Баляев Анатолий Николаевич : другие произведения.

Писатель! Вот тебе сюжет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создали машину времени. Путём хитрых комбинаций контроль над ней получила некая христианствующая группировка. Её члены решили выяснить что же собственно происходило в годы жизни Христа. Послали человека в прошлое. Проходит пара минут в настоящем и три года в прошлом. Срабатывает автоматика и мёртвое тело возвращается в настоящее. Желание разобраться оказалось сильнее страха - посылают ещё одного, ещё одного. Тоже самое - возвращается мертвец.
  
  Тогда в прошлое решает отправиться Босс. Он потрясён делами Иисуса, решает разобраться "как конкретно он это делает" и присоединяется к апостолам. Желая помочь Иисусу, обладая современным сознанием и имея менеджерские навыки, начианет вести денежные дела общины. Из-за бессилия разобраться, из-за зависти и неспособности уверовать начинает спорить с Иисусом, настаивать на раскрытии его "тайны". Разочаровавшись, выдаёт Христа иудейским священникам. Осознаёт, что само желание рационального знания, желание выяснить "как всё было на самом деле" и зажало в тиски его душу, сделало её неспособной к Вере. Видит все результаты своих действий и кончает с собой.
  
  Автоматика "выдёргивает" его мёртове тело в настоящее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"