Балыкова Арина Александровна. : другие произведения.

Попаданка Глава 1(Неотредактированная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое,честно не знаю.Начиталась фантастики ,захотелось что -то свое придумать.Уж что получилось -то получилось.Не судите строго.

  Глава1
  
  Начало ( и может даже зачин по совместительству.)
  Этот вечер был пасмурным и тревожным.
  Я устало шла от школы по левой стороне улицы в направлении дома ,сунув в уши наушники и включив треклист с легкой, успокаивающей музыкой. Весь сегодняшний день не отличался ничем особенным от череды предыдущих . Разве что, наверно ,был одним из самых тяжелых и трудных в неделе ,впрочем как и всегда.
  А если говорить короче сегодня был четверг. Четверг когда кроме основных предметов( математики и русского) в расписании значились еще и второстепенные, как раз те, которые мне давались труднее всего .Четверг ,последним уроком которого была физкультура.
  Нет ,спрашивается, каким извергом надо быть чтобы поставить физкультуру последним уроком в самом тяжелом дне недели? Секретаршей ,наверное ... Чтоб ее!....
  До сих пор не знаю что побудило меня пойти погулять после школы в том дворе . Тревожное ожидание чего-то, или легкая, необъяснимая паника на грани страха и ненормальной веселости?
  Я не знаю.
  Но факт остается фактом, в тот двор я свернула.
  Он был темен и пуст ,серые городские многоэтажки нависали над двором и густые кроны старых деревьев не давали проникать освещению тусклого сегодня солнечного света. Везде здесь царила тишина и пустота. Он был тосклив еще и потому что на нем кроме чахлых ,редких кустиков похожих больше на какие-то скелеты неизвестных животных чем на растения ,да облупившихся песочницы и качелей ничего не находилось.
  Вот к последним по протоптанной дорожке я и направилась, свалила рядом со старой ножкой качелей сумку ,сев на скрипучие сидение и с облегчением вытянув ноги. Лениво растекшись по сиденью я поправила наушники, сделав музыку в телефоне чуть погромче .И постаралась расслабится прикрыв глаза .
  А неясное чувство тревоги все нарастало.
  Когда я поняла что отдохнуть уже не получиться то тяжело вздохнула ,вынула наушники из ушей и легкими касаниями по сенсорному экрану пальцем ,выключила музыку.
  Это действие мне не помогло.
  Более того к тревоге плавно переходящей в легкую панику добавились еще и ощущения как всегда чуткой интуиции .
  За мной наблюдали .
  Пристально и недобро.
  Я, со своим развитым чутьем на неприятности , это хорошо ощущала .
  Это, и еще то, что от этого изучающего взгляда ничего хорошего мне не светит. По идее надо было собраться и сразу уйти .Я не стала этого делать.
  Ну и дура была!
  Устало вздохнув ,я нехотя встала ,выключила сенсорный телефон ,намотав на него наушники , и, сжимая его в руке, подошла онемелой, покачивающейся походкой к ранцу. Покряхтев как старая старушка, нагнулась усмехнувшись, заслышав хруст своих суставов в коленях и поежившись от внезапно возникшего ощущения полной своей беззащитности и незащищенности со спины. Я расстегнула один из боковых карманов школьного ранца и сунула в него аппарат, попутно поправив вываливающуюся расческу.
  Приближался дождь,на песок вяло,неохотно, падали первые капли.
  Небо уже окончательно затянулось тучами и во дворе в тени подездов и кустов нашла свой приют тишина. Вся площадка окуталась приглушенными ватными сумерками под козырьками крылец переходящими в неясные ,размытые тени и выделяя красными ,тускло горящими лампочками домофонов ,как глаза неведомых зверей дворовую ,пустоту . Я тоскливо вздохнула в который раз пожалев о собственном одиночестве и застегнув молнию на кармашке , решила начать принимать вертикальное положение.
  И вот тут моя чуткая интуиция заорала во все горло.
  Я застыв,медленно ,не разгибаясь , и даже не поворачивая голову,подняла так и не отпустив замочек молнии ,из полусогнутого положения взгляд.....
  Передо мною ,словно бы в мягких, зачерненных сумерках,мрачно меня разглядывая сверху вниз, клином стояли трое мужчин в длинных плащах.Дождь накрапывал все сильнее....
  Я отпустила молнию ,осторожно распрямилась чувствуя спиной свою незащищенность, подхватила левой рукой ранец и сделала шаг назад ,готовая при малейшей опасности дать деру. Их предводитель , стоявший первым , синхронно со мной шагнул вперед. Мы застыли.
  -Ты!-рыкнул мужчина -Как тебя зовут?!.
  Я же, испуганно застыв ,была слишком ошарашена навалившимися на меня предчувствиями хотя должна была насторожится от такой постановки вопроса.
  И потому машинально промямлила:
  -Балыкова....... Арина .....
  Вот тут мне кажется пора рассказать о себе:Я коренная пермячка, довольно приятной блондинистой внешности,обладательница серо-зеленых , непонятного оттенка,всегда грустных глаз, и живое опровержение поговорки что все блондинки доверчивые дурочки В отличие от них, я скорее не блондинка а русая и весьма двуликая по характеру особа .Я получилась от каково-то приблудного мужика что жил с нами два года видимо даже и не помышляя о женитьбе а потом мама выгнала его за пьянство и неподобающее родителю поведение взашей. Тогда ,единственным по настоящему светлым моментом моего детства стали два года перед детсадом. А дальше детство кончилось, в детсаде и позже в начальных классах школы маме приходилось выдерживать целые баталии с руководствами сих заведений и это бумерангом больно ударяло по мне и моему на тот момент весьма слабому и жизнерадостному характеру. Классе во втором водить меня в школу мама больше не могла и определила в учебное заведение рядом со своей работой. И здорово лоханулась .В этом заведении как позже выяснилось учились одни неуравновешенные. Это опять сильно повлияло на мой ,уже закалившийся характер. Посему мать ,хорошо подумав, определила меня в секцию самообороны .В это же время я подсела на книги и испортила итак с детства плохое зрение. Занятия борьбой пришлось прекратить как впрочем и учебу и мама стала меня готовить к операции по стабилизации зрения .А на борьбе я всеволишь успела выучить два защитных и одно обезоруживающее ,приемы. К этому времени мой , и так уже обтесанный характер ,испортился окончательно. Операция же прошла успешно но совсем не оправдала наших с мамой ожиданий и оставила больной след в моей душе и мне на лице (левый глаз стал заметно меньше правого.) А я уже довольно взрослая психологически, (по моим меркам) вернулась в свою первую школу где целы год по милости педколектива и полиции( тогдашней милиции) страдала в прямом смысле херней. И в итоге попала наконец в нормальный класс хоть для этого и пришлось остаться на второй год .
  В классе же я сразу выбрала для себя политику стороннего наблюдателя и теперь представляла собой тихую, незаметную и ехидную сволочь. Попутно я сильно увлеклась книгами жандра фэнтези ,компьютерными стрелялками, бродилками и стратегиями.
  А уж куда делся мой папаша и чем он занимался выяснять у меня не было никакого желания. Своих забот на тот момент по горло было .
  
