаться. Но только ли добра?


   Глава 1
   Я сидела на подоконнике и смотрела на пустую ночную улицу. Не одной машины, ни одного человека. Ха! Какой безумец будет ходить по улице в 3 часа ночи? И вот на мой вопрос я сразу же получаю ответ. По улице от полицейских бежит какой-то мужик без штанов. И такие психи бывают.
   На полу лежат две сумки. Завтра состоится мой переезд в новую семью. Опять все по старому сценарию. Опять семья. Опять ругань, обвинения.
   Что поделать если я неприживаюсь не в одной семье? Везде меня считают странной, не из этого мира... Если подумать, то я часто сижу на подоконнике и смотря в небо прошу попасть в сказочный мир, где все и всегда happy end. Я понимаю, что это не осуществимо... Но так хочется иногда убежать от всей этой жестокой реальности...
   Через три часа мне вставать в школу, а я ещё не ложилась.
   Есть места, куда ходят подростки вроде меня. Несчастные подростки, трудные подростки, озлобленные подростки, неприкаянные подростки -- подростки, не похожие на других. Знаете, где искать, -- отыщете нас с полпинка: на задворках магазинов, в переулках, под мостами возле рек и каналов, в гаражах, в сараях, на стройплощадках. Нас таких тысячи. То есть отыщете, если надумаете искать, -- нормальным людям это не приходит в голову. Увидев нас, они отворачиваются и делают вид, что в упор не видят. Так им легче. И не верьте в разную фигню, что вроде как каждому нужно дать шанс; про себя-то они радуются, что мы не в школе вместе с их детишками, не срываем им уроки, не портим им жизнь. Учителя думают так же. Полагаете, они расстраиваются, когда утром не обнаруживают нас в классе? Черта с два, они ржут от счастья: очень им нужны на уроках всякие раздолбай, а нам их уроки нужны и того меньше.
   Я захлопываю "Алису в стране чудес", мою любимую книгу и залезают в постель. Матрац подо мной набит рваными тучами и свежевыпавшим снегом: слишком мягкий, слишком удобный.
   Когда я была чуть поменьше, я мечтала сбежать из детдома. Эта была моя клетка. Иногда я закрывала глаза и раскрашивала стены своей " камеры" в другой цвет.
   Я представляла себе, что сижу у костра, одетая в теплые носки. Я представляла, как кто-то дал мне почитать книгу, историю, чтобы оградить меня от мучений моего собственного разума. Мне хотелось, что был кто-то другой, кто-то в другом месте с чем-либо, кто сумел бы наполнить мои мысли чем-то другим. Мне хотелось бежать и чувствовать, как ветер теребит волосы. Мне хотелось думать, что это лишь сюжет какой-то истории. Что эта клетка просто сцена, а эти руки не принадлежат мне, что окно приводит к чему-то прекрасному, если просто разбить его. Я делала вид, будто эта подушка чистая, а кровать мягкая. Я делала вид, притворялась, а затем снова воображала себе, пока этот мир не захватывал меня так, что становилось трудно сдерживать его. Но потом мои глаза распахивались, и я ловила пару рук, сдерживающих мое горло, которые не прекращали душить, душить, душить.
   А потом, я поняла, что такого не когда не будет. Я мечтала о слишком многом. Я мечтала о том, чего никогда не будет. Этот мир слишком жесток, чтобы мечта в нем осуществлялись.
   ********
   Я стою перед зеркалом и рассасываю золотисто-рыжие волосы.
   В гимназии нас заставляли носить дурацкую форму. Юбка в складку, блузка неприятного желтого оттенка и черный пиджак. На шее у меня висел Назар. Округлый брелок, совсем маленький, не больше десятицентовой монеты в диаметре. На серебряном основании крепился плоский диск из концентрических стеклянных кружков. Нахмурившись, я провела пальцем по его поверхности. Странно, но круги придавали брелку сходство с глазом. Внутренний круг был крошечный, словно зрачок, темно-голубой, но выглядел черным. Следующий за ним -- бледно-голубой, а его окружал белый. Наружный круг выглядел как очень тонкое кольцо темно-голубого цвета. Это единственная вещь, доставшаяся мне от моих родителей.
   Я взяла в кулак этот кулон и почувствовала головокружение и лёгкое подташнивание. А потом... Водоворот странных картинок закружился в моём сознании, и я пошатнулась уперевшись рукой о спинку стула.
   Я вдруг переместилась в другое тело, я вижу не своими глазами.
   Ты сходишь с ума.
   Чужой шепот в его голове. Кто-то оглядывается по сторонам и понимает, что поднялся наверх по винтовой лестнице к кабинету директрисы. Зачем он здесь?
   Лампы вспыхивают и гаснут. Дверь, ведущая на лестницу, медленно захлопывается. Но он успевает услышать шарканье ног, поднимающихся вверх по ступеням.
   Прячься.
   Он/она бежит вдоль гулкого коридора. За каждым рядом шкафов ему/ей мерещится опасность. Он/она заворачивает за угол и слышит сзади звук открывающейся двери. Шаги приближаются медленно, но неумолимо.
   Вот большая каменная лестница, главная лестница школы.
   Беги туда!
   Ноги подчиняются приказу, перескакивают через две ступеньки. Добежав до самого верха, он/она мчится дальше -- через маленький коридор, туда, где запертая дверь ведет на школьный чердак. Это тупик, где почти никто никогда не бывает. Здесь расположены туалеты, которыми никто не пользуется.
   Шаги приближаются.
   Прячься.
   Он/она быстро заскакивает в туалет. Осторожно притворяет за собой дверь и, стараясь дышать как можно тише, прислушивается. Ни звука, только где-то вдалеке, взревев, умчался прочь мотоцикл.
   Кто-то прижимается ухом к двери.
   Он/она ничего не слышит, но знает: там кто-то стоит. По другую сторону двери.
   Гидеон..
   Шепот стал громче, но он не сомневается: это галлюцинация.
   "Вот я и сошел с ума"- думает он, и тотчас слышит голос:
   "Да. Ты сошел сума".
   Он смотрит в окно, на блекло-голубое небо. Потом переводит взгляд на стены, покрытые белым блестящим кафелем. Холодно. Одиночество переполняет его.
   Обернись.
   Против своей воли Гидеон медленно оборачивается, как будто собственное тело уже не принадлежит ему. Чужой голос управляет им, как марионеткой из плоти и крови.
   Он стоит напротив ряда раковин, над которыми висит зеркало. Видит в зеркале свое бледное лицо, хочет зажмуриться, но у него не получается.
   Разбей зеркало.
   Тело Гидеона подчиняется. Рука судорожно вцепляется в ручки холщовой сумки и делает широкий замах.
   Звук разбитого зеркала эхом отдается от кафельных стен. Большие куски, откалываясь, падают в раковину и со звоном разбиваются на мелкие.
   "Кто-то должен был это услышать, -- думает парень. -- Пожалуйста, пусть кто-нибудь меня услышит".
   Но никто не приходит. Он остается один на один с чужим голосом.
   Тело подходит к раковине, поднимает самый большой осколок. Он знает, что сейчас случится. Ему страшно, кружится голова.
   Ты потерял себя. Исправить это уже невозможно.
   Он медленно отступает назад, в одну из открытых туалетных кабинок.
   Скоро все закончится. Скоро ты перестанешь бояться.
   Голос звучит сейчас почти дружески.
   Он запирается изнутри и садится на унитаз. Он открывает рот, старается закричать. Рука все сильнее сжимает осколок, острые края режут ладонь.
   Боли нет.
   Он не чувствует боли. Он видит, как из ладони стекает кровь, капая на кафельный пол, но ничего не чувствует. Тело одеревенело. Остались только мысли. И голос.
   Твоя жизнь трудна и легче не станет. Закончи ее сейчас, Гидеон. И избежишь страданий. Предательства. Лучше не будет. Жизнь -- это всего лишь унизительная борьба. Только мертвые счастливы.
   Он не пытается сопротивляться, когда осколок разрезает рукав длинной футболки, обнажая покрытую шрамами кожу.
   Он режет глубоко и решительно. Не так, как раньше.
   Скоро все закончится, Гидеон. Еще чуть-чуть -- и все. Так будет лучше. Ты достаточно настрадался.
   Кровь толчками льется из его руки. Он видит это, но не чувствует ничего, только перед глазами танцуют черные точки. Они танцуют, расплываются, сливаются друг с другом, и скоро весь мир станет черным. Последний звук, который он слышит, это шаги в коридоре. Тот, что там, снаружи, теперь не крадется и не прячется. В этом уже нет необходимости.
   Этот парень думает о ком-то.
   Прости меня.
   Он не знает, кто произнес эти слова -- голос или он сам.
   И тут пришла боль.
   Я резко подняла своё тело и начала судорожно хватать воздух. Я лежала около зеркала. Чёрт! Что это было?!
   Я посмотрела на себя, и внимательно посмотрела руки. Ни каких порезов, ничего нет.
   Все хорошо, Анна. Все хорошо. ВСЕ ХО-РО-ШО.
   Я поднялась и отряхнув юбку глубоко вздохнула, всего лишь ещё одна галлюцинация. И больше не чего...
   ********
   Знаете что такое одиночество?
   Я знакома с ним не понаслышке. Оно душит, ослепляет, уничтожает меня. Поглощая изнутри, пожирая органы: сначала желудок, лёгкие, мозг, а потом и сердце. Я не могу с этим ничего поделать, я всегда сама по себе. Моя жизнь похожа на "Голодные игры": каждый день, я сражаюсь, я дерусь, что бы выжить.
   Я сидела за на подоконнике в школьном коридоре. Компанию мне составляла очередная книги.
   Я всю жизнь провела между страницами книг.
   При отсутствии человеческих отношений у меня сложились связи с бумажными героями. Я жила любовью и потерями через рассказы, складывающиеся в историю, и я опытна в ассоциациях в подростковом возрасте. Мой мир -- одна плетеная паутина слов, натягивающая конечность к конечности, кость к сухожилию, мысли к образам. Я существо, состоящее из писем, персонаж, созданный предложениями, плод воображения, сформированный за счет фантастики.
   Зачитавшись, я даже не услышала звонка на урок. Захлопнула книгу я схватила сумку и поспешила в класс.
   -Здравствуйте.-сказала я стоя в дверях.-Можно войти?
   -Хезевей! Зачем ты опять пришла!? Ты опять опоздала! На 25 минут! Что ты должна сказать в своё оправдание?
   -Учительница-суровая и пожилая женщина-сменила меня взглядом.
