Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Nescafe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст написан в качестве продолжения некой "завязки" на конкурс Intel. "Завязку" можно почитать здесь.

  Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло.
  
  - Ты чо делаешь? Пусти!
  
  - Сделай это для меня еще раз.
  
  - Чо сделать-то? Пусти, говорю! Эй!!! Выключите ее!!!
  
  - То, что ты сделал вчера перед тем, как... - голос Аниты вдруг стал становиться все ниже и глуше, щупальце ослабло и, отцепившись от горла, безвольно свалилось вниз.
  
  ...
  
  Внешний эксперт, молодая женщина в строгом костюме, была очевидным профессионалом в своей области. Свои мнения она формулировала отчетливо и уверенно и была в состоянии настоять на своем.
  
  - Ну конечно юноша мастурбировал, а как вы полагаете? Вы заперли молодого человека семнадцати лет в изолированном помещении. Совершенно очевидно, что он найдет возможность...
  
  - Нас это не интересует! Нам важно то, как реагировала Анита на изменения показаний датчиков, когда Дэн... ну это самое...
  
  - Послушайте, мы говорим о нормальных проявлениях мужской сексуальной активности. Почему вы избегаете произносить слова "мастурбировать", "онанизм"? Я вижу, вы красите ногти. Вы гей?
  
  - Это не ваше дело!
  
  - Я начинаю сомневаться в вашем праве руководить этим экспериментом. Вы очень молоды, неопытны, и я наблюдаю в вашем поведении много неинтегрированных теневых аспектов. Свои соображения я изложу в докладной записке. У вас есть еще вопросы ко мне?
  
  - Нет.
  
  - До свидания.
  
  - До свидания.
  
  В работе антикризисного комитета, экстренно собранного после аномального поведения Аниты, наметился кризис. В отличие от внешнего эксперта, все участники проекта были в курсе "теневых аспектов" своего руководителя, который может и не был геем, но зато точно был дураком, уверенным в своей необычности. Все понимали, что проект находится на грани провала не столько из-за внештатной ситуации, сколько из-за бестолкового руководства. И даже хорошо, что Анита спровоцировала эту проблему. Теперь ошибочное кадровое решение стало явным. Все смотрели на представителя совета директоров, который не замедлил с действиями.
  
  - Вы отстранены от руководства проектом.
  
  - На каком основании? Я буду жаловаться!
  
  - Да, вы будете жаловаться. А сейчас покиньте помещение.
  
  Недоросль хмыкнул, встал и нарочито медленно пошел к выходу. В дверях он задержался, и обвел взглядом всех присутствующих, которым уже довольно тяжело было сдерживать смех. Когда дверь с шумом захлопнулась, снаружи одновременно послышалось тоненькое: "Ай!"
  
  - Ноготь сломал, - предположение Натальи Викторовны вызвало гомерический хохот. Присутствующие, наконец, расслабились.
  
  - Я временно беру на себя руководство проектом, - сказал, улыбаясь, представитель совета директоров, - Давайте теперь сосредоточимся на проблеме. Насколько я знаю, Дэн успешно справился со стрессом и не высказывает желание прекратить эксперимент. Какие есть предположения о мотивах действий Аниты?
  
  - Мотивы ее конкретного поведения мы будем вскорости знать совершенно точно, без предположений. Но разрешите задать вопрос?
  
  - Да, пожалуйста.
  
  - На наш взгляд, в выборе своего поведения Анита руководствуется слишком сильной вариабельностью. Это задано в начальных установках и, насколько я знаю, в предыдущих экспериментах вариабельность была существенно ниже. Может быть, вы, - аналитик сделал ударение голосом на это "вы", - скажете нам, почему в ход эксперимента были внесены изменения.
  
  - В этом нет никакого секрета. Дело в том, что в условиях затянувшегося финансового кризиса наша компания вынуждена искать новые источники финансирования. Мы их нашли. Теперь проект "Анита" спонсирует не только Intel, но еще и Nescafe. И Nescafe возлагает на нас большие надежды. Им нужны новые рецепты кофейных напитков, которые по удачному стечению обстоятельств являются побочным результатом наших экспериментов.
  
  - Тогда становится понятным поведение Аниты, - сказал Эксперт.
  
  - Поясните.
  
  - Анита среди состояний Дэна выделяет самые интенсивные, и на основании показаний своих датчиков изготавливает кофейные напитки, идеально подходящие под каждый конкретный случай.
  
  - А теперь Анита хочет, чтобы Дэн занялся при ней онанизмом?
  
  - Видимо, да. И я думаю, что Nescafe хорошо заплатит нам за рецепт такого кофе.
  
  - Так... Хорошо... Вы можете обеспечить мне возможность поговорить сейчас с Дэном?
  
  - Да, конечно. Стартуйте вот этот процесс...
  
  - Подождите, не сейчас. Совещание закончено, все свободны.
  
  Когда представитель совета директоров остался в переговорной комнате один, он сделал несколько движений руками над столом, и на стене сразу же возникла картинка из камеры видеонаблюдения.
  
  - Дэн! Здравствуй, Дэн. Я - новый руководитель проекта. Мне нужно с тобой серьезно поговорить...
  
  ...
  
  Дэн вразвалочку зашел на кухню. Анита, не отрываясь, смотрела на своего господина. Дэн решил поговорить с ней.
  
  - Обалдеть! Я когда-то слышал, как один актер говорил про свою работу, что типа он делает по жизни то, что ему нравится, а ему за это еще и деньги платят! Мне будут платить теперь 500 монет. Ну, нормально, чо...
  
  Дэн, посмеиваясь, подошел к кофеварке за утренней дозой. Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"