Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятая глава, готова. Комментируем, стаим оценки.( Как и обещал - добавил, ( правда не много но ) так глава выглядит более звершенной.)

  
  
  
  
   Глава 10
  
   "А мы ему по морде чайником!"
  
   - А ты?.. Размяться не хочешь? - утомившись, и взглянув на товарища, как-будто видит его в первый раз в жизни, спросил массажист лиховых боков. Володя отрицательно покачал головой, смотря на Лихо, мастерски обработанного приятелем. Жертва народного праведного гнева закатилась под самую гусеницу, пытаясь слиться с оной в одно целое.
   - Ладно... , хватит ветошью откидываться, подымайся, - сжалился Володя.
   - Что будем с ним делать? - Саша носком сапога ткнул тельце.
   - А я знаю? Смотри!!! - Володя ткнул пальцем под гусеницу.
   - А-а-а гаденыш, опять светишься?!! - товарищ запрыгнул в машину, оттуда послышался шум возни, а появился с большим "рожковым" ключем на сорок шесть.
   - А-ну, перестань! - крикнул он Лиху, - а не то я тебе сейчас докажу, что не только гитара - ударный инструмент, как утверждают знатоки, но и вот этот скромный ключик!
   Лихо начал угасать. Сделав глубокий выдох Саша опустил ключ, что было большой ошибкой. Одноглазая бестия вспыхнула с новой силой, и тут-же полностью ослепила своих карателей. Пользуясь их беспомощностью, существо резво вскочило и кинулось в лес.
   - Ах, ты ж, злыдень!!! - рявкнул Саша, протирая глаза.
   - В машину! Догоним! Он ослаб, далеко не уйдет! - отозвался напарник.
   С ревом дизеля, тяжелый танк сорвался с места.
   Ребят только захватил азарт погони, когда преодолев всего несколько метров, танк крутануло вокруг своей оси, и ошарашенный водитель тут-же заглушил двигатель.
   - Что случилось? - Саша недовольно потирал коленку. Подозревая худшее, Володя вылез из машины. Спустя мгновение над поляной прогремел отборный десятиэтажный мат, от которого даже листва на деревьях сворачивалась в трубочки.
   Саша с Володей матерились на чем свет стоит, вспоминая то Лихову маму, то его самого.
   - Ну надо же, этот гаденыш мелкий, умудрился выковырять соединительный клин из трака. - рыча от ярости, пинал колеса водитель.
   - Ну только попадись мне - все покажется тебе утренней разминкой, и легкой пробежкой перед завтраком! - закричал Саша в темноту. Грозная боевая машина, не замечавшая практически никаких препятствий на своем пути, вдруг стала совершенно не способна передвигаться самостоятельно.
   Танк стоял на одной гусенице, а со второй он благополучно съехал, и теперь в землю упирался - не тяговыми колесами. Вторая гусеница лежала метрах в трех в стороне, раскатанная во всю длину. Используя верхнюю фару как проектор, друзья отыскали ее, но тащить эту тяжесть у них небыло ни малейшего желания. Злополучный клин валялся прямо возле машины, подняв его они прямо на землю, облокотившись спинами на осиротевшие колеса танка. В том, что Лихо попал, небыло ни каких сомнений, по этому в головах товарищей прокручивались самые жестокие пытки, которые, в обязательном порядке, просто необходимо будет применить к беглецу.
   - Я совершу мстю, и мстя моя будет страшна! - зловеще прошептал Саша.
   - Решили подышать свежим воздухом? - раздался голос из темноты. Товарищи подскочили, как ошпаренные, озираясь по сторонам, и пытаясь определить источник голоса.
   - Вечер добрый, служивые! Вы чего подпрыгнули, неужели меня испугались? - делая ударение на двух последних словах удивился голос.
   - А! Извините вы же меня не видите. Вот он, я! - Из-за кустов вышло, какое-то существо, но темнота не давала возможности его разглядеть. По очертаниям выходящий походил на человека. Но это - не могло быть человеком - кровь "застыла" у друзей в жилах, глаза пришельца горели красным "огнем". Существо начало приближаться.
   - Стой, стрелять буду! - будто сговорившись, в один голос крикнули товарищи. Существо замерло:
   - Стою.
   - Стреляю! - чуть не ляпнул Володя.
   - Э-э-э, мужики, расслабьтесь! Вы меня так и не узнали? Зато я вас сразу узнал по запаху, так как вы, в нашем мире не пахнет никто, - пришелец потоптался на месте, под недоверчивое молчание ребят: - Да волк же я. Во-о-олк!
   - Кто-о??! - Саша замахнулся, до сих пор не убраным, ключом.
   - Во-олк, - как-то неуверенно ответил пришелец, не сводя своих горящих глаз с Сашиных рук, потом на одном дыхании добавил: - Меня Яга послала, она там что-то высмотрела в своем колдовском котелке. Сказала, что вам может понадобиться помощь!
   - А-а! Ухаже-ор! - боец опустил своё увесистое оружие.
   - Что, вот так, сразу не мог сказать?! - "накинулся" на волка Володя: - А то подкрадывается тут, да ещё и глазищами сверкает... Мы тут чуть... , в бой не кинулись! А ну, быстро выключи... э-э, - подходящее слово "крутилось на языке", но становиться звуком категорически отказывалось, - э-э, глаза! - мысленно махнув рукой на неудавшуюся возможность блеснуть умным словечком.
   - Выключи глаза, тебе говорят! А то светятся, как у упыря или вурдалака, тоже мне, Дракулито-вампиреныш нашелся!
   - Я же - оборотень! - усмехнулся волк, и огоньки в его глазах на мгновение вспыхнули ярче. Саша икнув, толкнул товарища локтем.
   - Чего? - обернулся тот.
   - Оставь его в покое, не сможет он их погасить. Я такое в кино видел, у оборотней тоже глаза светятся. Вот как у него, ведь он тоже вроде нежить, - прошептал, умный напарник.
   - Ну ладно, - решил сменить щекотливую тему Володя, - чего там бабушка хотела?
   - Да... , вот... - гость протянул лукошко, - Пирожков прислала и просила навестить внучку. Все ли у неё в порядке, наказала узнать.
   Волк прищурил один глаз: - Кстати... , а где она? - он начал принюхиваться, - Я не чую её запаха..?
   - О-о, братан! Это длинная история, насчёт неприятностей, бабулька оказалась права.
   Троица при свете фар села прямо на землю. Когда Володя увидел, что при свете глаза гостя перестали светиться, он успокоился.
   - Значит, дело, было так... - прокашлявшись, начал Саша.
  
