Балюлин Сергей Андреевич : другие произведения.

Слуги порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (было скучно и написал то что пришло в голову, если есть предложения по продолжению прочитаю внимательно и приму к сведению)
  3024 год. Россия. Когда-то давно началась перепалка стран России и Украины, которая вышла за пределы понятия "перепалка" и переросла в огромную войну, очень многие страны поддерживали как Россию так и Украину, но поскольку Украина была под покровительством США, по сути война разразилась между Россией и США. В результате в эту войну было втянуто и много других стран, как маленьких, так и крупных. В течение всей этой многолетней войны все страны стали двумя несокрушимыми лагерями и воцарились на земле только две страны, Россия и США. Противостояние этих стран было жестоким и кровопролитным, все уже давно перестали себя называть китайцами, японцами, итальянцами или белорусами, все называли себя либо Русскими либо Американцами.
  Поскольку в России большое преимущество участия в войне было у армии, очень много военных различных рангов, от рядовых до генералов погибло, поменялись сотни министров обороны, из-за этого очень выросла роль полиции. В итоге, в результате многолетних реформ, было издано множество различных приказов, которые утверждали полицию как единственный источник силы, власти и защиты в стране, эти приказы сливали воедино все военные и полицейские структуры, среди которых предпочтение отдавалось полицейским властям. Полиция стала не простым органом, она стала организацией, которая вселяла страх даже в жителей собственной страны. Проводилось очень много различных изменений и внутри самой полиции. Отбор в эти органы стал невозможен для простых людей, туда набирались только избранные. В полиции нужны были необыкновенно развитые атлетические и боевые способности, а так же нечеловечески развитая умственная деятельность, иными словами в полицию отбирали только сверхумных и сверхсильных людей.
  Такие ярко выделяющиеся личности отбирались в полицию еще с рождения. Потенциальных кандидатов в сотрудники полиции, рожденных естественным путем, но с явными преимуществами в определенных способностях над остальными детьми называли - генокопами. Якобы этим детям от рождения предначертано стать полицейскими. Таких детей сразу брали под опеку органы полиции, родителей таких детей помещают под программу "родители полицейского" и одаряют такими благами как дом, хорошая работа, взамен того, что их ребенок уходит с рождения на службу в полицию.
  Другая категория полицейских, это люди, которые заполучили навыки необходимые для работы в полиции, защищая свои жизни на войне, они сражались, следуя своему инстинкту самосохранения и набирали необходимую мощь, чтобы выжить в этой жестокой войне. Таких людей сотрудники полиции, разыскивали по всем уголкам нашей страны и вербовали их. Этих завербованных, выращенных на инстинктах развитых войной людей называли - ветеранами.
  И есть еще третья категория. это вид особо опасных полицейских. Полицейские выведенные из пробирок, выращенные, воспитанные и выученные на специальных полицейских базах, результаты научных экспериментов с генами человека, это некие машины для убийства под названием - ПСУБА (название преобразованное от более длинного -- Полицейский Созданный Убивать). Отличие их от первой категории полицейских в том, что у них нет ни сострадания, ни сожалений, нет никаких эмоций.
  В самой полиции многоразличных подразделений, достаточно много элитных и немного секретных, но среди них выделяется одно. Подразделение, заставляющее кровь стыть в жилах, подразделение, название которого вам подскажут даже в самом затаенном и грязном углу, подразделение, на улице которому нет никого равных, созданное специально для выполнения самой черной и самой грязной работы на улице -- П.С.П. или Патруль Служения Порядку.
  И так, моя история начинается с того, что однажды я переехал в город Таск, город расположенный в самых дальних уголках растолстевшей с момента начала войны нашей страны России. Это Богом забытый город, поэтому в основном в нем царила анархия и хаос. Я знал, что рано или поздно это надоест полиции этого города и они отчистят его, поэтому отчасти я чувствовал себя спокойно, несмотря на то, что заселялся в общежитие, расположенное в одном из самых неблагополучных районов этого города. К тому времени как я окончательно обустроился на новом месте, было уже достаточно поздно и я собирался спать. Неожиданно я услышал звук заворачивающих к нашему дому колес, а затем раздался звук характерный только для одного подразделения, такой звук издает только машина П.С.П.. Звук будоражащий всех. Я подбежал к окну, так как всегда мечтал увидеть своими глазами этих ребят в деле, и как только я выглянул на улицу, я был ПРЕДЕЛЬНО удивлен. Из патрульной машины вышло всего лишь двое мордаворотов, да, эти ребята были нечеловечески огромными, с крупной, крепкой мускулатурой по всему телу, рукава их рабочей одежды были закатаны, поэтому я отчетливо мог разглядеть огромные шрамы на их руках, помимо всего прочего они были еще и похожими с лица, словно братья, но какими бы они ни были, я все равно не мог поверить, что их всего лишь двое. Обычно прибытие П.С.П. к зданиям подобным тем, в которое я заселился обозначает, что будет производиться зачистка всех криминализированных личностей с первого и до последнего этажа. В тот момент, когда только их колеса заворачивали к нашему дому, в тот момент, когда раздался этот, заставляющий бежать по телу мурашки, звук, на лестничных пролетах, во всех окнах уже было большое количество вооруженных людей, на этажах в ряды выстроились толпы падонков, убийц, насильников, маньяков и куча другого местного скота. Все они собрались, чтобы противостоять П.С.П., а их всего лишь двое.
  На мгновение вокруг воцарилась тишина, два амбала, вышедшие из машины, ехидно друг другу улыбнулись и лишь они сделали пару шагов в сторону общежития на них посыпался шквал огня, град свинца, и всего прочего, что могло бы в миг оставить от них лишь мокрое место, но два мордаворота буквально в одно мгновение преодолели расстояние от их машины к двери нашего здания и как только они забежали внутрь, по всему дому стали раздаваться крики, выстрелы, звуки ударяющегося металла, звуки ударов по телу и еще я видел как периодически из окон нашего гадюшника вылетали на улицу, не понравившиеся мордаворотам, жильцы нашего дома. После подобного непродолжительного шума, спустя час, все крики и звуки закончились. Мне понравилось то, как действовали эти амбалы и особенно был впечатлен тем, какими были стремительными, легкими и быстрыми были их движения. Мне хотелось бы, чтобы все эти крики прекратились по одной причине: что эти здоровяки успешно закончили зачистку здания. К моему приятному удивлению, через 5 минут я услышал, как несколько людей шагают по битому стеклу на улице, подойдя к окну, я увидел, как два мордаворота улыбаясь и что-то между собой обсуждая, тащат за собой кого-то из жильцов, узнать его невозможно, так как его лицо и все его тело превращены в сплошное месиво, но как позже выяснилось телом оказался один из жильцов нашего дома, а точнее хозяин всего общежития, человеком он был не самым лучшим, славился жестоким способом выбивания долгов, распространением наркотиков на подчиненной ему территории и разведением проституции. Они закинули его тело в багажник машины, сели в нее, затем своей машиной они подняли столп пыли и к тому моменту, когда вся пыль осела, их уже нигде не было видно, из-за пыли было даже не понятно в каком направлении они уехали. После того, как они скрылись, следом за ними появилось несколько других машин и немалое количество людей, которые тут же принялись растаскивать бездыханные и полуживые тела, это была группа второго этапа зачистки, их называют - Мусорщики. Они всегда появляются после того как уезжают П.С.П., забирают все тела и устраняют всяческие последствия бедствий нанесенных самим П.С.П..
  Я был поражен увиденным и восхищен работой П.С.П. и поскольку, у меня есть некоторые знания об их работе да и о работе всей полиции в целом, ко мне в голову закралась отличная идея, я решил во чтобы то ни стало стать сотрудником П.С.П. или как их еще иначе называют Слуги Порядка. После всего, я еще долго не спал и переваривал увиденное, затем обдумывал свое решение, но в итоге заснул с хорошим настроением ведь в конце концов, в общежитии, в которое я только что въехал, больше не осталось ни одного преступника.
