Балкин Сергей Владимирович : другие произведения.

Империя добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая повесть о мире будущего в условиях "Нового мирового порядка".

  Империя добра
  
  
  
  1.
  Нос яхты резал волну. Я смотрел на эхолот - следил за глубиной. Впереди целых три дня рыбалки и... За это время я смогу спокойно, без суеты поплавать и понырять в теплых августовских водах Тихого океана...
  Чудесные три дня, само их появление можно объяснить только чудом... Все лето я работал без отпуска, и это так утомило. Это производство, цеха. И вот сейчас...
  Отпуск пришлось использовать еще весной, на похоронах матери. Все, положенные мне по штату двадцать дней, прошли в невеселых хлопотах и суете. А потом наступил покой. Покой и полная апатия. Я остался совершенно один. Папа погиб еще три года назад во время обвала. Он был горным инженером и пытался во время аварии вывести оставшихся в забое шахтеров через вентиляционную шахту, но не успел...
  Наша семья была стандартной для этого полушария. Я был единственным ребенком в семье. А поскольку папа добился нашего с мамой переезда на Юг - дядей и теть, как и соответственно - кузенов, у меня не было... И за шесть прожитых здесь лет вряд ли они должны были появиться.
  Любовь... Здешняя последняя любовь моя закончилась, так и не успев начаться. Ей нужен был отнюдь не я, но я это понял слишком поздно...
  
  Внезапно пронзительно взвизгнул наручный комм, заставив меня вздрогнуть. Я оторвался от эхолота.
  - Сергей? Привет. Я узнал, что ты просил. Это возможно. - коммуникатор выдал реплику голосом давно знакомого человека без изображения.
  - Понял. Спасибо.
  Ну вот и отлично.
  Я приблизился к берегу.
  Глубина 7 метров. - возвестил эхолот.
  Нормально. Я, не спеша, одел маску, ласты и сел на край борта. Вода внизу была зеленая-зеленая и разглядеть дно было невозможно. Посидев немного, я оттолкнулся от борта за моей спиной, и аккуратно єсолдатиком" вошел в воду.
  
  ***
  
  Достижения. Комп. Центр со стереофон воротником. Спутн. Новости.
  
  ***
  
  2.
  Электромобиль мчался с сумасшедшей скоростью в 76 миль в час. Сумасшедшей, потому, что в городе скоростной лимит составлял всего 50. Вообще этот новенький электромобиль мог выжать не меньше 120 миль.
  Меня зафиксировали уже 5 камер слежения за дорожным движением и желто-оранжевые сообщения с черно-желтой полосатой окантовкой, требовавшие сбросить скорость до 50 миль в час, и информирующие о серьезном штрафе атаковали мой бортовой компьютер постоянно. Сейчас это было не важно.
  Я опаздывал... А опоздать было нельзя...
  Эх, почему у меня не красные дипломатические номера...
  С визгом покрышек резво обошел по встречной полосе соблюдающую єуличный скоростной режим" машину.
  
  Внимание! Нарушитель скоростного режима! Взревел электронный голос в динамиках откуда ни возьмись появившегося патрульного флаера.
  
  ***
  
  Поехать через черный квартал (черных)?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"