Балдина Жанна Алексеевна : другие произведения.

Илона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление-фантазия о возможности жертвовать собой во имя того кто тебе дорог.


Оставь всё лишнее
   И шагни на край
   Взлетай над крышами
   И во тьме растай
   
   Оставь всё лишнее
   У последней черты
   Лети над крышами
   И сжигай мосты

Группа "HI-FI" "Взлетай"

Илона.

   Крышка ноутбука захлопнулась с едва слышным щелчком. Его хозяйка, хрупкая, почти бестелесная девушка лет двадцати пяти устало потерла глаза...
   В ее комнате царил полумрак, который с трудом рассеивала настольная лампа...
   Илона (так звали девушку), мрачно задумалась, откинувшись на спинку неудобного офисного кресла, длинная светлая челка упала ей на глаза, но она этого не замечала...
   Она думала о том человеке, с которым несколько минут назад говорила по ICQ. Так уж получилось, что она полюбила его...Полюбила, лишь видя на фотографиях, да общаясь почти каждый день. Она горько улыбнулась.
   Скажи такое кому, будут даже не смеяться - ржать, да пальцами у виска крутить. Но он был ей дорог по-настоящему... И в круговерти повседневных дел, мыслями она была почти всегда рядом с ним...
   Она давно для себя решила, что все равно когда-нибудь поедет к нему... Ну а пока этого не случилось, она искала способ поддержать и помочь ему, чья жизненная доля так же как и ее была не самой сладкой... Может именно это их и сдружило, кто же поймет....
   Мысль неожиданно пришедшая к ней, заставила вздрогнуть... Отдать ему свое счастье? Просто взять да и отдать, пусть все что суждено ей хорошего в жизни и светлого будет у него... А ей будет довольно отблеска и отсвета...
   Илона поднялась с кресла и вытащила из книжного шкафа толстую старую книгу в кожаном черном переплете. На лицевой стороне обложки была нарисована пентаграмма в круге...
   Теткина книга... Тетя Илоны была знахаркой, ведьмой, как многие говорили. Но подробностей никаких о тетином занятии она не знала, помнила лишь скептические ухмылки своей покойной матери, да ее слова о том, что "Олька, мол, дурью мается".
   "Посмотрим, такая ли уж это дурь" - решила для себя Илона, когда тети тоже не стало... Ее сбила на перекрестке машина, она умерла на следующий день, но все же успела сказать примчавшейся в больницу Илоне о книге. Собственно, это и книгой-то тогда не было - стопка пожелтевших от времени, рассыпающихся тетрадей. Илона отдала их в переплетную мастерскую, а пентаграмму в круге нарисовала потом собственноручно.
   "Дурь" оказалась неожиданно интересным делом, а где-то через год стало понятно, что это ее призвание. Так что она знала, как и что ей делать.
   Илона раскрыла книгу на нужной странице, окинула текст взглядом, и удовлетворенно улыбнулась, кивнув каким-то своим мыслям... Она не спеша скинула всю одежду, и приняв душ, надела тяжелую льняную рубашку, тоже доставшуюся в наследство....
   Выбросив из головы все посторонние мысли, она начертила на полу мелом круг, зажгла свечи, высыпала на крохотную жаровню несколько кристалликов ладана...
   С наслаждением вдохнув чуть дурманящий аромат, девушка шагнула в круг.
   Сотворила молитву, прося позволения на то, что собиралась делать, давая понять высшим силам, что это ее решение, и оно добровольно и осознанно...
   Слова обряда срывались с ее уст, тяжелые словно камни. И такие же холодные, неумолимые и необратимые вспять...
   "И заберите долю мою, счастье, свет и радость, что есть и будут в моей жизни и отдайте рабу Божьему..."
   Как только она произнесла его имя, нестерпимая боль на мгновение прошила все ее тело, но она лишь улыбнулась краешком губ, и спокойно дочитала все, что полагалось. Боль значила лишь, что ее услышали и все исполнится, как она хотела... И очень скоро его жизнь поменяется к лучшему... И это будет для нее лучшей наградой за сотворенное...
  
   Fin.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"