Балым Ольга Викторовна : другие произведения.

Сквозь облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луиза недавно оправилась от ужасных событий в её жизни. Но как только ей стало казаться, что её жизнь прекрасна : любящая семья, верная подруга и идеальный парень, все рушиться от одной единственной встречи. Она узнает, что все окружающие её люди совсем ни те, кем хотели казаться ей. Она узнает, что такое обман и предательство близких людей. И как же справиться со всем этим, ей только предстоит узнать...

   Сквозь облака.
   ПРОЛОГ:
  Глаза ее скорбят о нем
  Его душа горит огнем,
  Все может просто, просто так..
  Но это жизнь, а он ее заклятый враг.
  Пусть смоет кровью и дождем
  То счастье проведенное вдвоем,
  Его уж нет, не будет ни когда!!!
  Все те минуты это лишь его игра.
  От тяжкой боли сильно ноет грудь
  И без труда не в силах он вздохнуть
  Но все пора пришел черед
  И боль ушла Она направилась вперед.
  На встречу шаг вперед к беде
  И обнажив лицо судьбе
  Он лишь секунду подождав, застыл
  И Улыбнувшись, сделал шаг назад......(О.К. 2010.19.07.)
  
  
  Я так часто вспоминаю, как просто быть ребенком, без проблем, без тяжелых решений.
  Когда, становишься старше, все меняется, тебя как - будто выбрасывают в жизнь, которую ты раньше не замечала. Будто ты жила в другом мире. Тебе приходиться решать проблемы, которые раньше не существовали для тебя. Ты становишься перед выбором, тебе приходиться учиться выбирать, что правильно, а что нет. Ты осознаешь, что не все люди добры и честны перед тобой. Ты узнаешь предательство и обман, ощущаешь какого это потерять дорогого человека.
  Но когда ты понимаешь, что твой выбор не правильный, бывает слишком поздно....
  
  
  
   Глава 1. День рождение.
  Луна и солнце всё вокруг прекрасно
  И звезды ночью будто бы поют
  Ей просто так хотелось страстно,
  Найти душе своей родной приют....
  
  Это был один из прекраснейших дней, когда я открыла глаза, то увидела перед собой огромный букет орхидей - это мои любимые цветы, я их обожала. Они стояли на столике рядом с моей кроватью. Я улыбнулась и привстала, чтобы дотянуться до них. И в этот момент в мою комнату зашла вся моя семья. Когда я, наконец, встретилась глазами со своим старшим братом Максом, он хитро улыбнулся и сказал: "Что скоро уже пенсия?", наша манера общения с ним была именно такой. Большое количество колкостей и подковырок.
   "С днем рождения!!!!" - закричали все хором, а затем полезли целовать меня. Мама произнесла целуя меня в щеку ; "Ну вот гусена, ты стала на год старше" -гусена это из одного мультика, который я любила в детстве, это имя персонажа маленькой уточки, с тех пор мама за глаза, а иногда в порыве нежности и в лицо называла меня так. Она очень нежная и ранимая иногда мне просто хочется ее обнять, загородить от всех проблем. В детстве я не понимала, почему она грустит и часто прибывает в плохом расположении духа. За это я часто обижалась на нее. Мне было не понятно, почему она не хотела играть со мной или слушать мою болтовню. Сейчас я понимаю как ей тяжело - проблемы на роботе иногда с папой чаще с Максом, так как он вечно доставлял проблемы сначала в школе потом в институте, да и я, повзрослев, постоянно устраивала истерики по поводу одежды или запретов на поздние прогулки.
   Отец поцеловал меня в лоб слегка, так как он ни когда не показывал своих чувств, не знаю почему, может быть в силу, какой - то своей застенчивости. Или он считал, что мужчина не должен как следует проявлять свои эмоции. Наверное, для него это проявление слабости.
   Зато Макс как всегда поцеловав меня начал бубнить о том, что я скоро стану старой сварливой бабкой или что- то типа того. Своего старшего брата я, конечно, очень любила, хотя мы ни когда особо не показывали свои чувство друг другу. В детстве мы постоянно ругались, из - за того что он не брал меня с собой гулять. Я младше его на 4 года, хоть я считаю это не много, но в детстве для него это было позором оказаться замеченным его друзьями в обществе со мной. Я всегда гордилась, конечно, в тайне, своим старшим братом, он всегда оберегал меня и был рядом, если со мной, приключались какие- то неприятности, я знала что на него можно положиться. Благодаря нему в школе девчонки всегда хотели со мной подружиться чтобы узнать по больше о моем красавце брате - он достаточно высокий и стройный, его каштановые волосы были всегда идеально причесанны и уложены гелем, у него были большие зеленые глаза, обрамленные густыми черными ресницами. К его глазам я всегда испытывала зависть, так как мои глаза были карими как у мамы, а он пошел в отца.
   Я улыбнулась им всем и сказала: "Огромное спасибо!!!!!!!". Затем я встала и разглядела, что возле моих цветов лежат три разные по размеру виды подарков. Я еще раз улыбнулась и сказала спасибо. Вся моя семья стала выходить из моей комнаты, только мама остановилась и произнесла: "Ты уверена, что хочешь сегодня пойти в институт, ведь можно сегодня отдохнуть, я разрешаю" - она нежно улыбнулась в ожидании ответа, на вопрос который задавала уже, наверное, пятый раз. Мам сказала я - "Мы вроде уже говорили об этом, я же сказала, что у меня зачет и после занятий мы с Викой идем гулять!!" последнюю фразу я растянула, чтобы она, наконец, то это поняла. Мама вздохнула и опустила глаза: "Знаешь просто не хочу, чтобы ты ходила гулять сегодня, ну я не знаю у меня как это сказать...." - дальше она замолчала на секунду, а затем смущенно добавила : "предчувствие..".
  Я посмотрела на маму ошарашенными глазами. Но она лишь серьезно продолжала на меня глядеть. Мама часто употребляла такие слова как: предчувствие, плохой знак. Поэтому я смерила ее более спокойным взглядом и ответила "Ни чего не случиться мы просто прогуляемся и зайдем в кафе! Прекрати мам!"
  "Ладно, ладно просто не выключай свой сотовый и будь осторожна!" Сказав это она вышла из комнаты, а потом из коридора добавила : Не забудь про подарки!!!"
  Да точно подарки, подумала я. Подойдя к своему столику, я протянула руку к самому ближайшему из них, к коробочке ярко желтого цвета с зелеными розами, нарисованными на ней, развернув белый бант, я начала разрывать этикетку. Коробочка, скрытая за фольгой уже говорила о её содержимом, на коробке была изображена цепочка с различными кулонами, видимо разновидностями, я улыбнулась и поняла, что этот подарок от Макса, так как только он знал девушек как облупленных, страсть женского пола к различным видам бижутерии. Но по виду коробки это была не обычная бижутерия, а что, то дорогое. Наконец я открыла коробку, предварительно избавившись зубами от скотча, который перекрывал путь к ее содержимому. Распахнув ее, я увидела маленький бархатный футляр для украшений, я открыла его, с легким звуком щелчка, контейнер распахнулся, и я увидела прекрасную тоненькую серебряную цепочку с кулоном в виде серебряного скорпиона с маленьким розовым камнем посередине, хвост скорпиона был изогнут и как бы обнимал камень. Я очень обрадовалась подарку и мысленно, благодаря брата, принялась за следующий подарок. Как только я собралась открывать его, мой сотовый зазвонил и я от неожиданности дернулась. На дисплее было написано " Викки". Ну конечно, подумала я, что- то она припозднилась. Обычно она звонит ровно в 00 00, чтобы наверняка. Но как только до меня дошло, что вчера, ни звонка, ни смс-ки не было, я немного удивилась и нажала кнопку "ответить". На другом конце телефона раздался громкий и звонкий голос моей лучшей подруги: "С днем рождения, Луиза", а затем пошел поток стандартный слов поздравления. Когда она закончила с ними я отблагодарила ее и спросила : "Будем сегодня праздновать или твой красавиц как всегда пойдет с нами и все испортит" - на последнем слове я пожалела, так как парень Вики очень много для нее значил, как она говорила любовь на вечно...,затем я помолчала и пошла на попятную: "Прости Викк, хотя я думаю с ним веселее". После короткого молчания я услышала, что ее голос стал немного тише и она пробормотала как будто рассеяно : " Нет, он не пойдет...мм, ладно мне пора увидимся на занятиях". "Стоп"- сказала я, "У тебя, что- то случилось?". И тут я поняла, что было причиной ее молчания вчера, видимо вечер Вики затянулся в долгих разбирательствах, кто прав, а кто виноват. " Что, вы опять расстались?" спросила я как можно мягче. На что Вики сказала "Давай потом, ладно? Пока!", затем поспешно сказала "Еще раз с днем рождения". "Спасибо" я только успела сказать, как в трубки уже были гудки.
   Это немного омрачило мое настроения, ведь предполагалось, что мы с Вики проведем прекрасный вечер, смеясь и болтая не о чем. Но угроза провести его не очень, весела довольно серьезная. Моя Вики, было моей подругой с самого детского сада, мы понимали друг друга без лишних слов. Мы переживали с ней все обиды друг друга вместе. Она для меня была как сестра, которой у меня ни когда не было, хотя очень хотелось. Все её переживания о ее парне Андрее я знала, они часто ссорились не из за чего: то он посмотрит не в ту сторону, то она задержится у меня довольно долго. Все это меня немного раздражало, но я понимала это естественно : отношение, любовь и т.д..
  Желая скинуть с себя все эти мысли я встряхнула головой, и решила продолжить свои исследования подарков...
   Глава 2.Незнакомец.
  Когда вокруг тепло и ясно
  И окружают лишь друзья
  И жизнь твоя чиста, прекрасна,
  А каково, когда останешься одна?...
  
  Когда я выскочила на улицу, зная, что уже в конец опоздала в Универ, пока я, распечатывая свои не многочисленные подарки от родных, до меня дошло, что на улицы не идет дождь, как обычно во все мои дни рождения. Я улыбнулась сама себе и подняла глаза на почти без облачное небо. Но облака даже не были серыми, они были перистыми, что свидетельствовало о том, что дождя в это прохладное ноябрьское утро не будет. Мое настроение резко возросло, после не особо хороших новостей от моей подруги, но что, то мне подсказывало, что сегодня все будет просто замечательно.
  Пока я ехала в автобусе, ко мне пришли воспоминания о подарках родных. Они были замечательными, учитывая мою цепочку, которую я, конечно, одела на себя, подарок мамы, особенно меня, порадовал - это была книга, бестселлер от моего любимого автора, выхода которого я ждала почти год. Да я очень любила читать, особенно книги о вечной любви, которая ни когда не остынет, которая переживет все страдания и зависть других.
   Я распахнула дверь в аудитория и увидела всех своих однокурсников стоявших, явно давно, учитывая мое опоздание почти на пол часа, полукругом возле стола преподавателя, который к моему удивлению отсутствовал. Увидев меня, они дружно закричали: "С днем рождения!!!!".
  Я улыбнулась своей самой лучшей улыбкой и ответила, переводя взгляд от одного студента к другому "Огромное спасибо, я так вас всех люблю!!!". Затем наша староста Света направилась ко мне с огромным букетом белых роз, протянув их мне она улыбнулась и жестом дала понять, что это еще не все. В ответ я лишь сделала вид, что не терпится узнать, что же меня ожидает. На самом деле я знала, что именно они мне собираются вручить. Знаю я это с уст моей любимой Викки, которая в силу своего характера не могла ни проболтаться мне о подарке. Парень по имени Алекс протянул мне маленький голубенький конвертик, и только его рот открылся, что бы, что- то сказать, его опередила Света и с всё той же улыбкой на губах произнесла: "Ты у нас такая....- тут она замялась видимо подбирая слова-" м м... необычная"-чуть не подпрыгнув сказала она, радуясь тому , что наконец-то нашла мне определение -"..что мы решили подарить тебе деньги, чтобы ты смогла сама выбрать себе что -нибуть подходящее ." Она замолчала и по ее виду я поняла, что от меня требовалось одобрения. Я весело закачала головой и сказала: "О, Да конечно это то, что надо, Спасибо Вам ребята большое!"
   В течении секунды все всё еще молчали, затем отправились по своим местам.
  Я встретила взгляд Викки и расплылась в улыбки. Викки была очень красивая, у нее были светлые волосы от природы, голубые глаза и пухленькие губки. Она всегда одевалась очень модно, следуя как религии каждой новой тенденции. В отличие от меня конечно. Мне не было плевать, что я одену, но за модой я точно следить не собиралась, мне казалось это глупо. Если в моде, например зеленый цвет, а я его терпеть не могла, так зачем его одевать, если кто-то сказал, что это модно.
   Она подошла ко мне обняла и сунула маленькую серебристую коробочку. Я спросила: "Что это?". Но было поздно ждать ответа, она увидела на моей шее цепочку, подаренную Максом и начала ее рассматривать. Затем она резко замерла и сказала: " Знаешь, а мне нравится твой брат все больше и больше, это ведь он подарил?".
  "Да" сказала я, "Но я думаю, что он не самый лучший вариант для тебя". Я сказала ей это, потому что мой красавиц братец, конечно уже был достаточно взрослым, чтобы остепениться, ведь ему уже стукнуло 24 в апреле, но его умение менять своих пассий как перчатки мне не очень нравилось. Я бы не хотела, чтобы Викки была одной из....
   "А да, кстати, как Андрей? Что случилось?"- сказала я, оглядываясь по сторонам и еще не понимая, почему нашего преподавателя все еще нет. Похоже, других это особо не волновало, так как веселый гул стоял во всей аудитории.
  "Ну, знаешь - начала она, чего то, сильно смущаясь, - "я вроде как его бросила".
  "Что?! Как?! Почему?!" вопросы полились из меня не из за любопытства, а больше из за переживание за Викки, которая как я понимала каждую секунду на лекциях глядела в окно и о чем то вздыхала. Сначала ее вздохи меня настораживали, а когда на мой немой вопрос она отвечала лишь с мучительной улыбкой, я понимала, что это как она говорит любовь на век, а вздохи - это мучения влюбленной.
  "Я просто встретила кое-кого..." - сказала она довольно пристыженная, тем, что скрывала от меня.
  "Что? Почему я ни чего не знала? Я не понимаю - когда ты успела?"- я довольно быстро замолчала, поняв, что в принципе это вообще не мое дело. Просто меня удивило то, что она вообще сдержалась и не сказала мне об этом раньше. Обычно она ни когда от меня, ни чего не скрывала, это было не обычно.
  Я всматривалась в ее лицо с опущенными глазами и поняла, что я слишком эмоционально все восприняла. Смягчившись я произнесла "Ладно выкладывай, что да как..."тут я неуверенно добавила -" если конечно хочешь?"
   Викки подняла глаза, воодушевленная моим вопросом, улыбнулась, схватила меня за руку и потянула за парту.
  Мы сели, она сразу же повернулась ко мне и начала свой, как мне показалось увлекающий рассказ: "Я была в гостях у тети месяц назад, помнишь?"
  "Ты что скрывала это от меня месяц?!", тут я подумала и добавила более сурово "И от Андрея тоже?!!"
  Викки загадочно улыбнулась, наслаждаясь моей растерянностью и продолжала: "Так вот месяц назад, когда я гостила у тети я отправилась, прогуляется перед сном, ну знаешь, чтоб спалось лучше" - она вопросительно на меня посмотрела, когда мои глаза расширились, и я хотела открыть рот, чтобы прокомментировать ее, не оправдывающее поведение идти гулять перед сном. Но она сделала жест рукой, тише, поняв, что я хочу сказать и продолжала: "Я вышла было темно, но мне было все равно, мне так хотелось прогуляться на свежем воздухе, знаешь?- она резко замолчала и сказала "Мне так надоело это все, я имею в виду Андрея, вся эта ревность, слезы, ругань. Не знаю..." - сказала она задумавшись. " И вот" - резкий перепад её настроения даже слегка меня напугал.
  Она продолжила: "Я шла медленно по переулку, задумавшись обо всем этом и вдруг заметила, что нахожусь совсем не понятно где. Я огляделась по сторонам, но кроме темных не знакомых улиц я не увидела ни чего. Когда я поняла что заблудилась, я не знала, что делать."
  Она опять задумалась, видимо над тем как бы зловеще мне все это описать.
  "Я увидела, что в дали идет какой то парень он мне показался довольно невзрачным, но я решила догнать его и спросить дорогу".
  Тут я в конец разозлилась и не смогла промолчать, даже на стремительный протест закрыть мне рот рукой. Я отбросила её руку и довольно громко сказала : "Ты что в конец сумасшедшая, пошла черт знает куда, еще и к парням на улицах темный клеишься!!?"
  Вся аудитория оживленна болтающая, даже в этом шуме услышали меня и с подозрением покосились в нашу сторону.
  Но Викки это не смущала она была поглощена своей историей, что после того как она выслушала мой монолог, улыбнулась и сказала : " Я прибавила шаг и нагнала его....ты бы его видела, какой он красивый!!! Он обернулся, и я замерла: его лицо, увидев меня, озарила улыбка, она была такая обворожительная. ТЫ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ!!!!!"
  Тут видимо в ее памяти начали всплывать картинки их встречи и ЕГО обворожительные улыбки. И она стала, молча улыбаться, крутить свои белые волосы пальцем.
  Через минуту мне это надоело, и я толкнула ее плечом. Она отпрянула как будто я ее резко разбудила, а потом сказала: "Ты знаешь - это судьба. Он такой милый!!! У него такие огромные зеленый глаза, такие длинные ресницы, а губы" Викки зажмурила глаза, " А когда он говорит, создается такое впечатление, что все вокруг не важно, важен лишь он во всем мире".
  Тут она закончила свой монолог и посмотрела в мои растерянные глаза, а потом добавила: "Он приглашал меня на свидания два раза, это были самые не забываемые свидание в мире".
  Я прервала ее резким вопросом: " А Андрей узнал о вас только вчера?"
  Она недовольно на меня посмотрела и сказала: "Тебя он так сильно волнует! я тут встретила парня своей мечты, если ты не заметила".
  Где моя подруга и кто эта девушка , сидящая рядом со мной. Слушая её историю, складывалось впечатление, что она совсем другой человек. Я знала Викки , как достаточно ответственного и благоразумного человека.
  "Да, а коня белого у него с собой не было?!" засмеялась я, но поняв, что подруга шутку не оценила, замолчала.
  "Знаешь, он пойдет с нами сегодня гулять, я рассказа, что у моей самой лучшей подруги 20 й день рождения, и он так обрадовался, что сам предложил пойти с нами." Она весело на меня смотрела и ждала реакции.
  Я молчала, не знала, что ей ответить: с одной стороны подруга нашла как ей кажется счастье, а с другой мой день рождения с незнакомым парней в компании. Если честно, то мне вообще не хотелось его справлять. Просто хотелось прийти домой и лечь спать. Как в другой любой обычный день. Я шла гулять больше из за Викки, так как она за месяц строила планы на все дни рождения. Был ли это мой или ее. Иногда ей даже удавалась вмешаться и в дни рождения Макса. У меня особо много друзей не было, да я в них и не нуждалась. Викки своей энергией и умением всех развеселить, мне хватало с лихвой.
  "Знаешь, я буду очень рада, если он пойдет с нами." я все токи решила поддаться подруги, какая мне разница был бы это Андрей или еще как его там.
  "Да кстати, а как его зовут?" с удивлением спросила я.
  "О,!!!" - произнесла Викки, как будто это не имя как у всех. "Его зовут Даниил, отличное имя, правда?".
  "А, кстати, а Ник пойдет с нами?", спросила Викки. Но мне не хотелось говорить о своём парне. При этих мыслях приходят воспоминания вчерашнего вечера. Он сказал, что я пытаюсь контролировать его. Это стало причинной нашей ссоры. Я искренне не понимаю, что так сильно его задело. Никита ни когда не подпускал меня к себе близко. Он будто бы держался на расстоянии. Иногда мне казалось, что у него какие-то секреты, а Викки говорила, что просто у него другая девушка. Мы встречаемся с ним около трех месяцев. Хотя знаем друг друга уже три года. С того момента как я поступила в Институт. Раньше наше общение было чисто дружеским, но однажды он признался мне в своих чувствах. Если честно я не ожидала от него этого. В тайне я мечтала о нем, но, ни когда не позволяла себе большего. Когда я увидела впервые Никиту, то потеряла дар речи. Мне он показался настолько красивым, просто идеалом: высокий, стройный с каштановыми волосами и большими карими глазами, всегда такой уверенный и веселый. Наша первая встреча состоялась в кафе - мороженное, где мы с Викки сидели после занятий. Но выяснилось, что это встреча не была первой встречей Викки и Ника. Он подсел к нам и поддержал разговор. Для меня это было удивительно, его умение находить общие темы. Он вел себя так не принужденно, что с той минуты, все мои мысли были только о нем. Но, к сожалению, его мысли были не обо мне. Это я поняла почти сразу. В Универе, все девушки вешались на него, и я была уверенна, что ему это нравиться. Так как каждый раз, когда я видела его, он был либо с разными девушками, либо сразу со всеми. Меня это сильно раздражало и я понимала, что ревную. Но Викки, всегда говорила мне, что такие парни не достойны внимания. Я конечно понимала это, но ни чего с собой сделать не могла. И однажды на одной вечеринки, Ник попросил меня поговорить с ним наедине. Мы вышли на балкон и в этот момент, я не узнала Никиту. Он показался мне совсем другим. Он выглядел настоящим : такой ранимый и неуверенный в себе.
  Сначала, он начал расспрашивать меня, почему я не встречаюсь с парнями. Я ответила просто : "не нашлось подходящего". В ответ он улыбнулся и сказал : "а что ты думаешь обо мне?". От его вопроса, я моментом покраснела, но взяла себя в руки и подумала, что бы сделала Вика на моем месте? "я думаю, что ты очень общительный, в плане общения с девушками, если понимаешь?".
  На это Никита засмеялся и задал другой вопрос : "мне интересна ты, как ты к этому относишься, если понимаешь о чем я?". Его слова прозвучали как насмешка. Я даже посмотрела на него с гневом, но увидела в ответ его серьезные глаза и поняла, что он не шутит.
  Я долго не могла поверить в своё счастье, я ему нравлюсь? Но как это возможно, если любая девушка в мире, могла бы стать его.
  "Ну!?", голос моей подруги вытащил меня из воспоминаний.
  Я только хотела открыть рот, чтобы ответить, но тут я поняла, что все резко перестали болтать. Подняв голову я увидела нашего ректора с недовольной гримасой на лице. Видимо гул, стоявший по всему Университету, дошел и до него. Он снял свои очки и сказал: "Как я понимаю, у вас сейчас две пары экономической теории. Так вот ваш преподаватель заболел." Он огляделся по сторонам в поисках хоть одного расстроенного лица, но понял что все лица во круге озаряла улыбка и восторг, немного помолчав он добавил : " Какой предмет у вас следующий?"
  Наша всегда веселая староста приподнялась и сказала с легкой ухмылкой: "Вообще-то потом у нас зачет по той же экономической теории".
  Ректор приподнял бровь. "Да ребята вам сегодня повезло" и с небольшим разочарованием добавил "Идите ка вы все восвояси." При виде ректора я улыбнулась, у него всегда было такое разочарованное лицо как будто в этом мире его уже ничего не удивит, а он так хотел удивиться.
  И видимо наша веселая реакция было как раз тем, что он предвидел.
  Он ушел все весело стали собирать вещи. Тут я вспомнила, что совсем забыла о подарке Викки.Я вытащила его из сумки и с легкостью открыла. Бросив взгляд на Викки , которая его поймала "Ты же знаешь, если подарки все равно открывать, зачем его тогда с большим усердием запечатывать."
  Это были серьги, они были серебряные, как раз как я люблю. Они были в форме шарика и были покрыты камнями.
  Я посмотрела на Викки и губами сказала спасибо. Эти серьги мы совсем недавно присмотрели с ней в одном милом магазинчике. Тогда они мне очень понравились, но моих накопленных денег не хватила. В такие моменты я поражаюсь, чем я заслужила такую прекрасную подругу.
  "Так, что Никита пойдет с нами?", спросила Вика. Мы шли по улице до автобусной остановки.
  "Я не знаю", честно ответила я.
  Подруга удивленно на меня посмотрела, а затем кивнула. Я поняла, что это означало. Викки ни когда не нравился Никита, в виде моего парня. Она всегда считала, что он причинит мне боль.
  "Что же случилось? Не хочешь рассказать?", Викки отвернулась от меня и стала рассматривать витрины магазинов через дорогу. Явно пытаясь изобразить вид полного безразличия.
  "Да, ничего, просто поссорились", ответила я и в памяти всплыли обрывки нашей ссоры. Этот момент, я ни когда не забуду. Я сильно разозлила его. Глаза Никиты, всегда такие добрые и нежные, превратились в кусок льда. Я могу поклясться, что в них было столько ненависти. Но я не могла, представит, что эта ненависть ко мне. Но в голове был образ его глаз, который я не могла выкинуть. Чем больше, я их вспоминала, тем больше мне казалось, что с ним, что-то не так.
  Но что? Мало ли какие у него проблемы могут быть. Было очень больно, что меня он в них просвещать не хотел.
  
   Глава 3. Встреча.
  Он вошел в её жизнь, словно вспышка, искра
  Он принес в её жизнь столько ласки, тепла.
  Он один для неё в мире радостью был,
  Он один и её навсегда погубил....
  
