Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

"Religolous"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

   Это не только смешно, интересно, умно, но и очень вразумляет. Американский юморист (а как ещё называть стэнд-ап?) Билл Мэхер сделал документальный фильм о религии, как социальном явлении, реализуя свою атеистическую позицию. Я ещё ни разу не встречал столько забавного глумления над ортодоксальными ценностями в одном флаконе.
  
  И, вы знаете, я подумал, что автор прав. А я не прав. Я же тут писал после фильма "Царь", что в России никогда не будет новой духовности, так, как я это понимаю, вне привязки к какому-то трансформированному православию. Но, пожалуй, теперь я так не думаю. Пока у духовной школы остаются архаические корни, вражда здесь недвусмысленно поселяется и подразумевается. Пресуппозируется. Любое разделение на "мы" и "они" однозначно создаёт условия к конфликту.
  
  Как сказал некто Гонкур: "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия". Согласен. Мне не нужна никакая догматическая школа, чтобы чувствовать, как время со свистом проносится сквозь меня и как резонирует в тон этому ткань мира. Мне не нужно никак называть это, мне не нужно придавать этому никаких специфических свойств. Мне не нужны большие буквы. Мне вообще не нужно ничего для того, чтобы быть. Есть глаза - смотрю глазами, есть уши - слушаю ушами. Ещё есть жопа - сидит на стуле и есть пальцы - тапают по клаве. Ещё кой-чего есть. Пальцы потапали, отдохнули, снова тапают. Пусть всё будет так, как будет.
  
  Мир тебе, друг! Отпускай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"