   - Вот теперь и выходит, что Красную Шапку унес дракон, Соловей изчез неизвестно куда, будем надеяться - его спасли Стас с Димой. Лихо перед тем, как смыться испортил нам гусеницу, мы остались вдвоем и раньше утра не сможем ни ремонтом заняться, ни ребят в этом лесу искать, - замолчав Саша глубоко вздохнул.
   - М-мда, а я все думал от кого так шустро улепетывает Лихо..? Сперва даже решил - он бежит по мою душу и мысленно просился со всеми кого знаю... , а он пролетел мимо постоянно оглядываясь и чуть не сбил меня с ног. Я еле увернулся, - волк обвел ребят полным уважения и страха взглядом.
   - Подумаешь... , - с переигранным безразличием протянул Володя, - тоже мне подвиг - Лиху по пятой точке опоры надавали. Нехватало ещё, что-бы мы боялись какой-то там лохматой электростанции, верно? Санек?
   - Угу! Пусть он мне теперь только попадется. Уж я заземлю его по полной программе и землять пока у него все лампочки не перегорят. А после этого я побрею его целиком - напильником, что-бы посмотреть в его бесстыжий глаз. А пото-о-ом... - Саша задумался.
   - А мы ему по морде чайником! - предложил напарник.
   - А мы ему по морде чайником! - согласился Саша.
   - А мы ему по морде чайником! И научим танцевать! - в один голос подвели итог приятели. Волк смотрел на ребят большими, как блюдца глазами и отвалившейся челюстью. В разинутую пасть не только муха могла залететь но и большой апельсин легко уместился бы, причем если сперва его обильно не смазать Супер клеем мог бы и выпасть не найдя преграды.
   - Да-а м-м-м, просто Лихо всегда был непобедимым , его ещё никто и никогда не мог одолеть. Он мог только не заметить какого нибудь счастливчика, и пройти мимо. А тут вы, мало того что одолели, так ещё бахвалитесь, что бы ещё с ним сделать - попадись он к вам в руки. А ведь он и пожаловаться может, - тут волк перешел на шепот, - самому Кащею Бессмертному! Наверняка туда и побежал.
   - Что-о-о??! - воскликнули в один голос ребята, - Лихо и Кащей за одно-о?!!!
   - Подать сюда их обоих! - "кипятился" Саша, - Этот однояйцевый однофамилец Черномора и так попал...
   - Почему однояйцевый? - с ужасом перебил волк.
   - А! Было дело... - Саша махнув рукой, мол не забивай себе голову продолжил, - А раз они за одно, то зубы - на время, будут удалять друг у друга!.. - он хотел ещё что-то добавить но звук падающего тела, помешал ему.
   - Ты знаеш, как приводить в чувство волков? - Володя чеша затылок смотрел на лежащее у его ног тело.
   - Не а! А ты?
   - А-а ладно, сам очухается, - махнул рукой Володя и товарищи полезли в машину готовиться к ночлегу.
  