  Я вернулась домой, мое настроение было очень даже хорошим. Дождь так и не пошел. Вечером меня ждала влюбленная по уши подруга. Так что не все так плохо. Исключая, тот факт, что Никита до сих пор не позвонил. При этой мысли всё внутри сжималось от неопределенности. Я проверила свой мобильный, в надежде найти пропущенный звонок. Но всё оказалось тщетно. Я почувствовала злость. Ведь сегодня мой день рождения, а он не может даже позвонить. Выходит, Викки была права, и он не такой как я его представляла. Ну и пусть! Раздался голос в голове. Я не хочу омрачать свой день рождения, тем более из за таких как Никита.
   До шести оставалось, достаточно времени, так что я решила воспользоваться пустым домом и поспать. Это был самый лучший способ удержать себя от звонка Никите. Потому что моя сила воли таяла только при одной мысли о нем.
  Сон унес меня довольно быстро. Вначале он был очень красочным: мы с Викки бродили по берегу реки, солнце согревало нас, мы весело смеялись. Но потом все изменилось, я зашла в воду и поняла, что рядом со мной нет, ни души, я была посреди реки одна. Цвет воды изменился, он стал болотным, вокруг меня был густой туман. Только что кристально прозрачная вода превратилось, во что - то отвратительное и мутное. Я оглядывалась по сторонам пытаясь разглядеть хоть что- то но не могла. Тут я увидела в дали силуэт, который приближался ко мне очень быстро, как будто бы паря в воздухе. Я почувствовала такой сильный страх, что не могла сдвинуться с места, я не могла закричать. И тут я поняла, что напротив моего лица стоит незнакомый мне парень, его лицо озарила теплая улыбка. Я расслабилась и в ответ улыбнулась ему. Я изучала его лицо, оно было очень красивым: большие карие глаза, темные волосы, четко очерченный скулы. Мне он даже понравился, учитывая тот факт, что я все еще была по пояс в воде, и меня окутывал тумане. Вдруг, его нежная и красивая улыбка исчезла, а вместо нее появилась довольно мерзкая ухмылка. И тут я поняла, что тот пугающий размытый силуэт был именно его. Он придвинул меня к себе, я ощутила теплое прикосновение его руки. Затем провел по моим светлым волосам рукой и сказал "С днем рождения, осталось немного ждать!!!" договорив, он резко потянул мои волосы вниз, и я почувствовала его руку на затылки. Он со всей силы окунул меня головой в воду. Я начала задыхаться. Я ощущала, как мои легкие наполняются водой. Во мне все запаниковало, но даже сквозь сон я ощущала его прикосновения, они как будто согревали меня.
  И тут я очнулась. Резко встав, я огляделась по сторонам. Был все еще день, я была в своей спальни. Запах цветов на моем столе окончательно вернул меня к реальности. Солнце светило уже не так ярко и я резко вспомнила, что меня ждет Викки. Взглянув на часы, которые показывали 17 15, я поняла, что опаздываю и резко соскочив, направилась в ванную.
   Подруга ждала меня возле парка, в котором мы договорились встретиться. Увидев меня, она озарилась улыбкой и начала мне махать. Я тоже была рада ей. Когда я шла в парк я все еще думала о своем сне, он мне казался таким реальным. И я чувствовала, что внутри меня разрастается тревожное ощущения. Но я не могла понять почему. Вспоминая мамины напутствия с утра, мне становилось еще хуже. Никита так и не позвонил, и это начало меня всерьез беспокоить. Вдруг, с ним что-то случилось, а я по своей глупости, думаю, что он просто забыл про меня.
   Но увидев сияющие лицо Викки я забыла обо всем. Когда, я приблизилась к ней, она заключила меня в свои объятья и поцеловала в щеку. "Как ты хорошо выглядишь!!!" Закричала она. Я немного усомнилась в ее словах. На мне были синие джинсы, розовая кофта и куртка светло серого цвета. Свои светлые, длинные волосы я накрутила достаточно не аккуратно, так как мой спланированный сон выбил меня из колеи.
  Тут я поняла, что Викки одна. "А где принц?" съязвила я.
  Подруга на меня загадочно посмотрела и произнесла "Скоро будет, он мне звонил и извинялся, что немного опоздает, у него какие - то дела срочные появились".
  "Ясно" - все, что могла сказать я.
  Мы решили не терять времени и направились в парк. Это был парк развлечений. В нашем городе для меня и Викки он был самым любимым. С ним было связано столько воспоминаний, столько радости. В детстве мы часами упрашивали наших родителей сводить нас туда. Я знала здесь почти каждое место и с каждым местом меня, что - то связывало.
  Мои воспоминания отвлекла Виктория "Слушай, пойдем на чертово колесо!", сказала она это явно в шутку, так как прекрасно знала мою паническую боязнь высоты.
  "Ни за что!!!", я съежилась, а она захохотала.
  "Серьезно", продолжила Викки "нам, что четыре годика сегодня исполнилось!?" она произнесла это, изображая детский голосок. "Пора уже взрослеть и справляться со страхами" последнее предложение было, сказано изображая нашу преподавательницу по психологии.
  Я засмеялась и показала пальцем на комнату страха "Пойдем туда, ты же ни чего не боишься?!" я знала, что Викки иногда побаивалась темный мест.
  Викк на минутку посерьезнела и ответила "Уже нет, теперь я ничего не боюсь!" ее ответ меня обескуражил.
  "С каких это пор" это все что мне пришло в голову.
  "Ну, знаешь, теперь темнота вызывает во мне воспоминания о Данииле, ведь мы встретились на темной улице" почему то ее слова вызвали во мне озноб, я не могла этого объяснить. Чем могла быть вызвана такая реакция на ее встречу с этим парнем.
  Я отогнала эти мысли и решила, что сегодня я буду веселиться.
   После обхода всех аттракционов в парке, мы немного устав, решили зайти в кафе. Викки как всегда проголодалась, а в моем горле пересохло и очень хотелось просто посидеть.
   Мы присели за столик, возле окна. Кофе было не большое, но очень уютное. Почти сразу к нам подплыла приветливая официантка, улыбнулась и положила на стол меню. Викки мгновенно его открыла и начала изучать. Пока она хмурилась и бубнила себе под нос названия некоторых ей не известных видов блюд, я наблюдала за посетителями. Их было довольно много. Лишь несколько столов оставались пустыми. За одним сидела симпатичная стройная брюнетка и парень, который рассказывал ей, видимо, что-то очень веселое, судя по ее лицу. За другим седели три девушки, видимо школьницы, они яростно что-то обсуждали и оглядывались по сторонам, мой взгляд встретила одна из них. Девушка сразу отвернулась и начала что- то шептать подругам, они весело захихикали. В этот момент мой взгляд направился на входную дверь. В ней стояли два высоких парня и кого- то искали взглядом. В дали мне показалась, что я, где то видела одного из них. Другой, посмотрел за мою спину, улыбнулся и направился в нашу сторону. По мере приближения парней к нам, мои глаза расширялись все больше и больше. И когда они, наконец, подошли, я поняла, что один из них тот самый парень из моего кошмарного сна. Продолжая наблюдать за всем происходящим, я посмотрела на Викки, она улыбалась парню, который уже стоял возле нее и протягивал ей букет красных роз, он был высокий и мускулистый, видимо часами проводил в спортзале.
  Затем все три пары глаз повернулись ко мне и вопросительно посмотрели. Видимо на моей лице, стояло выражения ужаса и паники.
  Викки ехидно улыбнулась и указала на мускулистого парня, произнося "Милая это мой Даниил, Даниил это Луиза".
   "А это..", произнесла Викки указывая рукой на худощавого парня: "Глеб, друг Даниила".
  Глеб улыбнулся и я увидела, что в его руке был еще один букет цветов. Он немного приблизился в мою сторону и протягивая мне их сказал "С днем рожденья !" Я не знаю, была ли эта ухмылка из моего сна или я в конец сошла с ума и у меня галлюцинации. Но лицо парня выглядело именно так : карие бездонные глаза и прекрасная улыбка. Тут я поняла, что все- таки она не похожа на ту ухмылку из кошмара. Когда мне почти полегчало, я осознала что цветы, которые он мне только что преподнес, были орхидеи. После моего первого немого ужаса потихоньку приходил второй.
  Но внезапный голос моей подруги вернул меня в реальность "Эй, что с тобой, тебе плохо, у тебя лицо позеленело?"
  Пока я решала, что ответить Даниил присел на стул рядом с Викки и нежно обнял её. А Глеб присел совсем рядом со мной и внимательное изучал моё выражение лица.
  Я только хотела ответить, что все хорошо, как голос Глеба остановил меня "Я не удивляюсь, видимо вы девчонки с утра празднуете?!" сказал он это, явно пытаясь казаться серьёзным, но его улыбка еле сдерживалась.
  Его голос был очень приятный и бодрящим.
   "Серьезно, ты что?" уже немного злясь, произнесла подруга.
  Тут я наконец-то оторвалась от его пристального взгляда и перевела его на Викки и Даниила. Мне сразу стало легче, я могла снова начать мыслить.
  "О, все хорошо, правда, прости", я не знала, что еще можно сейчас сказать.
  А потом добавила, направляя взгляд на Глеба: "Откуда ты узнал что мои любимые цветы орхидеи?!" это вырвалось у меня не слишком дружелюбно, да и вообще он не вызывал у меня доверия.
  Он смерил меня настороженным взглядом, затем улыбнулся и сказал: Ну, Викки много о тебе рассказывала, и я пришел к выводу, что тебе нравятся именно эти цветы".
  Я не знала, что ответить тем более под столом я получила пинок ногой от подруги, как раз в тот момент, когда он ждал, что я на это отвечу.
  После пинка я взглянула на подругу, она была в ярости.
  "О, ясно" все что вышло, "И, кстати, спасибо за цветы", нужно быть дружелюбной, он и Викки ведь не виноваты в том что я, наверное, немного лишилась рассудка. И в итоге я поразмыслила и решила принять все это как простое совпадение. Может он просто сильно похож на того парня из моего сна.
  Пока мы ждали наш заказ, Викки начала рассказывать о разных глупостях из нашей с ней жизни, я делала вид, что слушаю и улыбалась как могла. Но все мысли заполнял, какой, то страх. Мне было непонятно, что со мной происходит.
  Тут я услышала, что подруга обращается ко мне "да Луиза?" это был конец вопроса, которого я не слышала. Что я могла ответить только "Да".
  Тут Викки странно на меня посмотрела и добавила "Тебе точно лучше, а то вид у тебя довольно странный?" Видимо я перестаралась с улыбкой и вышла она у меня довольно зловещей.
  "Нет правда все нормально". ответила я, и почувствовала пристальный взгляд Глеба, я не хотела на него отвечать, но это было как будто не в моей власти.
  Я взглянула в его глаза, в них было недоумения, как будто есть что то, что он не мог понять. На этот раз его взгляд отразился на мне по другому, меня словно охватил озноб, по всему телу пробежался легкий холод. Я не знала, как оторваться, как будто он меня гипнотизировал.
  Тут меня спасла официантка, которая очень грациозно несла поднос. Она поставила его на стол и стала передавать каждому свой заказ. Я заказала себе свою любимую курицу с овощами, Викки как всегда фри с мясом, Глеб с Даниилом заказали себе бифштекс. Из напитков мне большего всего хотелось просто воды с газом, но Викки уговорила меня выпить шампанского в честь дня рождения, я нехотя согласилась. Распития спиртных напитков мне особо не нравилось, это всегда заканчивалось для меня невыносимой головной болью. Когда все получили свои тарелки и шампанское было разлито по бокалам, Глеб неожиданно произнес
   "Я не могу удержаться от вопроса" он глядел мне прямо в глаза, как будто он ждал от меня разрешения продолжить.
  "Да" выдавила, что могла, и тут мне стало так стыдно, реагировать так на его голос, ведь у меня есть парень и как мне кажется, я его люблю.
  "Почему ты празднуешь своё день рождения в обычном кафе в парке только вдвоем с подругой?" сказав это, он слегка улыбнулся и ждал ответа.
  Его вопрос меня слегка удивил, какое его дело, это первое пришло в мою голову, но затем я мысленно себя пристыдила и ответила : "Ну", неуверенно начала я, "в этот день мне хочется быть с самыми близкими и любимыми, а это Викки, " я улыбнулась посмотрев на нее, "она заменяет мне шумные вечеринки" какое наверно глупое объяснения я нашла всему, но было трудно объяснить ему все мои чувства, да мне и не хотелось раскрывать их этому парню. Он вызывал во мне слишком разные эмоции.
  "м..м" сказал он задумчиво, "значит, мы с Даниилом либо помешали вам, либо мы входим в число любимых и дорогих", его взгляд опять был адресован мне.
  Я не знала, что ответить, его наглость ввела меня в ступор. Но вики быстро перехватило разговор на себя и сказала: "Конечно, Даниил очень дорог мне, а ты Глеб, его друг, а Луиза моя подруга" закончив она, повернулась ко мне ждав одобрительных слов. Что-то в словах Викки, меня насторожило, она, будто намекала мне на Глеба. Но, зачем, она прекрасно знала, что моё сердце уже давно занято другим. При этой мысли, я почувствовала себя предателем. Сижу в кафе с двумя не знакомыми парнями, а мой парень, где-то бродит.
  Я не знаю, почему, но я, густо покраснев, поняла, что они втроем ждут моей реакции.
  Викки немного нахмурилась, видимо она пыталась понять, что меня так смутила. Я и сама хотела это знать причины своего поведения. Тут я поняла, что Глеб как то странно улыбается, опустив глаза вниз. От этого я покраснела еще сильней. Что могло его так обрадовать? То, что я покраснела, или то, что он понял причины, по которой я покраснела.
  Я решила взять себя в руки, для этого как я уже поняла надо не смотреть в глаза парня. Я улыбнулась как можно приветливей и заглянула в глаза Викк, в них до сих пор читался немой вопрос, она пыталась понять, что со мной происходит.
  "Я просто переживаю, из за Ника" - моя мгновенно придуманная ложь мне очень понравилась и приободрившись этим я продолжила : " Просто, я волнуюсь, вдруг с ним что случилось"
  Викки секунду задумавшись, хотела что то сказать, но её перебил Даниил : "Это твой парень?", он обратился ко мне.
  "Да", ответила Викки, уже обращаясь к Глебу: "Они поссорились, и он даже с днем рождения её не поздравил!", она многозначительно улыбнулась Глебу, а повернувшись ко мне, не заметно подмигнула. Я от удивления открыла рот, моя подруга пытается навязать мне друга своего парня? Да, ну это же Викки, она нигде не пропадет.
  Она улыбнулась и, взяв вилку начала жевать кусочек мяса. Даниил последовал её примеру. Я взглянула на Даниила и Викки, они казались такими счастливыми. Я не вольно улыбнулась. Моя подруга всегда была очень строга к парням. Викки постоянно говорила, зачем зацикливаться на одном, если их еще целое море. Но сейчас по её поведению, я начала понимать, что она изменяла своё мнение.
  "Это очень не красиво", неожиданно произнес Глеб. Он смотрел на меня, и краешки его губ поднимались вверх.
  "Ты о чем?", удивилась я, при этом Викки тоже бросила удивленный взгляд на Глеба. Но Даниил, просто продолжал что-то жевать.
  "Я имею в виду, твоего парня, очень глупо оставлять свою девушку на день рождения одну", он перестал улыбаться и с интересом ждал, моего ответа.
  Я немного растерялась, мне не хотелось говорить с ним о Никите, тем более плохо. Ведь, его сейчас здесь не было. Ещё неделю назад мы планировали отметить мой день рождения, только вдвоем. Без Викки или еще кого то, но всё так быстро изменилось, что я не знала, что и думать. Бросил ли меня Никита или просто я его сильно обидела? Но чем, ведь я просто попросила рассказать его о своей семье. О том почему, он всё время, куда- то пропадает. Временами, Никита может не брать трубку целыми днями. Но потом всегда появляется или звонит. На все это, я лишь получаю его извинения : "Прости семейные дела, ты не поймешь". Но вчера, я решила пойти до конца и спросила : "Если у тебя проблемы расскажи, я хочу знать, если тебе нужна помощь". На что он разозлился и, сказав, что он не хочет контроля и это не моё дело, выскочил из моей комнаты.
  Я пожала плечами и ответила : "Видимо, какие- то проблемы в семье".
  При этих словах Даниил поднял на меня глаза, в них было что-то пугающее, будто я сказала какую-то глупость, а Глеб приподнял брови и задумался, наверно пытался найти какой- нибудь остроумный ответ. Но потом просто взял вилку и начал есть свой бифштекс.
  Я не знаю, была ли я разочарована, тем, что он ни как не отреагировал на мои слова или была удивлена реакцией Даниила, но я просто опустила глаза в свою тарелку и стала, есть овощи.
  Время нашей прогулки подходило к концу и я произнесла : "Наверно уже нужно домой".
  Викки сразу загрустила, но ответила : Да, все хорошее быстро кончается".
  Мы, расплатились по счету, и уже собирались выходить из кафе, как Викки произнесла "Вы подождите на улице, я схожу в дамскую комнату" со смехом она удалилась.
  Я и Глеб, вышли на улицу, а Даниил остался внутри, ждать Викки.
  Глеб медленно остановился напротив меня. Мои глаза смотрели в низ, не хотелось встречаться с его взглядом.
  "Замерзла?" сказал он тихо, почти шепотом, что его голос по сравнению с тем каким он был раньше, показался мне более гипнотизирующим.
  Я не удержалась, мне так хотелось взглянуть в его глаза. Я подняла голову и встретилась с ним глазами. Он улыбнулся и продолжил : "А какое желание ты загадала на день рождения". Это было сказано, так как будто ему натерпелось услышать мой ответ.
  Я рассчитывала на любой вопрос, но этот. Какой - то он странный. И его вопросы тоже.
  "А что, почему тебе это интересно?"
  Он задумался, а потом его глаза изменились в них читалось нетерпение "Просто, хочу знать, о чем мечтают люди". Его улыбка превратилась в ту самую ухмылку. И вновь во мне вспыхнули воспоминания того ужасного сна. Все мое тело покрылось мурашками. Во мне разрастался непонятный страх. Но вдруг его ухмылка исчезла и превратилась в теплую и нежную улыбку.
  Мой страх моментом исчез, на смену дрожи пришла теплота. Я не знала, что сказать, а он задумчиво смотрел, куда - то в даль.
  И тут резко повернулся ко мне и произнес : Ты еще встретишь парня достойного тебя. И я думаю, что это не твой парень, как там его зовут?".
  Он опять удивил меня своими словами, которые произносились невпопад и не в тему.
  "Я так не думаю!", слегка злобно ответила я.
  Глеб усмехнулся и ответил : "Так как его зовут?".
  "Никита", спокойно ответила я.
  Глеб задумчиво на меня смотрел и не проронил больше не слова. Через минуту к нам присоединились Даниил и Викки. Они выходили из кафе держась за руки. Мне стало так тепло, при взгляде на них. Они были такими.., я не могла найти правильное определения, оно пришло : "настоящими, искренними".
  Машина Глеба остановилась возле подъезда моего дома. Я поцеловала Викки и собиралась уйти, как поняла, что Глеб вышел из машины и направился в мою сторону.
  Я остановилась и ждала, что он мне скажет. Он остановился рядом со мной и сказал: "Слушай, Может мы с тобой, как - нибуть сходим, куда - нибуть вдвоем?", его лицо слегка было напряжено, но он пытался скрыть это от меня своей улыбкой.
  Меня его вопрос удивил и как только я хотела ответить ему, что "нет извини", он добавил : "Если конечно, Никита не объявиться и все испортит".
  "Посмотрим", ответила я и направилась к подъезду.
  "Я позвоню тебе и узнаю новости", смеясь, ответил Глеб. Странно, раньше я очень плохо разбиралась в людях, но Глеб, казался таким простым и искренним.
  Я ни чего не ответила, и, опустив голову, направилась к подъезду. Как, вдруг услышала знакомый голос, доносящийся из стороны деревьев: "И что это всё значит?", произнес Никита, который тихими шагами приближался в мою сторону. Он вышел из темноты и когда его лицо осветил свет фонаря, я ужаснулась. Его лицо было искажено злостью, а кулаки были крепко сжаты. Я сама того не понимая, сделала шаг назад.
  "Я спросил, что это значит? Кто этот парень, который тебя подвозит домой?!", он подошел ко мне вплотную. Я растерялась, и все слова, куда - то испарились из головы.
  "Что..что ты здесь делаешь? Почему ты не позвонил мне?", я лихорадочно пыталась перевести тему. Но я прекрасно осознавала, что от неё не уйти.
  Никита усмехнулся и сказал : "Ты видимо плохо расслышала мой вопрос или пытаешься придумать, что сказать?".
  "Нет", его тон немного привел меня в себя. Я стала понимать, что ничего такого не сделала и оправдываться мне не за что : "Это Глеб, он друг Виккиного парня и они подвезли меня домой!", закричала я.
  "А где был ты, в день рождения своей девушки!!", я перестала контролировать себя из за растущего во мне гнева.
  "У меня были серьезные дела, видимо у тебя тоже!!", в ответ Никита так же повысил голос.
  "Я ничего ни сделала, и оправдываться не собираюсь!!", я повернулась и направилась к дому, но Никита легким движением руки развернул меня обратно.
  "Куда собралась, я все прекрасно слышал и про то, что ты собираешься с ним встретиться, тоже!!", его глаза были просто бешеными, от его взгляда по телу побежали мурашки. Я не могла понять, что с ним произошло. И куда делся всегда рассудительный и уверенный в себе Никита.
  "Я не собиралась ни с кем встречаться, понятно!!! И это вообще не твоё дело!!! Ты сам сбежал из моей комнаты!! А сегодня даже не позвонил мне!!! Я даже не знала, что с тобой!!!", вся моя боль и страх вылилась в эти слова. Они давно застряли у меня в горле и наконец, то вышли наружу.
  Лицо Никиты смягчилось, и он отпустил мою руку. Немного понаблюдав за мной, он сказал : "Прости, просто я обезумел от ревности, приставь картину, которую я сейчас увидел!".
  Я и вправду поставила себя на его место, и мой гнев испарился : "Я понимаю, просто Викки и её парень Даниил подвезли меня домой".
  "Ты же сказала Глеб?", с недоверием спросил Никита.
  "Глеб, это друг Даниила, он тоже был с нами. Я не знала, что он прейдет", я все- таки начала оправдываться. Никита обнял меня за талию и поцеловал мои волосы : "Прости меня", прошептал Никита мне на ухо. Моментом, я смягчилась. В его объятиях было так тепло и спокойно, что было глупо ссориться.
  "И ты меня прости", ответила я.
  Тут Никита резко отодвинулся от меня и произнес : "Обещай, что не будешь больше встречаться с этим парням?!".
  "Почему?", вырвалось у меня. В глазах Никиты вновь промелькнула злость : "Потому что он явно не ровно дышит к тебе".
  "Но он друг парня Викки, я не смогу его избегать", Никита хотел прервать меня, но я приставила свой палец к его губам: "Мне все равно как он дышит, прекрати". Я не была уверена, на самом деле было ли мне все равно, но я решила подумать об этом позже.
   Никита грустно вздохнул и сказал: "Иди домой уже поздно", при этом, он положил мне маленькую коробочку в руку. Она было нежно голубого цвета.
  "Что это?", удивилась я.
  "Открой, узнаешь", загадочно улыбнулся Никита.
   Я улыбнулась и надавила на замочек, футляр с глухим звуком распахнулся и я застыла. В нем было кольцо. Кольцо из белого золота с голубым камнем. Оно было просто ослепительно красивым.
  "Нравиться?", спросил Никита, при обняв меня. Я было не в силах оторвать взгляд от кольца : "Да, очень, спасибо".
  "С днем рождения", тихо произнес Никита. Я подняла на него глаза и увидела столько тепла от его взгляда.
  "Давай наденем его на тебя", он взял кольцо и аккуратно надел мне его на средний палец.
  Я поднесла руку ближе к лицу и улыбнулась. Затем без лишних слов, притянула его к себе и поцеловала. А в голове, снова всплыли картинки его глаз. Таких злых и ледяных. Но я не могла понять, почему меня это так тревожит. Но почувствовав, как он нежно отвечает мне на поцелуй, моментом всё забылось и страшные мысли, куда, то пропали. Осталось лишь радость и огромная любовь к нему.
  
   Глава 4.Воспоминание.
  Темно в глазах и в горле будто ком
  Темно в душе, объятою тоской.
  И как же с болью этой жить
  Ах, если можно просто всё забыть...
   После долгой бессонной ночи, я лежала в постели и ждала когда, наконец, зазвонит будильник. Но было еще лишь пять утра. Все ночь я анализировала происходящее вечером в кафе.
  Если задуматься ничего особого и не произошло. Но если подумать как это вообще возможно, что мне приснился парень, которого я, ни когда не видела и в этот, же день я его встречаю. Не могу в это поверить. Я ни когда не верила во что - то сверхъестественное. Это просто глупо, я же не гадалка. Но как с помощью логики можно объяснить этот факт.
  Я многое могла объяснить с помощью своих излюбленный средств. Этими средствами я пользовалась, когда слышала о чем нибудь необъяснимом. Это была наука. Я считала что все можно объяснить с помощью ее . Но как объяснить , что я все таки было далеко не против встретиться с Глебом?
  Я чувствовала себя последним человеком на свете. Человеком без совести и принципов. Но самое главное меня пугали те чувства, которые я испытывала, когда смотрела в его глаза. То непонятное чувство страха и сменяющее его чувство тепла и нежности.
  Я не могла выбросить из головы его голос, он меня приводил в полный восторг.
  Его вопросы, которые он задавал мне, приводили в ужас. Я ни с кем не хотела делиться причинами, по которым я не справляю как все остальные своё день рождения. Даже мысль об этом приводит меня в ужас. Но больше всего меня удивляет, что ему я бы хотела все это рассказать. Даже Никита узнал об этом лишь по слухам, но не с моих уст.
  В тот мой восемнадцатый день рождения я вместе с моими на том момент многочисленными друзьями отправилась в клуб. Это было просто превосходно. Хотя все почти были по парочкам, меня это не смущало. Тогда мне нравился один парень из нашей компании. Его звали Алекс. Он мне казался привлекательным. А что казалось ему, я не знала. После многих убеждений Викки, я поняла, что Никита мне не светит. А быть одной и вздыхать по нему, мне не хотелось. Мы веселились, гуляли. Все вокруг в тот вечер казалось мне волшебным: цветы, подарки, окружающие меня любимые друзья и Алекс.
  Алекса вся наша компания знала достаточно мало, но он быстро влился в наш круг. В тот день он взял с собой двух своих друзей, они мне не очень понравились. Уж как то странно они на меня поглядывали.
  Но в тот день я не хотела думать, ни о чем грустном.
  Когда вечеринка была в самом разгаре ко мне подошел он : его голубые глаза, светлые волосы, тонкие губы, в тот момент Алекс был для меня утешением.
  "Хочешь немного прогуляться?" его вопрос вызвал во мне ликования. Я ему нравлюсь. Для меня это было самым лучшим подарком на день рождения.
  Конечно, я пошла с ним.
  Мы вышли на улицу, в тот день был дождь, но не сильный. Мы шли вдоль переулка и разговаривали. Я плела, какую - то чушь, а его это не волновало. Я была на седьмом небе.
  Внезапно я поняла, что мы уж очень далеко от клуба. Это было место, где как то давно затеяли строительство каково- то предприятия, но не закончили по каким- то не ведомым мне причинам.
  Я оглянулась назад и увидела, что те два его друга стоят поодаль от нас. Я не сразу поняла, что происходит.
  "Что они здесь делают?"-в этот момент что то в моем сердце кольнуло, но я не могла поверить в следующие : Он резко схватил меня за руку, а второй рукой закрыл мне род. Двое его друзей быстрым шагом направились к нам. В моей голове все плыло от страха и непонимания "За что". Я не могла поверить в происходящие.
  Один из его друзей схватил меня за свободную руку, а Алекс также продолжал прикрывать мне рот. Свободной рукой Алекс шарил в своих карманах. Затем он что- то вытащил из за пазухи и его лицо озарила, ужасна злобная улыбка. Что было у него в руке я не могла определить. Что- то маленькое и серебристое, напоминающее украшение. Второй парень шел впереди и говорил "Мы должны успеть до полуночи, иначе он узнает".
   Что он имел в виду я до сих пор не знаю.
  Алекс ответил "Заткнись и не стони у нас есть еще 45 минут, мы все успеем. Тут раздался голос парня державшего меня за руку, его звали Антон : "Я все приготовил вон туда". Он жестом показал на полу застроенное помещение. Вдруг они остановились. Все это время моё сердце колотилось как бешенное, но когда они остановились, оно замерло.
  Тут Алекс сказал, поворачивая свое искаженное ненавистью лицо в мою сторону, я не могла поверить, что пять минут назад верила ему и доверяла. "Нужно ее отрубить."
  Что! - в моей голове раздался крик. Тут парень, который шел впереди, которого звали Ян, я ни когда не забуду их имена и лица, резко развернулся, поднял руку, в его руке было что- то, но я не могла разглядеть. Мое сердце буквально лопалось от страха, когда я поняла, что его рука опускается с огромной скоростью прямо мне в лоб. Я почувствовала, странный щелчок и вокруг воцарился покой и темнота.
  Когда мои глаза начали открываться, я увидела потолок с огромной дырой посередине. Из этой дыры на меня падали капли холодного дождя. Я не сразу вспомнила, что произошло, но тут услышала ругательство, где, то возле моего уха. Я попыталась встать, но поняла, что не могу пошевелиться. Мои ноги и руки были прикованы к полу, я не могла понять, как им это удалось.
  Тут, чей- то голос произнес: "Так все - это должен сделать ты Алекс"
  Что сделать? Я вообще ни чего не понимала. Я чувствовала как от страха меня начинает тошнить, а сердце вот вот перестанет биться.
  Дальше произошли сразу три вещи:
  Во первых: я четко увидела Алекса, который подошел ко мне, присел на колени и достал, что то вроде кинжала, все что я могла разглядеть это то, что лезвие было очень длинным на нем я заметила какие то надписи, видимо, кинжал был очень старый. Алекс посмотрел мне в глаза и сказал: "Прости, при других обстоятельствах у нас могло, что - то получится. Ты ведь не виновата, что он.." Он не закончил фразу, лишь горько улыбнулся. Все что он сказал, привело меня в ужас. Я ни чего не поняла "кто он" "в чем я не виновата".
  Во вторых: Антон и Ян находились с лева и права от меня, нашептывали какие- то слова, но я не могла их разобрать, да я и не видела в этом смысла.
  Все что происходило, казалось мне страшным кошмарным сном, я все ждала, что проснусь , но этого не произошло.
  В третьих: Лицо Алекса только что излучавшее насмешливость и надменность исказилось в страхе. Я не могла понять столь быструю перемену его настроения.
  Алекс ЗАРЫЧАЛ, "Какого черта, как он узнал так быстро!!!!!" Дальше все было как в бреду. Я моргнула глазами, чтобы слезы с глаз скатились по бокам. Но когда я открыла глаза, то поняла, что рядом со мной нет, ни кого. И вокруг слышен лишь шум дождя.
  В этом состоянии я пролежала около часа, когда меня, наконец - то нашли. Это были мои друзья. Все знали с кем я ушла, но не шли меня искать только потому, что не хотели мешать. Все они были в шоке. Ни кто не мог представить себе такого. Но самое удивительное, что Алекс и его дружки пропали без следа, их так и не нашли. Оказалось, что ни кто из нас не знает, где они живут. Это было странно, так как я точно знаю, что Артур, один из моих друзей, точно бывал дома у Алекса. Но в итоге Артур просто не смог вспомнить.
  Если честно я не хотела больше видеть Алекса. Я надеюсь, что ни когда не встречусь с ними больше. Я даже не хочу знать, зачем они все это сделали. О чем Алекс мне говорил. Все это для меня не имело значения. В итоге все пришли к выводу, что они какие - нибудь сатанисты. А я считала, что они просто умалишенные.
  После этого я не хотела ни с кем видеться и разговаривать, я считала, что все хотят меня предать и причинить боль.
  Долгие походы к психологу и успокоительное сделали своё дело. Теперь я могу спать и не видеть их во сне. Со временем я успокоилась, из всех друзей осталось только Викки. Она, как ни кто знает, как можно меня успокоить.
   Тут, наконец, то раздался сигнал будильника.
  Занятие в Универе прошли для меня как за минуты. Я вся погрузилась в воспоминания, переживания, ведь мой день рождения прошел, но, как и всегда отставляет за собой неприятный осадок.
  Викки все прекрасно понимала, поэтому видя меня, она, осознавая, что мой разум бродит где-то по воспоминаниям, не трогала. Пока ее характер не выдержал и по дороге к выходу она осторожно меня коснулась и сказала : "милая все будет хорошо" и послала мне нежную улыбку, "ты пойдешь с нами пообедать?"
  Затем она посмотрела с надеждой на меня.
  "Куда с вами, и с кем с вами?" я подумала она имеет в виду наших однокурсников.
  "В кафе, со мной и Даниилом".
  "А, кстати, где Ник, он так и не появился?", подруга явно желала положительного ответа. Я рассказала ей всё, что произошло, после того как они уехали, только не упоминала о странном поведении Никиты. И своих смешанных чувствах к нему.
  Когда я закончила, Викки была явно расстроена, но пыталась не подавать виду. И что она так не любит Ника?
  Викк посмотрела на меня и отвернулась. Затем она произнесла : "Глеб очень хороший и ты ему понравилась, он столько о тебе говорил..", но ее перебил прекрасный и чистый голос : "Вот вы где красавицы, я как раз во время!".
  На против нас появился Глеб. Сегодня он выглядел на много лучше, чем вчера. На нем была серая рубашка без галстука и черный пиджак. Его рубашка была слегка расстегнута и на его теле можно было видеть тонкую серебряную цепочку. Она была с кулоном, но его не разглядеть.
   На его лице сияла теплая улыбка, она награждала нас по очереди своим сиянием.
  Да, что я за человек, о чем я думаю. Никита! Вспомни о нем!!
  "Ты идешь с нами?" спросил парень, начиная гипнотизировать меня своими глазами.
  Но я решила взять себя в руки : "Нет, у меня встреча с Максом", на последнем слове я повернулась к Викки.
  "С Максом? О, уже нашелся новый парень? А ты быстрая" игриво улыбаясь, сказал Глеб.
  "Нет, дурочек, это ее старший брат" смеясь, ответила Викки.
  Глеб посмотрел на меня и мне показалось, что в его глазах проскользнуло облегчение.
  Потом я подумала, что просто наглею с каждой минутой и значит, пора уносить ноги.
  "Ладно ребята"-начала я "мне пора"
  Викки поцеловала меня в щеку и сказала : "В следующий раз пойдешь с нами".
  "Хорошо, в следующий раз" я улыбнулась и хотела было оставить их вдвоем, как Глеб ехидно произнес : "В следующий раз, это когда?"
  "Когда смогу" ответив, я развернулась и отправилась домой.
  
  
   Глава 5.Предательство.
  Под тихий шум дождя
  Она спешит, преграды все пройдя
  Что делать?- был её немой вопрос,
  Ответа нет, а на лице следы от слёз...
  
