Балашова Ольга Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Балашова Ольга

Зачем вы девушки,красивых любите или

курорт во времени заказывали?

Глава 1.

И до чего несправедлив мир!И вот почему бы мне - симпатичному,оптимистичному,юморному,очаровательному,притягательному человечищу женского пола не зажечь огонь страстной любви в сердце первого красавца на всем третьем курсе Макса Заворовского к себе обажаемой ?Не-е-ет!Щаз-з-з!Ему больше по душе глупые стервозины вроде Светки,Катьки,Наташки,Парашки да хоть кого,но во мне он признавать девушку не хочет.Начать с того,что мы знакомы с первого курса.Ездим с ним на одном автобусе,ходим на одни пары,но даже не в этом суть!Мы живем с ним на одной лестничной клетке,и каждый раз когода я пытаюсь заснуть,я слышу все,что происходи в его комнате,как он разговаривает по мобильнику с очередной пассией,как смотрит "Солдаты" и врубает музыку как раз тогда,когда идет мой любимый сериал.И это при том,что я в него влюбилась с первого взгляда,как только он переехал в соседнюю квартиру.До сих пор помню этот день,когда я вышла утром проверить почтовый ящик в халате,с растрепаными волосами,и тут он.Выходит из лифта с какой то коробкой в руках.Я ничего другого не нашла,нежели тупо улыбнуться и мысленно сжаться под его оценивающим взглядом.Ну блин так посмотрел...Сначала раздел глазами,потом оценил ,усмехнулся и ушел!А я еще пол-минуты стояла,как вкопанная.Вот так и познакомились.И вот теперь я на незавидной должности тайной воздыхательницы этого красавца!А красавец из него хоть куда.Эти длинные пшеничные волосы,в сочетании с темно карими глазами и обезаруживающей улыбкой... - думала я затыкая будильник.Кстати,зовут меня Таисия.Для друзей просто Таська.Ну вот ,в принципе,и последний день этой рабочей недели.Только почему то именно пятницу, с ее неотъемлимыми мечтами о выходных,наши преподы умудрились загрузить больше всей недели вместе взятой.Вот и получается что я ...ЁШКИН ТУЗИК!!!!!!!!Сколько времени???Вспоминай ,Таисия,сколько раз ты прикрывала будильник и давала себе еще десять минут?Вот именно...Четыре...

На ходу запихивая тетрадку в сумочку и натягивая джинсы ,я неслась к двери ,за которой названивала последние пять минут Женька.Жека- моя лучшая подруга,но слишком она на мой взгляд развращенная.Но это только мнение моей ветренной и бесшабашной головы,с коим я вас не прошу считаться.

-Таська ,да сколько можно?Ты чего в таком виде?

-Женька,я продрыхла!

-Ну,блин,ты даешь!Нет ,ну ладно бы еще к кому нибудь,а то к Григоричу!Он же тя за опаздание сварит как лапшу доширак!

-Спасибо,умеешь поднять боевой дух в трудную минуту!

Вообщем голодная ,злая ,наспех собравшаяся,я вылетела из квартиры,под строгим надзором подруги вытащила ключи из замочной скважины,что обычно делать забывала, и пулей понеслись мы на остановку.Через три минуты мы на шоссе,а по ту сторону дороги - уходящий автобус.Картина маслом!Короче когда мы,опаздав на 45 минут первой пары ,красные и запыхавшиеся стояли в дврях аудитории,я чувствовала себя чем то намного хуже не то что "Доширака",а овсянки,сваренной на воде без добавления сахара... Григорич,наш историк,был человеком весьма вспыльчивым,а хуже того,отличался еще и красноречием,к которому не только мы,но даже шестикурсники привыкнуть так и не смогли.Старичку было под восемьдесят лет и он сам представлял наглябное пособие по истории,легко заменив бы даже самую ветхую мумию.После не длинного ,но емкого разговора,усевшись подальше от препода,мы дружно выдохнули,и переглянувшись подумали "Господи Боженька всевышний ,помоги дожить до конца этого дня и прости наши души грешные ,только больше ТАК не сердись!"

