Балашова Ольга Владимировна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2.

Первая мысль,посетившая меня в момент открывания глаз:не удалят ли мне печень,после такого количества спиртного?Стоп.Никакого спиртного не было.Вода,Женька...Больше в голову ничего не приползало.В глазах двоилось,кружилась голова.Рядом лежала Женя и тоже пыталась осознать происходящее вокруг нее.Мой почти осмысленный взгляд засек низкий потолок ,украшенный блестящей резьбой, а на полу,рядом с нами толпа людей.Один ,по видимому самый важный ,читал какую то книгу,а все остальные тупо вбились лбами в пол.А какого черта я вообще делаю на..на...НА КАМЕННОЙ ПЛИТЕ ПОЧТИ БЕЗ ОДЕЖДЫ??!!Распихав Женьку, я заорала на всю эту компанию фанатиков трехэтажными неприличными словами.Судя по виду ,подруге было еще хуже,чем мне.Она медленно сползла с камня и тут же споткнулась.Не дожидаясь пока она растянется поперек зала,я подхватила ее и с удивительной,неприсущей для меня ловкостью выбежала из зала.Когда я увидила то,что было снаружи я встала как вкопаная и поняла - все!Абзац!Говорила тебе мама ,что не нужно баловаться травкой,ну вот и получила...Позади нас был вход в египетскую пирамиду ,вокруг нас пустыня,а перед нами человек двести почти в чем мать родила и все с мечами.Однако размышлять о всем увиденном было некогда,потому как все эти красавцы, блистая своим металлоломом ,направлялись к нам.Женька пришла вроде как в состояние осознания происходящего,но как и у меня понимание там отсутствовало.

-Хавайся ,Таська-а-а!Ща бить будут.

-Пусть попробуют! - с ненормальным спокойствием сказала я.Я вдруг поняла,что ни один из этих идиотов не посмеет сделать мне ничего,о чем я потом бы могла пожалеть.Сбив в прыжке двоих я схватила удивительно легкие мечи и побежала к Жене,за которой гнался добрый десяток очень "добрых" ,простите за тафтологию, человек!И вот отбиваясь,я почувствовала дикий прилив ярости.Все вдруг стало красным ,зрение обострилось,и я увидела того мужика с книгой,который ,выбегая из пирамиды ,выкрикивал какие-то слова.Еще через секунду я стала понимать смысл читаемого.В общей суматохе я на время потеряла его из виду ,но голос все звучал в моей голове."Гарифа исал,гарифа рицал,им Схме...".В тот же миг я увидила как он пошатнулся,и упал с кинджалом под лопаткой.Все вдруг стало нормальным и все эти дикари в один момент бросились бежать так ,как будто увидели приведение.

Женька стояла метрах в десяти от меня и была до ужаса напугана.

-Ну вот.Стоило ли начинать драку,если сами и сбежали ни с того ни с сего?...Жень,ты чего?Ладно,все уже...

-Не подходи ко мне!Ты...это не Таська!

-Ты чего,сбрендила???

-Я сказала не подходи...А-а-а!Сзади!

Прежде чем я успела обернутся,чьи то сильные руки схватили меня сзади так,что вырваться я не могла.Передо мной был сильный противник.Я решила пока не лезть на рожон и расслабилась.Незнакомец развернул меня лицом к себе и я смогла,наконец ,рассмотреть его.Темные длинные волосы по плечи,каре-зеленые глаза изучали меня с ничуть не меньшим вниманием ,чем мои его.На вид ему было лет 20 ,высокий и очень сильный.

-Ты не похожа на жрицу для жертвоприношения.Кто ты?

-Тася - в шоке ответила я.

-Меня сейчас мало интересует твое имя.Как ты сюда попала?

-Я то откуда знаю?

-Вот так?

-Да так уж!

-Ну чтож...раз так придется мне тебя убить...Хотя я за всю свою жизнь еще ни одной девушки не убил...

-Чего?Ты с ума сошел?Я откуда тебя вообще знаю?Я тебя НЕ знаю!Мы курили вместе вчера что ли?

-Странная ты...слишком даже..Все же откуда ты?

-Иди ты в ...!! - дико заорала я.Что за дурдом твориться??

Развернувшись я схватила Женю за руку и на дрожжащих ногах пошла прочь от нового знакомого.Ноги вязли в песке,в голове был сумбур.Женя рядом жужжала в ухо.

-Это ж надо,Таська!Тебя не узнать было.Я сначала подумала,в тебя бес вселился!Ты замерла,а после начала превращаться в какое то чудовище!Волосы почернели и ты вся изгибаться начала,как кошка какая-то,прям.Они вдруг все от тебя как шарахнутся!Ну я б тоже на их месте ноги сделала.Ты такая была...не передать!

-Может у тебя от жары глюки начались?Я ничего такого не чувствовала.Просто тот мужик с книжкой что-то кричал,а потом ему засадили нож в спину и все прекратилось.

-Да-а,дела!Слушай,а что этот парень говорил?Я ничего не разобрала.

-Что,оглохла ,что ли?