  Я вернулась домой и нашла записку от мамы с просьбой приготовить ужин. Готовить я не очень любила, но умела. Я переоделась и решила сначала заняться своим рефератом, но вспомнила, что находясь, весь день в своих раздумьях, не записала его темы.
  Я взяла мобильник и набрала номер любимой подруги. После трех гудков раздался приветливый голос "Да!".
  Только голос был не Викки, это был голос Глеба.
  Я опешила и не знала, что сказать, но голос на другом конце меня опередил " Привет Луиза, передумала и решила к нам присоединиться?"
  Какого черта он отвечает на ее звонки : "А это ты Глеб, я сделала вид, что только что поняла что это он, "А где Виктория?"
  Он рассмеялся и ответил "Она вышла попудрить носик, а телефон оставила на столе, когда раздался звонок, я увидел, что это ты и решил ответить." он замолчал, видимо ждал, что я что -то скажу, но я молчала, я словно проглотила свой язык.
  Тут он понял, что ни чего от меня не услышит и продолжил : "Так ты передумала, мы ждем тебя, мы находимся..."
  Я резко пришла в себя и перебила его : "Нет, я хотела спросить, кое, что у Викки, ладно скажи, чтобы мне позвонила, ладно?"
  "Ладно, чем ты занимаешься?" он быстро задал вопрос, видимо осознав, что я уже собиралась повесить трубку.
  "Я собралась готовить ужин" сказав это, я поняла, что вся моя ложь о встречи с братом трещала по швам.
  "О, так твои планы изменились, или ты не хотела с нами идти в кафе... пока я размышляла, что ему ответить он добавил : "что я так сильно тебе не нравлюсь?"
  Его прямота меня обескуражила, я не знала, что ответить на эти обвинения.
  "Нет, что ты, планы изменились, брат оказался занят, вот и все." я надеялась, что на этом наш с ним странный разговор закончиться, но он не унимался.
  "Ты так и не ответила на мой вопрос, я не нравлюсь тебе?"
  Я только хотела ответить, что ты мне нравишься, а еще бы добавила ты мне даже снишься, а от твоего голоса я схожу с ума.
  Но сказала лишь : "Друг моего друга - мой друг". В ответ он засмеялся и сказал "Ладно, пока, она тебе перезвонит" и повесил трубку не дожидаясь моего ответа.
  Я села на свою кровать и стала размышлять. Он, что со мной заигрывает или у него такие шутки. Одна моя часть хотела, чтобы это было просто плодом моего воображения. Так как все это причинило бы боль Никите. Ведь я люблю его? Раньше это был не вопрос.
  Но другая моя часть, видимо более бессовестная, чем первая, очень хотела, что бы это было правдой.
  Я вздохнула и поплелась на кухню. Порывшись в холодильнике, я нашла мясной фарш и решила приготовить гнездышки. Это блюдо из фарша и макарон в форме птичьего гнезда. Готовиться это быстро и получается очень вкусно.
  Когда с готовкой было законченно, я вспомнила, что Викки так мне не перезвонила. Взяв телефон я снова набрала номер подруги.
  После первого гудка услышала звонкий смех, а потом "Привет!"- "извини я забыла перезвонить!". Ее голос был таким счастливым, что я сама улыбнулась. Тут я поняла, что Даниил делает ее счастливой. Я ни когда раньше не видела её такого огромного интереса к парню.
  " Ах ты врушка"-смеясь начала говорить Викки.
  "Что?" я не могла понять о чем она догадалась. В последнее время я так завралась.
  "Я имею в виду, что не пошла с нами"
  "О, это", подумала я, это еще ни чего, есть и по хуже : " Нет я не врала просто планы изменились".
  И тут в трубке я услышала знакомый голос моего брата. Он сказал "Сестренка ни когда врать не умела".
  Я была ошарашена, меня поймали на лжи, это так унизительно. Я не знала что сказать и лишь попросила Викки дать мне поговорить с Максом.
   "Что вруша, хочешь что то соврать мне" сказал Макс и засмеялся.
  Я просто вскипела, неужели нельзя было не придавать меня перед Викки, О! там еще наверное Глеб. Как представлю, что он надменно улыбается, то меня сразу бросает в ярость или во мне появляется какая то другое чувство....
  "Ты что не мог меня ни как оправдать?" я вложила в эту фразу как можно больше злости.
  "Знаешь, говори быстрей, что надо меня друзья ждут" брат сказал это как можно раздраженно, что бы я поняла, что ему абсолютно безразличны все мои попытки отчитать его.
  "Какие друзья, и почему ты не на роботе?"
  "Ну мы тут с Викки, Даниилом и Глебом, а что начала завидовать?" И тут я поняла почему Глеб задавал мне по телефону такие странные вопросы типа "я тебе не нравлюсь" , все это время с ними был Макс. А я в наглую врала. От этих мыслей я покраснела и резко ответила "Пока Макс", я бросила трубку. Конечно, это был не конец света, просто было не приятно, в том, что тебя разоблачили во лжи.
  Потом я так и не спросила у Викки про реферат.
  Я лежала на кровати и смотрела на свой потолок. Мои мысли витали где-то далеко, я поставила крест на реферат и решила просто позволить быть себе беспечной. Тем более, я совсем забыла о Никите, его опять не было в Универе и на звонки он не отвечал. Что же он от меня скрывает?
  Ход моих мыслей прервал звонок в дверь, я направилась ее открывать. Взглянув в глазок, я увидела Макса, показывающего мне средний палец. Меня это вывело из себя окончательно, мало из за него моя лож была раскрыта, к тому же и разговаривает со мной как с идиоткой.
  Я распахнула дверь с намерением обозвать брата, но он был не один из за двери выглянул Глеб со с ног сшибающей улыбкой.
  Я посмотрела на Макса, он недовольно на меня смотрел : "Может, уйдешь с прохода?".
  Я, молча, отодвинулась с их пути, и они зашли в дом. После того как Глеб осмотрелся он повернулся ко мне и сказал "Привет обманщица". Его пристальный взгляд и игривая улыбка заставили меня покрасней. Как только он это заметил то опустил глаза и произнес "Ладно прости, всем иногда хочется побыть наедине со своими мыслями". Сказав это он направился на кухню вслед за Максом.
  Я не могла понять зачем он сюда пришел и где Викки.
  "А где Викки и Даниил?" громко задала я свой вопрос.
  На него ответом была минутная тишина, затем мне надоело и я зашла на кухню.
  Макс рылся в холодильнике, а Глеб сидел на стуле и перелистывал газету за вчерашнее число, оставленную папай.
  Когда я зашла, Глеб поднял на меня глаза и сказал "Мы оставили их с Даниилом наедине, а потом твой брат пригласил меня к вам в гости" Он все еще смотрел на меня не отрываясь, наверное, ждал ответа, но в глазах читалось какое, то неодобрение.
  "Ясно" сказала я и направилась в свою комнату.
  После короткого времени, проведенного в своей маленькой, но как мне казалось уютной комнатке, я услышала стук в дверь. "Что еще тебе надо Макс". А потом удивилась, обычно он не стучит, а входит, как к себе домой.
  Дверь тихонько приоткрылась, и из нее выглянуло лицо Глеба. Его лицо было серьезным и сконцентрированным. "Можно". Он произнес это так тихо и мягко, что отрицательного ответа у меня бы не вышло.
  "Да конечно" что я за тряпка.
  Он вошел в мою комнату, медленно подходя ко мне и осматривая все вокруг. Я следила за его взглядом : он посмотрел на мой маленький дубовый столик для занятий на нем лежали мои книги, тетради и два букета орхидей. Когда его взгляд упал на букет, который он подарил мне , его губ коснулась легкая улыбка. Затем он покосился на мою кровать, она была застелена, но не аккуратно, так как я достаточно долгое время на ней провалялась., окутанная своими мыслями. Затем его взгляд сфокусировался на мне. Некоторое время он просто смотрел, а потом без тени улыбки начал говорить : "Знаешь, я хотел поговорить с тобой..." он остановился и присел возле меня на кровать. Я не хотела быть с ним так близко и немного отодвинулась. Глядя на меня он улыбнулся, но резко его лицо посерьезнело. "Я ,м м просто, не понимаю, то есть , вообщем"
  Что это с ним у него такой вид будто хочет признаться в убийстве. Хотя я знаю его совсем не долго, но я не когда не видела Глеба таким не решительным.
  Он замолчал, я ждала и смотрела на него. А он опустил глаза и рассматривал свои руки.
  Тут я не выдержала "Что, говори".
  Он поднял свои огромные глаза на меня и опять я почувствовала, будто он меня гипнотизирует.
  "Хотя знаешь" резко произнес он "лучше показать, чем сказать". То, что он имел в виду я не сразу поняла. Его рука приблизилась к моей. Он взял мою руку и притянул меня к себе. Все это время он не отрывал взгляд от моих глаз. Его прикосновения моментально заглушили работу моего мозга. Другой рукой Глеб начал гладить меня по щеке, а затем его палец перешел к моим губам. Я не хотела сопротивляться, в этом момент я сама хотела, что бы он продолжал. Затем он нежно улыбнулся, его взгляд опустился к моим губам, он придвинул меня к себе и я почувствовала его теплые губы на моих. От его поцелуя моё сердце начало колотиться как бешеное. Я обхватила одной рукой его шею и жадно стала прижимать его к себе, а вторую положила на его грудь. Я почувствовала, что его сердце быстро стучала, так же как и мое.
  Сначала его поцелую был нежным и медленный, но потом он стал настойчивым и диким. Затем он резко обхватил мое лицо обоями руками и прекратил свой поцелуй. Затем взглянул в мои глаза и опять прижался своими губами к моим. Но на этот раз он сделал это очень нежно и осторожно.
  Я отрыла глаза, мое лицо все еще было в его руках. Глеб смотрел на меня и ждал моей реакции.
  Мой разум потихоньку начинал работать и я поняла, что я только что натворила. В голову пришла мысль о Никите я резко встала с кровати и начала на него кричать "Что ты делаешь, у меня есть парень!!! Как ты мог".
  Он с минуту изучал моё и лицо и спокойным полушепотом сказал "А ты"
  Я не совсем поняла, что он имел в виду этой фразой. Я в недоумении на него посмотрела.
  "Я имею в виду , что ты особо не сопротивлялась". Сказав это он улыбнулся, но все еще выглядел растерянным.
  Я не знала что ответить, ведь его слова были правдой. Я не сопротивлялась. Я хотела этого.
  "Уходи!" сказала я и показала на дверь "Сейчас же!"
  Он встал с кровати и подошел ко мне. Я начала пятиться назад, но уперлась о свой стол.
  "Уходи" это слово у меня выскочило не так как хотелось. Оно было сказано тихо.
  "Зачем уходить, если ты хочешь, что бы я остался". Он опять заглянул в мои глаза. Но я отвела взгляд и оттолкнула его от себя рукой.
  "Поверь мне, твой парень это оценит!", он немного засмеялся и вытер губы тыльной стороной ладони.
  "Что ты имеешь в виду?", хрипло произнесла я.
  Глеб облокотился о стенку и засунул руки в карманы джинсов : "Послушай меня, ты плохо его знаешь, и я хочу сам все рассказать ему".
  "Что? О чем ты? Что ты собрался рассказывать?!!", я чувствовала, как паника разрастается по телу.
  Лицо Глеба стало каменным и он ответил : "Я не хочу, что бы он причинил тебе боль, поэтому расскажу ему о нашем поцелуе сам, ты поняла? Сам".
  Я смотрела на него как на безумного, о чем он? Какую боль, мне причинит Никита? Это я только что причинила ему боль! Я предала его!: "Я предала его", повторила вслух я. При этих словах Глеб направился ко мне и когда подошел в плотную, остановился : "Послушай меня, ты не предавала его, ты совсем не знаешь его, Луиза, почему ты меня не слушаешь?!!", он попытался притянуть меня к себе, взяв мою руку, но я отдернула её и произнесла: "Не надо", это было сказано, так тихо, что я не была уверена, слышал ли он меня.
  Но, ведь я, не хотела его целовать? Или хотела? Боже, что я натворила!?
  "Уходи, это мои проблемы, как поступить, так, что иди и забудь обо всем!", я подтолкнула его к двери.
  Он схватил меня за плечи и начал трясти : "Ты глупая маленькая девочка, ты не понимаешь, что происходит!!!".
  Я ошарашено на него уставилась и не знала, что мне делать, кричать о помощи или слушать его.
  "Ты все поймешь, но может быть поздно!!", он отпустил меня и резко развернувшись, вышел из моей комнаты.
  Он оставил меня одну наедине со своими мыслями. В голове все шло кругом, но не из за того, что я предала своего любимого, а из за того что я была просто на седьмом небе. Мне правда хотелось, что бы он остался. Эти предательские мысли не выходили у меня из головы. Что же мне делать, как быть дальше : рассказать Никите, обманывать его. Но все это время одна мысль ускользнула от меня : как я могла позволить себе быть такой. Почему просто не сказать ему правду, но чего я боюсь? Дрожь в коленках и по всему телу. Неужели, я боюсь Никиту? Но он всегда был со мной такой нежный и заботливый. Почему Глеб, так говорил про Никиту? Какую боль, он может причинить мне?
  Решение пришло мгновенно.
  Я посмотрела на часы, было ровно восемь вечера. До дома Ника идти примерно 20 минут. Я начала носиться по комнате в поисках своих джинсов. Они оказались за кроватью. Быстро их надев, я полезла в свой шкаф. Взяла первую попавшуюся кофту и надела на себя. Затем взглянула в зеркало и побежала к выходу. Когда я хотела схватить куртку и выйти во двор зазвонил домашний телефон. Я быстро подбежала и произнесла "Алло!"
  "Милая, что то случилась"- это был голос папы. "Пап, все хорошо" тут до меня дошло, что время позднее, а папы и мамы нет дома. Обычно мама приходила с работы около семи вечера, А папа если у него в больнице не было дежурств около шести.
  "Да .Луиза, мы с мамой у тети Розы, у нее маленькие проблемы, наверное чуть еще задержимся"
   "Хорошо" это был глупый ответ, но он уже прозвучал.
  "Ни чего хорошего, Макс приехал?"
  "Да пап, все нормально, мне нужно идти", отец подумал и сказал "Буть осторожна"
  
   Я выскочила из дома как не нормальная . Можно было подумать, что я так тороплюсь, потому что боюсь передумать. Но я быстро выкинула эту глупую, а может и правдивую мысль, из своей головы.
  До дома Никиты я добралась, наверное, за минут десять. Входя в подъезд парня мне стало не по себе, что я ему скажу, с чего начну, а главное как он отреагирует. Поднявшись на пять ступенек вверх я оказалась напротив небольшой входной двери коричневого света и нажала на звонок.
  Прошла минута ни кто не открыл, я начала барабанить в дверь. Тут я услышала сзади шум и резко развернулась. Никита стоял и смотрел на меня. Его глаза были красными от гнева. Его руки были сжаты в кулаки.
  "Никита, прости меня?" , я подбежала к нему и хотела его обнять, но он одной рукой оттолкнул меня.
  "Что ты...", он все знает, произнеслось в моей голове. Но от куда. Ведь только я и он...
  "Глеб, он рассказал тебе, Прости меня, я.." он не дал мне закончить и отодвинул меня своей рукой от прохода. Затем повернулся и схватил меня за руку. Я ощутила боль и вскрикнула.
  "Пошли", он потащил меня за собой.
  "Что ты делаешь?! Никита, мне больно!!", он подтянул меня к себе, затем развернул лицом к своей двери. Я не успела сказать ни слова, как оказалась в его квартире.
  Он закрыл дверь и развернулся ко мне лицом. Я ни когда не видела такого взгляда в глазах человека. Они вообще не были человеческими, они были..звериными.
  "Что? Решила погулять на стороне?!!", заорал он, при этом он засмеялся, так громко, что я чуть не бросилась бежать от страха.
  "Т..ты..что?", вырвалось у меня.
  Он посмотрел на меня и сказал : "Слушай!! Очень внимательно!!! Я предупреждал тебя!! Но видимо ты плохо поняла!!", он перестал смеяться, и направился ко мне. Я стала отступать, но он в одно мгновение оказался возле меня и схватил меня за шею, как кошку. Я с трудом могла понять, что происходит, в голове бешено носились мысли, но не одна не была осознанной. Все было как во сне. Я не могла поверить, что это происходит со мной. Что этот не нормальный парень - Никита, и он делает мне больно. Я почувствовала острую боль на шее и застонала: "Отпусти!!".
  "Заткнись!!", он потащил меня в свою комнату и кинул на кровать. Я попыталась подняться, но получила удар в грудь его рукой. Было не настолько больно, как страшно. Я ждала, что сейчас он сделает мне еще больнее, но Никита сел на край кровати и уставился на меня. Лицо не было злым, оно было бесстрастным, а глаза пустые.
  "Так вот, Луиза, ты не знаешь, кто я, поэтому не доводи меня до крайностей!!", он замолчал, а я сглотнула и ощутила, что в горле было сухо.
  "Я люблю тебя, Луиза, ты просто не представляешь, как!", его голос стал мягким и лицо на минуту превратилось в нормальное, то лицо которое я знала и любила.
  "И мне абсолютно наплевать, что там у тебя за интрижка с этим ..неважно. Но ты совсем его не правильно поняла, ему не нужна ты, ему нужен я!!", он встал и стал приближаться к изголовью кровати. "Не бойся меня!", он присел вплотную ко мне и схватил меня за руку.
  "Отвали!!", заорала я.
  Он не обратил внимание на мои сопротивление и притянул меня к себе. Я оказалась в его объятиях.
  "Ты ни куда от меня не денешься, поверь мне", он усмехнулся и поцеловал меня в лоб. Я чувствовала себя марионеткой, беспомощной и глупой дурой, которая надеялась и доверяла парню, который оказался психом и садистом. Но он так хорошо это скрывал.
  Затем, он резко посадил меня и сел на колени возле меня : "Ты пойми одно, не разочаровывай меня и тебе не будет больно. Так же как и твоим близким! Поняла?".
  Он уставился на меня, а я не могла справиться с его словами. Они будто причиняли мне физическую боль. Он не только мне угрожает, но и моим близким. Если я выйду от сюда живой, то ему не поздоровиться.
  "Ты псих!", ответила я.
  "Ты, что, не понимаешь? Да? Дурочка, тебе ни кто не поможет, понимаешь, а если попытаешься сбежать, пожалеешь, ясно?".
  "О чем ты говоришь? Почему ты мне угрожаешь? И кто ты такой?", я пожалела о своих словах.
  "Здесь я задаю вопросы, и я спрашиваю : ты меня поняла?", он поднял мой подбородок и не отпускал.
  "Да", вырвалось у меня. Я просто хотела, чтобы он поверил и отпустил меня домой. А потом я разберусь, что мне делать.
  Он с сомнением посмотрел на меня и ответил : "Вот и хорошо, теперь иди, я не хочу тебя видеть сейчас". Я изумленно на него посмотрела, но спрашивать ни чего не стала. Я соскочила с кровати и побежала к выходу.
  "Но помни, что я сказал тебе", произнес голос Никиты, у меня в голове. Я резко застыла и подумала, что это реакция на шок. Когда я оказалась на улице, то не остановилась, я просто бежала и бежала. Слезы поступали к горлу, но я пыталась сдержать их. Я знала одно, мне нужно сбежать от сюда как можно быстрей. Когда мои легкие начали болеть от холода и бега, я на минуту остановилась и отдышалась, но затем вновь побежала.
  Я остановилась вновь, когда оказалась возле дома. Что - то подсказывало мне, что я должна поверить его угрозам. Поэтому я дала себе время отдышаться и поднялась домой.
  К моему счастью, дома был только Макс и я игнорируя его направилась в свою комнату. Я упала на свою кровать и разрыдалась. Он ненормальный! Крутилась одна единственная мысль в голове. А затем она сменилась другой : Что мне делать?
  В кармане джинсов завибрировал мой телефон и я, всхлипывая, ответила, не смотря на номер.
  "Да", как можно спокойно ответила я.
  "Луиза, О боже! Где ты была? С тобой всё хорошо?!", это был Глеб.
  "Не звони мне больше, понял и не приходи!!", я заорала, а на последнем слове голос сорвался.
  И прежде, чем я успела повесить трубку, Глеб сказал : "Я сейчас!".
  
   Глава 6 Последствие.
  Предательство последствием закончиться должно
  Предательство родного сильно горло жгло
  Но как в округе людям объяснить
  Что просто ты хотела полюбить...
  Я положила трубку и закинула телефон за кровать. Мне нельзя с ним видеться, так сказал Никита. Но еще он сказал, что я не правильно поняла Глеба. Что это означало? Но я не думаю, что это так важно сейчас. Гораздо важней, попытаться привести свои мысли в порядок и придумать как быть дальше.
  Через десять минут в дверь раздался звонок. Я догадалась, что это Глеб. При этом я соскочила с кровати и закрыла свою дверь на засов. Через минуту раздался стук.
  "Уходи Глеб, прошу тебя!", застонала я.
  "Открой!", ответил голос Даниила.
  Даниил? Что ему нужно? Викки? О боже, вдруг Никита с ней что то сделал?! Я моментом распахнула дверь и увидела Даниила и Глеба.
  "Луиза, что он сделал тебе?!", Глеб лихорадочно стал изучать моё лицо, видимо он искал следы побоев. Но остановился на моем запястье и замер. Я присмотрелась и увидела, что на нем след от руки Никиты.
  "Прости, я не успел, когда он приходил к тебе?!", Глеб был просто в шоке.
  "Я сама пошла к нему!", теперь это звучало как самоубийство.
  Глеб и Даниил вытаращили глаза: "Ты что творишь?! Я же сказал тебе!", застонал Глеб.
  "Что мне делать?", вырвалось у меня, а затем на долю секунды, я пожалела себя, и слезы обрушались на меня градом. Глеб так сильно обнял меня, что я почувствовала удушье.
  "Кто он Глеб? Что ему нужно?!", застонала я.
  Глеб гладил мои волосы и шептал: "Не бойся, я с тобой, мы не допустим, чтобы он причинил тебе боль".
  Я отстранилась от Глеба и повернулась к Даниилу : "Что происходит?".
  "Происходит то, что ты самая не везучая девушка на планете", Даниил ухмыльнулся.
  А по мне прошла волна страха и злости: "Я хочу знать, что происходит?!".
  А потом до меня дошло, что сейчас уже десять вечера, а в моей комнате двое парней, что будет, если мама и папа увидят это.
  "Мне нужно, чтобы вы ушли", сказала я.
  "Луиза, почему ты не веришь нам?", умоляюще, спросил Глеб.
  "Ты не понял, мои родители скоро вернуться и..", я не успела договорить, как поняла, что до них тоже дошел смысл моих слов. Глеб немного смутился, а Даниил направился к двери.
  "Пообещай, что не будешь делать глупости и не уйдешь ни куда, пока я не прийду?", спросил Глеб.
  Я, молча, кивнула, хотя я с трудом понимала, что вокруг происходит и как нужно поступить.
  Перед тем, как лечь в постель, я сняла кольцо, подаренное Никитой, и бросила его в стену. Оно тихим звуком ударилось о пол и закатилось за мой стол.
  Затем я легла в постель, и моментом отключилась: всё, что я видела во сне, это Никита и его искаженное злостью лицо. Я открыла глаза, сама не знаю почему, но я почувствовала чье-то присутствие. Я приподнялась и огляделась. Моя комнаты была освещена тусклым лунным светом. Я поднялась с кровати и решила включить свет, но мне не дали это сделать.
  Кто то схватил меня сзади. Одной рукой прикрыл мне рот, а другой схватил за талию.
  "Это я", Никита шепнул мне в ухо : "Не будешь кричать?", в ответ я отрицательно покачала головой. Он медленно отпустил свою руку от моего рта. А второй рукой повернул меня к себе. Моё тело налилось свинцом. Я пыталась найти решение, но мои мысли путались от страха. Никита в моей комнате ночью? Еще сутки назад, я испытывала бы трепет, но сейчас ужасный всепоглощающий страх.
  "Чего ты хочешь?", как можно спокойней произнесла я.
  Он прижал меня к себе и сказал : "Прости меня, любимая, я не хотел этого, я не мог выдержать, ты сделала мне так больно, прости", он стал умолять меня, его голос был на грани отчаяния. При этом он целовал моё лицо и гладил одновременно. Его рука сплелась с моей и он начал целовать мои пальцы, но вдруг резко остановился. Я почувствовала, как его тело напряглось : "Ты сняла кольцо?", во весь голос сказал Никита.
  "Да", испуганно ответила я.
  Но он опять расслабился и сказал: "Прости, я заслужил это, прости".
  "Ты угрожал моей семье", пояснила я.
  Он посмотрел на меня и отвернулся : "Я обещаю, что не буду заходить так далеко, обещаю", он снова стал приближаться ко мне.
  "Как ты попал сюда?", мой голос стал выдавать страх.
  "Я и не то умею", он тихо засмеялся.
  "И что же ты умеешь?", уже более уверенно спросила я.
  Вся моя уверенность моментом испарилась, уступая месту страху, такому сильному, что я не могла себя контролировать.
  "Лучше тебе не доводить меня до того, чтобы ты могла это узнать", спокойно, но зловеще ответил он.
  "Я боюсь тебя Никита, и я не думаю, что у нас может, что- то получиться", я горько пожалела о своих словах.
  Моментом его лицо превратилось в каменное : "А ты много не думай, предоставь это мне. Я не хочу больше причинять тебе боль. А ты не вынуждай меня!", он вновь переменился и добавил : "Пожалуйста, я многое могу, но заставить любить себя не в моей власти. Но..я могу заставить тебя быть со мной. Так что тебе выбирать, по свой воли или по принуждению. Как тебе будет угодно?".
  До меня с трудом доходил смысл его слов, если честно, то я вообще не понимала их смысла.
  Я была уверенна лишь, в одном, Никита пугал меня. Он был проблемой, и я не знала, как с ней справиться.
  