На перемене я первым делом понеслась в столовую,так как мой желудок выдавал немыслимое соло уже с половины занятия и униматься без компании какого нибудь пирожка,явно не собираля.Мимо нас в компании с двумя новыми девчонками неспеша прошел Макс и ,как-то лениво подмигнув мне удалился за угол ,в сторону курилки.

-Нет вы посмотрите на него,а!Уже на первокурсниц потянуло.Стыд уволился,совесть на больничном.

-Да ладно тебе ,Женька.Это его дело,пусть ходит с кем хочет!-как можно безразличнее ответила я.

-Ой,а то я не знаю,что на следующей паре попросишься выйти и опять будешь истерить из-за этого козла в туалете!

-Ну ты мне теперь всю жизнь вспоминать будешь?

-А как тебя еще то вразумить ,непутевую?Ну посмотри вокруг!Ну сколько хороших симпатичных парней,а у тебя свет клином на нем сошелся.Да найди ты себе другого,найди!Ведь сразу вся дурь из головы и вылетит!

-Ну те прям только на сцене играть-какой монолог,какие чувства!Ну не хочу я другого,не хочу.

-А другой тебя хочет!

-Фу ты блин!Как губка все мои пошлости впитываешь.Я счастья хочу.

-А счастье - это прежде всего взаимопонимание и полноценная половая жизнь.У тебя с ним ни первого ,ни уж тем более второго или я чего то пропустила?

-Идите вы девушка...к своей полноценно половой жизни!Ты мне дашь поесть сегодня или нет?

-Тебе вообще пора на диету садиться.

-Больше при мне это страшное слово не должно звучать.Я уже и так "захудела",когда ты меня летом на эту экзикуцию морковкой посадила!До сих пор при виде этого корнеплода рвотный рефлекс начинается.

Нет все таки ничего лучше,чем маленький девичник с лучшей подругой в пустой квартире по случаю отправки родителей на юг.Устроившись по-удобнее,Женька выжидательно глянула на меня.Я опять окунулась в свои мысли и молча наблюдала за падающими снежинками.Так тихо.Временами мне казалось,что вообще на этой планете нет существа,кроме Жени,конечно,которое бы понимало меня с полувзгляда,с которым бы было тепло и спокойно.Подруга,почувствовав мое настроение ,тихо опустилась на ковер рядом со мной.

-Тась,ну что мне сделать?Ты прямо чахнешь совсем в последнее время.Ну скажи,как тебе помочь.Ведь это ненормально!Может ,на тебя Макс так действует?

-Да нет,что ты.Я даже сама не знаю.Наверное зима или какая нибудь магнитная буря.

-Ну,сделаю вид,что поверила.А может,тебе к гадалке сходить,а?Вдруг на тебя порчу какую навели,или прокляли?

-А еще собрали всех вуду-жрецов и папуасов с Новой Гвинеи для массовки и созвали консилиум,как бы меня хорошую в депрессию ввести,да?

-А я тебе на полном серьезе говорю.Есть тут одна гадалка.К ней моя двоюродная сестра ходила.Уж не помню,чего она там ей предсказала,но сбылось все,до мельчайших подробностей!

-Ну ты же знаешь,что я в такие сказки не верю.

-А ты сходи просто так ,для интереса.Верить то тебя никто не просит.

-Да небось берет эта твоя гадалка столько,сколько в нашей с тобой нычке со времен ее создания не лежало.

-Настоящие гадалки,как она,к твоему сведению ,берут только натурой,а не деньгами!

-Ага.Типа натуральной платой за мои услуги,будет какой нибудь Ламборджини последней модели,да?

-Ну ты загнула...

Спорили мы долго,но затем пришли к обоюдному решению завтра же к ней сходить и все разузнать.Тут в дверь позвонили.

-Ты ждешь кого то?

-Да вроде нет.Может у родителей самолет отменили?

