Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Спящая Красавица 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение оригинальной сказки "Спящая Красавица". Об экологии разума и примкнувшей к нему речи.

  Мало кто знает, что спящая красавица, заснувшая на сто лет, уколовшись о веретено, через год после свадьбы с разбудившим ее принцем родила дочку. И история повторилась в точности - приглашение не дошло к одной из волшебниц, и обида стала проклятием, но на этот раз никто не смог это проклятие изменить - девочка должна была умереть. Когда принцесса подросла, веселой красавице было 10 лет, она неожиданно укололась о веретено и, плача, прибежала к отцу: "Папа! Я уколола палец вот об это, смотри!" Смертельно бледный отец обработал ранку и отправил девочку спать.
  
  После этого он пошел к своему тестю и попытался выяснить что конкретно происходило тогда, когда его жена, мать девочки, укололась о веретено. Старый король рассказал, что его дочь тогда тоже прибежала к нему с веретеном в руке, и он в горе прокричал ей: "Сбылось предсказание! Свершилось проклятье! Теперь тебе и всем нам суждено прямо сейчас уснуть и проспать сто лет!" После этих слов принцесса упала на пол и заснула. Король смог донести ее до постели, после чего нашел Королеву, рассказал ей о случившемся и уснул. Королева позвала на помощь и рассказала все кухарке, после чего заснула сама. Так облетела всех придворных весть о сбывшемся проклятии, и как только они слышали об этом, им хватало времени лишь для того, чтобы сообщить горестную весть кому-то еще, после чего они засыпали.
  
  Узнав эту историю, отец девочки собрал всех придворных и сказал:
  
  - Жизнь моей дочери находится в вашей власти. Буквально одно неосторожное слово может перечеркнуть ее судьбу. Я не стану угрожать вам смертной казнью, ведь я знаю, что вы любите мою дочь как свою. Пожалуйста, понимайте важность того, что вы говорите в ее присутствии или, думая, что ее нет рядом. От одного вашего слова сейчас и всегда зависит все, абсолютно все. Я хочу, чтобы моя дочь осталась жива.
  
  Через некоторое время юная принцесса проснулась и убежала играть, забыв об уколовшем ее веретене.
  
  А ее мама и папа, бабушки и дедушки, и все придворные, разговаривая с ней, выбирали только самые ласковые и нежные слова. Говорили с ней только о том, что может сделать ее жизнь лучше, счастливее и богаче. Учили ее всему, что знали сами, давали ей самое дорогое от своей души. И каждый понимал, что может значить сказанное слово.
   Принцесса прожила долго и счастливо. А когда она стала Королевой, не было ей равных в мудрости. Великие дела она совершила во благо своей страны, всех жителей которой она любила как своих собственных детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"