Сзади раздался звук копыт и парень ,поравнявшись с нами,лихо сиганул с лошади."Ну акробат,его маму!" - подумала я .

-Слушай,я тебя вот так отпустить не могу.Ты участница обряда,проводившегося с помощью украденного амулета и я обязан либо разобраться,либо убить тебя.

-А ты хочешь сказать что если не разберешься,то прямо здесь и зарубишь,да?

-Если без меня пойдете в пустыню и так погибнете.

Проверять точность его слов совершенно не хотелось.Парень,хоть и был пять минут назад в самой идиотской ситуации,внушал уважение,и на правдивость его слов,положиться можно.Я решила гордо промолчать и невозмутимо продолжить путь в никуда.Женька с неуверенностью смотрела на меня,но пока молчала.

-Это весьма глупо с вашей стороны.К тому же,в округе Епибдос - единственный город,а там вас точно не встретят с радостными лицами.

-Почему ж ты в этом так уверен?

-Вас видела охрана,вместе со жрецом.

-Так что не задержали сразу?

-Это должен был сделать я...

-Ах вот ,значит!Ты опростоволосился,а теперь все свалишь на нас?Теперь то все ясно...

-Что же тебе ясно?

-То,что ты маньяк и псих!

-Ну тебе не кажется,что мы достаточно любезностей друг-другу наговорили?

-Тася,что он говорит?Что ему нужно? - подала голос Женя.

-У тя что ,уши отнялись?

-Да нет,просто вы оба несете такую билибирду на совершенно идиотском языке!А мне гнала с первого класса,что не можешь выучить немецкий!Это,по моему в миллион раз непонятнее.

-Ты перегрелась,солнце мое?Какие языки,ты вообще о чем?

-О том,что ты не по русски...

В итоге наших прений оказалось,что я еще и разговариваю на незнакомом языке,который никогда не учила и Женя его совершенно не понимает.Это было странно через край,но то ,что со мной происходило последние минуты,выбило из меня начисто способность удивляться.Солнце уже недвусмысленно раскаляло песок и под непрекращающиеся стоны Женьки,пришлось согласиться и ни произнося ни слова,повернуть к храму.Проводник предложил ноющей Жене сесть верхом,на что она сразу согласилась.Я же не обращая никакого внимания на предложение прокатиться ,продолжала шествие в гордом молчании.На середине пути парень заговорил:

-Кстати,я забыл представиться.Меня зовут Иррисолан-ксе.Просто Ирос.

-Ага.Бонд.Джеймс Бонд.Понятно.

-Слушай,если я тебя чем то оскорбил,я извиняюсь.Мы вместе влипли в эту передрягу,правда я не знаю,каким образом в нее попали вы,но это все же не повод не разговаривать вообще.Если я тебе настолько неприятен,то можешь молчать,пока вообще не разучишься говорить,меня это мало волнует.Сказать по-правде,особого счастья и восторга от знакомства я тоже не испытываю,так что может будешь так добра не плеваться ядом?

-Уже жду того момента,когда отправлюсь домой и забуду твое лицо,ahh nes mu virraz!

-Что?-глаза Ироса округлились,он спешился и успел поймать меня до того ,как в глазах все потемнело.

Очнувшись,я опять видела перд собой этот злополучный каменный потолок,но теперь он не удивлял.Память вернулась быстро,будто ничего и не было.

-Как ты? - обеспокоенно спросил наш проводник.

-Нормально.С каких это пор ты так обо мне заботишься?

-Тебя пыталась побороть Сехмет.Ты чуть не испепелила пол пустыни метеоритным дождем,который собиралась вызвать.

-Какой дождь,о чем ты?Мне просто вдруг стало плохо и я упала.

-И хорошо,что ты не успела закончить.Ты уж пожалуйста в следующий раз контролируй себя.

-Тасечка ,как я испугалась!Я думала ты совсем откинулась!

-Жень,у меня такое впечатление,что я в спортзале провела как минимум неделю.Все болит!

-Да если бы в спортзале.Ты снова начала меняться.

Я ничего не помню ! Что за фигня творится ?Если они правду говорят ,я уже сама себя боюсь .Посмотрев по сторонам ,я увидела Ироса ,сидящего к нам спиной ,точнее тем ,что от нее осталось .От лопатки до поясницы тянулись четыре глубокие длинные раны .Они были настолько огромны ,что мысль о том ,что их могла нанести я вообще казалась абсурдной .Мне вдруг стало стыдно .С чего я на него так взъелась ?Он мог бы вообще бросить нас там ,в пустыне .И он совершенно не обязан помогать нам ,а спас мне жизнь .Я подсела к нему по ближе,воспользовавшись тем,что Женя тихо задремала.

-Ирос,прости меня.Я сама не знаю,что со мной творится.Спасибо тебе,что не бросил нас там.

-Ничего.Я представляю ,что с тобой сейчас происходит.В тебе бьются две личности,два потока.Который из них победит - знаешь только ты.

-Но я вообще ничего не могу контролировать.В последний раз я сначала почувствовала полное одиночество,пустоту,а потом бешеную ярость.И больше ничего не помню...

