Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Аврора. Позитивная концовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Царевне приснилось, как на Аврору тайком пробрались хиппи. Они разрисовали ее в радужные краски от ватерлинии до труб, везде разбросали цветов (и чем только не занимались в укромных уголках). Аврора взъерепенилась и захотела пальнуть опять из всех орудий. Пальнула! А получился салют! Шумный и прекрасный! Хиппи долго смеялись и с чем-то ее, Аврору, поздравляли. А она не могла понять своих чувств - смесь негодования, удивления, неожиданности и чего-то еще неуловимого, но очень сильного и радостного. Когда Царевна проснулась, чувства еще кипели в ней. Она непроизвольно открыла глаза и увидела, что на нее смотрят два заботливых глаза с веером добрых морщинок. Она вспомнила - это была ее крестная, по совместительству фея, которая когда-то рассказывала ей историю о другой своей крестнице, Золушке. "Наконец-то я тебя нашла!", - сказала крестная. Они долго разговаривали обо всем, а потом крестная подарила Царевне волшебный кулончик в виде ма-а-аленькой прохладной хрустальной пробирки, внутри которой всегда горел живой огонек. Царевна поблагодарила крестную и пошла к близлежащему городку, по дороге сплетя себе большой венок из полевых цветов и согревая в руке подарок от крестной. В первой же лавке она купила себе самое радужное цветное платье. "Цыганка! Цыганка!" - весело кричали дети, прыгая вокруг нее. Ей даже подмигнул и улыбнулся какой-то парень, пройдя мимо. "Ах! Как долго я спала!" - подумала, улыбаясь, Царевна и пошла туда, куда смотрели ее прекрасные глаза, привыкая к свету, цветам, голосам города, запахам булочных и парфюмерных лавок, привыкая к огням рекламы и к соблазнам салонов дизайнерской одежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"