Балашова Ольга Владимировна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

< Глава 3.

Когда я открыла глаза,вокруг было тихо.Судя по прохладе воздуха вечерело.Окинув пирамиду взглядом,я обнаружила безмятежно спящую Женьку,Ироса не было.Странно...такое ощущение что не спала неделю.Все тело ломит....уф!Мда уж..приятного мало...где бы найти воды?Заглянув в лабиринт я заметила в далеке огонек.Его отблески играли на водной глади маленького бассеина.Как по заказу!В зале я наткнулась на нашего проводника.

-Выспалась? - спросил он не поднимая глаз.

-Лучше бы вообще не засыпала.Все дико болит,будто меня на дыбе растянули..Эй ты чего?

Ирос смотрел на меня во все глаза,немного ошалело.

-Ты чего так смотришь?Что,такая страшная?

-Н-нет.Совсем наоборот,хотя я не знаю...сама решай.

-Ты вообще о чем?

Я наконец то добралась до бассеина с водой.Поверхность была идеально спокойная...как зеркало.Через пару секунд глаза приняли размер шесть на девять... Когда тебе говорят что ты превращаешься на мгновение в монстра это абсурд,но когда утром в зеркале ты не узнаешь свое отражение...Волосы из светлых и удлиненных превратились в иссиня-черные с красными прядями,глаза мерцали кровавыми бликами и переливались,как жидкий металл.Черты лица заострились,стали похожи на мраморные.Разумеется подействовал на меня эффект неожиданности,а если вдуматься я стала похожа на богиню,ни больше ни меньше.Ирос тихо подошел сзади,слегка приобнял за плечи.

-Ты начинаешь преображаться...ведь ритуал хоть и не был закончен,большая его часть все же действует.Тебе придется смириться...ты больше не будешь прежней...

Помимо воли на глаза вдруг навернулись слезы.Почему я?Почему со мной?Кто я теперь вообще?!?Я обессилено уткнулась в плечо проводника и зарыдала.Даже стыдно не было.Он молча прижимал меня к себе,одно его присутствие успокаивало.Но долго наслаждаться плечом красавца мне, разумеется, не дали.

-ТАСЯ!?!Ты опять???

- Кхм..ну да.А что?

-Да так ничего...но скажу чесно,мне уже малость поднадоело к тебе привыкать каждый день.

Ей привыкать...а мне какого?!Вообщем,наконец,Женя пришла в себя,еще раз оценивающе осмотрела меня и осталась довольна.Уже через несколько минут подруга гордо восседала на коне,а мы с Иросом шли рядом.Воздух вечерней пустыни наполнял легкие как кристально чистая вода кувшин.Песок под ногами стал чуть теплым ,идти по нему было приятно.Молчание длилось не долго,я наконец спросила:

-Ирос,а что все таки произошло?Не мог бы углубиться в детали и все обьяснить до конца?

-Я и сам весь в раздумьях...в храме города хранился амулет,который меня наняли охранять.Прошлой ночью в городе случился пожар,в общем переполохе Арениус пробрался в храм,а потом пустота...он усыпил меня,сам не знаю каким образом.Утром жрецы обнаружили пропажу,меня хотели сразу казнить...К счастью я их убедил ,что амулет смогу вернуть.Помчался к пирамиде - это на мой взгляд единственное подходящее место для ритуала,но опаздал.Нашел вас...

-И что теперь намерен делать?

-Для начала добраться ,наконец ,в Зексус,там запастись провиантом,водой и достать еще двух лошадей.

До деревни была пара часов ходьбы,пирамида давно уже скрылась из виду,когда мы возобновили разговор.

-А что насчет твоего друга?...

-Ближе него у меня врят ли кто то есть.Хотя...я вообще не могу сказать что существует существо мне близкое.Может быть Дерк - мой конь,и то,мы с ним партнеры.

-Довольно скрытное существование.

-Меня устраивает.