   - Идите к чёрту? Простите?-с надеждой в голосе спросила я.
   -Этого не достаточно! Дневник на стол!
   Я достала дневник и подошла близко к учительском столу, в нос мне ударил запах дешёвых духов.
   После чего я прошла к своему месту.
   Сев за парту я достала учебник и совсем новую книгу, которую я успела купить сегодня утром.
   -Так-так... Посмотрите кто здесь...-какой мерзкий и назойливый голос.
   -Тебе что-то надо?-я подняла взгляд. Кажется звонок на перемену уже был.
   -Да так ничего... Ты маленькая дрянь.
   Я встала с места и вышла в коридор, я чувствовала, что эти девчонки задумали, что-то. Какую-то гадость.
   Я направлялась в своё любимое место, где меня обычно никто не трогал. Я открыла совершенно случайно небольшую площадку на крыше. Я и подумать не могла, что дверь, ведущая туда, окажется незапертой.
   Я никому не рассказывала о своем открытии. Я каждый раз незаметно поднималась на переменах. Удивляло лишь то, что на площадку больше никто не приходил. Но в то же время и радовало: никто не будет меня трогать.
   Я медленно поднялась на крышу и с восхищением осмотрелась по сторонам. Школа была четырехэтажной, стояла на горе, высотки не загораживали превосходный вид на город.
   Пройдя к площадке, я с удивлением заметила на любимом месте незнакомого парня и замерла, не зная: уйти или остаться? Я не ожидала, что здесь может кто-то оказаться.
   Он расслабленно лежал на спине, подложив под голову руки, и глядел на медленно проплывающие облака. На вид ему можно было дать лет семнадцать-восемнадцать. Спортивное телосложение: рубашка и чёрный пиджак не скрывала развитую мускулатуру. Светлые волосы падали на глаза и он поправил из рукой.
   -Чего стоишь? Проходит уже.
   Я неуверенно прошла, интересно: этот парень будет издеваться так же как и остальные?
   Я оперлась о поручни и почувствовала, что он медленно прошелся взглядом по моей фигуре, и от этого неторопливого разглядывания у меня забилось сердце. Розовые лепестки опали со щек и закружились коконом, отчего-то лишая меня мужества.
   Перестань на меня смотреть, хочу я сказать.
   Перестань трогать меня своими глазами, держи руки при себе и -- пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
   -Ты Анна? Местный "неформал"?
   -Можно сказать я "изгой", или Страшила Ренди (Харпер Ли "Убить пересмешника"). Как тебе угодно.-отвечаю я, стараясь игнорировать его прикосновение глазами.
   -Почему ты считаешься изгоем?
   -Я ни с кем не общаюсь. Дружба это не для меня.-не знаю, почему я так свободно говорю об этом с незнакомым мне человеком, но чувство как будто знаю его всю жизнь.-Как тебя зовут.
   -Джейс.
   Джейс? Не знаю почему, но он напоминал мне человека, которого я знала...
   -Анна.-отвечаю я, хотя он уже назвал моё имя.-Последний курс?
   -Да.
   Я так истосковалась по нормальному разговору. Я боялась, что вот-вот я должна сказать какую-то глупость и все разделиться на кусочки.
   -Ты очень красивая для изгоя,-сказал он совсем близко, где-то над мои ухом.
   Я резко развернулась и увидела пару глаз бледного оттенка изумруда -- никогда не видела таких глаз. Его глаза такого странного оттенка зеленого, кристально-прозрачные, неприятно пронзительные, проницательные. Волосы густые, роскошного золотого оттенка. Он строен и вовсе не производит внушительного впечатления, хотя хватка определенно сильная. Безупречная, без единого дефекта, кожа, волевой, четко очерченный подбородок.
   Красив.
   -Что?
   И тут звонок а урок.
   Я не дождавшись ответа бегу в класс.
   ********
   Я не могу идти домой, я не могу остаться в классе, и не могу пойти на крышу.
   Я поднимаюсь на третий этаж, там находиться туалет которым никто не пользуется.
   Когда я открыла дверь туалета, в нос ударил запах табачного дыма. Одно из зеркал было разбито, осколки валялись в раковине. На подоконнике открытого окна, поджав под себя ноги, сидела девушка и курила.
   Девушка была одета в блестящую черную маечку, широкую юбку до колен с розовыми черепушками на черном фоне и белые гольфы. На коленях у нее лежала черная записная книжка. Девушка что-то увлеченно писала гелиевой ручкой.
   Только когда дверь позади меня закрылась, девушка подняла голову. Длинная челка упала на глаза, густо подведенные черным карандашом. Волосы были собраны в два черных волнистых хвостика.
   Это Джесси.
   В седьмом классе мы учились вместе. Все знали, что папа Джесси алкоголик, а мама умерла. Джесси постоянно прогуливала, и в начале восьмого класса учитель сказал, что Джесси больше не будет с нами учиться. Ходили слухи, что она переехала к дальним родственникам или умерла. Потом оказалось, что она жила в детском доме. Слухов стало еще больше: говорили, что она пыталась покончить жизнь самоубийством, что ее папа был педофил, что она продавала наркотики, занималась проституцией по Интернету, была лесбиянкой. С тех пор я видела Джесси только в городе.
   И вот теперь она сидит здесь и разочарованно смотрит на меня.
   -- Привет, -- говорю я.
   -- Я жду кое-кого, -- сообщает Джесси.
   Мой взгляд косится на разбитое зеркало.
   -- Это не я, -- заявляет девушка.
   -- А я и не думала, что ты, -- вру я.
   Я нарочито небрежно дергает ручку одной из кабинок.
   Дверь закрыта.
   -- Она, кажется, сломана, -- говорит Джесси.
   Я не отвечая, открываю дверь соседней кабинки.
   Закрывшись изнутри, я прислоняюсь лбом к прохладному кафелю. Через тонкую дверь слышу, как Джесси закуривает очередную сигарету.
   Я выжидав подходящее время, спускаю в туалете воду и выхожу из кабинки. Мою руки, глядя на себя в зеркало. Как я хочу просто остаться одна, в своём мире, не хочу ничего...
   -- Можешь не притворяться, -- перебивает Джесси мои мысли.
   -- Что?
   Джесси откладывает книгу в сторону.
   -- Ты приходишь сюда, чтобы спрятаться, правда? -- говорит она.
   -- Я люблю быть одна, -- бормочу я.
   Джесси улыбается неопределенной улыбкой. Какое-то время мы смотрим друг на друга.
   -- Не проболтаешься? -- спрашивает она, демонстративно помахивая сигаретой.
   -- Да мне-то что, ты взрослый человек.
   -- Вот и я так думаю, -- отвечает Джесси и выбрасывает сигарету в раковину. Та шипит на белой эмали, пока не гаснет.
   Она спрыгивает с подоконника. Ручка скатывается с записной книжки и катится дальше, мимо меня, под запертую кабинку.
   Я наклоняюсь и пытаясь рассмотреть ручку под дверью.
   Ручка лежит в чем-то темном и липком, а в глубине виднеется черная тряпичная сумка и пара черных кроссовок. На унитазе кто-то сидит.
   Я выпрямляюсь так резко, что темнеет в глазах.
   -- Что такое? -- спрашивает Джесси.
   -- Мне кажется, там кто-то сидит...
   Вдруг мне приходит в голову, что все это может быть шуткой. Может, меня снимают скрытой камерой и скоро выложат дурацкий ролик в Интернете.
   -- Не пойму...
   Джесси заходит в соседнюю кабинку и, встав на унитаз, заглядывает за перегородку. Я жду, но Джесси молчит. Одна за другой идут секунды.
   -- Что там?
   Джесси слезает с унитаза, но не выходит из кабинки.
   -- Что там?
   Ответа нет. Открытое окно подрагивает от порывов ветра. Я распахиваю дверь кабинки. Джесси стоит, привалившись к стене, глядя прямо перед собой невидящими глазами.
   -- Это Гидеон, -- говорит она наконец.
   Гидеон? Я видела его несколько раз в городе с Джесси. Неужели он?...
   -- Что случилось? С ним все в порядке или... -- спрашиваю я, заранее зная ответ.
   Джесси падает на колени, и ее тошнит в унитаз, спазмы не утихают, хотя выходит уже только тягучая пустая слюна. Я стою как парализованная, пока Джесси наконец не оборачивается. Глаза ее лихорадочно блестят, косметика поплыла. Взгляды встречаются, и я вижу, что в Джесси что-то надломилось.
   -- Вставай, -- протягиваю я руку.
   Джесси берет меня за руку и поднимается на ноги, отрешенно глядя на меня.
   -- Надо позвать кого-нибудь, -- говорю я.
   Джесси трясет головой:
   -- Мы не можем оставить его.
   -- Я побуду здесь, -- говорю я, тут же жалея о сказанном.
   -- Надо вытащить его оттуда.
   -- Вытащим, -- говорю я, удивляясь своему спокойному тону.
   Джесси выбегает. От сквозняка хлопает окно, и в какое-то мгновение до меня долетает запах. Я никогда не чувствовала этот запах раньше, но сразу узнала. Запах смерти. Но я не будет об этом думать. Не сейчас.
   Я смотрю в сторону кабинки. Сколько крови.
   Я вижу острые осколки в раковине, и мне становиться очень страшно.
   Тут открывается дверь, я вздрагиваю. С чемоданчиком инструментов в руках входит школьный вахтер. Ему лет сорок, в шапке густых непослушных волос виднеется седина. Большие холодные голубые глаза смотрят прямо на меня. Вахтер бормочет что-то невнятное, ставит чемоданчик на пол и начинает в нем рыться.
   Тут появляется Джесси. Она берет меня за руку и судорожно сжимает. В следующую секунду в туалет входит директриса.
   -- Девочки, вам нельзя здесь оставаться, -- говорит директриса.
   -- Я останусь, -- шепчет Джесси.
   Мисс Харис прожигает ее взглядом.
   -- Выйдите отсюда, -- велит она.
   -- Мы останемся, -- говорю я.
   Вахтер достает отвертку. Эти двери легко открываются снаружи, должно быть, специально так сконструированы. Джесси придвигается ближе ко мне и еще сильнее сжимает руку.
   -- Не смотри, -- шепчу я.
   И я хочу зажмуриться. Хочется уйти. Но вместо этого, когда дверь открывается, я продолжаю стоять там, где стояла. Вахтер отворачивается, директриса издает сдавленный стон. Я не могу пошевелиться, тело словно заледенело.
