Балин Евгений Олегович : другие произведения.

Моряк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На море бушевал шторм. Наблюдая за всем этим с берега, она стояла и ждала своего возлюбленного, который вышел в море 2 года назад. И вот наступил день его возвращения. Но море было явно против их встречи.
  Корабль скрывал горизонт. Видны били только бешено бросавшиеся из стороны в сторону яростные и в то же время такие красивые, лазурные волны. На пике каждой волны образовывалась пена, как у пасти бешеного пса, они так же были готовы рвать и метать все, что попадется им на пути.
  Тучи берлинской лазури сковывали лучи солнца, которым в некоторых местах все же удавалось прорваться. Яркие молнии нещадно били, как плетьми, по синим волнам. Некоторые из них по непонятным причинам возвращались наверх, как будто разгневанный Посейдон ловил их внизу и со всей яростью метал обратно в небо.
  Но вот на горизонте наконец появился корабль, и сердце ее забилось немного быстрей. Она ждала уже 2 года и была готова подождать еще пару часов, пока корабль причалит, лишь бы увидеть своего возлюбленного.
  Проблема была в том, что причаливать было не куда. Причал и так был не особо надежный. Его доски давно прогнили и от бревен в некоторых местах уже отваливалась труха. Но жизнь его была кончена, когда особо яростная волна, набросившись на него, как цербер без намордника, разметала его куски по воде.
  Корабль все ближе и ближе подходил к берегу. Волны били его и кидали из стороны в сторону. Но он неустанно двигался к своей цели. К маленькому, еле заметному пятнышку, стоящему на скале. Лишь в подзорную трубу было видно, как это пятнышко, терпя ливень и промозглый ветер машет своим маленьким платочком, пытаясь дать ориентир огромному кораблю.
  Корабль был уже у берега. Так как причаливать было не куда, капитан принял решение посадить корабль на мель. Бросать якорь в море и добираться до берега на лодках, в такую погоду было очень опасно.
  И вот нос корабля коснулся суши. От того, что деревянный фальшкиль раздвигая под собой мокрый песок, медленно выбирался на берег, стоял громкий скрежет.
  Наконец большая часть корабля села, на мель и он уже не мог сдвинуться с места. Моряки сбросили с бортов веревки и стали спускаться. Всему этому мешал ураганный ветер и дождь. Дождь мочил веревки и по ним было уже не так просто спуститься вниз. Руки то проскальзывали, то пальцы сковывало от сильного холода. Подошла очередь того, кого она так долго ждала. Он спустился. Но не сам. Его несли на самодельных носилках двое моряков. Он лежал бездвижно. Ветер, играя, раскидывал его волосы, а дождь плевал в лицо. Она, увидев, как его несут, поспешила спуститься к нему на мокрый берег.
  - "Что с ним?" - Закричала она, дрожащим голосом.
  - "Мы брали на абордаж корабль, на котором было много ценного груза. Он предпочел первым зайти на борт судна врага. Но он был не в силах противостоять вражеской шпаге... Мы решили забрать тело, чтобы вернуть его домой." - Тихо и робко ответил ей один из моряков. Моряки положили его на землю. Она прильнула к нему мокрыми от дождя волосами. Из глаз ее безостановочно текли слезы. Она пролежала на его мертвом теле несколько часов. Моряки разошлись. Она медленно поднялась с колен. Глаза были все еще не в силах сдержать слез. Она оттолкала его тело в море. А сама побрела обратно на скалу, чтобы встретить своего любимого в другом месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"