  "Я не люблю тебя", я с трудом осознала, что произнесла это вслух.
  Он застыл, а потом направился к моему столу. Затем нагнулся. При этом, он что то говорил себе под нос.
  Когда он приподнялся, то направился в мою сторону. Без единого его слова, я поняла, что он хочет сделать. Никита грубо взял мою руку и надел на неё кольцо.
  "Это твой ответ?", спросил холодный голос.
  "Ответ на что?", ответила я.
  Никита вздохнул и сказал : "По доброй воли или принуждению?".
  "О", только и смогла вымолвить я.
  "Ладно, не отвечай сейчас, у тебя был трудный вечер, поэтому я прийду завтра. А ты хорошо подумай и ответь мне. Только хорошо подумай".
  Я кивнула, а он снова обнял меня. Я не сопротивлялась, мои руки обмякли и повисли. Я вновь почувствовала себя куклой в его руках.
  "Но помни, я правда люблю тебя Луиза, и поверь мне это очень не обычно для меня", он усмехнулся и добавил : "И не думай, что этот крылатый идиот спасет тебя!".
  "Крылатый кто?", я моргнула, а Никиты уже не было. Я огляделась по сторонам и замотала головой. Потом подбежала и включила свет, но комната была пуста. Первой мыслью было то, что я схожу с ума. А второй, что я сплю. Я ущипнула себя за руку и почувствовала легкую боль. Я не сплю. Тогда как всё это объяснить? Он просто испарился?! Как это возможно?!
  Я бросила взгляд на часы, было почти шесть утра. Я решила, что прохладный душ вернет мне рассудок и направилась в ванную.
  Через полчаса, я уже была на кухни. Папа и мама уже уехали. Только Макс сидел за столом и допивал кофе.
  "Сделать тебе кофе?", его вопрос меня удивил, от, куда столько заботы.
  "Ты что где то упал и стукнулся головой", он посмотрел на меня серьезно, потом понял о чем я и засмеялся.
  "Ты вчера меня достала".-констатировал он. Чем интересно я могла его достать, если за весь день видела его около минуты.
  "И чем же?" сказав я направилась насыпать себе кофе в чашку
  Его ответ меня ошеломил : "Я имею в виду, что твои друзья, которые пришли сюда довольно поздно. И чем же вы там занимались?". Сказав, он игриво посмотрел на меня и указал на мою комнату. Мои глаза в недоумении пялились на него.
  "Просто болтали! Это не твоего ума дела!", запротестовала я, но все, же засмеялась. Так необычно было видеть все в понимании Макса. Ведь он даже не догадывался, что со мной произошло.
  Я не знала, как поступить правильно, остаться дома, или идти в Универ? Но после не долгого раздумья, я взяла свой рюкзак и вышла на улицу.
  Когда я оказалась на улице, то холодный воздух, принес мне успокоение. Мне стало легче. Пытаясь вздохнуть полной грудью, мой взгляд упал на черный БМВ.
  Глеб вышел из машины и направился в мою сторону. Во мне закипела такая злость, что я была готова растерзать его. Вся проблема была в том, что при взгляде на него, я не могла долго злиться.
  Вот он медленно подошел ко мне и остановился в полуметре.
  "Привет, выглядишь не очень" его глаза пробежались с низу в верх и остановились на моих глазах. Он неловко улыбнулся и продолжил "Я могу тебя подвести, если хочешь?"
  Он ждал ответа, а во мне буря гнева давно улеглась. На смену гневу пришел страх, я вспомнила слова Никиты.
  "Ты издеваешься, я не за что не сяду с тобой в одну машину. Ты разве не знаешь, что случилось после того, как ты решил поцеловать меня?!!!"
  С минуты он размышлял над ответом, затем смерил меня улыбкой и ответил : "Странно, но я не один виноват, к тому же тебе будет безопасней, если рядом буду я".
  Я остановила его: "Мне нужно поговорить с Никитой, он был вчера ночью у меня в комнате", при этом воспоминании, у меня похолодело внутри.
  Глеб застыл на месте при моих словах : "Он причинил тебе боль?!".
  Я спокойно посмотрела на него и ответила : "Нет, но он сказал, что нам нужно поговорить сегодня", я не хотела рассказывать все, что сказал мне Никита вчера. Я не была уверена, что могу доверять Глебу. Я вообще не была уверена, что могу хоть кому то доверять.
  Сказав это я направилась вдоль улицы быстрым шагом. Но я почувствовала, что меня схватила чья-то сильная рука.
  Догадавшись кто это я даже не собиралась останавливаться. Но он был сильнее меня.
  Глеб притянул меня к себе так близко , что его дыхание чувствовалось у меня над ухом. Он тихо шепнул : "Я не могу оставить тебя!". Договорив , он отпустил меня.
  "Почему?", удивилась я.
  Он немного подумав, ответил : "Я не могу, потому что не хочу, чтобы тебе причинили вред, так что дай мне разобраться с Никитой самому".
  Теперь задумалась я. Никита - это тот, с которым не стоит шутить и которого не стоит злить. А если он увидит меня вместе с Глебом, он точно разозлиться. Я не хотела, чтобы Глеб пострадал, поэтому решила, что справлюсь сама. Как бы глупо это не звучало.
  "Глеб, прошу, я должна идти!", я немного повысила голос и направилась в сторону автобусной остановки. Он больше не пытался меня остановить. Не знаю, была ли я этим разочарована.
  Другой вопрос, чего хочу я. Это сложнее, ведь было что то в нем , что меня так манило. Его глаза меня гипнотизировали и чувствую еще пара его попыток и я сдамся.
  Когда я начала подниматься по лестнице в Университет, то воровато оглядывалась по сторонам в поисках Никиты. Но его, нигде не было.
  Я облегченно вздохнула и как только хотела открыть огромную дверь в холл, меня остановила чья то рука, которая обхватила меня за талию.
  Я автоматически по ней ударила и обернулась. Конечно, это был он. Никита ехидно улыбался, увидев мою растерянность.
  "Не нужно меня так хватать!", нервно сказала я.
  "Не нужно меня злить!", тихо, но смеясь, добавил он.
  При этой фразе по телу пробежали мурашки. И как я могла раньше сходить по нему с ума.
  "Пойдем, нам нужно поговорить", он взял меня за руки и потащил в противоположную сторону от Универа.
  "Мне нужно на занятия!", запротестовала я и попыталась вырваться. Но не сложно догадаться, что это было не возможно.
  "Что тебе нужно, так это быть хорошей девочкой и слушаться меня!", он уже не смеялся и был настроен серьезно.
  "Если ты не отпустишь, я закричу!", я сказала это как маленький ребенок, которого ждала порка.
  "Кричи, если хочешь, чтобы твои спасители пострадали", он взглянул мне в глаза.
  Я сдалась и молча, шла. Я догадывалась, что Никита не шутил, поэтому мне ни чего не оставалось.
  "Куда мы идем?", спросила я.
  "Вот туда", он указал пальцем на стоянку машин. Там находилась, только одна машина. Она была ярко красного цвета и мои познания о машинах заканчивались на БМВ или Мерседесе. Но она не принадлежала, ни одной из этих марок.
  "Я не знала, что у тебя есть машина", сказала я.
  "Ты вообще ни чего обо мне не знала!", хорошее настроение к нему вернулось.
  Он подошел и открыл мне дверцу пассажирского сидения, и я осторожно залезла внутрь. Никита обошел машину и запрыгнул за водительское сиденье. Он закрыл дверь и повернулся ко мне лицом.
  "Ну, что ты мне скажешь? Хорошо подумала?", он с серьезным видом впился в меня глазами.
  "Ты о чем?", я сделала вид, что не понимаю о чем он говорит. Хотя я прекрасно обо всем знала.
  "Ни нужно, Луиза, ты умная девушка, не строй из себя дуру. Так вот! Ты будешь хорошей девочкой и простишь меня за моё поведения. Я тебя уже простил", он говорил это так спокойно, будто говорил о домашнем задании.
  "Я..я не знаю..но я ...", он не дал мне закончить, потому что схватил меня за локоть и сказал : "Мне это надоело, если ты хочешь, чтобы я доказал тебе, что могу причинить тебе или твоим близким боль, так я готов!!".
  "Отпусти! Я не хочу этого!!!", заорала я.
  Он не отпускал, а просто схватил еще сильнее : "Я докажу!", он с силой откинул меня и выскочил из машины.
  Я с трясущимися руками, выскочила за ним, но поняла, что он пропал из моего поля зрения.
  Я лихорадочно разглядывала парковку и думала, что он собирается сделать.
  О, Боже, что мне делать?! Я побежала в сторону остановки, чтобы добраться до дома. Но смысла в этом не было, так как там, ни кого не было. Все были на работе. Глеб! Мне пришло в голову, что он единственное спасение.
  Я схватила свой мобильный и набрала номер Викки, гудки, затем еще, она не взяла трубку. О, Боже, она же на занятиях! Но я не знала номера Глеба. Пока я набирала номер Викки снова и снова, то поняла, что ноги привели меня к зданию Университета.
  И тут я поняла, что на лестнице сидит парень. Вдалеке такой знакомый, а с близи я поняла, что это Глеб!
  "Глеб!!", облегченно закричала я.
  Он вздрогнул и поднял на меня глаза. Соскочив со ступеньки и подбежал ко мне.
  "Что случилось!", спросил он.
  "Никита, он..он..сказал..что докажет, что может сделать больно моим близким!!", заикаясь произнесла я.
  "Пойдем, я отвезу тебя домой!", Глеб взял мою руку и потащил меня к своей машине. Я чувствовала себя игрушкой. Меня хватали и тащили, а я не сопротивлялась.
  В полной тишине, мы доехали до моего дома. Глеб вышел из машины и проводил меня до подъезда. Когда я хотела зайти в подъезд, он остановил меня.
  "Слушай, не выходи из дома, я позвоню тебе, как что нибудь узнаю, хорошо?", Глеб провел рукой по моим волосам и засунул свои руки в карманы.
  "Хорошо", отворачиваясь от него, произнесла я.
  Когда я зашла в дом, то проверила комнату Маска и родителей, ни кого не было. Тогда я направилась в свою. Я опустила голову и подошла к своему шкафу для одежды, чтобы переодеться. Меня просто колотил озноб. Я не взглянула на кровать. Потом я поняла, что зря.
  "Значит, тебя подвез крылатый", до меня донося голос Никиты. Сердце моментом заколотилось и я обернулась. На моей кровати лежал Никита. Его руки были за его головой, и он смотрел на потолок.
  Я дернулась в сторону двери, но в один миг Никита уже стоял передо мной. Я зажмурила глаза и поняла, что мне не показалась. Он действительно в одно мгновения оказался рядом со мной.
  "Как ты это сделал?! Кто ты?!", я попятилась от него.
  "Сейчас это не важно!", заорал он.
  "Важно то, что ты меня совсем не слушаешь!! Я сказал тебе не видеться с ним..." он начал тыкать мне в грудь пальцем, а затем перевел его сторону окна : "а он тебя опять домой подвез!! Ты что самоубийца!! А, Луиза?!", он опустил свой палец и направился к моей кровати. Присев на неё, он внимательно изучал моё состояние.
  Я догадывалась, что он там увидел : трясущиеся руки и полные слез глаза.
  Никита начал тихонько качать головой: "Ты сама этого захотела, теперь не обижайся. Я дал тебе право выбора. Ты сделала неверный выбор. Теперь жди новостей. Я не думаю, что они тебе понравиться. Так вот, у тебя будет еще один шанс. Только один, поняла?", он замолчал.
  "О чем ты, что ты сделал с моими родителями..", теперь я ткнула пальцем воздух в его сторону : "если хоть что нибудь случиться с моими близкими, я тебя уничтожу..", мой голос сорвался, а Никита громко засмеялся.
  "Ты очень глупо, сейчас себя видишь, но я сделаю тебе скидку, ты, же не знаешь кто я".
  "Тогда, просто скажи, кто ты?!", закричала я, мне надоело этот бессмысленный разговор. Но все же я не была уверена, что хочу знать кто он.
  Никита вновь покачал головой и ответил : "Ты еще не готова к этому".
  "Да?! А к тому, что ты постоянно исчезаешь как приведение, я готова?! Или к твоим угрозам, я готова?!", я не знала, к чему приведут эти обвинения, но я не могла остановить себя.
  "Тихо", он поднял свою ладонь вверх и протянул её мне. Я даже не шевельнулась.
  "Иди сюда", сказал Никита.
  Я покачала головой. А он опустил свою голову в сторону и прищурился : "Я могу и заставить", спокойно и с надменной улыбкой выдавил Никита.
  Я по- настоящему испугалась этой фразы, но постаралась не выдать себя. Вместо этого я лишь попыталась изобразить такую же надменную улыбку и сказала : "Попробуй!", я сглотнула, пытаясь избавиться от комка в горле.
  "Луиза, Луиза, за это я тебя и люблю", сказал он. Мне стало не по себе, из -за его слов. Никита так смотрел на меня, что мне казалось, что его взгляд способен обжечь.
  "Ладно", сказал он и пропал.
  "Как ты..", я подошла к кровати, на которой он только что сидел, но не успела даже моргнуть, как его сильный руки схватили меня за талию сзади.
  "Отпусти!!", заорала я. Мне было по - настоящему страшно от его прикосновений, но ещё страшнее было то, что я не могла, ни чего сделать с этим.
  Никита даже не шевельнулся, он опустил свой подбородок мне на плечо, предварительно убрав мои волосы. "Не могу долго злиться на тебя", прошептал он мне на ухо.
  "А я могу!! Отпусти..пожалуйста!?", последнее слова я растянула и произнесла его как можно мягче. Он ни чего не ответил, но я почувствовала его теплое и прерывистое дыхание на своей шее, он смеялся.
  "Ты до сих пор не поняла, что я ни когда не отпущу тебя? Тебе нужно смириться, милая", он развернул меня к себе лицом : "Если бы не этот идиот, ты до сих пор бы верила мне и не боялась". Он поднял мой подбородок и притянул к себе. Я попыталась вырваться, но это выглядело не заметно, так как против него мои силы были ничтожны.
  Я почувствовала его губы на своих губах, он попытался меня поцеловать, но я не шевельнулась.
  Затем, он открыл свои глаза, в них была ярость и холод. Меня вновь затрясло, мои нервы были натянуты как струна, которая вот вот лопнет. Будто по моему телу провели кусочком льда. Но потом его взгляд смягчился и он обманчиво нежно улыбнулся : "Луиза, ты не понимаешь, что делаешь со мной. Я хочу, чтобы ты поняла, что судьба твоего брата и твоей семьи в твоих руках. Тебе не поможет твой новый друг. У тебя нет защитников. Так, что игра начинается, и посмотрим, как быстро ты сдашься", на этих словах он просто исчез. Как будто его и не было. Лишь холодный ветерок пронесся по моей комнате.
  
   Глава 7. Сказка.
  Она стояла у окна, окутанная лунным светом
  Она просила об одном, пусть всё уйдет с рассветом.
  Вся боль и страх, тревоги и страданья,
  Пусть испариться всё, оставив лишь воспоминанья...
  
  Что это за чертовщина происходит?! Раздалось у меня в голове. Он что призрак!? Как это вообще возможно? Я попыталась шевельнуться, но ноги не слушали меня. Потом я как будто спотыкнулась о невидимую преграду и упала. При падении, я больно ушибла локоть, но не обратила на это внимание. Я, просто, лежала на полу, в своей спальни, и не шевелилась. Мне хотелось спрятаться от всего мира. Мне хотелось забраться под кровать и не видеть ни кого. Страх давил не меня и я просто не могла больше это выдерживать. Я сорвалась, струна лопнула. Я закрыла глаза, и стало темно и спокойно.
  "Луиза!!! Что с тобой!! Луиза!", сквозь темноту и спокойствие, я услышала, чей-то голос. Голос из мира, в который я не хотела возвращаться. Я почувствовала, как меня взяли на руки, а потом ощутила мягкость своей кровати. Я открыла глаза и минуту присматривалась. Когда расплывчатое пятно превратилось в человека, я поняла, что это Макс.
  "Макс", тихо прошептала я. С ним все хорошо. Я почувствовала огромное облегчение.
  "Да, что случилось?! Тебе стало плохо !? Мне вызвать скорую?!", брат был в паники.
  "Нет, все хорошо, правда", соврала я.
  "Тогда, что произошло?", Макс присел на мою кровать и опустил свою руку на мой лоб.
  "Я..я.. споткнулась и упала..видимо потеряла сознание", опять солгала я.
  "Ну, я не знаю, давай я папе позвоню", он собрался встать с кровати, но я приподнялась и схватила его за руку: "Нет, не надо, пожалуйста!".
  "Да, что происходит с тобой!!", рявкнул брат.
  "Ничего, я просто упала!", я повысила голос, и мы снова стали собой.
  "Как хочешь!! Я ухожу!!", он пожал плечами и возле двери добавил : "Тебе звонил Глеб и Викки, я сказал им, что ты валяешься на полу", Макс хлопнул дверью и ушел.
  Вот идиот!! Хотя единственное положительное качество в моем брате было то, что он ни когда не врал. Или наоборот слишком хорошо врал, раз я ни о чем не догадывалась.
  Но, сейчас мне нужно было, что - то сделать, но я не могла вспомнить что. Голова гудела до тошноты. Что со мной? Я услышала, как в дверь позвонили. От этого голова заболела еще больше.
  Я развернулась на бок и закрылась подушкой. Почувствовав, кровать затряслась, опустила её.
  Первой я увидела Викки, которая присела на краешек кровати и с беспокойством смотрела на меня. Рядом стояли Даниил и Глеб. На их лицах было что то, что я не хотела понимать.
  "Что произошло?", тихо спросила подруга, подсаживаясь ближе.
  "Я просто упала и видимо потеряла сознание", спокойно ответила я.
  "Мы так испугались за тебя", добавил Глеб.
  "Не стоило", откашлялась я.
  И тут я вспомнила, что мне нужно. Мне нужно узнать правду о Никите и как я догадывалась, Глеб может мне в этом помочь.
  "Мне нужно поговорить с тобой Глеб, это срочно!", я посмотрела на Даниила и Викки.
  "Ладно", пожал плечами Даниил : "Вика, пойдем, прогуляемся".
  Викки не шевельнулась, она продолжала смотреть на меня. Видимо пыталась понять, что со мной на самом деле. Я приподнялась и сказала : "Не бойся, со мной все хорошо, правда".
  Викки ничуть не поверила мне, но все, же ушла вслед за Даниилом.
  Когда мы остались наедине, Глеб сел на край кровати и положил свои руки между колен. Я присела рядом с ним и сказала : "Глеб, кто он, кто он на самом деле? Ты же знаешь, не отрицай!?".
  Глеб поднял свои глаза на меня и нахмурился : "Да, знаю, но я не знаю, как рассказать тебе об этом".
  "Рассказывай! Он угрожает мне и моей семье! Он исчезает и появляется ни откуда!! Кто он?!", мой голос, словно не принадлежал мне. Я ни когда в жизни не думала, что смогу произнести такие глупые фразы.
  Глеб вздохнул и сказал : "Он дьявол".
  Сердце на мгновение остановилось, а потом с огромной силой застучало. Я почувствовала боль в голове от прихлынувшей крови : "Кто?! Дьявол?!".
  "Хочешь, сатана, у него много имен", спокойно и устало произнес Глеб.
  "Но как это возможно?! Его не существует!!", я с трудом могла говорить. Хоть я отрицала сказанное Глебом. Где то в глубине души я всегда об этом догадывалась. Но просто не смогла себе в этом признаться.
  "Луиза, тогда кто он, если умеет исчезать и появляться из неоткуда?!", скептически произнес Глеб.
  "Ну, я не знаю, приведение, колдун, вампир или ещё какая нечисть! Но не дьявол!", я помолчала и добавила, то что давно беспокоило меня : "А ты кто? Почему ты все это знаешь?!".
  Глеб вздрогнул, будто ни когда не хотел услышать этот вопрос : "Я на другой стороне. Я..я хранитель". Он опустил глаза, будто не хотел встречаться со мной взглядом.
  "Ты к..т..о?!", он начал пугать меня.
  "Я хранитель, Луиза, твой ангел-хранитель. Я и Даниил твои хранители", он все таки поднял на меня глаза и увидел моё лицо. Я прекрасно знала, что ни чего хорошего он там не увидит.
  "Как давно ты был у психиатра?", спокойно спросила я.
  Глеб засмеялся и ответил : "Значит, в то что Никита, умеет исчезать, ты веришь, а в то что я ангел, ты не веришь?".
  Я вообще не хотела в это верить, я даже думать об этом не хотела : "Если ты ангел, почему я вижу тебя, ты же материальный, как это возможно?".
  "Понимаешь, это очень сложно, ты когда нибудь читала библию?, спросил он.
  Мои познание о библии были не большими. Но про ангелов, я точно, ни чего не знала.
  "Читала, но про ангелов, ни чего не помню", честно призналась я.
  "Я расскажу тебе, только вкратце, хорошо", в ответ я кивнула.
  "Ангелов очень много, так как и их разновидностей. То есть чинов. Я принадлежу ко второму виду. Меня послали защищать тебя".
  "От Никиты?", спросила я.
  "Да, мой чин называется Власти, то есть я имею власть укрощать силы дьявола. Так как ты у нас, полностью под его властью, только я могу тебя защитить", он стрельнул на меня глазами и замолчал.
  "Я не в его власти!", запротестовала я и задумалась над своими слова.
  "Правда? Я так не думаю", покачал головой Глеб.
  "И что ты можешь сделать с ним?", спросила я.
  "Не многое, в основном лишь я могу защищать тебя. Но победить его смогли лишь однажды, и это были Архангелы. Они выше моего ранга".
  "Это просто смешно!", не выдержала я : "Если ты ангел, тогда объясни мне свой поцелуй! Ты же не человек? Зачем ты поцеловал меня?!", я не знаю, какое было в этом значение сейчас ,когда мне сказали, что мой парень дьявол.
  Глеб встал с кровати и направился к окну. Несколько минут, он просто молчал, а потом сказал : "Я слишком долго на земле, понимаешь?", в ответ я покачала головой.
  "Я стал походить на падших".
  "Падших? В смысле падших ангелов? Такие тоже есть?", мне казалось, что я попала в сказку.
  "Да, есть. Дьявол это падший ангел", сказал Глеб.
  "Правда?! Я даже не знала об этом. Я думала падшие, это те которые решили жить как люди".
  Глеб снова засмеялся : "Дело не в этом, падшие ангелы, когда то были просто ангелами, но потом один из них устроил восстание на небесах и его извергли, так же как и его последователей. Архангел победил сатану и его сбросили с небес. Теперь у него есть ад".
  "Подожди, а почему Никита не у себя дома, а разгуливает по улицам?!", то была шутка, но ни кто не засмеялся.
  "Точно я не знаю, знаю лишь, одно, ему нужна ты, но я не представляю зачем", он пожал плечами и стал расхаживать по моей комнате.
  "Он сказал, что любит меня", сказала я.
  "Это странно, но я не знаю, способен ли он на это чувство, хотя я уже, ни в чем, ни уверен, ведь он так давно разгуливает по земле", Глеб опять сел радом со мной.
  "И что мне теперь делать?", подытожила я, наш странный во всех смыслах разговор.
  "Быть всегда рядом со мной, я смогу защитить тебя", спокойно сказал Глеб.
  "А как же мои родные?", забеспокоилась я.
  "И их тоже, хотя это сложнее, но мы справимся".
  "Но он появляется в моей комнате, когда захочет, ты что жить со мной собрался?" испуганно спросила я.
  "Звучит заманчиво, но я просто буду по близости, если что кричи. Хорошо?", смеясь, произнес Глеб.
  "Хорошо", ответила я : "А у тебя хороший слух?", серьезно спросила я.
  "Да, пока не жаловался", Глеб встал с кровати и направился к двери.
  "ТЫ куда?", закричала я.
  "Мне нужно уйти, но не бойся, Даниил по близости, просто кричи, ладно?", улыбнулся Глеб. В ответ, я кивнула головой и легла на кровать.
  Глеб Ангел? Никита дьявол? А я сумасшедшая, раз во все это верю. Конечно, я верю в Бога, но это уж слишком.
  Так я и уснула, думая об ангелах и демонах.
  Проснулась я, когда начало светать. И ужаснулась, когда заметила черную фигуру, сидящую на моей кровати.
  "Глеб?", тревожно спросила я. Фигура не ответила.
  "Кто это?", я начала паниковать.
  "Это я любимая, только не кричи, хорошо?", это был голос Никиты.
  "Уходи, я сейчас закричу!!", собравшись с храбростью, сказала я.
  "Не надо, я просто соскучился и хотел поговорить с тобой, ты же не хочешь меня разочаровывать?", холодно произнес он.
  "Убирайся в свой ад!" шипяще произнесла я.
  "О, так ты в курсе дела! Крылатый признался! Ну, тогда я больше могу не осторожничать!", я не совсем поняла, что это все значит. Пока я раздумывала о значении его слов, я оказалась в его объятьях, а в следующую секунду уже даже не в своей комнате.
  Я оказалась, в каком-то не знакомой мне помещении. В нем было светло и довольно уютно, если можно говорить, это в такой ситуации. Комната была большой, в ней стояла кровать и два кресла, телевизор и столик. Никита стоял спиной ко мне, возле окна.
  "Тебе здесь нравиться?", спросил он и направился в мою сторону.
  "Нет!", громко ответила я. Никита засмеялся : "Хватит, Луиза, прекрати так со мной обращаться!".
  "А как можно обращаться с человеком, который тебе угрожает!?", я попятилась от него.
  "Я вообще не человек, по-моему, твой друг все рассказал тебе?", я кивнула.
  "Но ты еще не слышала мою версию событий, я хочу поведать тебе ее. Можно?", он приблизился ко мне вплотную, сейчас он выглядел именно таким, каким я его знала. Обычный парень с приятной внешностью. А не сам дьявол.
  "Никита, если тебя так зовут, я не хочу, я хочу домой, почему ты не можешь оставить меня в покое?".
  Никита переменился в лице, он стал жёще : "Я не могу оставить тебя в покое, я люблю тебя и не могу без тебя, Луиза, я просто хочу, чтобы ты была рядом!", его голос звучал обманчиво нежно, но я решила, что, ни когда больше ему не поверю.
  "Да, я дьявол, сатана, люцифер, противник, клеветник", он стал загибать пальцы : "Но я не такой как все считают". Я удивительно изогнула бровь : "Что еще хуже?", я не знаю почему, но сейчас я не чувствовала страха.
  Никита засмеялся : "Нет, лучше, ты сделала меня лучше. Мне уже давно наскучил этот мир. За много сотен лет в нем ни чего не меняется. Власть, деньги, убийство, предательство. Меня тошнит от этого", он говорил это с такой страстью, и мне казалось, что его глаза блестят не понятным мне восторгом.
  "А что тогда тебе нужно?", спросила я.
  Никита вновь оказался возле меня, я уже начала привыкать к его перемещением. Он провел ладонью по моей щеке и улыбнулся : "Ты! Мне нужна ты".
  При этих словах сердце сжалось, я не могла точно определить от страха или радости. Но какая радость была в его словах? Я старательно выкинула эти предательские мысли из головы. Я решила вспомнить о том, как он угрожал мне и моей семье.
  "А ты мне не нужен!", воскликнула я.
  "В этом и проблема, но я думаю, что мы с ней справимся", он подмигнул мне.
  "И как это?", испуганно спросила я.
  "Ну, не знаю, есть много способов, один из них, например, я не выпущу тебя от сюда, пока ты не поклянешься мне, что будешь всегда со мной", он смотрел на меня ожидая реакции.
  "И как это тебе поможет?".
  "Тогда ты будешь на моей стороне, на плохой стороне, и я не думаю что хороши парни решат тебя спасать", он взъерошил свои волосы рукой и добавил : "Любимая, что ты хочешь, может поесть?".
  "Нет! Ни есть, ни пить я не буду!! Понял, лучше я умру от голода и не достанусь тебе!!", до меня теперь дошло, я стала его пленницей ! Боже! Помоги мне!
  "Ну, хватил, Луиза, зачем мучиться, я, что совсем безразличен тебе!? Давай на чистоту, ты же встречалась со мной, значит, что- то чувствовала?", он устало на меня посмотрел.
  "Никита! О чем ты говоришь?! Я считала тебя человеком, ты это понимаешь!? А оказалось, что ты не человек! Я даже не знаю, как тебя зовут и как ты выглядишь на самом деле?!", я серьезно посмотрела на него.
  "Если только в этом дело", растерянно сказал Никита.
  "Нет! Конечно, нет! Ты не тот за кого себя выдавал!! Понимаешь?! Ты показал мне своё настоящее лицо, когда угрожал моей семье и когда сделал мне больно!!", я плевалась словами, не осознавая, что разговариваю с самим дьяволом. А разве сеть разница, все равно у меня нет будущего. Какая разница, простится с жизнь сейчас или днем позже.
  "Прости, Луиза, я ненавижу себя за это! Прости, тысячу раз прости! Простишь?", он взял мою руку. Я покачала головой.
  "Что мне сделать, чтобы ты меня простила?", он слегка улыбнулся.
  "Отпусти меня домой", это был естественный ответ.
  Никита немного помедлив с ответом : "Хорошо, но пообещай, что выслушаешь меня? Только внимательно?".
  Я не стала долго думать и просто согласилась, если цена свободы просто разговор, тогда она не велика.
  Никита, предложил мне сесть и я направилась в кресло, он занял второе и начал свой рассказ : "Я не такой как меня описывают в книгах и фильмах. Да, я не живу по библии, но многие люди этого не делают. Одна разница, я никогда не умру. И в рай ни когда не вернусь. Я обречен. Тогда мне было все равно, я хотел свободы, я жаждал её, я не мог больше подчиняться. Я не хочу вдаваться в подробности, но я был таким! Я совершал ужасные поступки, ты просто не можешь себе представить. Войны, голод, болезни, многое у меня на совести. Но все изменилось, со временем мне все наскучило. С каждым днем я все больше завидовал простым смертным. Мне хотелось покоя, но я не смог получить его ни где. Ни чего не приносило умиротворения. Тогда я решил изменить свою жизнь, совсем не много. Я просто хотел побыть человеком, то есть претвориться им. Я мог крутить людьми довольно просто и без лишних усилий. Это не составляла труда, если можешь видеть их на сквозь. Их душу. В основном, души человека нейтральны, я имею в виду, в них есть добро и зло. И все мы ждем, что перевесит. Но ты..", он замолчал и посмотрела на меня как то странно, я не смогла определить какие чувства при этом он испытал. И вообще может ли он испытывать чувства.
  "Я могу испытывать чувство, Луиза", улыбнувшись, ответил он.
  "Что?!", он только что прочитал мои мысли. О, Боже, это просто кошмар.
  "Да, я могу читать твои мысли, если конечно захочу".
  "Не надо их читать!!", запротестовала я.
  "Извини, так вот, когда я увидел тебя, вернее твою душу, то не мог поверить, что такие как ты существуют. Твоя душа чистая, полностью, в ней не было, ни капли зла. Я до сих пор не знаю, как так получилось, но ты заинтриговала меня. Я решил изучить тебя. Мне хотелось знать, о чем ты думаешь, твои мысли были как у ребенка, хотя ты давно перестала им быть. Такая наивная и милая. Я не знал что со мной, пока не услышал твои мысли, относительно меня", он замолчал и виновато на меня посмотрел.
  Ну конечно, он знал, как я к нему отношусь. Да, это ни приятно, но сейчас это к делу не относиться.
  "Да, ты права..", поддержал мои мысли Никита: "Я полюбил тебя, Луиза, это чистая, правда, но долго не мог себе в этом признаться. Для меня это как бы тебе сказать, не свойственно, но так вышло. Даже не знаю, обошлось здесь без помощи высших сил или нет. Хотя, тот факт, что тебя послали защищать, говорит мне об отрицательном ответе.
  Я бы ни когда не причинил боль твоей семье, правда, у меня просто не было выбора. Ты застала меня врасплох. Я еще не совсем привык к тем чувствам, которые испытываю к тебе, а тут еще и ревность, для меня это был как гром среди ясного неба. Тогда я слышал, что ты думаешь, я понял, что тебе понравился этот ангел", Никита произнес слово ангел, как ругательство, я еле сдержала улыбку : "Но ты сама честность и пошла ко мне, чтобы не обманывать меня. Это я осознал потом, но во мне бушевал гнев. Ты просто не можешь себе это представить".
  Никита замолчал и, по-видимому, не собирался продолжать. Я тоже не могла сказать ни слова. Все чувства перемешались. Сложно было сказать где, правда, а где ложь. Я могу понять его, с одной стороны, мне стало его жаль. Но с другой я не могла ему верить, ведь он тот, кто он есть.
  "Так как ты выглядишь на самом деле?", странно глупо было задавать такой вопрос, он правду меня интересовал.
  Никита улыбнулся и ответил : "Так и выгляжу, я выглядел так когда был ангелом и останусь таким на всегда. Я могу заставить людей видеть меня по другому, но измениться физически не могу. Я знаю, почему ты это спросила", игриво добавил он.
  "Конечно, ты же читаешь мои мысли!", застонала я. Мне не было страшно. Передо мной был Никита, таким, каким я его знала.
  "Я не про это! Когда ты увидела меня, как бы мягче сказать, я понравился тебе!", теперь он улыбался во все зубы.
  Я покраснела и разозлилась.
  "Прости! Но я, ни чего такого не сказал. Просто ирония судьбы", затем он резко помрачнел и спросил: "Ведь ты любила меня? Я это знаю! Что мне сделать, чтобы ты перестала думать так обо мне?", умоляющим голосом произнес Никита.
  "Не читать мои мысли, для начала, тогда и не будешь знать, что я думаю". Я знала, что сдалась, я знала, что простила его. Но как с этим быть, я не знала. Мы не можем быть вместе, он даже не человек. К тому же и он дьявол! Мне это совсем не нравиться. Я как то всегда рассчитывала на рай, после смерти, но с ним, мои шансы равны нулю.
  Тут до меня внезапно дошло, почему он замолчал, он слушал, что я думаю! Когда это произнеслось у меня в голове, Никита засмеялся : "Прости, просто хочу знать правду".
  "Теперь я могу попасть домой?", спросила я. Хотя не совсем была в этом уверена.
  "Ты хочешь домой?", настроение Ника росло с каждой секундой.
  "Да, я все- таки живу с родителями и они беспокоиться!".
  "Не волнуйся, они ни чего не узнают", самодовольно произнес Никита.
  "Ты можешь жить со мной", будничным тоном сказал Никита.
  "Нет, не могу!", а про себя добавила, в ад я не хочу.
  Никита и эту часть прекрасно слышал, поэтому не заставил меня долго ждать : "Тебе не надо жить в аду!".
  Я не дала ему закончить, мне хотелось побыть одной и все обдумать, если конечно, я сейчас не проснусь. Или проснусь в психушке.
  Никита подошел ко мне и поднял на ноги : "Я прошу тебя не суди меня строго", затем поцеловал меня в щеку и отстранился : "Мне очень жаль, что я сделал тебе больно, но я постараюсь загладить свою вину".
  Он еще не договорил, как я оказалась в своей комнате, одна. Я облокотилась на стол и закрыла глаза. Что же мне делать? Я не могу любить его! Или могу? Но это не возможно! Он плохой! Это еще мягко сказано. Я ухмыльнулась и направилась в постель.
  
  
  
   Глава 8 Ангелы и демоны.
  Кому ей нужно доверять?
  Кого любить? По ком страдать?
  Как выбрать правильнее путь,
  И с облегчением вздохнуть...
  