   Голова Гидеона запрокинута, открытые глаза уставились в потолок. Руки плетьми висят вдоль тела. Правая рука все еще сжимает большой осколок зеркала. В левой руке зияет глубокий порез.
   Повинуясь внутреннему порыву, я и Джесси обнимаем друг друга. Вообще-то я не любительница обниматься Но сейчас нам необходимо почувствовать рядом присутствие кого-то живого.
   Вдали слышится вой сирен.
   Глава 2
   Ученики школы собираются в коридорах, они заведены, но говорят тихо. Ходит слух, что умер Гидеон Томсон. Учителя отправляют учеников домой, но понятное дело, никто уходить не собирается, пока не вынесут труп.
   Я как всегда сижу неподалёку от всех, меня бьёт дрожь, за мной стоят четверо. Три девушки и один парень. Самые популярные в школе подростки.
   -Как думаете кто это?-спрашивает Ванесса.
   -Это Гидеон Томсон,-ответила Ди.
   -От куда знаешь?-спрашивает Арчи.
   -Подслушали разговор учителей,-ответила Амелия.
   Арчи и Ванесса встречаются с того года, а до этого момента она принимала попытки подружиться со мной, а когда у неё начались "отношения", она перестала видеть меня, как будто я состою из воздуха.
   -Возможно он гей.-предположила Ди.
   -Да-да, я слышала, что геи часто кончают жизнь самоубийством.-вставляет своё слово Ванесса.
   -Его просто чморили.-отвечает Арчи.
   Ди улыбается самой очаровательной улыбкой.
   -Да, я знаю. В смысле, если ему казалось, что все так ужасно, он мог бы подстроиться и стать более нормальным. Я не говорю, что он виноват в этой травле, но он ничего не сделал, чтобы ее избежать.
   Ванесса не сводит с бессовестной Ди широко раскрытых глаз. Ди смотрит на Арчи, и по ее лицу видно, что она чего-то ждет.
   -- Блин, Ди, -- говорит Арчи. -- Ну и стерва же ты! Не надоело? Может, отдохнешь, а?
   Ди мигает. И тут же смеется деланным смехом.
   -- Господи, какой же ты смешной, Арчи, -- говорит она, оборачиваясь к Амелии, которые неуверенно смотрит на подругу. -- У мальчиков такой грубый юмор.
   Ванесса берет Арчи за руку.
   Двери туалета открываются и из неё выходят работники "скорой помощи". На носилках лежит Гидеон , его тело прикрыто белым покрывалом.
   Следом вышла мисс Харис, а за ней Джесси. Она была ужасно помята, и выглядела как психически больная. Хотя это моя роль, но учитывая обстоятельства то это можно оставить ей.
   Нас с ней попросили посидеть в кабинете директора.
   Джесси сидела уткнувшись в телефон всем своим видом говоря: " Не трогайте меня, не трогайте меня!..".
   Кабинет директора удивительно маленький. На полке папки разных цветов. Несколько увядших растений на окне. Шторы в бело-зеленую клетку не первой свежести, да и окно не мешало бы помыть. На письменном столе рядом с допотопным компьютером лежат аккуратные стопки бумаг. Стул некрасивый, но наверняка эргономичный. Единственное, что бросается в глаза, это лампа с орнаментом из стеклянных мозаичных стрекоз на абажуре.
   Я частенько прибывали тут. Во основном за драки, и акты вандализма, хотя и уроки не один раз и прогуливала. Странно, что меня вообще не выгнали из школы за это.
   -А я уже видела мертвеца раньше,-вдруг говорит Джесси.
   Я смотрю на нее. Взгляд по-прежнему направлен на мобильный, который она вертит в своих испачканных тушью пальцах. Ее ногти аккуратно накрашены ярко-розовым лаком.
   -Кто это был?-спрашиваю я.
   -Я не знаю, как ее звали. Одна тетка. Старая алкоголичка. Она умерла от инфаркта. Просто умерла, и все. Мне было пять лет или около того...Такое не забывается,-бормочет Джесси.
   Вокруг ее глаз растеклась косметика. Я вдруг понимаю, что сама так и не плакала. Джесси, наверно, думает, что я-- самое бесчувственное существо на всем белом свете. Но она просто смотрит на меня.
   -Мы же учились вместе в седьмом классе, да?
   Я киваю.
   -Как тебя зовут? Аня?
   -Анна.-поправляю её.
   -А, точно.
   Джесси не называет своего имени. Или ей все равно, или она уверена, что ее я знаю. Хотя как можно не знать Джессику Валентайн? Все старшеклассники только о ней и говорят.
   -Девочки,-слышится голос директрисы, и Джесси поднимает глаза.
   На бесстрастном лице мисс Харис незаметно никаких чувств.
   -Полиция хочет поговорить с вами,-продолжает она.
   Я смотрю на Джесси и поражаюсь той ненависти, с которой девочка смотрит на директрису. Директор, кажется, тоже замечает это, потому что останавливается на полуслове.
   -Ты дружила с Гидеоном, не так ли?-спрашивает она.
   Джесси молчит. Директриса отворачивается и спрашивает что-то неразборчиво у вошедшего в кабинет полицейского.
   -Вы можете остаться,-отвечает он, и все садятся.
   Полицейский, в котором я узнала своего надзирателя, никак не может найти удобное положение на складном стуле. Наконец он закидывает одну ногу на другую, согнув ее в колене. Это выглядит довольно смешно.
   -Здравствуйте девочки. Меня зовут Алек Браун, хотя обе прекрасно это знаете. Я знаю как вас зовут, можете не представляться.
   Может он не имел не чего плохого, но прозвучало это не очень вежливо. Я посмотрела а Джесси, девушка при этих словах ещё сильнее сжала телефон в руке.
   -Я понимаю, что случившееся должно быть ужасно для вас,-говорит Алек и принимается играть роль сочувствующего полицейского. -- У нас имеется экстренная помощь для таких случаев.
   -В школе будут работать психологи,-добавляет директриса.-Вы можете поговорить с одним из них прямо сейчас.
   -Я уже хожу к психологу,-отвечает Джесси.
   -Ну что ж, раз так, хорошо,-говорит Алек-полицейский.-Вы были знакомы с Элиасом?
   -Я-нет,-бормочу я.
   Алек смотрит на Джесси. Отчетливо видно, что он пытается скрыть свою неприязнь к этой черноволосой девушке с размазанной косметикой.
   "Мог бы и не притворяться."- думаю.
   -Ну а вы были друзьями, так?-спрашивает он.
   -Да,-говорит Джесси, опуская взгляд.
   -Насколько я понимаю, у Гидеона были проблемы...
   Девушка кивает.
   -Он и раньше предпринимал попытки самоубийства.
   -Один раз,-говорит она.
   -Хорошо,-говорит полицейский. -Добавить тут, в общем, нечего. Разумеется, патологоанатом составит свое заключение. Но ситуация довольно прозрачна.
   В его голосе звучит такое пренебрежение, что мне хочется кричать. А если Гидеона убили и инсценировали самоубийство? Тогда полиция пропустит преступление!
   "В этом долбанном городе так всегда,-думаю я.-Ты-то, что о тебе думают другие".
   -Хорошо,-снова говорит Алек и поднимается. -Доберетесь сами домой?
   -Я как-нибудь сама.-быркаю я и поднимаясь с места поправляю юбку.
   Я и Джесси спускается вниз, она все молчит и молчит. Я понимаю, что она в шоке, но это просто непросто невыносимо.
   Мне самой хочется кричать на весь мир, я пыталась покончить жизнь самоубийством, но у меня никогда ещё не умирали близкие. Да и кто? У меня нет не семьи не друзей.
   -Он не мог покончить жизнь самоубийством.-вдруг говорит Джесси, толи мне, толи сама себе.
   -Что ты имеешь в виду?-спрашиваю я.
   -Я говорила с ним незадолго до этого. Он должен был прийти ко мне домой. Поговорить... -- Джесси запинается. -- Мы поссорились. Но мы не были... Он что-то хотел рассказать мне... Он просто не мог...
   Она обрывает себя на полуслове.
   "Она не может поверить-думаю я.-Что лучший друг покинул ее."
   Вслух она говорю:
   -Почему ты не сказала об этом полиции?
   -Полиции, -- фыркает девушка.
   Ее взгляд вдруг становится жестким.
   -- Ну да, разве им не следует знать об этом? -- говорю я.
   -Ты даже не понимаешь, о чем говоришь! Живешь в своем чистеньком домике со своей правильной семьей и живи, а советы мне нечего давать!
   Я встала как вкопанная, и посмотрела на девушку. Она не знает... Вот почему так и говорит...
   -Мне тебя жаль,-я мило улыбнувшись прошла к открытой двери и ушла, вслед мне доносится:
   -Да пошла ты!
   ********
   Вы умеете убивать время?
   Убивать время не так трудно, как кажется.
   Я могу застрелить сотню чисел в грудь навылет и смотреть, как они истекают десятыми долями у меня на ладони. Я могу сорвать цифры с циферблата и смотреть, как часовая стрелка тикает, тикает, тикает последний раз перед тем, как я засну. Я умею душить секунды, задержав дыхание. Я убивала минуты часами, и никто не возражал против этого.
   Я сижу в комнате уже битых два часа.
   Последний разговор который решит все. Удачерят меня или нет. Думаю то, что я и Джесси нашли труп парня в кубинке туалета, повлияет на их решение.
   Почему я осталась смотреть как Гедеона вытаскивают из собственной лужи крови? Я уже битых два часа задают себе один и тот же вопрос. Почему? Я не хотела смотреть. Я не хотела оставаться. Так почему не ушла?
   Я тереблю Назар на шее. Это единственное украшение которое я себе позволяю.
   Мои родители меня ненавидели.
   Я говорю это не потому, что зла на них, а потому, что это правда. Я не чувствовала себя в безопасности, никогда. Весь мир становился для меня врагом. Ко мне все испытывали отвращение, детям в детском саду запрещали со мной общаться, говорили, что я сумасшедшая, что могу расцарапать им лицо. Весь мир испытывает и испытывает ко мне отвращение, как и мой дом. Когда отец запирал дверь моей комнаты каждую ночь, а моя мама кричала на меня с отвращением, из-за того, что вынуждена меня растить.
   Она всегда говорила, что это из-за моего лица.
   Она говорила, что было что-то в моем лице, чего она не могла выдержать. Что-то было в моих глазах, что, когда я смотрела на нее, меня словно и не существовало. Она всегда говорила мне перестать смотреть на нее. Всегда кричала из-за этого. Как будто я могла напасть на нее. Она кричала, чтобы я перестала смотреть на нее. Кричала, что я обязана больше не смотреть на нее.
