Юрьевна Наталья : другие произведения.

Марта - дочь шлюхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется услышать мнение со стороны. текст сырой.


   Я пряталась за поленницей, стараясь унять бьющееся сердце. Дыхания не хватало, мысли лихорадочно проносились в голове. Опять мне удалось улизнуть из лап этого жирного борова, благодаря моей исхудалой, давно растрескавшейся по швам рубахе. Хочется поблагодарить хранителя за счастье носить изношенные веши, да не буду. Сколько еще раз удача улыбнется мне, я не знаю. Знаю лишь то, что я не могу бегать от него вечно...
   Зачем я выросла, я так не хотела становиться взрослой, я бы оставалась всю жизнь маленькой девочкой, никто меня не трогал, никому не было до меня дела. Занимайся своей работай, а в свободное время бегай к ручью и подглядывай из-за дерева какие красивые корабли на воду пускают деревенские мальчишки. Я знала, что меня ждет в будущем, я молилась хранителям день и ночь, я верила в чудо. Даже когда моя грудь стала наливаться, даже когда в низу живота появилась черная полоска, даже когда на меня начали заглядываться наши постояльцы. Я все еще верила, что смогу остаться маленькой никому не нужной девочкой. Все мои мечты и веры разлетелись вдребезги в день единения пяти королевств.
   Этот грандиозный праздник всегда приносил радость, даже самому пропащему забулдыге в залесье. Наш трактир заполнялся народом, казалось, еще чуть-чуть и люди будут ходить друг по другу. Все стены были украшены красочными картинами, с правителями пяти королевств сидящими за одним круглым столом. Король людей - Ричард Кастер, король троллей - Ибэр Хэ Лун, король эльфов - Мирисильнаэль, король оборотней - Улон Смелый, король драконов - Драхрист и большой белый круглый стол, сделанный из рога единорогов. Может я глупая девчонка, но больше всего мне нравился именно стол, я могла по долгу смотреть на него, какой он блестящий и красивый. Люди говорят, что вещи созданные из рога единорогов позволяют отображать искрение намеренья и поэтому за этим столом правители произносят все свои слова, проводят совещания и советы. Ни от кого не укроется истина, если вдруг кто-то замыслил не доброе. Также в этот день всегда было вдоволь еды, после услужения в трактире, уже под утро когда все гости разошлись по номерам, или попадали прямо в зале, сотрясая стены трактира могучим храпом, я набирала со столов всяких вкусностей, пряталась в сарае за поленницей и наедалась до живота, а потом весь год ждала и вспоминала как вкусна курочка запеченная с картошкой и грибами. Один раз я даже стащила питье которое бочками пьют наши посетители, от этого их лица краснеют, расцветает улыбка, а изо рта появляется отвратительный запах, и чем больше они пьют тем веселее и добрее становятся. Меня начинают трепать за щеки, и спрашивать какие-то глупости, но я все равно рада, потому что часто, находясь в благодушном настроении, мне могут подкинуть медяк, а один раз самый красный и улыбающийся мужик после семи кружек заливухи дал мне серебрушку. В тот год я решила попробовать этот чудесный напиток, и пусть от него запах, зато какие волшебные свойства, не иначе как без магии не обошлось. Мои ожидания не опрадались, заливуха оказалось мерзкой на вкус и обжигала горло. Теперь мне понятно почему их лица такие красные, видимо они хотят почувствовать себя огнедышащими драконами и начать изрыгать пламя,по крайней мере, сделав от жадности огромный глоток заливухи я была близка к этому. Благодать на меня не снизошла и отдовать свое добро мне никому не хотелось.Наоборот под действием зелья я сташила с кухни румяный пряник отложенныый на завтрак хозяину, на что раньше бы не осмелилась сделать. Свою серебрушку я закопала во дворе, завернув ее перед этим в тряпицу, вместе с остальными своими сокровищами. И я даже не представляю, какой силы должно быть зелье, чтобы я просто так отдала кому-то такие огромные деньги. На рынке я могла приобрести три больших пирога с мясом, яйцом и луком у госпожи Ингрид, ее пекарня славилась на всю округу, даже Господа из города заказывали у нее пироги. С этой монеткой я была богачкой среди деревенских ребят, даже хотела похвастаться, но потом подумала и не стала, они могут обнаружить мой тайник или побить меня, и выпытать где он. Конечно, я так просто не сдамся, но все же не стоит рисковать. Тем более, там я прячу и другие свои сокровища. Иногда, по ночам я достаю их из тайника и разглядываю. Кружевной шелковый платок, с приятным запахом цветов, в уголке платка узор из букв. Читать я не умею, но видела, как выглядят буквы. Когда- нибудь я обязательно выучусь читать и первым делом узнаю, что там написано. Этот платок я подобрала на рынке под прилавком с бусами. Я уверена, что он должен принадлежать какой-нибудь знатной и прекрасной леди, или вообще эльфийке. Конечно я понимаю, что наврятли какая- нибудь леди будет толкаться на нашем рынке, а тем более эльфийка, но уже мой платок настолько прекрасен, что по-другому и быть не может. Также в тайнике я прятала вещи, доставшиеся мне от мамы. Кулон с голубым камнем посередине, может быть и драгоценным, к сожалению, я этого не знаю, а узнавать боюсь, ведь если это действительно ценная вещь, не успею я выйти из лавки ювелира, как меня огреют по голове и отберут кулон. И хорошо, если при этом жива останусь. Нет, такого мне не надо, да и откуда у моей матери шлюхи ценная вещь. Все ее клиенты портовые моряки, вояки из гарнизона, что находиться в сорока верстах от нашей деревушки. Хотя, моя мать была самой умело шлюхой в залесье, один раз ее даже навещал один из знатных господ, человек в дорогой одежде, не знаю, кем он был, и были ли его запонки из золота. Но весь его вид внушал благополучие и достаток, как и надменное лицо с пронзительно черными глазами. Так может это его подарок. Все может быть, увы, узнать мне это не дано. Вместе с кулоном от матери мне достался кругляш из метала, он ни имел, ни узоров, ни обозначений, просто кругляш. Когда госпожа Арила передавала мне его, вместе с другими вещами матери, Я была удивлена, Ведь раньше мне не приходилось его видеть, хотя в комнате матери я знала каждый уголок. Мое сокровище также составляли семнадцать медяков, три красивых круглых камешка с ручья, небольшой погнутый и затупленный ножик с деревянной ручкой, который как испорченный выкинула кухарка, и мешочек на завязках, еще тот с которым моя мать появилась в залесье.
