Балобанова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Прирученный оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Пролог
  
   Каждый день я задумывалась лишь над одним вопросом: "Правда ли это?", и каждый раз я получала один и тот же ответ. С тех пор я успела возненавидеть это слово. Оно никогда не внушало надежды на будущее. Но я верила, что чудеса существуют. Я старалась исполнять все свои желания, чтобы верить.
   Но в этот раз все поменялось.
  Я перестала верить. Вся моя надежда на чудо растворилась где-то в прошлом, где меня не существует. Все стараются воплотить мою мечту, а я не верю. Не могу поверить в то, что действительно существует. Как в сказку. Что происходит? Я даже не могу ответить на этот вопрос.
  Но однажды услышав слова одного прохожего: "Главное верь в себя, и все остальное придет само собой", я решила, что нельзя жить по своим правилам. И я поверю, я попробую.
  
  Глава 1
  Цени всех и все
  
   - Ты спишь?- раздался голос мамы.
   "Ну вот, разбудила! А ведь умеет все испортить в самый не подходящий момент! А какой сон снился. Видимо мы уже приехали. В этот раз поездка оказалась не долгой. Сколько я проспала?"
   Я открыла глаза и посмотрела в окно машины. На улице ярко светило солнце, и весело пели птицы. Ни облачка. А самое главное - тишина. Отсутствие городского населения меня радовало все больше и больше. Возле маленького домика стоял мой дедушка и весело махал рукой. Ну да, внучка приехала!
   - Уже нет,- пробормотала я.
   Мама развернулась и посмотрела на меня:
  - Ну, давай, вставай! Нам с отцом еще нужно успеть заехать к твоей тете, а ночевать у нее как-то не хочется!
   Я перевела взгляд на часы. Десять часов утра! Интересно, сколько они будут сидеть у тети дома, если до Нью-Йорка ехать около четырех часов, а может и больше, но это не важно, они в любом случае заночуют там. Катрин упрямая женщина...
   Я медленно села и забрала сумку с сидения. Открыв дверцу, я ступила на землю. Как же это приятно снова стоять на родной земле. Возле багажника уже стоял папа и держал мою сумку.
  - Спасибо,- сказала я и взяла чемодан у него из рук.
  - Отдыхай, дочка!- сказал папа, без единой эмоции на лице. Он всегда странно ко мне относился, не так как в обычных семьях, поэтому я искренне завидовала своим подругам...
   Я подошла к знакомо зеленому газону. Как давно я здесь не была! Меня обхватило множество эмоций. Радость, счастье, грусть и отчаянье. Было тяжело расставаться с домом. Столько друзей осталось в городе! А тут я знаю всего несколько человек, и то не видела их уже более трех лет. Интересно, сильно они изменились?
   - Привет, дедушка!- сказала я, занося свои вещи во двор.
   - Ну, я же просил не называть меня так, не смотря на мой возраст,- возмутился он, и крепко обнял меня.
   Я улыбнулась:
  - Нет, ты очень даже молодо выглядишь...
   Дедушка пробурчал себе что-то под нос, но я не придала этом особого значения. Мой дед - смесь холерика и флегматика. Никогда не знаешь, как он поведет себя в разных ситуациях. И это меня немного в нем раздражало, хотя я бы не выдержала вечно медлительного или вечно орущего по пустякам человека полмесяца...
  - Мы приедем через две недели! Пап, проследи за ней, иногда она бывает, неуправляема!- крикнула мама через окно.
   Я косо посмотрела в сторону машины.
  - А, по-моему, она уже выросла,- засмеялся дед и добавил, гладя меня по голове,- ничего! Сделаем из нее человека!
  - Ой, а можно без этого?- стала возмущаться я.
   Мама засмеялась и, кивнув своему отцу, закрыла окно и машина двинулась в сторону шоссе. Я взяла свой чемодан на колесиках и потащила его в дом. Не ожидая особых изменений внутри за эти три года, я спокойно зашла внутрь. От того, что я увидела, у меня отвисла челюсть. Теперь этот дом не был похож на все остальные. Он стал как квартира. Роскошный и красивый. Новые окна, пол, мебель. Все изменилось. И мне стало казаться, что я здесь никогда не была.
   Я села на огромный серый диван в гостиной, забросив свои вещи в дальний угол. Потом уставилась на дедушку и стала пилить его злобным, но в тоже время заинтересованным взглядом. Он сделал вид, что не заметил моего возмущения. Он думал о чем-то другом, но я решила отвлечь его и спустить с неба на землю.
  - Когда ты успел все поменять?- спросила я.- И почему не рассказывал?
   Дедушка подошел к дивану и тоже сел:
  - Я хотел сделать сюрприз. Красиво, да?
   Я, немного подумав, снова осмотрела комнату. Все настолько изменилась. Даже стены немного сместили, так что гостиная стала больше.
   - Да. Очень красиво. А мои родители об этом знают?
   - Нет. Они приедут через две недели и увидят. Они пообещали, что зайдут в следующий раз...Я решил не менять внешность дома, чтобы не привлекать внимание окружающих.
  Ну вот! Тема ремонта всегда цепляла моего деда. Он мог часами рассказывать о всяких архитектурных решениях и дизайнерских мыслях, но я не стала дожидаться конца лекции и сказала:
  - Поверь, все твои замыслы я знаю еще с детства! Ты мне их как сказки рассказывал, поэтому я могу смело поступать на архитектора!
  - Иди комнаты посмотри, зодчий!- невозмутимо сказал он.
  - Мой дед богатый, а я ничего об этом не знаю! Составьте мне наследство! Скажи честно, мой отец денег дал, да? Или все-таки это Катрин?- крикнула я из ближайшей комнаты.
   Первой в списке оказалась комната моего деда. Я и не думала, что он может позволить себе такое! Плазменный телевизор с диагональю около 57 дюймов, висящий напротив огромной кровати. Окна были зашторены дорогой тюлю и длинными шторами, волочащимися по полу. На полу лежал ворсистый белый ковер. В углу стоял немалый гардероб. И больше этой комнате ничего не надо было. Все настолько сочеталось, что даже ничего больше сюда и не надо было.
   Он укоризненно посмотрел на меня и сказал:
  -Нет. Я сам накопил деньги. И вот!- он обвел рукой дом.
  -Копил. Я бы столько копила вечность. И то вечности не хватило бы. Дед, я прекрасно знаю, что ты не смог бы накопить столько на одну свою зарплату.
   Он молчал. Я не стала дожидаться, пока он родит первое слово, поэтому поплелась в сторону своей комнаты. Открыв дверь, я поняла хоть комната и маленькая, туда многое может уместиться. И все было сделано так, будто я там живу. Все было сделано для меня. Я бы не удивилась, если бы мои документы уже были в соседской школе.
   - Я же тут редко бываю. Зачем...?- только и смогла спросить я.
  Дедушка подошел ко мне и с улыбкой сказал:
  - Есть стимул приезжать чаще.
   Было бы не удивительно, если бы тут оказались все мои друзья. Как сюрприз.
   Я затащила свою сумку в комнату и принялась разгребать вещи. Мне стало казаться, что я зря взяла теплую одежду. Такая солнечная погода никогда не стояла в нашем городе. Очень редко. А тут видимо такая погода каждый день, хотя Вермонт - штат холода и дождя.
   В комнату снова зашел дедушка. Он с улыбкой сказал:
  - Тут Нели названивает с самого утра! Сейчас тоже звонила и просила тебя к ней зайти.
   - Спасибо. А она никуда не переезжала? Просто вдруг приду к чужим людям, и они меня выставят за двери?!
   - Нет. Она все еще живет с мамой. Да, и тут все свои, и никто тебя никуда не выгонит.
  - Ты что тут авторитет?- ехидно сощурившись, спросила я.
  Он улыбнулся в ответ и закрыл дверь.
  Что значит "все еще живет с мамой"? Ее родители расстались? Тогда о семье лучше с ней не говорить. Нели - ранимый человек, но кроме этого еще и мстительный. Нельзя портить ей настроение, иначе она испортит его мне.
   Я нашла свои джинсовые шорты и любимую майку на бретельках. Быстро переодевшись, я выбежала на улицу. На дороге было пусто. Так же пустовали дворы. Видимо жара отрицательно действует на людей. Хотя, может они дома не из-за нее сидят.
   Мимо меня проехала машина. Водитель весело меня поприветствовал. Я не успела разглядеть его лицо, но поняла, что сильно я не изменилась, и люди будут меня узнавать. Это радовало. Значит никто не решит, что я пришла просить купить у меня печенье на благотворительность.
  Дойдя до знакомой улочки, я повернула налево и оказалась посреди маленькой дорожки, ведущей к трем двухэтажным домам. В самом крайнем жила Нели. В детстве я проводила время там часами. С десяти утра до десяти вечера я гуляла с друзьями на улице, какое же все-таки хорошее у меня было детство. Иногда мне реально его не хватало, но вернуть его не возможно. Боюсь все сейчас абсолютно другие, чего я боюсь больше всего.
  В соседнем доме жили братья. Джон с Алексом тоже были моими друзьями. Они были старше Нели, и часто любили подкалывать ее по каждому поводу. А ее бесило, что во время этих приколов я все время была на стороне мальчишек. Но на самом деле я была сама за себя. Стояла рядом и смеялась от души.
   Я зашла в один из дворов. Мне казалось, что ничего не изменилось. Только сад, в котором поселилась маленькая собачка. Будка показалась мне слишком большой для такой крохи. Над входом в будку было красиво написано:
  