   Однажды, она разрезала мне руки ножницами.
   Она говорила, что это для того, чтобы увидеть будет она кровоточит, или нет. Увидеть -- обычная ли это рука.
   Тогда мне было шесть лет.
   Я помню это, потому что это был мой день рождения.
   Их лишили родительских прав когда мне было девять лет, а мою маму и вовсе посадили за решетку. За попытку убить своего ребёнка. Она пыталась разрезать мой живот кухонным ножом. Она набросилась на меня и кричала, что я не её дочь, что я убила её ребёнка, но к счастью в доме были гости, я сильно сомневаюсь, что отец попытался бы остановить ее. Её признали не вменяемой.
   По моему виску прокатилась слеза.
   Стук в дверь.
   -Анна?-воспитатель мистер Джонс просовывает свою головка крысиными глазами в небольшой промежуток между дверью и стеной.-Ты не спишь?
   -Нет,-отвечаю я смахивая слезу.
   -Семья Эдвардс ждёт внизу.
   -Сейчас спущусь.
   Я слезаю с кровати и подойдя к зеркалу заплетаю высокий хвост. Кулон на моей шее сверкает в свете луны, я хочу его содрать...
   Подавляя это навящевое желание, я поправляю юбку и надев пиджак вышла из комнаты.
   В кабинете директора детдома сидели двое. Женщина и мужчина. Обоим примерно по сорок лет. Женщина-миссис Эдвардс, мужчина-ее муж, мистер Эдвардс. Мы виделись с ними один раз, и сейчас вторая наша встреча.
   -Анна? Какая ты красивая!-восклицает миссис Эдвардс.
   -Спасибо,-сухо отвечаю я и прохожу к деревянному стулу.
   -У девочки шок. Сегодня она в школе нашла труп парня.-кажется директору не терпится избавиться от меня.
   -Я слышал это.-подает голос мистер Эдвардс.
   -Анна, я надеюсь, что это не помешает тебя подружиться с нами.-улыбается женщина.
   ********
   Это ужасная семья! Все бы ничего, но они ужасно богаты! Это не плохо, но только не для меня. Говорят, что богатые люди чрезвычайно жестоки, а жесткостью в своей жизни я наелась.
   У них машина мерседес. Андерсоны усадили меня на заднее сиденье, а сами уехали на другом автомобиле и сказали, что это мой личный водитель.
   Я не знаю, сколько мы ехали, но у меня сложилось впечатление, что целую вечность.
   Как только машина остановилась, я увидела огромную многоэтажный дом, как показывают в фильмах про владельцев какой либо богатой компании.
   Водитель достаёт из багажника мой чемодан и входит в здание, я следом. В лифте он нажимает кнопку "18". Восемнадцатый этаж! Неужели они не читали моё досье? Может они думают, что я завязала с попыткой убить себя? Это полнейшая чушь. Появиться хоть одна возможность сбежать, я это сделаю.
   Через пару секунд мы попадаем в абсолютно белое фойе, посередине которого стоит большой круглый стол черного дерева, а на нем -- ваза с огромными белыми цветами. Все стены увешаны картинами. Кристиан открывает двойные двери, и белая тема продолжается по всей длине коридора до великолепной двухсветной залы. Гостиная. Огромная -- это еще мягко сказано. Дальняя стена стеклянная и выходит на балкон.
   Справа -- диван в форме подковы, на котором легко разместятся десять человек. Перед ним современный камин из нержавеющей стали -- а может, и платиновый, кто его знает. Огонь уже зажжен и ярко пылает. Справа, рядом с входом, -- кухонная зона. Она вся белая, за исключением столешниц темного дерева и барной стойки человек на шесть.
   Рядом с кухней, перед стеклянной стеной, -- обеденный стол, вокруг которого расставлено шестнадцать стульев. А в углу комнаты сияющий черный рояль.
   -Мам, пап?!-кричит какой-то голос с верхнего этажа.-Вы уже вернулись?! Я думал вы...
   На лестнице стоит Арчибальд Эдвардс, ну или просто Арчи. Я и забыла, что у него эта фамилия, или подсознательно думала, что эта какая-то другая семья.
   -Ты!?-он больше кричит чем спрашивает.
   -Я,-последовал ответ.
   -Ты что тут делаешь?-он сбегает с лестницы и подбегает к нам.
   -Кажется, теперь, я тут живу.-говорю я.
   -Мисс, я должен проводить вас в вашу комнату.
   -Конечно,-милу улыбаюсь.
   Я снова иду следом за водителем.
   Он поднимается на верх, и подходит ко одной из белых дверей расположенных на разных сторонах коридора.
   -Сюда.
   Я иду за ним.
   Грязные деньги сочатся из стен, годовой запас еды пропадает на мраморных полах, сотни тысяч долларов медицинской помощи обратились в дизайнерскую мебель и персидские ковры. Чувствуя, как из вентиляторов тянет искусственным теплом, я вспоминаю детей, просивших чистой воды. Прищурившись, смотрю на хрустальные люстры и слышу матерей, молящих о пощаде. При виде этой роскошной плесени, выросшей на поверхности скованной страхом реальности, я останавливаюсь как вкопанная.
   Я не могу дышать.
   Сколько людей умерли ради существования этой роскоши! Сколько людей потеряли дома, детей, последние пять долларов в банке за обещания, обещания, обещания, море обещаний спасти их от них самих.
   Они все украли.
   Они забрали все.
   Казалось бы, обычная сиротка, должна боготворить такое жильё, но не я. Мне больно все это видеть.
   -Спасибо. Можешь идти.-говорю я, и дверь тут же захлопывается.
   Я тяжело вздыхаю. Как мне трудно! Не выдержав, падаю на колени, тело дрожит от давно сдерживаемой боли, сотрясается от рыданий, которые я уже не в силах подавить.
   Мне хочется уйти, сбежать, мне хочется...
   Посреди комнаты двуспальная кровать, роскошный ковер устилает пол, у стены сверкает полированный гардероб, ослепительная люстра поражает великолепием. Красота настолько осквернена, что нет сил смотреть.
   ********
   Пять минут под обжигающе-горячей водой, два куска мыла, пахнущих лавандой, флакон шампуня, предназначенного специально для волос, прикосновение мягких пушистых полотенец, в которые я осмелилась завернуться.
   Открываю гардероб.
   Он ломится от платьев, туфель, рубашек, брюк и прочей одежды таких ярких цветов, что больно глазам, из тканей, о которых я только слышала, и таких фасонов, что я боялась до них дотронуться. Размеры подходят идеально. Слишком идеально.
   Я достаю джинсовый сарафан и натягивают на тело.
   Высушивают волосы феном я заплела "французскую косу", вышла из комнаты. На первом этаже на диване сидел Арчи запрокинув голову назад, он распахнул глаза и посмотрел на меня.
   -Слышал, ты сегодня нашла труп парня.-говорит он.
   -Как быстро разносятся слухи,-притворно удивляюсь я.
   -Я не знал...
   -Что?-не поняла я.
   -Я не знал, что ты сирота. Прости.
   -Да не зачем просить прощение. Я... Я просто не люблю о этом говорить, да и не зачем?
   -Не знаю, тебя так все шпыняют...
   -Можешь не притворяться, что тебе меня жалко. Я могу постоять за себя.
   -Да я это уже понял, когда ты связалась с Ди.-он улыбнулся.
   Я улыбаюсь в ответ. Господи! Я за всю жизнь так много не разговаривала с людьми, как за сегодняшний день. Хотя защищаться мне приходилось.
   -Ты похожа на нее...-снова бормочет Арчи.
   -На Ди? Ты шутишь?
   -Нет. Я говорю про...
   -Ты уже здесь?-разноситься голос миссис Эдвардс,-А мы представляешь, застряли в "пробке". Ты уже познакомилась с Арчи?
   -Мы давно знакомы, отвечает он.
   -Ну значит проблем вам вам не составит, то что вы брат и сестра. Сводные конечно.
   -Нет не составит,-улыбаюсь я.
   *********
   -Да хватит тебе!-кричит Амелия.
   -А что такое?-спрашивает Ди.-Вы затащили меня в лес, и ещё заставляет гулять тут в час ночи.
   -Ты проиграла спор!-крикнула Ванесса.-Так что давай! Гуляй там час!
   Ди глубоко вздохнула, и прошла пару шагов в сторону леса, и оглянулась. Подруги махали руками и ехидно улыбались.
   Ди все гуляла, по лесу уже двадцать минут, все ежась от порывов леса. Как же она ненавидит своих подруг!
   "Почему я выбрала действие, а не правду?!"-проклинала она себя.
   -Эй!-разнесся голос женщины позади.
   Ди обернулась и увидела старуху, такую как описывают в сказках ведьм. Старуха была щуплая, с распущенными грязно-седыми патлами и крючковатым носом. Она стояла, протянув за подаянием иссохшую руку, а у ее ног лежал лохматый пегий пес. Даже при таком освещении было заметно, что его шерсть потемнела от грязи и местами свалялась, уши висят словно огромные лопухи.
   -Здравствуй, милая. Что ты тут делаешь?
   -Я...-Ди боялась, её парализовал страх.-Я просто...
   -Идём со мной, я живу тут неподалеку,-старуха протянула ей руку приказывая идти за ней.
   Ди стояла в нерешительности. Она огляделась по сторонам, и с разных сторон начал подступать туман. В далека послышался вой волков.
   -Да, конечно.-ответила Ди и пошла следом за старухой.
   Ди помнила о том, что бы не заговаривать с незнакомцами, и нельзя идти в дом, к первому встречному, но старушка выглядела безобидной. Даже старый пёс, казалось и мухи не обидеть.
   Старушка налила чай в деревянную чашку, и отрезала девушке кусок хлеба.
   -Спасибо,-поблагодарила её Ди.
   Она отпила глоток чая, и посмотрела на часы, кажется она уже должна возвращаться.
   -Я должна возвращаться, спасибо за все.
   -Давай я погадаю тебе на картах.
   -Не надо.
   Ди слышала, о цыганах, да и не верила вовсе эти гадания. Но старуха, как-будто и не слышала девушки, она достала колоду карт таро и разложила перед Ди на столе.
   -Вытяни три.-сказала старуха.
   Она немного помедлила, прежде чем прикоснуться к истрепанным картам с таинственным алым символом на рубашке, но тем не менее протянула руку. От карт, казалось, исходило тепло.
