Балкаров Михаил Александрович : другие произведения.

Звездный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек по ЗВ. Будет ли дописываться и когда, науке неизвестно

Звездный мир

Пролог



Я очнулся с крайне неприятным ощущением того, что отлежал себе все тело. После нескольких сначала неудачных, а потом и получившихся попыток сдвинутся с той поверхности, на которой я так неудачно решил улечься, пришло понимание, что тело то не мое. Во всяком случае ощущается, что его размеры каким то образом уменьшились. Наконец в тусклом свете который присутствовал в том месте, где я пришел в себя, удалось рассмотреть детские руки и ноги, явно оному телу принадлежащие. На удивление особых эмоций по этому поводу я не испытывал. Впрочем свою принадлежность к мужскому полу на всякий случай тут же проверил и с удовлетворением убедился, что таки да, это не изменилось. Постепенно я все более приходил в себя, ну что сказать, попаданец обыкновенный, в тело примерно восьмилетнего шкета достаточно тощей комплекции. Окружающую обстановку рассмотреть сложно, но судя по всему это какое то убежище, видимо как раз предыдущего обладателя тела. Определил я это по тому, что имеющийся выход из помещения, через который и проникал свет, представлял из себя весьма узкий лаз.

У стены имелась куча тряпок, на чем то вроде подставки, видимо играющая роль постели. Впрочем до этого, лежал я прямо на голом металлическом полу, что и привело к столь дискомфортному пробуждению. Рядом со мной на полу, валялся здоровенный кинжал, испачканный в чем то темном, наводящем на мысль о крови. Ощупав одежду, а одето тело было в комбинезон, я предположил, что и он видимо испачкан в крови, судя по заскорузлому пятну спереди . С трудом сообразив как эта одежка снимается, вы бы тоже задумались о том как расстегнуть молнию, которая на молнию похожа лишь на ощупь, а так представляет из себя еле нащупываемое утолщение ткани, я убедился в наличии резаной дыры в спине и таких же пятен вокруг нее. Ощупывание тела показало наличие осыпающихся следов засохшей крови на коже и еле заметных шрамов спереди и сзади. Такое впечатление, что мальчик неудачно словил брошенный кем то в спину кинжал, пробивший его насквозь, после чего нашел силы удрать и забиться в свое убежище, где и свалился. А дальше произошло два чуда, первое вытолкнувшее кинжал из тела и залечившее рану почти без следа, и второе, на смену первому владельцу перенесшее меня.

Увы ни малейшей памяти, кроме базовых рефлексов тела, предыдущий владелец мне не оставил, и это было крайне печально. Поскольку внимательно осмотревшись, я убедился, что хоть это и убежище бомжа, но общество вокруг крайне высокотехнологичное. К примеру в углу у входа, серия термопар или чего то подобного конденсировала воду из воздуха, стекающую тонкой струйкой в поддон, явно откуда то выломанный. Между собой и небольшой батарейкой с мигающим желтым индикатором они соединялись кусками весьма интересно выглядевшего шинопровода. Явно на одной шине и силовой и информационный кабели. Вырабатываемое тепло при этом несколькими тепловыми трубками отводилось к радиаторам расположенным у лежки. Дальнейшие исследования обстановки были прерваны внезапно появившимся чувством жуткой жажды. К счастью предмет напоминающий кружку находился рядом с поддоном, так что особых проблем с ее утолением не возникло. Зато на смену немедленно появилось чувство дикого голода, казалось что то внутри тела просто тянет, как черная дыра. Так что исследования жилища пришлось срочно возобновить.

И в этом случае мне сопутствовала удача. Догадавшись сдвинуть лежбище, я обнаружил дыру в полу ведущую в отсек с разнообразными коробками. Их общее оформление, а также содержащиеся в них бруски, шары, тюбики и цилиндры очень напоминали искомое. Правда усилия по правильному пользованию тарой напомнили мою предыдущую битву с комбинезоном, но поскольку общий принцип был ожидаем, результат был достигнут быстро. А вообще хорошо, что предыдущий владелец тела был настолько запасливым хомяком. По первоначальным впечатлениям я минимум пару месяцев могу не покидать укрытие. Вкус конечно оставлял желать лучшего, к тому же я сначала умудрился схватить и съесть что то сладкое, а уже потом мясное, но голод по крайней мере перестал меня мучить. Еще хорошо, что предыдущий владелец этих богатств не хранил вместе с продуктами к примеру еще и шампунь с мылом. Их аналоги, я тоже в итоге нашел, но рядом с импровизированным местом для умывания совмещенным с местом для отправления прочих естественных надобностей, в виде дыры в полу. Все это находилось в очередной нише задвинутой листом пластика, в дальнем от входа конце помещения.

