Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12 Готова!!! Большая просьба оставлять отзывы. Именно те которые вы считаете верными. Так как это всегда влияет, как на скорость выхода продолжения, так и на качество.

  
  
   Глава 12
  
   " я вас съем!!!"
  
   Долго ли, коротко ли но блуждали друзья по лесу. Пока их внимание не привлек очень аппетитный запах. Жадно зашевелив ноздрями и практически захлебываясь слюной приятели устремились на поиски источника. Какого же было их удивление, когда они вышли на свою поляну, причем возле танка горел костер, на котором волк жарил насаженную на палочки рыбу.
   - Где вас носило, столько времени? Я вот уже с уловом вернулся, а вас все нет и нет. Уже собирался на поиски идти.
   - Не умничай! Заблудились мы. - Саша поставил канистру не сводя взгляда с жарящейся рыбы.
   - Точно! - Володя захлебывался слюной, а запах просто сводил с ума.
  
   Втроем еле дотащив потерянную "гусеницу" до танка и перекинув на скаты таким образом, чтобы при движении танк наехал на нее приятели присели в тени перевести дух.
   - Как думаешь, получится?
   - Вскрытие покажет. - Докурив сигарету и хлопнув себя по коленям, Володя встал с пенька и полез в машину.
   - Главное чтобы не показало - что больной погиб в результате вскрытия!!!! - Саша щурясь от солнца следил за Володей. Танк на малом ходу начал заезжать на траки.
   - Стоп! - Саша побухкал кулаком по броне.
  
   Володя держал наготове клин и кувалду, в ожидании когда Саша с Вольфом соединят звенья траков загнать его (клин) на свое место.
   - Раз, два, три! Клин попал в отверстие но не смотря на кувалду, прилагаемые, к ней усилия Володи и душевные, трехэтажные слова положенные в таких случаях говорить упрямо не хотел проходить глубже.
   - Держите ровнее. Не перекашивайте! - сказал красным от натуги помощникам Володя. Те что-то промычали на счет родословной создателя танка, изобретателя траков и его (Володи) лично но поднатужились - звенья выровнялись и клин таки сел на свое место.
  
   Так и не надев форму, которую волк принес уже сухую все оседлали "железного коня" и помчались к озеру отмываться. Новый знакомый вновь безошибочно "вывел" их к уже знакомому пляжику. Отмывшись, накупавшись и нанырявшись до головокружения, троица растянувшись у кромки воды подставляла солнечным лучам свои спины. После, более чем прохладного, еще не прогретого с ночи леса, было приятно повалятся на солнышке.
   - Ну, что будем делать? - Володя глянул на товарищей, - тех двоих искать надо!
   - Надо! А как? Тут бы хорошая собака не помешала. А где ее взять? - Саша перевернулся на спину.
   - Слушай Вольф, ты вчера, когда пришел, сразу определил что с нами нет Шапки, а ну давай ты "след возьмешь". - Володя смотрел тому прямо в глаза положив руку на плечо.
   - Я что ищейка какая-то? Да и нюх у меня хоть и получше вашего будет, но я же не зверь, чтобы выслеживать запах следа еще вчерашней давности.
   - А в своем сказочном образе сможешь? - Не унимался Володя.
   - Легко, а как? Я же говорил, что до полнолуния еще далеко.... - Запнулся вдруг волк, заглянув в "заблестевшие" вдруг, глаза своего допытливого товарища.
   - Саша, подъем!!! Казанова, что происходит с твоей одеждой, когда ты оборачиваешься?
   - Ничего, я ее снимаю.
   - Другими словами одежда, в то время, как ты обращен тебе не нужна?
   - Да, не нужна.
   - Отлично, - собрав одежду волка в охапку, Володя с Сашей начали одеваться под удивленным взглядом оборотня.
   - Ну! И что дальше??? - Вольф прищурив левый глаз смотрел на Володю "в упор".
   - А дальше?... Когда сказка заканчивается, что с тобой происходит?
   - Как только позвучит последняя фраза сказки, снова человеком становлюсь. Что вы задумали? - Волк с раздражением глядел на не унимавшегося Володю.
   - Чудненько! Жили себе дед да баба. Как-то раз дед и говорит бабе:- Ты баба пеки пироги, а я запрягу сани да поеду ловить рыбу...
   - Не-е-ет! Не хочу! Это не честно-о!...
   - На ловил дед рыбы и везет домой целый воз. - Тем временем, как Володя наизусть рассказывал сказку, волк упал на четвереньки и начал перевоплащаться. У него начали отрастать когти, и тело стало покрываться жесткой, серой шерстью...
   - Это не честно! Не честно! - Кричал волк продолжая трансформацию.
   - Битый небитого везет, битый небитого везет.
   - Эй, что ты там кумонька приговариваешь? - спрашивает волк у лисы.
   - Да вот куманек говорю - битый битого везет, битый битого везет...
   - Так кумушка, так... - вздохнул...
  
