Балыкин Алексей Владимирович : другие произведения.

Танк на неведомых дорожках Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закрончена. Комментировать, оставлять отзывы и ставить оценки можно и даже желательно.

  
  
   Глава 7
  
   " Никаких - а, если!"
  
   - Очнитесь! :- Закричал Дима, и пытаясь вывести Гришу из оцепенения начал хлестать того по морде ладонью. А Володя тряхнул девушку, держа ее за плечи.
   - Ли-ихо одноглазый! :- В один голос закричали очнувшиеся.
   - Чево? :- Не понял Володя.
   - Ничего... , "рви когти" отсюда, пока ещё не поздно! :- Закричал Гриша дрожа, как осиновый лист на ветру. :- Кто-то Лихо разбудил!!!
   Друзья переглянулись, а дракон подхватив Красную Шапку, оттолкнулся от земли и тут-же взлетел. Он улепетывал так быстро, что почти тутже превратился в крошечную точку на небе, растаявшую буквально за пару ударов сердца. Друзья аллюром припустили к танку. Володя погнал машину в ту же сторону, куда "смылся" Горыныч. Танк подпрыгивал на поваленных им же деревьях, угрожая перевернуться, по-этому все-же пришлось сбросить скорость.
   - Стоять!!! :- Словно удар грома, раздался голос, и несколько деревьев вспыхнули, будто облитые бензином - когда в них ударили молнии. С трудом объехав пожар, водитель опять прибавил "газу".
   - Я сказал - СТОЯТЬ!!! :- Снова прогрохотал голос, и молния прошла в миллиметре от машины. Но все Володино существо воспротивилось этому приказу, и двигатель взревел на максимальных оборотах. Даже треск попадающих под гусеницы молодых деревьев не мог пробиться сквозь рев мощного дизеля. Идиотская фраза вертелась у него в голове:- Нас не догонят! Нас не догоня-я-ят!!!
   Лес, которому, казалось, не будет конца и края, неожиданно закончился. Машина оказавшись на свободе и не находя больше препятствий, "рванула" что есть мочи.
   - Стоять!!! :- В очередной раз прогремело в воздухе, да так, что перекрыло даже шум надрывающегося дизеля.
   - Ага, ш-ш-ша-ас. Вот только носки поглажу, и сразу сделаю -"стоять", а то в не глаженных, ну просто никак. Теряется торжественный момент ситуации. Он бы ещё крикнул - на месте, стой: раз,два. :- Шептал себе под нос водитель.
   Лес виднелся уже тоненькой темной полоской, и на душе у Володи стало заметно веселее. Наконец ктото похлопал Володю по плечу. :- Тормози, леса уже не видно.
   Набрав полные легкие воздуха, и сделав глубокий выдох он плавно остановил тяжелую машину.
   Все сидели с задумчивыми фейсами вместо лиц - другое определение подобрать было сложно.
   - А какого мы драпали? :- Подал голос Саша. :- Надо было дождаться ЕГО, и шарахнуть из пушки.
   - Теперь-то легко говорить, но если сам Змей Горыныч улепетывает что есть духу, становится не до умозаключений. :- Стас обратил в слова Володины мысли.
   - Ладно... , нам помешали доделать одну очень важную вещь. :- Саша развязал суму с продуктами. Он, оказывается умудрился захватить их с собой, да ещё и самым первым запрыгнуть в машину.
   - А вот запивать придется водичкой, вино осталось там. :- Саша махнул головой в ту сторону, где остался за горизонтом лес.
   Кроме вина друзьям, оказывается, стало нехватать Красной Шапки. Да-а, девченка оказалась своей "в доску". Понимала шутки, и умудрялась шутить сама, причем ее шутки ни разу никого не обидели. Она пила на равных и не хмелела, не чета Кощею. Это ребята заметили после того, как она "навернула" два кувшина, и не в одном глазу.
   - Кстати, а кто такой Лихо, да ещё одноглазый? Поинтересовался Дима.
   - А, шут его знает. :- Ответил Володя после продолжительной паузы. После этого в машине были слышны только чавканье и шлепки, это Стас давал по рукам тем, кто тянулся к его облюбованным кускам.
   Наконец набив свой желудок, Дима внес конструктивное предложение. :- Ну что, поехали дальше?
   - Вы товарищ рядовой, ещё добавили бы - я всегда с собой беру видео-ка-ме-ру. :- Володя "потянулся", на сытый желудок ничего не хотелось делать, но полез на свое место.
   - На счет видеокамеры нет, а вот - Т-34 в последнее время я прихватываю. :- Диму аж распирало от собственного остроумия.
   - Скорее, это Т-34 вас прихватывает с собой. :- Усмехнулся Володя.
   - Так, а ну разговорчики! :- Рявкнул юморист.
   Володя пожал плечами, вытер руки об штанины, и машина неспеша тронулась в путь.
   Для привыкшего к езде в танке, машина двигалась достаточно плавно. Двигатель на малых оборотах не мешал непринужденной беседе и размышлениям. За бортом расстилалась серая степь с "выгоревшей" на солнце желтой травой. Вносили разнообразие в пейзаж только одинокие кривые березки, и неизвестно откуда берущиеся и куда направляющиеся кусты "перекати-поле".