  Тревога достигла апогея и к ней примешался страх. Возникло ощущение что какая-то сила мягко, почти незаметно, ненавязчиво тянет меня куда-то, куда-то за грань привычного мира .Появился едва слышный надоедливый зов- звук на самом краю сознания.
  Но несмотря на все эти чувства способность мыслить здраво я не потеряла. Надеюсь убивать меня не собираются а пришли только поговорить, но в это почему-то верилось слабо.
  Как можно незаметнее я передвинула как щит ранец, закрывая самое важное сейчас -ноги.
  Почему ноги? Спросите вы ,да потому, что если ноги целые всегда есть шанс сбежать от опасности. Я бы сейчас и грудь заодно прикрыла ,да нечем ,и вобще это действие точно не удалось бы сделать незаметно.
  Мужчина гадко усмехнулся:
  -Балыкова значит ...Ну штож...Это тебе привет от твоего папаши!
  Он откинул полу плаща и резким движением мне прямо между бровей нацелилось дуло восемнадцатого Глока !
  А дальше произошло одновременно сразу несколько вещей:
  Мужик выстрелил, время вдруг чудовищно замедлилось, почти замерев, и я увидела как из дула медленно с вращаясь вылетела пуля. Характерного звука выстрела я не услышала а услышала вдруг вылезший на первый план и ставший разрывать мозг на части тот самый надоедливый зов -звук и одновременно почувствовав что меня куда-то тянет назад и вниз всем телом . Рука с ранцем рефлекторно дернулась и преодолевая сопротивление воздуха ,боль в моментально взвывших мышцах. снизу вверх ударом по руке мужчины вышибла пистолет. Каким-то невероятным чудом я его поймала одновременно уходя с траэктории пули падением назад и в сторону .И пока медленно падала почувствовала как что-то внутри меня екнуло, сознание помутнилось, и зов ставший невыносимо оглушительным .утянул мою тушку куда- то...
  Последнее что я почувствовала как рухнула на что-то мягкое, сыпучие.... .
  И все скрыла тьма......
  
  
  
  
   Разгорался рассвет.
  В почти полной тишине, прерываемой лишь шелестом листьев диковинных растений и прерывистым пением невидимых в таких густых джунглях ,неведомых птиц, да легким перезвоном комаров ,сладко спал девственный тропический лес не подозревая о грядущих событиях. Чуть восточнее, в рваной ,заросшей низине ,старице извилистой древней реки, еще стоял утренний тропический туман в котором глухими звуками отдавались голоса птиц выше по склону .Но здесь царила тишина ,прерывающаяся поскрипыванием иссушенных стволов вековых деревьев приглушенных почти непроницаемым для света туманом и ленивым звоном капели падающей с больших, навешанных то тут то там темных, твердых листьев лиан .Здесь , укрытое карнизами обрывов создающих мягкие ,неясные, будто живые тени , старое русло реки имеющее довольно большой ,скрытый от глаз стороннего наблюдателя каменисто- песчаный пляж идеальный для незаметных действий ,готовилось хранить свою новую тайну.
  
  Но вот пришла пора ,тишина все еще остававшаяся непоколебимой, прервалась двойным перестуком камней упавших с обрыва далеко вверху на каменистый окутанный туманом ,пляж. Это безобидное ,на первый взгляд, действие послужило катализатором дальнейших событий. Тишина разорвалась от едва слышного потустороннего звона ,на песчаном пляже, под прикрытием скального карниза ,в тенях и вяло колышущимся тумане проявилась едва видимая ,чуждая этому месту рябь самого воздуха ,с каждой минутой становящаяся все более заметной, разгоняя своим движением скопившуюся под склоном обрыва темноту . Туман, как будто испугавшись происходящего ,поспешно оттек с каменистого пляжа и замер за стволами деревьев и выше по обрыву образовав непроницаемый купол безмолвия и скрыв все происходящие под ним.
  
  А странная аномалия, тем временем уже издававшая потусторонний гул и видная невооруженым глазом приобрела стабильный вид активно двигающейся на одном месте ряби на пару секунд замерла, и ' выплюнула' из себя как будто из воды ,загадочный, имеющий вид прекрасного ,правильного округлого эллипсоида предмет из неизвестного металла. Странный предмет остался лежать на камнях а 'аномалия' вновь успокоилась и стала выглядеть просто как клочек разогретого тропического воздуха .
  Некоторое время ничего не происходило а аномалия вела себя относительно спокойно ,странный предмет просто лежал на камнях и все как будто бы утихло. Но вдруг предмет из необычного металла шевельнулся, принял вертикальное положение и раскрылся как будто диковинный цветок .По 'лепесткам' пробежали искры странной энергии ,сердцевина 'цветка' один раз вспыхнула и погасла. Цветок закрыл свои лепестки и застыл на этот раз уже окончательно.
  
  Все стихло.
  
  Через некоторое время туман с тихим шелестом облегчения вновь заполнил пляж под обрывом, скрыв и смазав все следы неожиданного и таинственного. Тишина вновь окутала русло тропической реки ,приняв в себя пробуждающуюся тропическую природу .Ей не было ни какого дела ни до всего произошедшего ни до не много ни мало судьбы этой вселенной. В дальнем уголке зараженного тропического Аиура, вдали от любых цивилизаций ,начиналось утро.
  