-А ты не могла бы рассказать ,как попала сюда.

-Мы с Женей ходили к гадалке,которая очень некстати отдала Богу душу и не успела толком ничего объяснить ,но оставила кулон,похожий на кристал с порошком внутри.Придя домой,мы его разбили,совершенно случайно,и порошок высыпался в ванную с водой.После этого я очнулась здесь.

-Понятия не имею что бы это могло быть,но чем то похоже на телепорт.Правда экзотический.Но я обязательно выясню,что это было.Мы выясним.

-Разумеется.Но что теперь делать?

-Сперва нужно добраться до Зексуза.Это деревня,сосед Епибдоса.Туда ,я надеюсь,доложить о нас еще не успели.Там отыщем Хоролма.Это мой хороший друг,и он обязательно поможет нам со всем этим разобраться.

-А ты вообще в курсе,что произошло здесь,в храме?

-Отдаленно представляю.Жрец богини Сехмет ,Арениус,давно был одержим идеей воскресить ее бессмертный дух в войне ,который сокрушит весь мир .Все в городе принимали его за сумасшедшего,но он все твердил,что настанет день и с водой времени прибудет в наш мир Избранная ,которой суждено воплотить в себе страх и проклятия великой богини.

-Что то многовато здесь жидкости для пустыни.Параллель не проводишь?Вода времени...Порошок из кристала высыпался в ванную с водой...

-Резонно,весьма.Но выводы делать пока рано.Ясно только,что до конца он дело так и не довел,и теперь ты такая,какая есть.

-Это так для справки,что б ты знал,весьма неприятное ощущение из класса нежелательных!

-Понимаю... - он поморщился,случайно прислонившись к стене спиной.

-Кошмар!Неужели это сделала я?Мне так стыдно.

-Тебе то?Не смеши! - улыбаясь сказал он.

Но я ,под нещадным бичеванием собственной совести,принялась оказывать первую помощь пострадавшему в боях со мной.

-Повернись ,и немного потерпи.

-Ты что ,промывать их собралась ?Да сейчас вода на вес золота !И ...

-Не спорь !А то мало ли ,что мне в дурную голову то взбрести может .Подожди ,я сейчас вернусь ,а пока ляг на живот и разденься до пояса.

Очень кстати я еще при входе заметила растение,отдаленно напоминавшее алоэ.Да простит мне Ирос то ,что я изголялась над ним,как над подопытным кроликом следующие сорок минут.Наконец ,я закрепила последнюю повязку и отдалившись, любовалась проделанной работой.Ирос за все время своих мучений не проронил ни одного звука.Я даже иногда проверяла,дышит ли он вообще.

-Ты что,уже закончила?Что ж так быстро?Я мог бы растянуть удовольствие от массажа...

-Ничего себе,массаж!Да у тебя все спина изуродована.Необходимо было оказать...

Ирос слушал очень внимательно,потом его плечи слегка задрожали и через минуту он катался по полу (на спине!) в приступе хохота.

-Ой не могу!Вот уж не ожидал,что мне будут оказывать первую помощь,и кто?Ты!

-Я ничего не понимаю!Что ты творишь?Зачем все повязки содрал?

-Сними,прошу тебя.Я не могу...фу насмешила!Ладно ,теперь к делу.Смотри.

Он одним рывком порвал импровизированные бинты и повернулся .На спине не было ни царапины!Ни шрама!

-Как так?Как ты сделал?

-Просто я не совсем человек,и регенерация у меня прекрасная.

Ну вот вам здрассте!

-Ну предположим если ты не человек,тогда почему не залечил раны сразу?

-Хотел проверить,осталось ли в тебе еще хоть капелька жалости!

-Ты мерзавец...-выдохнула я.Меня тут чуть совесть не заела,а он прикалывался!Все,больше ни слову не поверю.Я демонстративно развернулась и хотела уже красиво уйти,но тут он взял меня за руку.

-Таисия прости.Ну не надо начинать снова.Ты же можешь быть нормальной.

-Откуда ты знаешь,что мое нормальное состояние не психическое расстройство?

-А я ошибся?

Пара минут игры в молчанку,и я уже сидела напротив него.У парня удивительная способность к убеждению.Меня уже клонило в сон,и опустившись на пол я попыталась заснуть.Мысли все лезли в голову.Что же произошло?Ну что теперь делать?Кто я вообще?

-Знаешь,я бы посоветовал тебе поспать.Твоя подруга уже давно заснула,а ты все нет.Думаешь?

-Да.Ирос,что теперь будет?

-Ну,с вами ничего плохого не случиться.Я ваш проводник,и поверь,никто еще на мои услуги не жаловался.

-Я думала,ты просто солдат.

-Нет,наемник.Король заплатил мне за сохранность амулета,но этот жрец усыпил меня.Жаль ,что его так быстро убили.Я хочу знать,что это было.Я не воспринимаю обычные яды и зелья.Они просто не действуют на меня.

-Ирос,и все же кто ты?Откуда у тебя такие способности?

-Мне неприятно вспоминать об этом.Я расскажу тебе когда нибудь,но не сейчас.Спи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"