Взгляд проводника был устремлен прямо перед собой,в глазах нельзя было прочесть ни одной эмоции.Я решила не приставать..не люблю навязываться людям.И нелюдям тоже.Небо,такое глубокое и всепоглощающее,мерцало звездами,так манило к себе...Первый раз в жизни я ощутила желание взлететь.Окунуться в эту мглу,утонуть в волнах свежего воздуха.Невольный вздох вырвался из груди.

-Нехватает крыльев?

-Как угадал?

-Я и сам часто чувствую это здесь - в пустыне.Слишком сильно ночное небо притягивает рассудок.

Просто быть рядом с ним в эту минуту было потрясающе.Создавалось ощущение что две гитары поймали ритм и играют в унисон ,как одно целое.Слова забылись.В них не было необходимости....только ночь,небо и проводник,в одно мгновение ставший для меня дороже всех на свете.Вдали забрезжил рассвет и первые отблески зарева осветили вдалеке стены и ряд колонн.Зексус.

Пост охраны на воротах не проявил к нам ни малейшего интереса.Попросту говоря,охранники ,вусмерть пьяные, лежали у ворот и спали ангельским сном.При виде этих блаженствующих физиономий,на ум пришла песенка из "моего" мира..."Губки бантиком,бровки домиком....".Город ,начиная с главного входа представлял собой зрелище...весьма и весьма привлекательное.После увиденного , бедные охранники показались невинными детьми.Либо здесь взорвалась пивная бомба...либо еще что то ,но горы пьяных "в стельку" людей спали прямо на улице,повсюду валялись опустошенные бочонки пива!

-Гульнул народ...-задумчиво протянула Женька.

-Эх...Женька,и это все без нас!Аж зависть берет...

-Не обращайте внимания.Через пару часов все они проснутся...здесь это обычное дело.

-Ирос,ты боялся,что сюда доложат о нашем побеге?Мне кажется всем было бы ровным счетом наплевать...

-Ну вообщем согласен.Надо только найти Хоролма.Если он вменяем.

Переступая через горы пьяных тел мы шли по улице.Кое где пробегали собаки в поисках пищи.Если бы не полный развал,город казался весьма уютным.Небольшие дома,правда,стояли настолько близко друг к другу,что пройти между ними даже пятилетнему ребенку удалось бы с трудом.Дом Хоролма находился рядом с главной площадью и представлял собой внушительное строение.Абсолютно неподдающаяся описанию форма,куча различных пучков травы,деревянных дощечек,шкур и прочего хлама,создавали вид сарая,склада,но точно не чего то жилого.В завершение картины на крыше гордо "восседал" покосившийся флигель.Дверь оказалась открыта и ,подойдя ближе,мы,даже с улицы расслышали оглушительный храп...ничего подобного мне еще созерцать не приходилось.В комнате,до предела заваленной всяческим хламом и бочками пива,на кушетке спал...сначала подумала что монстр.Вглядевшись поняла,что человек...но КАКОЙ!Не меньше двух метров роста,густая борода закрывала половину лица а руки были такой велечины,что одной он наверное с легкостью мог поднять и меня и Женьку вместе с лошадью...Ирос тем временем открыл какой то шкаф и достал из него вполне приличную корзину с припасами.Там нашлась пара буханок хлеба,странного вида фрукты и ,как мне показалось,бутылка вина.

-Пока попробуйте растолкать его,а я в подвал за мясом...голодный,как волк.

Мы с Женькой тоже есть хотели больше всего на свете,даже при том,что я при своем телосложении ем довольно мало,а Женя напротив - ни часа без еды продержаться не может.Ирос спустился по лестнице,а мы,переглянувшись,еще раз примерили,каким образом нам разбудить великана.

-Кхм...уважаемый.Вы меня слышите?Жив хоть?

Ответом был громоподобный храп.

-Мне кажется надо чуть иначе,Женьк...ПОЖА-А-АР!Горим!!Помогите!!