   Даффи
  
   Я вспомнила милого спаниеля, который каждый раз меня весело приветствовал. В этот раз она меня не подвела, и с большой радостью принялась меня встречать.
  - Ты помнишь меня!- воскликнула я, обнимая собаку.
   В мыслях сразу закрутилась фраза: "Человек, утверждающий, что дружбу нельзя купить просто никогда не покупал собаку". А ведь правда!
  Жаль, что родители не разрешали мне заводить любимца, но в принципе я не жаловалась. Я понимала, что папина аллергия может перерасти в астму или хуже.
   Я отпустила собачку и подошла к дому. Постучав в дверь, я услышала, как где-то в доме с грохотом падают книги и кто-то быстро и уверенно топает к двери. Я знала кто это, слишком предсказуемо. Представив эту картину, я невольно хихикнула.
  Раздался щелк замка в двери, и передо мной выросла Нели. Высокая девушка с длинными волосами и желто-карими глазами смотрела на меня, слегка опустив голову вниз. А я ведь старше ее! Потом я поняла, что подруга то на каблуках, и чуть не взорвалась от смеха.
   Ее рыжие, темно-красные волосы полностью закрывали спину и кончались приблизительно в районе пояса. На ней были черные обтягивающие джинсы и белая рубашка из легкого материала. На ногах были белые шпильки, которые гармонично подходили под весь ее наряд.
   Нели тоже внимательно разглядывала меня. Изучала. Мне не очень нравилось такое внимание, но вскоре наши взгляды встретились.
   - Привет!- наконец вырвалось у нее.
   - Привет,- без запинки ответила я.- Эм...это твоя домашняя одежда?
   Она снова оглядела меня и ответила:
   - Я не надеваю ее каждый день. Но ношу дома. На улицу такое не оденешь.
   Я чуть не засмеялась:
  - Что? Такая одежда предназначена только для улицы.
  - Но я не ходила в таком никогда! Я одевалась обычно!- вскрикнула Нели.
   Затянулась тишина. Долгое расставание предвещало длинный разговор, ведь было о чем поговорить, но это было не так. Казалось, будто дружба исчезла и все происходит как на первом знакомстве. Мне хотелось вернуть прошлое, когда я знала, о чем поговорить, когда мы находили подходящие игры под настроение. Детство. Почему, когда мы вырастаем все становиться таким сложным? Я каждый день представляла, как все будет: как мы встретимся, о чем будем говорить, что будем делать. Но когда я приехала, все мои планы рухнули. Все перемешалось у меня в голове, и я не знаю что сказать. Мы чужие друг для друга, хоть и часто переписываемся по электронной почте. Это совсем не то, чего я ожидала. Мне было страшно подумать, что произойдет, когда я увижусь с Алексом и Джоном...
   Мы долго смотрели по сторонам, пытаясь найти, о чем поговорить. И вскоре Нелин взгляд упал на мою одежду.
  - Ну не мне тебя учить...- выдавила я.- Но попробуй появиться в таком обличии на улицах города. Тебе понравиться!
   Нели не нашла чего ответить и пригласила меня в дом. Здесь многое поменялось, прямо как у моего деда. Дом достроили, сделали хороший ремонт...
   А вот комната моей подруги не изменилась. Она все еще была такой же маленькой, но уютной. Правда, поменяли некоторую мебель, но это было не заметно. Нели уловила мой разочарованный взгляд и сказала:
   - Не люблю изменения.
   Я знала про этот бзик, но надеялась, что это со временем пройдет. Она с трудом переносила мой отъезд, и долго привыкала, когда я приезжала.
   - Расставание родителей стало для меня депрессией,- продолжала Нели, глядя на меня.- Я долго не выходила из комнаты, мало ела. Мама приглашала врачей, но те только разводили руками. Я тогда так похудела, что на улицах меня стали воспринимать как модель,- Нели засмеялась при этих словах,- и даже пригласили в модельное агентство...
  - И ты согласилась?- спросила я.
  - Я? Я долго думала над этим вопросом, но вскоре решила, что пойду туда. И там я встретила людей, которые помогли мне. Правда само агентство находится далеко отсюда. В Нью-Йорке, но каждое воскресенье я езжу туда, для себя...поговорить с людьми, которые понимают.
  - Ты скучаешь по нему?- спросила я, опустив глаза.
  - Депрессия прошла, и я разобралась в произошедшем. Вскоре я поняла что случилось. Им полностью овладели деньги. Он стал настолько алчным человеком, что мог убить...
   Знаю, я не должна об этом рассказывать, но все же: у твоего деда есть книга, за которую любой может отвалить по пять чемоданов зеленых Она дорогая. Копия стоит штук пятнадцать. Но твой дед отказался давать книгу моему отцу. Он тогда пришел очень злым и потрепанным домой, а на следующий день объявили об убийстве. В лесу убили...
   Она замолкла, и я поняла, что вторая депрессия не за горами, поэтому сменила тему:
  - А Джон с Алексом все еще живут тут?
   Нели посмотрела на меня и улыбнулась:
  - Конечно! Мало того - они достают меня каждый день...как дети. Знаешь, по-моему, они не повзрослели.
   Я представила себе картину - стоят две девушки ростом по метр семьдесят и два мальчика тринадцати лет. Весело.
   - Хочешь их увидеть?- спросила Нели, взглянув в мои глаза.
  - Ты будто читаешь по глазам!- засмеялась я.
  - Вообще-то не трудно догадаться,- засмеялась Нели и, встав с кресла, направилась в сторону двери. Я пошла вслед за ней. Я вся горела желанием увидеть этих двоих. Как ни как я соскучилась по их приколам. Однажды мы поспорили, что они не смогут зайти во двор к мисс Кларк, но когда меня поджидало поражение, их "случайно" облили водой. М-да...мисс Кларк еще та тетка! Но благодаря ней я выиграла две шоколадки. Единственное, в чем мне везло тогда - они ни разу меня не подкалывали. А вот почему, оставалось для меня загадкой. Конечно, я все время подозревала, что в этом деле замешан Андрей, но время от времени эта мысль переключалась на другую - я была старше. Не на много, но всё же старше Джона на 15 дней, и старше Алекса на год. Сильный аргумент!
   Подойдя к знакомому домику, я стала представлять выражения лиц парней. Когда они меня увидят. Внезапно стало так тепло на душе, что мне захотелось бежать, лететь вперед, и как можно скорее увидеть своих друзей.
   Не тут-то было! Дверь нам никто не открыл, и поэтому, немного подергав ее, я решила заглянуть в окно. Хорошо они встречают гостей!
  - Спящие красавцы?- спросила Нели.
   Я отчаянно кивнула. Нели расплылась в улыбке и ушла за дом. Я не стала ее догонять и снова заглянула в окно. Спят. И хоть бы один глаз открыли, так нет! Еще и к стенке отвернулись! Со стороны они выглядели очень даже взрослыми, не такими, как я представляла. Ну конечно! Нели специально испортила мне всю фантазию.
   Через некоторое время подруга уже стояла возле меня, держа ключ в ладони. Я ошарашено посмотрела на нее:
  - Ты что собираешься влезть в дом?!
  - Настал час мести!- улыбнулась она и поскакала к двери.- Только тихо, а то разбудим.
   Я с любопытством наблюдала за ее действиями. Виртуозно открыв дверь, она пробралась в коридор, разувшись, она пошла в сторону кухни и вынесла оттуда две глубокие кружки и внезапно завернула в ванную. Все было ясно...
  Мы зашли в комнату к этой парочке. Было удивительно, что они до сих пор живут в одной комнате, хотя судя по коробкам с вещами - кто-то переезжает.
   Нели дала мне одну из кружек, от которой я сразу стала отмахиваться, давая знать, что я не участвую в этом. Подруга пожала плечами и встала между двумя кроватями. Ей повезло, что они стояли рядом.
   Тут и начался весь цирк! Нели резко и синхронно перевернула две кружки вверх дном. Раздались бешеные крики, и девушка отбежала поближе к двери. Я стояла, опершись об деревянную арку, а потом искренне заржала, увидев как из постели резко выскакивают двое, будто по команде "подъем".
   - Черт!- заорал Джон, осматривая бешеным взглядом Нели.- Ты доигралась!
   Он помчался за уже исчезнувшей за дверью Нели. Алекс остался вытирать с себя еще не высохшую воду со своего лица, потом он резко поднял глаза и увидел меня. Это был глубокий взгляд. Его карие глаза уставились на меня с некой заинтересованностью. Я улыбнулась.
   - Что совсем нет?- спросила я.
  - Что нет?- переспросил он.
   Я засмеялась:
  - Совсем не узнаешь?
   Парень помахал головой и осмотрел меня с ног до головы.
  - А Нели сказала, что я совсем не изменилась...врунья! Ей сильно достанется?- спросила я, склонив олову набок.
   Глаза у Алекса округлились, и он сделал робкий шаг вперед:
  - Наташа?
  - О! Родил! Поздравляю,- засмеялась я.
   Алекс уставился на меня, ни разу не пошевелив глазами. Он видимо немного тормозит спросонок. Но я решила дать ему проснуться, и пошла посмотреть, что происходит на улице. Нет то, что было раньше, нельзя назвать цирком! Настоящий цирк происходил во дворе. Джон пытался поймать убегающую Нели. Та босиком (не успела даже обуться) бегала от него по газону. Я долго наблюдала за Джоном и поняла, какие у него планы. Я бросилась бегать за Джоном. Да, та картина, которую увидел Алекс, когда вышел во двор, стала бы шедевром.
   - Алекс, помоги!- орала Нели.
  "Спасатель" улегся на шезлонг со словами:
  - Да ладно, побегайте еще немного!
   Я долго осмысливала, почему Нели звала Алекса, но мне ничего в голову так и не пришло. Я опомнилась лишь в последний момент, когда Джон уже держал Нели над бассейном.
  - Стой!- крикнула я.
  Джон с недоумением обернулся. Его лицо побледнело при виде меня, и он поставил Нели на землю.
   - Ты обломала весь кайф!- крикнул Алекс.
   Джон посмотрел на Алекса, а потом снова уставился на меня. Он сделал пару шагов в мою сторону.
  - Что-то не так?- спросила я.
   Джон обнял меня и посмотрел мне в глаза:
  - Как хорошо, что ты тут!
   У меня отвисла челюсть.
  - А...что не так? Что-то случилось?
   Нели оттащила Джона назад и сказала, закрыв ему рот рукой:
  - Все отлично!
   Я уже собиралась потребовать объяснений, но меня перебил Джон:
  - Об этом не стоит разговаривать здесь. Пошли в дом.
   Я покорно пошла вслед за ним.
  Мы устроились в гостиной. Там ничего не изменилось за все это время и меня это радовало, хотя я даже не знаю почему. Нели вытащила со шкафа парочку альбомов с фотографиями. Друзья принесли чай и мы уселись вокруг стола.
   Нели начала весь разговор:
  -Я ведь не рассказала до конца. После того случая в лесу мама заявила о разводе, а мы трое долго пытались выяснить кого убили. Вскоре мы встретили Андрея. Он был весь мрачный, глаза не светились как раньше, он ни разу не улыбнулся. Он бы прошел мимо, если бы мы не заговорили с ним. Он не рассказал нам ничего, но стал проводить много времени с нами.- Она открыла альбом и показала фотографию какого-то парня. У него были карие глаза и бледная кожа. Его темные волосы слегка покрывали лоб. Он показался мне очень красивым, но я никого не могла в нем опознать. Это был незнакомец.- Это так он выглядел тогда...
   Я удивленно посмотрела на подругу, а потом в заинтересованные взгляды остальных.
  - Да, это он,- сказала Нели.- Я уговорила его сфотографироваться. Вскоре он рассказал нам что произошло в лесу...
   В дом зашла миссис Джером - мама мальчишек. Она с большой радостью отреагировала на мой приезд и предложила нам сходить в город развеется. Мы не отказались и ушли...домой к Нели.
   Больше мы к тому разговору не возвращались. Я решила приукрасить мрачный день и стала рассказывать о школе. Все меня внимательно слушали и иногда прерывали, чтобы расспросить подробнее о моих друзьях. Я знала, что ни давно хотят переехать с этого тихого места и попасть в Большой Мир, но насколько я понимала Большой Мир для них значит обычный город, который окажется побольше Монтипилиера, но как по мне он ничуть не отличался от Берлингтона. Да и вообще "штат зеленых гор" был не очень популярным для жителей США.
   А моя мечта - как можно скорее попасть в Нью-Йорк. Я любила его, и этому была в подтверждение любимая майка "Я люблю Н.Ю.". Я часто одевала ее. В Нью-Йорке жила моя тетка с моим двоюродным братом, которого я видела очень редко. Ник - тусовщик. Он часто пропадает по разным клубам...хотя наверняка уже все могло поменяться. И девятнадцатилетний парень все-таки осознал, что он - человек...
  
