Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Волшебное слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даст Бог, буду преподавать сказкотерапию в рамках одного нижегородского семейного центра. Написал для них листовку в виде сказки. Получилась такая мета-сказка о том, зачем нужны сказки. Одна такая у меня уже есть, но она про бабушку, а тут мне нужна, скорее, родительская аудитория.

  Жила-была девочка Маша. Она любила играть, прыгать, бегать, прятаться, находить, любила пушистых зверят, весёлых клоунов и забавные мультики. Она любила всё весёлое, красивое, маленькое и миленькое. Потому что она сама была такая - весёлая, красивая, маленькая и миленькая.
  
  Но иногда бывали в Машиной жизни такие-сякие неприятности. Неприятности бывали самые разные, но всегда плохие и противные. Они, как будто, соревновались в своей противности, это неприятности. Одно говорило: "Я - самая противная!", а другая: "А я ещё противней!" Конечно, неприятности приходили и быстро уходили. Врали неприятности, что они навсегда. Но когда случалась неприятность, всякий раз казалось, что конца и края ей не будет.
  
  И вот однажды случилась ужасная-преужасная Неприятность, которая, когда пришла, сказала так: "Не бывать в твоей жизни, Маша, другим неприятностям. Потому что у тебя теперь всегда буду я. Я самая пугачая, злючая, кусачая и ползучая Неприятность из всех, которые только бывают!" Пригорюнилась Маша, но на всякий случай, не поверила Неприятности, а решила дождаться своих маму и папу. Маша понимала, что Неприятность может запросто напугать даже их, но делать ей было нечего, стала она ждать. Мама и папа были у Маши смелые, сильные, умные и добрые. Маша очень надеялась на их помощь.
  
  Есть в природе одна большая тайна. Не каждый о ней только знает. А тайна такая. Всякий раз, когда приходит к человеку самая разужасная Неприятность, тут же рядышком с ней оказывается одно или сразу несколько самый распрекрасных способов такую Неприятность победить. Причём неприятности-то уходят, а способы победные остаются. Вот и сейчас так вышло, что машины папа и мама были на специальных занятиях для пап и мам, где их учат рассказывать своим детям сказки. Но не простые сказки, а сказки волшебные! Слова в таких сказках так хитро сложены, что превращаются для неприятностей в самые что ни на есть сказочные мечи, луки и стрелы, которые бьют метко, настигают быстро, разят сильно и служат долго.
  
  Пришли машины мама и папа с тех занятий, глядят - Неприятность в доме! Тут стали они вдвоём сказку складывать ладно да складно, развернулась сказка, заблестела, переливаясь, волшебными красками. У мамы вдруг лук резной красивый с тетивой тонкой, со стрелами певучими в руках образовался. У папы меч-кладенец в руках заиграл, засвистел. Как увидела Неприятность такую силу великую, так сразу сжалась вся, уменьшилась, стала серенькая, прозрачная, заметалась, забегала, в форточку кинулась и улетела!
  
  Обрадовалась Маша, в ладоши захлопала. Кричит, радуется: "Мама! Папа! Знала я, что спасёте вы меня от злючей Неприятности! Ура!" А мама и папа у Маши и сами рады, удивляются силе своей новой. Решили с тех пор машины мама и папа на сказочные занятия ходить исправно. Потому что на следующем занятии будут учиться они не только Сказочным Оружием владеть, но и Сказочные Инструменты искать и находить. А такие Инструменты есть всякие, самые разные, чтобы чинить, латать, строить, настраивать и украшать жизнь свою и ребёнка своего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"