Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Гермиона Грейнджер Супер Cтар 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обычная жизнь школьницы. Кровь, секс и рок-н-ролл. Вторая попытка закончить фик.

Гермиона Грейнджер Суперстар 5

Поездка в школу 1995


Скольжу по стенам, не раскрываю рта.
Я тоньше тени, я круглый сирота.
Держись, профессор. Спасайся, педсовет.
Я не агрессор. Но мне 15 лет.
  Лора Бочарова
  College of Sent-Joanna
  Прибываем на вокзал мы камином, весьма колоритной группой, я, Колин, Гарри и два представителя семьи Блэк, от которых все шарахаются. Впрочем это не мешает нам раскланиваться со знакомыми, пробираясь к поезду.
  Теперь при поездке в школу мне полагается отдельный вагон. На нашем факультете, я ожидаемо получила бляху старосты, как и Драко. Фактически это означает, что нужно будет всю дорогу мотаться по другим вагонам, для пресечения возможных конфликтов и разрешения неизбежно возникающих проблем школьников.
  На Гриффиндоре, старосты, вот сюрприз, Рональд и Парвати. Ну разумеется, не делать же старостами, Мальчика-который-больше-не-нужен и девочку имеющую Долг Жизни перед известно кем. Кстати Рон так и не сошелся с Гарри вновь, после истории с Кубком, вот и хорошо.
  К счастью за время пути, ничего особо интересного не приключается, и мы прибываем в Хогвартс по расписанию. Удалось даже немного поболтать со знакомыми. Остается проследить за посадкой в кареты, полюбоваться фестралами и вот мы снова в Главном Зале.

Осень 1995

 
  Расклад политической жизни Магического Мира, на настоящий момент получается такой. Наиболее активное действующее лицо, Министр и его команда. Собственно все остальное и выстраивается вокруг его деятельности и настоящих или мнимых противников.
  Ему потенциально мешает Поттер, герой, трижды уложивший Волдеморта, причем в итоге окончательно и бесповоротно. Официально конечно дважды, но мы то знаем и директор знает. Кроме того, еще и Чемпион Турнира, что по меркам Магического Мира оказывается просто очень престижно. А мешает он именно своей независимостью и популярностью, тем что может дезавуировать почти любое его начинание выступив активно против. Пока Поттер активно не выступает, к тому же еще ему три года учится, так что в какой либо деятельности он в любом случае ограничен. Впрочем то что за спиной у него, неожиданно увеличившееся семейство Блэк, нервирует дополнительно.
  Уже не потенциально, а по настоящему, ему мешает наличие нового Темного Лорда и его верной сторонницы. Впрочем точно также, впереди еще несколько лет школы, и до официального совершеннолетия. Так что возможности действовать, аналогично ограничены. Тем более Фадж разумеется в курсе того, что далеко не все бывшие Пожиратели, активно поддерживают нового Лорда. Но такая поддержка есть и это его пугает. Как и то что декларируемые идеи, по сути полностью противоречат сложившейся политике и следовательно угрожают его позиции в таком мягком и удобном кресле.
  Ну и наконец, Светлые Силы, персонифицированные в основном Альбусом Дамблдором. Разумеется как и любые неподконтрольные силы, всегда вызывали у Корнелиса закономерные опасения. Тем более что официальный смысл их борьбы, вроде как исчез, ну не бороться же со школьниками, которые к тому же ничего вроде бы и не делают. Да, позиции Альбуса изрядно пошатнулись из-за допущенных ошибок. Но пока пост директора школы, по сути аналогичный министерскому, он вполне уверенно за собой удерживает. С поста председателя Визенгамота, его все таки этим летом турнули, иначе пришлось бы платить Блэку слишком много. Последствия одного из выигранных процессов. Ну а пост в Международной Комиссии он потерял еще во время истории с Камнем. Сказались постоянные пропуски заседаний из-за дежурства у приманки, но окончательно видимо добавил обиженный Фламмель.
  Собственно этих причин, оказалось вполне достаточно, чтобы у нас в школе появился новый преподаватель ЗОТИ, Долорес Джейн Амбридж. Целый Старший Заместитель Министра, ага внезапно воспылавшая нести свет знаний детям. Прожженный представитель бюрократического сословия. Она на торжественном ужине в первый день, перебив директора, закатила такую речь на час, что все выпали из связи с реальностью. Вот что значит настоящий боец пера и чернильницы, куда до него жалким ментальным техникам.
  Директор кстати показал, что дважды одних и тех же ошибок не повторяет. Мой доступ к кладовым аннулирован. Призраки получили прямой приказ присматривать за нами. Эльфы замка, не менее прямой приказ игнорировать наши поручения и докладывать о них. Кроме того, Дамби регулярно активирует системы наблюдения школы, наблюдая персонально за нами, к счастью, наши амулеты об этом предупреждают, а отключить их, у него не хватает то ли знаний, то ли полномочий. Хагрид, как оказалось, то же проинструктирован не помогать нам, в лучшем стиле Дамби:
- Ну ты же понимаешь Хагрид, мне очень жаль, но они стали на кривую дорожку.
Ну а Филчу оказалось достаточно прямого приказа, - держать и не пущать. Так и закончилась наша дружба.
  Римус Люпин был замечен за откровенно шпионской деятельностью. Впрочем никаких действий оборотни пока предпринимать не стали, просто сообщили нам то, что он активно интересуется тем, как все у нас устроено. К счастью узнать, что предпринято для защиты поселений в реальности, он вряд ли сможет.
  Собственно дальнейшие ходы Дамби до какой то степени предсказуемы. Мы так или иначе изрядно проредили его Орден Феникса, так что действовать он будет руками все того же Министра, разумеется совершенно случайно сливая ему информацию. Ну и самого Министра не стоит сбрасывать со счетов. Были бы мы совершеннолетними, нас бы уже пригласили на вдумчивые "беседы", но против подростков, такие меры выглядят несколько неадекватными, даже в Магическом Мире. К примеру моя знаменитая отсидка в Азкабане изрядно подорвала популярность Министерства.
  А вот семья Лонгботтомов, показала себе способной отдавать долги. Августа, под впечатлением от судьбы сына и невестки, которые кстати постепенно восстанавливаются, загнала внука на полную диагностики, весьма недешевое и небыстрое удовольствие, даже у волшебников. И результат оказался весьма интересным. Оказывается, столь популярный тыквенный сок Хогвартса, действительно слегка способствует раскрытию магических способностей, но при регулярном приеме образует еще и совершенно безвредные основы зелий. Поскольку это все же аномально, в отчете это указали.
  После нескольких дней безжалостной эксплуатации Снейпа, должен же мой вассал приносить пользу, появилась весьма неприятная гипотеза. В сочетании с повышенным уровнем гормонов характерных для полового созревания, при попадании в организм нескольких, также безвредных самих по себе компонентов, эффект получается такой же как от зелий воздействующих на психику. Вот и объяснение такого большого числа скандальных браков в школе и некритичного отношения к идеям директора у некоторых учеников. И главное, никакого криминала, Дамби и под Верисерумом спокойно подтвердит, что не давал никому, никаких зелий.
  Написала наши выводы Августе, в конце добавив, что считаю ее долг исчерпанным. В ответ получила короткое - "Нет!" Вот так мы неожиданно, пожалуй обзавелись новыми сторонниками.