  Следующим утром я проснулся в отличном настроении, но в голове моей до сих пор еще крутились события этой ночи. Я встал, позавтракал и вышел на улицу дабы найти любой из местных филиалов полиции. Кстати вам наверное интересно почему в 3024 году, спустя больше тысячи лет после начала войны, люди до сих пор используют ту же технику и оборудование, что и тысячелетие назад. Дело в том, что большинство новых разработок используются далеко на границе, где происходят боевые действия между воюющими странами, война так всех захлестнула, что все забыли об основной цели прогресса - облегчение жизни людям и все основные научные достижения, как правило военного характера, используются в самом пекле войны, в то время как здесь на окраинах нашей страны, все, включая и преступный мир и служителей правопорядка до сих пор живут 21-ым веком. Поэтому здесь старые машины, которые в отличие от тех, что используются на передовой до сих пор ездят старым добрым бензинно-колесным способом, в то время как на передовой давно уже используются новые разработанные ученными импульсбили. Ученные научились использовать электромагнитное поле земли, чтобы поднять машины в воздух, а в движение они приводятся специальными импульсаторами. Я сильно в технике не разбираюсь, поэтому углубляться в подробности мне ни к чему. И так я решил стать Слугой Порядка и чтобы это сделать для начала нужно попасть в один из местных филиалов полиции. Вообще вся полиция по численности работников в ней делится на три типа: Головной офис полиции, Отделы полиции и Филиалы полиции. В таких небольших городах, как наш в основном находятся филиалы полиции. Их обычно несколько в каждом городе, даже на наш город численностью в 20 тысяч человек, имеется несколько филиалов полиции. Но точных данных не об их количестве, не об их расположении я назвать не могу. Поскольку полиция стала основным источником обороны нашей страны, все их филиалы по всей стране стараются уничтожить, как из вне, то есть подбив оружием дальнего действия, так и изнутри, наняв для этого местных бандитов, даже, я слышал были попытки внедрить туда своих людей, но все попытки увенчались провалом. Поэтому все филиалы и основные подразделения полиции тщательно скрыты. За порядком они следят снаружи при помощи скрытых камер, которые расставлены повсюду. Сотрудники полиции появляются неожиданно, неизвестно откуда, и пропадают точно так же. Но к счастью, я знаю несколько способов попасть в один из филиалов полиции: первый - это показать свои высокие боевые способности, для этого нужно обезвредить преступника, преступную банду или организованную группировку, желательно, чтобы они числились в полиции как особо опасные и нужно это сделать не применяя оружия, но такой способ мне не подходит, так как попытавшись его применить скорее всего меня отметелят или закопают где-нибудь заживо.
  Второй способ попасть в полицию, это самому стать преступником, но это мне тоже мало подходит, так как я хочу работать в полиции, а не быть заключенным или, что хуже, убитым.
  И третий способ, он так же не безопасен, но он не требует применения физической силы. Нужно проявить высокий уровень умственных способностей, а это как раз и подразумевает, что нужно умудриться отыскать один из филиалов полиции, пробраться туда незаметно, чем я укажу на погрешности в системе их безопасности и автоматически буду принят на работу. Но это лишь на словах так просто. Во-первых при попытке туда пробраться я могу быть убит, так как филиалы отлично охраняются и при любом незаконном проникновении они открывают огонь. Во-вторых как я ранее говорил, отыскать их не так то уж и просто, так как все они отлично спрятаны. И так, подключая логику, мы никогда не видим этих филиалов полиции, но появляются сотрудники полиции достаточно быстро, вероятно сами филиалы либо скрыты у нас под носом, к примеру под маской заброшенных зданий, которых у нас в городе достаточно большое количество, либо филиалы находятся под землей. Сотрудники полиции появляются, когда нужно раскрыть или предотвратить преступление увиденное в камеру, а так же они появляются, когда нужно зачистить какой-нибудь объект, а поскольку я бы хотел ещё не раз увидеть в действии тех ребят, работу которых я видел сегодня ночью, я решил, что мне нужно покараулить у здания, предположительно, в котором будет проводиться зачистка, я более чем уверен, что они лучшие в своем деле и когда они придут и выполнят свою работу, я попробую проследить за ними и если у меня не получится это с первого раза, то я продолжу караулить у подобных зданий. И так или иначе, но я попаду в филиал и буду работать там же где и они. У меня на примете было подходящее для зачистки здение, оно выглядело мрачным и местные жители погаваривали, что там творится невесть что и лучше обходить это здание километрами. Я выдвинулся к жуткому зданию. Пока я шел, я прошел снова свой дом, в который буквально вчера въехал, я был удивлен тому как он преобразился. Мусорщики поработали на славу, они даже покрасили его и посадили цветы. Пройдя свой дом, я обратил внимание на высотку, которая была в нескольких кварталах от меня, она была на 5 этажей выше моего общежития и производила плохое впечатление, чем ближе я был к этому зданию тем дурнее мне становилось. Люди, которых я спрашивал ранее пояснили, что это самое жуткое здание во всем городе и его стараются обходить километрами. Когда я подошел к зданию, я сильно удивился, так как если на него смотреть от моего дома, оно кажется всего лишь на пяток этажей выше, но подойдя ближе оно оказалось огромным, просто основание здания находится в низовьях склона и от глаз скрыты еще 10 жилых этажей, а на поверхности видны лишь 20 этажей. После увиденного, у меня закрались определенные сомнения, ведь я предполагал, что скорее всего те два бугая работают вдвоем, а это здание вдвое больше того, в котором я живу и которое они зачищали этой ночью, но на всякий случай я решил покараулить неделю у этого здания. Неподалеку мне приглянулось одно заброшенное двухэтажное строение, просто оно еще необлюбованно бездомными, а мне если что ночью можно будет в нем и переночевать. За первые несколько часов, что я провел наблюдая за выбранным мной объектом, местные жители, которые выглядят более ли менее прилично, а не как бандиты или бичи, рассказали мне немного об этой высотке. Это здание называют - Башня Кошмара и название её происодит не из-за того, что в нем ежедневно кого-то бьют, насилуют и убивают, хотя это и правда, а из-за того, что хозяина этого 30-ти этажного строения, зовут Кошмар и имя его наводит ужас не только на жильцов башни или обычных граждан, но и на всех других крупных криминальных личностей нашего города, хотя среди них есть на столько ужасные люди, что с ними не то что договориться невозможно, с ними даже в одном здании находиться невыносимо.
   - Да, это именно то здание, которое мне и нужно.