   Залесье, довольно большая деревенка, близь города Камшир, что находится в человеческом королевстве. Вокруг цветочника в центре Залесья, расположены около пятидести домов. В основном население состовляют ремесляники: кузнецы, фермеры, пчеловоды, лекарь, пара травниц. За счет деревни существовует Камшир и гарнизон. Ежедневно работающая ярмарка представляет на выбор покупателей самые разнообразные товары. Также, мимо залесья проходил дорожный тракт , разделяющийся на два пути. Один вел в Камшир, самый восточный город человеческого королевства, другой до газнизона, расположенного в пятидестя милях к северу. Соседствует с гарнизоном небольшой порт в бухте сиреневого моря. Путь до северо-востока страны по морю не легок, из-за большого количества подводных рифов, только единицы кораблей, готовые рискнуть своим судном, занимаются доставкой товара водным путем. Поэтому, рынок Залесья пользовался большой популярностью, позволяя жителям деревни комфортно существовать.
   В центре, рядом с цветочником, находится трактир под названием "Счастливый путник". Это большое деревянное здание состоящее из двух этажей, на придворовой территории находится баня, конюшня и пара хозяйственных построек. Трактир может вмещать различное колличество постояльцев, в зависимости от целей их пребывания. Ведь это заведение полностью оправдывает свое название. Если человек хочет отдыхать, хозяин всегда готов предоставить уютную комнату для полноценного отдыха на пуховой перине и чистых простынях. А если, путник пришел за весельем, что наблюдается в разы чаще, то пожалуйста, погреб господина Гвина всегда заполнен заливухой и сидром. Госпожа Арила с радостью познакомит гостя с приятной, не обременненой условностями и комплексами дамой, за определенную плату.
   Хозяин заведения потомственный скупердяй, не упускающий ни медного грошика, готовый продать за деньги свою семью. Хотя уже продал, ведь его сестра является одной из подопечных госпожи Арилы, а его мать трудиться посудомойкой на кухне, за питание и угол на чердаке. Гвин мелкорослый, но довольно объемный мужчина, его выдающийся живот дает ясно понять, что этот человек не страдает от голода. Шевилюра его состоит из восьми тонких прядей волос, которые господин каждое утро старательно зачесывает на один бок, пытаясь спрятать блестящую лысину на голове. Впрочем его старания напрасны, количество прядей все быстрее, из года в год, стремилось к нулю. Маленькие черные глазки, глядящие на мир через изрядно припухшие веки, вызывают отвращение, а смрад от давно немытого тела сбивает с ног любого человека с нормальным обонянием. Хозяин трактира не является сторонником здорового образа жизни и очень старательно и главное регулярно, помогает постояльцам уменьшать запасы заливухи в своих погребах. Его маленькие, все время жирные пальчики очень сильно любят, кроме пересчета заработка, ощупывать прелести подопечных Арилы. "Веселый путник" является очень прибыльным заведением в Залесье, что делает господина Гвира самым завидным холостяком в деревне, не смотря на его внешность и нрав.
   Семнадцать лет назад, на пороге трактира появилась невероятно красивая женщина. Она была темноволоса и белокожа, длинная лебединная шея, тонкие изящные кисти рук, синие глаза цвета неба и выдающийся сверх меры живот, с первого взгляда явно намекающий на определенное положение этой дамы. Со спины ее легко можно было принять за девушку знатного рода, длинные ноги, узкие бедра, высоко поднятая голова. Все впечатление пропадало, лишь стоило взглянуть ей в глаза. В их глубокой синиве отображалось что-то мерзкое, кардинально противоположенное ее изящному облику. То был взгляд проженной шлюхи, взгляд самого кровожадного палача, взгляд самого скупого торговца. От нее веяло желанием, похотью и жаждой денег. Наличие выдающегося признака материнства вводило в ступор, и подсознательно вызывало жалость к еще не рожденому ребенку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"