  Конечно, уснуть мне не удалось, в голове крутились слова Глеба и Никиты. Если Никита не врет, тогда почему Глеб так беспокоиться за меня. Нет! Что - то я упустила. Есть еще что то, чего я не знаю. Они оба не договаривают. Но что? Допустим, я не сошла с ума, и все это правда. Допустим Глеб ангел, а Никита дьявол? Что тогда? Вернее, ну и что? Но как быть мне? Может просто забыть об этом и попросить их оставить меня в покое. Но Глеб может и оставит, но Никита? Я сомневаюсь в этом. Его сложно понять. В один момент он может быть пугающим и страшным, а в другой нежным и любящим.
  Но ведь он дьявол и может затуманить мне разум. Я вообще смутно представляю его возможности.
  Я люблю его? Или нет? Если, да, то что было со мной, после поцелуя с Глебом. Если честно, я так и не поняла, что означал его поцелуй. Ведь он ангел! Он не должен испытывать человеческие чувства. Верно? Да, вопросов уйма, кто же мне на них ответит?
  Мой будильник зазвонил, и я была этому рада. Мне надоело размышлять об этом. Хотелось стать вновь обычной девушкой. С обычными заботами.
  "Ну как ты?", спросила меня Викки. Она встретила меня возле здания Института и принялась за допрос.
  "Все хорошо. Как у тебя?", я не хотела делиться с ней своими проблемами. Боюсь, это закончилось бы для меня психологической клиникой.
  "Все просто отлично! Мы с Даниилом, гуляли в парке..", дальше я отключилась и думала о своем.
  Внезапно, ко мне пришла мысль : "Даниил, ведь тоже Ангел и они с Викки, встречаются?! Но как это возможно. У меня скрутило желудок, и чувство беспокойство возросло с новой силой. Я была права, они не договаривают!
  После первой пары, мы отправились на перерыв в кофе, рядом с Универом. Викки, опять, что то рассказывала, а я раздумывала о своем новом открытии. Перебирая в голове варианты, того что им было нужно от меня.
  "Привет!", послушался голос Никиты. Он как всегда идеально выглядел и ослепительно улыбаясь, присел к нам за столик.
  "Привет", спокойно поздоровалась я. И попыталась перестать думать о том что меня беспокоило.
  "Как дела?", многозначительно спросил Никита.
  Ужасно, подумала я но в слух сказала : "Нормально". Никита засмеялся, а лишь улыбнулась.
  Викки не довольно качала ногой, я ни когда не могла понять, почему ей так не нравился Никита.
  "Что смешного?", недовольно спросила подруга.
  "Ничего", ответила я.
  "Так вы помирились?", не унималась подруга.
  Да, ну и вопросик! И как на него ответить? Видимо Никита тоже хотел услышать мой ответ.
  "Мы не ссорились", странно, но я не смогла понять, зачем я это сказала.
  Викки удивительно подняла брови : "Правда?".
  Никита как то странно улыбнулся и сказал : "Можно мне с тобой поговорить Луиза?".
  "Можно", ответила я.
  "А вот и Глеб, и Даниил, я не говорила тебе, что они хотели с нами пообедать!", в голосе Викки было что то, чего я не могла объяснить. Может торжество.
  Я испуганно покосилась на Никиту. Он продолжал спокойно сидеть и, встретив мой взгляд, улыбнулся.
  Глеб и Даниил, подошли за наш столик и спокойно, без слов приветствия присели за свободные места. Я посмотрела на Даниила, он что то говорил Викки, в потом на Глеба, он смотрел на меня. В его взгляде был упрек.
  "Что?", спросила я.
  "Ничего!", ответил он.
  Очень странно, но Викки, не начала знакомить их. Было определенно понятно, что она знает, что они знакомы.
  "Я хочу поговорить с тобой!", произнес Глеб. Я только хотела открыть рот, как за меня ответил Никита : "Я первый занял очередь!", это было сказано не грубо, и не сухо, а полностью без эмоций.
  Я мысленно задала вопрос Никите : "Что происходит?". В ответ, он покачал головой : "Пойдем, пройдемся?".
  Я кивнула и только хотела встать, как Глеб схватил меня за руку и сказал : "Ты не пойдешь с ним!".
  "Это не тебе решать!", ответил Никита.
  "Отпусти, Глеб!", сказала я.
  "Да, отпусти её и держи свои руки при себе!", Никита произнес это как шипящая змея.
  Глеб отпустил мою руку и соскочил на ноги : "Ты, оставь её в покое или хочешь, что бы я тебя заставил!", он сильно повысил голос, поэтому люди, со всех столиков стали с интересом наблюдать за развитием событий.
  "Попробуй, пернатый!", все так же без эмоций ответил Никита.
  "Так, хватит!", когда я поняла, что Даниил сжал свои кулаки, мне стало страшно за Никиту.
  "Со мной все будет хорошо, не устраиваете сцен!", я посмотрела на Глеба, на первой части фразы, а на Никиту, на второй.
  "Ты, что творишь? Ты меня не слушала, когда я говорил тебе кто он?!", понизив голос, спросил Глеб.
  "Глеб, успокойся, если что, я закричу, хорошо?", невинно спросила я.
  "Делай что хочешь! За последствие, я не отвечаю!", Глеб с силой, уселся за свой стул.
  Никита с улыбкой, победителя, показал мне рукой к выходу. Я еще раз посмотрела на Глеба, он был таким расстроенный и таким злым. Я не знала, делаю ли я правильно, но все, же, ни чего не сказав, проследовала к выходу.
  "Что ты хотел?", спросила я, когда мы оказались на улице.
  "Поговорить с тобой", ответил Никита.
  "О чем?".
  "О нас", ответил Никита.
  "Нет ни каких нас, Никита, и врят ли будет", ответила я. Конечно, я бы очень хотела, чтобы это оказалось правдой, но я врала сама себе. Я знала, что чувствую, что- то к нему. Знала, но имела ли я на это право?
  По виду Никиты, я поняла, что он в курсе моих мыслей и сказала : "Я не буду видеться с тобой, если ты не перестанешь копаться в моей голове!".
  "Прости, но ты имеешь право, ни кто не посмеет тебе запретить, а если посмеет, то..",он испуганно остановился и посмотрел на мою реакцию.
  "Я не знаю, наверное, мне нужно время, потому что сейчас в моей голове каша", честно призналась я.
  "Понимаю", он взял меня за руку : "Но я умею ждать, вот только не уверен, на счет Глеба, он меня раздражает!".
  "Знаешь, мне все равно, что там у вас за проблемы. Скажи, что ты сделаешь, если я попрошу оставить меня в покое? Я имею в виду, вас обоих", Никита становился и стал изучать моё лицо.
  "Я..я..я честно не знаю. Я не причиню тебе зла. Хочешь, я сделаю так, что ты ни чего не вспомнишь. Все будет как раньше. Хочешь?", вид у Никиты был как у ненормального, которому долго не давали лекарства, и болезнь стала прогрессировать.
  При мыслях о том, что он может заставить меня забыть какие либо вещи, меня передернуло. Да, я круто попала!
  "Не смей так делать! Никогда!", я сомневаюсь, что мои слова помогут, но пусть знает, что я против.
  "Хорошо. Но прошу тебя Луиза, не делай так. Не бросай меня!", он остановился и притянул меня к себе : "Прошу, я не хочу тебя терять. Ты единственное существо во всем мире, которое я люблю, без которого у меня нет смысла жить", Никита замолчал и поднял голову к небу. Начинался дождь, и мелкие капли дождя капали ему на лицо.
  "Хорошо", деловито начала я : "Скажи мне, есть ли что то, касающееся меня, что вы не договариваете мне?".
  Никита прищурился и слегка улыбнулся : "Вроде нет, а что какие то подозрения?".
  "Да, нет, просто так спросила. Естественно есть!", он засмеялся, и в мгновение ока, я оказалась в его объятьях : "Ты такая милая! Я не знаю, что там пернатые скрывают, но я ни чего! Честно! Я чист!". Он отпустил меня и поднял руки вверх.
  Я нервно засмеялась: "Я не верю тебе!", мой смех испарился.
  "Твой друг идет. Наверное, хочет меня побить!", Никита смотрел за мою спину.
  Я повернулась и увидела Глеба. Он направлялся к нам, уверенной и быстрой походкой.
  "Ну, наболталась?", грубо спросил он.
  "Так нельзя разговаривать, тебя разве не учили?", злобно ответил Никита.
  "Я сейчас тебя научу чему нибудь!", закричал Глеб.
  "Попробуй, если хватит силенок!", зарычал Никита.
  Я отступила на шаг назад. Они встали друг против друга и замерли.
  "Ты знаешь, что она догадывается?", нарушил молчание Никита.
  "Это не твоё дело!", ответил Глеб.
  "О чем вы?", вмешалась я.
  "Давай не сейчас!", ответил Глеб и даже не взглянул на меня.
  "Нет, нет, давай сейчас! Ты наболтал про меня всякого, а про себя умолчал!", Никита посмотрел на меня : "Спроси его, что ему нужно на самом деле! Спроси?".
  "О чем он Глеб?", я запаниковала, опять все стало как в тумане. Они что состязаются, в том, кто лучше меня обманет? Никита засмеялся : "Я рассказал тебе правду! Все вопросы к нему? А я удаляюсь". Никита стал уходить и на последок сказал : "Я зайду к тебе вечером".
  Мы остались одни. Глеб стоял и смотрел в след Никите, который давно пропал.
  "Ну, ни чего не хочешь мне объяснить?" спросила я.
  Глеб повернулся ко мне с таким видом, будто забыл о моем существовании : "Нет, не хочу. Лучше ты объясни, что ты здесь делала с ним!?".
  "Я не обязана тебе ни чего объяснять!", злобно ответила я.
  "А я тем более!", он не посмотрел на меня и ушел прочь.
  А я раскрыв рот, наблюдала за тем как он исчез за поворотом кафе.
  Так, ясно одно, Глеб, что то скрывает. Я готовила ужин и размышляла. Но что, врят ли он скажет. Я была права, но от этого не легче. Все, я больше не могу. Мой мозг давал мне сигналы, о том, что перегрелся. Головная боль, просто сводила с ума.
  Мне нужно, просто послать их обоих! Подумала я, вытаскивая курицу из духовки. Её приятный запах, свел мой желудок с сума. Он просто застонал.
   Вот и выход! Разве ни этого я хочу? Я сомневаюсь. Но так продолжаться не может. Нужно, что то решать и выходить из этого ада. Я нервно рассмеялась при этом слове.
  Разложив курицу по тарелкам, я позвала маму и Макса, за стол. Первую половину ужина, мы, молча, жевали. На второй моей маме захотелось устроить допрос с пристрастием : "Как дела у Никиты? Что то его давно не видно?".
  "Мы расстались", коротко и не довольно ответила я.
  Мама подняла одну бровь и спросила : "Почему? Он довольно милый парень!".
  Довольно милый, произнесла мысленно я. Да, знала бы она. Я ни чего не ответила, так как меня спас, звонок в дверь.
  "Я открою", выпалила я и поспешила открыть дверь. На пороге стоял Глеб. И по его виду, он был не весел. Хотя чему ему радоваться.
  "Что нужно?", я не забыла о том, что произошло.
  "Выйди, поговорим", пояснил Глеб.
  "Сейчас, я оденусь, проходи".
  Глеб покачал головой : "Я подожду на улице".
  Я, одела куртку, и вышла наружу. Было довольно прохладно , но дождь прекратился. Лишь, одинокий фонарь, освещал двор, Глеб стоял, облокотившись на него и как всегда засунув руки в карманы. Направляясь в его сторону, я раздумывала, что он мне скажет.
  Я остановилась в метре от него и спросила : "Ну, что скажешь?".
  Глеб смотрел на меня, словно, видел в первый раз. Я не могла понять, что он такого увидел во мне, что не замечал раньше.
  "Ты что решила быть с ним?", в его глазах за несколько секунд, пролетели столько эмоций. Некоторые я смогла разобрать. Неодобрения, страх, злость.
  "Нет, я вообще ни чего не решала!", меня начинало злить его поведение.
  "Луиза, ты просто убила меня сегодня. Как ты можешь быть такой беспечной! Стоило ему повести себя прилично, и ты вновь у его ног!", он отвернулся и стал смотреть в темноту.
  "Я ни чего такого не сделала! И между прочим, у меня не было выбора. Он мог оставить меня в том странном месте, но он опустил меня. Я стала немного больше верить ему".
  "В каком это месте?", он вновь смотрел на меня. Я рассказала ему о том, что оказалась в не знакомой мне помещении и о том, что он опустил меня. Естественно, об остальном, я промолчала.
  "О, Луиза, я не знал, прости меня, что не смог защитить тебя!", он подошел ко мне вплотную. Я подняла на него глаза и все мои мысли моментом улетучились. Я не могла думать ни о чем, кроме его губ. Я ненавидела себя за это. И серьезно задумалась о том, что моя душа не такая чистая как говорил Никита. Никита, это имя сейчас казалось пустым звуком. Глеб был таким надежным и одновременно опасным. А о его внешности, я вообще старалась не думать. Потому что, чем больше я о ней думала, тем труднее могла контролировать себя.
  "Луиза, я..", Глеб неловко провел по моей щеке. Я сразу вспомнила наш поцелуй. Тогда он вел себя на много увереннее.
  "Ты любишь его?", прошептал он, и его рука соскользнула к моим губам. Затем, он отдернул её и вновь сложил руки по своим карманам.
  "Я..я не знаю", честно ответила я. Глеб вновь, облокотился на столб и замолчал.
  "О чем говорил Никита сегодня? Чего я не знаю?", когда он был далеко, я вновь начинала мыслить.
  "Понятия не имею", Глеб пожал плечами. По виду он говорил правду, но что то говорило мне, что он врет.
  "Тогда нам не о чем говорить!", я развернулась и направилась домой.
  "Стой", спокойно сказал Глеб. Я остановилась и обернулась. В этот момент, он уже стоял рядом со мной.
  "Луиза, пойми, я пытаюсь помочь тебе", устало проговорил Глеб. Я ни чего не ответила.
  "Ты просто не понимаешь, насколько все серьезно, ты не понимаешь, что он манипулирует тобой! Ты же знаешь, что он воплощение всего плохого, что есть в мире! Он не просто плохой парень, он сам дьявол!! Луиза, ты слышишь! Сам дьявол!!", при этих словах, он схватил меня за плечи и начал трясти.
  "Прекрати", я хотела вырваться, но он не слушал меня и как завороженный продолжал говорить : "Он губит человеческие судьбы и души! Убийство для него пустое слова!! Пойми, он чудовище!! Его ни кто не сможет остановить!! Никто, кроме..", Глеб не договорил, у него был такой вид, будто он очнулся. Но договаривать, видимо не собирался.
  "Кто?! Кто сможет остановить его!?", он молчал: "Говори Глеб! Кто?!", я стала кричать на него, но он лишь молча, смотрел на меня и отступал шагами назад.
  "Ни кто не сможет", раздался, тихий голос Никиты за моей спиной.
  Глеб поднял глаза и встретился с Никитой взглядом. Я обернулась и сказала : "Опять ты?".
  Никита засмеялся, но вид у него был сосредоточенный: "Я смотрю, крылатый вновь, сплетничает за моей спиной", он стал приближаться к нам, медленными шагами. Я повернулась и посмотрела на Глеба, на его лице не отражалось ни чего, как будто эмоции были стерты.
  "Что ты..", сказала я, когда поняла, что Глеб внезапно оказался возле меня и спрятал за свою спину.
  "И ты думаешь, справишься со мной?", спокойно и весело проговорил Никита.
  "Давай, попробуем!", ответил Глеб.
  Я смотрела на Никиту, из за спины Глеба и понимала, что это нужно остановить. Но как?!
  "Прекратите!", закричала я и попыталась встать между ними. Но Глеб загородил мне проход рукой : "Иди домой! Поняла? Домой!", закричал Глеб.
  "Но я..я", я замялась и попыталась решить, как помочь Глебу : "Пойдем со мной!", сама не знаю зачем предложила я.
  "Прекрати! Иди! Давай!", Глеб подтолкнул меня в сторону дома.
  "Милая, ты можешь не уходить, тебе то я зла не причиню, в отличие от него", произнес Никита, который стоял напротив Глеба с жатыми кулаками.
  "Не надо, пожалуйста! Никита! Не делай этого!", я пыталась справиться с надвигающимися слезами.
  "Почему? Если не будет его, то и проблем не будет", спокойно объяснил Никита.
  Я не совсем поняла о чем, он говорит : "Каких проблем?", тупо спросила я.
  "Луиза, не бойся, он не сможет убить меня", впервые Глеб засмеялся.
  "Если вы не можете убить друг друга, тогда к чему это представление!!?", закричала я, смотря на них по очереди.
  Секунду спустя, Никита повернул ко мне своё злое лицо : "Почему ты считаешь меня последним поддонком на земле?! Ты думаешь, он хороший!! Он ни чем, ни лучше меня! Ты даже ни знаешь, на что он способен!! Знаешь, что ему нужно от тебя!!", Никита замолчал и, смеясь, посмотрел на Глеба. Я последовала за его взглядом. Глеб был напряжен, и я была уверена, что в любую секунду он наброситься на Никиту.
  "Поверь, твоя защита не входит в его планы, он..", Никита успел закончить фразу, его перебил дикий крик Глеба : "Заткнись!".
  Глеб, в одно мгновение подлетел к Никите и свалил его с ног. При этом, я услышала глухой звук падения.
  "Не надо!", закричала я, но меня, ни кто не слышал. Глеб бил Никиту по лицу и что-то кричал, на непонятном мне языке. Они кувыркались по земле, и я смутно могла разобрать кто из них где. Затем, они превратились в размытое пятно и я прищурилась. Потом Никита отшвырнул Глеба от себя. И он с грохотом ударился об фонарь. Никита стоял и отряхивался. Я повернулась в сторону Глеба, он уже был на ногах. Его рубашка и джинсы были в грязи, но на нем не было, ни одной царапины!
  "Ну ты идиот", бормотал Никита.
  "Я убью тебя! Ты понял!", закричал Глеб. Он выгладил таким бесстрашным. Но я смогла разглядеть, как его губы тряслись.
  "Да, да, убьешь", будничным тоном ответил Никита.
  "Вы оба!!", закричала я. "Больше ни когда не приближайтесь ко мне!! Ни на шаг!!", я указала на них пальцами и направилась в сторону дома.
  "Эй! А я что сделал?!", возмутился Никита : "Это он на меня накинулся, Луиза! Ты же видела", нарочито серьезным голосом добавил Никита.
  Во мне было столько гнева, что я с трудом остановила себя. Мне хотелось ударить их обоих. Мне осточертела эта игра. Я больше не могла быть в центре всего этого. Я еще смутно представляла, что вообще происходит и что им обоим на самом деле нужно от меня.
   Глава 9.Церковь.
  День, за днем, проходит вновь
  Год, за годом протекает.
  Жизнь одна, а ты спешишь
  Словно зная, опоздаешь...
  Зайдя домой, я громко хлопнула дверью.
  "Что случилось?", донесся голос мамы из зала. Она смотрела очередное теле - шоу.
  "Ничего", я попыталась сделать свой голос спокойным.
  "Кто там приходил?", не унималась мама.
  "Это Никита, мам, я пойду спать", ответила я.
  "Но еще только девять вечера и завтра выходной!", запротестовала она.
  "Я устала и ..хочу сходить в церковь с утра", я не сразу осознала, что произнесла. Я совсем не думала о церкви. Но это была прекрасная мысль. Я может единственный человек на земле, который точно знает о существовании дьявола, так почему мне не пришло это в голову раньше?
  "В церковь?", удивилась мама.
  "Да, а что?", ответила я.
  "Ни чего, просто ты редко туда ходишь", заключила мама. Да и она была права. Моё посещение церкви, оставляло желать лучшего. Но сейчас, я очень жалела об этом.
  Я легла в постель, вместе с не большим томиком библии. Мне хотелось найти информацию об ангелах. Пока, я не была, уверена о падших или нет.
  Я перелистывала страницы, одну за другой, но не могла найти то, что было нужно мне. Затем, мои глаза начали слипаться, и мне вовсе расхотелось, искать дальше. Закрыв книгу, я выключила ночник и закрыла глаза. Сон унес меня в одно мгновение. Я так сильно устала от постоянного напряжения, что проснувшись утром, даже не смогла вспомнить, что мне снилось.
  Я взглянула на часы, было начало седьмого. Я решила, что мои планы, остаются прежними. Соскочив с кровати, я направилась в ванную.
  Когда, я привела себя в порядок, то положила платок в сумку. Этот платок, подарила мне бабушка, и я всегда одевала его в церковь. Надев, теплую юбку и свитер, я на цыпочках, отправилась на кухню.
  В доме было тихо. Все еще спали. Есть мне не хотелось, поэтому, я обошлась чашкой кофе.
  Надев куртку, я вышла во двор.
   Я остановилась, возле входа в церковь. Церковь в нашем городе была не большой. Ее ворота примыкали к жилым домам. Она была не совсем достроена и состояла из трех огромных комнат. Но потолки были очень высокими. Кресты, которые располагались на крыше, были видны с расстояния не меньше километра.
  Надев на себя бабушкин платок, я направилась внутрь.
  На стенах церкви висели иконы, с изображением святых, некоторых из них я могла узнать. Например, Николай Чудотворец, он всегда изображается в виде седовласого мужчины. Деву Марию и Иисусу, я тоже конечно, могла узнать. На этом мои познания заканчивались.
  Я успела, только на конец службы, что меня не очень расстроило. Мне хотелось, просто быть здесь. Когда я оказалась в церкви, то легкое облегчение, прокатилось по моему телу. Я почувствовала себя по - настоящему спокойно. Это чувства, я почти забыла, с появлением Глеба, в моей жизни.
  Удивительно, но запах ладана, который мне был, не особо приятен с детства, казался мне невероятно притягательным. Вздохнув полной грудью, я закрыла глаза. Людей, оказалось совсем не много. Только несколько пожилых людей и двое детей. Они ставили свечки и молились.
  Я начала размышлять, о чем я хочу помолиться. Но в голову, ни чего не лезло. Лишь, смутные картинки прошлой ночи, посещали меня. Глеб, Никита, драка, враньё, всё это! Да, подумала я. Я хочу избавиться от вранья и лицемерия. Хочу вновь обрести покой! Не хочу больше бояться! Хочу быть свободной!
  Тут, я почувствовала, легкое прикосновение. Я открыла глаза и увидела перед собой женщину. Она улыбнулась мне, но глаза были настороженными. На вид её было около пятидесяти лет, одежда на ней, была достаточно приличная. Поэтому мысль о милостыни, моментом ушла.
  "Здравствуй, дитя", тихо произнесла женщина.
  "Здравствуйте", вопросительно поздоровалась я.
  "Не удивляйся так, я просто хочу с тобой поговорить, можно?", женщина еще шире улыбнулась.
  "О чем? Вы знаете меня?", я стала пытаться вспомнить, может я её знаю.
  Она молча кивнула : "Луиза, я знаю, что перед тобой не легкий выбор. Поверь мне, тебя ждут испытания, мне очень жаль, но ты должна быть сильной", она опять замолчала. А я не могла вымолвить ни слова. Когда она произнесла моё имя, я вытаращила глаза, как не нормальная.
  "О чем вы говорите? Кто вы?", я прекрасно понимала, о чем она говорит, но признаваться в этом не собиралась.
  Женщина нежно улыбнулась мне : "Я твой друг, не бойся, но я могу сказать тебе, что только ты сможешь справиться со всем этим. Ты одна! От твоего выбора, зависит многое! Только сделай правильный выбор!", она развернулась и направилась к выходу.
  "Подождите!", запротестовала я.
  "Прощай, дитя и удачи тебе!", женщина не обернулась и пропала из моего поля зрения.
  Так я и стояла, открыв рот, и не могла пошевелиться. Биение моего сердце отдавалось в ушах и ладони потели. От моего спокойствия не осталось и следа. Я закрыла лицо руками и расплакалась. Я больше не могу, раздавалось в моей голове. Почему все так!? Боже, помоги мне!
  "Девочка, тебе плохо?", послышался обеспокоенный голос.
  Я открыла лицо и увидела пожилую женщину. Она стояла и смотрела на меня как на призрака : "Ты бледная, как мел", продолжила она.
  Я покачала головой : "Нет, все хорошо, спасибо", я выдавила улыбку и направилась к выходу.
  Когда, я вышла из церкви, то просто шла по улице. Я не знала куда. Я позволила своим ногам, самим найти маршрут. Из головы не выходил образ женщины. Её слова, что она может знать обо мне? Кто она? Нет, это не возможно! Подумала, я. Вдруг, она просто с ума сошедшая старуха, которая пристает к людям. Но внутренний голос говорил мне, что я не права. Она не выглядела сумасшедшей. Наоборот, она выглядела как..как..Я не смогла найти ей описания.
  "привет!", голос Никиты, освежил меня. Он выходил из своей машины с надменной улыбкой. Но когда оказался совсем рядом, поморщился.
  Я удивленно на него посмотрела : "Что?".
  "Ты в церкви была?!", не довольно спросил он.
  Я кивнула и только что поняла, что до сих пор в косынки. Легким движением, я стянула её с себя и пригладила волосы рукой.
  "И что тебя привело в церковь", Никита сравнялся со мной и вышагивал тяжелой походкой.
  "Я, кажется, сказала, что ни хочу тебя видеть!", сказала я.
  "Ну, что опять я сделал, дал пинка птичке?! Он сам нарвался, ты же была там!", самодовольно сказал Никита.
  "Чего вам от меня нужно!?", я остановилась и посмотрела в его глаза. Никита, сделал вид, что удивился моему порыву.
  "Я сказал, что мне нужно. Мне нужна ты!", без тени улыбки произнес он.
  Тут ко мне пришли образы, женщины из церкви. И я увидела перемену в лице Никиты.
  "О", только и сказал он.
  "Ты, опять, копаешься у меня в мозгах!!", закричала я. Но Никита не реагировал на мои слова, он просто застыл посередине улице.
  Я не стала выяснять, что с ним, а просто пошла дальше.
  "Что она тебе сказала?", спросил Никита, он опять сравнялся со мной.
  "Кто?!", спокойно ответила я.
  "Не надо, Луиза, ты знаешь о ком я. Та женщина в церкви?!", голос Никиты, был испуганным. Я всерьез удивилась.
  "Прочти мои мысли!", съязвила я.
  "Сейчас, ты думаешь, что меня нужно ненавидеть, но ты не можешь", он просиял, а потом резко стал серьезным : "подумай о женщине, пожалуйста!".
  "Слушай, иди куда шел! Оставь меня в покое! Изыди!!", спокойно ответила я.
  "Ну, хватит, я серьезно!", Никита пытался не засмеяться.
  "А если тебе крест показать, ты уйдешь?", серьезно спросила я.
  "Луиза! У тебя на шее есть крест, и он меня не беспокоил", я перебила его: "Ладно, я поняла! Я расскажу тебе, если ты расскажешь мне о том, что говорил про Глеба, вчера", я умоляюще посмотрела на него.
  "Я даже не знаю, как быть?", он засмеялся: "Конечно, я расскажу тебе, одним ударом двух зайцем".
  "Ты о чем?", удивилась я.
  "Ну, и пернатого на чистою воду выведу и правду от тебя узнаю. Да, и еще... побуду с тобой", он сверкнул глазами и улыбнулся. Такой милой улыбкой, что я не выдержала и улыбнулась ему в ответ.
  "У тебя тоже милая улыбка", подмигнул Никита.
  "Хватит!", заорала я, как же мне все это надоело!
  "Прости, прости, прости!!!", серьезно сказал Никита : "Пойдем куда нибудь..в кафе что ли?".
  Я кивнула, и мы направились к его машине.
  Всю дорогу в машине, мы молчали, а я пыталась не думать ни о чем. Я стала мысленно петь любимую песенку. Никита, удивленно на меня посмотрел, но, ни чего не сказал.
  "Что будешь?", спросил Никита. Мы сели за столик в кофе, в котором бывали раньше. Я так скучала по тому времени. Я было такой счастливой с ним. Но сейчас, я не знаю, что лучше, сладкая ложь, которой он поил меня. Или горькая, правда, с которой я пытаюсь справиться сейчас.
  "Я ни чего не хочу, может кофе?", неуверенно спросила я.
  "Как пожелаешь", Никита перестал быть веселым, он о чем-то размышлял, я научилась это замечать. Его глаза, сразу становились пустыми, он смотрел будто сквозь меня.
  Никита заказал две чашки кофе и сказал : "Ну, рассказывай!".
  "Сначала ты!", серьезно ответила я.
  Никита вздохнул и сказал : "Твой Глеб, не ангел! Вернее, уже не ангел. Он был им, много лет назад, но потом пал"
  "Что?! Как это?! Но тогда он на твоей стороне!", я была просто шокирована его словами.
  Никита покачал головой : "Ни все падшие ангелы на моей стороне. Есть много причин их падения, но даже падшие намного лучше меня. Я имею в виду, они просто нейтральны. Не плохие, как я, но и больше не на стороне добра", он ухмыльнулся.
  "Что ему нужно от меня?", задала я главный вопрос.
  "Месть", коротко ответил он.
  "Что?! Какая месть!? Я ни чего ему не сделала!?", вроде, добавила мысленно я.
  "Ты нет, а я, да", ответил Никита.
  "И что же ты ему сделал? И причем здесь я?!", я буквально задыхалась от этой правды.
  "Ну, это было давно и я не хочу ворошить прошлое. А ты дорога мне и он хочет получить тебя", Никита замолчал, наблюдая за тем, как официантка ставит на стол наше кофе.
  Когда официантка ушла, я сказала : "Что то мне не вериться".
  "Во что именно?", удивился Никита.
  "Во все", ответила я.
  " Я не знаю, может у него на тебя и другие планы, но им не суждено сбыться", злобно произнес он.
  "Ты же читаешь мысли, ты должен знать все?", это был и вопрос и утверждение одновременно.
  "Он знает, как скрыть от меня свои мысли, ни все, но некоторые, даже я не могу прочесть", серьезно ответил Никита.
  "Скажи, что ты сделал ему?", не унималась я.
  Никита, молча, изучал моё лицо. Будто пытался понять, как я отреагирую на его слова : "Он пал, из за девушки, которую любил. А она любила меня".
  "И что случилось?", что-то мне подсказывало, что я не хочу знать правду.
  "Она покончила собой, Глеб, винит меня. Конечно, кого же еще сделать виноватым! Проблема, в том, что я ни при чем".
  "Почему она покончила с собой?", я догадывалась об ответе.
  "Из за меня, она узнала, кто я и решила покончить с собой", сухо произнес Никита.
  Я ни чего не поняла и Никита, поняв это, продолжил : "Самоубийство, это грех, она думала, что попадет ко мне, но этого не случилось. Ясно?", я кивнула.
  "А куда она попала?", удивилась я. Я стала размышлять о том, что есть места и похуже ада.
  "Давай я как нибудь потом, тебе это расскажу?", недовольно произнес Никита.
  Я подумала, что для меня информации и так достаточно : "А ты любил её?", спросила я.
  "Я же сказал тебе, что не испытывал таких чувств никогда, только ты смогла вызвать их", Никита загадочно улыбнулся.
  Но мне было не до романтике, в этот момент : "Так как она узнала о том, что ты..ну, ты понимаешь".
  "Это было лет пятьдесят назад, тогда мы познакомились с ней на каком-то ужине, я не помню ", он злобно ухмыльнулся.
  " С первого взгляда, она втюрилась в меня, по началу, было забавно, но потом, она словно не нормальная, стала меня преследовать. Ну, я, не долго думая, показал ей, как выглядит дьявол по-настоящему".
  "И как же он выглядит по настоящему?", с вызовом спросила я.
  Никита нервно засмеялся : "Я имею в виду, просто внушил ей, что у меня рога и копыта. А она с криками ужаса сбежала. Потом её нашли мертвой. Она перерезала себе вены. Тогда, я не знал, что у нее есть поклонник, который наблюдал за ней с небес. Когда все это произошло, он сошел с ума и начал доставать меня. Потом, долгое пребывание на земле, дало свои плоды. Он стал сильно походить на человека. И в итоге, он пал, из за убийства, кажется. Точно не помню".
  "Тебе даже не было жалко эту девушку!", сказала я. Когда он рассказывал эту историю, его голос даже не дрогнул. Иногда у него выходила улыбка. Он стал мне просто противен! Как можно быть таким!?
  Никита испуганно на меня посмотрел : "Не надо так думать! Я больше не такой!".
  Я усомнилась в этом : "А как же ад, без своего правителя? Кто будет жарить грешников на огне?!".
  "Не говори так?", серьезно сказал Никита : "Ты ни чего не знаешь об аде! Ты даже не знаешь, что ад это..", он умолк.
  "Что?! Ад это что?!", ехидно спросила я.
  "Ни чего! Теперь твоя очередь, рассказывай!", даже тени улыбки не было на его лице. Он был очень сосредоточенным.
  Да, вот какой ты на самом деле, подумала я. Никита молчал, я знала, что он меня прекрасно слышал.
  Я стала рассказывать ему о встрече с женщиной. Он не перебивал и выглядел спокойным. В итоге, он лишь, спросил: "И кто она?! Как ты думаешь?", в ответ я пожала плечами.
  "А ты знаешь, кто она?", я знала, что он знает. Но расскажет ли мне, это другой вопрос.
  "Ты права, не расскажу", спокойно ответил Никита, на мой мыслимый вопрос.
  "почему?", искренне удивилась я.
  "Потому", смеясь, ответил он, копируя мой голос.
  Я подумала, что люблю его, это получилось не произвольно. Но было уже поздно, Никита удивленно на меня посмотрел и широко улыбнулся. Какая разница, ведь у нас нет будущего. Я не смогу быть с ним. Ведь он тот, кто есть. Всё что он сделал, не исправишь. Даже если он раскаялся. А я была не уверена, что он в чем-то может раскаиваться. Но сердцу не прикажешь! Или прикажешь? Но одно я знала точно. Я не могу быть с ним. У меня другие приоритеты в жизни. Я на другой стороне. Мне нравилось думать о себе как о хорошем человеке.
  "Ты хорошая, Луиза, и мы может быть вместе, стоит тебе захотеть, любое твоё желание будет исполнено", он с такой страстью сказал это.
  "А если я захочу, чтобы ты оставил меня в покое?", я прекрасно знала, что цеплялась к словам, но не могла сдержаться.
  Он игриво приподнял бровь : "Во всем есть исключение, и этого я не смогу сделать. Твои умозаключение, сделанные сейчас, правильные, я плохой и это правда. Во мне одни недостатки. Но ты любишь меня и это для меня главное!".
  "Это не важно, я не буду с тобой! Это просто не возможно", я знала, что сдалась, знала, что мне теперь не важно, кто он. И вывод один, я такая же, как он. Любая другая девушка, ненавидела бы его, за все, что он сделал. Но я не могла! Просто не могла. Я больше не могла!
  "Успокойся, ты такая самокритичная", он взял мою руку и поцеловал. Я снова почувствовала, как мое сердце учащенно забилось.
  "Не надо!", я попыталась отдернуть руку, но он её не отпустил : "Если бы любил меня, то хотел бы мне счастья!".
  "А я и хочу, чтобы ты была счастлива. Я просто знаю, что я смогу дать его тебе, столько сколько ты заслуживаешь".
  Я просто покачала головой. Мне не хотелось ни чего говорить. Все давно ушло из под моего контроля. Я больше не принадлежала себе. Я не могла мыслить здраво, это пугало меня, но приносило долгожданное успокоение.
  Никита отвез меня домой и пообещал, что зайдет вечером. Собравшись с мыслями, я зашла домой. К моему удивлению, у нас были гости.
  
