Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и шестая готова. Не стесняемся комментируем, оставляем отзывы, оценки тоже можно ставить...

  
  
  
   Глава 6
  
   " Мы есё вст'етимся!"
  
  
   - Так, ну что делать будем? :- спросил Володя.
   - Да там, я видел пару ящиков со снарядами, да и пулемет тоже заряжен кстате... , почему-то. :- Стас "большим" пальцем указал на танк.
   - Откуда???
   - А пес его знает, все появилось в месте с маслом для заправки.
   - Это что-же Кощей салярку достать не мог, а с боекомплектом подсуетился? :- Встрял в разговор Дима.
   - Ну я же говорю НЕЗНАЮ!!! Да и, некогда сейчас, заморачиваться. :- Начал злиться Стас и храбро прикрываясь Димой, выкрикнул:
   - Эй, образина, а ну сваливай с дороги, а не то из пушки на орехи получишь!
   - Спасибо конечно, но я не питаюсь ни орехами ни плюшками. :- Дракон поднял одну из своих голов и посмотрел на говоруна.
   - А это - твои проблемы, :- ухмыльнулся тот.
   - Говорят же тебе русским языком: линяй отседова, мутант недоделанный, хотя, судя по количеству голов, переделанный - даже слишком. :- Поддержал товарища Дима.
   - Это оскорбление! :- Взревел дракон, вскакивая на лапы.
   - Да неужели?!? :- "Удивился" Дима.
   - Да!!! :- Зарычал дракон.
   - Значит дуэль??! :- Потирал руки стрелок.
   - Да-а-а !!! :- Чудовище всем корпусом развернулось к противникам, размахивая хвостом из стороны в сторону, при этом не обращая внимания на поваленные задней конечностью деревья.
   - Отлично! Мы будем стреляться! Ты! Стреляешься первый! :- Крикнул Саша. Дракон захохотал пятью головами, а остальные четыре внимательно следили за ребятами.
   - А ты хитер. Вот, только неувязочка вышла: ни одна стрела меня не берет, копье сломается, меч булатный затупится. Хотя нет, Меч Кладенец может меня победить, но как раз его я у вас и не наблюдаю. :- Изо ртов и ноздрей дракона начал валить густой дым.
   - Извини, Кладенца не захватили, так что с твоего позволения мы попробуем подручными средствами. :- Крикнул Дима, похлопывая ладонью по броне.
   - Давай!!! :- Прорычал дракон, и выпустил в них струи пламени из всех своих пастей.
   Наверное за всю историю танковых войск ни один экипаж не выполнял команду - "По машинам", с такой скоростью, похвальным рвением, а главное желанием.
   - Ну, где же ваши подручные средства? :- Издевался дракон, "поливая" машину пламенем снова и снова.
   А вот. :- Сказал Саша негромко, скорее себе чем дракону, и припав к пулемету выпустил в противника "очередь". -: Смерть фашистам, смерть немецким оккупантам! -: Приговаривал он.
   - Ха-ха-ха! Ой немогу, ой щекотно, ха-ха-ха, ой перестаньте... :- Чудовище касалось по земле и корчилось, надрываясь от смеха. От его радостных перекатываний, и так не маленькая поляна стремительно увеличивалась в размерах, за счет новых поваленных деревьев.
   - А-а!?! Так тебе щекотно??! :- "Зарычал" Дима, подавая снаряд в ствол.
   - А ну Санек погодь... , ш-ша-ас я его пощекочу. :- И с криком, :- Лови фашист гранату!:- Дернул ремень.
   - Чаво? :- Дракон повернул одну из голов в их сторону. В этот момент раздался выстрел...
   Когда рассеялся дым и осела пыль ребята увидели лежавшего дракона без признаков жизни, но судя по целостности его шкура выдержала. Экипаж вылез из танка, то и дело вспоминая зачем-то чью-то маму - обжигаясь об ещё не остывшую броню. Стас подошел, и носком сапога пнул одну из голов, :- Помоему он откинул ласты, :- сказал он обернувшись к остальным.
   - Зачем вы горыныча заносили?!! :- Из башни выглядывала голова Красной Шапки, которую бойцы, чтобы не путалась под ногами и не мешала "воевать дракона", посадили в углу и закидали шинелями, :- он был последний, девятиглавый.
