Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Мир приключений часть 8 Дитя Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хранитель спал и улыбался, ему снился чистый сон. Сон без сновидений.
  Какая роскошь скажут одни, как жаль, подумают другие. И те, и другие заблуждаются.
  
  Такой сон Айрис мог себе позволить нечасто. И когда он случался, то дарил настоящий отдых, а это было истинным удовольствием.
  
  Он видел бескрайнее, бесконечное, чистое Ничто.
  Когда ты есть начало и конец, всё и ничего, часть и целое одновременно.
  Именно в этот момент умиротворение, покой, энергия и сила напитывали его сущность.
  
  ***
  Он знал всё и обо всём сразу.
  Откуда?
  Он просто был самим знанием.
  С одним лишь исключением, он не знал себя. В смысле, не помнил, когда он появился на свет.
  
  Бесчисленное количество раз задавался вопросом: "Кто я?"
  Сотни лет ища себя в прошлом, он не мог найти точку отсчёта своего бытия.
  Порой ему казалось, что он существует тысячелетия.
  Поэтому он называл себя - Дитя Вечности.
  
  Как-то однажды размышлял: "Не я ли, создатель Миров!?"
  
  И даже пробовал творить эти самые миры. Но каждый раз оставался недоволен результатом.
  Все существующие Миры были куда сложнее, продуманные до мелочей и жизнеспособнее его творений.
  
  Так он сделал вывод о своей непричастности к имени - Создатель.
  
  За тысячелетия, он ни разу не встретил себе подобного.
  Страдал ли он от этого?
  Нет.
  Тогда он ещё не знал, что такое страдание.
  
  Хотел бы встретить подобного себе?
  Да.
  Коротать вечность всё же приятнее в компании.
  
  Айрис играл, словно дитя, каждый раз выбирая новое место. Вселенная бесконечна и тысячи тысяч воплощений не хватит для её постижения.
  
  Он учился у всех, кого встречал на своём пути. Бывал на разных планетах в различных галактиках.
  И обожал загадки, которые заставляли думать и искать ответы.
  Но так и не мог найти ответ на свой извечный вопрос: "Кто я?"
  
  Лучше всего у него получалось сохранять жизнь, саму её суть.
  Порой приходилось оставлять всё как есть, придерживаясь позиции невмешательства, а порой беречь, вопреки здравому смыслу.
  Просто он знал и следовал этому знанию, чтя закон равновесия.
  
  И однажды Айрис примерил имя - Хранитель.
  Оно стало заклинанием и вратами во времени и пространстве. Открыло новые просторы и возможности для познания.
  
  Он снова путешествовал, учился и учил. Искал философский камень и магию Мироздания.
  Оберегал тех, кто вершил добрые и вечные дела. Незримо помогал учёным.
  Оттачивал свои познания в магии, создавал различные артефакты, порошки и плёл заклинания.
  
  Планета Земля была его любимым Миром, который он нечаянно нашёл.
  Здесь он наблюдал, как рождаются и умирают цивилизации. Как строятся новые империи и через время погружаются в хаос, непременно приходя к упадку и разрушению.
  Но только лишь для того, чтобы возродиться в ином образе, пройти весь путь, а затем исчезнуть навсегда, оставшись легендой в памяти потомков.
  
  Он спрашивал себя: "Отчего этот Мир так покорил меня?"
  И всегда отвечал почти одинаково: "Страстью к жизни, проявлением любви, милосердием, почитанием старших и памяти предков".
  И пожалуй, интересно наблюдать!
  
  А может всё куда проще...
  Здесь, он впервые познал любовь женщины, а спустя годы - боль утраты.
  
  ***
  Хранитель проснулся от изучающего взгляда, но ничем не выдал себя.
  - И давно ты на меня смотришь? - тихим, севшим голосом спросил он, открывая глаза.
  - Нет - сразу же ответила Медик, ничуть не смутившись, и добавила: - Благодарю за сон.
  - Понравилось? - полюбопытствовал Хранитель.
  - Не то слово - довольно сощурившись, прошептала она.
  
  - Ещё будешь? - приподняв бровь, уточнил он.
  - Нее, хорошего по чуть-чуть, а то быстро привыкну и уже никакого удовольствия - ответила с улыбкой и спросила: - Вот игра закончится, ты исчезнешь, а я что буду делать потом? Ааа, то-то же. И вообще, ты где такие штучки берёшь? Пыль, конфетки. Что там у тебя ещё есть?
  - Где беру, там больше нет - размыто ответил Хранитель и выбираясь из спальника.
  
  - Засони, подъём - бодро проговорил Лесник, подходя к палатке. - Завтракаем и выходим.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"