Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Колдовская сила рода часть 3 Оберегая покой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть одна история, за которую мне сейчас стыдно, возможно нужно было поступить иначе, но тогда я была убеждена в справедливости своих действий.
  
  Бабушкин дом стоял обособленно, на окраине большой деревни, у живописного лесного озера, окружённого смешанным лесом.
  Многие поколения моего рода старательно сотворяли эту колыбель, бережно высаживая редкие и ценные сорта деревьев, кустарников и трав. Заботились о природе и её обитателях, а она помогала им лечить людей.
  Местные жители чтили их труд и сообща берегли природу.
  
  К дому вела широкая тропинка, идущая вдоль пологого берега озера, по обе стороны которой росли знакомые плодоносные деревья и ароматные кусты.
  По весне расцветает черёмуха, наполняя воздух ярким, сладостным, терпким, цветочным, травянистым духом всё вокруг.
  
  Как только она отцветает, на смену уже спешат набухшие бутончики яблонь и ранетниц, раскрываясь они наполняют пространство лёгким, нежным, тонким цветочно-фруктовым благоуханием.
  Далее зацветает сирень, источая сильный, стойкий, сладкий, свежий аромат.
  Май был всегда просто волшебен, ароматен, чарующ. Всё вокруг дышало свежестью, сладостью и лесной прохладой.
  Природа творила самое настоящее волшебство повсюду.
  
  Лес погружался в дрёму.
  Поздний тихий вечер, звучал голосами ночных птиц и лягушек. Воздух дурманил сладостными ароматами и свежестью воды.
  И вот среди этого умиротворения на берег заявились люди, к одному местному дедушке приехали внуки - подростки, со своими друзьями.
  
  И всё бы ничего, ну посидели себе на берегу, ну пожгли костёр, попели песни под гитару и парами разбрелись бы по домам, провожаясь. Обычное дело, для местной молодёжи.
  
  Но нет, эти не просто пришли, они примчались на машине, взрывая дёрн шинами, оставляя рваные раны на земле, привыкшей к мягкой поступи заботливого человека.
  Громкая орущая музыка разорвала тихую идиллию подступающей ночи, перепугала и всполошила всех лесных обитателей, устроившихся на ночлег.
  Яркий свет фар прорезал уютную тьму, слепя и повергая в ужас.
  
  Лес зашумел испуганными голосами своих обитателей. Моё сердце сжалось, с уст сорвался болезненный стон. Я чувствовала боль земли и страх местных обитателей.
  
  Бабушку как раз сегодня вечером увезли в дальнюю деревню, помогать молодой разрешиться от бремени.
  Так что беречь местный покой предстояло мне, на вид хрупкой, тоненькой девушке, но это только на вид. И вообще у меня были помощники:
  - Филин Финч готовившийся к охоте, озадаченно смотрел вдаль наклонив голову, потом расправил крылья и бесшумно взлетел, растворившись в лесной чаще, вероятно уже парил над озером.
  - Крыс Маркиз, чёрный с бусинками таких же чёрных глаз, уже забрался в нагрудный карман и выглядывал оттуда.
  
  Облачившись в неприметную одежду, прихватив свой посох, я растворилась в знакомом пространстве. Шепча успокоительные наговоры отправилась на берег озера.
  
  Подойдя к шумным гостям, стала наблюдать и размышлять, как бы их спровадить восвояси.
  По речи и движениям было понятно, что они пьяны.
  Да, выходить к таким и пытаться как-то вразумить было не только бесполезно, но пожалуй и опасно.
  "Здесь надо как-то иначе, но как?" - думала я, перебирая в уме травы и зелья.
  
  Оценив "врага", опрометью бросилась к дому, припомнив о лечебном снадобье, которое я готовила под чутким бабушкиным руководством, для одной женщины из ближнего села.
  Она мужа своего от пьянства лечить задумала и просила что-нибудь такое, чтоб и действенное и незаметное было.
  
  Вот мы и приготовили её волшебное снадобье, предупредив однако заранее, что как только он "примет на грудь", так ему тяжко станется. Тошнотой мучиться начнёт, да поносом суточным, зато от яда этого на раз отвыкнет.
  Снадобье это в любую жидкость, будь то вода, чай или суп подмешивать нужно было трижды по одной ложке.
  