  
  
  Первая мысль когда я пришла в себя была на диво лаконичная . Жарко.Мне жарко Мне очень жарко и душно. Воспоминания возвращались медленно.
  Что случилось?" Я с усилием напрягла память . голова работать категорически отказывалась,в ней как будто работали огромные чугунные молотки ,буханьем и звоном отдаваясь в ушах.Минут через пять я потихоньку все таки вспомнила что произошло. Вспомнила мой идиотизм и нервозность после трудных занятий побудившие меня зайти в тот подозрительный двор, совершенно неожиданно возникнувших, темных во всех смыслах мужчин ,дуло (о боже!) пневматического пистолета Глок ,странное и невозможное в принципе замирание времени ,летящая мне в лоб пуля , зов и ...
  И падение на песок уже в полу- беспамятстве .
  Все.
  Я все вспомнила ....
  Но почему же так душно и жарко?Я открыла глаза и тут-же их закрыла. Кряхтя перевалилась на левый бок и снова открыла глаза. Поморгала глазами расчитывая на мираж. Потерла веки.ЭТО не изчезло..и походу изчезать не собиралось... Епть!
  Нет ,мне не показалось....Везде куда ни кинь взгляд под безоблачно синим небом передувались белые барханы песка над которыми стояла едва видимая глазу рябь .
  Я очнулась в пустыне.
  ....!Слов нет ....одни буквы....
  
  Не знаю сколько я так лежала, размышляя о смысле жизни и о том что там кроме мамы пожалуй никто о моей "смерти" и не будет жалеть... . Для себя я уже все решила, увлекаясь на родине, "да теперь уже на родине. а не дома" фэнтези я прочитала совсем недавно в интернете что есть вполне оправданные версии о людях которые спонтанно или в результате сильного душевного потрясения способны перемещаться куда угодно.
  И ,судя по отзывам такие перемещения сопровождались именно такими вот странными ощущениями: ну пусть будут называться зовом .Значит это такой дар ,и я должна по идее мирозданье благодарить что меня "убили"? Мда ...круто однако!Состояние собственного я ,я опредилила так : там меня попытались убить и это у них почти получилось( видимо для того мира я теперь всерьез умерла) но я еще явно жива,хот и не там но тут то уж точно!Посему, к своей смерти мне надлежит относится чисто иронически.Варианты с конкретизированием своего местоположения в мире,(или не в этом мире)я не стала пока рассматривать, хоть мысли и были, вот выберусь из пустыни(если выберусь) тогда и буду их обдумывать. Единственное что печалит это мама, как она после моей( смерти )там жить то будет?
  Нет я не эгоистка ,но я понимаю что шансов у меня:ну пусть будет у сквозняка ( сквозь ткани миров проходящего странника) вернутся уже нет, там я видимо уже окончательно (умерла )и вроде уже смирилась с этим....
  Но все равно грустно.
  Я вздохнула.
  Солнце уже стало напекать голову ,а над барханами ветерок утих и теперь стояла рябь от разогретого горячего воздуха.
  Я поняла что если сейчас не начну двигаться то запросто получу тут тепловой удар .
  С трудом двигаясь я встала , с меня тут-же ссыпалось приблизительно целое ведро надутого ветром песка. Я хмыкнула вспомнив что там , на родине когда и произошол перенос дождь лил как из ведра .Каверза судьбы однако!Там лил дождь ,здесь заметает песком!
  Я стащила с себя темную форменную кофту, оставшись в одной легкой рубашке с коротким рукавом и школьных брюках да в темных уличных кросовках.
  Задумчиво помяла ткань в руках.
  Так, первое правило выживальщика в пустыне : постараться не получить теплового удара с весомыми последствиями.Для этого нужно обернуть смоченной тканью лицо.Что я с успехом проделала а в качестве оцуцтвующей воды просто помочилась на темную школьную кофту.
  Противно?
  Угу. Я знаю. Но выбора у меня не было ,воду купленную в школьной столовке я давно выпила и теперь в ранце у меня от нее валялась только пустая бутылка.
  Я поддернула школьные брюки ,да есть у меня такой бзик ,я категорически не люблю носить платья и юбки с тех самых пор как научилась убегать от разъяренных попрекательством их незыбленных первейших приоритетов мною однокласников, и стала ходить в секцию боя. Тренер кстати меня в этом всячески поддерживал в этом благом начинании. Потому как убегать от мужчин в юбке....женщины меня поймут.
  Так ,ладно, дальше у нас идет ревизия имущества.
  У меня имеются :рюкзак школьный :одна штука . Глок ,одна штука , Спрашиваете зачем мне оружие? И еще в пустыне? Так ведь пустыня когда-то все равно кончиться, а что за твари на этой планете водятся один дьявол знает!Судя по довольно четко виденным, даже днем ,в небе ,нереально огромным ДВУМ лунам....
  А сдохну тут ,этот вопрос точно никого уже волновать не будет!
  Я тоскливо вздохнула.
  Еще есть одежда ,обувь и школьные принадлежности.
  Хи-хи! Апчхи!!
  Это я чихнула, весьма распространенная у меня на солнце аллергия если кто не понял ...
  Нет ,ну правда ,зачем, ну зачем мне, в неизвестном мире, в пустыне ,учебники?
  На макулатуру их расходовать?....
  Ж..пу ,извините, подтирать?...
  Хи- хи!
  Не знаю.
  Кажется у меня наконец-то начинается истерика...А! Нет, я как всегда опять ошиблась...
  Не начинается.
  О! Черт.....! Забыла....! И плюс телефон с наушниками да положенная каждой уважающей себя девушке косметичка.(здесь абсолютно бесполезная как и учебники.)
  О.... ! Да я невеста с богатым приданым!!
  Угу .... , но от этого не легче.
  Я снова тоскливо вздохнула .
  Потом поставила Глок на предохранитель предварительно проверив боезапас.(Клас! Пять патронов это немало! Если расходовать экономно...)
  Хм...
  Ну ладно, теперь, чтобы не загнутся надо в кратчайшие сроки найти воду. Хоть какую. Или камни на которых и можно ее добыть за ночь в виде конденсата от перепада температур....Сиречь идти строго по солнцу ... Раз других вариантов нет .Я закинула ранец за спину, поправила ( головной убор) и поплелась с чугунной головой строго по ориентиру.
  
  Над северным полушарием Мории сгущалась ночь.
  На окраине небольшого шахтерского городка располагавшегося неподалеку от космопорта
  в одном из не самых примечательных его кварталов располагался паб. Он мог бы выбрать другую и более презентабельную забегаловку в более привилегированных кварталах .Но не стал, по многим причинам, главной из которых была незаметность. Сие питейное заведение в округе да и просто в городке- поселении имело, как в прочем и ряд таких же забегаловок повсюду в Мории ,не совсем чистую репутацию. Но наемника сидящего в темном углу зала и лениво потягивающего виски довольно неплохого качества репутация паба волновала в последнюю очередь.
  Вернее ,вообще никак не волновала.
   Волновал его лишь переданный через случайного посредника одноразовый дешевый коммуникатор со скрытым номером обратной связи.
  Впрочем ,знать номер чтобы по нему узнать связывающегося с ним ,мужчине было не нужно. Кто именно захотел с ним связаться потратив на его скромную персону свое время мужчина знал и так. Хотя правильнее было бы сказать догадывался. Как догадывался и о том что от предстоящего разговора ничего хорошего ему ждать не стоит.
  Ночное время понемногу отвоевывало свой привилегии у вечера .
  В паб потихоньку начинал подтягиваться соотвецтвующий контингент. Уже то тут то там раздавались негромкие опьяневшие голоса , бульканье стаканов с напитками и стук тарелок со всякой разнообразной снедью. Сидящий в тени наемник ,уже успевший выпить два стакана виски и приканчивающий третий начинал потихоньку проявлять нетерпение ,нервно рассматривая из своего угла зала прибывающий народ и задумчиво постукивая по массивной стальной столешнице полупустым стаканом .
  Он ждал сигнала комунникатора.
  