Долорес Джейн Амбридж


  Долорес на уроках активно пропагандирует отсутствие необходимости учится боевым заклинаниям,- Министерство за вами присмотрит и защитит в случае чего. Так что открыли дети учебник и записываем великие мудрости в нем изложенные, он ведь одобрен тем самым Министерством. А заклинания изучать мы не будем, у нас "обучение без ненужного риска". Собственно вполне логичное поведение государственного чиновника, не стоит давать народу даже элементарные средства самообороны, а то ведь их можно применить и против существующей власти.
  Казалось бы, какие проблемы, итак боевку все учили у меня с Колином. Тем более что и комплекс Тайной Комнаты и Волшебная Комната, остаются в нашем распоряжении. Криви пользуясь правами Наследника, сумел разобраться в том, как поменять пароли. Так что даже директор сейчас к нам не вломится, не то что Амбридж. Но следующий, очевидно напрашивающийся ход, запрет самостоятельных занятий. Я полагала, что такой приказ по школе Амбридж без труда проведет. Тем более что она даже не скрывала, что в курсе наших самостоятельных тренировок и они ей очень не нравятся.
  И Долорес не обманула моих ожиданий, причем сделав все в самом жестком варианте, я о таком даже и не подумала. Просто упустила тот в общем то открытый факт, что ее на работу взял не Дамби, а назначило министерство по Декрету об образовании за номером 22. Все же насколько директор мутный тип, как ловко он все это провернул. Ну да среди сотни авроров не нашлось преподавателя ЗОТИ, ага. И пришлось несчастному Министерству самостоятельно назначать своего человека. Зато теперь и он не причем, и нужный человек назначен.
  Собственно к чему я начала все эти рассуждения, к тому, что на свет не замедлил появится Декрет об образовании за номером 23.
"Учреждается новая должность: Генеральный Инспектор Хогвартса, который может инспектировать уроки других преподавателей, назначать им испытательный срок и, при необходимости, их увольнять."
  Ну разумеется наша милейшая Долорес, самоотверженно взяла эти обязанности на себя, став этим самым Генеральным Инспектором. После чего, изрядно помотав нервы всем без исключения преподавателям, наконец сделала давно ожидаемый ход. Очередной Декрет об образовании за номером 24, все же бюрократия это страшная сила и кстати безукоризненные с юридической токи зрения формулировки.
"Упразднение всех существовавших до этого студенческих кружков, клубов, организаций, обществ, команд. Любое регулярное собрание учеников более трех человек считается отныне незаконным, уличенные в этих собраниях подлежат исключению. Любую команду, организацию и т. п. теперь надо зарегистрировать у Генерального Инспектора, который лично утверждает ее состав."
  Разумеется ничего регистрировать мы не стали, как не делали этого и раньше. Просто и я, и Колин, после консультаций с юристами, сопровождавшимися тщательным изучением Правил Школы, выступили с соответствующими заявлениями:
- Единственное слабое место нового Указа, количество участников. Так что занятия будут происходить исключительно по три человека. Ну а если они случайно занимаются в одно и то же время, одним и тем же, это нарушением не является.
  Благо в октябре погода стояла еще теплая, так что все желающие могли полюбоваться формированием групп по три человека, распадавшихся на группы по девять и двадцать семь. Долорес кстати продемонстрировала, что способна держать удар. Никаких криков и разбирательств, вместо этого, как бы намекая, в ноябре выходит Декрет об образовании за номером 25.
"Генеральный Инспектор Хогвартса полномочен усиливать наказания, накладываемые преподавателями на учеников или отменять льготы и поощрения, даваемые ученикам другими профессорами. "
Весьма грамотный ход, кстати то, что все это оформляется именно Декретами, позволяет обойти утверждение в Визенгамоте. Ведь Декрет это по определению временная мера, придуманная для лучшего оперативного управления.
  Увы, провести с профессором ЗОТИ незабываемую ночь и в этом году не получится. При столь плотном контроле директора, это станет ему известно и как он отреагирует, неясно. Лучше не искушать судьбу, обходясь кратковременными считываниями при возможности. В итоге удается выяснить, что конечная цель всей этой комбинации скинуть директора. А поведение Долорес, вполне расчетливо, она весьма талантливо изображает типичного "злого следователя", доводя преподавателей до нервных срывов. Если бы она еще и к студентам не цеплялась, ей можно было бы и помочь.
  Я начала учится на курсах классической аппартации, благо шестнадцать мне уже исполнилось. В Хогвартсе есть специальный зал, где инструктора за небольшую плату обучают желающих этому искусству. Потом, в семнадцать, можно сдать официальный экзамен. Как оказалось ничего особо сложного, хотя несколько расщепов в начале я все же получила. Разумеется не части тела, с моими эльфийскими навыками я все тело чувствую как единое целое, а куски одежды. Но постепенно все наладилось.
  Сам принцип действительно другой, недаром такое название оказывается, от французского слова аппорт. Маг подхватывает себя и несет через пространство. Это с одной стороны увеличивает время процесса с увеличением расстояния, а с другой, требует практически фиксированного количества силы. Грубо, если можешь прыгнуть на ярд, сможешь и на милю. Вложив больше сил, просто, до определенных пределов, увеличиваешь скорость и безопасность процесса.
  Эльфийская аппартация, буду теперь называть ее телепортация, это мгновенное перемещение, не зависимо от расстояния. Время уходит лишь на активацию процесса. Зато силы тратятся пропорционально дальности. Это я теперь могу прыгнуть хоть прямо в Лондон, а раньше пределом было несколько миль. Именно поэтому, такое перемещение не заблокировать стандартными барьерами. Просто нет пути который можно запретить. Впрочем как показывает практика, некоторые горные породы все же достаточно искажают пространство в котором находятся, чтобы этот метод перестал работать. При этом на классическую аппартацию они не влияют, вот так.
  Из других приемов эльфийской магии, кроме телепортации, я освоила и основанное на ней, создание окон между точками пространства. К счастью на их поддержание силы почти не тратятся, а вот на создание их уходит даже немного больше, чем при перемещении. Зато с точки зрения тактики просто идеальный прием. Единственный недостаток, помимо расхода сил, на их создание уходит заметное время. Так что быстро летящий в тебя предмет или заклинание, не перенаправить с ходу.
*
  С Амбридж, как ни жаль, придется расстаться. Как то я забыл, что и Поттер в числе потенциальных противников Министра. В итоге, влепив ему очередную отработку у себя, она заставила его использовать Кровавое Перо. Конечно в том чтобы написать сто раз, -"Я не буду нарушать дисциплину!" - Ничего такого нет. Но если при этом, та же фраза выцарапывается на коже запястья, то это крайне неприятно. Разумеется я ее предупредил, о том что так делать не стоит, заметив в конце:
- Нападая на представителей Благородных Родов и ими опекаемых, Вы рискуете повторить карьерный взлет Вашего отца.
Привело это, лишь к немедленному назначению отработки. Так что пришлось пояснить для оставшихся в классе:
- Ее отец был выдающимся мойщиком полов в Министерстве.
Разумеется мы собрали всю информацию, по столь милому персонажу, пользуясь всеми доступными средствами. Моя невинная реплика, окончательно приводит Амбридж в невменяемое состояние и мне пришлось совершить тактическое отступление, немного даже задействовав эльфийскую скорость. Благо как раз был перерыв и я выскочил в коридор на совершенно законных основаниях.
  Разумеется отработку с Долорес я начал Oblivate, она кстати, на удивление сильный волшебник, но мне не соперница. Так что удалось обойтись без всяких глупостей, вроде Кровавого Пера. Что же, если человек так верит в силу своего Министерства, ничего не поделаешь, придется с ней расстаться по плохому.