  Музыка не смолкала, парни выпив пошли освежиться, а я тем временем украдкой щедро подмешала в початые бутылки зелья целительного.
  Вернулась к месту своего наблюдения, пошептала и стала ждать.
  
  Уж больно долго они плескались, а музыка доставляла дискомфорт.
  Направив нижнюю часть посоха в сторону машины, сконцентрировавшись, я зашептала особо не надеясь на успех, ведь так колдовать я ещё никогда не пробовала.
  В один момент музыка смолкла.
  От усилия на лбу выступила испарина, но у меня получилось. Хотелось радостно кричать: "Ура!".
  
  Из озера, озираясь по сторонам, гуськом вышли все шестеро нарушителя спокойствия.
  Натягивая штаны и рубахи, одни обошли берег, другие покопались в машине, но музыка больше не включилась. Никого не обнаружив, приложились к бутылкам, громко гогоча.
  
  Маркиз неотрывно наблюдал за пришельцами, а в раскидистых ветвях древней сосны ухнул Финч.
  
  Кто-то сказал, что здесь неподалёку живёт настоящая ведьма. Одни начали нервно оглядываться по сторонам, другие отшучивались. Последовал очередной приступ гогота, но уже с нотками неуверенности.
  
  Я ждала уже добрых полчаса, как они выпили свои напитки и гадала: "Когда же начнёт действовать снадобье? Неужели слишком мало налила? Или в алкоголе оно не работает? Или я начитала не тот шепоток?".
  
  Маркиз выбрался из кармана, на плечо, встал на задние лапки и начал принюхиваться.
  
  Финч слетел со своего места и бреющим полётом пролетел над головами парней.
  
  Самый младший тонко, по девчачьи запищал, другой испуганно выругался, двое пригнувшись заторопились к машине, ещё один схватился за живот.
  - Я же говорил, ведьма здесь живёт, а вы всё шутки шутите, зря - просипел последний.
  Тот, что держался за живот, сложился пополам и начал кричать, толи от страха, толи от боли, перепугав своих товарищей.
  
  Финч пролетел ещё раз, прихватив лапой ухо младшего, стукнул крылом и беззвучно исчез во тьме.
  Вопль полный ужаса разнёсся по окрестности, не напугав никого кроме самих парней.
  В их рядах началась паника и неразбериха.
  Водитель тщетно пытался завести машину, она отчего-то никак не отзывалась на его старания.
  Младший, прикрывая голову, семенил к машине. Двое других уже сидели внутри и кричали ему: "Быстрее!".
  
  Финч совершил ещё один налёт, теперь уже на того, который говорил про бабушку и вновь растворился.
  Они все теперь сидели в машине, которая отказывалась заводиться. Слышны были их приглушённые полные ужаса голоса.
  
  Мне же их совершенно не было жаль.
  Они пришли, нарушив все законы чтимые здесь много веков.
  Изранили землю, напугали лесных обитателей и плохо отзывались о бабушке.
  "Так им и надо"- думала, шагая к дому с чувством выполненного долга.
  Проговаривала шепотки, восстанавливая нарушенный покой.
  
  - Молодец Финч - сказала я филину, сидевшему на перекладине крылечка с рыбиной в лапе, погладив его.
  
  "А снадобье почему-то так и не подействовало" - подумала, засыпая.
  
  Утром из деревни прибежал Фимка, соседский мальчишка от деда, к которому приехали гости.
  - Ясна, Ясна, а где баба Евпраксия? - запыхавшись от бега, вопрошал он.
  - В дальней деревне, ещё не вернулась - спокойно ответила я. - Чего случилось-то?
  - В деревне людям худо - дрищуть с ночи. Дед Агафий послал за помощью - потупившись, ответил Фимка.
  - Вот это им пусть заварит и даст попить - сказала я пряча улыбку, протягивая мешочек сбора. - К вечеру всё уляжется, а так пусть воды больше пьют и ничего не едят сегодня.
  - Ага - ответил он, беря мешочек.
  - И ещё, пусть им дед Агафий местные обычаи и традиции поведает. Да расскажет, как вести себя надобно - добавила я.
  
  Фимка кивнул и помчался по тропинке в деревню, сверкая пятками и размахивая мешочком.
  Я проводила его взглядом и вернулась в дом.
  
  "Значит, так действует снадобье, ежели его в алкоголе растворить" - отметила про себя, складывая сухие травы и подписывая баночки.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"