   - Так он же первый начал... . :- Возразил Володя.
   - Не правда, это Гриша - он на такое не способен, я его хорошо знаю. Он иногда к бабушке в гости прилетал - он мухи не обидит. :- На глазах девушки появились слезы.
   - Он ту муху не обидит, которую просто не сможет поймать. :- Буркнул Стас. Девушка вылезая из танка тоже обожглась, и выдала такое, что даже у ребят хорошо знакомых с "разговорной речью", появилась возможность, кое-что взять тебе на заметку. Она подбежала к дракону, обняла его за шею, и заревела.
   После нескольких неудачных попыток оторвать девушку от головы дракона, было принято решение здесь и заночевать, тем более, что уже начало смеркаться. Солнце скрылось за верхушками деревьев, и ребята разведя костер, занялись приготовлением ужина. Заурчавший от вкусных запахов желудок Красной Шапки, заставил ее присоединиться к ярко горящему костру, но при этом не избавил ее от всхлипываний.
   - Что я теперь бабушке скажу? :- Сетовала она, поедая яблоко. :- Бедный Гриша - он был такой хороший. Помогал бабушке: разрыхлял когтями землю в огороде, таскал поваленные бурей деревья на дрова, со мной играл, катал меня верхом... . :- И всхлипывания снова перешли в рев. Постепенно в лагере наступила тишина, и все уснули.
   Наутро всех разбудил истерический крик Димы... Посреди лагеря сидел живой и невредимый дракон, и с любопытством обозревал спящих.
   - Эй, а чево это было? :- Раздался голос воскресшего, :- Такой приход я не ловил даже после мешка конопли.
   - Ты смотри какой живучий оказался. :- Обрел дар речи Стас.
   - Гриша-а-а! :- Девушка бросилась обнимать дракона, каждую голову в отдельности.
   - Живой... , :- и она поцеловала в нос ту голову, что в тот момент проходила процесс обласкивания.
   - Да живой, живой. :- Было удивительно наблюдать, как такая огромная махина, с лапами размером с жигулевское колесо и когтями каждый из которых с хороший банан, умудрялось очень аккуратно сперва потрепать по волосам, а после и погладить Красную Шапку по голове.
   - Эй, мужики, внатуре, что это было? :- Не унималась одна из голов.
   - Да так, :- замялся Саша, :- подручное средство.
   - Можно ещё? :- Горыныч переводил умоляющий взгляд с одного бойца на другого, а потом поднес свои головы к лицам ребят вплотную. На каждого вышло по две головы, которые жалобно заглядывали танкистам в глаза. Девятая же голова о чем-то тихонько разговаривала с девушкой.
   - Хорошего понемногу. :- Хихикнул Стас.
   - Ну пожалуйста..! :- Захныкал Гриша.
   - Вот ещё! Нам только наркоманов тут не хватало. :- Буркнул Володя.
   Вдруг раздался громкий свист. Деревья начали "кланяться" земле, уши закладывало со страшной силой, перепонки, вот-вот лопнут - сорвавшийся ветер поднял тучу пыли.
   - Что случилось? :- Закричал Володя почти оглохнув, пытаясь перекричать свист.
   - А, это опять Соловей-разбойник озорничает! :- Закричала в ответ Красная Шапка, ухватившись за дракона, чтобы устоять на ногах. Тот в свою очередь крутанулся на месте и хлестнул хвостом по верхушкам деревьев при этом не давая упасть девушке.
   В образовавшейся вдруг тишине все услышали как кто-то или что-то упало на землю. Из кустов выполз маленький человечек в кожаных: безрукавке и штанишках, которые, кстати, были ему довольно велики.
   - Ну вот, опять жуб, швиштяший, вышибли. :- Сообщил пришедший, в качестве доказательства он держал на раскрытой ладони серебрянный зуб.
   - А я, между прошим, только от кужнеса - он мне новый жуб вставил, а вы его вышибли. С чувством невосполнимой потери он смотрел на лежавший на ладони зуб.
   - Щем я тепе'й пъ'опитаться буду?
   - Ничего, заново поставит. :- Сказал Стас отряхивая пыль.