   - Слушай Санек, чей-то он долго не очухивается?
   - Сейчас встанет, такие обмороки долго не длятся.
   - А если не очухается, то мы так и оставим его валяться одного?
   - А ты, хочеш поваляться с ним вдвоем?
   - Ты прекрасно понял, что я имел в виду...
   - Вот, вот и я как раз насчёт, введу.
   Володя проигнорировал реплику друга: - Просто черт его знает, что у них ещё тут водится, нападет на беднягу. Жалко волка.
   - Э-э ты по аккуратнее со словами, не так давно сам говорил не упоминать кое-кого. Смотри не накликай! - Саша с опаской выглянул из люка и посмотрев по сторонам сдался, - Ладно. Давай затащим его в танк. А то простудится ещё, лаять не сможет. Что мы потом Яге скажем? Извиняй бабулька, не уберегли мы твоего кобелька... Все таки ведьма, ещё колданет под горячую руку.
   Друзья провозились с волком минут двадцать. Самое сложное оказалось - не поднять тело на танк, а пропихнуть его в люк. Сложившись вдвое оно там застряло. Наконец справившись и запихав тело в самый дальний угол, товарищи с чувством выполненного долга, легли отдыхать.
   - Слабый волк попался, чуть что в обморок... - прошептал Саша, - Сначала у избушки Яги, ну тогда он Стаса испугался, а сейчас кого? - и перевернувшись на бок, - Слабак! - подвел итог он.
   - Угу, его бы в нашу дивизию, он быстро в обмороки падать разучится. Наши сперва оказали бы ему первую ногоприкладную помощь, а потом, так чтоб даром не лежал, позволили бы ему поотжиматься, - согласился с товарищем Володя закрывая глаза. Прошло немного времени и два богатырских храпа своей мощью надежно оберегали танк от лесных обитателей. Сопение третьего члена команды заглушалось танкистами в зародыше.
   - А-а-а! Помогите-е! - "разорвал" тишину крик.
   - В чем дело? - товарищи смотрели на волка. Тот глянув по сторонам выдохнул:
   - Фу-ух, это был всего лишь сон. Простите, что разбудил... Просто мне приснилась стая львов. Они бегали вокруг меня и рычали - угрожая своими когтями и клыками... Бегали по кругу и рычали, рычали и бегали... , а потом самый большой прыгнул...
   - А чтоб тебя! - вместо- Спокойной ночи- пожелал Саша. - Да! Не мог, что-ли, во сне в обморок упасть? Это у тебя отлично выходит, думаю и во сне ты в этом не подкачаешь. В крайнем случае они бы тебя просто съели, а так ты ещё и нас разбудил... - Володя тоже был не в лучшем расположении духа.
   Спустя некоторое время все снова погрузились в сон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"