  
   В десять вечера у меня зазвонил телефон. Как незаметно пролетело время! И как мало мы успели обсудить. Я не очень хотела отвечать, ведь я сразу догадалась кто это. Мистер Стэнли всегда звонил вовремя и в самый неподходящий момент. Я всегда знала, что мама пошла именно в него.
   Я неохотно нажала на зеленую кнопку. Из трубки послышался знакомый голос:
  - Наташа, ты, где пропадаешь до сих пор?! Ты дома ночевать собираешься?!
  - Нет, дедушка! Мне до дома дней пять пешком, а вот у тебя я с удовольствием перекантуюсь!
   Я услышала чье-то бурчание. Кажется, я снова назвала его дедушкой. Зря я так сделала, но в любом случае мне ничего за это не будет.
   Телефон замолк. Мистер Стэнли положил трубку! Внучке пора домой.
  Да-да мистер Стэнли - не русский. И мама моя не русская...
   Я посмотрела наверх. Миллионы звезд освещали темное небо. Я любила такую погоду... и тепло. Не часто встретишь такое чистое небо в Вермонте. Еще не спала жара, и мне очень хотелось погулять еще. Хотя бы чуть-чуть. Но Мистер Стэнли строго настрого запретил. Надо его слушаться! А иначе несдобровать...
   - Мне пора,- сказала я и на прощание помахала друзьям рукой.
   Они помахали мне вслед. Нели добавила:
   - Я позвоню завтра.
   Я кивнула и направилась в сторону дороги.
   Лунный свет и два фонаря освещали асфальт. Я, трясясь от страха, прошла мимо двух домов. На улице стояла тишина. Во дворах никого не было, и в домах не горел свет. Будто город умер или заснул вечным сном. Я никогда не видела и не слышала такой тишины. И на мгновенье стала тосковать по шуму Берлингтона.
   Сзади послышался шорох. Не желая оборачиваться, я все же сделала резкий поворот головой. Рефлекс. Сзади пробежала небольшая белая крыса. Видимо кто-то отпустил своего любимца погулять. Крыса быстро перебежала дорогу. Я вздохнула от облегчения, ведь точно не знаешь чего можно ожидать от такого зверья. Но страх меня не покинул. Мне стало казаться, что я не одна. Что есть кто-то еще. Я повернулась и снова пошла вперед. Во второй раз меня остановил тот же звук, и я снова обернулась. Никого. Моя кровь стала насыщаться адреналином. Я стала всматриваться в темноту, но ничего не увидела.
   Я повернула голову вперед и завизжала. Передо мной стоял кто-то. Я не смогла разглядеть его в темноте. Тут же незнакомец закрыл мне рот рукой и потащил в один из дворов.
   В моей памяти возникла картинка. Я знала этот двор. Тут жил Андрей! Странно, что у него темно в окнах. Хотя нет, не странно! Плохо!
   Во дворе зажегся свет, и я смогла разглядеть лицо нападающего.
   - Как ты мог?- выпалила я, освобождаясь от его руки.
   Андрей, смеясь, ответил:
  - Видела бы ты себя...!
   Я скривилась.
  - Ой, ну не надо! Если бы ты оказался в моей ситуации, повел бы себя так же!
  - Нет, не правда!- продолжая смеяться, ответил тот.
   Я прищурилась:
  - Хочешь, проверим?
   Мы оба засмеялись. Мне было очень приятно снова его увидеть. Его улыбку. Жесты. Все. Я давно знала Андрея. После того как мы переехали в США, мои родители нашли мне друга, знающего русский язык. Смешно. Но в мои семь лет я еще плохо владела английским. И как раз таки Андрей смог научить меня правильно разговаривать. Вскоре я и вовсе забыла родной язык, хотя могла, время от времени, вспомнить что-нибудь.
   В детстве мы много времени проводили вместе. Бегали от двора ко двору. Обедали вместе. Играли. А потом...детская влюбленность. Детская потому что ее не было на самом деле. Просто казалось...
   Мое сердце снова заколотилось внутри, и я поняла, что воспоминания остались.
   Хотя мне снова стало казаться, будто дружба уже прошла и я ничего не могу доверить этому человеку. Хотелось снова, как и раньше проводить долгие вечера в компании всех этих людей, ведь раньше все они были моими лучшими друзьями.
   Но передо мной сидел уже не тот Андрей, которого я знала раньше. Он был другой. Взрослый. Я вспомнила фотографию, которую мне показывала Нели, и поняла, что с того времени он сильно изменился. Его кожа обрела цвет, он уже не был таким худым, костлявым парнем, как на фотографии. Он стал красивым. Его взгляд поменялся, и наверное он уже не ожидал когда-либо увидеть меня...судя по его взгляду.
   - Как ты тут?- выдавила я.
   - Да... все хорошо. А ты как? Давно приехала?
  - Сегодня. И меня сразу же забрала к себе Нели. Все они так изменились! Кстати ты тоже.
   Андрей замешкался. Он явно хотел поговорить не на эту тему.
   - Это хорошо или плохо?- спросил он.
   Я улыбнулась. В некоторых случаях это было отлично...а в остальных...мне хотелось снова увидеть тех детей, с которыми я общалась раньше, но возвращаться в прошлое я не собиралась.
  - Ну, я думаю это хорошо...
   Андрей улыбнулся в ответ, а потом побледнел и с какой-то грустью посмотрел вниз. Этот взгляд заставил меня сильно напрячься, ведь я всегда знала, что такой взгляд приводит не к очень хорошему разговору.
  - Что?- спросила я.
  - Я вот хотел спросить...
   - Ну, давай,- тут же оживилась я.
   - Тебе рассказывали о том, что происходило здесь за последние три года?
  Я нахмурилась:
  - Ну, говорили, только мне кажется, что это далеко не все. Рассказывали о своих приключениях, Нели говорила про своего отца.- Я решила умолчать про фотографию.
   Он опустил голову вниз.
  - Нет, я не об этом. Про смерть...
   Я ошарашено посмотрела на Андрея, а потом ответила:
   - Нет. Хотя сказали про случай в лесу...
   - Они говорили про смерть?!?
  - Нет, но они странно вели себя по отношению ко мне. Хотя их можно понять - они могут воспринимать меня чужой...
  -Значит и про меня они рассказали...- вздыхая, сказал он.
   - Рассказали, но...тебе не кажется, что ты меня заинтриговал?
   Он посмотрел на меня.
   - Я не думаю, что тебе это надо знать.
   Такого поворота я не ожидала, хотя он видимо забыл меня, и поэтому, как и все остальные, не решил открыться.
   Я в отчаянии пошла в сторону дороги. Андрей остался сидеть на скамейке.
  - Спокойной ночи,- сказала я, поворачивая налево.
   Он промолчал, а я поплелась в сторону дома.
   Что они все это время от меня скрывают? Почему так сложно сказать правду? По их лицам было видно, что они врут.
   По моему телу пробежала дрожь и я обернулась. Он не шел за мной.
  
  
   Меня разбудил стук. Мне показалось, что соседи начали ремонт, а я просто не закрыла окно. Из-за этого такая слышимость.
   Стук повторился, и я приоткрыла глаза. Нащупав под подушкой телефон, я посмотрела на часы. 6:30. Мои глаза снова слиплись, но я привстала. Свесив ноги с кровати, я взяла халат с пола и, одевшись, побрела к окну.
   Открыв глаза, я поняла, что не сплю. Мой взгляд остановился на темной фигуре за окном. Я всматривалась долго, пока человек не помахал мне рукой.
   Я включила настольную лампу и открыла окно.
   Мое удивление было в том, что за окном стоял Андрей. Он выглядел истощенным и видимо сильно хотел спать. Неужели тот разговор заставил его думать всю ночь...?
   - Привет, можно к тебе?- тихо спросил он.- Надо поговорить.
   Я, зевая, кивнула, и он ловко залез в окно.
   - Так о чем ты хотел поговорить?- еле выговорила я.
   Он облокотился на подоконник в углу. Я села в другой угол.
   - Ну, так что...?
   Андрей сжал кулак и сказал:
   - Дело в том, что вчера я тебе не все сказал.
  - Вчера ты мне ничего не сказал!- поправила я.
   Андрей опустил голову вниз. Мои слова видимо задели его, но он не подавал признаков.
  - Не сказал. Боялся. В нашем городе появился маньяк...
  - Маньяк?- удивилась я и засмеялась,- что правда? В этом городе? В Монтипилиере? Не смеши меня! Кто сошел сума в этот раз?
  - Это не шутки. Он убил уже семь человек. И ты среди них.
  - Тебе не кажется, что я не среди них... я здесь!
   Андрей промолчал.
   Земля ушла у меня из-под ног. Я схватилась за спинку кресла и села. Эти слова вызвали сильное потрясение у меня, и чтобы не упасть в обморок я принялась глубоко дышать носом и сильно щипать себя за руку.
   Андрей, немного помолчав, продолжил:
  - Тебе об этом не говорили?
   Я помотала головой.
  - Понятно. Это произошло год назад. Твой дедушка уехал и оставил дом на соседей. Они не особо за ним смотрели, только раз в день кормили кота. Стали появляться слухи, что ты приедешь. Ну, ты знаешь, как мы все на это отреагировали. Через несколько дней трое подростков пошли гулять в лес...
   Андрей запнулся на этом месте. Я пристально всматривалась ему в глаза. И сглотнув комок в горле, спросила:
  - И... их убили?
   Андрей посмотрел на меня.
  - Не совсем так. Точнее убили, но не в тот день. Эти подростки набрели на старый, заброшенный дом.
   - В лесу?
  - Да. В лесу. Им он показался интересным объектом, и они решили там полазить. Там на втором этаже они набрели на труп.
   Я скривилась и отвела взгляд.
  - И только? Я-то тут причем?
   Андрей широко раскрыл глаза от удивления:
  - И только? Знаешь, кто это был?
   Я промолчала.
   - Наташа, это была ты! Ты понимаешь? Ты!!!
   - И...и что дальше? С чего ты взял. Что это была я?
   Андрей сел на диван.
  - Это только начало. Нас с ребятами вызывали на опознание, и мы точно видели тебя. Подростки проходили курс у психотерапевта. Вскоре их состояние улучшилось, но в этот раз они в лес не пошли...
   - На речку?
  - Откуда ты знаешь?
   Я ошарашено посмотрела вокруг.
  - Я не знаю...откуда я знаю!
   Андрей внимательно осмотрел меня и продолжил:
  - Эти подростки не вернулись домой. Их нашли в лесу за рекой. Возле тела каждого из них лежало по одной красной розе. У девушки, которая была похожа на тебя, тоже в руках была красная роза. А потом еще несколько человек...
   Я, молча, смотрела в пол, перебирая мысленно всю информацию. Потом спросила:
  - Люди поэтому сидят дома и никуда не ходят?
  - Они боятся. Но многие уже успели уехать в другие города. Здесь опасно. В новостях об этом не говорят. Если начнут, усложнят ситуацию. И власти тоже молчат. А Нели, Алекс и Джон... не верили. Они не верили, что это ты умерла, поэтому были настолько рады тебя видеть. И я... боялся рассказать все сразу. Думаю, ты понимаешь почему.
   Неужели все именно и так было? И почему мне никто не сказал? Даже дедушка... он такой странный последнее время. Молчит. И делает это так, как будто он хочет рассказать, но не может.
   Я решила разобраться в этом. И первым делом мне надо было разработать план действий. Я взяла листик и ручку и села за стол. Вскоре у меня получился небольшой список. Закончив, я обернулась. Андрея не было. Я даже не заметила, как он ушел. На диване лежала записка, написанная каллиграфическим подчерком:
  
   "Судя по твоему списку, ты начинаешь в десять-одиннадцать часов. Я приду. Тебе нельзя идти самой! Будет лучше если еще пойдут и все остальные. Я поговорю с ними.
   Андрей"
  
   Они точно согласятся без вопросов. Если они сильно не изменились, то обязательно пойдут со мной. Оставалось, надеется, что в тот, в котором произошло первое убийство.
   Я скомкала бумажку и бросила ее на стол. Она резко отскочила и упала на пол.
   Я подошла к кровати и снова завалилась в постель. Через несколько минут меня уже было сложно разбудить.
  