   Ди наугад, как и говорила старуха, вытянула три карты и мельком взглянула на них. На одной на фоне древнего языческого храма была изображена египтянка. Под картинкой было по-английски написано: "Верховная жрица". На второй мчалась куда-то карета, запряженная демоническими лошадями. Она живо напомнила экипаж графа Дракулы из одноименного фильма. "Колесница", - гласила надпись под этой картинкой. На третьей был изображен некто рогатый и козлоногий, попирающий кучу черепов. Надпись "Дьявол" рассеивала последние сомнения.
   -Вот, пожалуйста,-протянула девушка карты старухе.
   Она приняла их и, поднеся к глазам, закивала седой головой:
   -Я была права, девочка. Смерть ходит за тобой по пятам. Тебе угрожает ужасная опасность.
   -Что мне угрожает?
   -Я не знаю, но их отметка у тебя на лбу.-она говорила так, как будто действительно верила во все это. Ты должна оберегаться!
   -Я поняла,-девушка встала и вышла из странного домика старухи.
   Странная старуха, очень странная. Ди шла по лесу, и уже в третий раз проходила мимо одного и того же камня.
   -Чёрт!-сказала она сама себе.-Я заблудилась!
   Девушка села на этот самый камень, и тяжело вздохнула.
   "Ди..."-прозвучал где-то, кажется шептал сам лес.
   "Ди, иди к нам"-более весёлый голос звал девушку, она встала и пошла туда куда её звал ветер.
   Она вышла на берег озёра.
   "Ди,-опять тот шёпот,-Иди к нам..."
   Девушка заходит в воду по колено, и останавливается.
   "Ди... Иди к нам... Поиграем..."
   Девушка видит на поверхности воды туманные силуэты, они играю в мяч. Ди заходит в воду по пояс и тут же силуэты подплывают к ней. Они обволакивают её своими руками, проводя по лицу, рукам. А потом одна из девушек уплата и тут же вернулась с венком в руках. Она надела его Ди на голову, и протянула за плечи за собой в воду. Ди уже находилась в полусне, и не понимала что происходит. Она легко легла спиной в воду, её светлые волосы поднимались в воде, создаю своеобразный нимб. Девушки-силуэты снова окружили её и снимали одежду, создавая свою собственную, белый бесформенный сарафан. А потом, силуэты давят на каждую часть тела бедной девушки, пока она не погрузиться в воду полностью. Оставалась только голова. Каждая из девушек-силуэтов поцеловала Ди в лоб, и отплыла. Вот Ди делает последний вдох, и погружается под воду....
   Глава 3
   Я просыпаюсь от запаха гари, который щекочет нос.
   Я сбрасываю одеяло, подбегает к двери и распахивает ее.
   В все тихо. Языки огня не лижут дорогую мебель. Из кухни не вырывается черное ядовитое облако дыма. Я вздохнув закрыла дверь, и посмотрела на часы, 6:55. Пора собираться в школу.Я трясу головой и понимаю, что запах идёт от самой меня, а точнее от волос.
   Я прошлая в ванну и скинув пижамные штаны и майку, встала в душ. Мне пришлось вымыть голову три раза, что бы этот мистический запах исчез. Завернувшись в банный халат, я вернулась в свою комнату и включила радио. На фоне истеричных рекламных голосов все, происходящее жизни, показалось мне более или менее нормальным.
   Я натянула на себя форму, и выключив радио вышла на завтрак. За столом уже сидело все семейство. Миссис и мистер Эдвардс, они попросили называть их Лили и Стивом, и сыновья, Арчи и Стив мл. последний играет, как будто две ложки танцуют друг с другом на столе. Иногда Стив мл. бывает ужасно милый!
   -Доброе утро.-улыбнулась Лили.
   Я улыбнувшись в ответ села на стул. На тарелке перед мной лежал жареный бекон и омлет. Аппетита совсем не было. Я просто ковырялась вилкой в тарелке не смотря ни на кого. Тянусь за кружкой кофе, но Стиви опередил меня и горячая жидкость продлилась на блузку, пиджак и юбку. Я вскрикнув подпрыгнула и принялась вытирать одежду салфетками. За столом тоже все вскопашились, Стиви заплакал, Лили и Стив начали искать что бы сделать, ну а Арчи смотрел на меня и улыбался, я хотела собрать его физиономию ногтями.
   -Чёрт! Я пойду переоденусь.
   Я зашла в комнату и открыла шкаф. На вешалках висели платья, брюки, кофты и т.п. Я взяла серое платье которое падало ниже щиколоток, открывая носы моих кроссовок, и на верх я на кинула черную легкую куртку, на улице +20, но ни когда не знаешь, что будет дальше.
   ********
   Мне не нужно прислушиваться к тому, о чем шепчутся на школьном дворе, я и так знаю: все разговоры-об Гидеоне. О том, как он это сделал. О тех, кто его нашел.
   -Смотри, вон она,-говорят парни из девятого класса, когда я прохожу мимо.
   Прижав к себе рюкзак, я захожу в школу. Опустив голову и стараясь быть как можно более незаметной, я протискиваюсь через переполненный вестибюль. Всех учеников собирают в актовом зале, где состоится минута молчания в память Гидеона.
   Взгляды и шепот сопровождают повсюду. Скоро у меня начинают гореть уши. В конце концов я не выдерживаю. Ускоряю шаг и почти бегом спускается по лестнице на цокольный этаж, туда, где находится столовая. В это время здесь никого нет кроме поваров. Я направляюсь в женский туалет.
   Только закрыв за собой дверь, чувствую, что можно вздохнуть спокойно. Если сейчас подождать пару минут, а потом проскользнуть в актовый зал перед началом церемонии и сесть в самом конце зала, никто меня не заметит.
   Подходит к одному из зеркал и рассматриваю свое лицо.
   Стоял ли Гидеон вот так... прежде чем сделать это?
   Дверь открывается. Я оборачиваюсь. На пороге стоит Джесси.
   -Привет,-говорю я.
   -Привет,-отвечает Джесси и заходит внутрь.
   На ней черные джинсы и длинная черная кофта с капюшоном.
   -Опять скрываешься?-спрашивает она, еле заметно улыбаясь.
   Я должна была бы сердиться на нее, но не получается. Вчерашняя словесная перепалка уже забыта. Она слишком легковесна по сравнению с тем, что случилось.
   -Давай забудем то, что я вчера сказала?-предлагает Джесси, как будто думая о том же.
   -Конечно.-я пожала плечами, пытаясь говорить как можно более небрежно. "Что бы такое сейчас сказать?" -- лихорадочно думаю я. И наконец выдавливаю из себя вопрос: "Как ты?"
   Не самый лучший вариант, если учесть, что Джесси нашла своего лучшего друга мертвым в туалете.
   На мгновение показалось, что Джесси собирается ответить что-то саркастическое. Но вдруг выражение ее лица смягчается.
   -Я не хотела сегодня приходить,-говорит она тихо.-Но почувствовала, что должна. Ради Гидеона. Я бы хотела, чтоб и другие люди знали его так же хорошо, как я, -- говорит она. -- Он был таким веселым. И заботливым.
   Я не знаю, что сказать.
   -Пойдем?-говорю я, помедлив.
   Джесси кивает и выходит первой.
   Вестибюль пуст, только несколько опоздавших учеников торопятся к актовому залу.
   -Ты в порядке?-спрашиваю я перед тем, как войти.
   Зал гудит, как гигантский улей.
   -Нет,-отвечает Джесси, коротко и холодно усмехнувшись.-Но для меня это нормально.
   Мест в актовом зале нет, и поэтому я и Джесси встаем около стены.
   Зал полон людей, но шум стихает как только на сцену поднялась мисс Харис.
   -Ребята, наша школа переживает тяжелые дни...
   Я моментально отключаюсь и теряю тему разговора. Меня раздражают все эти притворщики, они не знают какого было Гидеону. Я не могу сказать, что сочувствую ему, но я хотя бы не притворяясь.
   -А сейчас на сцену подниматься одноклассница Гидеона, а потом последует минута молчания.
   На сцену поднимается блондинка, Синди Райел. Она меня раздражает, и я не понимаю, что она тут делает.
   -Я Синди Райел. Мы учились с Гидеоном девять с половиной лет. Я не знала что Гидеона хорошо, но ...
   Джесси сдала мою руку сильнее.
   -Я как будто потеряла часть души...
   Я не выдержала, отклеившись от стены я шагнула вперёд, и ещё один шаг.
   -Да как ты смеешь?!-спрашиваю я едва сдерживая злость.
   -Анна...-мисс Харис пытается остановить меня, ноге тут то было.
   -Ты, та кто издавалась над Гидеоном, все эти девять лет! Ты! Не кто-то другой, а ты!-уже подошла к сцене.-Ты имеешь наглость говорить, что жалеешь о его смерти? Я сама слышала как ты говорила, что он отброс общества, и что земля таких не стерпит!
   Я уже поднялась на сцену и стояла напротив блондинки.
   -Как-то раз, в седьмом классе Том Джеффри, Ренди Уилбер и Ден Найт, избили его до полусмерти, раздели и оставили поминать на улице. А все почему? А потому что одна особа по имени Синти Райел сказала, что он обозвал её сукой. Хотя это правда.
   Синти в панике сбежала со сцены, я уже собирала идти за ней, но тут послышался странный шум, а потом треск и прямо передо мной падает одна из ламп, я стою в ступоре, один шаг вперед и...
   ********
   В класс заходит Венди Смит . Она уже пропустила 50% занятий, не вижу смысла появляться...
   Она проходит мимо парт и садиться за соседним, рядом со мной.
   -Не уже ли решила учиться?-спрашиваю я сама себя, и кажется в слух.
   -А тебя что-то не устраивает?-спрашивает Венди.
   -Я это сама себе,-я улыбнулась.
   Девушка выглядит помятой, и мне её жаль, она только вчера узнала о смерти друга...
   Тем временем к нам уже подходила Диана и её "элита", последняя менялась чуть ли не каждую неделю. Девушка была одета в школьную форму, но, ей как-то удавалось выглядеть развратно, от неё сильно пахло духами и мятными сигаретами. Её волосы окрашенные с пепельный блонд уложены в кудри, и макияж у неё такой, как будто его делала шлюха по вызову.
   -Так-так кто это тут у нас?-голос полный пафоса,-Не уже ли малютка Венди?
   -Что тебе надо?-спрашивает девушка, её руки уже превратились в кулаки.
   -Да так... Слышала, что твой дружок вчера помер...
   "Не надо,-думаю я,-остановись Диана".