Сладостный всхрап...Вошедший через двадцать минут Ирос имел счастье лицезреть картину...Женя,сидящая верхом на Хоролме и неустанно треплящая его за волосы,и я рядом,с воплями "Насилуют!Убивают!Топят!Жгут!Бьют!"При этом сам виновник переполоха как спал,так и продолжал спать.Даже у нашего холодного и неприступного проводника сердце не выдержало и он залился диким,истерическим смехом.Мы с подругой перевели взгляд на него и тут же повисли в двух огромных ручищах Хоролма.

-Ирос,подлец,умеешь ведь испортить кайф!Я здесь уже пол часа наслаждаюсь компанией двух прелестных представительниц женского пола,а тут врываешься ты!

-Привет Хоролм,отпусти их наконец.Это была моя идея попросить их разбудить тебя.

Мы молча сопели,поняв наконец,что попались на подставу.

-Ладно вам,не дуйтесь!Особенно ты,Таисия...

-Мы очень постараемся.

-Вот и чудненько.Знакомся,это Женя,а это Тася,-представил нас Ирос.

-Ооо...с каких это пор у тебя проснулся вкус к девушкам?Помниться,последнее время ты всем давал от ворот...

Они смерили друг друга взглядами,здоровяк затих.

-Ну и ладно..А что же вы стоите то?Голодные небось! - засуетился Хоролм.

-А то!Только тебе,друг мой я готовить не разрешу.Мне этих девушек нужно здоровыми довезти...Иди лучше приберись,а я пока придумаю что нибудь.

-А я и не рвался особенно.Зачем мне торчать у плиты,когда очень кстати нашелся первоклассный повар!Мне и с дамами весьма приятно.

-Ты готовишь? - в шоке спросила я.

-Да,а что?В магичке за пропуски все время на кухне торчал.

-Это да...я вот помню случай,нарвался там один шкет на него.Проблем нехватало...Так после того,как они обсудили,один из них пролежал три месяца в лазарете,а другой их отрабатывал на кухне.Угадай кто где оказался.

Вообщем Хорлм оказался невероятным мужиком!Столько оптимизма и жизнерадостности я еще не видела.Все то время пока мы разгребали хлам в комнате,он травил такие байки,что мы с Женькой смеялись до слез!Где то через час с кухни поплыл сумасшедший аромат...разом у всех заурчали животы.Ирос вынес громадную тарелку с жареным мясом,потом какой то салат,затем....вообщем за пару мгновний стол наполнился огромным количеством еды.Следующие два часа мы почти не разговаривали,а только наслаждались вкуснятиной.

-Уф...с ума сойти!Ирос,снимаю шляпу,ты - великий кулинар!

-Да лан...Тася,ты меня смущаешь - улыбнулся проводник.

-Ребята,конечно не хочу мешать идилии,только мне сомнительно,что вы меня навестили просто так.

-Ну да...мы по делу...

Ирос в кратце растолковал то ,что произошло.Хоролм слушал внимательно и все больше задумывался.

-Мда...ну ты и влип приятель.Скажу чесно,я пока ни малейшего представления не имею о том что ты рассказал.И телепорты такого рода никогда не встречались мне....странностей много.

-Я о том же.Но делать что то надо.

-Все таки мне кажется вам нужно не ко мне.По крайней мере я бессилен здесь.Единственное что...вечерком дойду до огородика...

-Огородика?

-Ну пещерка у меня есть.Недалеко от стен города.Сварю тебе одну штучку.Что бы больше не срывалась.Уж больно лихо ты с заклинаниями обращаешься.Видел я один раз,что осталось от парня,который под такой метеоритный дождь попал.Не советую.Похоронили путем впитывания остатков в землю.

-Я не понимаю,как... - попыталась возразить я.

-Знаю.По этому и сделаю тебе это зелье.Не долго,но все таки ты сможешь себя полностью контролировать.Точнее зелье будет блокировать вторую ипостась,не позволяя тебе сменить облик и наделать глупостей.Пока будет работать,нужно добраться еще в одно место.К Мастеру нашему ее надо отвезти.

-Согласен...а ты уверен что хватит?До него далековато...

