В одной чёрной-чёрной галактике вокруг чёрной-чёрной звезды вращалась чёрная-чёрная планета. На этой чёрной-чёрной планете был чёрный-чёрный материк, на котором было чёрное-чёрное государство. В этом чёрном-чёрном государстве был чёрный-чёрный город. В этом чёрном-чёрном городе была чёрная-чёрная улица, на которой был чёрный-чёрный дом. В этом чёрном-чёрном доме была чёрная-чёрная квартира. В этой чёрной-чёрной квартире жил серый слон.
Что, в общем-то, не так уж и плохо. Даже можно сказать - революционно, радикально и убийственно круто. Во-первых, потому что такой слон был единственным в своём роде, неповторимым и уникальным. Во-вторых, потому что своим осветлённым существованием он бросал вызов всей галактике. В-третьих, потому что у слона была одна мечта, про которую чуть позже.
Жизнь серого слона была скучна и одинока. Однажды ранней весной, укутавшись в шарф и шмыгая заложенным хоботом, простуженный слон брёл в аптеку по привычной чёрной улице, смачно давя чавкающий талый чёрный снег своими ножищами. Настроение было ни к чёрту. Через несколько шагов нужно было повернуть за угол. Слон очень хорошо знал, что за углом прячется этот дурак ветер, который считает себя неожиданно смешным, выливая ушат холодного воздуха на несчастных животных. У края дома слон остановился и прислушался - ветер был там, за углом, он приглушённо и порывисто дышал, предвкушая свою потеху. Вдохнув поглубже и задержав дыхание, слон свернул за угол, стараясь обильно заслезившимися глазами не смотреть на этого идиота.
Надо сказать, что самым неприятным в положении серого слона было то, что все другие звери, которые жили в галактике, не замечали его уникальности. Те, кому изредка удавалось доходчиво продемонстрировать явное отличие, либо жалели слона, считая его сумасшедшим, либо стремились его вылечить, думая, в сущности, аналогично. Юная аптекарша, не обратив внимание на то, что слон был посветлее, чем она, равнодушно выдала ему дешёвое лекарство, которое он всосал в хобот прямо у прилавка. Хотя дышать сразу же стало легче, жизнь от этого не наладилась.
Ветер теперь дул в спину, чтобы спровоцировать скольжение и падение на ледовой тропинке. Слон, мастерски преодолевая все трудности, снова не доставил ветру повода к его дурацкой радости. Проблема была ещё и в том, что опять сломались наушники, музыка в которых хоть как-то скрашивала чёрные слоновьи будни. Наушники слону нужны огромные, потому что уши у слонов банально большие. И эти наушники имеют свойство предательски валяться на полу, чтобы на них наступали ногами. Чёрные наушники! Иди вот теперь без музыки и думай сам...
Когда-то очень давно галактика была розовой. И звезда была розовой и планета и так далее. Но всё это было неправдой, глупыми фантазиями. В один ужасный момент слон понял про всех всю правду. К розовому детству возврата нет. Галактика - черная как ночь. Один лишь слон - серый как день. А что касается слоновьей мечты, то она вот какая - зажечься ярче, стать совсем белым и засветить всей галактике! Чтоб и планета стала белой, и государство, и город, и улица, и дом, и его квартира чтоб перестала быть такой чёрной. Слон ясно понимал, что мечта эта неосуществима. Но именно это делало его желание мечтой, ведь осуществимая мечта это не мечта, а цель. Целей у серого слона пока не было.
Предаваясь своим монохромными мыслям, слон брёл домой по кромешной темноте, подсвечивая самим собой свою дорогу. Его насморк пройдёт через пять дней. Через месяц у него будет День рождения, и друзья подарят ему новые наушники. Через полгода совершенно случайно он найдёт возможность заниматься своим любимым делом - эхолокацией. Через два года он встретит удивительное существо, которое язык не поворачивается назвать слонихой.
Галактика будет менять цвета всё быстрее и быстрее, всякий раз непредсказуемо, революционно, радикально и круто.