Балиев Егор Георгевич : другие произведения.

Сказка об одиночестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном Маленьком Маленьком Королевстве - таком маленьком, что все там друг друга знали и в лицо, и по имени, - правили Мудрый, но глухой Король и Прекрасная, но глупая Королева. Было у короля три сына, а королева была для них мачехой. Она была почти ровесницей старшему сыны, которому в пору было жениться, и все время крутилась вокруг него. Еще бы! Ведь ему предстояло стать королем. Средний сын служил морским офицером и весточки от него приходили очень редко - только когда их корабль останавливался в каком-нибудь порту. А младший сын был совсем еще ребенком. Он любил музыку и мечтал выучиться игре на скрипке, но никому не было до него дела - все были слишком заняты приготовлениями к свадьбе старшего.
   Однажды ему даже подарили инструмент и наняли учителя чтобы хоть чем то занять Маленького Принца. Но учитель был настолько строг и невыносим, а Король настолько глух, что Маленький Принц не выдержал и сам прогнал учителя. Но никто этого даже не заметил. Он был очень одинок. У него не было ни одного друга.
  И вот, однажды ночью, ни от кого не прячась, Маленький Принц покинул замок и отправился гулять по ночному городу. Так он забрел на лесную окраину где повстречал старуху, которую в городе принято было считать ведьмой, и дом ее все обходили стороной. Старуха заметила Принца и подозвала его к себе.
  - Что ты здесь делаешь поздно ночью, ведьма? - Спросил храбрый Маленький Принц.
  - Не боишься? - Усмехнулась старуха. - Раз я ведьма - заколдую тебя. Превращу тебя в пень! Никто и не заметит! Лучше не мешай мне. Иди своей дорогой.
  Сказав это ведьма юркнула в кусты. Принц бросился за ней и проследил как та, подойдя к сосне, к стволу которой был прибит резной почтовый ящик, сбросила в него какие-то письма и скрылась. Тогда Принц покинул свое укрытие и решил проверить - что это за ящик. Но когда он отворил маленькую дверцу - ящик оказался совершенно пуст.
  - Это волшебство, Принц. - Услышал он ведьмин голос. - Письма мгновенно доставляются адресатам где бы они не находились. Даже если ты не знаешь точного адреса или имени. Достаточно лишь думать об этом человеке когда ты пишешь письмо и желать получить ответ. Но это строжайшая тайна. Никто не должен знать о ящике.
  На следующий день Принц написал сразу три письма. Одно из них было адресовано Маленькой Принцессе имени которой он не помнил, но она была самым ярким его воспоминанием из детства. Хотя вполне возможно что она была только сном...
  Второе письмо предназначалось его брату - морскому офицеру. Принц указал его имя и название корабля.
  А третье он адресовал человеку которого сам выдумал и не знал существует ли такой на самом деле.
  Ночью Принц пошел в лес чтобы отправить свои письма и повстречал у ящика одного из горожан. И тот сознался что вот уже пять лет через этот самый ящик он общается со своей любимой покойной женой. И каждый раз исправно получает ответы. Принцу сразу стало не по себе. Неужели и мертвецы могут писать письма? Он быстро сделал свое дело и убежал прочь.
  На следующий день почтмейстер доставил в замок три письма для Маленького Принца. То были ответы на его послания:
  Маленькая Принцесса представилась Эллой. Ее письмо было написано на розовой бумаге и пропитано ароматной водой.
  Брат делился впечатлениями от плаванья.
  А незнакомец оказался бедным крестьянином из далекого королевства.
  Когда Принц снова отправился к ящику он повстречал там молодую девушку, которая молила не выдавать никому что она пишет письма своему возлюбленному - ведь ее отец против их брака.
  И каждый раз когда Принц приходил к ящику он встречал разных горожан, и все они просили никому ничего не рассказывать.
  Однажды старший брат проследил за Маленьким Принцем и узнал его тайну. На утро о волшебном ящике знали и Король с Королевой. Тогда Королева сказала:
  - Зачем же нам, в таком случае тратить время и отправлять гонцов если мы можем разослать приглашения на свадьбу в течение одной ночи? Так и поступим!
  Так и поступили. Ночью слуга засунул целую стопку приглашений в ящик и все стали ждать ответов. Но ответов не последовало. Не ответила ни Принцесса Элла, ни брат, ни бедный крестьянин. И тогда Маленький Принц пошел к ящику чтобы разузнать в чем же дело. Там он встретил и того самого горожанина, который так и не дождался ответа от своей покойной жены, и девушку в слезах, и еще несколько человек. Вскоре подоспела и Королева со своим слугой. Маленький Принц не увидел среди людей только старуху. Он бросился к ее дому и застал ее мертвой в своем кресле за письменным столом. Она была одета в нарядное платье с шелковыми лентами и ажурную шляпку с цветами. Перед ней на столе лежал розовый лист бумаги, чернильница и флакончик ароматной воды. В шкафу аккуратными стопками были сложены сотни вскрытых писем и каждая стопка была подписана именем отправителя. Была среди них и стопка подписанная именем Маленького Принца.
  Тут в дом ворвалась Королева.
  - Фу какая мерзость! - Воскликнула она. - Этот ящик сплошной обман! Старуху закопать, дом заколотить, а ящик сжечь! - Приказала она своим слугам. - Но сперва найдите приглашения которые она украла и разошлите гонцов!
   А Принц стоял и думал: каждый по своему борется с одиночеством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"