   - Не поштавит, я ему за яботу все свое добъ'о отдал. Нихто не хотел помогать бедному мужиканту, заслуженному на'ёдному а'йтисту, исполнителю худозественного швишта. Вот и пь'ишлось отдать все, што назыл непосийным тъ'юдом. А бойсе у меня нету, платить несем. :- Заплакал горькими слезами Соловей. :- Тепе'й пь'идется голодной сме'йтью поме'ать. :- Слезы ручьями текли по его щекам.
   - А какого ты тут свистел? :- Рявкнул Дима, :- Что, хотел на нас подзаработать? Не на тех напал.
   - Да, я зе не жнал, што тут хто-то есть, я п'ьосто новый жуб испытывал. Я сесно не жнал. :- Соловей посмотрел на ребят полными слез глазами.
   - Незнание не освобождает от ответственности. :- С умным видом вставил Володя.
   - Да канай отсюда, редиска, и радуйся, что дешево отделался! :- Стас критично рассматривал плоды своих трудов. Форма совсем не отчистилась, и это ему очень не нравилось.
   - Так, ветродуй бракованный, обломись и вали отсюда, пока этот зуб не оказался у тебя в совсем не свистящем месте. :- Володя попытался прогнать Соловья от греха подальше, а точнее от Стаса.
   Перестав реветь, и прихватив выбитый зуб, Соловей "рванул" в лес, что было сил, оставив после себя на память на редкость спертый воздух.
   - Мы есё вст'етимся! :- Послышалось из чащи.
   - Ага, обязательно, например двадцать лет спустя. :- Проворчал Володя, при этом стараясь не вдыхать, уже начавший сожалеть, что не дал Соловья на "растерзание" Стасу. А тот, между прочим, уж очень хмуро поглядывал на спасителя свистуна.
   - Эй, Горыныч, :- попытался сменить тему, и хоть немного разрядить обстановку Володя, :- ты Кощея знаешь?
   - Кто же его незнает, а что? :- Змей повернул к нему сразу три головы.
   - То что он прикидывается Черномором, это он серьезно? :- Начал развивать свою мысль тот.
   - Угу. :- Кивнул дракон.
   - А с тем Черномором, что богатырей за собой таскает из моря на берег - обсохнуть, у него есть что-нибудь общее? :- Володя краем глаза глянул на Диму, который в ожидании ответа, даже забыл как дышать.
   - Нет, ничего. Просто нужен был персонаж, а Кощей один из немногих, кто умеет превращаться. Ему предложили, и он в целях увеличения магических сил согласился. Так что, можно сказать, что они однофамильцы и только, а что? :- Гриша повернул свои головы в сторону Димы, который с шумом выдохнул воздух.
   - А что, случилось-то, чем вам Кощей не угодил, а? :- Благодаря обилию голов, Гриша умудрялся внимательно рассматривать всех сразу.
   - Да так... . :- Замялся Дима. Но "добрый" Стас хихикнув, популярно рассказал змею всю историю с "наступлением", и выводы, которые были сделаны на случай родства этих двух персонажей. Гриша хохотал так, что дрожали кроны деревьев.
   - И поделом колдуну, ничего, с него не убудет. :- Успокоившись, поставил поставил жирную точку дракон.
   Солнце уже стояло в зените, когда все вдруг вспомнили, что пропустили самое главное - завтрак.
   Шапка споро раскладывала продукты на подстилке. Горыныч слетавший ненадолго куда-то, вернулся с оленем в лапах. Но от его угощения все отказались - лень было разводить костер, и обиженная в лучших чувствах рептилия, отвернувшись стала поедать добычу сама.
   Находясь в благом состоянии духа от потребления пищи, друзья увидели захватывающее зрелище: кроны деревьев начали красиво "переливаться" и сверкать, а раскат грома, при ясном небе, придал ему дополнительный волнующий эффект. Парни никогда не видевшие ничего подобного, тщательно пережовывая пишу, с удовольствием наблюдали за дивом. Постепенно свечение и раскаты грома стали усиливаться, к ним присоединились молнии, почему-то летящие снизу вверх - из леса в небо. К происходящему добавился ещё и приближающийся треск ломающихся деревьев. Кто-то или что-то к ним приближалось не особенно заботясь о том, что на пути. Ребятам почему-то, ну, совершенно не хотелось знакомиться с прибывающим гостем. Дракон и девушка, казалось, тоже зачарованно любуются зрелищем, но присмотревшись товарищи поняли, что те просто "окаменели" от траха.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"