Рождество 1995

  Перед самым Рождеством я неожиданно получаю приглашение в Гринготс. В банке мне какое то время явно морочат голову, задавая идиотские вопросы. Такое впечатление, что меня пригласили исключительно для того, чтобы я появилась в определенном месте. Поэтому покидаю его накачав мышцы магией и сканируя окружение, готовясь к любым неожиданностям. И они ожидаемо происходят, стоит мне выйти на ступени и начать спускаться. Сначала на улице грохает хлопушка, весьма впечатляющей силы. Все разумеется на нее уставились, кроме одного очень шустрого индивидуума, как раз поднимающегося мне на встречу. Вместо того чтобы любоваться разгорающимся фейерверком, он негодяй, пытается проделать во мне лишнее отверстие, весьма интересным стилетом. Впрочем, поскольку его мысли я успеваю считать заранее, у него разумеется ничего не получается. Приобняв неудачника, аппартирую с ним классическим способом. Так и знала, моих умений еще не слишком хватает, получается не менее классический расщеп. Одну из его ног, почти до колена, мы оставили у банка. Впрочем ему она вряд ли слишком сильно понадобится.
  После экспресс потрошения мозгов, приобретаю кое какие полезные знания о Лютом переулке, об аналогичных местах в Европе и разумеется о последнем заказе. Как и ожидалось ничего особо интересного, деньги, товар в виде моего трупа, деньги. Не такие уж и большие, явно продешевил наемник и пара его дружков обеспечивающих отвлечение внимания. Приходится наложить кровоостанавливающее заклинание на обрубок ноги. Снова приобняв его, аппартирую, мне ведь нужно учится, к нему на съемную квартиру. На этот раз груз доставлен в целости, опыт растет. Вытряхиваю деньги, задаток, из тайника и усаживаюсь ожидать его товарищей, если конечно у них хватит ума здесь появится. А я пока просмотрю его воспоминания более вдумчиво, записывая наиболее интересные места, явки и пароли.
  Товарищи будущего покойника оказываются имеют определенный интеллект, так что до вечера так и не появляются. Скорее всего, больше не появятся вообще, так что покойник из будущего становится настоящим, заодно испытываю трофейный стилет. Весьма интересная штука, способная пробивать среднего уровня щиты и зачарованную броню. Что ценно, он при этом заодно стирает аурный след пользователя. Остается создать окно над морем и выбросить в него труп. Как известно, нет тела, нет дела. А поскольку я не поленилась проделать с десяток отверстий в грудной клетке и животе, то он уверенно идет на дно, обеспечивая вкусное и полезное питание местным крабикам и рыбкам. Ну а нога, ну а что нога? Ну забыл человек ногу, торопился значит. Остается убрать лужу крови с пола Evanesco и можно отправляться домой.
  Чтобы убрать Амбридж, мы решили помочь ей продемонстрировать верность декларируемым идеям. Так что несколько крепких оборотней, из наших подопечных, отловило ее во время визита в Хогсмит. Как известно праздность чревата бедами, ну зачем в одиночестве идти в деревню? Учитывая то, что она страшновата, мы хотели доплатить участникам представления, но недооценили огромную популярность мадам как раз среди оборотней. Ее активное участие в принятии последнего закона, запрещающего брать оборотней на работу, было всем хорошо известно.
  Так что они наоборот взялись за дело с энтузиазмом, неоднократно отымев во все дыры прямо на окраине деревушки. Вот и пригодилась, реквизированная еще в незапамятные времена компактная видеокамера. В отличии от магического способа записи воспоминаний, в ней присутствовала такая полезная функция как смена плана.
  Кроме этой операции, наконец дошли руки до доработки видеомагнитофона и телевизора под условия Хогвартса. Я разумеется имею в виду, не защитные руны, которые научилась наносить еще на первом курсе, а источник питания. В итоге получился гибрид магического гироскопа, подобного тем, что двигают паровоз на нашей школьной железной дороге и обычного генератора. Отдельные части сначала делались трансфигурацией, а после окончательной подгонки, были заказаны в обычной магловской слесарной мастерской.