  Я наблюдал за, казалось бы внешне спокойным, зданием целый день. Наступила ночь. Я поднялся в приглянувшееся мне заброшенное здание, внутри него сплошная разруха и в основном одни кирпичи, но так же и много больших кусков дерева, валяющихся по всюду. Я взял несколько кусков дерева и смастерил себе из них что-то вроде сидения. Я расположился напротив окна, откуда открывается хороший вид на Башню Кошмара. До определенного момента было все тихо, я даже был слегка удивлен, от чего все так боятся этого здания. Но затем стрелки на часах показали час ночи, и следом по всей округе раздался душераздирающий крик мужчин и женщин, доносившийся с нескольких этажей Башни Кошмара. Мне стало невыносимо слышать всё это, плюс во мне заиграл толи идиотизм, то ли героизм, что почти одно и тоже в данной ситуации, я решил незаметно прокрасться в это здание и незаметно для всех проверить, что там происходит. Я решил, что зайти в это здание можно прямо через парадный вход, так как все здание скорее всего увешено камерами и откуда заходить неважно, но вот дальше нужно действовать быстро, пробежать быстро камеру направленную на парадный вход и затем сориентироваться, где для всех камер есть "слепые зоны" и по ним уже и перемещаться. Я последовал своему плану, пробежал, первую камеру парадного входа, в холе я оказался сразу на десятом этаже, так как 9 скрыты в низовьях склона, быстро осмотревшись, я определил, что место скрытое от всех камер это ближайший затемненный угол, я быстро переместился к нему. Этот угол оказался единственной "слепой зоной", далее нужно передвигаться в определенные промежутки времени, пока эти вечно вращающиеся камеры отворачиваются в другие стороны. Всё тщательно просчитав и выполнив все свои правила осторожности я добрался к выходу на лестницу, как вдруг я снова услышал эти крики, на сей раз уже громче и я смог по примерному времени распространения скорости звука определить, что эти крики доносятся с 5-го этажа. Мне надо идти вниз, камера отворачивается, я бегу вниз по лестнице и прячусь в одном из темных углов лестничного пролета, где камеры верхнего и нижнего этажа меня не видят, камеры снова отворачиваются и я снова бегу и так до самого 5-го этажа. Прибыв на нужный мне этаж, до меня доходит, что у меня из оружия, это всего лишь мой интеллект и инстинкт самосохранения и меня жутко бесит, что я подумал об этом только сейчас, ведь мог же прихватить хотя бы булыжник с заброшенного здания. На этаже я снова услышал крики и на сей раз мне показалось, что эти крики издает само здание, будто оно молит, чтобы его избавили от мучений. Все этажи в здании одинаковые, поэтому я сразу знал, где будет "слепая зона" на этом этаже. Я быстро вбежал в дверь этажа и сразу же спрятался в темном углу, где меня не заметят камеры и через мгновение, когда я огляделся я был ошеломлен увиденным, весь этот 5 этаж, это один большой зал пыток. Зал, представляет собой серию комнат, которые застеклены специальным стеклом, чтобы снаружи было видно, что происходит внутри, а люди внутри ничего не видели, что происходит снаружи. Рядом с некоторыми комнатами, стояли люди и наблюдали за происходящим в этих комнатах, это были извращенцы, любящие насилие, они же были людьми, представляющими элиту криминалитета нашего города. И в это мгновение до меня дошло, что я точно зря сюда пришел, я ведь всего лишь простой человек, к тому же, один, чем я им помогу? Но и оставить их просто так, я не мог. Взглядом окинув всё помещение, стало ясно, что все цепи на которых держатся пленные, связаны между собой и к моему удивлению, это все оказалось достаточно простой конструкцией, сводящейся к тому, что мне нужно потянуть лишь за несколько рычагов в определенном порядке, чтобы всех разом освободить, правда если я ошибусь, половину я могу убить, а другая окажется в еще более жутком положении чем сейчас. Но вроде всё не так уж сложно. К моему счастью, комната управления, где расположены рычаги находилась прямо за моей спиной, я ее успел заметить когда вбегал в этот ужасный зал. Теперь, все что мне нужно, это незаметно прокрасться к ее входу, зайти внутрь, вырубить охранника и после чего всех освободить. Я снова огляделся вокруг, рядом со мной стояла деревянная старомодная швабра.
  - Как кстати, вот и мое оружие!
  Я взял швабру, на цыпочках прокрался к двери комнаты управления, тихо ее приоткрыл, увидел стоящего ко мне спиной охранника, подошел поближе, он оказался здоровее чем я думал и достаточно мускулист, но я помню чему меня в детстве учил мой отец, есть одно место на голове, по которому если ударить, то человек сразу вырубается. Я все в голове продумал, подошел еще немного ближе, задержал дыхание и потом вложив все свои силы в удар, ударил ему по тому самому месту на голове, после чего выдохнул. Но я как будто по стене ударил, охранник просто отряхнул с плеч опилки обломанной швабры, медленно повернулся ко мне. Я ужаснулся от увиденного, в его лице не было ничего, ни боли, ни эмоций, а глаза выражали только одно, желание убить, он был очень похож на одного из ПСУБА.. Он хладнокровно кинулся в мою сторону, при этом не произнеся ни звука, нанес мне два удара по челюсти, после первого, я потерял все мысли и на секунду перестал понимать, что происходит, второй удар развернул меня спиной к нему, я почувствовал как ноги отрываются от земли. Я лечу? Нет, это он поднял меня над собой! Охранник резким рывком швырнул меня на землю, снова поднял, нанес удар с колена по ребрам, я даже почувствовал их хруст, кажется он мне их сломал. Боли я не чувствовал, я чувствовал только удары, один за одним он наносил мне удары, мне казалось, что я уже даже стоять не могу и кажется, что во мне все переломано. Вот еще удар, меня откинула к рычагам управления, которые расположились над моей головой, затем охранник навалился на меня всем телом, так что меня прижало к стойке. Я видел над собой рычаги управления цепями заключенных, он сложил свои огромные руки у меня на горле и стал сдавливать мою шею с невероятной мощью, я никогда не встречал таких сильных людей. В голове пронеслось, что это конец, и единственное, что я могу сделать перед своей смертью, это завершить то зачем я и пришел сюда, дать шанс всем этим пленным, я дотянулся до рычагов, их было 10 штук, но я уже знал в каком порядке их нужно нажимать, так как все просчитал заранее, быстрыми движениями стал дергать их всех в определенном порядке, и когда я дернул последние два рычага, у меня совсем не осталось чем дышать и через мгновение я отрубился.
  - Ну и что этот идиот наделал? хотели же всё по тихому сделать! теперь придется как обычно, напролом.
  - Заткнись, Леха, парень совершил безумный поступок, пришёл сюда один, и освободил всех этих заключенных, мы бы с тобой месяц рубили бы эти цепи, а он сам додумался как их всех разом освободить. Мне кажется после всего нам стоит его прихватить с собой, я знаю кому этого парня можно показать, нам же именно таких людей и не хватает.
  - Ладно, Димон, за дело!
  совсем немного времени спустя.
  - Кх... кх
  Я чувствую какую-то горечь во рту и мне тяжело дышать, неужели мертвые тоже, всё так же чувствуют или я всё же не умер?
  - О, смотри ка! кажется он очухивается, дай ка я ему ща леща залеплю такого, чтобы он окончательно пробудился!
  - Лёха, успокойся! дай парню отдохнуть, он проделал огромную работу.
  Странно мне кажется или я слышу голоса? Ангелы? Или я и правда не умер, все тело ноет, я не могу пошевелиться, как же тяжело собраться с мыслями, нет, я снова отключаюсь...
  Наступило утро. Я очнулся в какой-то комнате, похожей на ВИП палату в больнице, на стене пробегают галаграмы новостей, происходящих в мире. Похоже продвижений в войне так никаких и нет, весь этот кошмар будет продолжаться дальше, уже ведь и так погибло слишком много людей. Комната, в которой я проснулся, кажется слишком большой для меня, на кровати, в которой я лежу, могут поместиться еще четверо таких же как я, да и потолки какие-то высокие.
  Внезапно все тело раздалось болью, в одно мгновение, каждая косточка моего тела и каждая мышца напомнили мне о событиях происходящих этой ночью, я не мог пошевелить ни одной частью своего тела, дикая боль по всюду.
  Неожиданно дверь в комнату резко распахнулась, это странно, ведь я слышал как раздаются голоса где-то вдалеке от моей палаты, а как кто-то подошел, я даже не заметил.
  - Оооо, ну наконец-то этот чудила проснулся, старина, ты зачем попёрся в это место ужасов в одиночку?
  Это были те самые гиганты, которые зачищали мое общежитие. Эти парни, они даже огромнее чем мне казалось, рост каждого из них составлял два с половиной метра, это почти вдвое выше меня. К тому же их лица, они близнецы, хотя не смотря на то, что они очень похожи, разница в них все таки просматривается.
  - Простите моего брата за бестактность, прежде всего, разрешите нам представиться! Я Дмитрий, а это мой брат Алексей. Как вы себя чувствуете? Мы еле успели прийти к вам на помощь, тот охранник, почти задушил Вас...