   Утро наступило так же неожиданно, как дождь. Я потерла свои глаза и села на край кровати. Потом очнувшись, я быстро побежала закрывать окно. На улице лило как с ведра, поэтому мой ковер был похож на половую тряпку. Зарыв окно, я побежала к дедушке, что бы попросить его дать мне несколько тряпок или хотя бы кулек и несколько салфеток. Только я хотела открыть рот, как услышала голоса. Один из них я сразу узнала - дедушка, а другие я не слышала ни разу. Я спряталась за стеной, чтобы меня не увидели, и только хотела быстро промелькнуть в комнату, как услышала то, что меня сильно заинтересовало. Я забилась в угол и принялась слушать.
   - Ты знаешь, что ей об этом лучше не знать!- сказал мужской голос.
  - Я знаю, и я надеюсь, что больше никто и не подумает...- говорил дедушка.
  - Все в этом городе знают, что такую информацию раздавать нельзя! Но мне кажется, что есть люди, которые все расскажут!- огрызнулся другой голос.
  Дедушка отчаянно вздохнул.
   Я задела рукой вазу. Поймав ее на лету, я громко перевела дух и сразу же закрыла рот рукой.
   - Она точно спит?- спросил женский голос.
   Я тихо поставила вазу на место и сильнее прижалась к стене.
   - Да. Она может спать до одиннадцати часов,- проворчал дедушка.
  - И ни в коем случае не выпускай ее на улицу. Не разрешай ей ходить на чердак и тем более с тобой. Ты понимаешь, что если книга...
   - Я понимаю. Но я не буду лишать ее свободы. У нее такой характер, что она может в любой момент сбежать из дома.
   Затянулась тишина. Тут я услышала шаги. Они стали удаляться. Видимо гости уходили. А ведь я так хотела разглядеть прибывших, но не могла...
   Заговорила женщина.
  - Мы надеемся что, то, что может случиться, не произойдет.
   "Постойте! Я что-то пропустила? Вот сонная корова!"- подумала я и направилась в гостиную, чтобы посмотреть на гостей.
   - Дедушка...!- с криком я выбежала в комнату.
   Все сразу оглянулись. В комнате стояло пять человек, весь их внешний вид стал слегка напрягать меня и мне стало казаться, что эти люди ни к чему доброму не приведут. Посередине стояла низкая женщина. Она была одета в черный плащ и темно-зеленые ботинки, мне ее наряд показался странным, ведь она была похожа внешне на гота, но внутренний голос говорил, что тут дело вовсе не в этом. Ее длинные волосы плавно ложились на ее плечи. Каштановые глаза заметили меня и их зрачки тут же расширились.
   С обеих сторон стояло два высоких мужчины, насколько мне казалось - они либо очень похожие братья, либо близнецы. По сравнению с женщиной они были одеты по-летнему. На них были темные футболки и легкие светлые джинсы. Один из них пронзил меня своим взглядом. Что меня поразило: его глаза были разного цвета: один из них был желто-золотой, а второй - карий. А глаза второго и вовсе были зелеными...
   На кресле сидел парень. Он показался мне не особо старшим за меня. Он перевел свои нежно-небесного цвета глаза на меня и улыбнулся. И тут я поняла, что не могу отвести взгляд от него. Что-то сильно мешало.
   - Здравствуй...те,- еле выговорила я и посмотрела на женщину.
   - Здравствуй, Наташа! Так вот какая она! А ты точно уверен, что она испугается? Она совсем даже не похожа на ребенка!- сказала женщина.
   Дедушка встал и подошел ко мне.
  - Уверен. Наташа, знакомься это...э...
   Женщина улыбнулась и сделала шаг вперед:
  - Я Ольга.
   Я слегка кивнула головой. Ожидая знакомства с остальными.
   - Это мои братья. Это Ян,- она показала на мужчину, стоявшего справа.- А это Ван,- Ольга указала в другую сторону.
  - Очень приятно.
  - Взаимно,- в один голос тихо и спокойно сказали братья, кроме одного. Я перевела свой взгляд на него, и Ольга тут же спохватилась:
  - А это Артур - мой племянник. Наша семья давно хотела познакомиться с тобой, Наташа. Тебе предстоит провести отлично время у дедушки. И мы в этом поможем!
   Я посмотрела в сторону дедушки. Он с яростью наблюдал за Ольгой и вот-вот был готов сорваться. Мне не понравились эти слова, в них была какая-то ирония.
   _ Артур, возьми Наташу, и пойдите, погуляйте. Желательно где-то на два часа.
   - Дедушка, там дождь идет...- пропищала я, выглядывая у него из-за спины.
  - Возьмете зонтики.
   Я с тревогой посмотрела на своего дедушку. Он явно был сильно разозлен, и поэтому ему требовалось время, чтобы успокоится.
   Ольга с братьями оставалась спокойной. Ей видимо было все равно, что скажет Ричард Стэнли.
   Артур оделся в два раза быстрее меня. Ни то чтобы я была медленной как черепаха, просто, когда я натянула кроссовки, он уже стоял у двери. Встряхнув головой, я надела плащ и принялась искать зонтики.
   - Ты не это ищешь?- спросил Артур и подал мне один из зонтов.
  - Это,- я выхватила у него из рук парасоль и последовала на улицу.
   На улице шел проливной дождь. По листьям деревьев ручьями стекала вода и поливала дорогу. Я, передернувшись от холода, открыла зонт и пошла к дороге. Артур быстро последовал за мной.
   - Ну и куда мы пойдем?- догнав меня, спросил он.
  - Я не знаю,- выпалила я и пошла в сторону города.
  Артур старался не отставать:
  - Давно ты тут была в последний раз?- с опаской спросил он.
   Я посмотрела на него:
  - Да, давно. Три с половиной года назад. А потом... не приезжала. А... ты здесь родился?
   Артур посмотрел на меня, а потом уставился в пол. Он явно пытался не затрагивать эту тему и хотел как можно скорее от нее уйти. Мне показалось это странным, но я промолчала.
   Через несколько минут он заговорил:
  - Я и сам не знаю. Я не знаю где мои родители и вообще кто я! Ольга уверяет меня, что мы родственники, но я... не уверен в этом. Недавно мы переехали сюда из Германии. И вообще мы странная семейка...
   Я обошла лужу и посмотрела вдаль. Там шли люди. За все два дня было не привычно видеть людей на дороге.
   - Не привычно, да?- спросил Артур.
   Я перевела взгляд на него:
  - Очень.
   -В основном все люди в центре города. Там им бояться нечего. Чуть ли не на каждом шагу дежурит полиция.
   Идя рядом с Артуром, меня преследовало чувство, что какая-то невидимая сила заставляет меня ему доверять. Он был каким-то необычным, и мне казалось, что я его знаю уже давно...и он мне как друг.
  Мы вышли на главную улицу, и пошли вдоль магазинов.
   - А я заметила, что вы не такие как все!
   -Это и вправду так заметно?
   - Нет, но я как-то... сразу... поняла...
   Артур стал пристально всматриваться мне в глаза. Он пытался там разглядеть то, чего невозможно увидеть не вооруженным взглядом. Мне стало страшно. Этот взгляд был настолько пронзительным, что мне стало колоть глаза.
   Я отвела взгляд. Захотелось резко убежать, но он бы все равно догнал меня или пришел бы ко мне домой. Ему бы легко это удалось.
   - Что-то не так?- выдавила я.
   - Да нет, просто мне кажется, что...- Артур резко замолк.
   Я сузила глаза:
   - Что?
   - Ничего. Забудь. Хочешь мороженого?
   Меня передернуло. На улице было прохладно и мне больше хотелось выпить горячего чая.
   -Чай, так чай!- быстро проговорил Артур, что я даже не сразу отреагировала, и побежал в сторону магазина.
   "Он сказал про чай! Он знает, что я хочу чай? Как!?! Откуда он это знает? Я ничего не говорила. Может случайно..."
   Меня сильно удивило то, что Артур... прочитал мысли. Я впервые встретила человека, который умеет делать что-то наподобие этого.
   Артур выбежал из магазина с двумя стаканами чая. Один из них он подал мне. Я взяла пластиковый стаканчик и, посмотрев на чай спросила:
   - Что это было?
   Артур с непониманием посмотрел на меня.
  - Как ты... узнал, что я хочу чай?
   - По тебе заметно было!- ответил он.
   Я косо посмотрела на него, а потом принялась пить чай. Он оказался очень даже вкусным, но я не принялась просить добавки. Я решила, что приду сюда еще.
   Допив, я решила, что пора идти домой. Мне стало казаться, что как раз таки пришло время и пора возвращаться. Интуиция заставляла меня действовать по ее законам.
   Когда мы вышли на дорогу, ведущею прямо к дедушкиному дому я увидела стоящую в дали машину скорой помощи. Она стояла прямо возле нашего дома.
   По моему телу пробежала дрожь, а потом хлынул холодный пот. Я в истерике бросила зонт в сторону и побежала по дороге. Поскальзываясь и падая, я бежала только с одной мыслью. Голос изнутри уверял меня, что еще не поздно и все обойдется, но я не верила ему.
   Намокшая до последней ниточки и грязная по самые уши, я забежала в дом. Вслед за мной забежал Артур. Мы оба встали как вкопанные. Практически вся гостиная была разгромлена. Стол был разломан пополам, картины лежали на полу, стулья перевернуты, побитые вазы. Среди них я заметила ту вазу, которую я старалась не разбить, сохранить антиквариат. Но видимо я зря это делала.
   На диване лежал дедушка. Вокруг него столпилось три врача. Один из них заметил меня и покачал головой.
  Это привело меня в ужас. В этот же момент вспомнился один момент из моего детства, который я всегда пыталась забыть: когда мне было шесть лет, я впервые увидела смерть человека. Убийство. Мне не повезло, и именно в тот день я была в банке. Произошло ограбление. Я увидела, как умирают люди, как льется кровь, а дети плачут за своими родителями. Я запомнила это на всю жизнь. Мама считала, что это сильно повлияло на мою психику, и поэтому целый год я ходила по психиатрам. Хоть врачи и говорили, что все в порядке, я не могу смотреть боевики, ужастики, и вообще все фильмы, где убивают или льется кровь.
   Я вспомнила слова Андрея и поняла, почему он не хотел говорить со мной про лес. Он не хотел делать мне больно.
   Я перевела взгляд на Ольгу с братьями. Все они стояли в дальнем углу комнаты. Я внимательно рассмотрела их и поняла что произошло. В уме появилась картинка, и я со злостью побежала к Яну с криком:
   - Как ты мог!?!
   Все взгляды очутились на мне, и я с еще большей злостью закричала:
   - Я знаю, что это ты! Отвечай!!!
   Ольга попыталась меня успокоить. Она положила мне на плече свою маленькую ладонь:
  - Наташа, успокойся и объясни, откуда ты знаешь, что это он?
   Во мне зажглась более свирепая ярость и тут же погасла. Я с недоумением посмотрела вокруг и спокойным, уравновешенным голосом ответила:
   - Я не знаю...
   В комнате образовалась тишина. Мне показалось, что она длилась ужасно долго, но я не хотела ее прерывать, и за меня это сделал Артур:
   - Она чувствует.
   Ольга с непониманием посмотрела на него, а потом снова на меня:
  - Так у тебя дар...! Как интересно...
   Она обошла меня вокруг и стала всматриваться мне в глаза. Я почувствовала такую же боль, как и тогда, когда Артур смотрел мне в глаза. Она завораживала, как взгляд змеи...
   Я отвернула голову и посмотрела на дедушку.
   И тут я вспомнила, почему злилась и резко развернувшись, вцепилась в кофту Яна. Он не был намного выше меня, поэтому я сделала это без особых усилий.
   - Ты! Ты понимаешь, что ты сделал? Ты знаешь насколько дорог мне этот человек...!?!- завопила я.
   И тут я услышала треск: я случайно порвала его футболку. И только в этом момент я поняла, что победы в этом поединке мне не видать.
   Я почувствовала, как меня кто-то оттягивает в сторону. Это был Артур вместе с Ваном. Ван тихо прошептал:
   - Это уже перебор! Не связывайся с ним.
   На этих словах я поняла насколько серьезная моя ошибка и спокойным тоном сказала:
   - Уходите. Я не хочу вас здесь больше видеть.
   Ольга с братьями направилась к выходу. Ван остановился, поджидая Артура. И я сказала:
   - Все. Вся ваша семейка.
   - Но...- начал Артур.
  - Все! И не появляйтесь здесь больше!- крикнула я и пошла в сторону врачей.
  