После обнаружения фонаря состоящего из уже знакомой батарейки и незнакомого источника света, явно откуда то выломанного, ориентироваться внутри стало значительно проще. Включить его оказалось элементарно, нужно было просто надвинуть разъем на клеммы батареи. Ну а прочее пространство, как выяснилось в целом немаленького куска чего то напоминающего туннель неправильной формы, было заставлено ящиками с разнообразными запчастями. Нашлось и место хранения инструментов, порадовавшее меня тем, что большую их часть я разумеется не смог опознать. Впрочем и запчасти остались при беглом взгляде неопознанными, хотя какие то идеи смутно начали в голове ворочаться. Увы их осмыслению помешало снова вдруг вспыхнувшее чувство голода.

Странно, малыш трескает как не в себя, впрочем может это связано с прошедшей регенерацией. А по завершению процесса истребления очередного рациона, на этот раз распакованного более цивилизованно, напомнили о себе те проблемы от которых прежний владелец тела попытался бежать. Со стороны входа послышался шум и раздались невнятные междометия. Видимо к убежищу пробирался кто то большой и неловкий. Подхватив кинжал и выключив лампу, я расположился в тени у входа. В качестве основного оружия, в моих руках был здоровый кусок трубы из какого то неизвестного мне металла. Впрочем как известно проблемы зачастую зависят от точки зрения. После того как ударом изо всех своих нынешних слабеньких сил я вырубил протиснувшегося во вход противника, так и не догадавшегося как следует осмотреться, перед тем как лезть в темноту со света, я как неожиданно выяснилось приобрел прекрасного гида. Связав человека нашедшейся в его же карманах прочнейшей лентой, я всмотревшись в его приоткрытые но пока не осознающие реальность глаза, внезапно ощутил как проваливаюсь внутрь. Тут же прервав контакт, повторно выполнил его уже осознанно. Оказалось, что прилагая некоторое трудно описываемое внутренне усилие, я способен считывать информацию и наоборот транслировать ее прямо в мозг реципиента. Так что проблема получения жизненно важной информации внезапно получила простое и элегантное решение.

*

Эти дни запомнились Доминоусу Троксу как непрекращающийся поток бреда. Некто иногда выглядевший как мелкий паршивец Дин, отбивавший у него заказы, а потом нагло унесший в собственной тушке брошенный в него, почти новый вибронож Merr-Sonn Treppus-2, а иногда как что то совершенно другое, страшное, почти постоянно присутствовал в его мыслях. Почти, лишь потому, что иногда прерывался на то чтобы дать своему пленнику воды и поесть и попить самому. Интересовали наглого вторженца, периодически оставляющего ощущения того, что он прямо топчется ногами по мозгам внутри головы, самые разные вещи. От подробностей детства Трокса, до состояния его счета, от порядка оплаты еды у уличных торговцев, до правил пользования квантовым сканером. Так что когда наконец, лезвие включенного виброножа, не встречая на пути сопротивления перехватило ему горло, он почуствовал лишь облегчение. Кошмар наяву наконец закончился.

*

Несмотря на отсутствие памяти тела, свой набор роялей положенных настоящему попаданцу я тем не менее получил. А как еще можно назвать внезапно проснувшиеся и изрядно отточенные за эти дни ментальные способности. Помимо возможности ковырять чужие мозги, как адресно, получая и внедряя мысли, так и просматривая затребованные воспоминания, причем с проверенной возможностью стирания и изменения, в них входила эмпатия и чтото вроде ки, а также резкое усовершенствование собственной памяти. Всего за две недели я более или менее усвоил язык которым владела жертва, научился на нем писать, выучил набор фраз и ругательств еще на паре десятков языков, и еще массу полезной информации нужной для социализации и приобретения востребованной профессии. С моим прошлым мозгом, на это ушло бы не менее полугода, даже при наличии такого неисчерпаемого источника информации. Собственно и появление в моем распоряжении столь полезного донора, который от большого ума никого не предупредил куда отправился, иначе как подарком богов не назовешь. Да и само это обихоженное убежище, тихое и достаточно надежное. Выследить его ныне покойный Доминоус сумел лишь благодаря редким каплям крови вытекающей из раны, оставленным по пути. И то был не уверен и уже устал заглядывать во всякие подозрительные щели, так что влез без необходимых мер предосторожности, дав возможность легко с ним справится даже такому дохляку как нынешний я.

