Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Человек из Кемерова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кое-какое занудство о смене мировоззренческого фильтра внимания" или "Снова в школу!"

  У каждого из нас в жизни бывают проблемы-сложности. Человек иногда грузится ими от хвоста и до ушей, сетуя и негодуя на качество жизни. Каждый может вспомнить себя, мучительно гордого тем, какие действительно неподъемные тяжести приходится выносить. Однако подумайте - ведь можно найти такого человека, который в точности этих ваших обстоятельствах и эти же проблемы смог бы решить относительно легко! Это может быть реально знакомый вам человек или человек известный в обществе, которого вы знаете, или персонаж фильма, книги, или даже вымышленный человек. Всегда можно представить себе того, кто бы с этой вот проблемой справился. Она, возможно, не порадовала бы его (а может даже и порадовала бы), но он бы смог с ней справится на раз-два. Утрируя: "Вот если бы не мне решать этот вопрос, а Шварцнеггеру, то он бы так... повел бы так бровью... или рукой... и все!"
  
  Можно представить такого человека. Но ведь это означает, что этот самый человек просто умеет что-то такое, чего не умеете вы! Т.е. когда-то где-то как-то он научился чему-то, что теперь позволяет ему легко выйти из ситуации, из которой вам выйти не просто сейчас. Ведь и в вашей жизни есть вещи, которые когда-то доставляли вам неудобства, а теперь вы либо знаете, как не попадать в такие ситуации, либо умеете их решать. И жизнь, приводя вас к очередной сложности, хочет, чтобы вы научились чему-то, что вы пока не можете, а Шварцнеггер может!
  
  Есть песня у Б.Г. частично об этом:
  
   "История человечества
   Была бы не так крива,
   Если бы они догадались связаться
   С человеком из Кемерова!"
  
  
  Можно даже не верить в Высшие Силы, чтобы понять из этого, что Мир - это такая Школа. В этой Школе учатся разным, иногда совершенно немыслимым вещам, (сколько нас уже?) несколько миллиардов людей! И в этом смысле "любая весть - изначально благая, просто ты к этому еще не привык" (с) Б.Г. Бывает довольно не просто и странно отрешиться от желания эго воспринимать уроки, заданные на дом в Школе, как персональные, личные, уникальные проблемы, беды, удары, а иногда и наказания! Но вспомните - тетя Дуся, соседка ваша, на вашем бы месте сделала бы так, так и вот так - и все! А уж Шварцнеггер-то и говорить нечего. Чему такому вас учит Мир? Может он готовит вас к какой-то новой, качественно продвинутой жизни, в которой то, что вы считали проблемами сегодня и вчера, будет просто орешками или даже забавой? Будут ли новые домашние задания? Будут. Найдутся ли на эти задания свои шварцнеггеры? Найдутся.
  
  И мне думается, что миру пофиг двоечник вы по жизни или отличник. Он хочет (с вами, как частью себя) учиться, учиться и учиться.
  
  Вот она - Школа, везде, кругом. Посмотрите вокруг - Мир узнает себя, учится новому о себе вот этими людьми рядом с вами! Какая картина!!! Миллиарды душ накапливают опыт...
  
  Бог - это Эволюция.
   А человек, испытывающий не простые времена - это ученик, у которого контрольная. Из этой школы не выгоняют и не оставляют на другой год. Пятерки весьма ценятся среди учеников. Двоек как таковых нет - есть новое домашнее задание. Одновременно и вместе учатся ученики из разных классов и по разным программам. Чтобы выучить преподанный урок, всегда можно посмотреть по сторонам, и найти того, кто его уже выучил. Только не списывайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"