  Далее эти парни поведали мне о том в каком состоянии нашли меня и о том, что они принесли меня в эту палату.
  - Да я вроде бы в порядке.
  Мне казалось, что я произнесу это менее болезненным голосом, но по всей видимости я не так уж и в порядке, как мне хотелось бы на самом деле, мой кадык всё еще болит, да и каждое слово отдается жуткой болью во всем теле.
  - А где я нахожусь?
  прохрипел я.
  - Ты в полиции, братан.
  - Да это так, хотя нам по инструкции не положено сюда приводить посторонних, но в этот раз, мы решили отступиться от правил, ты вчера совершил невероятный геройский поступок и мы решили рассказать о твоем подвиге нашему начальству и кое кому показать.
  Я все еще с трудом понимал, что вокруг меня происходит, мне не верилось во всё происходящее и я с трудом понимал, что братья мне пытаются сказать, мне всё еще тяжело было привести свои мысли в порядок, но у меня было несколько вопросов к ним, касающихся произошедшего этой ночью:
  - Так а как же вы..., нет. что вообще там...., нет. Расскажите мне всё о том, что вчера произошло после того как я вырубился и как вы вообще там оказались?
  Затем они рассказали мне о том, что руководству их филиала давно следило за башней Кошмара и к моему счастью, парней заслали в ту ночь зачистить здание и освободить всех заложников. Они проникли в здание и пришли в глубокое замешательство, как только они спустились на нужный этаж всех заложников в миг освободили. Они проникли в комнату управления и увидели, как меня и спасли меня, убив того охранника. Затем они зачистили и весь 5-ый этаж, кстати на 5-ом этаже находился и сам хозяин Башни, Кошмар, убив его, им оставалось только прогуляться по всем остальным этажам и вычистить оттуда всякую остальную нечисть
  - А что же стало с пленными?
  - Ну после того, как ты их всех освободил, все палачи растерялись и повыбегали из своих пыточных комнат и вот за этими дверьми их ждала смерть в лице настоящего мужика. В общем пока Димон отчищал этот дерьмовый мир от крупной нечисти, я занялся мелкими сошками в виде палачей из комнат пыток. Они прознали настоящую Мужскую мощь, АХАХА!
  - Ну а все пленные были выведены на улицу и переданы в руки компетентным органам занимающимися именно помощью освобожденным пленникам. Кстати, как нам к Вам обращаться?
  - Ну во-первых можно и на "ты", а во-вторых, я Виктор.
  - Будем знакомы, Витяня!
  - А теперь, Вам, то есть тебе, надо еще поспать. Врач дал таблетку, выпей ее и уже к вечеру будешь свеж и здоров.
  Дима дал мне таблетку, после чего он вместе с Лёхой меня покинули. Я выпил таблетку. Неужели я попал именно туда куда и стремился? Или же на самом деле всё это сон? С этими слегка мучившими меня вопросами я и уснул.
  Наконец я проснулся и всё в той же огромной палате. Стало быть это не было сном. Рядом с моей кроватью стоял стул, на котором лежала моя одежда, но она была уже постирана, наглажена и аккуратно сложена. Я сел на кровать, ощущения были прекрасные, как будто и не было этой ужасной ночи, если бы не всё та же комната, в которой я проснулся, мне бы показалось, что событий этой ночи не происходило, ведь я себя отлично чувствовал: горло не болит, и состояние прекрасное. Надев на себя всё то, что для меня приготовлено, я вышел из своей палаты. За дверью комнаты я очутился в невероятно огромном помещении, это был словно самолётный амбар. Нет! Даже больше, как будто именно в этом месте хранятся космические шатлы. Вокруг меня очень много всего происходило. В одной стороне какие-то верзилы, похожие на знакомых мне уже братьев, только поменьше тренировались в борьбе и на тренажёрах. Неподалеку от них находился целый стадион, на котором какой-то тиран до седьмого пота тренировал подростков. Правее от моей комнаты стояли учебные парты, за которыми сидела группа молодых людей, не накаченных как все остальные верзилы, но тем не менее тоже не плохо подтянутых. Эта группа людей находилась в условиях в которых невозможно сконцентрироваться, ведь вокруг было шумно и рядом с каждым из них стояло по огромной овчарке, которые лаяли рядом с ними. Но не смотря на всё это, группа сидящая за партами решали какие-то задачи на листках. Я начал продвигаться по территории этой базы, при этом совершенно не представляя куда мне надо идти, как вдруг я услышал как кто-то меня окрикнул:
  - Витяня! Друган, сюда!
  По этому кличу было понятно, что подзывает меня к себе Лёха. Я быстро нашёл его взглядом и подошёл к нему.
  - Витяня, нам с тобой не сюда, я тебя провожу куда надо.
  - Но куда ты меня...
  Я не успел договорить, как Лёха встав сзади меня, и схватив за плечи стал толкать меня в неизвестном направлении, до тех пор пока мы не уперлись в огромную дверь. Мне кажется все эти люди помешаны, на всём гигантском и это то при том, что большинство всех людей, которых я успел заметить на базе, совершенно приемлемого роста, даже громилы, которые тренировались в борьбе и качали свои мускулы на тренажерах имели рост максимум два метра десять сантиметров. Из всех них огромными были только братья. Затем, Лёха меня затолкал в эту дверь и всё вокруг меня пропало. Я оказался в темноте. Ничего вокруг не видел, а слышал только свои мысли. Внезапно в комнате зажегся свет, он осветил стол и два стула, расположенные в четырех шагах от меня. Я не двигался. Послышались чьи-то шаги. Они были тяжелыми, как будто борец сумо идет ко мне на встречу. К столу подошёл обыкновенный с виду мужчина, лет 50-ти, среднего роста, одет он был в классический костюм темно-серого цвета, но на нем не было галстука и пиджак был расстегнут, но вид его оказывал двойственное действие, с тех пор как он появился в этой комнате я стал ощущать невероятное давление, как будто этот человек, столько всего пережил в этой жизни, что даже Сталин бы почувствовал себя ребенком рядом с ним. Но при все при этом, я почему-то чувствовал себя в безопасности. Мужчина сел за стол и произнес:
  - Присаживайтесь.
  Он сказал всего лишь одно слово и я в мгновение ока подчинился ему, на секунду показалось, что даже если бы он мне сказал выполнить какую-либо другую просьбу, я без всяких сомнений и раздумий выполнил бы и её. Я сел на стул, предназначенный для меня, прямо напротив этого мужчины.
  - Имя!?
  - Виктор..., то есть, Соломонов Виктор Альбертович.
  - цель прибытия!?
  Странный вопрос. Он же не мог знать в действительности то, что я хочу работать в полиции, меня же попросту принесли здоровяки сюда, когда спасли меня. Но не смотря на это, я ответил:
  - Вступление в ряды П.С.П.
  Я решил, что нужно отвечать так же коротко и чётко, как и он задаёт мне все эти вопросы.
  - Навыки!?
  Навыки? я никогда ничем особо среди всех не выделялся, по крайней мере в спортивном плане, но было всегда то, что я хорошо умел делать, это думать, поэтому ответом стало:
  - Интеллект.
  - Красный, синий, зеленый, бирюзовый, кузнечик, враг, автомат, серьги, ключи, кошка, политик, сепаратист, мотоцикл, муравей, желтый, бордовый, яркий, тёмный, ничтожный, революция, повторите в точности все слова, которые вы услышали.
  Хм, тест на память, ну с этим то у меня точно никогда не было проблем.
  - Красный, синий, зеленый, бирюзовый, кузнечик, враг, автомат, серьги, ключи, кошка, политик, сепаратист, мотоцикл, муравей, желтый, бордовый, яркий, тёмный, ничтожный, революция, повторите в точности все слова, которые вы услышали.