  
   Я сидела в коридоре больницы и тихо наблюдала за людьми в белых халатах. Они носились с бешеной скоростью со стороны в сторону. У каждого были свои проблемы. Их надо было срочно разрешить. Теперь я понимала, как выглядит муравейник: все стоит вверх дном. Так они и живут. Каждый день. С утра до позднего вечера помогают людям. Спасают жизни.
   Врачи мне сказали, что сделают все возможное и предупредили меня, что лечение может занять много времени. Это меня и пугало. Но я решила, что пока дедушка не выйдет отсюда, я не уеду домой, и если понадобиться буду учиться в здешней школе.
   Мама еще не звонила. Она всегда чувствует, когда что-то не так, но в этот раз ее чувство не подействовало.
   Я решила сама позвонить и быстро набрала номер.
   Недоступна.
   Тут же в голове стали помелькать странные мысли. Мамин телефон никогда не отключался. Только если неожиданно сядет батарея. А так... никогда.
   Я стала набирать номер отца. И там молчок.
   Отодвинув телефон в сторону, я продолжила наблюдать за врачами. Потом я заметила, что каждый из них стал бросать на меня свой тревожный взгляд, а потом резко отворачивался. Потом из-за угла ко мне подошел главврач:
   - Это ты Наташа Кристинина?
   Я, молча, кивнула головой.
  - Твой дедушка пока еще без сознания. Мы сделаем все возможное, чтобы вылечить его. Ты не волнуйся. Все будет хорошо.- Его тон показался мне подозрительным, но я не стала разбираться по этому поводу.
   Я отвела взгляд в сторону.
  - Здесь у тебя есть еще какие-нибудь родственники?
   -Нет. Я и сама сюда приехала на некоторое время. Здесь больше никого нет.
   Врач закусил губу.
  - Ты пойди домой и отоспись. Я тебе позвоню, если что.
   Я несмело кивнула.
   Медленным шагом я пошла вниз по лестнице. Домой совсем не хотелось. И поэтому я решила прогуляться и вскоре об этом пожалела: на улице уже была темная ночь, и шел проливной дождь. А зонт... остался дома.
   Я протянула руку. И тут же на мою руку упало несколько капель. Теплый.
   Не боясь промокнуть до последней ниточки, я сделала шаг вперед. Никогда я не чувствовала ничего подобного! Я поняла, что такое детство. Воспоминания о том, как я с друзьями бегала под дождем. Нет. Это было замечательно время!
   И тут меня пронзил страх. Голос изнутри дал мне понять, что за мной следят. Я стала догадываться, кто это. Ноги ускорили шаг и направились в сторону освещенной аллеи. В этот раз на улице ходили люди. Это меня радовало больше всего.
   Лица из-под черных зонтиков стали пристально всматриваться в меня. Я понимала, что выгляжу глупо: трясущаяся от страха и промокшая от начавшегося дождя.
   А одна маленькая девочка решила последовать моему примеру и выбежала из-под маминого зонта прямо на дождь. Ее звонкий смех поразил меня... и всех остальных. Сначала люди долго наблюдали за ней, а потом с любопытством, но опаской позакрывали свои зонты. И тут началось настоящее веселье, будто его здесь никогда не было. Видимо в этом городе и вправду происходили странные вещи.
   Немного понаблюдав за действием, я воспользовалась моментом и пошла домой. Сзади слышались голоса, смех. Меня напрягала эта обстановка - все становилось похожим на фильм ужасов, только не хватает, чтобы сейчас появился ненормальный с пистолетом...ладно забудем об этом.
   Но чувство опасности не отпускало меня.
   И вот дойдя до поворота, я увидела не малую компанию парней. Их было не меньше десяти. В темноте я не смогла разглядеть их лица, но они сильно заинтересовались, увидев меня.
   Я решила не останавливаться и ускорила шаг. Когда я прошла мимо, то услышала, как кто-то сзади бежит за мной.
   Сердце забилось с бешеной скоростью. В кровь хлынул адреналин.
   А когда человек оказался за моей спиной, я услышала знакомый голос:
   - Привет!
   Я с изумлением обернулась. Потом убедившись, что это не подвох тяжело вздохнула:
   - Привет, Андрей!- выдохнула я с облегчением.- Ты бы знал, как я испугалась!
   Он, немного помолчав, сказал:
   - Я знаю, что случилось.... Все плохо?
   - Все врачи говорят одно и то же.
   - А ты как?
   - А я? Мне прописали успокоительное,- улыбнулась я.
   Андрей улыбнулся в ответ.
   - Но боюсь, оно мне не поможет. Я все равно не усну.
   - Будут мучить кошмары?
   -Да. И в них только одна семья. Главные герои они, а я - жертва. Ну, ладно. Давай не будем об этом? Пошли, я тебя чаем отогрею, а то стоишь тут и вместе со мной мокнешь!
   Андрея не пришлось долго уговаривать, и вскоре он пошел за мной. В этот раз во дворах стали появляться люди. Приветливо улыбаясь, они все с нами здоровались.
   Со всех сторон только и было слышно: "Ой, Наташенька, это ты? Как ты выросла!"
   Но в некоторых глазах я замечала панику.
   Подойдя к двери, я остановилась. Тело стало трясти, и я еле взяла себя в руки. Потом я почувствовала, что Андрей заметил мое состояние, и перед тем как он спросит: "Что-то не так?", я ответила:
   - Там кто-то есть.
  - Ты...
  - Я уверена. Чувствую,- перебила я.
   Андрей подошел к двери:
  - Откуда ты знаешь? Может это просто страх перед...
   Я опустила голову вниз:
  - А я не знаю. Я не знаю, что со мной твориться! В последнее время я сама не своя: я знаю, как ты ответишь на мой вопрос, я знаю, что в доме кто-то находится. Я чувствую этого человека, и он точно не такой как все.
   Андрей обвел меня взглядом, и только собрался что-то сказать, как я ответила:
   - Если ты хочешь, можешь зайти первым. Но я думаю, будет лучше, если я это сделаю.
   Я потянулась к дверной ручке и попыталась отворить дверь. Она оказалась закрытой. Значит тот, кто в середине позаботился о том, что бы у меня не вызвала подозрений открытая дверь.
   Осторожно повернув ключом замок, я, наконец, открыла двери.
   Потянувшись к выключателю и включив свет, я увидела сидящего на диване Артура. Он смотрел на меня своим пронзительным взглядом. Он гладил сидящего на его руках черного кота. Тот мурлыкал от счастья. А потом он открыл глаза и, увидев меня, потянувшись, встал и выбежал на улицу.
   -Чего тебе надо?- спросила я Артура.
   - Да так, ничего. В гости пришел!
   - Никого нет дома.- хладно ответила я и сбросила его куртку с вешалки.
   Артур медленно встал с дивана и направился ко мне.
   - А я могу и подождать. У меня есть время.
   - У меня тоже. И я не собираюсь его тратить на таких как ты. Откуда у тебя ключи?
   - В наше время человек должен уметь все. А тем более открывать дверь без ключа.
   Такой наглости я просто не ожидала. Я выпрямилась и глубоко подышав, сказала:
   -Уходи, пожалуйста! Я не собираюсь с тобой разговаривать ни сегодня, ни завтра, никогда.
   Артур без единого слова поднял свою куртку и направился к двери. Перед тем, как выйти он снова бросил на меня холодный взгляд и закрыл дверь.
   Я обернулась и посмотрела на Андрея, который ошарашено наблюдал за всем действием. Через несколько секунд он пришел в себя и спросил:
   - А что ему от тебя нужно?
  Я пожала плечами и задумалась. Действительно, зачем он меня преследует? Я стала перекручивать все произошедшее за последний день. Ничего. Но потом мне пришла в голову одна мысль. Я поняла, что он охотится за моим "даром", о котором говорила Ольга.
   Когда я вернулась в дом, я не сразу заметила, что кто-то хорошенько прибрался. Практически все стояло на своих местах кроме разбитой вазы и поломанного стола...
   Я пошла на кухню и поставила чайник. Потом заварила чай и поставила на обломки стола две кружки. Андрей, не медля, принялся его пить.
   - Слушай, а может у тебя дар? Может, ты читаешь мысли?- спросил Андрей.
   Я уставилась в кружку:
  - Ну как же я могу читать мысли? Ведь я не знаю, о чем ты сейчас думаешь. Мне кажется, что это нечто другое...
   - А чё, читать мысли классно! Особенно на контрольных!
   Я через силу улыбнулась и, допив чай, пошла, смотреть телевизор. Нервно переключая каналы, я заметила, как к дивану подошел Андрей и сел рядом. Остановившись на музыкальном канале, я повернулась к нему. Было такое ощущение, будто он ничего не видел, кроме телевизора. Даже меня.
   - А ты часто гуляешь... с друзьями?
   Андрей с удивлением посмотрел на меня:
  - А что, не заметно?
  - Я не про этих друзей... Я про детство. Про тех друзей...
  - Ты про Джона с Алексом что ли?
   Я кивнула.
  - Редко. С того времени, как ты уехала,- ответил Андрей.
  - Вы поссорились?
  - Нет. Просто все резко изменилось. Наша дружба... увяла... Но ведь тебе уже рассказали про все то, что было недавно. Я с ними уже полгода не гулял...
  - Я не виновата, что нам пришлось переехать в другой штат!
   Затянулось молчание. Я пыталась понять, почему они больше не общаются, и что так повлияло на это. Но я не нашла ничего, кроме того что я... Я могла повлиять на это. Но мне не хотелось об этом думать, так как считала, что нельзя быть такой самовлюбленной.
   - Но вы ведь не в ссоре. Вы же можете разговаривать? Давайте пойдем куда-то вместе! Мы же еще сегодня собирались пойти в тот дом. Но пошел дождь...
   - Если завтра будет погода, пойдем! - улыбнулся Андрей.
   - Будет,- не раздумывая, сказала я.
  
   Вечер пролетел незаметно. Я даже не заметила, когда ушел Андрей. Видимо фильм был слишком интересный, что я не хотела отвлекаться. Это сильно на меня повлияло. Впервые за весь день я не думала о произошедшем. Но когда я очнулась...
   Всю ночь я не могла уснуть. Каждый раз, когда мимо дома проезжала машина, я просыпалась и пыталась себя успокоить тем, что мне ничего не угрожает. Единственное, что я знала наверняка - я снова их увижу. Завтра, через неделю, через год. Я не должна забывать про них. Хоть они мне ничего не сделали, из-за них пострадала моя семья. Кроме того - их интересует моя личность. Я не имею никакого дара. Это миф! В последнее время мне кажется, что я и вправду сплю, это все какой-то страшный сон, который не собирается кончаться.
  Под утро я уснула, забыв обо всех тревогах.
  
  И вот лес. Я стою и наблюдаю за девушкой, сидящей возле воды. На ней длинное средневековое платье. Она сидела, не шевелясь, поэтому я могла легко рассмотреть ее внешность. Первым делом я обратила внимание на ее волосы - они были точно такие же, как мои. Я медленно подошла к ней и присела рядом. Девушка не замечала меня. Потом она резко встала и посмотрела в сторону леса. Я обернулась, чтобы посмотреть что произошло.... Оттуда вышел волк. Он грозно обвел ее взглядом и побежал обратно в лес. Девушка ринулась за ним, а потом обернулась и я увидела себя. Оказывается, это была я.
  
   И тут я проснулась. Принявшись соображать, что произошло, я увидела предмет, помешавший моему сну. Я встала и подошла к телефону. Номер не определен.
   - Алло?
  - Наташа, что произошло, почему ты не позвонила?- послышался голос мамы.
   - Я не позвонила!? Ваши номера вне зоны досягаемости! Где вы?
   - Ты что, ей не сказал?- тихо спросила мама отца.
   - Я думал, ты ей скажешь...- вдалеке ответил отец.
  - Мам, где вы?
  - В Италии. Ты не сердись, но у дедушки ты пробудешь немного дольше. Извини, мы тебе не сказали. Как там Джек?
   - Ты имеешь ввиду дедушку? Он... нормально.
   - Ну, раз все хорошо... мы позвоним позже.
   - Пока.
   Я быстро положила трубку и тяжело вздохнув села. Если бы я рассказала родителям о том, что дед в больнице, они бы уже через несколько часов были бы тут и мучили бы меня своими укорами.
   Быстро застелив постель, я выбежала на кухню. В доме никого не было, и я с облегчением принялась набирать номер врача. Он оказался занят.
  Поставив чайник на огонь, я заглянула в холодильник. Не придумав ничего особенного, я вытащила масло и сыр, а потом достала хлеб из хлебницы. Сделав два бутерброда, и положив все продукты на место, я заварила себе черный чай и села за стол. Медленно пережевывая хлеб, я включила телевизор:
   "...попал в больницу и находится под особенным присмотром врачей. Состояние пострадавшего не улучшается и ожидается ухудшение. Нападение произошло в его доме около двенадцати часов дня..."
   - Ты знаешь, о ком говорят,- послышался голос из-за моей спины.
   Я от удивления невольно бросила хлеб на тарелку и обернулась. Сзади стоял Артур и смотрел холодным взглядом на экран телевизора.
   - Что ты здесь делаешь?- взъелась я.
   - Стою,- быстро ответил он.
   - Что тебе нужно? Зачем ты пришел? И как? Я закрыла дверь на внутренний замок!
   - То, как я зашел - неважно. Зачем? Я должен присматривать за тобой.
   - Это тебя Ольга попросила? Я думаю, дедушка был бы не очень рад такой доброте.
   - Меня никто не просил. Я сам решил.
   - Ой, ну не надо врать! Я же знаю, что это не так. Как ты говоришь - чувствую.
   - Значит, ты знаешь. Ладно. Так оно и есть. Вру. Но ты знай, что я всегда буду рядом...
   - Ты так решил для себя,- перебила я, закончив его мысль.
   В этот момент в дом зашли Нели с Андреем. Теперь я знала на все сто, что Артур имеет свой ключ. Артур резко отошел от меня и направился к двери, окинув грозным взглядом Андрея. Андрей с Нели сделали то же самое в ответ. Дверь с грохотом захлопнулась.
   Нели выключила телевизор и подошла ко мне:
   - Ты же говорила, про хорошую погоду? Так вот: на улице 25 градусов тепла. Давай собирайся и пойдем!
   - Только трое?- недоверчиво спросила я.
   - Нет. Алекс с Джоном уже собираются. Ты не против, если мы задержимся и устроим там пикник?- спросил Андрей.
  Я замотала головой и побежала собираться. Андрей уже ушел, когда я вышла из комнаты. Нели сидела за столом и перелистывала какой-то старый журнал. На обложке была фотография высокого мужчины, держащего в руках старую книгу. Я сразу поняла, что это за книга, даже не спрашивая. Но вот этот дяденька показался мне очень странным, но я не обратила на него особого внимания.
   Подойдя к шкафу, я разыскала свой старый рюкзак и положила туда свои вещи. Жаль, что мои шорты карманов не предусматривали.
   - О, ты уже готова!- обрадовалась Нели, отложив журнал в сторону.
   - Ага.
   - Наташ, ты извини за вопрос, если что не так...- Нели опустила голову.- Слушай, а ты видела ту книгу?
   - Дед держит ее в секрете от меня,- промедливши ответила я.
   - Но она ведь в доме, да?
   - Наверное.
   - А...
   - Да, я хотела бы ее прочитать, как и ты. Но я не знаю, где она. Хотя...
   Я направилась в комнату к своему дедушки. С самого детства я знала, что там, за картиной спрятан его сейф. Он всегда там прятал все, что я не должна была видеть. Один раз он разозлился на меня, и забрал у меня самое ценное для ребенка - любимую игрушку. Он запер ее в сейфе, желая, что бы я исправила свое поведение. Но я не сделала этого, и с тех пор я не видела своего мишку, ни разу.
  За картиной оказалась стена. Видимо дедушка хорошо постарался, пряча от меня книгу. Я осмотрела все вокруг и заглянула в шкаф. И там ничего. Только горы костюмов и остальной мужской одежды. Ни под телевизором, ни под креслом ничего не было. Тогда вспомнив об еще одной заначке, я провела рукой по бортику кровати и нащупала маленькую, незаметную кнопочку. Нажав ее, из-под кровати выехал большой ящик с бумагами. Немного порывшись я ничего не нашла, и расстроенная поплелась к двери.
   Заново осмотрев комнату перед выходом, я заметила веревку, свисающую с потолка возле шторы. Дернув эту веревку, я увидела, как в потолке образовалась щель, вскоре она превратилась в лестницу. Я робко стала подниматься наверх. Бинго! Ольга не хотела, что бы я попала на чердак из-за книги!
  
