Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Бедной Аниты клешня (окончание по ветке Дэдли)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст написан в качестве окончания некой "завязки" на конкурс Intel. "Завязку" можно почитать здесь.

  В мире спокойнее нет утра в Олимпе - повсюду томною негой и сном боги нагие укрыты.
  Вот уже Гелиос вширь свет разливает по небу, райские птицы поют, Зевсу хвалу воздавая.
  Можно еще подремать часик-другой, чтобы Гипнос дело свое довершил, снами богов развлекая.
  Можно, но очи свои Гера открыла поскольку, сон растревожил ее, странных событий предвестник.
  
  Зевса супруга своим телом прекрасней наяды, встала на цыпочки и всласть потянулась, зевнула.
  Быстро себя оросив чистой водой ключевою, Гера надеялась что, сгинет от сна наважденье.
  Но не идет из ума дивное хитросплетенье, видимо что-то таят сна торопливые нити.
  Мужа храпящего вмиг Гера тогда растолкала, чтобы спросонок ему выложить сна содержанье.
  
  Но на вчерашнем пиру Зевс преизрядно напился, речи супруги своей слушает он без желанья.
  В толк все не может он взять, что ему Гера толкует, слишком уж громко и так часто махая руками.
  Что-то про кофе, и про хитрую кофе-машину, имя которой Анита, с длинной и гибкой клешнею.
  Что-то про чудо-врача, душ врачевателя, будто врач этот предпочитал тешить мужчин вместо женщин.
  
  Бремя вчерашнего дня к горлу комком подкатило, Зевс своей волей сдержал муторное изверженье.
  Геры словесный поток сдерживать будет труднее, женщину не удержать силой божественной воли.
  Женщине если пришла в голову мысль иль идея, то не способны ее остановить даже боги.
  "Видно придется теперь в этом во всем разобраться," - так рассуждал хмуро Зевс, мышцы со сна разминая.
  
  Свой завершая рассказ, Гера вдруг упомянула нить на листе, что она будто бы все объясняет.
  Насторожился тут Зевс, жестом он повелевает Гере молчать и тогда взгляд свой бросает в долину.
  В этой долине живут три его дочери, Мойры, нити свои они ткут, людям судьбу отмеряя.
  Что же увидел вдруг Зевс? Что так разгневало бога? Стал он тут рвать и метать молнии-громы на землю!
  
  Как-то давно полюбил Зевс ненароком Фемиду, и от союза сего три родились чудо-девы.
  Первую из дочерей, старшую, звали Лахесис, жребий бросала она, меру судьбе отмеряла.
  Дочку вторую свою, среднюю, именем Клото, мать научила вязать, прясть судьбоносную нитку.
  Младшей дочурке своей Зевс выбрал имя Атропос, нить человечьей судьбы, смело она обрубала.
  
  Взглядом орла разглядел Зевс от вершины Олимпа, что перепуталась нить у человека простого.
  Именем Дэн человек, юноша, отрок смиренный, в жуткий попал переплет, вовсе об этом не зная.
  Нить его жизни в момент стала вдруг множиться, виться, будто бы ровная нить стала похожа на древо.
  И во всех нитях ему разные прочат уделы, разные жизни прожить должен вдруг отрок смиренный.
  
  Каждая новая нить, что из одной точки вьется, видит началом своим место, где злая машина,
  Парню, что Дэном зовется щупальцем гнусным, зловещим крепко, но аккуратно горло сдавило клешней.
  И развернулись с тех пор судеб его много сотен, в каждой из них он живет, будто не знает, что рядом
  Судьбы и жизни его вьются и множатся, будто ровная нитка судьбы стала похожа на древо.
  
  Зевс, присмотревшись, узрел новую странность в том древе - ветви, и несть им числа, были обрублены смело!
  Нити, числом только три, были оставлены кем-то, дать чтобы новый виток хитросплетениям судеб.
  В первой наш парень живет будто герой, расправляясь с силами зла, и теперь имя ему Кофемэн.
  Гордо и смело он встал, путь преграждая бандитам, лихо бросается в бой, имя ему Кофемэн.
  
  Только лишь сном во второй нити становятся жизни, что перед нами встают будто реальны они.
  Есть там торговец и есть некто "психоаналитик", видимо это они Гере приснились с утра.
  В третьей есть новый герой, именем знатным Баронов, что не боится совсем звездные войны начать,
  Чтобы чужих разгромить мерзостных монстров-пришельцев, он не боится совсем звездные войны начать.
  
  Это еще не предел славного парня страданьям, судьбы которого древом стали из точки одной.
  Каждая нитка из трех так же все множится, вьется, так же как раньше вились судьбы из точки одной.
  В ярости, в бешенстве Зевс! Молнии, громы он мечет и призывает сестер дать ему тутже ответ:
  Как так случилось, что вдруг, нити судьбы человечьей, хитро так переплелись, Дэну страданье неся?
  
  Сестры явились тотчас, Лахетис, Клото, Атропос, и принялись объяснять, что у них произошло.
  Выяснилось, что Сатир, с сестрами подло играя, из озорства, смеха для, Мойрам кота подарил.
  Как-то сидел этот кот, тихо на солнце мурлыча, тут вдруг над ухом его громко кузнечик пропел.
  Прыгнул тут кот, закричал, стал за кузнечиком гнаться, да на беду на свою пряжу когтями задел.
  
  Сестры хотели тайком, пряжу распутать, чтоб гнева Зевса не вызвать, они даже прогнали кота.
  Но это не удалось сделать им вовсе без шума, вот и приснился тогда Гере предательский сон.
  Сестры клянутся, что впредь так они больше не будут - верить Сатиру ведь он делает все смеха для.
  Сестры клянутся, что так смогут они все распутать, что не заметит никто, будто так было всегда.
  
  Но не доволен сам Зевс этим развитьем событий, и захотел он вопрос враз навсегда порешить.
  Он в свою руку берет молниеносный трезубец, адской машины клешню рубит ударом одним!
  Во всем величье своем, прямо на кухне пред Дэном Зевс Громовержец встает в пламени, в свете, в дыму!
  И говорит ему: "Дэн! Вот тебе, отрок, спасенье! Двигай теперь на Олимп вместе со мной пировать!"
  
  И с той поры, если в ночь, глянуть на звездное небо, где Вега и Альтаир свет свой мерцающий льют,
  Можно увидеть созвездье "Дэн и Анита", в котором звезды сложили собой этот бессмертный сюжет,
  Где Дэна держит за шею чудо-машина Анита - детям легенду про то сказывают старики.
  Дэн же сидит на Олимпе, шею его окружает не ожерелье, не бусы - бедной Аниты клешня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"