Балина : другие произведения.

Раз, два...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Раз, два, три, четыре... сорок..." Сегодня она справится: нужно досчитать до тысячи, зажмурить глаза и можно загадывать желание.
  Ленка всегда сбивалась на четвертой сотне. А завтра уже воскресенье. Это значит, что утром девочка проснется от волшебных ароматов папиной стряпни. Мама не умеет так жарить драники, да и вообще она редко прикасается к кастрюлям, теркам, поварешкам... У мамы длинные красивые ногти, две интересные работы, много друзей и совсем нет свободного времени. Ленка привыкла.
  Ей уже 13 лет - совсем взрослая: может и борщ приготовить, и к больной бабушке съездить купить продукты и лекарства. В школе иногда бывают плохие отметки, но это не из-за лени - сложно девочке дается математика, а Елена Викторовна, подтянутая учительница с гладко зачесанными волосами, собранная, немногословная, никогда и ничего не объясняет. Казалось, ее забавляет смущение ребят, стоящих у доски с непонятными примерами. Математичка только улыбалась ставя очередную двойку или назначая пересдачу.
  Ленке было жалко учительницу: девочка видела ее хмурой, улыбающейся, сердитой, заспанной, смеющейся, но ни разу - счастливой.
  Хотя что такое счастье? Для Ленки это - воскресенья. Только один день в неделю она может побыть взбалмошной тринадцатилетней малышкой. Воскресенье - Папин день: сладкая вата в парке, болтовня о школьных новостях, чтение вслух. Она любила слушать сказки. Тихий папин голос рассказывал о заколдованных принцессах, смешных водяных, вредных леших, принцах, смелых, спешащих к своим любимым... И Ленка верила, она была там - в замке вместе с прекрасными девушками, на огромном корабле во время шторма, в волшебном лесу... Она искала спрятанные сокровища, побеждала злого дракона, спасала принцессу, встречала друзей и незаметно засыпала.
  А утром папы уже не было. Мама спешила на работу, сердито шипел чайник, собранный портфель ждал свою хозяйку - все как обычно.
  Папины дни не должны заканчиваться. Он не сможет уехать, Ленка верит. "Раз, два, три, четыре..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"