Бальжик Михаил Пантелеевич : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тысячи лет назад, когда еще молодые властители мира правили словом меча и магии, на землю народов матери Земли нашей из истинного хаоса пришли орды. Не было им ни конца ни края и были они безжалостны и жестоки. Ни яростные орки, ни горные мастера гномы, ни их лесные братья эльфы, ни тролли, люди и даже древнейшие драконы не могли противостоять ордам хаоса. И не было спасения ничему: что дышало, радовалось, росло и размножалось. И были те времена тяжелы и жестоки. И смерть собирала невиданные урожаи душ смертных и бессмертных. Но пришел тогда род великий, род доселе невиданный! И звался тот род Богами молодыми! И сказали те Боги: " НЕ будет нам покоя, доселе орды враждебные не будут отброшены с земли этой!" И дали Боги клятву нерушимую и встали войском невиданным отсечь хаосу дать. И были в том войске воины всех народов тамошних, и забыли они свои ссоры и междоусобицы, и стали они плечом к плечу и поклялись подстать Богам молодым остановить орду хаоса либо отдать жизни свои на поле брани. И встретились войска враждебные, и разразилась битва доселе не виданная и напилась земля битвы той кровью всех народов тогда живших и до сих пор не родит та земля ни куста, ни травинки, ни дерева, и ни один зверь не ляжет там ночевать, и ни одна птица не станет там пролетать. И дрались оба войска насмерть и пали там храбрецы и силачи знатные, герои народов своих. А битва та семь дней и ночей длилась. И где падал воин эльфийский, людской, орчий, тролячий али гномий, там падали три отродья Хаоса ужасного. Но не было их ордам ни начала ни края, а Боги молодые с Владыками бесформенного сразились схваткой смертельною. И увидел Творец всего насущного и духовного в мироздании этом, что дети его не на жизнь, а на смерть с врагом бьются, не за злато али другие богатства ими придуманные, а за родных своих, за детей и жен своих, за отцов и матерей своих, за землю свою дерутся воины храбрые. И благословил тогда Творец войско детей своих, и благословенье тое щитом невиданным храбрецов укрыло и дрогнули силы Хаоса, пошатнулись владыки их, повергли бесформенных Боги молодые и разбили народы мира сего, дети Творца всего насущного и духовного в мире сем, орды Хаоса, вытеснили вражину из мира своего, а семь дней битвы той "Великой сечью" покликать стали, а поле битвы той - "кровавым озером". И я там был и вражину бил, и молод был и силен невиданно, а теперь седина моя мудрость тую передавать велит, ибо день пройдет, али столетие, а орда вражины вернется биться, и прейдет тогда время героев славных, да богов мудрых!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"