Второй триместр 1996

  Получившийся фильм был воспринят в школе с восторгом, несмотря на некоторую неопытность оператора в моем лице и участников. Все искупал искренний энтузиазм актеров мужчин, и популярность единственной актрисы.
  Фильм был перенесен на шары с воспоминаний о просмотре видео, так что никакого криминала в распространении такой записи не имелось. К моему удивлению было распродано по нескольку десятков записей, как на копиях кассет, так и магических. Вся школа обсуждала событие, одна Амбридж пока оставалась не в курсе. На уроке первом же уроке ЗОТИ, я разумеется примерно подняв руку и дождавшись разрешения, спросила:
- Профессор, не поделитесь опытом встречи с оборотнями? Вы говорят на Рождество смогли одолеть целую стаю.
  Как занятно Долорес идет пятнами, она то думала, что история так и останется в секрете. Вместо того чтобы вызывать авроров на место преступления, с трудом приведя себя в порядок она вернулась в Хогвартс. После чего подмывшись и переодевшись, отправилась в Аврорат и уже там, через знакомых, подала жалобу, причем неофициально, чтобы не фигурировать как истец.
- Кто это говорит?
  Ну не дура ли, решила что прямо сейчас обнаружит источник утечки информации.
- Вся школа, кто то сделал записи этой встречи. Вот мне и интересны воспоминания непосредственной участницы таких интересных событий.
  Конфигурация пятен на лице приобретает другую форму. Амбридж далеко не дура и сразу понимает, что все явно произошло не без моего участия. Ну а наличие записи, делает по факту невозможным дальнейшее пребывание в школе. Все же порнозвезда-преподаватель, это слишком, не взирая на должности и покровителей. Кстати любопытно, ни за что не поверю, что запись не добралась до Министерства. Видимо многие ее в нем не любят, раз ничего так и не сказали.
- Я полагаю что стоит поставить вопрос о возможности обучения в школе столь откровенных сторонников Темного Лорда и самого так называемого "Темного Лорда".
- Я полагаю это Ваше право. Только не забудьте при этом вынуть изо рта все, что может этому помешать.
  Далее следует закономерный вызов к директору. Присутствующая Долорес категорически требует выдать ей запись.
- Прошу прощения, но лично у меня ее нет. Но я могу попросить студентов, чтобы они ее добыли. Она стоит всего пять галеонов.
Встаю и выхожу из кабинета.
- Ты куда! - Верещит Долорес.
- Схожу принесу Вам запись, профессор.
  Отправляюсь к себе на факультет и честно приобретаю запись у распространителя. Даже маленький бизнес требует порядка. Возвращаюсь обратно, все то же и все те же.
- Вот! Как я и говорила, пять галеонов, пока не дешевеет.
- Ты еще деньги у меня требуешь!
- Прошу прощения профессор, но Вы изъявили желание ее приобрести. Я что то неправильно поняла? Впрочем если Вы оставите автограф как актриса, то я с удовольствием Вам ее подарю. Прошу.
  Протягиваю Долорес свой учебник по ЗОТИ. Вмешивается Дамби, старый извращенец конечно уже подсмотрел запись, скорее всего воспользовавшись системами Замка, но по своему обыкновению делает вид, что совершенно не в курсе.
- Гермиона, девочка моя. Дай пожалуйста запись профессору.
- Хорошо директор, пожалуйста.
Протягиваю шарик Амбридж, та схватив его, начинает просматривать приложив к виску. Разумеется тут же снова идет пятнами.
- Директор! Нужно немедленно запретить распространение этого и изъять у студентов все копии!
- Хорошо дорогая, я приму все меры.
- Немедленно! - Орет Амбридж.
- К сожалению, боюсь с быстрым выполнением этого указания возникнут некоторые сложности.
  Наконец до Долорес доходит, что действительно, всех возможностей директора не хватит, чтобы прямо сейчас у всех все отобрать. Да и количество просмотревших фильм уже достаточно велико и они не только в Хогвартсе. Она снова покрывается пятнами и срывается с места выбегая из кабинета. При этом не забыв от души приложить шарик об стенку. Хорошо хоть не поломала ничего в кабинете.
- Я пойду директор?
- Да, девочка моя, прости, но профессор сильно расстроилась.
- Неожиданная популярность она такая, да.
Покидаю кабинет, все же Дамби ничем не пронять. Опаснейший противник, все понял, учел и продолжает строить свои планы. Кстати в голову мне даже не пробовал лезть.
  Вот так мы остались без очередного преподавателя ЗОТИ. Предмет стали вести Снейп и Дамблдор. Разумеется адекватный ответ Министерства последовал практически незамедлительно.
*
  Боевые группы были подняты по тревоге. В окрестностях крупного поселения, была отмечена массовая аппартация, после чего дежурный успел сообщить о группе авроров. Собственно именно такая ситуация не раз уже отрабатывалась на тренировках, так что все действовали без особой суеты.
  Время противник опять же выбрал ожидаемое, утро новолуния, период когда звериные качества оборотней находятся на минимуме. Но на этот раз, классическая тактика нападения, играла на руку именно оборотням, поскольку полагались они в первую очередь на магловские методы.
  Кольцо аврорского оцепления, увидев появление двух небольших групп противника, даже не стало поднимать тревогу. Наоборот, несколько авроров, призывно замахали руками, приглашая приблизится. Им тоже хотелось принять участие в веселье, а не обеспечивать блокировку. Опять же, использование аврорами классической тактики, с оцеплением внутри статического антиаппартационного барьера неминуемо приближало их к разгрому.
  Два пулемета M240E1, установленные на станки, смахнули оцепление в секунды. Никто не сумел уйти, даже видя как рядом гибнут товарищи. Щиты, у тех кто сообразил и успел их поставить, не держали очереди винтовочных пуль. Поскольку все это было отработано заранее, пулеметы стояли так, чтобы достаточно хорошо простреливать не только окраины но и улицы поселка. Так что в течении ближайшей минуты, поголовье авроров сократилось еще на нескольких неосторожных противников, решивших поинтересоваться, что происходит. Остальные попрятались за домами и уже согнанными в толпу жителями.
  Ну а дальше пошла встречная зачистка, впрочем большинство авроров уже сбилось в центре, так что ценой гибели пары бойцов, удалось уничтожить всего пятерых самых нерасторопных. Увы в строю у противника остались действительно лучшие, молодежь и не самые хорошие бойцы, как раз были на оцеплении.
  Авроры еще на что то надеялись, либо неверно оценивали обстановку. Во всяком случае именно с их стороны было выкрикнуто предложение сдаться. И тогда дескать, с оборотнями поступят по справедливости. Это разумеется вызвало смех у нападающих. Справедливость Магического Мира по отношению к своей расе, им была прекрасно известна.
  По команде бойцов, жители попадали на землю, открывая цели для оружия. После чего, численность магов сократилась еще на несколько человек, остальные успели спрятаться в дом. Все таки, легкие пули M16 пробивали щиты не с первого раза. Впрочем это было начало конца. В окна полетел ливень светозвуковых гранат, от которых щиты помогали не слишком хорошо. А следом за ними ворвались бойцы штурмовых групп, некоторые, запрыгивая на крышу. Все же даже на минимуме формы, старый оборотень в несколько раз сильнее человека. Через минуту все было кончено.
  По итогам, пятеро погибших у штурмующих, полтора десятка жителей, включая увы и дружеский огонь и полсотни авроров. Несколько из них были захвачены живыми и сейчас дожидались своей участи в антимагических оковах. Сокрушительный успех, на самом деле. Обычно при таких столкновениях потери были один к десяти в пользу магов. И что ценно, никто из авроров так и не ушел, в первую очередь, благодаря собственному барьеру.
*
  То что поселения лояльных нам оборотней будут замечательной мишенью, мы с Криви понимали с самого начала. Поэтому их оборона, была одной из первых задач, которой мы занялись. А мне пришлось покинуть Хогвартс на выходные, чтобы окончательно решить судьбу пленных. В общем особого интереса они не представляли, кроме как тем, что при легилименции подтвердили заслуженность своей участи. Для них охота на оборотней была щекочущей нервы забавой. А вот умудрившаяся выжить в оцеплении Нимфадора Тонкс, оказалась мало того что метаморфом, так еще и очередным Блэком. Выжила она кстати из-за своей врожденной неуклюжести, споткнулась на ровном месте и предназначенная ей очередь, всего лишь продырявила руку. Так что в качестве моей личной рабыни, она отправилась на Гримо 12, ну а остальные, на войне как на войне, как говорят французы. Я даже набралась наглости притащить их в Хогвартс, в Тайную Комнату. Ну не пропадать же добру? Для Колина это уже маловато, а вот мне, ритуальное поглощение четырех не самых слабых магов силы увеличит.
  Впрочем история на этом не закончилась, через неделю, в школу явились представители Аврората с требованием отправится с ними на заседание Визенгамота. Уже у входа в зал, на меня попробовали одеть антимагические кандалы. Я разумеется отказалась.
- Согласно традициям и установлениям 1305, 1509 и 1613 года, в кандалах надлежит приводить тех кто злостно уклоняется от явки на суд, либо доказано злоумышляет против суда, либо его членов, либо находился в заключении в кандалах на не менее законном основании.
Я конечно местами перевираю законы, но говорю уверенно и эти олухи верят, да и в целом то я права.
- Значит Вы отказываетесь одеть кандалы?
- Разумеется!
- Есть еще закон силы! - выкрикивает стоящий передо мной Джон Долиш, явно отвлекая внимание.
  Стоящий сзади Алистер Грюм, вот я и встретилась с настоящим, а не той копией которая преподавала у нас в школе, взмахивает палочкой, невербально кастуя Stupefy. Но я это прекрасно вижу поскольку активировала круговое магическое зрение сразу же, уловив заминку в нашем движении к знакомому залу. Не только у тебя Алистер обзор на 360 градусов. Телепортируюсь ему за спину, накачивая мышцы энергией.
  Против Грюма сошлись несколько факторов, почти год проведенный до того в заключении, протезы обладающие все же меньшей подвижностью, чем живые конечности, ну и разумеется недооценка противника. Алистер тут же начинает двигаться уходя из зоны поражения и вскидывая в развороте палочку. С другой руки сорвалось невербальное защитное заклинание. Но мой посеребренный клинок с дополнительными рунами прошивает защиту не заметив, а его длины, пусть и с трудом, но все же хватает чтобы врубится в шею, закономерно срубая голову лишь на самую малость не успевшего уйти противника.
  Вот так, выложила одновременно все козыри и все равно, смогла победить практически по чистой случайности.
- Безусловно, - все описываемое происходит еще до того, как Долиш заканчивает фразу. Так что я легко поддерживаю разговор, дополнительно аргументируемый поочередным падением головы и тела.
- И в данном случае он на моей стороне! - Демонстративно стряхиваю с клинка кровь и убираю его. Остальные сопровождающие не спешат что то делать, а потом и вовсе убирают выхваченные палочки. Все же как известно, добрым словом и пистолетом, можно добиться очень многого. Показательное убийство легендарного аврора, резко охлаждает горячие головы. Впрочем все это не касается Долиша, который умудрился словить предназначенное мне заклинание и сейчас пребывает в отключке на полу.
- Да, пожалуй прихвачу один глазик на память, - говорю я и подхожу к срубленной голове. Артефакт оказывается пристегнутым на самый обычный кожаный ремешок. Так что расстегиваю застежку и убираю чудо артефакторской мысли к себе в сумочку.
  После этого мелкого недоразумения, мы быстро доходим до зала где и начинается процесс. Я на этот раз в роли свидетеля. Одна из судей, кстати незабвенная Долорес Амбридж, бросает недовольный взгляд на мои руки и авроров, ага, вот кому нужно не забыть сказать спасибо. Секретарь суда задает вопрос:
- Что вы можете рассказать суду о событиях 18 февраля в поселении оборотней в Серой лощине.
- Насколько мне известно, в 8:10 к этому поселению аппартировала группа авроров. В 8:20 оставив порядка тридцати человек во внешнем оцеплении, оставшиеся занялись прочесыванием поселения. Видимо при этом ими были допущены процессуальные ошибки приведшие в итоге к конфликту, закончившемуся гибелью группы приблизительно в 8:50. Все.
- У оборотней нет прав, следовательно никаких ошибок не могло быть! - Ну кто бы сомневался, это Амбридж. Кстати так и не выяснила, какая ей то выгода от всей этой давней эпопеи с оборотнями и прочими расами.
- Как мне буквально у входа в зал любезно пояснил мистер Долиш, существует право силы.
- Вы оправдываете их поведение?
- Попрошу воздержатся от немотивированных вопросов не относящихся к делу. Оценочные суждение в любом случае исключительная прерогатива суда.
- Да как ты смеешь меня поучать!
- Мадам Амбридж, соблюдайте порядок! Ваше мнение учтено, а пока помолчите. - это председатель, незнакомый мне маг.
- У кого нибудь есть еще вопросы по существу к свидетелю?
Амбридж разумеется спросила бы у меня еще, что нибудь неприятное, но ее только что заткнули, а конфликтовать с председателем у нее по какой то причине нет желания.
- Вопросов нет. Свидетель свободны, благодарим за участие.
Ну и что это было? Может основная интрига как раз и заключалась в кандалах и раз их не удалось одеть, все спустили на тормозах? Причем насчет Грюма, мне через пару дней, пришла готовая бумага, точнее разумеется пергамент, о том, что мои действия признаны необходимой самообороной, а сами его действия, являлись личной инициативой покойного.