   Глава 10. Смятение.
  В каком же мире ты жила?
  Во что ты верила всегда?
  Всё оказалось пустотой
  Ни что тебе не принесет покой...
  
   "Привет", сказали почти одновременно Даниил, Глеб и Вика.
  "Привет", сухо ответила я. Зная правду о Глебе, меня все больше раздражала, что Викки водиться с Даниилом. Но это не мои проблемы.
  "Как погуляли?", язвительно спросил Глеб.
  Я одарила его холодным взглядом и ни чего не ответила.
  "Луиза, по-моему, нам пора серьезно поговорить", сказала Вика.
  Я удивленно на нее посмотрела : "О чем?".
  "Обо всем, Луиза, мы может пройти в твою комнату?", спросила Вика.
  "Наверное", задумчиво сказала я. А про себя, я решала, безопасно ли мне общаться с Глебом?
  Мы зашли в мою комнату. Она моментом стало маленькой, так как четверо человек, для нее было перебор.
  Даниил, подошел к окну и облокотился на подоконник, Вика села на край моей кровати, вместе со мной. А Глеб, присел на мой стул.
  "Ну?", после долгой паузы, спросила я.
  "Луиза, я не совсем, та за кого ты меня принимала", виновато сказала Вика. Этой новости, я точно не ожидала.
  "Мы решили сказать тебе все правду и хотим, чтобы ты нам верила", добавил Глеб. Я не взглянула на него. После рассказа Никиты, я полностью разочаровалось в нем. А может Никита этого и хотел?
  "Я внимательно слушаю", спокойно произнесла я.
  "Луиза, прости меня, я лгала тебе, но это только для твоего блага", сказала Вика. А я подумала, что все лгуны именно так и оправдываются.
  "Я не совсем твоя лучшая подруга, вернее я очень хотела бы ей быть, но я ей не являюсь", продолжила Вика.
  "Я не понимаю тебя", тупо сказала я. Вика, была единственной связью между мной и нормальный миром. Я начала чувствовать, как эта связь теряется, прямо сейчас.
  "Она, хочет сказать, что не человек", нервно сказал Глеб.
  "А кто?", испуганно спросила я.
  "Я одна из них", Вика кивнула в сторону Глеба и Даниила.
  "Как?! Как это возможно?", ну почему, все мне врали, почему?! Остался хоть кто то, из моего круга общения, простым смертным.
  "Мы использовали на тебе наши способности, прости", сказала Вика.
  Я не ответила, а она продолжила : "Я имею в виду, что все, что ты помнишь о нашем дружбе, это все мы внушили тебе. Но это ради твоего блага".
   "Да, за последнее время у меня столько блага, что я готова поделиться с вами!", закричала я.
  "Успокойся Луиза, мы ни сделали тебе, ни чего плохого!", соврал Глеб.
  "Мы просто хотели, чтобы рядом с тобой, всегда был кто то, кто мог тебя защитить", продолжен Глеб.
  "Подведем итог", сказала я : "Вы, против моей воли, внушили мне, что она, моя лучшая подруга. Для моей защиты. Это тоже понятно. Но от кого меня защищать? От Никиты?! Он всегда идеально себя вел, до того, как кое кто не решил расквитаться с ним", последние слова просто слетели с моего языка. Я не хотела, говорить им, что я в курсе их вранья, но было уже поздно. Все, включая Даниила, который всё это время, был спиной к нам, уставились на меня. Вид у них был испуганным. Мне захотелось громко рассмеяться и сказать "съели". Но вместо этого я сказала : "Я все знаю, можете не претворяться".
  "Луиза, о чем ты, какая месть?", Глеб сделал такие глаза, будто не понимал о чем я говорю.
  "Прекратите, мне надоело, это всё!! Уходите от сюда!! И забудьте сюда дорогу!!", я встала с кровати и показала в сторону своей двери.
  "Ты нас не поняла, Луиза, позволь объяснить нам, умоляю!!", застонал Глеб.
  "Вон!!", зашипела я.
  Минуту, они переглядывались между собой, затем, не сказав ни слова, удалились.
  Я, молча, стояла посередине комнаты и приводила своё дыхание в порядок. Что же мне сделать, чтобы все оставили меня в покое? В голову, пришла мысль о той девушке, которая свела счеты с жизнью. Да, это было бы выходом. Но, потом, я вспомнила, что попаду в полную власть Никиты и нервно вздохнула.
  Кто же было эта женщина в церкви? Почему это так заинтересовала Никиту? Может это ключ к спасению? Врят ли, ведь она сказала, что я должна справиться сама.
  Я посмотрела на часы, было пять вечера. Моим спасением, казался сон, но было слишком рано для этого. Чем себя занять? Размышляла я и бродила по дому. Макс, как всегда у очередной пассии, мама и папа, у тети. А я как приведение брожу по дому!
  "Привет приведение!", донося веселый голос Никиты.
  "Привет", я попыталась не нервничать при его появлении. Я должна заставить себя разлюбить его. Но как?
  "Не должна!!", запротестовал Никита.
  "Должна!", ответила я.
  Он в долю секунды оказался рядом со мной : "Я соскучился и по видимому ты тоже!", он криво улыбнулся.
  "Я не соскучилась", соврала я и чувствовала, что последнее сопротивление таят как воск свечи.
  Никита, тихо засмеялся и подошел вплотную ко мне : "Да, ладно, пожалей меня, хоть чуть чуть".
  "Меня же ни кто не жалеет", обижено сказала я. Мысли возвратились к трем ангелам, побывавшим в моей комнате.
  "Ух, ты, теперь ты в курсе про Вику!", удивился Никита.
  Я со вздохом кивнула.
  "Бедная моя!", произнес Никита и обнял меня. Я не была против, его объятия заставили меня думать, что я хоть кому то могу доверять. Ну, или мне просто нравилось так думать, даже если это не так, я хотела обмануться.
  "Ты мой маленький философ, столько мысли из за одних объятий!" восхитился Никита.
  "Прекрати, лазить у меня в голове", устало проговорила я.
  "Не могу, это автоматически получаться. Я просто хочу знать, что ты чувствуешь, на самом деле. Хочу узнать, что я делаю не так". Он замолчал, а потом, провел рукой по моей щеке. Я закрыла глаза, как я скучала по нему. Он улыбнулся : "Хочу знать, что ты чувствуешь, когда я делаю вот так", он поцеловал меня в губы, только очень нежно, он слегка их коснулся.
  Мысли стали не связны, мне хотелось продолжения. Никита засмеялся : "Я тоже скучал по тебе и тоже хочу продолжения". Дальше он, вновь продолжил целовать меня, сначала нежно, затем его губы стали настойчивее и я отстранилась, чтобы привести в порядок дыхание.
  Я взглянула на Никиту, у него на лице была улыбка победителя. Да, он победил. А кто тогда проиграл? Не думаю, что я? Хватит вообще много думать! Я мысленно стукнула себя по лбу.
  Никита покачал головой и опустился в кресло, в гостиной комнате.
  "Что?", спросила я.
  "Ничего, иди ко мне", он тянул ко мне руки. Я начала раздумывать, о том, правильно ли я поступаю. Может лучше не перегибать палку и попросить его уйти? Но, я, заглушила эти мысли, и направилась в нему в объятья.
  Никита усадил меня к себе на колени и обнял. Я прижалась к нему и уткнулась в его грудь.
  "Я так сильно тебя люблю, что порой мне кажется, что сойду с ума", на ухо сказал мне Никита.
  "Ты и так не нормальный, тебе это не грозит", серьезно сказала я. Никита ухмыльнулся : "Да, наверное, я сумасшедший, раз считал, что смогу заставить тебя любить себя. Но ты, была такая испуганная, как маленький котенок. Помнишь, тогда в твоей спальни, ты угрожала мне, что уничтожишь меня, если с твоими близкими что то случиться?".
  От этих воспоминаний у меня сжалось сердце. Вот тогда, я правильно реагировала на него. Я боялась, а сейчас, я не знала, как назвать своё поведение : "Помню", ответила я.
  "Тогда, я всерьез задумался, что ты сможешь меня уничтожить", удивил меня он.
  "Это как?", спросила я.
  "Если разлюбишь. Я не смог бы терпеть твои мысли обо мне. Хоть и говорил обратное. И в тот момент, я осознал, что если причиню тебе или твоим родным боль, то не смогу вернуть твоих чувств ни когда".
  Я молчала и думала, что он прав, но это логично. Любой человек повел бы себя так же.
  "Не любой!", возразил он : "Ты плохо знаешь человеческую сущность. Люди подлые, эгоистичные, скупые! Да можно перечислять вечность! Но ты, другая".
  "Я так не думаю Никита! Я не знаю почему, но ты не ведешь во мне недостатки", сделала вывод я.
  "Почему, вижу", ехидно произнес он.
  Меня не много это задело :"И какие же?".
  "Ты слишком доверчива. Ты веришь всем людям. Ты слишком много анализируешь свои поступки. Твоя самокритика меня убивает!", он поцеловал мои волосы и продолжил : "И твоя самооценка тоже не из лучших".
  "Ну какая есть, другой не дали!", злобно ответила я : "Ты бы и вправду мог сделать что то с моими родными?", я резко перевела тему разговора. Но неожиданно, я поняла, что он мог это сделать и сделал бы, если бы ему не помешала что то. Но что?
  "Да, я бы сделал, я ни перед чем бы не остановился. Прости, я такой. Я же сказал тебе, меня остановили чувства к тебе", он замолчал.
  Как я могу любить его? Почему я такая беспринципная?
  "Тебя не чувства остановили, тебя остановило, то что я не прощу тебя!", я попыталась подняться, но он не позволил.
  "Ну, хватит, любимая, зачем ссориться, ни чего, же случилось!", его голос звучал умоляюще.
  "Дело не в этом! Дело в том, что ты бы смог это сделать! Это не правильно! Так не должно быть! Я не должна тебя любить! Это какая-то ошибка!", я все-таки вырвалась из его объятий и соскочила на ноги. Хватит, вести себя как ребенок! Пора взрослеть и принимать правильный решения, даже если от них тебе будет не выносимо больно.
  "Пойми Никита, так не может быть, это противоестественно, ты не человек! А я человек! Мне двадцать лет! А тебе я даже не знаю сколько!", я остановилась, когда поняла, что у Никиты, было такое лицо, будто я причиняю ему физическую боль.
  Как же мне жаль его. Но если бы, он не любил меня, то не пожалел!
  "Да!", не выдержал Никита : "Не пожалел бы! Мне нечем оправдаться перед тобой!! Я это прекрасно понимаю!! Но я сказал правду, я не обманываю тебя".
  "Ты обманывал меня три месяца!", запротестовала я.
  "А что я должен был сказать?! Знаешь, Луиза, я дьявол?!", Никита поднялся на ноги.
  "Я не знаю", тихо сказала я.
  Мой приступ неожиданной злости прошел. Я сама себя пугала, своим поведением. И своими чувствами, к двум парням одновременно. На этой мысли, я вздрогнула. Он меня слышал!
  "Слышал", злобно сказал Никита: "И что же ты к нему чувствуешь?".
  "Я не знаю", честно призналась я и вспомнила холодность нашей последней встречи с Глебом.
  Видимо Никиту это обрадовало : "Ясно", он безразлично пожал плечами.
  "А мне ни чего не ясно", съязвила я.
   "Наверное, тебе нужно время, прости, я тороплю события и этим лишь отдаляю их ход", выпалил Никита.
  "Ты это о чем?!", удивилась я, а в сердце, что-то кольнуло.
  "Ни о чем", невинно улыбнулся Никита.
  "Так, ты опять, что то скрываешь?", я ткнула в него пальцем.
  Он поймал его, затем притянул меня к себе: "Я скрываю, как сильно люблю тебя, если бы узнала, то сбежала", он нервно засмеялся.
  "Как же, сбежала, я хочу сбежать от тебя сейчас, но ты меня не отпускаешь", в моих словах не было шутки, я говорила то, что думала. Ведь, с ним не было смысла врать. Он все узнает и так.
  Никита погрустнел : "Мне лучше уйти, пока ты меня во всех смертных грехах не обвинила", он ухмыльнулся истине, которая была скрыта в этой фразе.
  "Лучше не возвращайся", устало сказала я.
  "До встречи", съязвил он и исчез.
  О каких событиях говорил Никита? Опять, он надул меня! Он прав в одном, я слишком доверчива и совсем не разбираюсь в людях. Быть может, я зря так поступила с Викки и ее свитой? Может, нужно было их выслушать? А что мне терять?
  Пытаясь не передумать, я быстро набрала номер, своей придуманной подруге. После первого гудка, она ответила : "Луиза, у тебя все хорошо?".
  "Да, нужно поговорить. Ты или вы, сможете приехать?", деловым тоном спросила я.
  "Конечно! Мы рядом с твоим домой. Сейчас придем!", она повесила трубку. Что это они расхаживают возле моего дома?
  