Звонок повторился и мы сженькой пошли в коридор.За дверью оказалась весьма безвкусно и вызывающе одетая девченка,чуть по младше нас.

-Извините ,это квартира Максима Заворовского?

-А зачем он вам?

-Он обещал мне незабываемый вечер сегодня,и сказал прийти к 11:00.

Нехорошо переглянувшесь с Женькой,я неохотно ответила:

-Вообще то у него незабываемый вечер в самом разгаре.Только не с тобой.

-Но как же так?Он же...Он...

-Иди домой ,поплачь,а потом выпей валерьянки и подумай,что все не так уж плохо!-посоветовала я ,закрывая дверь.

-Ну зачем ты с ней так жестко то,а?

-Другого выхода спасти невинную детскую душу,так некстати взюзившуюся в этого козла я не придумала.А если честно - мне уже досмерти надоели возбужденные возгласы за стенкой,и скрипящий диван,так что я еще и устроила нам спокойный сон.

-И так,между прочим,устранила еще одну соперницу.Да,в тебе погибает великая стерва всех времен и народов!

-Ничего,вот доведет меня Макс скоро до точки,и я эту стерву в себе реанимирую.У меня нервы не рязиновые.Вот скажи мне ,какого ... он мне подмигивает,кадрит,заходит по вечерам,типа просто так - соскучился?Я задолбалась уже все прощать.Хватит!Я считаю,что в сложившейся ситуации,я имею право подложить ему свинью и ...

-Ну ладно,я поняла.И полностью с обой согласна.Ты чего,Тась?Ты чего,опять плачешь?Да ну из-за этого идиота слезы лить!Да и правильно ты сделала,что так ему отомстила.

-Не правильно!Все это неправильно!И жизнь у меня какая то дурацкая.Да чтож мне так невезет то,а.Ни в карты ,ни в любви.

Утречком,проспав этак часиков до двенадцати,мы,наслаждаясь свое свободой,позавтракали и начали собираться к этой прорицательнице

-А ты все таки хочешь к ней сходить?У меня как то уже интузиазм поубавился.

-Да ну тебя,Татка!Собрались,так пошли.

Жила, к слову сказать эта Ванга новоиспеченная у черта на рогах.Через весь город пришлось ехать.С горем по полам,через два с половиной часа дороги ,мы вышли из автобуса,и оказались посреди совершенно пустой дороги,которую с двух сторон окружал лес.

-И где мы ее здесь найдем,а ,проводник ты мой?

-Я не знаю,если чесно.Сестра сказала выдешь из автобуса и на право...

-А она случайно не в дупле живет?Или может на дереве,в гнезде?Там же лес!

-Так она наверное там,по дальше, в лесу и живет.

-Ну Иван Сусанин,если заблудимся,я с тобой больше ни на одну свиданку в качестве страховки не пойду никогда!

-Да ладно тебе ,Тась,пошли скорей!

Ой не нравится мне все это,ой не нравится...

Поплутав с сорок минут,мы внезапно наткнулись на калитку,которая вела в красивый ухоженный садик.Пара грядок с какими то травками и несколько деревьев.Домик напоминал собой сказочную избушку на курьих ножках.Я тихонько постручала в дверь,но никто не открыл.За дверью раздался сильный кашель,потом шаги и на пороге перед нами возникла женщина самого странного вида.Такой я в детстве себе представляла злую колдунью из книжек.

-Чаво нужно,девоньки?У меня гостьи не часто.

-А нам сказали,что здесь гадалка живет.

-Тьфу,что за слово то такое!Ведунья я.А вам что,потешиться охота?

Мы с Женькой неопределенно пожали плечами и потупили глаза.Взгляд у этой старушки был ужасно проницательный,казалось,она насквозь видела каждую из нас.

-Ну проходите,коли уж пришли.Только,чур разувайтесь,я мусору в доме не люблю.

Комната была странной,это мягко сказано.Сказать только,что комната была одна,на весь дом,и заменяла собой кухню спальню и гостинную.