  - Теоретически, вы уже Слуга Порядка. В выполняемой вами миссии вы лидер группы, перед вами встаёт вопрос: рискнуть жизнями всех ваших коллег и вашей в том числе и выполнить поставленную перед вами задачу или отступить, перегруппироваться, обдумать все свои действия и вернуться к миссии. Что вы выберете?
  Сложный вопрос. но это еще не проверка моего интеллекта, разумно было бы ответить, что нужно перегруппироваться, ведь нельзя рисковать жизнями товарищей. Но с другой стороны, идя на службу в П.С.П. все понимают, что они будут почти всегда рисковать своими жизнями и в другой раз выполнить задачу уже может и не представиться возможность и момент будет упущен. Я решил:
  - Рискну всем.
  - Хорошо, вы допущены к вступительному экзамену. Своим оружием вы выбрали интеллект. Сейчас вы можете отдохнуть и осмотреться на базе, а завтра приступим к первому этапу вашего вступительного экзамена.
  После того как он закончил свою последнюю фразу, мужчина куда-то исчез, в комнату влетели радостные Лёха и Дима и вытащили меня от туда.
  - Я же говорил, что этот парень то что нам нужно.
  - Вообще-то, Лёха, это были мои слова, но мы оба знали, что ты пройдешь подготовительный этап.
  - Димон, да ты не спеши, у этого парня завтра начнутся вступительные экзамены, ты же знаешь на сколько они трудные и ужасающие, он же может даже не пережить и первого вступительного экзамена.
  После этих слов мне стало жутко не по себе, с тех пор как я вбил в себе в голову, стать Слугой Порядка, я то и дело рискую своей жизнью, но я готов к этому, хоть мне сейчас и стало страшно.
  Наступила десяти секундная тишина, которая только подогревала страх у меня внутри, но неожиданно эта тишина прервалась:
  - (дикий смех братьев), да ладно тебе его пугать, Лёха!
  - Всё у тебя получится, Витяня, ведь ты же ему понравился, так что ты всё сдашь. Пойдём м лучше тебе покажем как веселятся настоящие мужики!
  - А кто это был?
  - Ты все узнаешь, Виктор, потерпи, всему своё время.
  И на этой фразе Димы, они повели меня в какой-то местный бар. Меня сильно удивило, что на базе филиала полиции может быть бар, но как они мне и сказали: "Всем же надо как-то расслабляться"!
  
  (ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ)
  - О Боги! что это за звук, сейчас утро или ночь? что происходит?
  Как только звук стих мозг начал работать более адекватно, хотя это ему было делать трудно с такого жуткого похмелья. Я даже не представляю, что я вчера пил и с трудом вообще помню чем мы в баре вчера занимались, но меня не оставляло в покое одно, вступительный экзамен и по-видимому он начнется сегодня.
  В комнату, кто-то зашел, это оказался Дима.
  - А ты уже не спишь, пора вставать, сегодня у тебя длинный и трудный день, пойдем для начала тебя вооружим.
  Я быстро подскочил, оделся, вышел из комнаты, я ее даже не успел разглядеть нормально, так как даже не помнил как туда попал, а утром уже надо бежать. Выйдя из комнаты, Димон толкнув меня в нужном направлении повел в восточную часть огромного амбара. Пока мы шли я снова все оглядел, картина почти не изменилась, все тренировались кто-то тренировал тело, кто-то ум.
  Мы пришли в комнату с виду не очень большую, в ней было небольшое окошко из которой исходило слабое свечение. Димон подошел к окну и постучал по его железному обрамлению каким-то ключом в голове снова раздались отголоски похмелья. В окошке кто-то появился.
  - эй, оружейник, надо новичка обмундировать.
  Далее в окошко Димону были переданы какие-то вещи, он протянул их мне, это был ремень, кабура и..
  - Деревяный пистолет????
  - Да, ты новичок, должен научиться обращаться с оружием, поэтому пока деревяный, а то еще перестреляешь нас тут всех!
  После этой фразы, Димон слегка ухмыльнулся. Хотя я и сам понимал, что естественно никаких крупных дел не будет сразу.
  Я надел на себя ремень с кабурой, вложил в нее пистолет и был готов к приключениям. Помимо этого на мне уще были надеты джинсы, футболка и толстовка.
  После этого Димон отвел меня обратно уже в знакомую комнату, где в прошлый раз я проходил собеседование у человека в пиджаке. Я оказался в тех же условиях, темная комната, стол и два стула. Послышались те же тяжелые шаги, включился свет. Комната оказалась небольшой, с двумя выходами с разных сторон. Неожиданно человек в пиджаке заговорил:
  - Начнем твой вступительный экзамен! Пройдем со мной!
  После чего человек в пиджаке вышел в дверь расположенную на другой стороне комнаты. Я проследовал за ним и удивился. Только открыв дверь и перешагнув порог, я оказался в каком-то лесу, и дверь позади меня пропала. Деревья вокруг были высокими, и сквозь них прорывалось обжигающее солнце.
  - Это что? какие-то джунгли?... Эээээй, меня кто-нибудь слышит.
  На мой зов никто не откликнулся, в голове сразу пронеслось туча мыслей, на какую-то секунду я даже подумал, что я все таки не нужен слугам порядка и они решили меня выкинуть подальше от них, но я тут же отогнал от себя эту мысль, решив, что это скорее всего и есть мой вступительный экзамен, в котором пока неизвестны условия.
  Я двинулся в глубь леса и нарвался на какую-то табличку, это был указатель, который указывал направление движения на восток, на указателе была надпись, я пригляделся: Ты герой или самоубийца, готов ли ты встретить смерть лицом к лицу?
  Надпись ничего хорошего не предвещала, но выбора у меня не было, это был единственный указатель, который хоть куда-то указывал! Я пошел по указанной дороге. Как мне показалось я прошел уже не один километр сквозь дремучий лес. Тут неожиданно я услышал крик, и увидел как на меня бежит женщина, красивая, но слегка потрепанная, одежда грязная местами порванная, женщина бежала ко мне и призывала к помощи в руках у нее были два блестящих предмета, я пригляделся, это были мачете. Девушка подбежала ко мне:
  - Пожалуйста, молодой человек, помогите мне, я в беде, за мной гонится группа отморозков каких-то, я не знаю, что они хотят со мной сделать!
  - Я один, чем я могу вам помочь?
  - А это что? у вас же есть пистолет! Слава Богу.
  - Ну как бы он нам ничем не поможет, он деревяный!
  - Зачем вам в таком месте деревяный пистолет, хотя черт с ним, вот, возьмите.
  После чего девушка протянула мне один из мачете
  - Это для защиты, вместе нам уже будет проще если нарвемся на них.
  Я окинул девушку взглядом, у нее был интересный вид, она выглядела достаточно подтянутой, на руке была татуировка, как я понял, это татуировка военнослужащего спецвойск, интересно как ее сюда занесло или это и есть моя проверка. Я взял нож.
  - Хорошо я пойду с вами, только мне надо идти как раз в ту сторону откуда вы бежали.
  Она согласилась идти со мной, хотя испуг в глазах все равно был.
  Какими-то неприятностями от нее веет. В детстве мне папа всегда говорил "Сынок, никогда! никогда, слышишь? никогда не доверяй красивым девушка, они тебя в могилу сведут!"
  Пока мы шли я стал выспрашивать у нее кто она и что делает в этом лесу, на что поступил первый тревожный звоночек, так как она ответила, что балерина и путешествовала с одним русскими олигархом, их самолет потерпел крушение и она оказалась здесь, после чего она поведала душещипательную историю о том, что за ней стали гнаться какие-то парни.
  Пока она мне это рассказывала, она слегка отстала от меня, а мы тем временем оказались на какой-то поляне, еще один тревожный звонок, я уже было хотел направить свой мачете на нее и спросить еще раз кто она такая и куда ведет, но не успел и почувствовал сбоку на шее холод от клинка ее мачете.