-Хватит.Будем надеятся.А пока не волнуйтесь.В городе,а к тому же в этом доме,ты врят ли сможешь перекинуться.Больше всего опасаться нужно пустыни.Солнце и жара враз замкнут контроль.

Ближе к вечеру Хоролм засобирался в "огородик",Таська увязалась за ним,хотя он особо и не против был."Встретились два одиночества,-подумала я.- Эх...".Грусные мысли никак не лезли из головы.Все таки я невезучая,как ни крути.И почему до сих пор не смогла найти вторую половинку?Ведь не дефицит...ухаживали же...а все не то."Привередливая уж очень!" - вклинился внутренний голос.Привередливая...но что ж с собой сделать?Кстати,про Макса во всей этой суматохе я напрочь забыла.Бросив взгляд на зеркало,еще раз оценивающе себя оглядела.Мда,видел бы он меня сейчас,наверняка точно захотел бы.Только вот пародокс,мне он уже не нужен!А кто нужен то?В соседней комнате Ирос собирался на тренировку.Присмотреться...ну не красавец впринципе.Но глаза...да и все остальное.Нет!Это мне тоже не нужно.Нельзя Таська...нельзя...Скоро своей дурной голове буду,как собаке кричать "Фу!".На что надеешься,сумасшедшая?Он же при первой возможности избавиться от тебя и забудет кто ты такая есть.Ему сейчас одни проблемы от моей персоны.А мне вообще нужно домой.Странно...И при мысле о доме ничего не возникает.Никаких эмоций.Что я там оставила?Просто обыденную скучную жизнь.Однообразный мегаполис,люди,высотки.Ведь меня всю жизнь тянуло другое.Незнакомое...вот я и нашла.Интересно,когда все закончиться,смогу ли я здесь остаться?

-Разумеется сможешь.

-Я что,сказала вслух? - удивилась я.

Проводник усмехнулся,но промолчал.

-Не хочешь составить компанию?Я на площадку...давно там не был.

-С удовольствием.

На улице было все еще тепло.Бочки убрали,пьяные тела отсыпались в домах.По улице носились дети и вообще создавалось ощущение чего то потрясающе домашнего и приятного.К слову сказать люди в городе все имели вид,достойный Хоролма.И женщины и мужчины были не ниже двух метров ростом,все очень сильные и мощные.Великаны ,блин!На окраине города находились заброшенные казармы и старая тренировочная площадка.

-Как же они обороняют город?Ни солдат...никого нет.

-Ты видела Хоролма?Разве такому как он нужна армия,что бы защитить себя?Каждый в этом городе может уложить в одиночку маленький полк.Кстати сказать,нападений очень давно не было.

Мы зашли на полосу для бега,Ирос выжидательно взглянул на меня.

-Ну,а теперь покажи,на что ты все таки способна, - усмехнулся он.

Идея была далеко не шоколадная...В школе по физкультуре тройку мне ставили за похвальные упорные попытки сдать нормативы...А бегать я вообще не умела никогда.

-Давай давай!Я хочу взглянуть...

Издевается,мерзавец!Эх...опозориться,так с гордым лицом!Минут через двадцать бега в быстром темпе мое тело начало подавать странные признаки изменения...ноги помимо воли норовили согнуться в коленях,тело сгибалось и прижималось к земле.Наконец я плюнула и решила,что ничего смертельного не произойдет ,если я немного пробегусь в согнутом положении.Я расслабилась и уже через несколько секунд поняла,что бегу с невероятной скоростью,на четырех конечностях,а следов усталости как не бывало!Я в шоке остановилась и взглянула на Ироса.Он немного странно,но довольно улыбался.

-Контролируешь...поверить не могу,неужели контролируешь?...

-Ты о чем ,Ирос?

-Сейчас ты разговариваешь на волчьем языке,ты в обличии волка.Ты сменила ипостась и сохранила разум.Ты - волкодлак,способный адекватно использовать способности оборотня.Таких как ты - еденица на миллионы.

-Откуда ты все это знаешь?...

-Потому что я сам такой....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"