   - М-мда-а... :- Размышлял Володя. :- Все пока идет не лучшим образом: перевернули все в избушке у Яги, накостыляли почти невиновному волку, сделали из Горыныча наркомана, не уберегли девушку... - хотя за ней приглядит дракон. Кстати о нем, от чего это он прибалдел? Так... , насколько я помню, при выстреле никаких наркотических газов не выделяется, да если бы и были, то ими в первую очередь надышались бы мы. Он мог получить приход от ударной или звуковой волны, так сказать, от звукового шока. Что-то там, связанное с частотой и звуковыми колебаниями. Тьфу-ты совсем ум за разум заходит.
   Плюнув на все, Володя полностью переключился на дорогу. Дима читал какую-то книгу. Мало ему своих приключений за последние дни, что ли? Володя вздохнул, лично он был сыт по горло - даже больше, если вспомнить, как улепетывали от Лиха. Стас с Сашей резались в карты на шелбаны, в машине наступил мир и покой - настоящая идилия.
   - Да, кстати, а кто-нибудь задумывался, что нас ждет по-возвращении? :- Оторвался от книги Дима.
   - Три-бу-нал! :- По слогам произнес Саша.
   - Да-а-а, подфартило же. Расскажем правду - минимум психушка, а не расскажем, в лучшем случае - штрафбат, а может и "дизель". :- Последнее слово Володя произнес с трудом, как-будто язык стал тяжелым и ватным, а это слово было большим и квадратным, своими углами цеплялось за зубы и не хотело выходить на свободу. В салоне наступила пауза, каждый в уме пытался "переварить" Володины слова. Наступившую тишину нарушали лишь шум мотора и шуршащая под гусеницами трава.
   - Эх бабушка, как ты там? Интересно, обьявили уже нас дизертирами? Твое старое сердце не выдержит такого позора, а в нашем маленьком городке новости "разлетаются" быстро. Вот блин, задача... :- Володя почесал уже хорошо отросшую щетину. :- Либо твой внук попадает в штрафбат или дизбат - хотя там вроде, что-то из этого отменили, либо оказывается в психушке... , ну или не возвращается совсем. :- Он тряхнул головой, пытаясь отогнать гнетущие мысли.
   - Мда! Ну, Кощей Черноморович, ну удружил... , Черномор Бессмертович, ну попадись ты мне только... :- Уже давно знающие Стаса товарищи поняли, что он только разогревается. :- Да он у меня будет зубной щеткой.. , :- Танк подскочил на очередной кочке, :- ...чки чистить, а чтобы не задохнулся от той вони, дышать будет через мою портянку, как через противогаз.
   - А, если он опять исчезнет? :- Влез Дима.
   - Чтобы этого не случилось, мы запрем его в помещении, позатыкаем щели, я подожгу вторую портянку и кину её туда... хе-хе, долго он не протянет. :- Глаза Стаса излучали неподдельную ярость.
   - Ох и суров же ты царь-батюшка! :- Промелькнула в голове Володи услышанная где-то фраза.
   - А, если он... :- Опять попытался влезть Дима.
   - А, если, а, если... Никаких - а, если! Пусть он мне только попадется на глаза! :-Перебил его Стас. :- хотя одно есть: вот если вы его упустите, то я отыграюсь на вас.
   Володя молча вел машину, и пытался придумать для Кощея какую-нибудь пытку пострашнее. Но ничего кроме открытого зонтика в ... :- проклятые кочки, :- и поедании Кощеем того кресла, на котором он тогда сидел - на время, на ум не приходило. Оглянувшись, Володя по лицам понял, Бессмертный "попал конкретно", и его не спасет даже публичное харакири.
   - А, давайте устроим ему многоборье. :- Володя спиной почувствовал, что взоры обратились на него.
   - Это как? :- Заинтересовался Стас.
   - Ну-у, плаванье, бег, прыжки и так далее.
   - Ну, и что в этом такого? :- Стас продолжал "кипеть".
   - Например: бег - поливаем дорожку бензином или другим горючим и поджигаем, кто достигнет финиша первый огонь или Кощей? Плаванье - в бассейне с крокодилами, отжимание в упоре лежа - от портянок, прыжки через козу - живую, у нее рога длиннее чем у козла, может чем и зацепится..? Ну, а если он все это выполнит, то в качестве бонуса конкурс - Выдрать за шестьдесят секунд, где ему будет позволено собственноручно - то-биш совсем без инструментов удалить свои, в смысле Кощеевы зубы за шестьдесят секунд. А многоборье предлагю назвать :"Вольному - воля, а спасенным рай". У него будет свободная воля, в смысле если он, по своей воле, конечно откажется от соревнований с секундомером, то его яйцо переходит, так сказать, в зрительный зал, а он отправляется в рай. Постепенно обстановка "разряжалась". От мысли, что Кощей в конкретной "торбе", у товарищей начало подниматься настроение.
  