   - Ну! И чего замолк? Заканчивай уже давай, сказку!
   У ног Володи на спине катался на спине огромный черно-бурый волк.
   - Закончу, обязательно закончу!!! Но когда придет для этого время.
  
   Друзья потратили немало сил и времени уговаривая волка перестать причитать.
   - Ну пойми же ты, я не хотел с тобой так обходиться, просто нет другого выхода. Просто поверь - так надо! Понимаешь? Надо! - Володя при обнял волка за плечи.
   - Кому надо? Вам?.. А мне от этого, какая польза? Я только начал свыкаться с мыслью, что уже постоянно хожу на двух ногах... А вы!...
   - Слушай Вовчик, а ведь он прав. Мы принуждаем его делать то, что он не хочет!
   - Да я прав!!! И по этому... - глаза волка злобно блеснули алым цветом, - Я вас съем! Чтоб другим не повадно было!... Хотели волка??? Получайте ВОЛКА!!! - Бывший Казанова, оскалив клыки, представляя их во всей смертоносной красе, вскочил на лапы и начал приближаться к ребятам угрожающе рыча.
  
   - Ну Вольфик, ну успокойся. Нельзя же так нервничать из-за пустяков. Перестань.., еще лапку подвернешь... Все равно ведь не допрыгнешь!.. - Саша с Володей сидели на ветках дерева, на не доступной, как показал опыт, для волка высоте.
   - Я вас, все равно съем!!! Рва-а-а-у!!! - Волчище опять подпрыгнул и его челюсти клацнули в воздухе, не найдя жертву. - Ничего есть захотите - слезете, как миленькие... Ничего, у меня время есть! Я подожду! - И облизываясь, волк сел под деревом, не сводя взгляда, в котором явно читался гастрономический интерес, с двух приятелей. Они в свою очередь, этого интереса к свим персонам явно не разделяли.
   - А ты лохматенция подумай, только хорошо-о подумай... А вдруг я сейчас возьму и закончу сказку??. А-а??. Что будет, когда мы спустимся к тебе с о-о-очень дружественным визитом?.. Уже после того, как ты снова станешь человеком?
   В глазах Вольфа отразился тяжелый, мыслительный процесс. В итоге: поджал уши и уткнув морду в передние лапы заскулил, как щенок.
   - Вот и хорошо, вот и правильно... Умница! - Саша, первым, рискнул спуститься с дерева. Володя тем временем настороженно следил за волком.
  
   - Ладно, уговорили... Волком, так волком... Но ты обещал!!! - Вольф смотрел прямо в глаза Володе.
   - Обещал, значит сделаю! Слово танкиста! Как только - так сразу.
   - Хорошо, значит договорились! Но может сперва а Яге? - Волк улыбнулся, ( да, да именно улыбнулся, и видеть улыбку на морде здоровенного волка было, как-то не по себе!), каким-то ему одному известным воспоминаниям. - Может совет какой даст?
   - Во первых: не нужны нам никакие советы! У нас есть вот это... - Саша похлопал по броне машины. - Лучше всяких советов и самый весомый аргумент в вашем мире. А во вторых: если мы к ней вернемся придется рассказать, что Шапка пропала. Ты, - Саша сделал ударение на этом слове, - хочешь принести ей эту "радостную" весть??? Лично я бы хотел оказаться в этот момент, как можно дальше от многоуважаемой Яги! Так, что кончай демагогию разводить и вперед, в смысле назад на поляну, будешь "брать" след.
   Подумав "щеками" волк направился в лес, товарищи на танке последовали следом.
  