Кроме того, наконец я опознал мир в который попал, и это оказался мир, точнее далекая далекая галактика вселенной Звездных Войн. А сам мир при этом является столицей Республики, Старой Республики. Сам я при этом очевидно форсюзер, он же джедай или ситх. Впрочем, несмотря на то что усовершенствованная память распространялась и на старые земные воспоминания, канон я не слишком не знал, смотрел отрывки по телевизору, читал несколько понравившихся фиков. От оригинала меня отвращал явный идиотизм придуманного сюжета. Да и сильно сомневаясь в том, что случайно выхваченные, автором вкурившим что то специфическое, фрагменты эпопеи, напрямую соответствуют реальным событиям, тем более будущим. Впрочем кое какая информация есть, так что при случае можно будет сориентироваться, если к несчастью умудрился попасть именно во времена перемен. Старая Республика то просуществовала несколько тысяч лет, без всяких потрясений, так что остается немаленький шанс, что никаких звездных войн я и не застану, ограничившись лишь обычной войной за личное выживание и процветание. Нож воткнутый под лопатку, как бы намекал на то что и этого вполне хватит.

Помимо всего прочего, от моего невольного осведомителя, я кое что узнал и о прежнем владельце тела. Мелкий вырос в семье профессионального мусорщика, занимающегося ремонтом интеллектуальной техники и по местным меркам был весьма обеспечен. Увы, в результате каких то пертурбаций, лишился родителей и жилища с мастерской, но то ли успел подготовить этот схрон, то ли воспользовался старым отцовским и успел перетащить в него рабочие инструменты и запасы ценностей, включая необходимое для выживания. Работу отца он уже достаточно неплохо освоил, обладая с малолетства чуть ли не интуитивными способностями, видимо Сила постаралась, так что легко мог разбирать и чинить технику, от бытовой, до дроидов. По этому поводу и возник конфликт с конкурентами, один из которых воспользовавшись, как ему казалось беспроигрышной ситуацией, пустил в дело нож. Дин сумел сбежать, добрался до убежища, ну а далее вступили в дело Сила исцелившая тело и я, тоже впрочем, видимо благодаря Силе, попавший в его тело. Мой невольный информатор, изрядно усохший за время нашего общения, ну не переводить же на него ценные продукты, подчиняясь моим ментальным приказам, совершило в моем сопровождению длительную прогулку в один из малопосещаемых проходов. После чего, осталось лишь убедится, что вибронож действительно полезное изобретение. Главное не забывать его включить. Оставлять в живых того, кто собирался меня, ну ладно, пусть и не совсем меня, убить, показалось мне совершенной глупостью. Можно было бы стереть ему память, но по местным меркам, труп вызовет гораздо меньше подозрений. Пошел за шерстью, а вернулся стриженый, только и всего, обычное дело. Ну а если совсем повезет, то местные аналоги крыс и более крупные хищники схарчат его вообще без следов, уровни то достаточно низкие, чтобы они сюда забредали.

Детство героя



Вернувшись в свое убежище, Дин Днар, я и в мыслях решил называть себя именно так, чтобы не выдать случайно необычное происхождение, в первую очередь составил планы на будущее. Та полоса везенья в которую попал сначала прежний владелец тела, а теперь и попаданец, не могла длится бесконечно. Так что тщательное планирование выглядело крайне необходимым. Запустив побитый, но надежный и мощный блокнот-компьютер, Дин по размышлению внес следующие основные пункты. Во первых тренировать Силу, медитации, упражнения и практика. Во вторых просто силу, развитое тело в любом случае не помешает и поможет замаскировать особые способности. В третьих проверка навыков ремонта и взлома электроники, хотя делать это средством зарабатывания денег в планы не входит. В четвертых получение информации, используя местную сеть и имеющиеся файлы учебников, а также ограниченно общаясь с местной публикой. В пятых, тренировки с оружием, благо благодаря Троксу у меня теперь есть ножны от ножа, с запасным лезвием, батарейкой и точилкой и небольшой гражданский бластер. В шестых, по мере исчерпания ресурсов, поиск путей зарабатывания денег. Прежний способ Дина был признан слишком опасным, да и навыки потребуется восстанавливать чуть ли не с нуля. Имеет смысл использовать что нибудь связанное с использованием Силы. И тренировка и невозможные для обычных разумных результаты. Благо еды и денег на которую ее можно купить пока достаточно, Трокс ведь и пяток чипов оставил на память, пусть и с небольшими относительно суммами, зато анонимных. И у самого мальчика имелись небольшие денежные накопления, так что голод станет проблемой еще нескоро, не раньше чем через несколько месяцев.

