Балобанова Ирина Алексеевна : другие произведения.

В жизни нет ничего постоянее, чем изменения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Випассане (десятидневная медитация, проходящая в полном молчании и работе над собой), после завершающей вечерней медитации и лекции можно было задать Учителю почти любой вопрос. И он на любой из вопросов, неизменно отвечал: "Наблюдай".
  
  В лекциях прослеживалась идея "терпения", но не в обыденном понимании слова, а скорее в понимании - "умение ждать".
  
  И это бесценный совет. Зачастую на все вопросы возникшие когда-либо и у кого-либо уже имеются ответы.
  Твой вопрос, безусловно, важен для тебя, но я уверяю, стоит проявить выдержку и ответ придёт сам.
  
  "Наблюдай"
  Всё всегда происходит вовремя.
  Не торопи события, расслабься.
  И просто "Наблюдай".
  
  Это весьма занимательно и порядочно экономит силы и энергию.
  Перед твоим взором разворачиваются события и диалоги, пожалуй, это восхитительно.
  
  Другой нитью проходила мысль, что всё непостоянно, всё подвержено изменению - "Аничча".
  
  И это тоже важно принимать.
  Всё имеет начало и имеет конец.
  Когда-то начинается и когда-то закончится.
  
  При всём этом, ты ответственен за всё происходящее в твоей жизни.
  Своими мыслями, словами, действиями или поступками - ты формируешь свою реальность, свой Мир, в котором ты живёшь.
  Если тебя что-то не устраивает, ищи в себе, что привело к этому.
  
  Ты, лишь ты - творец своей жизни, как бы банально это не звучало, это правда, нравится она тебе или нет.
  Но!
  Всё в твоих руках, в любой момент ты можешь начать изменения.
  
  Меняй привычки - заменяй вредные, на полезные. Бороться почти бесполезно - очень энергозатратно, как физически, так и психически. Заменяй и будет тебе счастье.
  
  Меняй образ жизни - займись чем-то новым, чего нет сейчас в твоей повседневности.
  
  Меняй образ мыслей - учись позитивному мышлению, отслеживай то, о чём думаешь.
  
  Меняй свои реакции - наблюдай за эмоциями и чувствами. Стань их хозяином.
  
  Учись задавать вопросы - прежде всего себе, потом другим.
  
  Учись новому - это развивает, расширяет кругозор, формирует навыки и умения, мотивирует.
  
  Работай над собой - каждый день, на протяжении всей жизни. Стань лучшей версией себя.
  
  Цени то, что имеешь! Береги. Не зря говорят: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
  
  Будь благодарен! За всё. За самую малость, в этом кроется тепло душу и магия слова.
  Благодари, у тебя точно есть кого и за что.
  
  Просто скажи: "Благодарю".
  
  #ваша_Я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"