   Но моим мыслям не кто не отвечает и блондинка и её компания продолжали насмехаться на бедной девушкой.
   Венди отпустила голову, её волосы превратились в завесу от внешнего мира. Я хорошо понимала её чувства, но что мне сделать? Начать за неё заступиться? Это было бы глупо. Для таких как она, как я, это унизительно.
   -Ну а ты? Не уже ли не испугалась вида крови? Говорят, что ты даже не закрывала глаза...
   -Я слышала, что в её семье сатанисты, они приносили жертвоприношения, в доме,-подола голос одна из "элиты".
   -Заткнись!-выкрикнула Венди.
   -А ты то что? Не к тебе пристают, сиди спокойно. Что-то она не пыталась тебя защищать...
   Я услышала треск завертела головой, а потом прозвенел звонок.
   Урок литературы. Как всегда мистер Уолт опаздывает--главным образом потому что любит на перемене приложиться к серебряной фляжечке. Ну, это оттого, что на него жена постоянно орет, дочка считает неудачником, и вообще все в жизни паршиво. Не спрашиваете от куда я это знаю, просто знаю и все.
   Достаю плеер и включаю первую попавшуюся композицию.
   За пару секунд до того как мистер Уолт войдет в класс, я выключаю плейер и делаю вид, что читаю книгу. Даже глаз не поднимаю, когда учитель говорит:
   -У меня новость: будут проводиться соревнования. Участвует ваш класс, параллельный, и выпускной. Каждый делаться на группы. В группе должно быть не больше шести человек. Команды будут выбирать ученики выпускного класса. Вопросы?
   Я поднимаю руку.
   -Да, Хезевей?
   -Где проходят соревнования?
   -Они будут проводиться в лесу.
   Это все что мне было интересно.
   Когда вопросы закончились начался урок. Мы проходили "Тараса Бульба".
   -Как мне надоела эта книга,-возмущались шёпотом Синти,-Скучнее не бывает. А я, например, не хочу читать о людях, у которых покрывало крыши. Таких и у нас тут достаточно.
   Она зыркнула своими глазами на меня и Венди и повернулась обратно.
   -Кто знает, что заставило Тараса зверски убить сына?-спросил учитель.
   -Я могу поспорить, что Анна ответила бы на этот вопрос безупречно.-громко, но что бы не услышал мистер Уолт, сказала Диана.
   Я сидела и черкала в своём блокноте, это помогало мне.
   -Я слышала, что в её семье отец убивал детей, загружал в старую развалюху и отвозит в поля закопав в землю.
   "Заткнись!"-послышался слабый треск.
   И тут в игру вступил, тот от которого я этого не замечала.
   -Слушай, может помолчить немного?-спросил Арчи обернувшись к Диане.
   -А что такое? Она же уродка, Арчи. У-ро-дка.-последнее слово она растянута по слогам.
   "Заткнись, тебе сказано!"
   Резкий пронзительный звук повторился снова. Теперь он еще больше походил на треск. Я оглянулась, выискивая источник звука. Меня удивило, что никто другой не слышал его.
   -Да-да. Это маленькое чучело не достойно сочувствия!
   "ХВАТИТ!"
   Большое оконное стекло вдруг треснуло и вылетело из рамы. Окно находилось напротив первого ряда--рядом со мной. Осколки полетели в нас -- в меня, Венди, Диану, и Синти. Девчонки закричали и пригнулись, прячась под парты. Внезапно я поняла, что это был за треск. Давление невидимой силы. Крохотные трещины появились в стекле еще минуту назад. Они расползались в стороны, как узоры инея, пока все стекло не разлетелось на мелкие куски. В классе царил хаос. Девчонки кричали. Все вскочили со своих мест. Даже я.
   -Без паники! Никто не пострадал?
   Вытянув руки , посмотрела на них. На одной виднелись порезы. Красные капли падали на пол, оставляя на линолеуме тонкую дорожку.
   Венди смотрела на меня, а я смотрела в одну точку. Да все в классе смотрели на меня. Я сидела ближе всех к стеклу, и только я могла его разбить.
   -Это она!-кричала Синти.-Она ударила кулаком по стеклу! Я видела!
   -Тогда почему она не истекает кровью?-поинтересовался кто-то из парней.
   -А ты что, криминалист? Она между прочим пыталась убить всех нас осколками!
   Их голоса напоминали вопли уличных котов. Девочки отчаянно старались перекричать друг друга. Мистер Уолт пытались усадить всех на места, но это было невозможно.
   -Дети, успокойтесь! Я не вижу никаких причин для паники! Произошел несчастный случай. Вероятно, оконная рама обветшала и стекло просто выпало от порыва ветра.
   Но никто не верил, что дело в старом окне и порыве ветра. Такое могла натворить только буря с молниями.
   Я схватила сумку и выбежала из класса.
   Урок ещё не закончился, и поэтому в коридорах было пусто. Я побежала на площадку, на крыше школы.
   Боль невыносима, физическая, душевная, метафизическая, она везде, она проникает в костный мозг. Это настоящая скорбь, и я сама навлекла ее на себя.
   До меня долетел раздраженный вздох. Положив подбородок на колени, крепко обхватив себя руками и свесив длинные волосы -- единственную завесу между нами. Тот кто стоял напротив меня, просто стоял. Я напрягаясь ожидая услышать очередное оскорбления, но я не собиралась поднимать взгляд, только не это. Не дождаться!
   -Знаешь, если ты в следующий раз разобьешь стекло, то не убегай так сразу, а то подумают ещё...
   -Джейс,-я не подняла взгляд,-Я не разбивала окно, я бы просто не успела, да и силы у меня мало. Просто не смогла бы и все.
   -Я тебя не обвиняю, но все школа уже болтается о девушке которая пыталась убить Синти осколками.
   -Ха! Быстро работают!-усмехнулась я.
   Парень сел рядом со мной, я даже не повернула голову в его сторону.
   -Я не верю во всю эту чушь, это просто...
   -Что?
   -Просто ты не такая, как про тебя говорят...
   -А какая?-я не удивлена, я знаю, что другая, но не ужели это так заметно?
   -Ты другая...
   -Какая?-допытываю я.
   -Ты иная... особенная...
   Я все же поднимаю голову и теперь уже смотрю на запястья рук, на которых красуются шрамы.
   -Я когда-то баловалась наркотиками. С двенадцати лет. Почти все успела перепробовать. До сих пор пью и травку курю, только дай. Как-то, когда мне было тринадцать, переспала с одним мужиком за деньги. Даже не ради денег. А просто потому, что это было ужасно. И наверное, я думала, так мне и надо... Чего только люди с собой не делают... когда все равно, понимаешь? Что угодно, лишь бы заглушить свой внутренний голос. Лишь бы убить воспоминания и желательно не сдохнуть в процессе...-опомнившись я смотрю на Джейса. Кажется я боюсь. Боюсь, что сейчас он уйдёт, посчитав, что половина из сплетен всё-таки правда.
   Я тут же отпускаю голову и мотаю головой.
   -Я... Я не должна это говорить...
   Хватаю сумку и убегаю с крыши.
   ********
   Я в своей комнате, я снова черкаю в своём блокноте, у меня выходят странные непонятные каракули, я вырываю листок.
   Я закрываю глаза, и моя рука скользит вниз по листку, потом выводу аккуратную линию, потом ещё одну, и ещё.
   Завершив рисунок, у меня получился цветок, я начала писать надписи на этом же листке.
   "Ты та кем являешься", " Ты сама по себе","Время покажет...". И остальные записи в таком же роде.
   Стук в дверь.
   -Что?
   -Это я, Арчи... Можно войти?
   Я не хотела его впускать.
   -...-я все же нарушила тишину.-Заходи.
   Дверь открываться, и в комнату заходит мой "брат". Он как всегда выглядит потрясающе, но меня этот не волнует. Я уткнувшись в блокнот продолжаю "творить".
   Он плюхается на кровать.
   -Ну как день?-спрашивает он.
   -Пришёл поиздеваться?
   -Нет. Я хочу узнать как ты себя чувствуешь, и предупредить... Синти собрала шабаш, так что лучше не появляться в школе, дней так пять.
   -Мне они не страшны. Я могу постоять за себя. Лучше беспокойся за себя. Что будет когда узнают, что я твоя сестра?
   -Ни чего. Я должен заступиться за младшую сестричку,-усмехается он.-Если тебя кто-то обидел, то расскажи, я из него всю дурь выбью.
   Я улыбаюсь, он не знает, что я и сама могу выбить все дерьмо из человека, если того захочу.
   Он разводит руки в сторону и ждёт, что я его обниму, я кидаю подушку в его грудь и мы оба смеёмся.
   -Я не видела Ванессу сегодня. Где же твоя девушка пропадает?
   -Если честно мне наплевать.-говорит Арчи, я удивлённо смотрю на него.-Мы начали встречаться только из-за того, что от нас этого ждали, ну знаешь, как звезды начинают встречаться с другими, для раскрутки.
   Я морщу нос.
   -Это ужасно, встречаться с тем кого не любишь.-говорю я.
   -Да...возможно...нет... Если представлять того с кем ты чувствуешь себя комфортно.-кажется "братик" смутился.
   -И кто же эта прекрасная незнакомка?-лукаво спрашиваю я.
   -Да так. Одна особа...
   -Ладно, проехали. Как думаешь? Если я окажусь в одной группе с Синти, кто выбраться из леса живым?
   -Думаю, что ты. У тебя больше практики в боях, чем у этой крашенной блондинки.
   Я снова улыбаюсь, кажется сейчас мне более комфортно чем когда я в первые появилась в этом доме.
   -Ладно сестричка, я пойду.
   Я киваю головой, как только дверь закрывается я вскакиваю с кровати и подхожу к окну.
   Верхушки деревьев и кусты качаются от ветра. Дождь кончился. Асфальт мокро блестит в свете фонарей. Один из кустов отбрасывает на дорогу причудливую тень.
   Нет. Там кто-то стоит. В темноте, там, где кончается свет фонаря.
   Я закрываю шторы и выглядываю в щелочку. Теперь я уверена. В тени стоит человек и смотрит в моё окно.
   Потом он разворачивается и уходит. Когда он проходит под фонарем, я вижу его спину. Черная куртка с накинутым на голову капюшоном.
   Стою, остолбенев, пока фигура не исчезает.
   ********
   -Как думаете, она ведьма?-спрашивает один из стражников.
   -Она колдунья, дети заметили как она что-то делала с животным...