-Ну,чаво встали?Иль вам предложенье особое нужно?

Тут старушку скрутило в новом приступе кашля.Она судорожно затряслась и на пол брызнула кровь.

-Старая собсем стала - здотовье ни к черту.

-Бабушка,да вам срочно в больницу надо.Давайте я скорую вызову.

-Не-е-е,ни за что!Я туда никогда не обращалась,и не обращусь.Не за чем мне это.Так зачем пришли?

-Да вот ,бабушка,тут такое дело...

Вообщем изложили мы ей все вкратце.Покачав головой ,она согласилась нам помочь.Ритуал гадания на судьбу,сначала показался мне простым шарлтанством.Бабуля смешала в деревянной миска какие то травы,долго возилась за ширмой,затем вышла к нам и ,поставив на стол передо мной большую свечу и села напротив.

-Сейчас,деточка,не пугайся,я вещать буду.

-Постараюсь,-совсем не уверенно ответила я.

И поняслось...И если бы мне даже говорящая кошка на ухо шепнула раньше,что меня здесь ждет,я бы ей наверное поверила после всего увиденного!С бабушкой творилось что то невероятное.Нет,по началу еще было сносно,но когда она дошла до того места,где стоит говорить о будующем,она вдруг сильно напряглась,побледнела,а потом начала кричать что то про "ужасных изчадий" и что "этого не должно произойти",а потом упала.Тут ,наконец до меня доперло,что дело пахнет керосином,и я ,выбежав из дома,попыталась вызвать скорую,а Женьку оставила с бабулей.Мобильник ловил ужасно,связь прерывалась,но вроде как я им наше местоположение разьяснила.Уже собравшись бежать обратно в дом,я столкнулась с Женькой.

-Все,Татик.Бабуля отправилась в лучший мир.

-Как?Не может быть.

-Она вот это сказала отдать тебе,мол "это ее судьба",а потом замолчала-сказала она,протягивая мне прозрачный камушек,похожий на капсулу с порошком внутри.

-И что это?Что мне с ним делать ?

-Она сказала никому не давать и что то еще,но я не поняла.

-Ладно,на деле разберемся.

В этот день домой мы попали чуть ли не ночью.Как выяснилось старушка жила одна,и родствеников у нее не было.Скорую пришлось ждать почти час.Когда нас в конце концов оставили в покое ,мы в непонятном состоянии поехали оттуда.Попав,наконец,домой я с удовольствием прямо в одежде упала на диван,рядом приземлилась Женька.

-Все ,Татка,зарекаюсь - больше тебя против твоей воли никогда никуда не потащу - себе дороже!

-Вот то то и оно.Слушай,будь Пятачком - поставь чайник,а я пока в ванну пойду - чуток отмокну,а то я вся потная и грязная.

-Окей.Тогда я после тебя.

Зайдя в ванную я подошла к зеркалу и сняла с себя странный камушек,про который уже забыла.Интересно,что же в нем такое?Положив его на край раковины,я включила воду и пошла на кухню.Подруга уже заварила чай и мы тупо сидели ,отходя от пережитых сегодня событий.Через пятнадцать минут,мы опомнились:

-А ванная?Сейчас ,небось ,соседей затопим!

После этого события развивались быстро и были похожи на кадры из совершенно идиотского кино.Женя забегает в ванную.Подскальзывается.Хватается за раковину и от туда падает камушек,ударяется об ванную,полную воды,и весь порошок высыпается туда.Я при этом стою и не могу пошевелиться.Нет ведь бывает же такое!

-Женечка,ты как?Не ушиблась?

-Ушиблась.И как мне кажется головой-в шоке сказала она и толкнула меня,показывая пальцем на воду-Таисия у меня галюцинации?

Переведя глаза на ванную я заорала так,что меня наверное слышал весь дом.А как бы вы поступили,обнаружа в ванной водоворот из непонятно чего фиолетогого цвета,засасывающий нас с подругой черте куда.Мама!!!Помогите!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"