   Глава 11. Пророчество.
  Добро и зло, что выберет она?
  Её любовь навек обречена!
  И нет уж смысла дальше жить,
  Лишь остается ей глаза закрыть...
  "Давайте не будем ходить вокруг да около!", сказала я. Викки и Глеб, сидели в креслах и с серьезным видом, наблюдали, как я расхаживаю по гостиной.
  "Просто скажите правду! Что вам нужно от меня на самом деле?", я остановилась и сложила руки на груди.
  Глеб и Вика переглянулись, и я заметила, легкую улыбку на губах Глеба.
  "Во - первых, мы не врали тебе о том, что хотим защитить", начал Глеб.
  "Во-вторых, мы не мстим ни кому и не за что! Хорошо, я буду честен и признаюсь, что между мной и Никитой, давние счеты, но ты не имеешь к этому отношение", сказал Глеб.
  "Вы падшие?", резко спросила я.
  Глеб не удивился : "Да".
  "Зачем ты соврал мне?", спокойно спросила я.
  Глеб пожал плечами : "Разве ты бы поверила нам, если бы я оказался таким же падшим, как и твой Никита?
  "Я не задумывалась о таких тонкостях!", грубо ответила я : "Почему вы пали?".
  "Это долгая история, и не думаю, что тебе будет интересно", ответила Вика.
  "Почему пытаетесь защитить меня?", я выдавала вопрос за вопросом. Это как психологический тест. Чтобы узнать врут мне или нет.
  "Мы подошли к самой сложной теме, я не знаю, как все объяснить тебе, чтобы ты поняла", задумчиво произнес Глеб.
  "Начни, а дальше посмотрим", деловито сказала я.
  "Никита, правда, любит тебя. Это бесспорно, но этого не должно было случиться. Вернее, это просто не возможно, это противоестественно. Мы знали, что и ты любишь его. Но мы решили, если ты узнаешь, кто он, то разлюбишь. Но этого не произошло".
  "Зачем, вы хотели этого, если он и вправду любит меня?", я ненавидела себя за то, что была счастлива об одной мысли о том, что он и вправду любит меня.
  Глеб тяжело вздохнул: "Ты и он это не правильно! Существует пророчество, в котором говориться о том, что нечистый дух влюбиться в смертную девушку и обретет господство над миром. Пока, сбылась первая часть пророчества".
  "Мы думаем, что ты не совсем уверенна в своих чувствах к нему, поэтому, оно еще не сбылось", подала голос Вика.
  "А он знает о пророчестве!!?", вскрикнула я.
  Глеб и Вика пожали плечами: "Может, знает, а может, нет", ответила Вика.
  "Но как я могу, разлюбить его? Я же не игрушка!", скорее это были мысли вслух, а не вопрос к ним.
  "Мы знаем. Я прошу у тебя прощения за свой поцелуй, я просто хотел отвлечь тебя от него. Я не знаю, удалось мне или нет. Скорее всего, нет", размышлял Глеб.
  "Тебе удалось, почти удалось", мне стало немного неловко перед Глебом.
  "Но зачем вам это, вы, же падшие, а значит плохие?", удивленно спросила я.
  Викки сконфужено улыбнулась: "Мы хотим домой, Луиза, мы думали, что нас простят, если мы спасем тебя".
  "Как все просто", сделала вывод я.
  "И что ты будешь делать дальше?", спросил Глеб.
  "Я не знаю", честно ответила я. Тут ко мне пришла мысль. Я вспомнила о женщине в церкви и решила поведать это им.
  Когда я закончила свой рассказ, они молчали и о чем-то серьезно размышляли. Потом Глеб попросил повторить все сначала. Я покорно рассказала еще раз, затем еще.
  "Ну, кто она?!", я не выдержала напряжения. Они оба молчали больше двадцати минут.
  "Я думаю, это был твой ангел-хранитель. Он явился тебе, чтобы поддержать", все так же задумчиво сказал Глеб.
  "Я рассказала Никите о ней", сказала я.
  "Ты совсем с ума сошла!?", закричала Вика.
  "Что тут такого?", удивилась я и сильно испугалась.
  "Он, скорее всего не знает, о пророчестве, но теперь начнет догадываться", сухо сказал Глеб.
  "Что теперь делать?", безнадежно спросила я.
  "Что нибудь придумаем", сказал Глеб : "А ты старайся не думать об этом в его присутствии. Хорошо?".
  "Легко сказать. Как это стараться не думать!", возмутилась я.
  "Нам пора идти, но мы увидимся завтра", Глеб и Вика поднялись и направились в выходу.
  "Глеб?", я не сдержалась.
  Он удивительно повернулся ко мне : "Что?".
  "Я..я про ту девушку", замямлила я.
  "Какую?", удивился он.
  "Мне Никита рассказал, о девушке, которую ты любил, а она погибла", я ненавидела себя за свою наглость, но мне так хотелось узнать всю правду.
  По лицу Глеба, я поняла, что это правда. Оно стало бледное и перекошенное злобой и одновременно болью.
  "И что ты хочешь, чтобы я тебе сказал?", сквозь зубы спросил Глеб.
  "Э..это правда?", невинно спросила я.
  "Да", четко произнес он: "Это все?".
  "Да..прости меня, я не хотела причинить тебе боль!", извинилась я.
  "Не хотела, но получилось", злобно ответил Глеб и хлопнул входной дверью.
  Ну что я за человек?! Я просто дрянь!! Мне хотелось отрезать свой длинный язык.
  И так, пророчества! С каждым часом мои дела все хуже и хуже. Я даже не знала, что думать! Я перестала мечтать о том, что скоро проснусь и все окажется простым кошмаром. Я начинала чувствовать себя героиней ужастика или романа? Лучше конечно романа. Стоп ! Я остановила поток не нужных мыслей и осознала одну простую истину : "Как бы Глеб и Вика не старались, они не смогут меня защитить, как всегда зло сильнее! Но зло ли Никита? Определенно, зло. Я вспомнила о его лице, когда он рассказывал о той девушке, которую любил Глеб. Никиту ничуть не трогала, та боль, которую он ей причинил. Ведь, если бы ценной моей любви, были жизни моих близких, он не раздумывая, отнял у них её. О чем я вообще думала, когда пыталась представить его хорошим. Да, он любит меня. Да, я люблю его. Но он зло. Хочу ли я быть частью этого зла. Определенно нет! Тогда чего я хочу. Просто, вернуть все назад. Чтобы в моей жизни не было Никиты и Глеба. Но это не возможно! Я совсем забыла, Глеб хотел сказать, что его может, что-то уничтожить, тогда перед их дракой! Надо попытаться выяснить, что именно. Но я не хочу его терять! Боже, какая я наивная.
  Я стала рассматривать кольцо, подаренное Никитой, и невольно улыбнулась. Тогда все было по-другому, все было просто и по-людски что ли?
  "Что было по-людски?", спросил Никита, который материализовался, возле моей кровати.
  "Ничего", сухо ответила я.
  "Плохое настроение?", нежно спросил он, садясь на край моей кровати.
  "Да, нет, просто устала от вас всех", честно ответила я.
  Он засмеялся : "Что опять с пернатыми общалась?".
  Не думай о проро..заткнись!, но это уже прозвучало в моей голове.
  "О чем, о чем! Не думать?!", он удивленно засмеялся.
  "Не о чем", что я за дура, я вновь стала петь песню в уме.
  "Так, так, Луиза, это не поможет, прекрати вести себя как ребенок! Я могу зас..", он не договорил, по виду он боролся между своим истинным лицом и тем, кем хотел казаться мне.
  "Прости", сказал он устало : "Это сложно, я действительно пытаюсь не быть тем, кем являлся на протяжении долгого времени".
  "Ну, ты скажешь мне?", он попытался быть вежливый : "Я не отстану", добавил он.
  "Отстань, пожалуйста, оставь меня в покое, я больше не могу, мне так больно!!", я зарылась лицом в подушку и заплакала. Я не смогла сдержать обещание. Мои идиотские мысли, выдали меня!! Теперь он не отстанет, пока я не выложу все ему!!! А если нет, начнет угрожать! Если угрозы не помогут, то придумает что - нибудь еще. Может пытки? Кто знает, на что он способен.
  Я поняла, что моя подушка, больше не закрывает моё лицо, вместо, нее я увидела Никиту. Он приблизился ко мне. По его ворожению, было сложно понять, зол он или нет. Но моментом мои мысли заглушились, его прикосновением к моим губам. Он поцеловал меня? Что это новый способ вытащить из меня правду. При этом мои губу защекотал воздух из его легких, он засмеялся. Так тихо, еле слышно.
  "Ну ты и загнула!", сказал он и показал жестом, чтобы я подвинулась. Я покорно сдвинулась, и он лег на бок и впился в меня глазами.
  "Что?", тихо спросила я.
  "Ничего", ответил он.
  "Будешь ждать пока я подумаю об этом?", я повернулась на другой бок, чтобы не видеть его лицо.
  "Ну, времени у меня достаточно!", он ухмыльнулся и я почувствовала, как он приблизился и обнял меня сзади. Свою голову, он опустил на мою и сказал: "Ты не доверяешь, мне, я понимаю почему. Я заслужил это. Я знаю, что они, что-то скрывают, и очень глупо с их стороны, было говорить тебе".
  Он пытается заставить думать меня об этом! Очень умно! Но мысль о его близости ко мне заглушает работу моего мозга!
  "Это приятно", ответил Никита.
  "Что? То, что я поняла, как ты пытаешься выудить из меня правду?", спросила я.
  "Да, ладно, все ты поняла! Я имею в виду вторую часть твоих мыслей", он вновь засмеялся.
  "Ты, наверное, слышал их раньше?", спросила я.
  "Да, но тогда, ты считала меня другим. Я теперь понимаю, что такое существо как я можно любить!", восторженно произнес Никита.
  Я резко развернулась к нему, он удивленно отстранился : "Никита, пожалуйста, так не может продолжаться, пойми, это все не правильно!".
  Он закатил глаза: "Опять все с начало! То ты кидаешься на меня, то отвергаешь, то сходишь с ума по Глебу, то ненавидишь меня, то любишь! Ты не можешь просто, пустить все на самотек?", так странно, но говорил он это без злости, а просто как старый сварливый дет.
  "Спасибо за определение", ответил Никита.
  Это неправильно, определенно, во всех отношениях, не правильно. А если пророчество правдиво. Что тогда?
  "Вот черт!", вскрикнула я, а Никита довольно улыбнулся.
  "Эмоциональная ты моя! Выкладывай, что за пророчество?".
  "Ты, правда, ни чего не знаешь?", удивилась я. Он покачал головой.
  "Почему ты не сказал мне, кто это женщина в церкви?", неожиданно, вспомнила я.
  "Потому, что не хотел тебе говорить, я не совсем уверен, кто она. Наверное, твой хранитель. Не каждый день, дьявол влюбляется в ее подопечных", он смотрел на меня оценивающе.
  "Ни чего я тебе не скажу!", застонала я.
  "Тогда, я пойду к твоему Глебу и выбью из него правду", без тени эмоций произнес Никита.
  При этой фразе по телу пробежал холодок. Я даже не знала, что лучше. Признаться или предоставить Никите Глеба на растерзания.
  "Он большой мальчик, сам разберется", уже злобно сказал Никита.
  "Ну, так что мы выберем?", скучающе спросил он. Я пожала плечами.
  Но, глупо было дальше упираться. Я знала, что он нашел больное место.
  "Если ты и вправду любишь меня, то может оно и сбудется", начала я.
  "Ой, Луиза, давай уже рассказывай!", видно было по нему, что он заинтригован.
  "Если не чистая душа влюбиться в смертную девушку, и она будет отвечать взаимностью, то он получит господство над миром, вроде так", я задумалась.
  "И это все?", расстроено спросил Никита.
  Я посмотрела на него и подумала, что опять он решил меня надуть, своим безразличием.
  "Да нет, я не пытаюсь, просто, как я понял мы любим, друг друга, но ни чего ведь не произошло и..", он не договорил, я поняла, он, что то понял, но что?.
  "Что? Что ты понял?!", вскрикнула я. Он не ответил.
  "Никита, как ты можешь, быть таким!?", застонала я. А в уме добавила предателем.
  "Я просто понял, что не хватает для полного его завершения", он сказал это с каким-то странным видом, меня слегка напугало это.
  "И?!", нетерпеливо спросила я.
  Его глаза заблестели и он ехидно улыбнулся : "Сама не догадываешься?".
  Я задумалась : "Нет".
  "Мне больно говорить это, но ты не уверена в своих чувствах!", он снова закатил глаза.
  Я сглотнула комок в горле и промолчала. Если это так, то это успокаивает. Значит не все еще потеряно.
  Его лицо было расстроенным : "Успокойся, это просто мои первые мысли на этот счет, может все не так", дальше он, что- то бубнил себе под нос.
  "И что теперь? А если это правда , что тогда?", заикаясь, спросила я.
  "Что?", недовольно спросил он.
  "Ничего!", ответила я и повторила все в мыслях.
  "А, ну не знаю, посмотрим, а что боишься меня?", ехидно спросил Никита.
  "Да", честно ответила я.
  "Да, ладно Луиза, ты любишь меня, я уверен в этом. Просто за последнее время, столько всего произошло. Я понимаю, что у тебя в голове и в сердце, полный хаос", он смотрел на меня со странный выражением лица, которое я, с трудом могла понять.
  Я ни чего не ответила. Наверное, он прав, в чем то. Но мне нравилось думать, что я найду другой выход и разлюблю его.
  "Да, точно, и что же это за выход? Глеб?", Никита разозлился.
  "Нет, но я не скрываю, что это не правильно, мы не должны..", я не договорила, потому что он закрыл мне рот своими губами. Он начал целовать меня так настойчиво и одновременно нежно. Что все мои глупые попытки найти другой выход испарились. Я обречена, подумала я. Я не смогу устоять перед ним.
  Он отстранился от меня с довольной улыбкой на лице : "Вопросов больше нет?".
  "Нет, пока нет", спокойно ответила я.
  Да, вот я влипла! И что нас ждет дальше? Я не хочу в ад! Да, звучит заманчиво! В этот момент, мне вспомнилась история о Аиде и Персефоне из древнегреческой истории. Он насильно затащил её к себе в тартар. И бедная Персефона, всю жизнь жила в аду. Наверное, так же как и Персефону, Никита будет выпускать меня иногда на солнце.
  "Я не собираюсь затаскивать тебя в какое то подземелье! Луиза, повзрослей!!?", Никита чуть не упал с кровати.
  "Я..я просто подумала о нашем будущем. Что нас ждет? Ад?", совершенно серьезно спросила я.
  Никита покачал головой : "Вы, люди, все совсем ни так поняли. Ад, это не комната пыток. Ад, это совсем другое".
  "Что?!", я вспомнила, как однажды Никита не договорил о том, что именно такое ад.
  "Я не могу сказать тебе об этом. Или могу?", он изогнул бровь и задумался : "Ад, это земля, ты сейчас в аду".
  "Что?! О чем ты?!", я начала паниковать и вспомнила о том мести, куда Никита притащил меня. Я посмотрела по сторонам и убедилась, что все еще в своей комнате.
  "Меня сбросили с небес, Луиза! Вспомни, что говориться о месте, куда меня сбросила?", он не довольно посмотрел на меня, но я не смогла произнести ни слова, Никита это понял и вздохнув, продолжил: " Моя территория это земля. Каждое существо на планете может попасть под мой контроль. А если не попадет, значит, после смерти, он отправиться на небо".
  "Но, я не понимаю", тупо ответила я. Вернее сказать, я не хотела верить ему.
  "Луиза, посмотри вокруг, все, что твориться на земле! Войны, голод, убийства, все это разве нельзя назвать адом?", он говорил как учитель.
   "Но как, же души грешников? Куда она попадают?", удивилась я.
  "Им даётся шанс, вторая жизнь, чтобы очистить свою душу. На вторую жизнь дается много испытаний, если они справляются, и не поддаются моим соблазнам, то их место на небе", Никита говорил без интереса, даже с презрением.
  "А если не справиться, то снова переродятся?", не унималась я.
  Никита, устало покачал головой : "Нет, в таких случаях, эти души не перерождаются и не попадают на небо. Они вынуждены вечно скитаться по земле. Они становятся призраками. Вы так называете их. Но у них нет разума. Это просто сгусток энергии, который со временем, просто исчезает".
  Я отрицательно покачала головой, вернее я просто старалась выкинуть эти слова из своей памяти : "Хватит, ты пугаешь меня!".
  Никита пожал плечами: "Ты сама спросила".
  "Вот что произошло с той девушкой!?", закричала я.
  Никита вздрогнул и удивленно спросил : "Какой девушкой?".
  "Ту, которую любил Глеб", сказала я. Никита кивнул : "Это была её вторая жизнь, поэтому, она просто исчезла".
  "Бедная девушка, бедный Глеб", прошептала я. Никита как то странно на меня посмотрел.
  Тут в мою голову пришла довольно странная мысль. Если он и так господствует на земле, то к чему пророчество. То есть, оно противоречит его словам?
  "Ты права", удивился Никита : "Видимо, твои спасители, не рассказали все до конца, вернее, они решили, что ты не знаешь, о том, что земля под моей властью. А значит, в пророчестве говориться не о земле".
  "Тогда о небесах!!", вскрикнула я. Нет, только ни это!!! Я не могу в этом участвовать. С огромным трудом до меня дошло все!! Я не должна была говорить Никите о пророчестве. Поэтому Глеб, так хотел спасти меня, если у них не выйдет, они знали, что рай станнит принадлежать ему!! О, Боже!!
  Теперь, он точно не остановиться ни перед чем!!!
  "В этом ты права, Луиза. Теперь не остановлюсь. Но ведь это не меняет твоих чувств ко мне, правда?", он сказал это с легким недоверием и угрозой.
  "Я в этом не уверена! Если цена столь высока, Никита, я лучше умру, чем буду виновна в этом!", спокойно ответила я.
  "Я не позволю тебе умереть!", закричал он.
  "Это не тебе решать! Это мой выбор! Я люблю тебя, но я сделаю все возможное, чтобы разлюбить! При таких обстоятельствах моя любовь к тебе обречена! Разве ты не понимаешь!", умоляюще произнесла я.
  "Запомни! Если ты попытаешься, что - то сделать с собой, то станешь моей навсегда! Ты это понимаешь?", он соскочил с кровати и встал во весь рост.
  "Почему? Ведь я просто перерожусь или стану призраком!! Ведь так?", это было сказано слишком громко. Поэтому на долю секунду, я испугалась, что разбужу всех в доме.
  Никита стал качать головой: "Не совсем, бывает исключения, а ради тебя, я это сделаю".
  "Что? Какое исключение? Ты о чем?", теперь мой план казался не таким идеальным.
  "Я дьявол, Луиза не забывай. Я многое могу. Грешные души под моей властью, а самоубийство это грех", спокойно сказал Никита и добавил : "Я не скажу тебе этого. Просто знай, что самоубийство тебя не спасет".
  "Я сделаю это и проверю, что ты сможешь сделать", на самом деле я не совсем была уверена в своих словах.
  На лице Никиты впервые за все время, которое я его знала, была паника и страх. Но чего он так испугался, того, что пророчество не сбудется или, что я попытаюсь убить себя.
  "Я боюсь за тебя! Ты пугаешь меня, Луиза!! Неужели ты готова пожертвовать своей жизнью ради спасение небес!?", он просто рычал на меня.
  "Да, конечно, готова! Я не святая, я это знаю. Но при других обстоятельствах, я бы не стала, конечно, собой жертвовать. Но, Никита! Пойми, ведь это будет моей виной!! Ты понимаешь? Я буду нести ответственность за все, что будет!!", сама себя не контролируя, я встала и подошла к нему. Никита, просто стоял и не двигался, его лицо было лишено выражения.
  "Что ты застыл? Неужели ты думал, что я по своей воли, смогу пойти на такое?!, я попыталась взять его за руку. Но он убрал свою руку.
  "Почему ты так со мной поступаешь?! Почему не хочешь просто любить меня!? Ты только что променяла меня на НЕГО!!", закричал он.
  "На кого, на него?!", я смутно могла представить при чем здесь Глеб.
  "Да, причем здесь твой Глеб!!!", закричал Никита в ответ на мои мысли : "Я говорю о НЕМ!!", он указал на потолок и до меня с трудом дошло, о ком он говорит.
  "О!", только и смогла сказать я. Он говорил о Боге. Но я удивилась над реакцией Никита. Многие поступили бы так же.
  "Нет!! Ни кто бы так не поступил!!! Кроме тебя!! Я проклят!! Это мне за все!! Ты послана мучить меня!!! Это кара за все мои грехи!", дальше я перестала понимать его слова, они стали бессвязны, потом Никита схватился за голову и исчез.
  Я опустилась на колени и расплакалась. Это были не просто слезы, это была истерика! Мне стало абсолютно наплевать, что меня услышат. Я просто отдалась порыву и не смогла остановиться. В голове лишь крутилась одна мысль "я должна умереть", это единственный выход. Выбрать добровольно вечную жизнь в аду, но спасти миллионы других жизней! Это определенно правильно! И другого выхода нет!!
  Но почему я! За что!! Теперь в моей голове крутились лишь эти мысли. Теперь я поняла, почему меня хотели убить, тогда на стройки!! Точно, но им что, то помешало!! Это был Никита!! Значит, он всегда знал о пророчестве, ну или догадывался!! Он мне врал!! Ну конечно он врал мне!! Как же еще!!
  "Луиза, ты что?!!", я осознала, что меня окружили родители и брат, у всех был заспанный и испуганный вид. Я даже не поняла, кто из них задал этот вопрос.
  Я почувствовала, как меня подняли и понесли. Затем, я оказалась на кровати.
  "Вызывай скорую!", я разобрала, это был мамин голос. Сердце екнула. Мамочка, я так люблю тебя! Я даже не представляю, что будет с ней, если я умру! Она не вынесет этого!!
  "Не надо скорую", я закричала и открыла глаза.
  "Что случилось!!", мама схватила меня за плечи. Я заметила папу и Макса, они были бледны и в глазах был написан испуг.
  "Мне..мне снился тот день, мам", уже спокойно ответила я. Я знала, что это сработает. После того, дня, когда меня хотели убить, такие крики по ночам, стали обычным делом.
  "Луиза, я думала у тебя, что то сильно болит", она облегченно вздохнула и обняла меня.
  "На выпей", протянул мне папа чашку воды: "Это валерьянка, пей!", приказал он.
  Я залпом, осушила стакан и икнула.
  "Ложись", мама поправила одеяло : "Хочешь, я останусь с тобой?".
  Я покачала головой: "Все прошло, правда", я попыталась улыбнуться и закрыла глаза.
  Папа и Макс, сразу ушли. А мама, посидела минут десять и, поцеловав меня в лоб, ушла.
   Я, наконец, смогла открыть глаза и подняться с кровати. Моя истерика прошла, на её место пришло осознание. Теперь, нужно решить, как именно мне справиться со всем этим.
  Конечно, я не знала ответа, но я сильная и умная, я справлюсь. Повторив эту фразу вслух, я упала на свою кровать и уснула.
   Глава 12. Выход.
  Отдашь ты жизнь за мир вокруг?
  Или тебя возьмет испуг?
  Ты будешь плакать и страдать?
  А может просто жизнь отдать?
  "Можно с тобой поговорить?", спросила я у Глеба. Как только наступило утро, я моментом, набрала его номер.
  "Да, что то произошло?", испугался он.
  "Нет. То есть, пока нет. Вообщем, давай встретимся возле моего дома?", заикаясь спросила я.
  "Да, конечно, я буду у тебя через минут двадцать".
  Мы распрощались. Я удивилась, обычно они ошиваются возле моего дома. А сейчас где-то далеко.
  "Ты куда?", испуганно спросила мама.
  "Мне надо встретиться с однокурсником, это насчет реферата", наглым образом солгала я.
  "Ты на долго?", не успокаивалась мама. Я поняла, её волнения. Только вчера, я устроила истерику и перепугала их всех. Мне стало не по себе. Я не задумывалась о том, что она на самом деле чувствует. Её дочь ведет себя как псих.
  "Я не знаю, может мы с ним прогуляемся", я многозначительно улыбнулась.
  Зря я это сделала.
  Как его зовут? Какая у него фамилия? Кто его родители? И это только половина вопросов, на которые мне пришлось придумать ответы.
  После того, как мама убедилась, что он нормальный парень, в каком то своем понимании, я смогла выйти из дома.
  Глеб стоял возле подъезда с обеспокоенным лицом : "Что так долго?".
  "Моя мама расспрашивала о тебе", честно ответила я.
  Глеб удивительно на меня посмотрел : "Зачем?".
  "НУ. Мне пришлось соврать, что ты мой однокурсник, и мы идем с тобой гулять", я следила за его реакцией. Но он был безразличен.
  "Что произошло?", перебил меня Глеб.
  "Никита все знает", спокойно ответила я.
  "О пророчестве?! Луиза, я же просил тебя?!!", он начал психовать.
  "Это случайно получилось и он знал о нем всегда!", я рассказала ему все, что произошло вчера в моей спальни.
  "Не надо идти на крайности", сказал Глеб. Мы присели на скамейку в парке. Парк находился в нескольких километров от моего дома.
  "Я имею в виду, мы найдем другой выход. Тебе не нужно умирать", Глеб выглядел испуганным моим новым открытием.
  "Я не вижу другого выхода! Глеб, он не остановится, пойми! Все бессмысленно!!", я вновь начала плакать. Боже, раньше я не была такой плаксивой. А теперь стоит мне подумать о моей жизни, сразу текут слезы.
  Глеб, приобнял меня за плечи : "Пожалуйста, не плачь, мы справимся с этим, я не брошу тебя".
  Мне так хотелось ему верить. Но его голос звучал так, устало, что я прекрасно поняла, что он сам не верит в хороший конец.
  "Пойми, одно, сейчас он будет вести себя идеально! Ты не должна ему верить. Он прекрасно знает, что один неверный шаг и он проиграет. Не верь ему Луиза. Он веками соблазнял таких как ты. Но сейчас ставки очень высоки и он не упустит шанса", Глеб так говорил о Никите, будто он чудовище.
  Да, он чудовище, пролетело у меня в голове. Ведь, Никита сам сказал мне "игра началась", я совсем забыла об этой фразе. Я вообще в последнее время забываю все плохое что он мне сделал.
  "А он может внушить мне, что я люблю его?", высказала свои подозрении я.
  Глеб покачал головой : "Все что угодно, кроме любви, это лишь твои чувства", Глеб как то странно на меня посмотрел и тяжело вздохнул.
  "Расскажи, почему ты пал?", мне хотелось отвлечься от мысли о моей смерти.
  Глеб немного подумав сказал : "Никита рассказал тебе о девушке, значит ты знаешь".
  "Он сказал, что когда она погибла, то ты как это сказать, сошел с катушек?", мне было неловко, но я подумала, что сошел с катушек, более менее, обидно.
  "Да, я просто обезумел, я осознал, что ни когда не увижу её, он забрал её у меня! Без неё весь мир стал безразличен мне. Я ненавидел весь мир! Мне хотелось мести, но я просто не мог ему отомстить!", Глеб уставился в одну точку и замолчал.
  "Он сказал, что через меня ты хочешь отомстить ему", сказала я.
  "Он больше ни чего не сказал о тебе и обо мне?". Неожиданно спросил Глеб.
  "Ты о чем?", удивилась я.
  "О том, как именно я хочу ему отомстить?", я напряглась. Я уже ни чему не удивлюсь, если и Глеб собрался использовать меня в своих целях.
  Я стала вспоминать наш разговор с Никитой: "Нет, он сказал, что я нужна тебе лишь для того, чтобы отомстить ему", вроде все, мысленно добавила я.
  "Это не правда Луиза, ты нужна мне не для этого", он испуганно посмотрел на меня.
  "Что?! А для чего?", ко мне стали подбираться смутные сомнения. Опять, какая та тайна.
  "Я хочу защитить тебя, вот и все?", он засмеялся : "А ты что подумала?".
  "То, что ты опять, что то скрываешь от меня. Ты же ни чего не скрываешь?", многозначительно спросила я.
  "Скрываю", он кивнул головой : "Но это моё личное. И к делу это не относиться", он отвернулся и стал наблюдать за парнем, который прогуливался с собакой.
  "Хорошо, раз ты так хочешь. А Вика, почему она пала?", не унималась я.
  "Ну, это уж ты у нее спроси. Это не моя жизнь", Глеб усмехнулся чему то, что я не поняла.
  "Так что мне делать?", подытожила я.
  "Пытаться не поддаваться ему!", громко ответил Глеб.
  "И как это сделать?", спросила я.
  "Ну, возьми себя в руки. Каждый раз, когда будешь думать, как ты его любишь, вспоминай, что он убил и измучил тысячи человек", Глеб произнес это как в упрек мне.
  "Я постараюсь", растерянно ответила я.
  "Постарайся", сухо ответил Глеб.
  Мы замолчали. Видимо наш разговор закончен.
  "Ты кого - то убил?", невольно вырвалось у меня.
  Глеб широко раскрыл глаза : "А что? Нравиться плохие парни?", он удивил меня своим вопросом.
  "При чем здесь это! Я хочу знать причины твоего падения!", обиженно ответила я.
  "Зачем?", он стал разглядывать моё выражение лица.
  "Просто, хочу узнать тебя", произнесла я.
  "Для чего?", он выглядел удивленным.
  "Не хочешь, не говори!", мне стал не приятен этот разговор.
  Он не весело рассмеялся: "Прости, ты так смешно выглядишь, когда смущаешься! Нет, я ни кого не убивал".
  При этой фразе, я почувствовала облегчение. Но почему? Какое мне дело?
  "Я просто ослушался, наговорил многие вещи, о которых сейчас жалею. Мне, правда, жаль. Но всем ангелам, как и людям дана свобода выбора".
  "Прости", вырвалось у меня. Глеб, выгладил таким печальным. Ему больно вспоминать об этом.
  "За что?", улыбнулся он.
  "За то, что заставила вспомнить", ответила я.
  "Я ни когда об этом не забываю", тихо ответил Глеб.
  Я смотрела на Глеба и стала понимать, что он чист. То есть, он не убийца, он не такой как Никита. Даже сравнивать нельзя. Он пострадал из за любви. Наверное, это больно? Глупо так думать, ведь я сама страдаю от этого.
  "Он считает, что я не совсем разобралась в своих чувствах. Поэтому пророчество не сбывается?", я решила переменить тему разговора.
  Глеб уставился на меня и удивленно спросил: "Правда?!".
  Я смогла разобрать, что Глеб выглядел..радостным : "А как считаешь ты?".
  "Я не знаю!", ответила я.
  "Я думал, что ты уверена в своих чувствах, но раз так..", я не видела Глеба таким веселым, ни разу.
  "У нас есть шанс?", пояснила я.
  "У нас?", напряженно спросил Глеб.
  "Я имею в виду, пророчество", подытожила я.
  Глеб засмеялся : "Я знаю, знаю".
   "Как дела?", раздался голос Викки. Она опустилась на скамейку возле Глеба.
  "Плохо", ответила я.
  "Что то случилось?", испугалась Вика.
  "Да, нет, просто Луиза, у нас пессимистка!", смеясь, произнес Глеб.
  "А ты что такой радостный?", спросила Вика. Глеб ни чего не ответил.
  "Что ты ему в любви призналась?", продолжала Вика, обращаясь ко мне.
  Странный вопрос : "Нет", ответила я. Вика, что то собиралась сказать, но Глеб, рявкнул на нее : "Замолчи!".
  "Вы такие странные", сказала я.
  "И это говорит девушка, влюбленная в сатану!", продолжила Вика.
  "Я думаю, что мне пора домой", я решила, что больше говорить о не о чем.
  "Я провожу тебя", сказал Глеб: "Без тебя", обратился Глеб к Вике, которая собралась пойти с нами.
  Все дорогу до моего дома, мы разговаривали. Он повторял одно, и тоже "будь осторожна", "не верь ему", "не делай глупости".
  Я, молча, кивала, меня начинало раздражать его беспокойства. Но все равно, было приятно осознавать, что кто, то беспокоиться о тебе. С того момента, как Глеб, попросил Вику, не идти с нами, я решила, что он хочет что то сказать мне, но этого не произошло. Вообще, он ведет себя довольно странно.
  "Пока", сказала я и хотела отвернуться, как он меня остановил.
  "Луиза, мне нужно тебе кое - что сказать", по виду Глеба, что-то серьезное.
  "Хорошо", спокойно сказала я, и подошла к нему. Глеб как всегда сложил свои руки в карманы и опустил голову.
  "Что, Глеб?", поторопила его я.
  "Я хотел извиниться за то, что врал тебе. Прости, я просто думал, чем меньше ты знаешь, тем лучше", он поднял голову и как то странно на меня смотрел.
  "Я не злюсь, но если тебе станет, легче, то ты прощен", я засмеялась, а Глеб улыбнулся.
  "Пока?", спросила я.
  "Я хотел кое - что спросить, можно?", он вынул руки из карманов, я удивилась.
  "Да, конечно, спрашивай", мне не терпелось узнать, чего так хочет узнать Глеб.
  "Про тот вечер, помнишь, когда я первый раз был в твоей комнате", сказал Глеб.
  "Да?", я стала вспоминать наш поцелуй и сердце застучало быстрее. Я чувствовала себя не совсем хорошим человеком.
  "Ты сказала, что мне почти удалось заставить тебя передумать. Что ты имела в виду?", ну и вопросик.
  "А что? Это разве важно?", мне не хотелось ни в чем признаваться ему. Да я и сама не знала, в чем именно могу признаться.
  "Важно, для меня", его голос стал таким тихим, моё сердце замерло на мгновение, а затем с новой силой начало биться.
  "Я..я не знаю Глеб, я..", я замолчала, я не могла ни чего ему сказать, я сама ещё не разобралась в своих чувствах к нему, но я что то определенно, чувствовала, но сама не знала что.
  Глеб подошел ко мне вплотную и сказал : "Ты что-то чувствуешь ко мне? Хоть чуть чуть?".
  Я не могла поднять глаза, не знаю почему, просто не могла: "Да".
  "Правда?! Что? Что ты чувствуешь?!", он поднял мой подбородок и заставил наши взгляды встретиться.
  "Я не знаю", сказала я.
  "А я знаю, что чувствую к тебе", ответил он.
  Я удивительно посмотрела на него: "Что?".
  "Сейчас не время для этого", он развернулся и пошел прочь : "Пока", лишь добавил он.
  Я ни чего не ответила, просто стояла и смотрела ему в след.
   Глава 13. Ад.
  Сердце её сильно билось в груди
  И шептала она : Боже мне помоги!
  Словно дымкой она, окуналась во мрак,
  Где найти, отыскать исцеления, знак...
  
  Прошло два дня с тех пор, как я последний раз видела Никиту. Я не знала, хорошо это или плохо. Скучала ли я, это другой вопрос. Ответ, на который, я ненавидела. Да, я скучала, но это было похоже на зависимость. Мне просто хотелось взглянуть на него, услышать его голос. Но я пыталась заставить себя не думать об этом. Может он решил оставить меня в покое? Я одновременно мечтала об этом. И одновременно страшилась, того что может случиться, если мы будем вместе.
  Глеб, был со мной постоянно. Он провожал меня в Институт, встречал. Был со мной до прихода родителей.
  Он больше не затевал разговор о своих чувствах и меня это радовало. Я не хотела знать, что он чувствует, пока я не узнаю, что чувствую я.
  "Спокойной ночи", сказала мама и закрыла дверь в мою комнату.
  Я впервые за пару дней почувствовала себя нормальной. Я с нетерпением ждала завтрашнего дня, чтобы снова увидеть Глеба. Почему я этого хотела, я решила не задумываться. Ведь, он ангел, не человек, значить с ним у меня нет будущего, так же как и с Никитой.
  Я вздохнула и легла в кровать. Надеюсь мне ни чего не присниться. Потому что последнее время мои сны, начали сводить меня с ума. В основном, я видела себя убегающей от кого то. Самое страшное, было не в этом, а в том, что, я ощущала ужасный страх, просто жутким и невыносимым.
   "Что было не выносимым?", спросил знакомый голос возле моего уха.
  От неожиданности, я вскрикнула : "Ты что убить меня хочешь?!", зашипела я.
  "И тебе привет!", съязвил Никита. Он присел на мою кровать : "Ну как твои дела?".
  "Хорошо", спокойно ответила я. По немного я стала приходить в себя и понимать, что он снова здесь, он вернулся. Хорошо это или плохо?
  "Я вижу, ты не скучала по мне?", спокойно продолжал Никита.
  "А я должна была?", Никита усмехнулся : "Твой крылатый ходит под твоим окном! Меня это стало доставать! Нет ли для меня каких новостей?", многозначительно спросил он.
  "Нет", тихо ответила я. В памяти стали крутиться моменты моих двух дней без него. И я сделала вывод, что мне не было плохо.
  "Правда?", удивился Никита, моим мыслям : "Обидно, стоило мне уйти ненадолго, как ты сразу бежишь к нему? А Луиза?".
  "Я не куда не бегала, мы просто друзья", не знаю зачем, но я начала оправдываться.
  "Друзья?!", Никита засмеялся.
  "Ты что не знаешь, что он влюблен в тебя, надо же все снова повторяется!", он еще громче засмеялся.
  Влюблен, он любит меня! Вот что он хотел сказать! Он меня любит?
  "По-моему, я зря тебе это сказал", испуганно сказал Никита.
  "Почему?", спросила я.
  "Даже не знаю. Реакция у тебя, уж слишком веселая. Мне нужно поговорить с тобой?", Никита ждал моего одобрения.
  "Говори", сухо сказала я.
  "Я о том, что случилось, ты застала меня врасплох, своим выбором. Ты решила умереть? Ты что Луиза?! Ты думаешь, только о себе! Обо мне ты подумала!".
  "В смысле?", удивилась я.
  "В прямом! Я хочу сказать, что ты не представляешь, какую боль принесет мне, твоя смерть!?", умоляюще сказал Никита.
  "Я другого выхода не вижу", спокойно ответила я.
  "Он есть! Просто будь со мной! Я ни много прошу!", Никита застонал.
  "Да, совсем не много, лишь с моей помощь добраться до..", я не закончила и указала пальцем в потолок.
  "Давай, прекратим этот бессмысленный разговор!", спокойно сказала я.
  "Что с тобой произошло? Столько перемен за два дня?", он искренне удивился.
  В мою комнату кто - то постучал. Я испугано посмотрела на дверь, затем опять на Никиту, но к моей радости его уже не было.
  "Кто там?", удивилась я.
  "Это я", ответил Макс.
  "Заходи!", он только что постучал в мою дверь?
  Макс зашел с видом побежденного, я пока не могла понять, что этот вид означал.
  "Я хотел поговорить с тобой", он присел на стул. А я села на кровать и скрестила ноги.
  "Ну?", встревожено спросила я.
  "Знаешь, Луиза в последнее время..", он замялся и начал разглядывать корешок моей книги, лежащий на столе : "Ты немного изменилась. Что с тобой происходит?".
  Макс внимательно наблюдал за моей реакцией на его слова. Я широко раскрыла глаза и попыталась изобразить изумление. Но я не была уверена, что у меня это получилось.
  "Все хорошо", соврала я. Кто бы мог подумать, что именно мой брат будит таким проницательным.
  Макс приподнял свою густую бровь и сказал : "Ты уверена? Просто, я хочу сказать, если у тебя какие- то проблемы, то..", он опять задумался. Я знала, что он не силен в откровенных разговорах.
  "То, я хочу, чтобы ты делилась ими со мной. Понимаешь?", добавил брат.
  Я молча кивнула : "Все хорошо, правда. С чего ты взял, что у меня проблемы?".
  Макс пожал плечами: "Просто мне кажется, что тебя, что - то тревожит. Я понимаю, если это касается твоих..парней, то может, мне стоит вмешаться? Ну, если они тебе докучают?".
  "Что за намеки! У меня вообще нет парня!", мне показалось, что это прозвучало грубо, и я добавила: "Извини, я понимаю, ты мой брат и ты волнуешься, но все хорошо, правда".
  "Я не хотел обижать тебя", тихо сказал Макс. Я почувствовала укол совести, за то, что грубила ему. Ведь, я представляю, сколько сил ему понадобилось, чтобы поговорить со мной. Этим он напоминал мне отца. Они оба скрывались за маской безразличия и холодности. Но на самом деле, внутри, они прятали такие, же эмоции, как и мы с мамой.
  "Ты не обидел меня! Братик, если у меня будут проблемы, то я в первую очередь обращусь к тебе!", я попыталась, разрядит напряженную атмосферу.
  "Только по мелочам ко мне не приставай!", Макс попытался выдавить подобие улыбки. Затем встал со стула и направился к двери : "Спокойной ночи".
  "Спокойной ночи!", ответила я и стала наблюдать, как он осторожно прикрыл мою дверь.
  "У тебя хороший брат!", заключил голос, возле моего уха.
  "Оставь меня в покое! запротестовала я.
  "Что я опять сделал не так?",спросил Никита.
  "Никита, я сделала выбор, и это не ты и не Глеб. Я останусь одна, пока не встречу парня, то есть человека!", я не планировала сказать, что - то такое, но когда эти слова прозвучали, то стало казаться, что это и была истина.
  Никита изучал моё лицо, затем улыбнулся : "Я сейчас мы сходим на экскурсия", он стал приближаться ко мне.
  "Куда!", запаниковала я.
  "На экскурсию", он обхватил меня руками и добавил: "в ад!".
  Мы оказались в полумраке. Я почувствовала спертый запах и холод.
  "Зачем ты привел меня сюда!", громко и храбро спросила я. На самом деле, мои ноги подкашивались от страха и очень плохого предчувствия.
  "Я покажу тебе, где те люди, которые меня расстроили", он схватил меня за руку и потащил.
  Было так темно, что я боялась споткнуться. Но по мере нашего отдаления от места, в котором мы оказались, становилось светлее. Будто где то светил невидимый фонарь.
  Тут резко, меня ослепил яркий свет. Он озарил все вокруг. А потом исчез. Я огляделась. Вокруг было страшно жутко. Мы находились в помещении, оно было ржавое и грязное. На стенах было размазано, что-то красно-коричневое. Я не хотела знать, что именно. У меня было чувство, что я нахожусь в своем жутком кошмаре, но только на иву.
  Я подумала, что для полного ужаса не хватает, людей прикованный кандалами.
  Стоило мне это произнести в уме, как вокруг меня появились люди. Кто-то из них лежал на полу и не дышал. Другие, судорожно хватали воздух губами. Все они были прикованы кандалами, одетые только в нижнее бельё. Их тела состояли из одних костей.
  Увидев, все это я вскрикнула и автоматически прижалась к Никите.
  "Боишься?", сухим голосом спросил он.
  Я отпрянула от него и ни чего не ответила. Затем я вспомнила как в одном из моих страшных кошмаров, все эти люди начинают высыхать на моих глазах. Как и раньше, все мои мысли отразились в реальности. И тут я поняла, что это Никита играет с моим сознанием. Это он заставляет меня считать, что все мои кошмары ожили.
  "Прекрати!", закричала я.
  "Может еще чуть чуть, мы же не дошли до твоего главного кошмара!", он сказал это с такой ненавистью. Что моментом все мои чувства к нему превратились в ненависть. Я осознала, что больше ни когда не буду обманываться, тем, что люблю его! Это понимание появилось в моей голове так же быстро, как и тогда, когда в ней прозвучала, что я люблю его. Вместо этого чувства, в груди образовалась пустота. Будто все чувства к нему вырвали из моего сердца.
  По мере произношение, этих фраз в моей голове, лицо Никиты перекосилось от боли и злобы.
  "Значит, вот что ты поняла!", закричал он.
  "Тогда, останешься здесь!! Поняла!! Но ненадолго, обычно хватает минут пятнадцать, для того чтобы сойти с ума!", затем он задумался и исчез. А вместе с ним исчезли люди в кандалах. Я увидела дверь. Она выглядела ржавой и грязной. Я немного замялась, стоит ли мне её открывать? Но ноги сами направились к ней. Я не успела коснуться двери, как она распахнулась.
  "О Боже!", вырвалось у меня. За дверью открывался жуткий вид. Это был лес, густой и темный.
  Мне стало казаться, что я все это где то видела. Но где? Я не имела представления. Но вдруг, ко мне стали приходить воспоминания, отрывками. И в итоге все собралось в полную картину. Это начало моего кошмарного сна. Он начинается с лесной чащи. Я всегда удивлялась этому, так как за всю свою жизнь ни разу не была в лесу. Я вышла за дверь. Резко обернувшись, я поняла, что дверь исчезла, будто её и не было, вместо неё, были многолетние деревья и полумрак.
  Сглотнув, я решила пойти вперед. Одновременно, вспоминая свой кошмар. Итак, я нахожусь в лесу. Во сне меня моментом, охватывает ужас. Я сама не знаю, но при этом воспоминание, мне стало жутко. Затем, в моем кошмаре, я слышу, шум ссади, но, ни кого не увидев, понимаю, что нужно бежать.
  И тут. Неожиданно, я услышала, легкий шорох, похожий, на шум ломающихся сухих веток.
  Моментом, я застыла, сердце заколотилось, как бешенное. Я ощущала себя, загнанным зверем. И кто мой охотник? По телу пробежалась дрожь и я развернулась. Как и в моём кошмаре, там ни кого не оказалось.
  Я почувствовала себя, глупо. Но в голову пришла мысль. Если это проекция моего сна, то здесь, я смогу его контролировать? Я решила, что не побегу. Я просто стояла и всматривалась в полумрак. Когда мне это надело, я решила, пойти веред. И вот тут все началось: во- первых, я ощутила на себе, чей то взгляд. Моментом, я начала вертеть головой по сторонам, в поисках незнакомца. Но это было бесполезно из за темноты. Во - вторых, я ощутила, невероятно сильный страх, он будто разрастался внутри меня и я не могла его контролировать. Затем, так же как и в моем сне, в голове, прозвучали слова: "беги". Я вздрогнула и поняла, что уже бегу. Так быстро я еще ни когда не бежала. Но я не чувствовала усталости. Так же как и в моем сне, я точно знала, что за мной кто - то бежит. Я не оглядывалась, я просто это ощущала взгляд на своем затылке.
  Картинки темного леса, стали сменяться на темные и безлюдные улицы. Когда я это поняла, то не удивилась. Так как это мой кошмар. Когда, в мою голову пришли воспоминания о конце кошмарного сна, я резко остановилась. Пытаясь привести своё дыхание в порядок, я посмотрела по сторонам. Вокруг были улицы, города, которого я не знала. Фонари, освещали слегка мокрый асфальт. И в одно мгновения , я поняла, что напротив меня стоит темная фигура. Я вздрогнула, так как поняла, что скоро мой сон закончиться. Но от этого становилось только страшнее. Так как он, заканчивался, тем, что эта темная фигура, приближается ко мне и хватает меня. Затем, начинает тащить, и я понимаю, что фигура уносит меня в темноту. Но потом, от страха, я просыпаюсь. Что же будет сейчас, ведь я не сплю.
  В этот момент фигура стала приближаться ко мне, я автоматически сделала два шага назад. Но потом поняла, что больше не могу двигаться. Тело, будто налилось свинцом. А сердце так бешено колотилось, что я могла ощущать, как мои вески пульсируют.
  Фигура, была в капюшоне и в черной мантии. Я знала, что во сне ни когда не видела, лица своего преследователя. Но вдруг, я вспомнила, что не во сне и могу все контролировать.
  "Кто ты и что тебе нужно?!", я с трудом узнала свой голос. Он был хриплый.
  Как я и предполагала, фигура не ответила, она лишь еще на шаг приблизилась ко мне.
  "Я тебя не боюсь!", соврала я, но это фраза предала мне сил и храбрости. Фигура, стала еще ближе.
  И тут, я запаниковала и резко развернувшись, хотела побежать прочь. Но меня схватили за руку и потащили к себе.
  "Нет!", я закричала и поняла, что все мои попытки изменить мой кошмар тщетны. Я начала вырываться, но фигура была настолько сильной, что мои попытки вырваться были ничтожны.
  Потом фигура, резко застыла и отпустила меня, я не сразу поняла, что свободна и только я хотела броситься бежать, как меня остановил голос : "Как тебе прогулка?", спросил Никита, который снимал свой капюшон.
  Я смотрела на него и не могла произнести ни слова.
  "Что такое? Тебе здесь не понравилось?", наигранно разочаровано произнес он.
  "Да", испуганно ответила я.
  "Очень жаль, ведь ты будешь находиться здесь, пока не одумаешься", спокойно пропел Никита.
  "Прекрати!", закричала я : "Оставь меня в покое!".
  Никита сосредоточенно за мной наблюдал. А когда я смахнула слезу со щеки, грустно вздохнул : "Прости, но ты должна была это увидеть. Ведь ты меня совсем не боишься".
  "Иди сюда", он схватил меня за руки и притянул к себе : "Все будет хорошо, просто не разочаровывай меня больше". Он не успел договорить свою фразу, как мы оказались в моей комнате. Вернее, я оказалась, Никита просто исчез.
  Я стояла посередине своей комнаты, и смотрела в одну точку, не отрываясь. С трудом ощущая себя в здравом смысле, я попыталась вспомнить все что произошло.
  Итак, Никита - чудовище! Теперь я это точно знаю! Я больше не буду глупой и наивной дурочкой! Я не буду ему больше верить.
  Как он мог так поступить со мной? Как вообще можно поступить так с любимым человеком? Как же я обманулась! Но ничего, я справлюсь с этим. При этой мысли я почувствовала себя такой беззащитной. А в памяти начали всплывать картинки, того ужаса, что я сейчас пережила. Полу мертвые люди, жуткая обстановка, густой и темный лес. И самое главное, мой преследователь. Неужели в моих кошмарах, им является Никита, так же как и на иву?
  Я начала всхлипывать от пережитого ужаса и от того, что смогла это пережить. Я побежала в ванную и несколько раз облила лицо холодной водой. Моё отражение в зеркале, просто шокировало меня: огромные синяки под глазами, бледный губы и лицо, я выглядела как призрак!
  Я только что побывала в аду!! Как я могла еще выглядеть!
  