Пасхальные каникулы 1996


  Видимо мое успешное противостояние с Министерством, вошло в существенное противоречие с планами директора. В последний школьный день перед каникулами, я получаю в лицо шарик воды от Пивза. Предупреждал же ныне покойный Грюм,- "постоянная бдительность". Впрочем самого его это не спасло. Но Пивз никогда на меня не нападал и хотя я его заметила на карте, не была к этому готова. Разумеется я тут же принимаю универсальное противоядие, и стряхиваю остатки жидкости в стазисную пробирку. Реакция кольца как бы намекает на некую непонятную магическую активность, правда очень слабую и неопределенную.
  А на следующий день у меня появляются типичные симптомы Драконьей оспы. Вроде бы ерунда, вроде ветряной оспы у маглов, но припоминая как от нее очень своевременно умер Абраксас Малфой и еще несколько представителей знатных семейств в недалеком прошлом, я сразу предположила худшее. Так что мы с Колиным и Беллатрисой, переносимся на континент, для визита к хорошему частному врачу. Он подтверждает мои худшие опасения, оспа идет лишь фоном к неизвестному заболеванию, создающему для нее благоприятные условия. Если бы я приняла традиционное лекарство, то что разумеется сразу прописали бы в Мунго, летальный исход был бы весьма вероятен. Ну вот выяснился еще один способ применения драконьей крови изученный Альбусом Дамблдором. Как удалось выяснить из анализов собранной жидкости в ее клетках можно хранить оспу в активной форме. А вот для того чтобы понять, что это за второе заболевание, образца слишком мало.
  Хорошо хотя бы то, что заболевание острое и вполне подойдет симптоматическое лечение, правда весьма специфическое. Так что мы перебираемся, пока мне еще не стало совсем плохо, в Африку. Вот и пригодились мои познания геополитики. Я периодически нахожусь в бреду, так что дальнейшее помню урывками. Тем более что почти все время я провожу лежа в фокусе жертвенной фигуры. Наконец, через три дня все закончено, я поднимаюсь самостоятельно, отощавшая, но достаточно бодрая. Точнее я даже чересчур бодрая для человека три дня проведшего на грани. Побочный эффект избыточного вливание жизненной силы, которую высасывала болезнь. Вокруг свалено несколько тысяч, частично мумифицированных трупов местных, к счастью, из-за войны никто этим не озаботится. Мы даже решили их не сжигать, от этого вероятность демаскировать место только увеличится. Так что лишь уничтожили сами построения ритуала.
  Возвращаемся в Европу и выясняем, что меня оказывается активно разыскивают авроры. Дамби молодец, подстраховался. Если бы нас взяли на этом ритуале, то пожизненный Азкабан был бы самым мягким вариантом приговора. Это еще не считая числа жертв, хотя по тамошним меркам они ничтожны. Очень хороший план, я бы по мнению директора все равно бы умерла, ну не знает он что существует места, в которых исчезновение тысячи маглов никто не заметит. И заодно он бы избавится от всех кто мне помогает, причем с высокой вероятностью, от Колина. Светлые силы они такие светлые.
  Кстати побочным итогом этого ритуала, должен стать резкий рост моих способностей к управлению миром духов. В обычном варианте ритуала, используется всего несколько жертв и заклинатель проводит в терминальном состоянии минуты, получая базовые навыки. А у меня прошло трое суток. Так что мы воспользовавшись ситуацией, заодно заказали у специалистов очередную проверку Родовых способностей. Ожидаемо младший член Рода Слизерин по Духу, парселанг, младший член Рода Блэк по Духу, некромантия, Основатель Рода Грейнджер, легилименция, Вассальный Род Принц, зельеварение и фанфары, Мистик 80 уровня. (Это Гермиону прет на спонтанные предсказания, на самом деле до появления MMORPG почти год, а до мема "Эльф 80 уровня", лет десять.) Осталось понять когда все это учить, способности способностями, а навыки навыками.
  Еще одним побочным эффектом ритуала, для разнообразия неприятным, оказалось развитие у меня натуральной нимфомании. Постоянно ловлю себя на соответствующих мыслях, и по поводу Колина и по поводу Беллы. А стоит мне взглянуть на них, они просто шарахаются. А я ведь так и не занялась этим вопросом. Опять же, где на все взять время? Хотя вроде бы, согласно информации из дамских романов, девушкам и полагается быть неопытными, внезапными и противоречивыми. Так что обойдусь без предварительных тренировок, прекрасно подходящая мне жертва в пределах доступности есть, точнее сейчас будет.
  Расслабленно лежу на чистых простынях в обнимку с Сириусом. Все же домашние эльфы это здорово, когда нужно быстро заменить постель. А во время нашего двухсуточного марафона ее пришлось менять не один раз.
- Ну вот как ты можешь одновременно испытывать столь противоположные чувства? Неприятие женитьбы. Боязнь меня потерять. Считаешь себя виноватым в том что развратил молодую девушку. Чувствуешь себя неловко, от того что я с тобой вытворяла. Доволен тем, что сумел доставить мне удовольствие. Переживаешь, что воспользовался моей доступностью. Я всегда полагала что это именно девушкам должно быть свойственно отсутствие логики в этих вопросах. Молчи, молчи, это все были риторические вопросы. Мне с тобой хорошо и я наверное впервые за эти пять лет по настоящему расслабилась. Кстати почем ты не боишься того что я читаю твои мысли?
- Привык наверное. Хотя просто не думал об этом.
- В общем рассматривай все это как приятное приключение, точка. А вообще то тебе действительно срочно пора женится и обзаводится наследниками, подумай об этом.
  В столовой нас встречают Колин с Беллой, мило розовеющей.
- Герми, когда у тебя в следующий раз будет это состояние, не забывай снимать хотя бы диадему. Ты ментально транслируешь такую похоть, что ни одно зелье и рядом не стоит. Даже вейлы хотя бы приманивают именно к себе и только мужчин, а ты просто возбуждаешь у всех подряд вокруг дикое желание. Если бы не щиты дома, у маглов в радиусе пары миль произошел бы взрыв рождаемости.
- То есть вы тоже приятно провели время?
- Не без этого, хотя и с перерывами в отличии от вас.
- Е, а Поттер! Так Сириус, у тебя будет ответственнейшее поручение. Гарри в охапку и двигаешь в ночной клуб, как раз сейчас вечер. Дальше объяснять нужно? Девочек можете привести прямо сюда, берите неопытных, если что, нужный уровень желания я обеспечу, хе хе. Так Кричер, где Поттер?
- Спит с Тонкс.
- Как с Тонкс? Как спит?
- Ну Гермиона, если ты заводишь рабынь, то должна за ними следить.
- Вообще то Сириус, я ее завела для тебя. И как бы я еще обеспечила ее магически законное исчезновение из рядов доблестного Аврората? Альтернативой было бы прибить одну из Блэк, что на мой взгляд не правильно, хоть ее мать и отлучили от Рода. К тому же она истинный метаморф, что вообще очень круто. Ладно Сириус, в ночной клуб отправитесь завтра, а вообще пора подумать о подходящей невесте еще и для Гарри. Да, и Тонкс тоже нужно будет кого нибудь найти, тяжела ты доля рабовладельца.
  На следующий вечер Сириус привел себе аж двух девушек постарше и одну совсем молоденькую для Гарри. А я провела эту ночь с Нимфадорой, для приобретения разностороннего опыта. И вообще, должна же у меня быть хоть какая то польза от личной рабыни. Все же с девушкой мне понравилось меньше, хотя метаморфы и позволяют такое, впрочем это я рассказывать не буду, а то вы обзавидуетесь.

