Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Мир приключений часть 9 День тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День двадцать второй
  Утро приветствовало нас высоким чистым небом, ярким солнцем и лёгким дуновением ветра.
  
  Ворон вернулся в лагерь, с пойманной добычей, в этот раз это была большая лягушка. Показав всем свой завтрак, он отошел за ствол огромной ели и принялся за еду.
  
  Вчера, проходя заросли брусничника, а потом и черничника, мы устраивали привал.
  Наелись, а потом, как дети, показывали языки, сначала красные, а потом синие.
  Набрали ягод в кружки и тарелки, для каши и компота.
  Так что, у нас на завтрак была рисовая каша с ягодами и ягодный компот. Вкусные витаминчики!
  
  Перед самым стартом, Муза попросила присесть у костровища.
  - Сегодня двадцать второй день, как мы на маршруте. Вдали от цивилизации со всеми сопутствующими удобствами и неудобствами, обязанностями и заботами - начала она.
  
  - Предлагаю поразмыслить над такими вопросами и ответить себе:
  - Жалел ли, что согласился участвовать в игре или нет?
  - Что было самым сложным и самым приятным?
  - Что узнал нового, чему научился?
  - Что уже дал тебе Мир приключений?
  - Что изменилось в тебе?
  - Ты нашёл то, зачем пришёл?
  
  Она закончила в полной тишине, каждый уже вновь мысленно вернулся в свой день ноль и начал маршрут, с разным багажом жизненного опыта и знаний.
  Проживая острые моменты и чувство безусловной любви, срывая все маски и встречаясь с собой, быть может, первый раз за всю жизнь.
  
  Группа двинулась в путь. Маршрут был вновь по долине, это способствовало погружению в себя.
  Солнце пригревало, воздух наполнился ароматом трав и ягод. Ветерок приятно обдувал и пел песню ветвями деревьев.
  
  Тайга изобиловала разнообразной живностью.
  О чём-то своём щебетали кедровки. Повсюду сновали запасливые бурундуки, с пухлыми щеками. Хозяйственные Пищухи тащили пучки травы в свои норки.
  
  В размышлениях, над вопросами заданными Музой, незаметно пролетело полдня.
  Мы встали на обеденный привал, но это были уже совсем другие мы.
  
  Изменения коснулись каждого и отпечатались во взгляде, ставшем светлее и глубже.
  В манере двигаться, словно был оставлен тяжёлый груз прошлого, в прошлом.
  Разгладились некоторые мимические морщинки, оставившие отпечаток жизненного опыта.
  И словно прибавилось энергии и счастья, простого человеческого счастья.
  Мы улыбались изнутри и светились радостью.
  
  "Просто сама жизнь и есть радость. И как же это было можно забыть?!" - подумала я.
  
  Кок разливал наваристую похлёбку. Муза заварила чай, Лесник разлил его по кружкам. Я достала хлебцы, сыр и конфеты.
  Птица, завидев любимое лакомство, стала наклонять голову и заглядывать хозяину в глаза, приговаривая: "Сыр. Ворон хочет сыр".
  Мы все, как всегда, поумилялись. Хранитель разломал свою долю на кусочки и высыпал перед птицей.
  
  На камень, служивший нам столом, выползла большая ящерица. Её кожа переливалась на солнце, играя всеми цветами радуги. Глаза, чёрные словно ночь, были обращены ко всем сразу, завораживая своей глубиной.
  
  Все замерли, наблюдая за нежданной гостьей, а она, нисколько не боясь, прямиком направилась к птице.
  Кажется, Ворон тоже был крайне удивлён, такому поведению. И достойно оценив подвиг ящерицы, угостил её самым большим кусочком сыра.
  Гостья съела и будто кивнула головкой, благодаря.
  
  Затем, неспешно пошла по кругу, на мгновение, останавливаясь напротив каждого и пристально вглядываясь в глаза. Получала своё угощение и ступала дальше.
  Обойдя всех, она юркнула туда, откуда выползла.
  
  - Вот дела! - изумился Лесник.
  - И не говори, впервые вижу такое - согласился Кок.
  - Она благословила каждого. Подарила гармонию - сказал Хранитель.
  
  Закончив обед и убрав всё по рюкзакам, мы продолжили шагать по маршруту.
  Но, перед выходом получили новый вопрос.
  - Поразмышляйте, вот над чем - предложила Муза. - Есть мнение, что новая привычка формируется за двадцать один день.
  Какую привычку, вы привнесёте в свою обычную, но теперь уже новую, свою жизнь?
  
  И вновь молчаливая тишина была нашим спутником, до самого вечернего стана.
   #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"