  У меня в руках была книга, стоящая больших денег, о которых я даже, и думать не могла. А еще это был дедушкин секрет от меня, который он старался не раскрывать...
   Я положила ее в сумку и вышла в гостиную.
   Нели озадачено посмотрела на меня:
   - И как?
   - Все! Пошли скорее. Надо уходить отсюда.
   Внутри образовалось странное чувство - мне стало казаться, что нужно как можно скорее уходить с этого места и забирать книгу, и все что с ней связано. Тело охватил страх, ужас и боль. Мне стало казаться, что я больше никогда не увижу этого места.
   Мы быстро добежали до речки, где договорились встретиться. Никого не было. За мостом продолжалась дорога, ведущая в лес. Насколько я помнила с детства - она заводила в тупик, и если сойдешь с нее - не трудно и потеряться!
   Нам не пришлось долго ждать: вскоре к мосту подошли все остальные.
   Мы замерли. Видимо не только меня мучило сомнение.
   - Ну что, пошли?- спросил Алекс.
   Ни слова.
   Первым на мост поднялся Джон, за ним последовал его брат. Нели, постояв немного, тоже сделала первый шаг, а потом без всякой боязни отправилась вперед. Андрей пошел вслед за ней.
   Я обернулась и посмотрела на город. Мне никогда не приходилось сталкиваться с таким чувством. Чувством потерянности. Кажется, что вот сейчас что-то произойдет, похожее на чудо, но у этого чуда нет будущего, а если и есть, то не здесь. Не на этой планете, а где-то там... далеко.
   - Ты идешь?- послышался сзади голос Андрея.
   Я кивнула и развернулась. Андрей недоверчиво осмотрел меня с ног до головы, и, улыбнувшись, пропустил меня вперед.
  Дойдя до конца дороги, я заметила заросшую травой табличку. Забрав траву, я прочитала:
  
  Опасная зона
  
   - Опасная зона?- переспросила я и покосилась на ребят.
   - Таким образом, людей отпугивают от этого места. Нет, тут нет ничего особенного, ты бы поменьше читала!- улыбнулся Джон.
   Скорчив рожу от удивления я стала пробираться сквозь чащу. Сзади слышались шаги и остальных.
   - Откуда ты знаешь дорогу?- раздалось сзади.
   - Я иду в правильном направлении?- переспросила я.
   - Насколько я знаю - да. Может ты и вправду...
   - Я здесь не бывала!
   - Тебе лучше знать.
   Вскоре мы вышли на поляну. Она была полностью выстлана красновато - оранжевыми цветами, которые никто из нас не смог распознать. Вдалеке, возле толстого дуба стоял старый, двухэтажный дом. Его деревянные стены, с обшарпанной краской, выглядели очень страшными и загадочными издалека. Промотав в голове все знакомые ужастики, я не нашла подходящего и со спокойствием вздохнула.
   Вдруг у меня в середине образовалось, какое-то волнение. Что-то сильно не хотела, чтобы я туда шла. Я нервно оглянулась по сторонам. И в один момент мне показалось, что в окне этого дома кто-то стоит и манит меня рукой к себе. Я резко обернулась:
   - Народ, там кто-то есть!
   Андрей встревожено подошел ко мне и встал всматриваться в окна:
   - Нет там никого, Кристинина. Если боишься, можем пойти обратно.
   Я посмотрела на окна, а потом на него:
   - Значит показалось! Но я не уйду отсюда. Я наоборот хочу туда попасть!
   Андрей пожал плечами. Мы снова двинулись в сторону дома. Меня пробирала дрожь. Глаза упирались, а ноги шли. Дом все приближался. Теперь я могла разглядеть выбитые стекла в окнах, старые, заросшие клумбы, побитую крышу и дырки в стенах, маленькие, как будто от пуль. Подойдя к двери, я остановилась:
   - Эм...
   - И вправду, может сначала пикник? Пока тепло, солнце светит...- пробормотала Нели.
   Никто не стал сопротивляться. И мы, немного отойдя от дома, разложились около маленького ручья. Вещей оказалось даже больше, чем мне казалось, но я решила не тратить время на еду и, расстелив плед подальше от остальных, села и принялась разглядывать местность.
   Поляна была замкнута в круг. Ее со всех сторон ее окружали деревья - мешаный лес. Птицы не умолкали ни на минуту и пели свои давно разученные песни. Вода в ручье лилась куда-то в сторону города с бешеной скоростью, но эту реку нельзя было назвать горной. Я взглянула на небо - над городом нависли тучи, и только этот клочок земли был освещен солнцем. "Чудо" - это все о чем я могла подумать. И действительно - в лесу шел дождь, но никто кроме меня не заметил этого...
   Я даже забыла о том, что где-то совсем рядом может находиться Артур. Меня больше интересовала та галлюцинация, которую я видела в окне. Я пробежалась взглядом по окнам. Может и вправду мне тогда показалось? Как бы там ни было, мне нужно было попасть в тот дом.
   Я нерешительно достала из рюкзака книгу и положила ее на покрывало. Ветер стал медленно переворачивать страницы, и вскоре остановился на двести сорок девятой. На ней не было ничего написанного. Пустая страница. Только номер внизу и краткая надпись вверху: "Счастливой силою мгновенья, все изменится! Ну и пусть!".
   Я с недоумением стала перелистывать страницу за страницей, пока не поняла, что такие надписи кругом. Все разные. Означающие абсолютно разные вещи.
  
  
   Глава 2
   Рокквель
  
   - Наташа, ты в порядке?
   Я неохотно приоткрыла глаза. А когда поняла, что проспала долгое время, резко вскочила и завопила:
   - Что!? Сколько я спала?
   Нели с Алексом удивленно переглянулись:
   - Да, да! Точно! Ты спала...!- обрадовался Джон.
   - Как тебе не стыдно врать?!- спроси Андрей и приложил к моему лбу мокрую холодную тряпку.- Болит?
   - Что... что произошло?- с непониманием спросила я.
   Нели села возле меня:
   - Ты хоть что-то помнишь? Хоть чуть-чуть?
   Я осмотрелась вокруг, и поняла, что я уже не читаю книгу, а лежу в двух метрах от дома. Потом я стала чувствовать боль в левой руке - она вся была окровавлена. С недоумением я осмотрела всех остальных:
   - Я что, одна такая...?
   На мою шутку никто не ответил, а наоборот их лица стали более сердитыми.
   - Так что случилось?- скривилась я, ожидая длинное чтение морали.
   - Мы все-таки пошли в дом. Ты сказала, что на другой стороне обложки книги нашла карту. Точнее почувствовала концами пальцев...- начал Андрей.
   Нели решила продолжить:
   - Да, карта указывала на этот дом, и мы решили пойти туда. В этот раз ты повела себя намного храбрее, чем в прошлый. Ты сразу зашла в середину. Потом мы разошлись, что - бы внимательнее рассмотреть дом. А ты пошла на второй этаж...
   - Я одна пошла?- с недоверием спросила я.
   - Нет, ты пошла со мной,- ответил Джон. - Мы поднялись на второй этаж, который показался очень даже милым: большое окно с легкой, воздушной тюлю занимало большую часть комнаты. У стены стояла кровать с балдахином, а напротив - комод. Самое ужасное было то, что все было обдертое. Пока я рассматривал старые вырезки из газет, висевшие на стене, ты что-то увидела, и с паникой попятилась назад, и не заметив лестницу, упала вниз. Потом мы вынесли тебя на улицу.
   - Ты пролежала так еще минут десять, а потом очнулась.
   Я с непониманием посмотрела на друзей, а потом перевела взгляд на дом. Мне еще больше захотелось попасть туда. Я встала, и еле-еле передвигая ногами, поплелась в середину. Я чувствовала, как четыре внимательных и настороженных взгляда пронеслись по моей спине. По телу пробежала дрожь.
   Зайдя в дом меня, поразило одно: сохранившаяся мебель. Все стояло так, будто в этом доме никого до нас не было. На первом этаже стоял большой, старый диван, вокруг него вилась огромная паутина. Напротив дивана стоял камин, на котором стояла ваза с засохшим букетом цветов.
   "Они давно должны были осыпаться"- пронеслось в голове.
   В другом конце комнаты стоял небольшой стол с одним стулом и выплавленной свечей.
   Я подошла к камину и стала тщательно рассматривать пепел. Когда же я дотронулась до него рукой...
   Комната ожила. Паутина пропала, зажегся камин. Все приняло прежний вид. Я откинулась к стене, а потом, задыхаясь, выбежала на улицу. Никого. Ни следа нашего пребывания.
   В дом я возвращаться не собиралась, и поэтому пошла на поиски тропы, по которой я сюда попала. Я вовсе не хотела обижать своих друзей, но я и сама понимала без какого - либо дара, что нужно отсюда уходить.
   Я вновь осмотрела поляну, в надежде найти свои вещи. Ничего. Больше всего меня волновала пропажа моих друзей, не говоря уже о книге.
   Я добежала до леса за считанные секунды, даже не оборачиваясь, бросилась в лес. Я старалась идти по заросшей тропе, но никак не могла определить ее месторасположение. Пробираясь сквозь кусты я несколько раз падала, не замечала острые ветки и много раз царапала об них руки. Я не думала о своей внешности. Я бежала. Меня преследовала мысль, что со мной происходит тоже, что и с теми подростками, которые залезли в тот дом. Но на самом деле мое положение оказалось абсолютно другим: я не могла найти дорогу. Таких заросших лесов я не никогда не встречала. Час, второй, третий. А я все бегу. Мне казалось, что я сойду сума. А еще эти звуки, будто что-то за мной несется. В глазах стали наворачиваться слезы. А что если я больше никогда не вернусь домой? Как перенесут это все мои родные?
   Начинало темнеть. Мои ноги обессилили, и я упала на землю.
   - Артур! Я знаю, ты здесь! Я...я хочу тебя видеть!- крикнула я из последних сил.
   Но ничего не произошло.
  
   ***
   Слегка приподнявшись, я осмотрела местность. Вокруг уже стоял день. Пение птиц, шелестение листьев - все это приводило меня к одной мысли: я не выбралась из леса, но осталась жива. К сожалению, я не смогла определить, откуда я пришла, и поэтому двинулась, куда глаза глядят, все равно набреду на след людей. Сегодня я могла мыслить оптимистично...
   Пройдя около километра, я набрела на реку, и тут же двинулась к ней. Я хотела как можно скорее смыть с себя всю грязь, и хоть как-то обработать раны. Меня сильно удивило то, что я попала в такое место: чистая вода, широкий берег, и не одного человека. Снова недоверчиво оглянувшись, я подошла к воде, и, увидев свое отражение, тут же отвернулась. Из-за этого мне стало намного сложнее умываться. Но как, ни как я выкрутилась из ситуации. С ранами было еще хуже - нигде не было подорожника, только абсолютно не известные мне растения. Я не стала рисковать.
   С другого берега донесся топот копыт. Меня насторожила мысль о том, что это может быть кто угодно, и поэтому с перепугу я бросилась в лес и спряталась за ближайшим деревом.
   На берег вышел огромный конь. Его шелковая грива необычно переливалась на солнце. Любой племенной разводчик хотел бы заполучить такого красавца - темный окрас, длинная, ухоженная грива, большие глаза, сильные ноги, рог...Рог? Ярко-золотые глаза стали осматривать лес и остановились на мне. Меня затрясло. Конь подошел к воде, и немного постояв на месте, двинулся вперед. Каждый его шаг заставлял меня вздергиваться. Он шел ко мне, как в страшном сне. Шел по воде.
   Из лесу вылетела стая птиц. Следом послышался грозный волчий вой.
   Конь рефлекторно остановился, а потом, снова посмотрев на меня, побежал в лес.
  И вот снова тишина. Ни пения птиц, ни волчьего воя.
  Вспоминая, что было вчера, я решила удостовериться, что ничего подозрительного не пила и не ела. Потом в голову пришла мысль, что я сплю. Только во сне можно увидеть единорога и экологически чистую местность.
  Я сбросила холодный пот со лба и направилась к реке. Медленно, но с уверенностью я решила испытать эксперимент и на себе. Мне захотелось пойти по воде. Нагнувшись, я стала осматривать дно. Глубоко. Плавать я не умела, поэтому у меня возникли некоторые сомнения. Хотя...раз коня выдержало, значит и у меня должно получиться, тем более если я сплю! Я сделала глубокий вдох и побежала вперед.
   Не успев очнуться, я почувствовала холод. Холодная вода стала тащить меня за собой под воду. А я не сопротивлялась. Мне даже было приятно лишь от того, что она так нежно дотрагивалась до меня, стараясь не поранить. Я осмотрела дно - множество рыб, которых я раньше не видела, наблюдали за "гостьей". Я приветливо улыбнулась. И тут я почувствовала, что происходит с моей окровавленной рукой, на которой уже давно засохла кровь - она стала заживать. Я больше не видела синяков, и не было никаких ссадин. А еще я почувствовала, что начинаю задыхаться...
   Меня что-то резко схватило за руку и потащило на сушу. Какой-то темный, размытый силуэт.
  
