Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Сказка о Чипмене (окончание ветки Abbe)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    &blogidТекст написан в качестве окончания некой "завязки" на конкурс Intel. "Завязку" можно почитать здесь.

  Папа был в далекой командировке. Когда мама с сынишкой ложились вечером спать, то у папы было еще раннее утро. Папа всегда звонил домой, чтобы рассказать своему веселому сорванцу сказку на ночь. Мама уже поговорила с папой и, улыбаясь, передала телефон нетерпеливо прыгающему рядом сыну. Мальчик в предвкушении новой захватывающей истории быстро забрался под одеяло, нетерпеливо поправил подушку, включил телефон на громкую связь (папа научил) и приготовился слушать.
  
  - Папа, а какую ты сегодня расскажешь мне сказку?
  
  - Я расскажу тебе сегодня о том, как Кофемэн перехитрил Женщину-Матрешку, которая могла сбрасывать свою шкуру. У нее была очень подвижная талия. В случае опасности, верхняя часть ее туловища начинала вращаться и совсем откручивалась. А внутри оказывалась совсем другая женщина.
  
  - Нет, папа, ты мне про это уже рассказывал! Расскажи что-нибудь другое.
  
  - Ну хорошо. Я рассказывал тебе о том, как враги Кофемэна хотели использовать его слабость и растворить его в океане?
  
  - Рассказывал.
  
  - А о том, как Кофемэну удалось клонировать Илью Муромца, Алешу Поповича и Добрыню Никитича?
  
  - Да. Рассказывал. Сто раз!
  
  - А о том, как Кофемэн боролся с планами Лимонадного Джо клонировать Кощея Бессмертного, и который все-таки восстал из своего хрустального гроба, но Кофемэн вовремя клонировал зайца, внутри зайца утку, внутри утки яйцо, из яйца достал иголку и...
  
  - Пап... Я уже ведь не маленький! Я знаю, что ты выдумал этого Кофемэна. Мне мама рассказывала про то, как ты хотел выиграть для меня специальный маленький детский компьютер в конкурсе. И ты написал для этого конкурса рассказ, который оказался слишком легкомысленным, чтобы занять первое место. Пап... мне нравятся смешные рассказы про Кофемэна, но пожалуйста - сочини мне для разнообразия что-нибудь новенькое, а?
  
  - Ну хорошо. Раз ты стал уже такой большой, я расскажу тебе правдивую историю. Устраивайся поудобнее и слушай. Много лет назад... хотя не так уж и много... Ну вот когда твои папа и мама были еще маленькими. Людям тогда жилось совсем не так удобно и весело, как сейчас. И к нам на помощь пришел совершенно новый супергерой. Его звали Чипмен.
  
  - Пап! Это разве правдивая история?
  
  - Конечно! Чипмен вполне реален. Он умеет очень быстро думать, но сейчас он думает даже быстрее, чем раньше. Знаешь какая у Чипмена есть супер-способность? С тех пор, как он появился, люди каждый Новый Год, когда часы бьют ровно двенадцатый раз, замеряют скорость, с который Чипмен думает. И каждый раз оказывается, что он думает в два раза быстрее, чем год назад, представляешь?! Кремниевые помощники Чипмена работают сейчас в каждом мало-мальски сложном бытовом приборе. Даже в кофеварках! Или вот в твоем телефоне. И эти кремниевые помощники делают мир удобнее. Ты знаешь, что твой папа сейчас очень-очень далеко? У вас уже вечер, а у нас тут еще утро.
  
  - Знаю. Мне мама показывала на глобусе.
  
  - Вот. А разговариваем мы с тобой так, как будто я рядом, правда?
  
  - Правда! Но я все равно хочу, чтобы ты поскорее приехал. Когда ты уже приедешь, пап?
  
  - Скоро. Очень скоро. И я привезу тебе подарок.
  
  - А какой?
  
  - Секрет! Это будет тебе сюрприз. От Чипмена. Ну давай, ложись спать, а то уже поздно. Поцелуй маму за меня.
  
  - Ладно. Пока, папа! Доброе утро!
  
  - Пока, мой хороший. Спокойной ночи.
  
  
  
  
  
  
  Удаленные сцены:
  
  - Папа, а ты расскажешь мне сказку?
  - Конечно! Я расскажу тебе сегодня о том, как Кофемэн перехитрил Человека-Матрешку, который мог сбрасывать свою шкуру. В случае опасности, верхняя часть его туловища начинала вращаться и совсем откручивалась. А внутри оказывался совсем другой человек. Рассказывали, что в течении многих лет Человек-Матрешка руководил нашей страной, пока его не победил Кофемэн.
  
  ***
  
  - Папа, а ты расскажешь мне сказку?
  - Конечно! Я расскажу тебе сегодня о том, как Кофемэн перехитрил Человека-Паука, который намеревался развернуть по всему миру сеть станций противоракетной обороны.
  
  ***
  
  - А я рассказывал тебе о том, как Кофемэн подружился с Человеком-Емелей, который научил Кофемэна правильной жизненной философии? Человек-Емеля и Кофемэн катались по Москве на печи и дымили как паровоз.
  
  ***
  
  - Как ты сказал, папа? Чипман?
  - Нет. Чипмен, малыш, Чипмен.
  
  ***
  
  - А откуда взялся Чимпен, папа?
  - Он прилетел к нам с далекой силиконовой планеты Памэла, из созвездия Старая Медведица.
  
  ***
  
  - А я рассказывал тебе о том, что обнаружил в морге следователь Баронов? Как только он склонился над трупом, труп аккуратно, но довольно крепко ухватил его за горло. Но Баронов сумел выхватить свой огромный пистолет и вышибить к чертовой матери мозги этому ублюдку! Баронов грязно выругался, потому что тухлые мозги трупа забрызгали его новую милицейскую форму.
  - Ой, пап... А разве можно детям рассказывать такие сказки на ночь?
  
  ***
  
  - Хочется отметить оригинальный юмор автора, взявшего за основу своего конкурсного произведения популярную детскую песенку о кузнечике, превратив ее сюжетную основу в сложную философскую метафору. Вопрос о локализации конечного субъекта восприятия всегда заботил ведущих мыслителей человечества, многие из которых склонны считать нерешаемым эту задачу в привычной плоскости человеческого мышления, ссылаясь на медитативные прозрения мудрецов Востока и Запада. Говоря о метафизической стороне вопроса, который ставит легендарная бабочка из притчи о Чжуан Джоу перед кузнечиком, стоит отметить, что...
  - Пап... А ты с кем сейчас разговариваешь?
  
  ***
  
  - А что могло случиться, если бы Кофемэн не стал Кофемэном, папа? - Его разумом могли бы тогда завладеть инопланетяне, и он стал бы убийцей-зомби. Он мог попасть на другую планету, где у него бы выросли щупальца, и он бы стал охотиться на беззащитных школьниц. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"