  - Вот правильно мне батя в детстве говорил.
  - Ну что красавчик, у тебя прекрасный вид, и выглядишь ты вполне здоровым, кажется твои органы на черном рынке за очень дорогую цену пойдут!
  Я не раздумывая, резко отдернул голову прям сделал поворот в ее сторону, выхватил ее клинок и направил к ее горлу.
  - Кто ты?
  - Кажется я попалась?
  Она это сказала игриво и совсем без страха, что меня сильно насторожило.
  Неожиданно из кустов по кругу начали вылазить здоровенные парни, некоторые из них были темнокожими. Они окружили меня со всех сторон, все были вооружены в основном холодным оружием, ножами, цепями, кастетами, но ни у кого не было ничего огнестрельного, но ситуация все равно была не на моей стороне и я опустил свои мачете! Девушка улыбнулась, подошла ко мне, сняла с меня ремень с моим деревяным пистолетом
  - Пусть это побудет пока у меня! И так, как я уже сказала красавчик, похоже твои органы за очень дорогую цену пойдут на черном рынке.
  - Вика, валим его здесь!
  - Нет! здесь ни в коем случае, условия антисанитарии, если здесь его разделаем его органы, можно будет просто выбросить в мусорку, тупица ты безмозглый. Мы его отведем на нашу базу сначала.
  На меня надели мешок и куда-то повели, я примерно смог определить маршрут, по которому мы шли, в общей сложности путь занял примерно около получаса, за это время мне никто никаких вопросов не задавал, да и сами они шли молчали, поэтому и я решил пока подержать язык за зубами!
  Через пол часа нашей прогулки по прекрасным лесам с меня наконец-то сняли мешок, я уже был в каком-то помещении, но никак не мог понять, где мы конкретно, стены были похожи на необработанное дерево, казалось, будто мы и правда внутри дерева.
  -Прибыли красавчик, с этого момента можешь начинать молиться, потому что отсюда начнется твое путешествие на тот свет.
  Почему-то после этой фразы, я вспомнил слова братьев о том что я могу и не пережить вступительный экзамен, угроза была действительно реальной, люди вокруг никто не притворялись, я понял, что меня закинули в реальные условия, где все зависит только от меня и я в действительности могу погибнуть.
  - И так Вика, вот вы привели меня сюда, но чего ждете?
  - Вообщето ты не в том положении, чтобы задавать вопросы, но так как тебе скоро умирать, я тебе так и быть отвечу! Для начала нужно найти покупателя твоим органам. В условиях здешней медицины все нужно делать быстро, а если тебя сразу разрезать на запчасти, то все может пропасть раньше чем мы выручим деньги.
  Пока она все это говорила, меня привязали к стулу неподалеку от нее. Я начал оценивать свои шансы на выживание, а заодно ругал себя за то как глупо попался в их ловушку.
  Так в комнате помимо Вики, как минимум еще 23 мужчины с ножами или вооруженными другими тяжелыми металлическими предметами, я достаточно крепко привязан к стулу и мои органы хотят продать, звучит не очень обнадеживающе.
  - Похоже продажа тебя на запчасти может подзатянуться, поэтому ты у нас немного погостишь, красавчик, ты не против?
  Меня отвязали от стула, я выискивал подходящий момент смыться, но такого момента так и не нашлось, меня отвели и усадили за решетку и закрыли на замок. В моей камере был только лишь стул и больше ничего. Мне принесли какой-то стрепни, но я боялся есть, так как думал, что все это возможно уловка, чтобы я поскорей заснул без памяти и меня начали разбирать на органы. Я даже воду боялся пить. Я попытался все обмозговать но так и не смог, сел, опершись к стенке и слегка задремал.
  Прошли часы.
  -Псс, красвчик, проснись.
  Я почувствовал как по моему лицу бьют какие-то мелкие камни.
  - Псс, красавчик, хватит спать.
  Я открыл глаза и увидел Вику, она стояла, взгляд ее был встревожен, но до ее взгляда мне уже было все равно после того как она заманила меня в ловушку.
  - Эй, красавчик, слушай, ты прости, что я с тобой так обошлась, но у меня не было выбора. Мне и правда нужна твоя помощь! Тебе возможно показалось, что я заправляю этими головорезами, но на самом деле я такая же заложница как и ты, но я им нужна чтобы консультировать их по определенным медицинским вопросам, по каким ты видимо уже догадался!
  - Ты думаешь, после всего я тебе правда поверю?
  - Послушай, я могла все продать в туже секунду как ты попал сюда, но не стала этого делать, ты мне нужен живым, ты должен вытащить нас отсюда.
  - Хорошо, на секунду предположим, что ты говоришь правду, но кто тогда лидер?
  - Он постоянно сидит в запертой комнате и выходит лишь, чтобы раздать указания.
  - Ладно, я согласен, но для начала мне и самому нужно выбраться отсюда!
  - я сперла ключ.
  дверь мгновенно открылась. И Вика убрала ключ в задний карман.
  - отлично! ЭЭЭЭЭЙ все сюда!
  - ты что делаешь?
  - смотри. ЭЭЭЭЭЙ! Я сбегаю!
  после последних моих слов, комнату населила толпа головорезов, жаждующих наживы и моей крови! Так же я услышал скрип двери и в комнате появилась еще одна фигура, которую до этого момента я не видел! Это по всей видимости и был главный головорез. Оценить всю серьезность происходящего до конца я не мог, поэтому и решил импровизировать. Я не успел очухаться как у моего горла оказалось несколько острых клинков, готовых в ту же секунду меня порубить на кусочки. Вика заняла позицию позади всей толпы, наверное решила воспользоваться моментом и ускользнуть. Пора заговорить.
  - ПППП... подождите, прежде чем вы пустите в ход свои прелестные ножички, разрешите пару последних слов!? в конце концов, вам разве не интересно как я оказался снаружи.
  По лицу Вики пробежала паника, меня немного развеселил ее страх, адреналин во мне продолжал бурлить. Тут раздался грубый голос их главного.
  - Пусть говорит, потом умрет.
  Новость не радостная, но кажется я их зацепил.
  - Ну во-первых среди вас есть предатель, девушка меня выпустила...
  не успел я договорить как меня перебила Вика, а взгляы тем временем были прикованы уже к ней.
  - Нет, он лжет! я бы ни за что...
  - Да? тогда откуда у меня ключ?
  Она панически начала ощупывать все свои карманы, а страх в ее глазах только увеличивался!
  - Ах.... Ты... Вор!
  ее прервал главный
  - Схватить её!
  В миг Вика была схвачена и связана и брошена в клетку откуда она меня только, что выпустила, внимание ко мне снова переключилось.
  - А теперь убейте его, найдем себе менее проблематичную жертву.
  Адреналин во мне так забурлил, что следующую фразу я буквально выкрикнул.
  - По моему избавляться от бездонного золотого мешка это большая глупость!
  Главный похититель органов остановился, повернулся в мою сторону и как можно искуснее пытаясь скрыть любопытство сказал:
  - Что это ты имел ввиду?
  С этого вопроса я понял, что все могу взять в свои руки!
  - Ну если коротко, то я и мои друзья золотоискатели и занимаемся этим уже достаточно давно, у нас есть совой небольшой корабль и неплохая команда. До недавнего времени нам попадалось лишь одна мелочь, конечно золото, но его было даже недостаточно, чтобы покрывать расходы наших путешествий, но то что нам попалось последний раз, это не просто клад какой-то, находка, которую мы нарыли может невероятно обогатить целый город, более того, наша находка может изменить ход войны между странами!
  - И что же это за находка и где она находится!
  - Находка представляет из себя ряд артефактов, подлинных действующих, на черном рынке самые богатые коллекционеры вам за них готовы будут отдать все их состояние, потому что эти артефакты им принесут гораздо больше!