Ну а в первую очередь следовало отдохнуть. Интенсивная нагрузка на мозг последних дней, вызвала весьма неприятно ощущаемую усталость, так что задвинув лист на входе, Дин завалился в глубокий сон на своем тряпичном лежбище. Стоит ли говорить, что снились ему исключительно кошмары, мозг переживал свалившийся на него информационный перегруз. А дальше пошли дни, достаточно быстро ставшие рутиной. Кроме коротких разведывательных походов вокруг, принесших знание местности и картины жизни изредка попадающихся соседей, день проходил в постоянных тренировках. Почувствовать Силу, стать для нее прозрачным, по мысли Дина, это должно было затруднить другим джедаям его обнаружение, потренироваться в телекинезе, на точность, силу и концентрацию. Проделать обычные физические упражнения, по возможности растягивая и нагружая каждую мышцу. Потренироваться с использованием Силы в обычных движениях, прыжках и ударах. Снова помедитировать, за действуя ментальные техник, благо как выяснилось, узким направленным щупом, жертв тренировок удавалось найти за сотни метров. Причем годились не только разумные, но и животные размером с крысу. Техники получались слабо и неуверенно, но для тренировок это было даже полезней. Почувствовать и попробовать преобразовывать энергию в батарейках, и прочие стихийные техники вроде воды, воздуха и огня. Занятся учебниками, благо в файлах присутствовала вся школьная программа и достаточно много специализированной информации по ремонту и программированию.

Вообще начальная школа в этом мире дошла до предела маразма. Школьники учились с пяти, до двадцати пяти лет, осваивая максимум программу привычной средней школы. Зато дисциплин для самовыражения и социализации предлагалась масса. Впрочем и на родной Земле, назначение школы, вовсе не обучение, а социализация и занимание свободного времени, времена когда в школах действительно учили, в СССР к примеру закончились с отменой обязательного семилетнего образования, в пользу восьмилетнего. Поэтому в местные приюты попадать не стоило, потерять больше десяти лет, к тому же без возможности нормально тренироваться, не хотелось. Именно по этому и документов у Дина не было, получить их, без риска загреметь в приют он не имел возможности. Впрочем на память от столь полезного Трокса, осталась пара идей и контактов, но пока это не было столь уж актуальным и несло неоправданный риск, по мнению Днара.

К моменту, когда продуктовые запасы подошли к концу, Дин чувствовал себя уже достаточно уверенным. Конечно непривычно было пробираться по тоннелям и улицам города, полным чуждой архитектуры, техники и публики. Тем не менее до торговца продуктами добраться удалось без приключений. Выполнив необходимые покупки, и по наглому стянув телекинезом пару плохо лежащих батарей, Дин отправился обратно. Несмотря на то, что на этот раз в переходе он наткнулся на пару идущих ему на встречу горожан, а сзади его подпирала с очевидными целями заинтересовавшаяся компания, удалось спокойно спустится почти до своего уровня. А потом, он решил дать себя догнать. Полевая практика в ментальных техниках подтвердила успехи, обратно в убежище Днар принес в несколько раз больше денег, чем брал с собой. Коллекция оружия то же пополнилась. Несколько шокеров, еще один бластер, старый но армейский, а не гражданский, пара ножей не вибро, а самых обычных .

Убивать страдальцев, я не стал, увы слишком много свидетелей. Так что, в итоге, вряд ли у меня получится заработать еще раз, таким же способом. Как завещали классики, - "Грабь награбленное". Все местные теперь будут в курсе, что со мной лучше не связываться. Ну а радикально менять место проживания или охоты, пока не слишком разумно. Впрочем о вариантах экстренного отступления, тоже нужно подумать. Да и вообще, расслабляться не стоит, у кого то наоборот может возникнуть желание померятся силами с наглым малолеткой. Впрочем, как раз за счет того, что у меня такое удачное убежище, удалось без помех, посвятить тренировкам целый месяц. Собственно, пока в очередной раз не кончились продукты.
Оценка: 6.19*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"