Бальжик Михаил Пантелеевич : другие произведения.

Тупо фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце медленно поднималось над шпилями северных гор. Его лучи превращали снежные шапки пиков в настоящие фонтаны света. Здесь в долине каждая росинка таила в себе отражение светила. Земля просыпалась: где-то начали петь птицы, а над полем поднимался легкий пар. Возле самого елового бора весело журчала небольшая речушка, она стала невольной границей царства елей и полевых трав. Говорят, человек может бесконечно слушать журчание воды и смотреть на пламя. Воистину, настоящим удовольствием было слушать эту бесконечную мелодию воды. И я стал ее невольным пленником. Я слушал и думал о своем странствии. Семь дней я в пути. Семь дней я бежал сквозь лес, древний и мудрый, он укрывал меня от преследователей, но и они оставались скрыты от моего взора. И вот теперь впереди поле, оно заканчивалось лишь у начала владений вечных льдов Морландских гор, по легенде они образовались после поединка двух извечных врагов: Великого Змея и Ораторна Светоносного. Ни один из двоих не мог одолеть второго, и их вечная вражда будет длиться бесконечно долго, вплоть до возвращения Творца всего насущного. Я шел к этим великим горам, а преследователи шли за мной. Скоро я увижу их, и если судьба мне благоволит, я покончу с ними. Первая заповедь святыни: никто из непосвященных не должен знать, где она находится. Сколько я не плутал лесом, пытаясь запутать следы - они не отставали. Значит быть поединку. А вот, кстати, и мои преследователи. Я уловил едва ощутимое колебание магического эфира. Меня искали, ну что ж, я облегчу им задачу. Небольшого пульсара хватит, чтобы все их поисковые чары тут же нашли меня. Несложная вязь рун и огненный шар полетел ввысь. Мы шли за ним семь дней. Он постоянно плутал пытаясь скрыть свои следы, нам пришлось прибегнуть к древней магии леса известной лишь нашему народу. Древний и мудрый, он откликнулся на наш зов и мы точно знали куда направляется нарушитель, но сегодня лес потерял его, это значило, что он уже на поле Солнечных трав, оно начиналось сразу за лесом и заканчивалось лишь у подножья Великих Морландских гор. Мы уж думали, что потеряем его, но маг использовал огненную магию и наши поисковые чары тут же нашли нашу цель. Мне ясно, что нас приглашают, приглашают на поединок... Ах, вот они, мои преследователи. Эльфы! Не ожидал, что они решат нарушить покой святыни, ну что ж, теперь ясно как они следили за мной. Магия леса подвластная лишь им одним, они знали, где я нахожусь в любой момент времени, стоило бы мне остановиться на привал - они настигли бы меня. Три эльфа против человека, ну что ж, проверим на что я способен. - Приветствую почтенных эльфов! - крикнул я им уже возводя вокруг себя силовые щиты. Если это спаянная эльфийская тройка, мне будет очень жарко! Он поприветствовал нас, но воздвигая свою защиту призвал к началу поединка. Я не ошибался, нас приглашали на бой, мы обязаны его принять! Мои товарищи уже были наготове: Сарнаал сын Орнанда, воин рода Бегущих с ветром, вытащил из ножен свой клинок. Слегка изогнутое лезвие было покрыто силовыми рунами. Легкая дымка покрывала его эфес. По правую руку от меня уже натягивал тетиву своего лука Орланг сын Минара, воин рода Полет сокола, его стрелы разят противника за сотни локтей. Покрытые теми же рунами что и меч Сарнаала они легко пробивают броню и защитные чары. Я же - Эльтан, сын Дорлунга, маг рода Ночных Сов. Пора и мне прикрыть своих товарищей магическими щитами, да и парочку заклятий для противника приготовить не мешает. Сильные бойцы. Их оружие покрыто рунами разрыва, не уверен, что моя защита выдержит, ну что ж, долгие годы исследований подошли к концу! Настало время практики! Мои новые заклятья опасны уже лишь тем, что стандартная защита от них не поможет! Вот вам и первый презент... Темные нити полетели к эльфам, но на их пути появилась невидимая преграда, нити обвили защитную магическую сферу и исчезли, но и сфера исчезла с ними. Что за магия! Щит Светоносного не выдержал и одного заклятья! Должно быть это великий маг! А вот и первые стрелы полетели в его сторону, Орланг не тратит времени зря, мое "жаркое солнце" будет кстати! Их лучник доставляет мне не мало хлопот, первые три стрелы сгорели в моей защите, но при этом каждая из них ослабляла ее, приходится постоянно вливать новые силы в "Облако света". А когда в меня полетело подобие летнего солнца, мне пришлось использовать одно из тайных заклятий защиты - "Плащ тьмы" самая сильная защита от стихийных сил, но на его создание уходит слишком много сил. А вот в дело вступил их мечник... Сарнаал пошел в атаку, теперь все мои силы уходят на его подстраховку, благо Орланг не перестает осыпать противника стрелами. Любая защита давно бы распалась после первой же стрелы, но наш враг выстоял, а на пути моего "летнего солнца" встала стена из тьмы! Никогда не видел подобного! Мечник приближается! Я чувствую мощную вязь защитных чар, обычными способами его не одолеть, но что он скажет против комбинации... О Боги! Сарнаал пал! Внезапно его охватило черное пламя, и он погиб без единого крика, а моя защита осталась невредима! Это невозможно!!! Должно быть нам противостоит истинный магистр Тьмы! Только им были известны способы обхода защиты, я считал их легендой! Нам придется отступить! Орланг не перестает осыпать врага стрелами, но они вспыхивают, не долетая до него! Здесь нам не выжить! Надо предупредить совет! - Уходим, Орланг! Лишь усилием воли мне удается не потерять сознание! Ловушка созданная мною, убила мечника, поразив его астрального двойника, опытный маг разгадал бы мой замысел и легко бы обратил мою магию в пустой феерверк. Да и все мои силы были затрачены на эту вязь рун тьмы, из всех щитов остался лишь физический, но и он бы не выдержал и трех стрел, а запусти в меня эльфийский маг еще одно стихийное заклятье, и от меня остался бы лишь пепел! Но моя карта сыграла: мечник погиб, а остальные отступили. Я падаю обессиленный схваткой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"