   Открыв глаза, я поняла, что это был не просто черный силуэт. Передо мной сидел высокий, красивый парень. С очаровательной улыбкой и красивыми карими глазами. Его густые темные волосы слегка развивались от ветра. Он был похож на принца из фильма, но его бедная одежда говорила сама за себя. Судя по его глазам, он сильно обрадовался, когда я пришла в сознание.
   Я немного приподняла голову, чтобы попытаться встать, но сразу упала.
   - Вам лучше не вставать некоторое время,- заметил парень.
   Меня очень удивили его слова, и я снова решила встать. Опять неудача.
   - А вы кто?- спросила я.
   - Местный житель,- тут же ответил он.
   И тут у меня появилась надежда, что он знает, куда мне идти. Взглянув на его одежду, у меня возникли сомнения. Такой одежды я еще не видела ни у кого. Только в учебнике по истории. Я резко села:
   - Где мы?
   Парень окинул меня взглядом. Его глаза остановились на моей одежде. Я испуганно и медленно стала опускать голову вниз, боясь, что что-то не так. Даже на какое-то время я подумала, что вообще сижу голой... Все было в порядке. Но парень не отводил взгляда от моих ног, поэтому это стало сильно раздражать меня. Я поморщилась и согнула ноги в коленях, при этом спросив:
   - А почему вы откровенно пялитесь на мои ноги?
   Незнакомец поднял глаза и смущенно покраснел.
  - Что-то не так?- снова спросила я, осматривая свой наряд.
  - Извините за дерзость, но в нашем королевстве поверх панталонов надевают платье или штаны.
   От таких слов у меня отвисла челюсть, какие панталоны? Что за бред он несет? Я уставилась на свои шорты. Во мне заговорил второй голос, он стал убеждать меня в том, что я где-то стукнулась головой. Да, точно! Сотрясение! Я ведь упала с лестницы...
   - Какой сейчас год? Какой век?- вскочила я.
   Он не нашел что ответить. Его глаза стали медленно опускаться вниз. О...! Ведь мне только этого и не хватало! Если мне раньше не хватало поклонников, то боюсь сейчас я смогу исправить это дело.
   - Ты что никогда ног женских не видел?!- вскрикнула я.
   Тот резко поднял голову и ошарашено посмотрел мне в глаза. Мне не понравился такой взгляд. Он был таким глубоким, что мне стало резать глаза.
   - Эм... Опиши, пожалуйста, город, который находиться ближе всего к нам.
   - Обычный город: множество маленьких домов, и замок в его центре...
   Именно это я боялась услышать больше всего. Похоже, внутренний голос обманул меня. Он знал, что что-то не так. Да, попасть в средневековье для меня было настоящим шоком, но не знать, как оттуда выбраться, меня пугало больше всего.
   - Позвольте поинтересоваться, как вас зовут?- спросила я.
   Парень встал:
   - Мое имя Кристиан, а...
   - ...а я Наташа.
  - Это очень необычное имя. Я думаю - редкое.
  О! Конечно Наташа - самое редкое имя. Которое сложно где-либо встретить. Особенно в Евразии.
   -Я смотрю, вы не с наших земель.- продолжил Кристиан.
   - Да, я тут... проездом.
   - Как это понять?
   Я стала замечать, что я слишком доверчивый человек. Так легко рассказывать о себе каждому встречному...
   Но я почему-то верила, что этот человек добрый и хороший, что я легко могу ему довериться. И вскоре он станет моим другом. Хорошим другом.
   - Я как будто из другого мира. Мне и самой трудно объяснить, что произошло.
   Кристиан задумался. В его карих глазах я заметила странную нерешительность и сомнение. Потом он снова посмотрел на меня и сказал:
  - Нам нужно уходить отсюда, здесь небезопасно.
  Я с недоумением уставилась на него:
   - Но куда?
   - Я живу тут недалеко со своей семьей. Сестра и мать будут не против. Я уверен. Тем более, когда узнают кто вы такая.
   Слова "кто вы такая" насторожили меня. Мне показалось, что я попала в этот мир не случайно. Но я не стала себя мучить этим вопросом, и решила задать его Кристиану.
   - Это не просто так,- тут же ответил он.- Просто существует легенда, в которой рассказывается про девушку, которая попала в наш мир и спасла его от разрушения. Этой девушке все время помогал ее друг - волк.
   - Волк? У вас здесь водятся волки?
   - Да, и много! Но не всех их нужно бояться,- улыбнулся Кристиан.
   Я улыбнулась в ответ, лишь для поддержания разговора. Рассказ о волке меня не очень радовал, хотя с другой стороны...
   На дорогу до дома Кристиана у нас не ушло много времени. Мы пошли по короткому пути через лес. В этом и вся проблема. Теперь я понимала что значит "пойти в поход", и для чего брать с собой аптечку. Все мои колени были исцарапаны до такой степени, что на них не осталось живого места. Но что самое главное - я совсем не чувствовала боли.
   Мне стало казаться, что я и вовсе заснула крепким сном и никак не могу проснуться.
   Вскоре передо мной, среди деревьев, возник маленький дом, как мне показалось сделанный из дерева. Его практически не было видно за зелеными листьями, он ничем не выделялся. Маленькая деревянная дверь, связанная веревками, чтобы не распалась. Не сильно заметное отверстие в стене, насколько я поняла - окно. Но красивый сад вокруг. Сразу видно - добрые люди, хоть у них и мало денег.
   - Мы пришли,- сказал Кристиан.
   - Это ваш дом?
   - Да, мы не богатая семья...
   - Нет, нет! Что ты! Здесь очень мило,- я быстро исправила свою ошибку.
   Кристиан внимательно посмотрел на меня, а потом вежливо пропустил вперед. Я кивнула и зашла в середину.
   В середине все выглядело немного по-другому. Небольшой деревянный стол у окна. Вокруг него были ровно расставлены стулья. Кровати... показались мне странными: сено укрытое покрывалами. В углу стоял большой сундук, насколько я поняла - там хранилась одежда.
   - А где вы готовите?- с любопытством спросила я.
   - На костре,- быстро ответил Кристиан.- Сейчас вернутся мама с сестрой. Познакомитесь и с ними.
   Я кивнула головой и села за стол. Кристиан молча, наблюдал за моим поведением, как люди наблюдают за хомячками в клетках. Меня это стало злить, но я промолчала. Все-таки не всегда встретишь человека, который понятия не имеет, как пользоваться какими-то вещами или как себя вести, разговаривать...
   Вскоре в дом зашла женщина. У нее в руках была мокрая одежда, которую насколько я поняла, она только что постирала в реке. Ее взгляд сразу упал на меня, а потом она медленно покосилась на Кристиана. Тот молчал. Первым делом женщина осмотрела мою одежду, она явно стала догадываться, в чем дело, и вскоре расплылась в улыбке. Она быстро отдала все вещи Кристиану и направилась ко мне. Я встала.
   - Как хорошо, что мы вас дождались!
   - А вы меня ждали?- аккуратно спросила я.
   - Конечно, мы все вас ждали!- радостно ответила женщина и подошла к парню.
   - Наташа, знакомьтесь - это моя мама Мария.
   - Можете просто называть меня Марией, замечем утруждать человека?- быстро подметила она.
   Я улыбнулась. Ведь даже в моем мире были такие люди, как эти двое. Типичная семейка: назойливая мать и сын, который в глубине души сильно возмущен таким поведением, особенно в присутствии гостьи.
   В этот момент в дом зашла девочка и сразу покосилась на меня. Ее ярко-зеленые глаза, засветились, как уличные фонари. Меня действительно поразил этот взгляд. Такого я еще не видела...
   - Познакомься, Марта, это Наташа.
   Девочка сделала небольшое па и скрылась за дверью.
   - Вы не обращайте внимания, она очень скромная,- сказала Мария и тоже куда-то ушла.
  Я села и замерла. Мне наконец-то стало понятно, что я не дома, и не могу туда вернуться, потому что не знаю как. В глазах стали появляться слезы, и я еле-еле сдерживала себя.
   Кристиан тут же заметил, что происходит и, бросив одежду на постель, подошел ко мне. Он долго не знал с чего начать, но вскоре заговорил:
   - Мне не стоит об этом рассказывать, но я думаю, вы должны знать. Пойдемте со мной,- сказал он и вышел из дома.
   На улице мне и вправду стало лучше, и я уже могла воспринимать все, что мне говорят.
   Мы пошли через лес, и вскоре вышли на поляну. Именно с этого места можно было хорошо разглядеть закат солнца, и мы пришли вовремя.
   Посреди этой поляны лежало бревно. Кристиан отряхнул его рукой и сел. Я последовала его примеру.
   - В Роквелле эта легенда, о которой я говорил, очень сильно цениться,- начал Кристиан.- Поэтому принц объявил о розыске. А разыскивают именно вашу персону...
   - У меня есть два вопроса: почему меня разыскивают?
   Кристиан посмотрел на землю, а потом на меня:
   - Хотят казнить,- ответил он.
   Я ошарашено уставилась на него.
   - Так оно и есть. А какой второй вопрос?- спросил Кристиан.
   - Что это за легенда?
   - Ничего особенного. Просто я вам тогда сказал, что вы спасете этот мир, но спасете вы его от Миртона...
   - От Мир...? Кого?- переспросила я.
   Кристиан не ответил. Он явно размышлял над чем-то. Потом он встал и ничего не сказав, пошел куда-то. Я побежала за ним, но не догнала. Было поздно.
  
   Себе на удивление я быстро нашла дорогу к их дому. В доме не было ни души, поэтому я села на стул и стала ждать, гипнотизируя дверь. Хотя я даже не знала чего. Мне стало казаться, что меня заманили в какую-то ловушку, но потом я поняла - все эти ощущения у меня на нервной почве. Но все, же я должна была ждать. Кристиан с его семьей - единственные люди, которые смогут помочь мне. Это единственные люди, которых я знаю в этом мире. В Ро...как он сказал? Рок...авеле? Рокквель? Странное название...
  И вот так я прождала приблизительно до полуночи, потом я просто завалилась на так называемую кровать и заснула крепким сном. Во сне ко мне явились мои друзья в облике... тех, кто живет в Роквелле. Но они не были похожи на обычных жителей, а скорее на королей. Все они были похожи на людей с картинок учебника по истории, хотя, что только не присниться в такой ситуации...
  
   Я проснулась рано. Солнце только вставало, а я уже стояла на ногах. Меня ужасно интересовал один вопрос: куда делась эта семейка? Хотя больше всего меня волновало, как мне вернуться домой. Я начала понимать, что просто так это не удастся сделать, поэтому мне срочно нужно было найти какого-то мага, хоть это и смешно звучало.
   Я подошла к двери и только хотела ее распахнуть, как услышала чьи-то шаги. Причем было человек пять. Эти люди шли в один шаг и поэтому, немного подумав, я решила не выходить, не стоит. Я знала, что такое армия от своего соседа. Он прослужил там полгода, а потом его отпустили по болезни. И именно этот "марш" показался мне знакомым. Солдаты. Видимо ищут...меня.
   Все затихло.
   Я с облегчением вздохнула.
   Но видимо рано. Вновь послышались шаги. Я отчетливо слышала, как "оно" приближается. Открылась дверь...
   -Ты?- вскрикнула я.
   Кристиан ошарашено уставился на меня.
   Я вздохнула:
   - И, слава Богу!
   Парень промолчал. Он все никак не мог понять, что происходит, но вскоре, когда, наконец, пришел в себя, оглянулся и спросил:
   - Что значит "слава Богу"?
  Немного по раздумывая, я ответила:
  - Я благодарю своего покровителя за то, что это не кто-либо чужой.
   Кристиан стоял, открыв рот. Он видимо долго раздумывал, что значит "покровитель". Я не стала разъяснять, ведь отлично знала из всемирной истории, что в средневековье была религия.
  - А где матерь с сестрою?- спросил он, придя в себя.
   И тут я стала понимать, как я ненавижу старый язык, и тут же скривилась. Хотя может только на мгновение. Все равно его не переучить. Он не виноват.
   - Они не ночевали дома,- ответила я. А потом добавила,- кстати, ты тоже!
   Кристиан посмотрел на меня еще более диким взглядом, а потом стал глубоко и часто дышать. Он резко схватил меня за руку и повел в лес. Я стала упираться, но бесполезно.
   - Крис, куда мы идем? Что происходит?
   Он, долго не раздумывая, ответил:
  - Они уже здесь. Они нашли тебя! Поэтому мы уходим. Как можно дальше.
   "Вау! Он стал обращаться ко мне на "ты"!" - пронеслось в голове.
  