Третий триместр 1996

  Наблюдательная Дафна, поймав меня одну, отметила:
- Грейнджер, то что ты слегка позеленела, можно объяснить Драконьей оспой. А вот то что у тебя поменялась походка и сидишь ты раздвигая колени, наводит на мысли.
- Ну да, ты угадала. Я открыла для себя мир секса и он мне очень понравился.
- Везет тебе. А мне вот придется до брака, или хотя бы полной помолвки, сохранять верность.
- Кстати у тебя родители определились?
- Да вроде бы пока нет. Только с Асторией, но тут без вариантов.
- Как тебе Сириус или Поттер?
- А ты?
- Они просто оба балбесы, так что именно мне приходится им искать пару.
  Как она здорово умеет поднимать бровь, легким движением изображая целое предложение, а то и не одно. Завидую, я так не умею и вряд ли научусь, все же высший свет это совсем особое воспитание.
- Хорошо, я подумаю и спрошу родителей.
  Опять цейтнот, мы бы пока не трогали Дамби, но такие действия нельзя оставлять без ответа. Так что пытаемся при встречах незаметно применять к нему легилименцию. Результаты не особо впечатляющие, все же сил у него море, что прекрасно компенсирует не слишком изящное построение защиты. Единственное, что становится со временем понятно, у него есть вполне определенные планы на наш счет, причем на ближайшее будущее, так что затягивать в любом случае нельзя. Не факт, что нам так повезет, в следующий раз.
  Впрочем одна идея ловушки, авторства еще Волдеморта у Криви имеется. Оказывается тот самый перстень из хижины, недаром содержит такое количество заклятий. На камне в нем, вырезан вовсе не герб Гонтсов, как полагала бестолковая семейка а символ Даров Смерти. То есть это Оживляющий Камень. Потом мне приходится читать "Сказки Барда Бигля", авторства Бигля. Все бы ничего, но написаны они рунами, так что не относятся к легкому чтению. Зато результат оправдывает усилия, если отбросить всю лирику, существует три дара, Камень, Мантия и Старшая Палочка. И судя по всему, два из них у нас в руках.
  Как полагал Волдеморт, Дамблдор очень заинтересован в получении Камня. Поэтому и спрятал он свой ценный крестаж в относительно легкодоступном месте, наложив такие заклятья. Но то ли Альбус не догадался, то ли побоялся тогда лезть, а потом оставил идею, но в итоге перстень так и дождался нас.
  Оказывается, круг с палочками, имеет отношение к символике Гриндевальда. С которым как нам уже известно, Дамби в юности имел нежную дружбу. А палочка, бывшая собственность Грегоровича, потом была украдена у него Гриндевальдом, ну и сейчас, с изрядной долей вероятности как раз у Дамби. Этот вывод разумеется очень просто выглядит, но на получение и анализ всей этой информации ушло несколько недель. Очень помогло привлечение пронырливой Рита Скитер, раскопавшая массу интересного у соседей Дамблдора.
  Как у мистика, пусть и начинающего, у меня возникает идея принести все эти предметы в дар первоисточнику. Вряд ли конечно это сама Смерть, но на земле им явно не место. Ну а Скитер поручено писать книгу про одного бородатого героя и выдан аванс. Уже очевидно, что это будет бестселлер и что позиции Дамби будут изрядно подорваны.
  Поскольку из-за постоянной слежки выбираться на Гримо 12 сложно, я иногда расслабляюсь с Криви и Поттером, заодно попробовала, как это выглядит сразу с двумя. Не считая того, что мальчики сначала долго стеснялись и мялись, получается замечательно. Кроме того, благодаря этому, у них не появится дурацкой привязанности. Ну а то, что Колин считает меня слишком молодой, ему то психологически в итоге лет сорок, а Гарри наоборот слишком взрослой, его инфантилизм еще до конца не прошел, проблемой не стало. Учитывая как я могу влиять, базовые сексуальные инстинкты, легко смывают рассудочные глупости. Разумеется мы занимаемся этим либо в Тайной Комнате, либо в Волшебной, во избежание...
  Наконец мы принимаем решение, действовать самым простым образом, не пытаясь хитрить и как то подсовывать перстень. Кроме него, у меня ведь скопился приличный запас проклятых вещиц еще из того магазина. И при всей своей предусмотрительности, Винки живущую в Хогвартсе, но формально не являющуюся местным эльфом, Дамблдор не учел в своих планах. Все же эльфов он презирает как и прочие волшебники.
  Так что, когда он в очередной раз отправляется в субботу на ужин, по моему приказу, Винки одевшая перчатки из драконьей кожи, набрасывает ожерелье ему на шею. Альбус, делает последнюю в своей жизни глупость, пытается его сбросить голыми руками. Проклятия действуют весьма впечатляюще, директор взлетает в воздух на шесть футов, при этом начиная истошно орать. Появляюсь в коридоре и кастую Expelliarmus, палочку Дамби все же сумел выхватить. Есть, палочка у меня и судя по внешнему виду, именно та которая нужна. А теперь телепортируюсь прочь, полагаю и без меня найдется кому заняться дальнейшим. Невермор, поджидающий на башне, ухватывает груз и летит прочь. Вот и третий Дар Смерти в наших загребущих лапках.
  Остается отправить Винки на Гримо 12 и следов от происшествия в замке больше нет. Те же эльфы за ней специально не следили, поскольку она была ничейной. Ну а мои прыжки, то же так просто не отследить, если они начинаются и заканчиваются в Волшебной Комнате. Ну и к тому же на мне была одета маскирующая мантия и наложено несколько соответствующих заклинаний.
  Разумеется поднимается жуткая суета, к счастью больше ни у кого не возникает идеи схватится за ожерелье, которое директор все же сумел сорвать, перед тем как потерял сознание. Все же он настоящий монстр. Дамби уносят в крыло мадам Помфри, а ожерелье забирает Макгонагалл, чтобы отнести его в кабинет Снейпа. По темномагическим заклятьям, в школе он самый главный специалист, ну если конечно не считать Колина. Прибывают срочно вызванные специалисты из Мунго, забирающие в итоге, после короткого обследования, Альбуса с собой. Теперь при любом исходе, до конца этого учебного года из игры он выведен.
  Директора замещает Макгонагалл. Снейп крайне недоволен, поскольку преподавание ЗОТИ теперь целиком на нем. Экзамены проходят разумеется без малейших проблем, просто я теперь, как староста, еще и официально должна помогать своим студентам. Так что фактически ничего не изменилось. Ожидаемо сдаю СОВ на одни Превосходно. До моего совершеннолетия, остается всего несколько месяцев. Подаю еще заявку на сдачу ЖАБА в Министерстве, она будет сразу после школьных экзаменов. Сдаю на удивление без каких либо помех, снова одни Превосходно.

