Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Меняющая реальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В просторном холле райкома, растерянно озираясь по сторонам, стояла девушка в круглых очках.
  Русые волосы собранные в пучок, заколоты карандашом, несколько прядей задорно торчат в стороны.
  С первого взгляда невзрачная особа.
  На худых плечах висит мешковатая толстовка, на ногах красуются массивные берцы, выглядывающие из под широких джинс, а за спиной висит увесистый походный рюкзак.
  
  - Вам куда? - спросил охранник, окинув её скучающим взглядом.
  Она обрадовано встрепенулась и подалась навстречу.
  - Эээ...понимаете, тут такое дело...я и сама не знаю к кому - неловко проговорив, смутилась и отвела глаза.
  
  Блюститель порядка решил проявить соучастие и всё же помочь странной особе.
  - Что у вас за проблема? Тогда я хотя бы смогу подсказать, в какой кабинет следует обратиться - участливо поинтересовался он.
  - Я...у меня...могу...то есть...пишу и всё сбывается - девушка сбивчиво выговорила и неуверенно улыбнулась.
  
  Теперь настала очередь охранника неловко себя чувствовать. Он смотрел на неё и будто жалел, решая к кому её отправить.
  - Вы присядьте, вон там, на диванчике. А я сейчас специалиста вызову, хорошо?! - то ли спрашивая, то ли сообщая сказал он и зачем-то добавил, кивая в сторону противоположной стены. - Там есть куллер с горячей водой и чай разный.
  - Благодарю - ответила она, кивая головой и устремляясь в указанном направлении.
  ***
  В холле появился молодой мужчина в чёрном вязаном свитере, просторных брюках с множеством карманов чёрного цвета и чёрных кроссовках.
  Высокий, широкоплечий, с выбритыми висками и чёрными волосами на макушке, заплетенными в косичку.
  Он шёл расслабленно, внимательно разглядывая девушку, улыбаясь уголками губ.
  
  - Здравствуйте. Я - Михаил - поздоровался мужчина, протягивая руку и выжидательно смотря на посетительницу.
  - Я...меня...Ева - пролепетала она, протягивая свою.
  - Очень приятно. Имя у вас красивое и необычное. А вот рука холодная. Вы замёрзли? - спросил он, всё ещё не выпуская её ладонь.
  
  Ева лишь отрицательно покачала головой и встала, увлекаемая горячей сильной рукой.
  - Пройдёмте - предложил он. - Позвольте я вам помогу!? Так воспитан, что чувствую себя не в своей тарелке, когда дама несёт что-то. Я просто не могу спокойно иди рядом.
  
  Девушка, не успев возразить, уже вручала ему свой увесистый рюкзак, внутренне не до конца понимая, отчего так просто и легко отдала всё, что у неё было.
  А меж тем, лямка уже висела на его плече, и она шагала рядом искоса разглядывая спутника, всё ещё держащего её за руку.
  Тепло из его руки словно перетекало в её ладонь, в предплечье, в плечо и устремлялось в грудь, успокаивая и согревая.
  Мелкая дрожь прокатилась по её телу, будто выгоняя остатки холода.
  
  - Не волнуйтесь. Вы в хороших руках - сказал Михаил, посмотрев на Еву и ободряюще улыбнулся.
  Девушка робко улыбнулась в ответ и кивнула.
  
  Кабинет находился на пятом этаже. Был обставлен в стиле минимализма, с большим панорамным окном, выходящим на парк с фонтаном. Здесь не было лишних деталей, всё имело практическое применение.
  Широкий стол, на нём стоял ноутбук, рядом мышка, календарь, блокнот с ручкой, телефон. Удобное рабочее кресло.
  Уютный диван с журнальным столиком, на котором стояла вазочка с маленькими конфетками и тарелка с ароматными яблоками.
  Тумба с раковиной, полка на которой стоял чайник, набор чашек на подставке и баночки с чаями.
  На стене висел очиститель воздуха.
  
  - Присаживайтесь - предложил Михаил, указывая на диван и поставил её рюкзак рядом.
  - Благодарю.
  
  Сам он отправился к чайнику, насыпал чай, залил кипятком, подхватил две чашки и направился к дивану.
  - Так чем я могу вам быть полезен? - поинтересовался он.
  - Я... пишу...и...всё сбывается - тихо проговорила Ева, наблюдая, как он разливает чай по чашкам.
  - Что вы пишите? - поинтересовался, вручая чашку горячего ароматного напитка.
  - Я...ничего конкретного...вы...не подумайте...я ничего такого...плохого...не писала - испуганно глядя на Михаила пролепетала девушка, принимая чашку и неосознанно глубоко вдыхая, принюхиваясь, пытаясь узнать аромат.
  
  - Я ещё ничего и не подумал - поднимая руку и улыбаясь так широко, как это было возможно, проговорил он. - Вы пишите, хорошо. Просто замечательно, что ничего плохого не писали.
  - Я хочу быть полезной...что ли... чтобы делать...что-нибудь по-настоящему важное и нужное... а что, я не смогла придумать. Вот и решила, что в райкоме подскажут и направят - закончила свою мысль уже более складно и уверенно.
  
  - Это вы и впрямь правильно решили. А в рюкзаке у вас что? Если это корректно спрашивать. Просто он такой тяжёлый, будто вы все свои вещи с собой носите - спросил Михаил.
  - Ну, я от кого-то слышала, что всех у кого такой дар появляется, забирают из дома и их больше никто и никогда не видит. Вот я и решила сразу всё прихватить. А родным записку оставила, чтобы не волновались. У меня как раз командировка длительная была запланирована. Они ведь ничего не знают про то, что я теперь могу - вывалила всё и разом Ева.
  
  - Какая вы ответственная, Ева! Нам, такие люди, очень нужны. Покажите, что умеете?
  - Да, конечно - поспешно ответила она, расстегивая рюкзак и доставая толстенную тетрадь. - Вот. Здесь всё.
  
  Михаил листал, пробегая глазами по мелким круглым буквам, хмурился, улыбался, становился серьёзным и снова улыбался.
  - Ну, ясно. Сначала проверяли, а точно ли и не ошиблись ли. Это верно. Молодец! И хорошо, что не писали "Всем всего чего только захочется" - это мудро.
  Ну что ж, добро пожаловать на работу, меняющая реальность - подытожил он, протягивая тетрадь хозяйке.
  - Благодарю. Вот так просто? - с сомнением в голосе спросила она.
  Михаил кивнул и сделал большой глоток.
  
  - Тебя ждёт много работы, и порой ты будешь не рада этому дару. Ведь он же и твоё проклятье - будто с грустью сказал он.
  - Я понимаю. Скажите, а это правда...ну, что никого и никогда больше не увижу? - запинаясь, спросила Ева.
  - Зависит от тебя. Время для таких как мы, течёт иначе. Ты и сама скоро это поймёшь - ответил собеседник. - Точно готова? Ещё есть возможность отказаться. Правда, это будет значить потерять большую часть себя.
  
  Ева смотрела в окно. Яркий солнечный свет заливал всё вокруг. Работающий фонтан наполнял воздух мельчайшими каплями воды, являя радугу, будто зовя в мир тайн и приключений.
  - Да - просто ответила она.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"