Саканский Сергей : другие произведения.

Трудно сказать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это свое небольшое размышление Сергей Саканский поместил на Сакансайте (Баемист)

  Трудно сказать, что лучше удается Рите Бальминой - стихи или картины.
  Лермонтов был хорошим поэтом, но плохим художником, а, скажем, Чурленис - так наоборот. Оно как-то всегда: то какая-то вялая проза сильных поэтов (Пастернак, Цветаева), то что-то не то - в стихах изысканных прозаиков (Бунин, Набоков), то прекрасная музыка, сложенная с простейшими стихами (Маккартни), то сносные стихи на примитивную музыку (Высоцкий), и кажется, что времена универсализма давно прошли, или их просто никогда и не было.
  Здесь же я вижу два равнозначных таланта, более того, поэт рисует то, что пишет художник, а художник пишет то же, что рисует поэт. В живописи - серии и циклы, в поэзии - циклы и венки, в поэзии - аллитирации и ассонансы, в живописи контуры и контрасты, что одно и то же, если перевсти с языка на язык. Глянешь стихотворение Бальминой и вспомнишь картину, глянешь на картину и вспомнишь стихотворение.
  Сама Рита считает, что как поэт она "интересней, чем как художник, несмотря на
  профессиональное образование очень многолетнее". Субъективное, замечу, мнение. А то, может быть, и Лермонтов искренне думал, что он - музыкант?
  Сергей Саканский
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"