Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Проистечение Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказывают, когда преподобный Шри Япутра был серьезен, он любил сравнивать просветление и пердеж.
  
  - Просветление может застать вас в любой момент, когда вы этого совсем не ждете, - говорил Учитель - точно так же, как нежданный пук. Помню, когда я впервые прикоснулся к просветлению, я воскликнул: "Как прекрасен этот мир!" Это было совершенно неожиданно! Я сидел в закрытом помещении с другими учениками и притворялся, что слушаю своего Учителя, Швабрашвана. Но после потребовалось много осознанной работы для того, чтобы я смог действительно жить, обладая просветленным умом. Я тренировался в постоянном осознании всего, что происходило со мной, ведь часто вещи просто случаются с вами автоматически, и вы не осознаете их, вы слепы, вы спите наяву. Вот как вы пердите обычно? - тут Япутра высунул язык и издал прерывистый низкий звук, - и все! Даже когда вы чувствуете, что готовы пернуть, вы или сдерживаете пердеж или пердите, но это не имеет для вас никакого значения! Это проходит мимо! Нужно все делать осознанно, даже пердеть. И тогда мир распахнется для вашего просветленного взора всеми своими сияющими гранями! И вы просто будете наблюдать, как Великий Недвойственный Дух проистекает через вас, наполняя собой все, что вы видите, слышите и чу... Так!.. Кто испортил воздух?!!
  
  -Учитель! Как прекрасен этот мир! - воскликнул Нивхурил, среди отодвигающихся от него учеников. Ярости и гневу Шри Япутры воистину не было границ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"