  Я везунчик.
  Угу. Точно.
  Когда я. часа через три ,измученная жаждой увидела уже не песчаные горы вдалеке а скорее скалы ,изрядно обтесанные ветром ,я остановилась .Мне показалось что я брежу. Впрочем их незыблемый вид по мере того как я подходила все ближе и ближе быстро меня разубедил в обратном .Как и прохладный ветер приятно обдувающий мои ,буквально облитые потом руки.
  "Земля в иллюминаторе!"...
  То-есть ,тфу!
  Не в иллюминаторе конечно !
  Но земля же!
  Я чуть не запрыгала на месте от радости но вовремя опомнилась.Еще не хватало тут рухнуть и сдохнуть от изнеможения . Ну штож ,раз это не мираж ,подойти что-ли потрогать? К тому же там есть тень необходимая мне ничуть не меньше чем питье. И кстати, вполне возможно у этих скал есть родники ,( смещение водных пород и прочая тому подобная лабудень)А если уж совсем прижмет можно просто посидеть разгрузившись где ни будь в тенечке и отдохнуть.Так как дальше скал пустыня обычно не продолжается .А начинается уже саванна , в моем случае наверное даже сразу гористая местность.
  С такими мыслями я направилась вперед.
  Скалы я трогать все-таки не стала мне уже стало ясно что это точно не бред моего и так больного воображения .Не мираж и слава богу.Зато пройдя пару километров я через довольно широкий проход постепенно спускаюшийся вниз вышла в довольно глубокий ,весь окутанный тенями от нависающих скальных карнизов подозрительного красного цвета канен.
  Здраво рассудив что если в нем есть тени то быть и влаге а может и целому роднику я двинулась вперед по канену ,попутно занимаясь тем что молодой девушке моего возраста не только делать но и знать не положено. Тем что в военных кругах обозначается мудреным словом (рекогносцировка).
  Родник я обнаружила совсем быстро .Всего через час. .Я даже удивилась .И это с моим то критерием невезения!
  Другое дело ,что этим родником явно кто-то пользовался, кто-то чья когтистая лапа шириной в три а то и четыре мои ладони оставила на мокром песке и поломанной чахлой травке вокруг множество глубоких следов. Я мгновенно насторожилась ,разглядывая следы которые явно оставил зверь ,как минимум втрое ,более тяжелый чем я и имевший, судя по следам, когти в половину длины моей руки. Я даже чуть- чуть присвиснула от удивления ,и , поминутно настороженно осматриваясь ,двинулась к родничку. Скинула сумку и прислонившись рядом с родничком к стене скалы из которой он и вырывался ,размотала с головы уже давно сухую кофту с облегчением швырнув ее на землю. Вновь внимательно огляделась и убедившись что здесь мне никто не угрожает а неведомые звери уже точно давно ушли,я рухнула на колени и припала к роднику мучимая жаждой , даже не замечая в других обстоятельствах противного бы тошнотворного вкуса.
  Эта вода сейчас казалась мне самым лучшим подарком который есть на свете.
  Кроме жизни конечно!
  Где-то через полчаса ,отвалившись от родничка , прислонившись спиной к стене ,и блаженно вытянув ноги я поняла что хочу есть ,и есть очень сильно .До боли и мучительных спазмов в животе и даже частичной потери визуализации.
  Я тяжело вздохнула и тут-же поморщилась от тошноты. Вариантов что вода которой я наглоталась под завязку была отравлена, или содержала в себе какие ни будь другие посторонние химикаты ,я не допускала. Скорее всего такая слабость была вызвана неосторожным моим поведением. Я ведь знала что после длительной голодовки приучать себя не то-что к пище но и даже к воде придется постепенно, но как последняя дура обрадовалась свалившимся подарком не рассчитав своих сил не пирняв в расчет свою изморожденность и не подумав о последствиях.
  Впрочем меня искупает моя жажда а теперь еще и голод.....
  Кстати о голоде ....надо срочно вставать и идти искать еду а то разленюсь и так и не встану!И будет только хуже...
  Я еще чуть-чуть посидела и, с трудом встав ,покачиваясь от внезапно накатившей слабости ,воззрилась на ранец .Где-то в нем у меня валяется пустая бесхозная бутылка....Я ее достала ,задумчиво покачала в руках и набрала из родника в нее воду плотно завинтив крышечку. Посмотрела на просвет- вода получилась мутная.Это питье вызывало обоснованные сомнения в своей пригодности к употреблению. А! Ладно! Я же ее уже пила и не отравилась, а значит и так сойдет!
  Я еще раз хорошенько подумала ,и вытряхнула из ранца большее количество учебников оставив только парочку самых старых да тетради с пеналом. Как раньше и планировала,хи-хи!, на макулатуру. А те что остались не долго думая зарыла рядом с родником в песок. Мне они ни к чему ,даже мешаются ,а ежели здесь есть разумные ,следов, даже таких ,лучше не оставлять....
  Да! Я параноик, я знаю. Но как говорится "Тише едешь, дальше будешь!" Уж жизнь скрытности и предусмотрительности меня научила! И урок я усвоила...
  Искать еду я стала так: подумав, что с местной живностью даже при условии что она не быстроногая совладать мне не удастся ( ну не ходила я как-то на охоту ,не звал никто и охотится я умею до сих пор только в (матрасном) стиле).
  то единственное что мне остается это искать съедобных насекомых в изобилии водящихся в таких жарких местах и питаться пока (если не научусь в ближайшее время охотится) только ими.
  Я скривилась .
  Перспектива поедания таких экзотических деликатесов меня совершенно не прельщала.
  Впрочем загнутся от голода и собственной брезгливости не хотелось еще меньше.
  Вздохнув, засунула бутылку с водой в один из специальных боковых карманов ранца, подхватила с песка так до сих пор и валяющуюся кофту закинув ее на плечо и пошла искать большие булыжники под которыми по моим прикидкам в тени и влаге наверняка водилась какая нибудь живность насекомоподобного вида.
   Кою я и нашла примерно через часик другой и сейчас ,с трудом отодвинув довольно внушительную каменюку сидела на корточках, скептически разглядывая сборище странных, с радужным панцирем копошащихся в оставленной от камня влажной выемке жуков .Вот сейчас сижу, и задумчиво спрашиваю себя; а ТАКОЕ вообще можно в пищу употреблять? Я случайно тут ядом каким нибудь не отравлюсь? У меня ведь иммунитета к местным ядам и болезням по понятной причине нет и не будет судя по всему.
  А есть то хочется.....причем сильно.
  А ! Ладно, была не была !Пустыню я прошла ,родник найти сумела ,воду из него ,со всеми в ней бактериями пила а теперь и это сем и не подавлюсь!
  Преодолевая брезгливость сунула в разноцветную копошащуюся массу руку и осторожно вынула одного кусающегося и вырывающегося жучка .Подождала минут пятнадцать для проформы, вдруг он и вправду ядовитый? Обкусал и через пять минут хана.?
  Акуратненько его распотрошила и сунула в рот.
  Хммм...
  Вопреки ожиданиям жучек оказался не противный а скорее терпимый по вкусу что-ли...
  Я уже не могла противится воплям голодного желудка и минут через семь от колонии жучков остались одни воспоминания.
  Запив все это пиршество людоеда захваченной с собой водой, сунула и бутылку и школьную кофту в ранец.Надо бы подумать о ночлеге тем более вечер уже подходит к концу...
  Пошарахавшись в полутьме в окресностях мне все-же удалось подобрать себе по вкусу одну из выемок в скале где я и устроилась на кофте положив под голову ранец и отложив все думы о своем нерадостном положении на завтра.
  Единственное что я поняла это то что я все-таки в другом мире.
  У нас на Земле не могло быль таких, мягко говоря немаленьких ТРЕХ разноцветных лун и неизвестной , такой яркой карты звездного неба....
  Ладно ,все,все потом ,все завтра .
  А теперь спать...
  Спать....
  