  - И где? где же они находятся!?
  - Дело в том, что наш корабль потерпел крушение, и все документы связанные с этими артефактами утеряны.
  - Убить его!
  головорезы напряглись.
  - НО! (внезапно обстановка снова смягчилась), но если бы вы предоставили мне карту, то я бы смог восстановить пробелы о местоположении, и о расположении ловушек на нашем пути! И я бы смог Вас проводить к тому самому месту за небольшую плату!
  - Что ты хочешь?
  - Жить!
  - А ты не промах! Жизнь в наше дикое время очень дорого стоит, но если ты говоришь правду, то цена вполне заслужена!
  Неожиданно раздался голос из клетки.
  - Ах ты трусливый, лживый предатель, я порежу тебя на куски!
  - Ах да, совсем забыл про нее! Порежем предательницу на органы!
  Идея конечно не плохая, отмстить ей за ее предательство, ведь она могла меня тогда не заметить в лесу! Но все же, она походе не врала по поводу того, что она тоже заложница ситуации. Она сказала, что консультирует их в некоторых медицинских вопросах.
  - Не не не не. Нельзя этого делать!
  - Это еще почему? она предательница, ты сам нам на это указал.
  - Ну дело в том, что путь к артефактам сложен и там полно ловушек, поэтому она нам может пригодиться, во-первых для приманки, а во-вторых, она сможет нас лечить!
  - Да ты действительно не промах и яйца у тебя есть! Что ж будь по твоему! дайте ему карту, пусть приступит к работе.
  Отлично! кажется мой план сбывается, сейчас выясню, где нахожусь и походу дела придумаю пути к отступлению!
  Пока мы находились в этой напряженной обстановке, мне показалось будто целый день прошел, я был сильно измотан, голоден и уже и забыл, что меня сюда спихнули эти чертовы полицейские! Я был уверен в том, что они меня просто сплавили и никакой это не тест, а сюда закинули, чтобы меня наверняка убили и я не рассказывал ничего , что успел увидеть внутри филиала полиции!
  Что ж нужно передохнуть, поесть, изучить карты и придумать как вытащить отсюда меня и эту чертову девчонку! На мою просьбу поесть все отреагировали адекватно, в какую-то секунду мне даже показалось, что ко мне начали относиться как к члену команды, похоже эти люди за деньги и мать родную продадут. Мне принесли еды, а заодно и пленнице Вике в клетку тоже передали миску с едой. После того как я подкрепился мне принесли карты и выделили комнату в этом доме, расположенном в дереве.
  В комнате находились только, стол и стул, никаких окон. На столе лежали листы бумаги и ручка.
  Я разложил карты на столе. Я не мог поверить своим глазам, я находился на каком-то из островов индийского океана, неподалеку от бывшей Африки, сейчас это территория России. Значит меня закинули сюда используя телепорт, значит я точно не нужен полиции, раз уж так далеко от дома закинули. Я взял карту непосредственно нашего небольшого островка и принялся тщательно ее изучать. Поскольку мы находимся на острове, значит у этих головорезов так же должен быть способ транспортировки с него! Нужно поговорить с Викой и выяснить, что она знает по этому поводу, мы же не передвигаемся в дереве!
  Я взял листки и набросал на них наброски артефактов, карт куда нам следовало бы идти, пока я обдумываю план побега, я начертил такую карту по которой нам надо пройти путь длинной в дней 5 минимум. Когда я подготовился по полной программе, чтобы озадачить этих бедолаг, я вышел из комнаты. Я спросил у мимо проходящего головореза в бандане и с бородой, где мне спать, так как к тому моменту как я закончил была уже ночь.
  - Да прям на полу в комнате! Может подхватишь там какую-нибудь болезнь да нам самим не придется тебя убивать после того как найдем клад!
  - ...
  Я даже растерялся от такого ответа. Но после двухсекундного молчания к моему счастью, головорез расхохотался сам себе.
  - Да шучу я! после чего он кому-то сказал принести мне матрац и одеяло.
  Ну так то лучше.
  Наступила ночь. Я решил пока все спят поговорить с Викой о том как они попадают на остров и как с него убывают.
  Я открыл тихонько свою дверь, в холе никого не было, вокруг была тьма, лишь рядом с клеткой горело несколько лампочек. я потихоньку прокрался к клетке, она прижалась к стенке и отвернулась в противоположную сторону от всего происходящего снаружи, я ее понимаю, я с ней не очень то и хорошо обошелся несмотря на то, что она действительно хотела помочь, но все это было задумано и теперь ситуация была с точностью до наоборот!
  - Псс, эй, красотка, ты спишь!?
  - Очень смешно, как тут уснуть когда единственная надежда на побег обернулась против меня.
  - Ну это еще как сказать, я ведь действительно хочу помочь!
  - Именно поэтому запихал меня сюда?
  - Ну что-то вроде того! но ты первая обошлась со мной не хорошо, могла бы и предупредить, что ведешь в ловушку! ну да ладно, мне нужно знать как они выбираются с острова? как сюда приплывают или прилетают!
  - у них есть портативный телепорт и небольшой корабль, телепорт нужен для оперативного заключения сделок, нашелся покупатель, тут же транспортируешь ему посылку! а корабль, для пиратства, для этого он оснащен по последнему слову техники, плюс ко всему из-за его размеров он втрое быстрее всех обычных кораблей, ну и в нем очень мощный движок.
  - Понятно, еще кое что. Подойди!
  Она подошла ко мне, я резко протянул руки в клетку и сдернул с нее мой ремень с деревяным пистолетом.
  - Это мое.
  - Ну точно. Вор!
  - Не парься, я вытащу нас отсюда.
  После этой увлекательной беседы, я вернулся в свою комнату, и стал в мелких деталях продумывать свой план и вскоре уснул.
  Следующим утром, я сразу проснулся и вся команда меня уже ждала, мы обмундировались всем необходимым и из комнаты показался даже их главный.
  - Я пойду с вами. Я не позволю какому-то щенку руководить моим сбродом!
  Меня устроили эти условия, к тому же это входило в мои планы, Вику так же выпустили из клетки, однако руки оставили связанными.
  Перед тем как мы отправились в путь, я попросил отправить лодку к назначенному месту, так как пробираться к месту нужно пешком, но как только доберемся до артефактов и заберем их можно воспользоваться более быстрым транспортом.
  Мы двинулись в путь, выйдя из нашего убежища, я внимательно его рассмотрел, это и правда было дерево, достаточно огромное, чтобы в нем разместить всю команду, но недостаточно выделяющееся среди остальных деревьев этого густонаселенного растительностью леса. Пока мы шли я следил внимательно за поведением всей команды, мне нужно было тщательно проанализировать всех ее членов, чтобы понять с чего начать. И так я выделил несколько примечательных для меня людей: Билл, парень вечно всем недовольный, Факел, темнокожий, к которому прислушиваются другие члены команды, еще пару ребят разносящих сплетни и остальные на первый взгляд ничем не выделяющиеся члены команды. Их командира звали Александр, суровый, но недостаточно умен, набрал команду и держит их в основном нагоняя ужас на команду и это ему действительно помогает, они из-за страха ничего не могут ему возразить. Вот и лазейка!
  Ближе к вечеру мы решили разбить лагерь, в одном из мест которое я отметил на карте, якобы с этого места лучше всего путь продолжать утром, потому что ночью можно сгинуть на следующем отрезке пути. К наступлению темноты, у нас был уже раззожен костер, вся команда разбилась на небольшие группы, командир ушел к себе в палатку. Вика расположилась у костра и что-то жевала.
  Я подошел к компании где был Билл и Факел и стал слушать о чем у них идет речь
  (Б) - Вечно этот командир на всех орет и всех нас запугивает, одно всегда радует, что он достойно нам платит, по выходу на пенсию у нас будет целое состояние.