   При плохой спортивной подготовке, меня не хватило на очень долгое время. А вот Кристиан...наоборот абсолютно не устал. Он даже не замечал как я телепаюсь сзади. Поэтому меня стало сильно бесить такое равнодушие.
   Пройдя еще около шести километров, мы вышли на небольшую поляну. Кристиан прибавил шагу и пошел вперед. Я остановилась и, оглянувшись вокруг, легла на траву. Мои ноги просто отказывались идти дальше. Мне ужасно хотелось пить, не говоря уже о еде.
   Как только я закрыла глаза, чтобы насладиться тишиной, в лесу послышался треск сухих веток. Я тут же села. Меня слегка насторожила мысль о том, что это может быть человек. Треск повторился, но в этот раз с другой стороны. Я обернулась. Никого.
   Чтобы не впасть в панику, я стала убеждать себя, что это какой-нибудь зверек, точнее два или три...и они просто здесь живут...
  Кто-то незаметно подошел сзади и закрыл мне рот. Я даже не успела сообразить, что происходит. Тут из леса вышли два солдата и направились ко мне. Ничего себе зверки! Я в панике стала вырываться, и укусила руку нападающего.
  - Она укусила меня!- завизжал тот.
  Остальные только посмеялись, но тут же вспомнили про меня. Они туго перевязали мне руки и ноги, так чтоб наверняка не сбежала. Я и не пыталась. У меня все равно не было другого выхода. Их было трое, а я - как ни как - одна.
   Один из "зверьков" взял меня на руки, положил через плече и куда-то понес. Вот теперь мне стало не до смеха. Я вспомнила слова Криса о том, что они хотят меня казнить. Это меня и пугало.
   Мы дошли...меня донесли до лошади и перекинули через нее. Было ужасно неудобно. Мне в живот врезался ее хребет, поэтому я уже была готова идти пешком. Было такое ощущение, что со мной обращаются как со скрученным ковром, который небрежно скомкали и положили на коня. Противно.
   Сначала меня окутал страх. Я боялась подумать, что будет дальше, что меня ждет...где-то. Потом некое беспокойство, ведь я не знала где Кристиан, потом на меня напала злость. Я стала злиться на пофигистов, которые шли возле меня. Захотелось мстить.
   Меня повезли по не большой дороге, ведущей куда-то в лес, но я не была в этом уверена. Все, что я смогла нормально рассмотреть, был один из стражников, идущий возле меня. Я хотела с ним заговорить, чтоб он отошел, но у меня получилось только мычание. Он косо посмотрел на меня, и сказал остальным:
   - Может развязать ей рот?
   - Не рот, а платок,- исправил второй,- нет, она в этом не нуждается.
   Я косо посмотрела в ответ, а потом, снова опустив голову, вздохнула. У меня появилось время, чтобы все обдумать. Мне нужно было найти человека, который помог бы мне попасть домой. Но это было не реально. Для этого надо было найти хотя бы кого-нибудь, кто знал бы, как я попала сюда. А это уже другой вопрос...
   А еще мне было интересно, вспомнил ли про меня Кристиан, или все еще идет куда-то вперед, своей дорогой, думая, что я плетусь сзади.
   Буквально через полчаса у меня стала болеть голова. Кровь приливалась к мозгу, поэтому мне было тяжело. Я стала снова мычать, но никто не обратил на меня внимания. Обиженная таким равнодушием, от нечего делать, я стала бить ногами лошадь. Она прибавила шаг. Я улыбнулась. Теперь у меня был шанс сбежать. Я ударила лошадь еще сильнее. Лошадь помчалась вперед. Я еле-еле удерживалась, лежа сверху. Теперь я знала, как себя чувствуют укротительницы лошадей в цирке, когда в первый выполняют какой-либо трюк. Кроме того, мне показалось, что я не смогу потом разогнуться, так как у меня уже настолько болел живот, что было не реально хотя бы встать. Я и не пыталась. У меня, конечно, был выбор: слететь с лошади и сломать себе что-нибудь или остаться висеть и терпеть мучительную боль. Я выбирала второе, хотя не знала почему.
   Сзади послышались крики стражников. Они пытались догнать лошадь, но она оказалась, как по мне, быстрой.
   Я повернула голову, чтобы рассчитать свои возможности на спасение и увидела, как из леса выбегает конь, такой же, как на реке. Точнее, это был он. Конь перебежал дорогу стражникам, и грозно уставился на них, будто собираясь нападать.
   Я не смогла разглядеть, что было дальше. Моя лошадь умчалась уже далеко, но зато я знала, что я спасена. Наверное.
   Лошадь еще долго скакала вперед, но вскоре устала и сбавила шаг. Теперь она уже спокойно шла, гуляла. Потом дойдя до конца дороги, она свернула влево.
   - Ты что, дорогу знаешь?- спросила я, снимая платок.
   На мое удивление - лошадь кивнула. Я посмотрела на нее ошеломленным взглядом, а потом осмотрелась.
   В лесу шел какой-то человек. Судя по всему - это был мужчина. Увидев меня, он побежал вперед.
  Я обрадовалась. Теперь наверняка мне бы развязали руки и ноги, и я смогла бы ходить. Наверняка. Хотя с другой стороны это мог быть кто угодно. В этом мире можно было ожидать чего угодно.
   Размышляя, кто это может быть, и что он может мне сделать, я с любопытством наблюдала за его бегом. Он - быстрый. Я бы тоже была непротив так бегать, особенно тут...
   - Молодец, что нашла нам коня,- сказал человек, приблизившись.
   - Дурак,- пробурчала я.
  Кристиан подбежал ко мне и развязал мне руки, затем разорвал веревки на ногах. Я слезла. Теперь я могла ходить, и то - еле-еле. Скорчившись как вопросительный знак, я внимательно рассмотрела лес, а затем посмотрела на коня. Красивый. Меня все больше и больше поражала красота местных зверей - все такие идеальные.
   Я перевела взгляд на нового друга. Хоть я и знала его считанные часы - я доверяла ему и надеялась, что он будет верным другом. А еще было интересно...как он разорвал веревки... Тот смотрел на меня, пытаясь не захохотать на весь лес. Пусть только попробует! Я устрою ему цирк!
   - Где ты был?- спросила я.
   - Шел вперед,- улыбнулся Крис,- а вот ты я смотрю, решила схитрить, проехаться. Это не честно!
   Я ударила его кулаком в бок:
   - Перестань! Ты прекрасно знаешь, откуда у меня лошадь!
   Кристиан засмеялся.
   - Далеко еще до города?- спросила я, разгибая спину.
   - Сама посмотри,- ответил он, указав куда-то пальцем.
   Я обернулась.
   Из-за деревьев виднелись маленькие дома, а когда я взобралась на лошадь, смогла разглядеть все полностью. Множество маленьких домиков стояли очень плотно друг к другу, что казалось, будто они собраны в один длинный дом с множеством маленьких окон и дверей. Мимо домиков быстро проходили люди. Ни один не останавливался. Все бежали в сторону огромного замка, стоявшего в самом центре. Возле ворот начинала образовываться толпа, которую время от времени пытались разогнать стражники. Бесполезно.
  Потом я посмотрела на лес, через который нужно было попытаться пройти. Меня немного пугала здешняя флора и фауна. Старые хвои, чуть ли не черные листья, непроходные кусты, странные на вид травы. Как для США - не похоже, но это и не Африка.
   Я покосилась на парня и спросила:
  - А есть какая-нибудь другая дорога?
   Крис почесал затылок и ответил:
   - Что, через лес не охота идти?
   Я помотала головой.
  Он улыбнулся:
   - Конечно, есть! Я бы и сам не пошел бы через него. Там волки водятся.
   Я снова посмотрела на лес и развернула лошадь в сторону дороги.
   - Залазь!- сказала я Кристиану,- теперь я знаю, зачем училась кататься на лошадях.
   Кристиан недоверчиво посмотрел на меня, но потом понял, что спорить со мной бесполезно и сел сзади.
   - Только мне надо будет тебя попросить о кое-чем...- начал он.
   - О чем?
   - Тебе это не понравиться...
   - Ну!
   - Возле города...мне придется...сделать вид, что ты...что я тебя поймал.
   Я обернулась:
   - Пленница?! Что это значит?
   - Также как те стражники обвязать тебя веревками и положить на лошадь,- еле выдавил он.
  Я даже не знала, что ответить. Эти слова завели меня в тупик, но потом я просто слезла с лошади и пошла вперед.
   Кристиан взял поводья и поехал за мной.
   - Ты куда?- спросил он.
   - Не-ет. Я больше так не поеду! Делай что хочешь, но я на это не пойду!
   - А иначе мы не сможем попасть в замок,- быстро сказал Кристиан.
   Я остановилась:
   - А зачем мы вообще туда идем? Ты хочешь меня сдать? Чтобы поскорее от меня избавиться?! Спасибо! Теперь я понимаю слова моей подруги: "все парни врут"!
   Кристиан подъехал ближе:
   - В подземелье держат человека, который может помочь тебе вернуться обратно.
  Я прищурила один глаз:
   - А ты уверен?
   - Он знает несколько языков и перечитал сотни книг. Он владеет магией и живет уже тысячу лет. Этот человек никогда не ошибается. Он знает все. За это его и бросили в подземелье,- это прозвучало как пролог перед фильмом...
   Я понимала, что Кристиан - единственный шанс спастись, но я никак не могла ему доверять. Как бы я не пыталась. Он казался мне чужим, хоть я и общалась с ним, как с другом. Меня привлекала его внешность, но я не любила его. Он был не обычным. Не таким, как все. Даже в этом мире. В средневековье. Он был абсолютно другим. Выделялся.
   Я не ответила, и просто села сзади. Лошадь помчалась вперед. Я обхватила Кристиана руками, чтобы не упасть. И тут я почувствовала тепло. Его тепло. Оно грело мне душу. Я не понимала, что со мной происходит, и отчаянно верила, что я не во сне. Что это все на самом деле.
   Я не представляю, сколько времени у нас бы заняла дорога пешком, но доехали мы быстро. У края города мы оставили лошадь. Крис дал мне черную накидку и попросил накрыться ею. На мое "Зачем?" он ответил быстро: "Чтобы слиться с обычными людьми". Ну да, в джинсовых шортах и майке меня никто не воспримет нормально. Мне надо было где-нибудь найти средневековую одежду, но с другой стороны, я не знала, зачем она мне нужна. Мне и накидки хватало, из-под которой еле-еле виднелись мои шорты.
   Меня сильно впечатлили крошечные домики, стоящие вдоль улицы. Они были настолько простыми, что с первого раза казалось, что они ничем не отличаются от старых, деревянных сараев. Но это было не так. Меня привлекала эта простота, этот средневековый стиль. И я больше не хотела возвращаться домой.
   - Много людей здесь живет?- спросила я Кристиана.
   - А сколько тебе надо?- улыбнулся Кристиан.- Население в Рокквеле не очень то и большое, в отличие от Иствеля.
   - Названия, конечно...
  - Что...?
  - Нет-нет ничего!- быстро ответила я.
   Кристиан уставился на меня своим холодным взглядом, а потом, когда я посмотрела на него, резко отвернулся. Я, поджав губу, тоже перевела взгляд.
   Когда мы дошли до замка, там уже собралось немало народу. Никто не обратил на нас внимания, все то и делали - пытались пройти в королевский двор.
   - Что там происходит?- прошептала я.
   - Сегодня - казнь. Она проходит каждые пять дней. Иногда, по необходимости, больше.
   Я передернулась.
   Мы подошли к воротам, за которыми стоял и разгонял всех какой-то стражник. Увидев нас, он тоже начал кричать, но мы не придали этому большого значения. Потом он заговорил спокойнее:
  - Казни сегодня не будет. Убирайтесь вон!
  - Нам нужно в замок,- спокойно сказал Крис.
   Стражник изумленно посмотрел на него:
  - Это кто у нас такой смелый? Решил нарваться?
  - Мне нужно к королю.
  - Я смотрю, казнь состоится, и прямо здесь!- взъелся стражник.
   Кристиан на это не отреагировал. Он спокойно повернулся ко мне и легким движением руки сбросил с меня накидку и схватил мои руки.
   - Я нашел ее,- сказал он.
   Стражник с изумлением посмотрел на меня, а потом с хитрой улыбкой запустил нас во двор.
   "Я нашел ее" крутилось у меня в голове. Я никак не могла поверить, что Крис меня предал, ведь он был... таким хорошим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"