   -Вот именно!-воскликнула Женевьева привязанная к столбу и обложенная сухими ветками и сеном.-Я его исцеляла! Не убила! А исцеляла!
   -Заткнись ведьма!
   -Да что бы ты горел в аду! Чтобы твой язык отсох и отвалился!-выплюнула она.
   Горожане в закричали и в панике уже собирались бежать.
   Но тут к столбу подходит мужик с факелом и бросает его в сено. Моментально пламя кольцом окутывает "ведьму". Её платье тоже охватил поток огня, но некосался её саму.
   -Да будете вы прокляты! Что бы ваши дети терпели тоже муки, что и я!-кричит она и огонь закрывает её стеной от народа.
   Огонь разделяется на двое и показывает женщину, только она уже не привязана к столбу, а её платье уже не грязного чёрного цвета, а оттенка крови.
   Она делает шаг босыми ногами, на земле остаться пламенные следы...
   Глава 4
   Все толпились около доски с объявлениями, они желают узнать в чей команде оказались, меня лично это не волнует.
   Я сидела на крыше и курила.
   -Ты вкурсе, что курить на территории школы запрещено, если поймают, то отстранят.
   -Не впервые раз,-улыбаюсь я Джейсу, протягивая косяк.
   -Спасибо,-говорит он и глубоко вдыхает, а в следующую секунду кашляет и из рта выходит густой дым.
   Я усмехаюсь.
   -Смотри,-я беру косяк в рот, и глубоко вдыхаю, вынимаю косяк, делаю ещё один медленный вдох и спустя секунду выдыхаю дум.-Попробуй.
   Джейс берет косяк и повторяет за мной.
   -Ну как?
   -...классно.
   Я улыбаюсь.
   -Ты знаешь в чей команде?
   -Нет,-говорю я.
   Джейс улыбается.
   -Что?-спрашиваю я.
   -Ты, Венди и Арчи в моей команде.
   -Я могу понять Венди, и Арчи, но я почему?
   -Мы вытаскивали бумажки с вашими именами, вот мне и попалось твоё имя.
   -Понятно. Значит ты только из-за случая со мной в команде?
   -Нет, нет...-опешил парень.
   Я встала и отряхнула подол платья, моя форма так и не отстиралась от кофе и мне приходиться ходить в другой одежде, пока не сошьют новую.
   -До встречи на соревнованиях.
   *******
   За женщиной оставались огненные следы.
   -Стража!-крикнул мужик с факелом, и тут же на Женевьеву обрушились стрелы с серебренными наконечниками, копья и хлысты.
   Стоило железу прикоснуться к Женевьеве, как оно текло ручьями, остывая где-то далеко на земле. Там, где она проходила, на земле оставались обугленные пятна, но на их месте вырастала молодая травка. А Женевьева всё надвигалась на них и лишь силой мысли разрушила жалкий барьер. Ярость в ней порождала ветер, образуя ураганы, которые сносили народ. Мощные стебли рвались из земли, связывая врагов. Ярость - вот ее главное чувство! Убить! Отомстить!
   -Вы встали на моём пути,и думаете, что я дам вам так просто уйти?!-кричит Женевьева глядя на главу Ока.
   Движимая яростью, она собрала над головой сплетение из природных стихий и направила удар на Око. Им конец! Всем!
   ********
   Я проснулась от резкого толчка: меня с силой выбросило вперёд и я ударилась лбом обо что-то твердое.
   Мы все ехали в автобусе: слышался мерный шум мотора, машину то и дело встряхивало на неровностях дороги. Оказывается, я при падении ударилась о спинку кресла, и парень в наушниках, сидевший перед мной, сердито оглянулся.
   -Sorry,-сказала я, но тот не услышал и вновь погрузился в свой музыкальный мирок.
   В салоне автобуса работал телевизор, но никто его не смотрел: гул веселых и взбудораженных голосов полностью заглушал звук фильма.
   У меня создалось впечатление, что я разделилась: одной ногой я ещё в том странном сне, а другой давно проснулась.
   Я осмотрелась, напряженно вглядываясь в незнакомые лица: ребята весело галдели, обсуждая прошлогодние приключения на соревнованиях; компания на задних сиденьях играла в карты, шумно комментируя действия друг друга. Какая-то коротко стриженная девочка читала книгу, многие надели наушники и слушали музыку.
   Когда я оказалась в автобусе? Да ещё успела уснуть тут? И тот странный сон...
   На мне спортивная форма боевой окраски. Волосы заплетены в высокий "хвост". Я даже не помню как одевалась. Точно маразм, старею.
   -Привет,-ко мне подсаживается Венди.
   -Привет,-говорю я и поворачиваюсь к окну, надеясь на то, что Венди поймёт намек, но некоторым мечтам не суждено сбываться.
   -Знаешь, я рада, что мы в одной команде...
   -Да?
   -Ага, только меня пугает, что мы направляется в лес.
   -А что с ним не так?
   -Ты не знаешь?-спрашивает она, я трясу головой,-Лес проклят.
   -Чем он проклят?-спрашиваю я, пытаясь сделать вид, что мне не интересно.
   -Там когда-то жила ведьма, говорить её пытались сжечь на костре...
   -Пытались?-я уже смотрела в лицо девушке.
   -Да ладно, это просто слухи, ни чего больше. Ты знаешь моего парня Джерри?-спрашивает она.
   Ну вот приехали, неужели я становлюсь девушкой готовой обсуждать чужие проблемы и парней?
   -Тот мажор?-спрашиваю я как можно безразличнее.
   -Ах, значит "тот мажор"?-передразнивает она меня,-Я знаю, что вы раньше встречались, и если я увижу...
   -Можешь не продолжать, я не собираюсь крутиться около него. Мне и своих проблем хватает, так что прости, придётся повременить с моим убийством,-улыбаюсь я.
   Венди фыркает, и отсаживается к своим подружкам.
   Наконец автобус останавливается. Я выхожу чуть ли не последней. Смотрю по сторонам, но знакомых лиц не вижу.
   Учитель пытается успокоить возбужденных учеников, но естественно ни чего не происходит, все обсуждать что-либо.
   Я стою в стороне и наблюдаю: я привыкла наблюдать, это единственное, что мне оставалось, когда не было общения.
   Вообще, я когда-то была нормальной, у меня были друзья, приятели, знакомые и враги, теперь остались только знакомые и враги. И последних намного больше.
   Я чувствую на себе чей-то пытливый взгляд, он прижигает меня. Я поворачиваюсь, и краем глаза успеваю заметить, что промелькнула тень. Даже не тень, а скорее чёрные пятна, которые появляются если посмотреть на солнце.
   -Дети!-всё-таки не выдержал мистер Уолт.-Найдите тех кто в вашей команде...
   Ко мне подходят Джейс, Арчи, и Венди.
   -Дальше. Сейчас вам выдадут карты, и компас, а ещё по одной рации на команду. Вам нужно будет найти пять предметов. 1-ое. Перочинный нож, 2-ое. Голубую ленту, 3-ие. Листок можжевельника, 4-ое,. Пластиковую куклу, и 5-ое. То что может защищаться за живое существо.
   Снова шум.
   -Начали!!!
   Все уже начали расходиться.
   -Пошли?-спрашивает Джейс.
   -Да,-отвечает Арчи и мы заходим в лес.
   Полчаса спустя
   -Мы ходим здесь уже битых полчаса!-ноет Венди.
   -Не "уже битых полчаса", а "всего полчаса?".-отвечает Арчи.
   -Твой позитив меня пугает,-грустно замечаю я.
   -Да ладно тебе, это же весело.
   -Не очень,-морщусь от солнца.-Радоваться, что тебя кусают комары? Или ждать когда тебя укусил дикий муравей?
   Все удивлённо на меня смотрят.
   -Муравьи бывают дикими?-подает голос Джейс.
   -Ещё бы! Не заметишь как ты уже заболел муравьиных бешенством.-отвечает Венди.
   Непрерывный смех раздеться по всему лесу.
   Мы вышли на поляну, где красовался дом, ну как дом. Скорее избушка, только куриных ножек не хватало, а так прям дом ведьмы.
   -Зайдем?-спрашивает Арчи.
   -Я не против, если там конечно никто не живёт.-последовал мой ответ.
   -Я тоже,-говорит Джейс.
   -Венди?
   Мы стояли в линейку, и я даже не уверена, что кто-то сейчас смотрел куда-то по мимо избушки.
   Она не ответила, лишь фыркнув направилась к двери. Мы за ней.
   Дверь оказалась не заперта, как только мы вошли, то сразу поняли, тут никто не живёт. Это было видно по тому, как по полу разбежались жуки и пару мышей, из-за чего Венди звонок завизжала. Так же здесь пахло плесенью, и мокрым деревом,я боялась ступить на пол и провалиться.
   Интерьер тоже как-то не внушал ощущения жизни. Маленькая кровать и все. Ни стульев,столов, кресел, ничего.
   -Тут есть ещё одна дверь,-говорит Джейс, и слышится звук выбитой двери.
   -Ты что сломал дверь?-спрашиваю я рассеянно.
   -Вам нужно это увидеть!-восклицает Джейс, не обращая внимания на мой вопрос.
   Все трое идём к двери и заходим в комнату.
   Здесь есть очаг, и, судя по дочерна выжженным кирпичам, он использовался довольно часто. Вдоль противоположной от входа стены тянется книжный шкаф. На самом его верху сидят три чучела птиц: две совы и черный как уголь ворон с острым-преострым клювом -- и смотрят сверху вниз. На стеклянных дверях шкафа висит большой замок.
   Большинство корешков так потерто, что названия книг едва можно разглядеть, но одна--Unaussprechlicben Kulte-- приковывает к себе мой взгляд, -- и по телу пробегает дрожь, как будто она прикоснулась к чему-то древнему и страшному.
   На столе лежал куча книг, какие открыты, какие закрыты. Какая-то старая карта. Рядом с ней-странный предмет из железа с большим винтом по середине.
   -Я сейчас сфотографирую.-говорит Венди.
   Я подхожу к полке у камина. Она заполнена банками из коричневого стекла. Этикетки пронумерованы римскими цифрами. Я наугад беру одну из них под номером XI и отвинчивает крышку.
   В банке лежат маленькие засохшие шарики.
   Глаза.
   Я плотно завинчиваю крышку и ставлю банку на место.
   Короткие вспышки освещают комнату, когда Венди фотографирует на мобильник письменный стол.
   Я подхожу к маленькому столику около потертого кожаного кресла. На нем лежит одна маленькая записная книжка. Я беру её, смахиваю пыль и открываю.