  (Ф) - Билл, вечно ты всем недоволен, нас здесь кормят, поят, отличный заработок и всегда весело, это отличная работа.
  и тут я решил вмешаться
  (Я) - ага, до поры до времени.
  все обратили на меня внимание
  (Я) - Нет, серьезно, вы действительно думаете, что с этой работой доживете до старости, да вы либо от этого климата загнетесь, либо наткнетесь на серьезные неприятности!
  (Ф) - наш командир всегда осторожен, он ни за что не даст нас в обиду!
  (Я) - ваш командир загорается при слове ,выгода, вы для него всего лишь расходный материал, и когда придет время ваши органы послужат ему добрую службу!
  (Ф) - да за эти разговоры, тебя... благодари Бога что ты нам полезен пока что!
  после этих слов я покинул их, но не далеко, чтобы слышать дальнейший их разговор.
  (Б) - Факел, ну вообще0то доля правды в его словах есть! он на нас постоянно орет и никого из нас не уважает, мы все его просто боимся!
  (Ф) - ой да завали хлебало! если надоело иди так ему и скажи! все! меня достал этот разговор, я спать.
  Что ж примерно такой реакции я и ожидал, ну что ж все не так уж и плохо. Хотя чего я ждал, что вся команда просто так бунт поднимет!?
  Наступил очередной день нашего похода, сверившись с мною придуманной картой, мною придуманной картой мы двинулись дальше.
  Мы с командиром всех вели, я походу дела объяснял, где находятся ловушки и чтобы все их переступали, было забавно смотреть как они исполняют мои приказы!
  И так, наступил еще один вечер, все так же были по группам, я отошел к группе, где были сплетники и там я поведал историю о том, что эти артефакты сводят людей с ума, что одна команда отыскавшая их однажды просто перегрызли глотки друг другу в прямом смысле этого слова. Они активно это заобсуждали и заговорили о том, что их главный и так склонен к насилию, а тут еще и это сумасшествие.
  К третьей ночи слухи по всей команде разнеслись, все только и обсуждали плохого капитана и сумасшествие и за несметной власти и богатства. Ко мне подошел Факел.
  (Ф) - слыхал, что про твои артефакты говорят?
  неужели он догадался о моем плане?
  (Ф) - наш командир похоже и правда из-за них с катушек слетел, он серьезнее обычного.
  Прям от сердца отлегло, он ничего не понял.
  (Ф) - послушай, что-то надо делать! ты похоже парень смышленный, придумай чего!
  (Я) - ну поскольку я тоже боюсь вашего капитана то есть у меня одна идея!
  (Ф) - я весь во внимание! я и остальных заставлю сделать все что ты скажешь!
  (Я) - тут ничего такого, никаких убийств. но мне кажется, если человека морально подготовить к артефактам то и крыша у него не будет съезжать!
  (Ф) - что ты имеешь ввиду!
  (Я) - В общем, в 4 ночь, нам нужно связать командира целиком! будем нести его, и когда достанем артефакты, на корабле мы посадим его в комнату и кинем к нему артефакты, если он просидит с ними пару дней и не прикоснется к ним, то все и будет нормально.
  (Ф) - думаешь, это сработает?
  (Я) - можешь спросить у медичики, она больше шарит по медико-психическим темам!
  Хорошо, что я заранее Вику посвятил в свой план.
  (Ф) - что ж думаю ты прав, так и поступим.
  (Я) - но ничего не должно дойти до командира иначе он нас всех раньше порешает!
  (Ф) - ты его еще плохо знаешь, скорее всего он нас будет медленно убивать, кусочек за кусочком!
  Я ухмыльнулся надеясь, что это шутка, но судя по лицу Факела, это было совсем не шуткой.
  Следующий день прошел спокойно, ночью была небольшая смута заключавшаяся в прорабатывании плана по захвату командира, а в остальном все было спокойно.
  Наступила 4 ночь, все начиналось как обычно, командир ушел в свою палатку, а дальше народ повылазил кто откуда, все с веревками, кто-то с мешками, неужели их командир настолько силен, что все с такой настороженностью к нему идут. Меня подозвал к себе Факел
  (Ф) - ты откроешь палатку, дальше мы все организуем!
  - понял!
  Я подошел к палатке, заглянул в нее, командир уже слегка похрапывал, я тихо приоткрыл палатку, так чтобы на него не падал свет от костра, в палатку вошел Факел с ножом, он встал над командиром, следом зашли двое сплетников, один с веревкой, другой с мешком, факел замахнулся над командиром ножом, этого я никак не ожидал, он резко воткнул нож в ногу Александру, тот приподнялся и завопил так громко и дико, что я думал, что у меня из ушей сейчас кровь пойдет и пока он вопил и корчился от боли сплетники его связали, и засунули в мешок, оставив только голову снаружи, но надели повязку на рот.
  (Я) - а зачем нож в ногу втыкать было?
  (Ф) - чтобы он не смог даже и попытаться сопротивляться! потому что в противном случае мы бы и всей командой не справились!
  После всего этого я был на время нашего похода назначен не официальным лидером, и первым моим указанием было отвязать пленницу, потому что ее руки нам полезнее развязанными.
  (Я) - иди обработай ему рану, только не вытаскивай из мешка, вот нож сделай надрез и обработай все.
  (В) - поняла.
  После была небольшая пирушка в честь небольшой свободы от тирана, но все понимали, что рано или поздно придется его отвязать, но надеялись, что артефакты загладят перед ним вину.
  Все улеглись, а я сидел у костра и думал над тем, что делать дальше после того как я взял над ними шевство. Вика пришла и села рядом.
  (В) - не легко ему было обработать рану, брыкался весь, вопил!
  (Я) - а ты хотела, чтобы все было легко?
  (В) - что дальше? ты хотел стать у них командиром и стал, теперь что?
  Далее мы обсудили подробности дальнейшего плана.
  Наступил следующий день, мы наконец-то пришли к назначенному месту, это была пещера, не очень высокий вход, не очень глубокая пещера, Я попросил Факела раздобыть мне немного взрывчатки, потому что в дальнейшем она мне понадобится, он принес мне несколько мощных гранат и один пластиковый заряд. Что ж это то что нужно. Я отдал Вике пластиковый заряд, она уже знала, что с ним делать.
  - Медичка должна остаться снаружи, на случай если произойдет обвал она нас вытащит или если понадобится придет на помощь.
  После чего мы всей командой кроме командира и медички вошли в пещеру, как только стало темно, кто-то зажег сигнальный огонь, Пещера была ровной без поворотов, поэтому вся команда шла вперед, все ориентировались на огонь и никто даже не заметил сначала мое отсутствие, но когда заметили было уже поздно, я уже выбегал из пещеры, а Вика с пультом дистанционного управления взрывчаткой ждала меня наготове снаружи, как только я выбежал из пещеры и отбежал на достаточное расстояние, Вика завалила вход в пещеру! После чего мы отправились к берегу расположенному в паре километров, где нас должна была ждать лодка, я специально выбрал такое место, где бы не было понятно, что происходит у пещеры. Мы прибыли к месту у которого был причален тот самый небольшой быстроходный кораблик, где нас ждали двое членов команды. Мы поднялись на борт и нас было уже хотели расспросить о шуме доносившемся неподалеку, но двое головорезов были нами вырублены и отправлены за борт.
  (Я) - ты умеешь обращаться с кораблем?
  (В) - поздравляю!
  (Я) - что поздравляю!? умеешь или нет?
  (В) - поздравляю, ты справился, ты прошел!
  Я не мог понять о чем она говорит, пока все вокруг незамерцало, я ничего не мог понять, я стал вертеться но все вокруг исчезло, деревья, корабль, море, командир и Вика тоже исчезла, вокруг было темно.
  Во всей этой темноте я разглядел лишь стол и два стула стоящих с противоположных концов стола. Я узнал это место. Это было место собеседования с пиджаком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"