Лето 1996

  Мои проекты требуют набора персонала в магловском мире. В итоге я решила совместить приятное с полезным и выбраться в экзотическую Россию.
  Ну что сказать, достаточно на тот момент криминализированное государство, во всяком случае прямо на центральной площади наивную иностранку попытались развести на деньги два придурка, а получив не такие уж и сильные пинки в пах, во всяком случае без характерного хруста, не придумали ничего лучше, чем поковылять за своей "крышей", как это здесь называется. Подошли два полисмена, точнее милиционера. Причем как я легко выяснила, на самом деле они были не полисмены, то есть не милиционеры, а сотрудники спецслужбы охраны Кремля. Со стыдом должна признаться, что совершила доброе дело, что для Темной Леди разумеется позор. Я вдумчиво раздробила обоим коленные суставы, так что вряд ли в будущем их возьмут охранять что нибудь серьезней общественных туалетов. Ну а жулики отделались символическими пинками по заднице. Правда у одного все же по моему треснула тазовая кость, когда он взлетал на высоту два ярда.
  В общем, по итогам поездки, я пришла к мысли, что Дамби не оригинален. СССР это был такой же Волдеморт. Тот же Темный Лорд на поводке. Опасный сумасшедший, позволяющий собрать все Силы Добра под единым ненавязчивым руководством Мудрого Волшебника, но при этом сидящий за забором и неспособный нормально просуществовать и года без импорта тысяч совершенно по большей части банальных товаров. Даже приличные стальные трубы страна была неспособна производить.
  Набор персонала тоже прошел с сюрпризами. В итоге я даже специально заинтересовалась этим вопросом, все же школьное обучение у нас тема болезненная и лучше учится на чужих ошибках, чтобы случайно не реформировать его в худшую сторону. Как выяснилось, в СССР было прекрасное начальное образование. Ключевое слово в этой фразе - было. Когда обязательными были семь лет образования, в пятидесятых, его уровень был лучшим в мире. Насколько я в курсе, в тогдашней бедной Великобритании, о таком можно было бы только мечтать. В тогдашних богатых США до такого уровня дотягивали только единичные частные школы.
  Оценка удовлетворительно - означала что выпускник действительно освоил весь материал, хотя и допускает небольшие огрехи. При этом учеба была проблемой учеников, несколько лет в одном классе, для особо тупых или ленивых, было нормой. Так что тогдашний семиклассник по уровню реальных знаний и умений почти соответствовал нашему нынешнему среднему выпускнику старшей школы. Причем каждый.
  Все рухнуло от казалось бы незначительной реформы, обязательного восьмилетнего образования. Система не вытянула еще один год. Ну а переход на десятилетнюю школу окончательно ее добил. Чтобы продемонстрировать успех, а как же иначе, мудрые реформы должны завершиться успехом, руководство переложило проблемы учеников на преподавателей. Хотя формально право оставить на второй год отменять не стали, фактически учитель в новой системе при этом наказывал сам себя и школу в целом. Так что Удовлетворительно быстро стало оценкой расшифровываемой как, - с трудом способен найти собственную задницу. Зато какого бреда при этом напихали в школьную программу, даже теорию относительности зачем то приплели, в которой ни один учитель в стране гарантированно не разбирается. В ней пожалуй не всякий физик разбирается, даже в элементарной СТО.
  Ну а высшее образование и не было здесь сильным никогда. Выход годного один к десяти, по сравнению с девять из десяти на Западе. И то у нас это звезды бейсбола и тому подобное, а здесь просто основная серая масса. Впрочем благодаря более широкой программе, те кто действительно учился, на уровне немного превосходящем лучших наших выпускников. А вот идея четверть учебного времени тратить на идеологию, в СССР была неплоха, это стоит позаимствовать. Конечно уровень исполнения нужно будет обеспечить соответствующий, а не то унылое говно которое было здесь.
  К сожалению тенденция характерная для выпускников институтов продолжалась и впоследствии, на работе. Хотя как и на Западе, потеряло работу масса тех кого финансировали военные, то есть практически вся наука, выбор был никакой. Наиболее заметно это было среди сотрудников бывших "ящиков" по местному, особенно тех кто действительно занимался вопросами связанными с войной. Еще характерней местные разработчики вычислительной техники, их несколько сотен, десятки килограммов орденов и ни одного толкового вообще.
  Вопросом оружейников я занялась случайно, под напором желающих продать плоды местной военной промышленности. Оружием тут торговали чуть ли не на каждом армейском складе. В итоге осмотрев и опробовав образцы, почти все безжалостно забраковала. Пистолеты изначально под гражданский патрон, автоматы, как здесь называют штурмовые винтовки, хорошие, но под очень специфическое применение. А у меня нет задачи ни вооружать толпу мяса, ни спецназовцев неделями ползающих по грязи. То что здесь по недоразумению называется снайперской винтовкой, очень хорошо использовать для забивания гвоздей. Во всяком случае качество стрельбы от этого точно не пострадает. Зато гранатометы оказались реально хороши, правда опять же, осколочные гранаты были для них экзотикой, пришлось ехать за ними чуть ли не к производителю.
  Местные программисты порадовали. Не какими то особыми знаниями и умениями, с этим было как раз не очень хорошо. Просто за счет общей отсталости страны, найти тех кто реально способен программировать на языках низкого уровня было вполне возможно.
  Заодно поясню, зачем мне понадобились собственные программисты. Я обнаружила прекрасный, единственный в своем роде карманный компьютер Psion. К сожалению он английского производства и поэтому очевидно обречен. Слишком большие налоги и прочие накладные расходы. И слишком высокотехнологичная конструкция, для выпуска к примеру в Китае. Так что я решила начать свое собственное производство для магического мира, а для этого нужны программы, и системные и прикладные. И те и другие будут весьма специфические, так что без собственных программистов не обойтись.
  И с ядерщиками оказалось все не так плохо, впрочем они и не жили в СССР. У них были собственные поселения с условиями более или менее соответствующими какой нибудь бедной европейской стране, что по местным меркам было до невозможности элитно. Впрочем поскольку их мирки рухнули в пучину перестройки страны, найти нужных специалистов труда не составило. Самое смешное за ними присматривала не местная безопасность, предпочитающая после всех реорганизаций заниматься в основном истреблением национального напитка, водки, а чуть ли не официально сотрудники спецслужб США. Во всяком случае иностранные сотрудники комиссий по контролю за ядерными технологиями практически не скрывали, что вторую зарплату получают в ЦРУ.
  Мне это разумеется не помешала набрать достаточное количество людей для того чтобы сделать реактор или бомбу с нуля. Самое смешное, для того чтобы им покинуть страну, ничего кроме денег не потребовалось. Небольшая сумма выданная нужным сотрудникам МИД и пачка самых настоящих загранпаспортов получена на следующий день. И это в стране которая вроде бы ведет войну. Я правда не стала разбираться, что там у них в Чечне, времени не хватало катастрофически.