   "Я не могу есть, я не могу спать. Все что я могу это думать о том, что произойдёт 25 июня. Мне хочется, что бы этот день никогда не наступил, но как же это трудно. Знать, что это произойдёт, и сидеть сложа руки.
   Чёртова ложа..."
   -Эй! Посмотрите, что начерчено на полу.-говорит Арчи.
   Я закрываю книжку и кладу её в карман кофты, а потом смотрю вниз.
   Как я сразу не заметила? На полу начертан большой белый круг. В его середине -- круг поменьше, примерно в полметра диаметром, в нем -- незнакомый символ. И мы стоим внутри большого круга.
   -Давайте уйдём от сюда?-прошу я.
   -Да, конечно. Пошли.-отвечает и Арчи и Джейс вместе.
   Лунный свет падает через витражные окна, придавая комнате сказочный вид.
   Стоп!
   Лунный свет? Когда мы заходили, было ещё светло. Всего одиннадцать часов дня. Какого черта так темно?
   Мне становиться тяжело дышать, кажется паника.
   Ненавижу лес!
   Мы вышли, и в самом деле на уже тёмно, луна уже описала полукруг.
   -Сколько, мать вашу, мы проторчали в этом доме?-спрашиваю я.
   -Сейчас восемь.-отвечает Венди, кажется сейчас она сорваться и психанет.
   -Джейс! Венди! Арчи! Анна! Вы слышите меня?-рыздаеться по рации голос мистера Уолта, кажется он в такой же панике как и мы.
   -Да!-кричит Венди выдерживая рацию из рук Джейса.
   -Где вы?-спрашивает он,его голос кажется чуточку расслабился.
   -Мы на поляне, около избушки.
   -Вы знаете как выбраться?-спрашивает он.
   -Да! Мы помним дорогу какой пришли.-отвечает Арчи.
   Рация барахлит, и сигнал исчезает.
   -Пошли?-спрашиваю я, и мы уже пошли на встречу цивилизации.
   ********
   Кроме автобуса на поляне ещё машины полиции, и "скорой помощи". Так же есть обычная машина и женщина которая ходит с микрофоном, а за ней ходит мужик с камерой.
   -Что случилось?-спрашивает Венди у одной из девочек.
   -Там... Они... А она...
   -Так а теперь успокойся. Сфольмулируй фразу и скажи,-советую я.
   -Там Ди, Ванессу и Амелию нашли.-отвечает девушка немного погодя.
   -Как они?-спрашивает обеспокоино Арчи.
   -Нормально, если не считать, что они мёртвые.
   -Что?-спрашиваем мы все хором.
   -Ди утопилась, а Несса и Амелия повесилась. И главное так интересно. Как при жизни. Несса слева, Амелия справа, а Ди в середине плавает, странно, что её течение не унесло.
   -Ужасно,-бубню я.-Четыре смерти за один месяц...
   ********
   -Ну а где твои родители?-спрашиваю я, как только лифт открылся, а я не услышала голосов.
   -Поправка. НАШИ родители.-ответил Арчи.
   -Хорошо. Где НАШИ родители?-я уже начала раздражаться.
   -У них какой-то благотворительный вечер. Короче, их не будет, до самого утра.
   Мы сели на диван, я закинула на него ноги.
   -Ну что?-спрашиваю я.
   -Что?
   -Ты не выглядишь как парень потерявший любовь всей жизни,-говорю я.
   -Это правда, я говорил, что я любил Ванессу, но как сестру.
   -Сестру значит...-говорю я себе под нос.
   Через большое окно светит луна, и мне сразу становиться плохо.
   -Как думаешь, что случилось в той избушке?-спрашивает Арчи, как будто прочитав мои мысли.
   -Ну, думаю... Ладно, я сама не знаю.-говорю я качая головой.
   Что там произошло? Если бы я знала ответ, но нет. Этого не случилось, я не знаю ответа. Как же хочется забыть все, что тогда произошло.
   -Хочешь выпить?-спрашивает Арчи.
   -А что есть?-спрашиваю я после того что случилось мне нужно выпить не чай и не кофе.
   -Что хочешь.
   Мне приходит в голову мысль попросить "Маргариту"-но вся наглость куда-то улетучилась.
   -Я буду белое вино. Ты будешь?
   -Да,-отвечаю я.
   Он поднимается с дивана и уходит из моего поля зрения, и возвращается через минуту, с бокалом белого вина.
   Я делаю глоток: вино легкое, свежее и изысканное.
   -Ты играешь?-спрашиваю я кривая в сторону рояля.
   -Да.
   Снова долгая пауза.
   Я легла на диване и положила ноги на колени "брата".
   -Ты должен попытаться притвориться,-говорю я.
   -Что?
   -Ванесса. Раз ты её не любил, то хотя бы притвориться что ты расстроен.
   -Так и сделаю, сэр.-говорит он шутливо отдав честь.
   Я пнула его нагой в бок, и выпила стакан залпом.
   -Я спать.-говорю я, и поднимаюсь.
   Завтра точно будет серьёзный выговор. Не знаю какой, но то что мы потерялись, придётся как-то объяснять.
   Как?
   "Мы потерялись в лесу, потому как вошли в разваленный дом, и как оказалось привели там почти десять часов. Понимаю в это трудно поверить, но все же..."
   Я зашла в комнату и стянув с себя одежду, натянута шорты и чёрную майку. Легла на кровать, и сразу заснула.
   ********
   Я стояла на тротуаре, около проезжей части. Позади меня возвышалась многоэтажка в которой я теперь жила.
   На мне было, то в чем я заснула. Я не чувствовала холода, босые ноги кололо от асфальта но внимания я не обращала.
   Шёл снег, кажется впервые за эту осень.
   Ноги сами шли в сторону аллеи. Прохожие оборачивались, я шла все прямо и прямо. Вот я уже пересекла очередную дорогу, и вышла на проезжую часть не дожидаясь сигнала светофора.
   Люди кричали, но их голос утонул в тускло-желтом свете двойных фар грузовика, мчавшегося прямо на меня на расстоянии не более пятидесяти шагов.
   Я была слишком шокирована, чтобы двинуться с места. В сознании пульсировала только одна мысль.
   Сейчас меня собьют.
   Громкий оглушающий раскат грома несколько раз сотряс мой мир, распространяя мощную звуковую волну, пронзившую меня до самой глубины души. Не было никакой возможности, чтобы водитель успел меня увидеть и, тем более, хоть как-то отреагировать.
   Я выбросила руки вперед, как если бы это могло как-то меня защитить. Рев грузовика пронзил мои уши, и я обхватила себя руками в ожидании сокрушительного удара.
   Но столкновения так и не случилось.
   Я могла поцеловать бампер грузовика -- настолько близко от моего лица он остановился. Мои вытянутые руки находились в миллиметрах от горячего металла. Водитель неподвижно сидел, вцепившись пальцами в руль, его расширенные зрачки казались пустыми и остекленевшими.
   Он не двигался, не моргал. Казалось, он даже не дышал. Кружка с кофе в его руках замерла на полпути ко рту.
   Замерло все.
   Мой рот наводнил привкус металла. Мой мозг принялся лихорадочно работать. Воздух все еще сотрясался от странной вибрирующей энергии.
   Я оглянулась на толпу, она тоже застыла. Кто-то пытался кричать, кто-то смотрел на дорогу и звонил куда-то.
   Время, казалось, начало останавливаться.
   Нет.
   Время давно уже остановилось. Каким-то образом кто-то удержал этот грузовик, чтобы тот не врезался прямо в меня. Остановил семи тонную машину, чтобы та не размазала мое тело по асфальту.
   И чем? Словом? Мыслью?
   Слишком большая власть.
   Власть, которая заставляла воздух вокруг противоестественно вибрировать. Земля сотрясалась под абсолютной доминирующей силой. Я понимала, что если сделаю достаточное усилие и дотянусь до асфальта, то почувствую, как он трясется.
   Я снова посмотрела на грузовик и увидела, что он тоже трясся, точно так же, как трясся внутри него недвижимый водитель. Огромная машина пыталась совладать с невидимым барьером, который, казалось, удерживал все вокруг в замерзшем состоянии.
   Металлический монстр конвульсивно дернулся, мотор заревел. Нога водителя все еще находилась на педали акселератора.
   Я побежала. Рванулась вперед, причем не только с дороги, а вообще... со всех ног, куда глаза глядят. В непроглядную глушь.
   Кто это сделал? Кто-то из толпы? Или... Нет! Это не могу быть я. Это же не возможно, не физически, не мыслимо, просто нереально.
   Я замедлила шаг.
   Ноги начинают карабкаться по крутому откосу вверх, к железнодорожным путям, тянущимся вдоль шоссе. Продолжая взбираться вверх, я чувствую ступнями холод, идущий от земли. На черном небе светит яркая полная луна, освещая мне путь. И вдруг ее сияющий диск начал покрываться черными пятнами, пока не стал полностью черным, слившись с ночным небом.
   "Этого не может быть,"- думаю я.
   Вскарабкавшись на насыпь, я начинаю идти вдоль железной дороги.
   Лес придвигается ближе к железной дороге.
   Я беспокойно прислушиваюсь, не едет ли поезд.
   Железнодорожные пути редко используют в ночное время, но иногда по ним проносятся товарные составы, которые грохочут так, что слышно даже в центре города.
   Я различаю в темноте ручей и старую, вымощенную щебнем дорогу. Она заброшена с тех пор, как через город провели шоссе. Сюда наведываются только грибники да любители верховой езды.
   Вдруг ноги меняют направление движения. Я скольжу вниз по склону с противоположной стороны и спускаюсь на щебневую дорогу. Ноги совсем затекли. Но продолжают шагать вперед.
   По щебню идти больно. Над головой проносятся ночные птицы. Вдалеке я вижу "РАДУГУ"--давно закрытый парк. Сетчатое ограждение порвано в нескольких местах. Высокий кустарник, за которым когда-то тщательно ухаживали и оригинально подстригали, буйно разросся.
   Я прохожу через резную арку с вывеской "РАДУГА", иду мимо старой билетной кассы, заколоченной прогнившими досками. Впереди виднеется круглая эстрада для танцев, ее островерхий купол напоминает цирковой шатер. Поодаль расположился полуразвалившийся красный ларек с закрытыми ставнями и крупной белой надписью "КОЛБАСА".
   Оттого, что прежде на этом месте кипела жизнь, звучал смех и ключом било веселье, теперь оно казалось еще более заброшенным и угрожающим...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"