  
  
  
  
  
  На ночной стороне Уморджии ,столицы Уморджианского Проректората шла скрытная, теневая жизнь. Капал в тишине подземки и сумрачных улиц конденсат городских испарений ,в прикрытии карнизов высотных здании шевелились неясные синеватые тени. В низу, в темном проходе между двумя не самыми высокими в городе небоскребами на краю города -форпоста , окутавшись как покровом тенями, ждал встречи закутанный в темный плащ человек. Случайному прохожему посчастливившимуся в этот неурочный пройти мимо человек показался бы просто очередным сюарелстическим выступом коих в городе такого типа немало ,настолько искусно была подобрана маскировка. Человек же в сумерках не сделал за все время своего простоя ни одного движения. Ни пошевелился чтобы поправить плащ, и только по едва слышному дыханию можно было определить что это живой человек а не в самом деле искусно исполненная статуя.
   Просто поразительная дисциплированнось и выдержка!
  И вот через некоторое время из теней напротив вынырнула вторая нервно огладывающаяся и торопливо спешащая к месту встречи фигура.
  Второй человек быстро подошол к первому наконец вышедшему из теней и состоялся такой разговор:
  -Дорогой Учитель! Я исполнил то о чем вы просили- второй нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  -В полной мере? Хорошо...- первый названный учителем оставался спокойным.
  - Я...Простите учитель, но что касается вашего второго тербования...-второй выглядел уже просто жалко.
  -Не важно! Эта проблема теперь имеет наименьший приоритет!- сказал как отрезал первый-Вы ведь получили мои документы?-дождался подтверждающего кивка-Отлично! Тогда вы знаете что делать. Идите!
  Второй подобострастно склонился в поклоне развернулся и скрылся в ночной дымке рабочих кварталов. И потому не смог увидеть промелькнувшей мрачной усмешки на лице первого.
  