  Несмотря на все, страна мне понравилась, было в ней какое то ощущение безбашенной свободы, впрочем может это как раз от того, что власть относительно недавно сменилась, чувствует себя неуверенно и еще не успела снова затянуть гайки. Да и не взирая на всю мою может быть несправедливую критику, я все же не считаю себя таким уж экспертом, наука в России, даже нынешней, была. Пусть местами странная, кривоватая из за многолетнего отсутствия контактов с коллегами из других стран, либо тупого копирования, но местами вполне себе на уровне, а то и опережающая аналогичные западные области. В отличии от моей родной страны.
  Хоть формально Великобритания по прежнему мировой научный центр, фактически все сколь нибудь стоящие ученые уже давно, еще до последних сокращений, уехали. США, Канада, Европа, вот где работают наши настоящие ученые, но никак не в родной стране. А те кто остались, это неудачники либо и вовсе жулики (У Гермионы опять прорезалось спонтанное предсказание, ведь до изобретения популярного мема "Британские учоные" еще много лет).
  Совсем забыла, из Алмазного фонда Кремля, я прихватила с собой небольшой алмазик, примерно на сорок карат. Все же крупные алмазы, это смешная вещь, стоят бешеные деньги, а продать практически невозможно. Впрочем как и мой Философский Камень. Ну раз он у меня, то разумеется мой, а не какого то там Фламмеля. И лет через несколько, я поручу Снейпу заняться его исследованиями. Так что по крайней мере Эликсир Молодости у нас будет, насколько я в курсе, остальные компоненты у него не сложные, как и сам процесс.
  Алмаз пошел на создание Родового Камня, это реально очень хороший выбор и очень немаленький размер для подобной цели. А в качестве жертв, я как раз использовала те самые "Дары Смерти". Ритуал прошел успешно. День в состоянии комы, и несколько дней жутких болей в теле, это для подобного, совершенные мелочи. Зато теперь я действительно настоящий Глава Рода, без всяких сомнений и исключений. Винки счастлива, она снова полноценный эльф, питающийся от Родового Источника Магии. Я разумеется любимейшая хозяйка. Остается присмотреть землю и устроить родовое поместье, а пока камешек я таскаю с собой.
  В самом конце лета, приходится неожиданно срочно выбираться в США. Препарат повышающий потенцию, ожидает получения полноценной лицензии в ближайшее время. По этому поводу к моим родителям заявились переговорщики. Весьма неприятные переговорщики. Как хорошо, что я была как раз доступна, так что приняла участие в процессе. Мое мнении о фармацевтической индустрии ухудшилось еще больше. Как выяснилось, этих мутных типов нанял один из владельцев больших пакетов акций фармкомпаний, причем даже не британских. Я совсем не рассчитывала, что опасность родителям возникнет и со стороны магловского мира. А надо было бы, большие деньги, они везде большие проблемы.
  Через четыре недели, известный бизнесмен и меценат, передал свои 10.3% акций Pfizer в собственность нашей фирмы, указав причиной такой благотворительности, наши передовые разработки для всеобщего блага. Кроме того он выполнил ряд переводов наличных и продаж собственности. Часть получателей не имела ко мне никакого отношения, чистая благотворительность в особо крупных размерах. Подозрения все равно конечно будут, но гораздо более размытые.
  Основные усилия ушли на то, чтобы все грамотно организовать, не платя лишних налогов и не вызывая излишние подозрения. Как хорошо что у Британии столько дружественных островов с сомнительными банками и весьма либеральным налогообложением. Для визита туда жителю Великобритании даже виза не требуется. Отдавать государству что то, добытое в результате честного грабежа, не по мне. То как все сделать правильно, мне опять же по моей ненавязчивой просьбе рассказали несколько солидных консультантов из Лондонского и Нью Йоркского Сити. Никто не может устоять перед обаянием маленьких девочек. Ну а самое главное, уже мои собственные юристы и финансисты. Их немного, но все они более чем хороши. Удалось найти нескольких, кого использовали, подставили и выкинули. Ну а мне то разумеется наплевать на официальную репутацию.
  Сам миллиардер, внезапно бросил все дела и удалился просветляться в труднодоступные районы Тибета, где благополучно и сгинет без вести через несколько месяцев. Мне по статусу, нельзя оставлять в живых тех, кто посмел напасть, пусть и чужими руками. Впрочем это и без того, для всех крайне полезная привычка, увеличивающая продолжительность жизни.
  Компания Pfizer в следующем году, выводит на рынок уникальный препарат Viagra, впервые в истории, проблемы с потенцией решаются с минимумом побочных эффектов. Заодно и мои доходы теперь будут окончательно легализованы, лишь с небольшими серыми пятнами.
  Магловский мир принес и еще одно разочарование. Оказывается, если платишь сразу за весь курс обучения, и не скупишься на дополнительные занятия, то в Оксфорд можно поступить, даже не имея никаких дипломов и результатов экзаменов. Может записать учится Живоглота? Меня определили на десяток дополнительных занятий, для получила диплома старшей школы. Поселили в трехкомнатном номере, весьма приличного вида, опять же вопрос исключительно денег. Вход отдельный, неконтролируемый, это не считая возможности выбраться через окно.
  Состав студентов достаточно забавный. Немного настоящей аристократии и прочей элиты разного вида включая и меня, в том числе из других стран, к ним в комплекте тупые дуболомы, чье основное назначение присматривать за высокопоставленными сыночками, а основное учебное занятие спорт. Немного бюджетников и прочих стипендиатов, и для заполнения мест, рвущиеся к лучшей жизни представители среднего класса, тоже из разных стран. Знакомства, услуги, статус за этим они надрываясь сюда поступают.
  Ну что же, одна школа закончена, впереди другая, но школы это очень просто, хотя большинство школьников так не считают. А вот за ними стоит реальный мир, который, хочешь ты или нет, а придется менять, если не желаешь под него гнуться.

Авторское послесловие


  Текст написан с заявкой без МС. Вообще без, не считая канонные способности канонной же Гермионы и вполне логичное на мой взгляд спонтанное усиление магией того чего она и так развила без всякой магии. Это и физика и ментал. Для тех кто не в теме, все перечисленные "детские" книги героини вполне реальны. Более того, они написаны так, что понятны даже детям. Берн все же талантливейший популяризатор, несмотря на то, что к его школе я отношусь скептически. Удалось даже обойтись без артефактов, все они вышли к этому времени и уже не первым изданием.
  Если кому очень интересно, искусственную шизофрению я разрабатывал и проверял сам (впрочем не думаю что оригинален). Во всяком случае КГР четко показывает разные личности. Ну про тупой MMPI я и не говорю, его легко обмануть обычными Масками, как кстати и обучают шпиенов насколько я в курсе.
  А так стопятсот способов отобрать у человека деньги вполне работают и без волшебства. Другое дело что это годится лишь тырить по карманам мелочь. Там где есть более или менее серьезные деньги, способность загипнотизировать человека влет особо не поможет. Кстати обратите внимание на стекла везде, где у вас что то проверяют. Пустячок, а большую половину способов гипноза снимает.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"