   Добравшись до поляны, волк долго бегал по кругу уткнув нос в землю, потом подбежал к сидящим на броне ребятам, - Я определил два направления: один ведет в ту сторону, а другой в ту.., - носом показал он.
   - А куда, какое направление ведет? Должен предупредить сразу, окраина леса нам не подходит. Они от туда пришли.
   - Значит нам туда! - И волк уверенно устремился в чащу леса.
   Володю мучила совесть, там где бедолаге волку приходилось продираться сквозь кусты, оставляя на них куски своей шерсти, они проезжали с относительным комфортом. Но он мужественно переносил эти муки, стараясь не упустить из виду, мелькающий между деревьями серый хвост провожатого. Где-то через пол часа волк остановился.
   - Здесь они делали привал. - На земле виднелись остатки от костра и валяющиеся, не съеденные остатки продуктов.
   Волк внимательно начал изучать и обнюхивать землю в одном месте, - С ними был еще кто-то..., он сидел или лежал здесь, но раньше я этого запаха не чувствовал. Странно... Запах знакомый, но кто так пахнет, никак не могу вспомнить.
   - А чего, тут, вспоминать? Соловей это был. Значит все-таки им удалось его вытащить из переддряги. Кончай перекур, поехали дальше. - Володя снова завел двигатель.
   Они продолжали поиски, еще несколько часов. Стоянки стали попадаться все чаще и чаще, Вольф нашел еще три стоянки но уже без кострищ, не иначе беглецы утомились, но все же хотели, как можно дальше убраться от возможного преследования. На последней такой стоянке волк сел и запротестовал.
   - Я устал. У меня уже все лапы ломит от непривычки. Если я не отдохну то рухну без задних лап. Вы то катаетесь, а мне приходится на своих четырех перебирать. Да и жрать, тоже между прочим, хочется.
   Молча переглянувшись, танкисты вытащили остатки жареной рыбы и канистру с водой. Не смотря на то, что солнце еще только начинало прятаться за верхушки деревьев , в лесу уже сгущались сумерки. Володю не прельщало продвигаться дальше при свете фар. И понимая, что даже немного передохнув, сегодня уже ехать будет бессмысленно ребята начали разводить костер. В неотступно надвигающейся темноте глаза оборотня вновь стали светиться красным светом, от чего у приятелей по спинам "забегали мурашки".
   - Вольф Сергеевич, не будете ли вы так любезны посвятить нас в ваши соображения по поводу преследования? - Пытаясь отвлечься от глаз волка спросил Володя. И чтоб найти себе другой предмет для созерцания, стал отделять рыбину от хребта. Затем все также не отводя взгляда от филе, положил его перед оборотнем. Тот не ожидавший такой любезности, так и замер с раскрытой пастью и из нее вывалился только, что откушенный кусок.
   - Э-э-э!!! - Издал он весьма познавательную информацию. Пытаясь собраться с мыслями и прикидывая, что таится за любезностью Володи, а главное во что, ему лохматому, это может вылиться.
   - Ну, судя по запаху, они уже недалеко и завтра мы их обязательно нагоним. Вы мне ответьте вот на какой вопрос... Судя по тому, что я видел, те двое над вами издеваются, обижают и почему-то командуют, хотя не выглядят мудрее. Так почему вы им подчиняетесь и все это терпите, а главное когда у вас появилась прекрасная возможность от них избавиться, вы стараетесь им помочь?
   - Как бы тебе объяснить? Понимаешь, существует незыблемое правило, из трех пунктов, об отношении командира и подчиненных ему лиц. Пункт первый: командир всегда прав. Второй: прав может быть только командир и третий: если командир неправ - смотреть первый и второй пункты! Мы в армии мы обязаны подчиняться своим командирам, хотим мы того или нет. А помочь им, мы пытаемся потому, что мы команда - экипаж, вместе мы боевая единица. Мы прибыли сюда вместе и вернуться, если удастся, тоже должны вместе. В противном случае нам надают пониже спины, образно говоря. - Володе не хотелось продолжать эту щекотливую тему.
   - И вообще, хватит проводить, среди нас, морально-подрывную деятельность. Выручить товарища из беды это наш долг. Сам погибай, а товарища выручай!
   - Да знаю я, что такое долг... И знаю, сколько хороших людей, попадало в переделки из-за долга или данного слова! - Волк закрыл глаза и положил голову на вытянутые лапы.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"