  Солнце пробежало по скалам насыщенного красного цвета, озолотило песок заменяющий здесь землю и игриво коснулось теплом и светом закрытых век .
  Я , сонно моргая, открыла глаза, заслонившись рукой и тря веки после сна. Сладко ,еще полусонно зевнула и тут же чихнула на солнце. Потягиваясь и оглядывая потрясающий ,окружающий меня пейзаж, я села. Вокруг царила тишина и слышно было лишь ,как передувался песок на скалах ,видно как редкие ящерки выползали погреться на камнях, вбирая в себя приходящее тепло. Небо невероятно голубое с двумя большими отчетливыми лунами вносило ощущение некоторой нереальности происходящего. Я сладко зевнула уже полностью проснувшись.
  И тут мысленно треснула себя по лбу. Не ,этож надо устать до такого состояния что забыть о элементарных правилах безопасности! Мне следовало, как только стала ложиться на ночлег ,вынуть пистолет на предохранителе и буквально лечь спать с ним в обнимку. Сама же видела какие звери тут водятся !Вернее их следы но не суть! Один такой лапой в меня махнет и все. Выноси вперед ногами!
  Ну ладно ,отставить истерику!
   еще успеешь ,когда с народом столкнешься! Что было то прошло и нечего больше обмусоливать. Это в равной степени касается как собственной вчерашней безопасности так и места в котором я оказалась. Надо двигаться дальше.
  Я покряхтывая ( а думаете легко спать по сути на голых камнях?)встала со своего лежбища. Первым делом достала пистолет и бутылку с водой, из бутылки сделала пару глотков и плеснув чуть -чуть на руки обтерла опухшее после сна лицо смывая грязь и пот ,а пистолет положила рядом с собой на камни. Потом достала из ранца косметичку и расческу и тоже положила рядом с пистолетом. Подумала и сняла с себя помятые блузку и штаны оставшись в одной футболке и легинсах что заменяли мне физкультурную форму и снова села на кофту. Кстати носить в школу на себе одежду легче чем в ранце .Во первых время экономится-это раз., во вторых место в ранце-это два и собственная лень не в обиде это три. Только в такой( капусте)все-же жарче чем в нормальной одежде но я существо теплолюбивое и неудобства такие перетерплю. Вот тут я почувствовала себя некомфортно ,все сьеденое и выпитое просилось наружу и я достав один из учебников вандальским образом вырвала пару листов и отошла подальше за камень. Справив свое черное дело ,присыпала все это безобразие песком. И вернулась усевшись на кофту с блаженной улыбкой идиотки на лице. Немного понаслаждалась жизнью и встав запихнула кофту ,штаны, бутылку с водой и рубашку в ранец. После чего занялась своими волосами до лопаток. Распустила хвост ,расчесала их, шипя от боли когда сильно дергала и сплела в тугую косицу чтобы не загрязнялись лишний раз. С трудом засунула расческу-ершик в косметичку и тоже убрала ту в ранец.
  Живот ,гад!
  Забурчал ,напоминая о необходимости кормления, а солнце стало уже ощутимо пригревать макушку. Нужно выдвигаться дальше, а то через полчаса уже поздно будет.
  Я вздохнув ,взяла в руки пистолет .Придется его нести, хоть и неудобно ,но так халатно как вчера относится к собственной жизни я больше не стану.
  Ни в коем случае!
  Я закинула за спину рюкзак ,огляделась запоминая пейзаж и, сорентировавшись, двинулась дальше в горы держа в опущенной левой руке пистолет ,на поиски пропитания. Пропитание я нашла быстро ,все те же жучки которые я ела вчера .Я не стала искушать удачу и пробовать неизвестных насекомых ,не отравилась этими, хорошо, даже сытно поела ну и ладно. К тому же эти радужные у меня хорошо пошли а те жучки которые я по пути видела даже видом вызывали рвотный рефлекс и я решила ограничится этими. Вскоре, сыто прислонившись к отвороченному камню и даже немного порыгивая от обжорства я сидела минут пять и просто балдела от жизни. Но двигаться все-же было надо .В полдень скалы и песок совсем раскаляться и я точно далеко не уйду. Придется вновь искать тень и до вечера в жаре страдать хренью а мне этого не хочется. Сожалеюще вздохнув я встала ,подхватила сумку и ранец задвинула на место камень чтобы не оставлять за собой следов и пошла дальше на север, в горы.
  На теневой стороне планеты находящейся далеко от сектора Корпулу, под энергетическим прикрытием второй ее луны висел старый, еще времен Первой Галактической Войны, с оцуцстующими стелс- щитами крейсер. На первом командном мостике стоял его владелец, тот самый наемник что ожидал три месяца назад сеанса связи по дотошному коммуникатору.
  Он усмехаясь смотрел на поверхность планеты.
   Она подходила ему местом скрытия по всем параметрам. Во первых плюсом было ее расположение и отдаление от основных систем Корпулу.
  Во вторых наниматель ясно сказал что Фенрир с украденными бумагами должен будет залечь, пока не утихнет хай вокруг ограбления одного из фондов 'Мебиуса' ,на дно.
  В третьих ,на планете находились зерги в незначительном числе ,но преследователи (а они точно есть )об том что тварей здесь мало не знали и поэтому соваться за ним они точно не будут.
  А чуть попозже и нужда в бдении его скромной персоны отпадет сама собой.
  С такими мыслями ,Фенрир вывел крейсер из под энергетического прикрытия второй луны и направил к планете. Пускай враги хоть помучаются его отыскивая....
  Иду уже третий час, страдая от скуки и маясь по пути всякой херней. Воздух и скалы потихоньку раскаляются. До полудня осталось часа два а я уже подумываю не начать ли искать тень. Да еще и ветра как такового нет, полный штиль, если так можно сказать о воздухе. А становится все жарче и жарче, у меня под ранцем уже вся спина сопрела и я начинаю подумывать, а не скинуть ли нах его?
  Угу.
   И поволочить в руках ,попутно ощущая как вот сейчас- сейчас хватит тепловой удар по не прикрытой хоть чем то голове .И останусь я тут лежать с чугунной башкой и не имея сил даже привстать....
  Хотя стоп!
  Точно перегрев не иначе!
  Кофта, дура ,то тебе на что?
  Я остановилась, скинула рюкзак ,достав из него бутылку с водой и искомую ткань. Первым делом сделала пару глотков, запрокинув голову и тяжело щурясь на солнце. Потом смочила свитер водой и обмотала им голову .Еще подумала и стянула кросовки и носки с ног.
  О! те кто долго катаются на роликах типа кросс-кантри меня поймут! Это такое блаженство после душных ,узких и жарких кросовок поставить свободные ноги на мягкий теплый песок! С наслаждением зарыться в него пальцами....
  Ладно ,покайфовали и будя!
   с носками и воду я запихнула в рюкзак, попутно наткнувшись на телефон .Включить его и музыку что ли послушать?
  Не, лучше не надо! Он пару часов поработает а потом батарея сядет и станет телефончик совершенно мне не нужной фигней. А на нем у меня есть такая интересная функция; называется фонарик. Только она работает мало и быстро сжирает весь заряд. Легче подсветку экрана фонариком использовать! Так и заряда тратится намного меньше и пользы больше получается.
  Хе! К тому же заряжать в полу-пустыне сенсор негде ....
  А он мне позже может пригодится...Не здесь так дальше в горах.
  Я вообще девушка запасливая!
   я его без сожаления сунула обратно в ранец поправила кофту на голове и двинулась дальше. Уже через пять минут хода я вспомнила о еще одной важной вещи которую надо было обдумать. Если я, выйду хоть к каким нибуть людям, мне надо будет хоть как то представится. Не своим родным именем ясное дело. Я не помню когда и где читала что если ты попал в мир магический то твое данное от рождения имя может дать всяким нехорошим личностям над тобой власть в плоть до принуждения к действию при его произношении. А рабом мне быть не хочется.. Все ,решено, буду называться не своим именем тем более что подходящее имя у меня уже припасено и не беда то оно немного напоминает мое собственное. Там, на родине, в интернете я не помню насколько давно наткнулась на любопытный тест и по результату теста мине подошло имя Ронг что в переводе с какого то языка, не помню с какого ,означает Военная. Обозначение имени мне не понравилось и я его просто безбожно видоизменила в итоге получив имя Ронинг. Тем более что так звали тоже попаданца и не беда что тот владелец имени был противоположного пола. На вкус и цвет, говорят, товарищей нет.
  Все !Буду зваться Ронингом.
  Еще любопытный нюанс. Меня немного удивляло и приятно прикалывало что я ,со всей своей неуранвовешенной(по моему мнению) психикой так спокойно отнеслась ко всему произошедшему.
  Впрочем и на это у меня тоже есть оправдание.