  
  
   - А, что это мы катаемся?! Чудес мы уже насмотрелись, сказками сыты по горло! А-ну, Вован разворачивай и ай-да Кощея ловить. :- Сашино предложение было принято на ура, и Володя развернув танк, погнал его обратно к замку или к тому что от него осталось.
   - Жми Вован!!! :- Кричал Стас. :- Ударим танкопробегом по бездорожью, разгильдяйству, и обязательно Кощею по морде.
   Танк мчался, как всегда, поднимая тучу пыли. Рев дизеля хоть и не позволял снимать шлемофон, но и радовал своей четкой работой.
  
   - Наш бронехо-о-од вперед лети-и-ит.
   У за-а-амка остановка,
   Другого не-е-ет у нас пути-и-и,
   Кощея ждет ве-ре-вка! :-
   Орал Сашка пытаясь перекричать двигатель. Эстафету тут-же перехватил Дима, :
  
   - Пора, пора, пора уже,
   Кощею в тыкву дать,
   Снарядом бронебойным,
   Его кости разметать.
   Пока, пока, пока ещё,
   Не знает хрыч Бессмертный,
   Что мы ему по кумполу,
   Насту-у-укаем конкретно...
   Ему мы в глаз дадим,
   Ему мы в нос дадим,
   Ему мы в зуб дади-и-им,
   Ха-ха-ха,
   Кулак в боку-у-у,
   Кулак в боку.
  
   Стас тоже решил не оставаться в стороне:
  
   - Примчи-и-истя кома-а-анда,
   Заедет деду в гланды,
   Монтиро-о-овки в рука-а-ах теребя-я-я,
   Потому, что на этого де-е-еда-а,
   Очень крупный зуб у тебя-я-ят.
  
   Володя не мог похвастаться своими вокальными данными, но вдохновение нахлынуло и на него, :
  
   - Мы при-е-дем, мы при-мчим-ся,
   На бо-льшом кра-си-вом тан-ке,
   И Ко-ще-ю сра-зу в че-люсть,
   Мы ко-не-чно же дади-и-им,
   Хэй! Хэй! Тра-та-та-та та-та.
   Бу-дем бить его конк-ретно,
   Что-бы знал по-га-нец ста-рый,
   По-то-му, что тре-бу-нала со-вер-шен-но-о,
   Не-хо-ти-и-им!
  
   Все пребывали в прекрасном расположении духа, и судя по настроению ребят - Кощей мог уже, не тратя времени даром, заказывать на свое имя катафалк. Ни что, не предвещало неприятностей, когда машина вдруг остановилась.
   - В чем дело? :- Ребята, мешая друг другу, кинулись к люкам. Танк стоял перед самым лесом, на небе было ни облачка, зато среди деревьев проблескивали вспышки.
   - Интересно, это он разминается, поджидая нас, или вымещает злобу на ком-то другом? :- Задумчиво глядя на лес, сказал Володя.
   - Если ждет, то нам с ним встречи не избежать. :- Что будем делать? :- Стас обвел взглядом товарищей.
   Посовещавшись, было решено кого-нибудь отправить в разведку. Двух счастливчиков должен был определить жребий. По какой-то "странной случайности" - обе короткие спички достались "молодым".
   - А чему удивляться... , :- думал Володя, :- ведь спички держал Стас. Не говоря ни слова, напарники выпрыгнули из танка, и пригибаясь, перебежками направились к деревьям, за стволами которых собирались укрыться. Саша глянул на Володю, тот кивнул в ответ, и оба диверсанта перебежками направились к источнику вспышек. Постепенно они углублялись в лес все дальше и дальше. Оглянувшись, Володя уже не видел его границы, зато вспышки впереди становились всё интенсивней и ярче с каждым шагом. Володя вспомнил феис Стаса, с которым тот протягивал им спички, :- Блин, я должен был догадаться! Хотя что мог изменить? :- Размышлял он по ходу дела. Саша сделал знак рукой и перебежал к следующему кусту, осмотрелся, и подал знак - все в порядке, после чего к нему присоединился Володя. На то расстояние, которое танк потратил несколько минут, у друзей, соблюдавших осторожность, ушло больше часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"