Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Вольт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  
   В английском варианте мультик называется "Bolt". Не понимаю - почему бы не оставить такое название?
  
  Что касается метафорической направленности. Мне думается (как это может вам ни странно), что история эта - для молодых женщин, переживающих первые проблемы в браке. О том, почему мужчины так часто ведут себя совершенно безрассудно, глупо и по-детски. О том, что им это дает. И о том, как сделать так, чтобы мужчина, сохранив радость от безрассудности, смог выжить в условиях домашнего очага.
  
  Главный герой в этой истории - женщина, разделенная на два персонажа по принципу активность/пассивность - черная кошечка и девочка-артистка (ох, артистка!). Вначале девочка кагбэ случайно и непреднамеренно (и даже не сама) делает так, что вокруг Болта разворачивается ложный мир, в котором он - супергерой. Потом (опять же она тут не при чем) этот мир рушится. Это адресат метафоры берегут от морально-нравственных потрясений и "излишнего" шквала персональной ответственности за проблемы в браке. Болт начинает искать свою возлюбленную и случайно встречает другой женский персонаж, у которого волею судеб обрезаны коготки (надо понимать, что на другом полюсе коготки были еще те). Кошка проводит с Болтом шоковую терапию и обучает прелестям собачьей жизни. Особо мне понравился способ, предлагаемый мужчинам как самый кайфовый по жизни! - высунуться из окна едущего по дороге дома (семейный очаг на жызненном пути) и "ветер в харю - я хуярю!!!"
  
  Потом персонифицированная темная часть женского персонажа устраивает Болту проверку чувств. Как ты поведешь себя, супер-пупер герой, ля-ля-ля, если она (ну то есть - я) тебе изменю с другим? "Она тебя не любит!" - кагбэ говорит Болту черная кошка, - "Она не достойна тебя, Болт! Живи лучше со мной! Вот и подстилка тебе! Даже можешь иногда закрывать картонную дверь со звукоизоляцией!" Но Болт проходит проверку на крепость поводка и отправляется искать свою возлюбленную, которая на протяжении активности черной кошки эпизодически страдает на заднем плане. С этого момента роль черной кошки угасает - она сделала свое дело, объяснив бессознательному молодых зрительниц, что мужик не так страшен, как его малюют.
  
  В конце Болт героичен. Он спасает возлюбленную ("вот достойное применение твоему геройству - спасать меня!") и даже продолжает участвовать в шоу. Уже в качестве актера. Все кагбэ счастливы.
  
  Молодые замужние девушки! Приручайте своих героев! Контролируйте и направляйте их энергию! Шоу маст гоу он!
  
  Молодые женатые мужчины! Уже подумайте как вправить мозги своим женам, чтобы они перестали играть с вами в куклы, йопта! Семья - это совсем не дочки-матери! Кстати для того, чтобы отучить играть в игры своих молодых жен, надо осознать свою часть игры и распределить свои приоритеты. Мы, мужики, конечно, никогда не повзрослеем. По крайней мере в том смысле, в котором это понимают женщины. Без вариантов. Но расставить в своей (и в ее) жизни все по полочкам - достойная задача. Она сама будет рада, что вы в свое время окунули ее в прорубь и научили искренности и честности.
   Для тех, кто в теме спиральной динамики рассказываю проще - фильм о том, как женщине перекрасить своего мужика из красных в синие, сохранив регламентированный доступ к красному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"