  Я, с детства привыкшая получать от судьбы тычки и удары, под конец просто решила к таким неприятностям относится с легким пофигизмом и двигаться дальше ,а если не двигаться то можно сразу лечь и умирать, разницы никакой не будет.
  Так ,размышляя о превратностях и курьезах судьбы ,я и плелась, поправляя время то времени платок,дальше.
  А телефон я все-таки включила. Не утерпела.Как и ожидалось связи не было Интернет и вай- фай не работали настройки даты и времени и вовсе анулировались. Сейчас вот иду и слушаю музыку.Группа Слот ...Знаете? Есть такая .И пеня как раз в тему: Брейвик шоу называется...
  Шутка судьбы однако!
  ...
  Рок в наушниках расшатывает нервы ,заставляет быть всегда настороже .И помогает моей интуиции заодно.
  У меня сегодня это уже четвертая песня. Нервы на взводе, в груди чувствуется напряжение. Не привычные к долгим переходам ноги не милосердно гудят. Я иду и постоянно озираюсь по сторонам.
  По идее не стоит так себя вызывающе везти ,даже в безлюдном месте таком как эта ..хмм..инопланетная пустыня.
  Может я в ней не единственная путница?
  А то мало-ли что..
  Вот щас ка-а-ак накликаю........!
  А подсознание напрягается уже не шуточно, сигналит что что-то в округе не так и это что-то никак не связано с музыкой. Я хмурюсь и вытаскиваю наушники из ушей. Оттираю пот со лба и поправляю 'тюрбан'.
  Тяжело моргая на солнце останавливаюсь и осматриваюсь.
  Ну ,и что ты бушуешь , процессор номер два ?А?
  Чего на пару с интуицией вопишь о проблемах которые без участия сознания заметил?
  Чего тебе не нравится?
  Вроде скалы как скалы, песок как песок, так на кой х...пардон, зачем меня от музы то отрывать?
  Мое подсознание и совесть в одном лице, представляется мне обиженной такой белкой ,сидящей на заду и держащей в передних лапках орех-интуицию, которая показывает мне ну о-о-очень неприличный жест и наглым тоном советует прислушаться и присмотреться к окружающей обстановке. Я в ответ показываю ей кулак но совету внимаю и покорно выныриваю в реальность. Стою как дура, оглядываюсь а белка из глубин разума шепчет:
  -Жди, Жди....Ща будет интересно!
  Ну стою ,ну жду ,а дальше то что?
  А дальше, секунд пятнадцать позже с вершины скального образования доносится удивленный свист и ......появляется человек!
  ...
  Накликала называется!
  Моя белка в глубине сознания поворачивается, задирает хвост трубой и покачивает из стороны в сторону задом.
  А мне не смешно.
  Я молча ,расширенными глазами пялюсь на дородного мужчину лет двадцати пяти ,двадцати семи.
  Лицо у него совсем не примечательное. Одет он в свободную рубаху из хорошей холщевой ткани и свободные штаны на джинсу вот уж никак не похожие. Через плечо на ремне перекинут дробовик, из тех с которыми на охоту ходят.
  Интересно нафига мужику дробовик в пустыне? За тем же зачем мне Глок ,который я кстати так и держу в руке?
  Что он ваще тут делает?
  Стоим ,молчим разглядываем друг друга и оружие, Ждем кто первый на контакт пойдет.
  Я на этот самый контакт идти не хочу,ну вот ни в какую !Ни хочу и точка!
  Мужик судя по кислой роже тоже не очень то хочет общаться.
  Стоим, играем в лгяделки кто кого пересмотрит. У меня шея уже затекает. Мужик нервно мнет ремень дробовика.
  А вот фигушки тебе ! Меня не пересмотришь!
  Видимо у меня на лице что-то такое отражается, потому что мужик снова нервно моршится и поправив дробовик на плече, начинает спускаться. Я напряженно слежу за каждым его движением
  А моя белка ликуя, танцует в глубине сознания на задних лапах что-то полинезийское.
  Мужик уже спустился. Подходит поближе, и останавливается примерно в метрах двух от меня, рассматривает. Так рассматривает что будто он мне не рад а не я ему.
  Дальше стоим, молчим. Он кривиться, морщиться и на конец решается:
  -Ты кто такая? Что здесь делаешь?-и смотрит так ,враждебно.
  Я почему-то тоже взедаюсь:
  -А ты сам то что тут делаешь? Погулять вышел? -И ,сув телефон в карман, красноречиво потряхиваю Глоком.Разговор у нас какой-то однобокий получаеться....
  Собеседник ухмыляеться, идет на попятую:
  -Да меня вообще-то Фенриром зовут...
  -Фенрир.....
  -Просто Фенрир.-щуриться-А ты наглая, Мне нравиться! Саму то как зовут?
  Он меня бесит, определенно ,в смысле специально.
  Бурчу скорее себе под нос но он все рано все слышит.
  -Ронинг меня кличут.
  Тот опять прикалываться:
  - Хе! Ронинг значит...Пошли!-Поворачивается спиной и опять лезет на скальное основание.
  -э-э??!
  Это он куда попер а? И меня еще зазывает...
  Тут до меня доходит что и говорил он со мной на каком то незнакомом языке. Хотя нет, язык та вроде знакомый но....
  Это же ,мать -перемать английский!
  И я ,что характерно спокойно на нем сейчас свободно шпарю! Тогда как в школе у меня по этому предмету никогда выше двойки с плюсом не стояло!
  А-а-ахренеть!!
   Фенрир замечает что я стою столбом и недовольно морщась ,снова зовет:
  -Так ты идешь или нет?!
  А? Да, иду ...кажется.
  Моя белка ехидно шкариться и красноречиво стучит когтем по башке.
  Тащимся дальше, только уже вдвоем .
  Фенрир с дробовиком впереди ,я позади плетусь. Пока плетусь замечаю что скалы опять повышаются. В новый каньен что-ли входим? Наверно...
  Идем уже минут пятнадцать. Рукоятка Глока в потных ладонях скользит, Я нервничаю.Вот спрашивается, зачем я за ним потащилась?
  Нет ,ну я понимаю Единственное разумное существо в пустыне ,ценный источник информации и т. Но вот зачем я за ним потащилась, на месте все узнать нельзя было? А теперь и не слиняешь ,заметит.
  Остается тупо тащиться следом и надеяться что на месте мне все объяснят
  О, мать вашу.....
  В каньен мы все-таки спустились, пистолет я на всякий случай на ходу засунула обратно в рюкзак.Но главное не это.Я только сейчас сообразила...
  Вот это я попала!!!
  Это вам не фэнтези ,и даже не вторая мировая. Лично мне кажется что во вторую мировую попасть не в пример приятнее .А то сейчас я вообще не знаю что и ожидать от сучки судьбы!
  В каньене ,прямо передо мной ,стоял на приколе космический корабль. Колоритный такой ,угловатый старый и весь исцарапанный.
  А еще он был маленький, очень маленький для космического корабля. Хотя может так и надо? Что он такой маленький?
  Не знаю.
  Но сомневаться в его назначении почему-то не приходилось.
  Вот, повторяю ,это я попала....
  Разгулявшееся воображение представило означенную сучку судьбу ,развалившуюся в мягком кресле и лениво потягивающую что-то красное из высокого бокала.
  А Фенрир спустился к кораблю достал что- то из кармана и зашол в открывшийся у корабля....шлюз что-ли? Ну пускай будет шлюз.
  Я помотала головой, плюнула на все сомнения с высокой колокольни и нырнула в гостепреимно распахнутую дверь следом за хозяином .
  А внутри мрачно. Даже футуристично я бы сказала.
  Большой такой коридор, освещение в глаза бет по стенам проводка в толстых кабелях змеиться.
  Неуютно.
  Лично я от таких видов мрачнею и зябко ежусь.
  Героически вздохнув я поддернула лямки рюкзака зашагав вперед по коридору, благо ,сворачивать никуда не надо и минут через пять подошла к внушительной такой металлической двери которая разехалась на подобие стеклянных дверей супермаркета при моем приближении и я шагнула ,очевидно ,в рубку корабля .
  И тут же принялась вертеть с интересом головой по сторонам.
  Фенрир уже был здесь. Он что -то нажимал двигал и переключал сидя в одиночном кресле пилота за пультом уравления. На удивление оборудования в рубке оказалось маловато. Пульт, всего одно кресло да голографический стол в углу помещения, хотя.... я же уже говорила что корабль на удивление мал?
  Может это не корабль вообще а что-то вроде катера?
  На межзвездное средство передвижения что-то не тянет .На банальный ,пусть и навороченный самолет впрочем тоже.
  Скорее всего это что-то вроде атмосферного катера.
  Пока думала Фенрир запустил двигатели и обернулся сидя в кресле ко мне:
  -Ты наверно ,все гадаешь зачем я тебя с собой взял?-дождался моего утвердительного кивка и продолжил- а взял я тебя затем что мне стало интересно ,что такая симпатичная девочка делает в пустыне вдалеке от любой мало мальски заселенной планеты .
  Я обиженно вздернула нос. Симпатичная я ему ,блин! Моя белка меня поддержала и скривившись театрально зажала нос лапкой.
  А он не обращая на мое поведение внимания и смотря прямо мне в глаза, продолжил:
  -Так что сейчас катер доставит нас на корабль где ты мне все и раскажешь.
  Внимательно так глянул ,удостоверился чему то своему и отвернулся обратно оставив меня сверлить его спину негодующим взглядом.
  
  
  Я ошиблась,Это был не атмосферный катер. Атмосферные катера на орбиту не выходят .И за орбиту впрочем тоже. Так что это корабль .
  Я уже не злилась на этого ...этого...вообщем этого. Я вообще девка отходчивая.Пять минут ору в ярости а следущие полчаса тихо злюсь ,но так, не серьезно.С корее от досады.
  Сейчас вот стою. Наслаждаюсь видом из иллюминатора на планету.
  Красиво.
  Мы уже подлетаем к одному из тех естественных спутников,что я видела вчерашним вечером .Скорость у кораблика по моим меркам,просто фантастическая.Летим кстати,почему-то на темную сторону.
  Не поняла.Фенрир что,там корабль кинул? А этот на планете так,для прикрытия?
  Странно.
  И моя интуиция с эти согласна.
  Ощущения от полета странные.
  Мягко говоря.
  Во первых в корабле есть гравитация и я не летаю как космонавты вышедшие в космос по всей рубке ,прилагая титанические усилия чтобы не налететь на потолок своей белобрысой дурной башкой .Во вторых я отчетливо ощущаю как работают двигатели корабля и это для меня, только один раз в жизни летавшей на вертолете, когда меня возил на свою родину отец, довольно необычное ощущение.
  Интересно а в космосе может укачивать?
  Кажется лучше не проверять.
  В третих мне интересно какой тогда должен быть межзвездный корабль если ЭТОТ размером в два-три загородных котеджа европейского типа?С нехилый такой мегаполис наверно...
  В четвертых...Да много ли их еще!
  А,ну к черту эти сопоставления! Надоело!
  Все равно пока не увижу ничего не узнаю. Так-что и нечего зря волноваться.
  Вот только почему такой корабль надо оставлять подальше от планеты? Угнал Фенрир звездолет что-ли?
  Угу.
  У военных.
  Хихикнула.А потом ,украдкой оглянувшись на пилота ,тихонечко прыснула в ладонь.
  Белка- подсознание зубасто заухмылялась.
  А мне представилось:' Стоят такие суровые мужики на страже порядка и благополучия честного народа.И тут к ним Фенрир такой подваливает, пошатываясь от состояния 'пьяный до белой горячки'.И молчит.
  Тут наконец один из "суровых мужиков "не выдерживает:
  -Ну,че те надо пьяница?Проваливай покуда здоров!
  А тот опьянело хихикая:
  -Ну что вы так,любезнейшие...Ик!Мне совсем не много надо. Ик!...
  Заминка.
  -Ну?-один из военных мрачно
  -Ик!...Ну я это...Ик!
  -Говори короче.
  -Вы это ...Ик! ...Звездолетом не поделитесь?'
  Мда. Прикол однако.
  Интересно чтоб с ним радивые военные от такой просьбы сделали? Впрочем ,неважно.
  Мы уже на той стороне местной Луны и ,судя по тому как сбавляем скорость подлетаем к пункту назначения. В иллюминаторе зато ничего не видно. Просто темно как у негра в...
  А ,ладно. Отворачиваюсь от 'Окна'. Все равно ничего не видно. Или корабль настолько огромный. Или это полог такой, специальный ,невидимый.
  А наш кораблик останавливаетьсявсе медленней,медленней и медленней.
  Все.
  Остановился.
  Прилетели,приехали.
   Фенрир убирает руки с рычагов управления вынимает какую-то карточку из консоли, поднимается и идет к выходу .я поддернув снова лямки рюгзака пристраиваюсь за ним.
  Входной шлюз разгерметизируется и медленно открывается.
  Вот теперь точно все. Ну что-ж ,добро пожаловать в эру космической цивилизации ,сквозь ткани миров проходящий странник Ронинг.
  Или попросту :Сквозняк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"