  На следующее утро, меня возле моего дома, встретил Глеб. Я перестала этому удивляться, так как это вошло в наши привычки. Но сегодня мой ужасный вид застал Глеба врасплох.
  "Что случилось?", его улыбка исчезла, вместо этого он был полон беспокойства.
  Мне так хотелось, кому то рассказать случившееся, мне так хотелось чтобы меня обняли и пожалели : "Никита", начала я.
  "Что?! Что он сделал!?", Глеб нежно взял меня за плечи.
  "Вчера, он показал мне ад", мои губы начали трястись от воспоминаний.
  Глеб заключил меня в свои объятия : "Милая, мне так жаль, но что произошло дальше?".
  "Ничего, он вернул меня назад и пропал", я подняла на него глаза.
  Глеб смотрел на меня с такой заботой, что моё сердце начало ликовать.
  "Все будет хорошо. Это был не ад, он просто решил, показать, что может контролировать твоё сознание", пока я размышляла, что сказать, Глеб провел большим пальцем по моим губам и обхватил меня за талию. Всё это было так быстро, что когда я поняла, что он хочет сделать было уже поздно сопротивляться. Он снова поцеловал меня, и я снова ответила на поцелую.
  : "Прости меня", прошептал Глеб.
  "за что?", так же тихо спросила я : "Тебе не нужно за это извиняться".
  Глеб удивился: "Почему?".
  "потому что я, не против", я в конец набралась смелости. Его поцелуй по-настоящему успокоил меня. Впервые за то время, как я побывала в аду, я почувствовала себя нормальной. Обычной девушкой, которую поцеловал обычный парень. Конечно, Глеб был необычным парнем, но сейчас мне не хотелось задумываться над такими тонкостями.
  "Ты не против!", повторил Глеб. В этот момент в его глазах, я увидела что то, что сразу не смогла понять. Это было торжество. Он победил? В сердце кольнуло. Но я мысленно, пристыдила себя, за глупые мысли. Быть может, мне просто показалось. И с каких пор я стала считать себя психологом.
   Глава 14. Признание.
  Душа его смятением полна,
  От стольких чувств, что вызывает в нем она.
  Ведь ту которую любил,
  Он без труда из за другой забыл...
  
  Прошло, еще два дня, с тех пор, как я побывала в кошмаре. Никита, так и не появился. Не знаю, почему, может, понял, что совершил ошибку. Ведь именно в тот день, я осознала, что не люблю его. Все мои чувства, разом пришли в порядок. Будто, все это время, я, находилась, в чей - то власти. А сейчас, я принадлежала сама себе. Я могла контролировать свои чувства к Никите. И теперь я точно уверена, что он не имеет надо мной контроль.
  Мне не было любопытно, где он. Я была полностью поглощена Глебом. Я ощущала себя с ним спокойно, под защитой. Я доверяла ему.
  "Я не знаю, как скоро он вернуться, поэтому мы решили, что будем дежурить по очереди", сказал Глеб. Мы вчетвером, направлялись к моему дому, после занятий".
  "Но как быть с её комнатой?", спросила Вика, указав на меня рукой.
  "Может, придумаем какой- нибудь условный знак", Даниил, впервые подал голос.
  Глеб покачал головой : "Он читает её мысли, он все поймет".
  "Что тогда делать?", запаниковала я.
  "Мы как всегда, ночью будем под твоим окном", сказал Глеб.
  "Это все что мы можем", Вика расстроено, посмотрела на меня.
  "Все нормально, успокойтесь", ответила я.
  "Луиза, ты до сих пор не поняла как все серьезно?", Глеб остановился возле моего подъезда.
  "Я все поняла. Просто, я не хочу, чтобы вы пострадали", призналась я: "Ведь, мне он ни чего не сделает, а вам может".
  "Луиза, не думай, что он не сможет причинить тебе боль, он способен на все что угодно", Вика произнесла это с такой ненавистью. Мне вновь захотелось узнать причины её падения. Но в последнее время, мы не оставались наедине.
  После этой фразы, все замолчали и я решила, что мне пора домой.
  "Ладно, всем пока", я развернулась и стала заходить в подъезд, как меня окликнул Глеб.
  "Луиза, подожди", сказал он.
  Я повернулась к нему и остановилась : "Что?".
  "Я хотел тебя кое о чем спросить", он прислонился к стене подъезда и сложил руки в карманы.
  "О чем?", удивилась я.
  "Что ты скажешь, если мы с тобой, сегодня, куда нибудь сходим", Глеб произнес это как заученную речь.
  Я улыбнулась и спросила : "Куда?".
  "Ну, я не знаю, может в парк, кофе. Где тебе нравиться проводить время?".
  Я пожала плечами : "Не знаю".
  "Ну, если ты согласна, то мы что нибудь придумаем", это звучало как вопрос и пояснения одновременно.
  Мы договорились, что Глеб зайдет за мной вечером, и мы пойдем, прогуляемся. Я не знала, можно назвать это свиданием, или он просто хочет, чтобы я была в безопасности. Я не знала ответов на эти вопросы. Но я надеялась, что сегодняшняя встреча, прольет свет на наши отношения с ним. Либо мы останемся друзьями, или станем кем - то больше, друг для друга.
  "О чем это ты так серьезно задумалась?", спросила мама. Я стояла посередине гостиной и смотрела в стенку.
  "Не о чем", ответила я.
  Мама ухмыльнулась и переключила канал: "Не о чем так глубоко не задумываются. У тебя какие - то проблемы? Не хочешь рассказать?".
  Я уставилась на маму и решала, что я могу рассказать ей. Было очень неприятно скрывать правду о том, что сейчас происходит в моей жизни. Но если я поведаю свою историю кому то, то это кончиться для меня лечебницей для душевнобольных.
  "Мам, я просто решаю, что одеть", я в конец завралась.
  "А ты куда собралась?", удивилась мама.
  "Мы с Глебом, идем гулять", я поняла, что сейчас мне лучше пойти в свою комнату.
  "А, это тот парень из Института?", спросила мама.
  "Да, именно он. Я пойду, начну одеваться", я собралась выйти из своей комнаты, но я предчувствовала, что легко от мамы не отделаюсь.
  "Что у вас с Никитой произошло?", не унималась мама.
  "Мы расстались. Вот и все!", еще одна попытка сбежать, не увенчалась успехом.
  "Я думала, что у вас с ним все серьезно. Что могло произойти такого?", произнесла мама.
  Я серьезно на нее посмотрела : "Мам, мне он разонравился, конец!", а затем поняла, что нагрубила и добавила: "Мне серьезно пора!".
  "Ладно, ладно, твоё дело", мама отвернулась к телевизору, и я ускользнула в свою комнату.
  Оказавший, возле своего шкафа, я решила особо не наряжаться. Поэтому надела на себя джинсы и серую блузку. Все равно, мы будем гулять по улице, а там довольно прохладно. Поэтому под теплой курткой, мои старание ни кто не оценит. Макияж, я слегка освежила и просто распустила волосы.
  Ну, вот и все, я готова. Как только я об этом подумала, в дверь позвонили. Я еще раз взглянула на себя в зеркало и отправилась к двери.
  Мама уже открыла её, и расспрашивало о чем- то Глеба. Когда он увидел меня, то широко улыбнулся. Я ответила ему такой же улыбкой. Глеб, переоделся с нашей последней встречи. В обед, он был в потертых джинсах и дутой куртке. Но сейчас, на нем были классические джинсы темно голубого цвета. Коричневая кожаная куртка, и темная рубашка, как всегда полу расстегнутая. Его каштановые волосы, были аккуратно уложены и не большая челка, попадала на лоб.
  "Привет!", я сразу стала натягивать куртку, дабы избежать лишних вопросов от мамы.
  "Привет! Ты готова?", видимо Глеб, тоже не хотел здесь задерживаться.
  "Да, пошли", я подошла к двери: "Пока мам!", мама посмотрела на меня и ответила: "Будь осторожна!".
  "Ладно", я закрыла за собой дверь, и мы вышли во двор.
  Глеб остановился и спросил: "Ну, куда ты хочешь пойти?".
  "Я не знаю", тупо ответила я.
  "Тогда, пойдем в парк, в котором мы впервые встретились, помнишь?", Глеб как то странно на меня посмотрел.
  Я кивнула: "Давай, пойдем туда". Он взял меня за руку, и мы отправились к его машине.
  "Расскажи мне про пророчество", сказала я. Мы с Глебом, сидели в кафе, и пили кофе. Когда мы пришли в парк, то Глеб повел меня именно сюда, в место, где мы с ним познакомились.
  "Что именно ты хочешь знать", он любезно улыбнулся.
  Я сделала глоток горячего кофе: "Ну, я не знаю, откуда это все взялось, кто написал это пророчество".
  "Пророчество, очень старое, ему несколько сотен лет. Существует книга об ангелах. Миру она известна, но не вся. Есть глава, которая находиться у нас. Именно в ней говориться о пророчестве. В нем описывается, что произойдет с раем, после его свершения. И поверь мне это ужасно", сказал Глеб.
  "А кто его написал? Кто мог такое знать?", по виду Глеба, я задала глупый вопрос.
  "Прости Луиза, я не могу сказать тебе этого. Люди не имеют доступа к такой информации", Глеб пожал плечами.
  "Почему это? Вообще то, из за этого пророчества, вся моя жизнь полетела в тартарары!"
  Когда я поняла, что Глеб замолчал и не собирается говорить и сказала : "Пойдем уже поздно".
  Глеб вздрогнул от моих слов, будто глубоко задумался. Он посмотрел на меня и кивнул.
  Мы шли по парку, к его машине. Я была расстроена, тем, что у нас с ним так и не получилось нормального разговора. Все опять было неопределенно. Конечно, это было бессмысленно, но мне просто хотелось быть счастливой. И я чувствовала, что счастливой хочу быть именно с ним. Мне было так комфортно с Глебом.
  "Луиза, может все- таки поговорим", неожиданно произнес Глеб.
  "О чем поговорим?", ответила я.
  "Я знаю, что ты хотела бы узнать, о том как все произошло?", Глеб остановился и показал на скамейку, возле ворот в парк.
  О чем именно узнать?", в голову лезли мысли о пророчестве, о его жизни, о разном. Но я ни как не могла догадаться, что он решит рассказать мне именно об этом.
  Я присела на скамейку, вслед за ним : "Я должен рассказать тебе об Алисе", произнес Глеб. Го голос дрогнул на произношении её имени.
  Я удивленно на него посмотрела и ответила : "Я не хочу причинять тебе боль воспоминаниями".
  Глеб усмехнулся и обнял меня за плечи : "Ты должна знать. Я хочу, чтобы ты знала, что твориться в моем сердце".
  "Мне было невыносимо больно. Ты даже представить себе не можешь насколько. Когда все это произошло, я перестал соображать. Все было как в бреду. Я потерял своих друзей, и я потерял..небеса", Глеб опустил голову и тяжело вздохнул. Я взяла его за руку и сжала.
  "Я возненавидел его", пристыжено продолжил Глеб : "Это его вина! Но я..я простил его. Не потому что так надо, а потому что и вправду понимаю, что в ненависти нет смысла, так же как и в мести".
  "Но как ты мог влюбиться в неё, ты, же был ангелом?", мне хотелось узнать об этом не из любопытства. Мне хотелось узнать это история, так как она была его частью.
  "Понимаешь, ангелы, конечно не люди, но им свойственны земные чувства. Если бы мы не могли чувствовать, но не было бы столько падших. И главное, не было бы ЕГО!", на последнем слове Глеб сжал зубы.
  "У ангелов, как и у людей, есть право выбора. Мы можем выбирать между добром и злом. Правильным и неправильным. За единственным исключением, вы, люди, не знаете, есть ли какая либо высшая сила. Поэтому вы сомневаетесь. Ваша вера страдает из за незнание. А ангелы обладают этим знанием. Но все равно, есть такие, которые выбирают темную сторону. После всего, что случилось с Алисой, я выбрал не правильный путь. Сейчас я это понимаю, но тогда...меня это не волновало", он задумчиво поднял голову на небо.
  "Но ты, же, ни чего такого не сделал?", с сомнением спросила я.
  "Я ослушался, я просто сбежал с небес", Глеб пожал плечами : "Конечно, я до сих пор жалею, но..", он замолчал.
  "Что но?", спросила я. Он покачал головой.
  "Откуда ты знаешь Вику и Даниила?", неожиданно для себя собой, спросила я.
  Глеб посмотрел на меня удивленно : "У них, очень грустная история".
  "У них? В смыли, они давно вместе?", спросила я.
  "Да, уже, очень давно. Даниил был человеком, а она ангелом. Виктория, была его хранителем. Даниил был тяжело болен, он умирал. Виктория знала об этом. Я точно не знаю, как её чувства переросли, во что - то большее. Но когда Даниил умер, он стал ангелом. Но у него осталась семья. Младшие сестра и мать. Даниил возненавидел небеса. Он решил, что его смерь, не справедлива. У его семьи не было кормильцев, кроме него. Затем, он просто сбежал, а за ним последовала Вика".
  "Но, неужели сбежать так легко?", удивилась я.
  "Нет, дело ни в этом. Просто, его ненависть была слишком ярко выражена. Все прекрасно понимали, что рано или поздно, он перейдет на сторону Никиты. Ему просто позволили это сделать. Право выбора, помнишь?", Глеб усмехнулся.
  "Никита говорил мне, что вы как бы нейтральны. Это как?".
  "Просто, мы не устраивали заговоры против небес. У всех нас были свои личные причины. В отличие от дьявола и его приспешников!", Глеб будто шипел, когда говорил об этом. Признание давались ему нелегко. На лице у Глеба была боль, такая огромная, что я не могла понять, как он это выдерживает.
  "Но вы все еще можете вернуться?", заключила я.
  "Да, я думаю, да. Если мы поможем тебе, то я надеюсь, что нас простят. Но не уверен в том, что хочу вернуться назад, теперь", Глеб посмотрел на меня.
  "Что ты имеешь в виду?", спросила я.
  "Я знаю, что ты не можешь так быстро изменить свои чувства. Я понимаю, что это не возможно. Но я хочу помочь тебе. Просто позволь мне любить тебя. Я ни чего не буду требовать взамен. Я не хочу заставлять тебя, Луиза, я просто хочу помочь тебе", глаза Глеба, были словно затуманенными. Мне было неловко слушать его признания. Но в моем сердце, что -то шевельнулось. Пока, я не могла понять, что именно. Но определенно, мне это понравилось.
  "Мне так жаль, что ты испытала столько горя за последнее время. И я понимаю, что тебе сейчас не до романтики, но я просто хочу, чтобы ты знала, что я чувствую", он приблизился ко мне и взял меня за руку.
  Я молчала, просто потому, что не могла найти подходящих слов. Но я почувствовала как моя пустота в груди, начинает заполняться теплом и нежностью. Глеб был такой надежный и искренний. В нем было столько боли, я почувствовала, что хочу унять её. Хочу, быть той, которая заглушит его страдания.
  "Глеб, я..я не", он остановил меня : "Луиза, я не требую от тебя каких либо признаний, я просто прошу позволить мне быть рядом с тобой. Быть может, когда нибудь у меня появиться, хоть маленькая надежда на взаимность?".
  "Глеб, я думаю, что надежда не маленькая", я улыбнулась. Но в ответ Глеб, не улыбнулся, он просто нахмурил недоверчиво брови : "Что ты хочешь этим сказать?".
  Я покачала головой : "Глеб, я не знаю, как именно тебе описать свои чувства, но я что то чувствую к тебе".
  "Что?", уголки его губ поплыли вверх : "Можешь не отвечать, всему своё время".
   Глава 15. Прощай.
  Словно камень с души, спал с груди у неё.
  Словно вновь обрела она сердце своё.
  Снова мыслить могла и спокойно дышать.
   Эту жизнь у неё , не посмеют отнять...
  
  Когда, я вошла в свою спальню, то чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Глеб. Я засмеялась. Он такой милый, добрый, заботливый, нежный. Почему, я не замечала этого раньше?
  "Луиза", я вздрогнула, этот голос, он опять вернулся.
  "Нет, только не ты!", сказала я.
  Я удивилась, как все изменилось. При его появлении, я почувствовала гнев. Он просто, сжигал меня изнутри.
  Никита стоял посередине моей комнаты с опущенными руками и молчал. В его глазах было столько эмоций. Я остановила себя на этой мысли. Мне не хотелось знать, что чувствует это чудовище.
  "Убирайся из моей комнаты! Убирайся из моей жизни!", я стала приближаться к нему.
  "Луиза, я так виноват! Прости меня, я просто..мне нет оправдание! Просто прости меня!", он обхватил меня руками.
  "Не смей ко мне прикасаться!", я попыталась вырваться, но он не позволил мне.
  "Просто послушай меня!", Никита встряхнул меня.
  "Послушать тебя?! Да меня тошнит от твоего голоса!", я ни когда не чувствовала таких эмоций ни к одному человеку. Но Никита не являлся таковым.
  "Луиза!", его голос стал грубее : "Или ты меня выслушаешь, или я тебя заставлю это сделать!".
  Страх прошел по телу : "Заставь", спокойно ответила я.
  Никита удивленно на меня посмотрел: "Хорошо".
  Меня посетило чувство дежавю. Когда, я моргнула и поняла, что больше не в своей комнате. Я поняла, что это- то самое помещения, где я уже была. В тот самый раз, когда только узнала, кто Никита на самом деле.
  "И что это значит!", закричала я.
  "Луиза, нам надо поговорить! Я здесь ты можешь кричать на меня. И ни кто не услышит!", Никита попытался улыбнуться. Но я прекрасно понимала, что сейчас он был настроен серьезно.
  "Я не хочу кричать на тебя. Я просто не хочу больше тебя видеть!", теперь я вправду, не боялась повышать голос.
  "Луиза, милая, прости меня, я не знаю, что на меня нашло. Я чуть не погубил тебя. Мне нет оправдания! Но ты, же знаешь, как я люблю тебя?", Никита не приближался ко мне. Он стоял и не шевелился.
  "Никита, я это уже слышала! Если тебе больше не чего сказать, как кроме "прости", то верни меня обратно!", я была само спокойствие.
  Медленно лицо Никиты стало краснеть от гнева : "Ты просто не понимаешь, какую ошибку совершаешь, когда так ведешь себя со мной!".
  "Да, и какую же!", я не знала до чего доведут эти слова. Но я больше не могла. Я просто устала бояться. Мне надоели его угрозы.
  "Ты просто не представляешь, что я могу с тобой сделать. Я могу превратить твою жизнь в кошмар!", он кричал и указывал на меня пальцем.
  "Давай!", я шагнула в его сторону.
  "Мне плевать! Мне уже все равно! Делай что хочешь! Знаешь, что , я не люблю тебя! Я тебя ненавижу!! А если ты говоришь правду и любишь меня, то мне тебя жаль!!! Ты понял, мне жаль тебя!!", с каждым сказанным словом я приближалась к нему. В конце, моё лицо было вплотную с его. Я вздернула подбородок кверху и замолчала.
  Было сложно описать лицо Никиты. Его гнев улетучился. На его место пришел страх. Я видела, как его глаза источали панику. Я напугала его! Если честно, я и себя напугала, своим поведением.
  "Луиза", Никита сказал это, так будто слова причиняли ему физическую боль.
  "Что?! Опять хочешь сказать, что превратишь мою жизнь в ад или заставишь меня быть с тобой?! Что!? Что Луиза?!", теперь, я толкнула его в грудь.
  Никита автоматически поймал мою руку : "Я..я виноват. Я сам все испортил", он говорил это не мне, а скорее себе.
  "Луиза, милая, я чудовище, ты права. Я не буду больше угрожать тебе, я не буду больше причинять тебе боль", он говорил как завороженный.
  Затем, он притянул меня к себе и поцеловал. Он просто дотронулся до моих губ.
  "Если ты когда нибудь передумаешь, я буду рядом", шепотом произнес он.
  "Я вообще не хочу о тебе думать", шепотом ответила я.
  "Тогда прощай", конец фразы пронесся в моей голове, а я уже была в своей комнате.
  Я с трудом стала осознавать, то, что только что произошло. Я справилась! Он больше не вернется!? Вряд ли, произнес голос в моей голове. И я согласилась с этой мыслью. Но сейчас, это была моя маленькая победа. Сейчас, он понял, что он не имеет надо мной власти.
  Неужели и вправду все кончено?! Я улыбнулась. Но потом моя улыбка помрачнела. Нет, это еще не конец. Что- то мне подсказывало, что Никита еще появиться в моей жизни. Но я очень надеялась, что не скоро.
   Глава 16.Обман.
  Всё кончено, что было, не вернешь,
  Всё кончено, по телу снова дрожь,
  Её предупреждала много раз,
  Но ведь она не слушала рассказ.....
  Прошел, почти месяц с того нашего последнего разговора с Никитой. Я надеялась, что он понял, что мои чувства, были лишь моим заблуждением. Теперь, я это точно знала. По этой самой причине и не сбывалось пророчество. Мне было как ни когда хорошо и спокойно. Лишь, иногда приходил страх, я вспоминала, то место, где мои сны стали явью. Это была его ошибка. Да, теперь, я уверена, это была ошибка Никиты. Ведь, именно тогда я осознала, что все мои чувства были ничем.
  Теперь, я знаю, что такое любовь. Глеб, научил любить меня по - настоящему. Это чувство ни шло в никакие сравнения, с тем, что я испытывала к Никите.
  Вопрос был один. Почему, я не смогла разобраться в этом раньше. Я знала, что наш первый поцелуй с Глебом, вызвал столько эмоций во мне. Но почему, мне понадобилось столько времени, чтобы понять, что это за эмоции. В основном, я склонялась, к тому, что после нашего поцелуя с Глебом, начались все мои проблемы. Все вокруг, перевернулась с ног на голову. Я увидела истинное лицо Никиты. Затем, узнала о том, кто он. Буря страхов и отчаяния, просто валила меня с ног. И моя голова не могла мыслить ни о чем.
  "О чем это ты так задумалась?", удивился Глеб. Мы стояли возле моего дома, после нашей, как уже стало, обычной вечерней прогулки.
  "Нет, просто размышляю обо всем что произошло", я подошла к нему и обняла: "И о том, как я поняла, что люблю тебя", я подняла на него глаза.
  Глеб поймал мой взгляд и сказал: "Он не появляется уже почти месяц, как ты думаешь почему?", этот вопрос Глеба застал меня врасплох. Нет, сам вопрос был вполне логичным. Я и сама все время оглядывалась по сторонам. Но, то, как это произнес Глеб, заставило меня удивиться. Я удивилась своим чувствам. Вдруг, в груди кольнула. Я не могла понять почему. Будто от какого - то предчувствия.
  "Луиза?", Глеб не совсем понял моего замешательства. Я и сама его не могла понять. Но в ответ я просто улыбнулась и сказала: "Наверное, он понял, что у него нет шансов".
  "Наверное", Глеб расслабленно засмеялся.
  "Я люблю тебя", неуверенно, добавил он.
  "Я тоже", ответила я.
  "Ох, какая идиллия!", послышался голос со стороны деревьев. Этот голос, который я надеялась, не услышу ни когда. Но вот он стоит перед нами и как всегда на его лице ухмылка.
  "Что голубки, я помешал вам?", спросил Никита.
  Я не смогла выдавить из себя не звука. А Глеб, как всегда закрыл меня спиной.
  "Луиза, как дела? Ты не скучала по мне?", продолжил Никита.
  Я прочистила горло и ответила : "Нет".
  Лицо Никиты было лишено эмоций. Теперь он даже не улыбался. Он просто, стоял. Но потом, его лицо изменилось, я не могла понять, что произошло.
  "Я наблюдал за вами довольно долго. Ты ведь знал это, правда, Глеб?", наигранно таинственно, произнес Никита.
  "Я это понял, по тому, как ты держал свои мысли под контролем", Никита взглянул на меня и приподнял бровь : "Но сейчас, он прокололся".
  "О чем ты?", я почувствовала, как тело Глеба напряглось.
  Никита перевел взгляд на Глеба и застонал : "Ну что расскажем нашей доверчивой Луизе, как все на самом деле?".
  "Пошел ты!", закричал Глеб.
  "Грубо, очень грубо", Никита вновь посмотрел на меня.
  "Что происходит Никита? О чем ты говоришь?", я прошла мимо Глеба, он даже не попытался остановить меня. Оказавшись, возле Никиты, я произнесла : "Ну, говори?". Нельзя было сказать, что ему удалось посеять сомнения в моей душе. Нет, просто во мне проснулось, странное чувство, которое не давало мне покоя. Я ощущала, что, что- то должно случиться. Но что именно?
  Когда я оказалась возле Никиты, его лицо переменилось. От былого безразличия, не осталось и следа. Я могла видеть в его глазах боль и сомнения. Я почувствовала, что опять земля уходит из под ног. Но по какой причине? Конечно, мне было жаль Никиту. Но в голове всплыли воспоминания, той ночи. Той, ужасной ночи. Мои сны, жестокость Никиты. Моментом, вся моя жалось, улетучилась. На её место пришла злость и ненависть.
  "Нам нужно поговорить", произнес Никита и приблизился ко мне вплотную.
  "Говори", я попыталась отступить назад, но Никита схватил меня за руку. Я обернулась на Глеба. Он просто стоял и смотрел. "Глеб?!", закричала я. Но он, ни чего не ответил.
  "Луиза, нам нужно поговорить", он обхватил меня за талию, и моментом все вокруг стало темным. Все было как во сне, только что я была возле своего дома и вдруг поняла, что нахожусь не понятно где!
   "Что это за место?", я была в панике, что не имею понятия, где мы.
  Вокруг было темно, но когда мои глаза начали привыкать к темноте, я поняла, что мы на холме. Возможно, даже на обрыве. По телу пробежала дрожь, когда я представила, что мы высоко. Ведь мой самый огромный страх - это высота. Потом, я поняла, что где-то слышу шум волн. Значит, мы не так высоко. Я немного расслабилась. Хотя в такой ситуации, это было сложно сделать.
  Никита не собирался мне отвечать, вместо этого он просто расхаживал в полутьме. Единственный освещением был свет полной луны, но я могла разглядеть Никиту, как будто при свете фонаря.
  "Луиза", наконец- то, он заговорил: "Так дальше продолжаться не может. Мне надоела это игра!", он остановился в полу метре от меня и смотрел мне в глаза.
  "А я не прошу играть в игры, я прошу оставить меня в покое!", я слегка повысила голос.
  "Я не могу этого сделать!", ответил Никита.
  "Я не люблю тебя, пойми, если это из за пророчества, то тебе ни чего ни светит", пояснила я.
  Никита, тяжело вздохнул : "Мне плевать на это пророчество! Я хочу быть с тобой! Ты не представляешь, как мне больно видеть тебя с ним!!", он опустил глаза и замолчал.
  "Прости, но я люблю его. Я ни чего не могу с этим поделать", я не знала, правильно ли я поступаю, но мне осточертело врать.
  "Ты здесь", спокойно ухмыльнулся Никита. Я не сразу поняла, что он обращается к кому то. Сначала мне стало страшно, но потом я увидела Глеба. Он стоял позади меня, с улыбкой на лице. Она была не веселая, а мрачная и усталая.
  "Глеб!", я подбежала к нему, и обхватил его руками. В ответ, он слегка обвил мою талию рукой. Он не смотрел на меня, его взгляд был устремлен на Никиту.
  "Тебе больно!", Глеб, выдавил из себя фразу.
  Никита изумленно на него взглянул. В этот момент, я отшатнулась от Глеба, и стала думать, что тут на самом деле происходит.
  "Знаешь", спокойно начал Глеб: "когда она погибла, я не знал, чего я хотел больше, убить тебя или увидеть как ты страдаешь и мучаешься. Но месть, это холодное блюдо и сейчас, оно подано!", Глеб истерически засмеялся.
   Последняя глава.
  Как прекрасно страдать от любви неземной
  Словно чудо с небес манит сладкой тоской,
  Всё вокруг будто сон, а ты мягко паришь
  Но как больно когда с силой падаешь вниз...
  
   Я стояла и наблюдала за ними. Мне больше ни чего не оставалось. Глеб со сжатыми кулаками и с серьезным лицом. И Никита, лицо, которое было полностью сосредоточено на лице Глеба.
  "Пророчеству не суждено сбыться!", голос Глеба был как у сумасшедшего.
  "Ты этого хотел?! Убить двух зайцев, одним ударом!? Хвалю!! Ты даже меня обманул", злобно смеясь, ответил Никита.
  "Все повторилось с точностью, да наоборот!!", засмеялся Глеб.
  Я с трудом начала понимать, о чем идет речь. Он обманул меня!!
  "Да, любимая, ты не того выбрала!", сочувственно проговорил Никита.
  "О чем он Глеб?", я уже все прекрасно поняло, но все ещё надеялась, что Глеб, оскорбиться и ответит "не верь ему". Или обиженно на меня посмотрит и скажет: "ты веришь ЕМУ?". Но этого не произошло.
  Я повернулась к Глебу лицом : "Это правда!! Ты врал мне?!! Ты лишь хотел отомстить ему!!", Глеб не повернулся ко мне, он лишь, тихо произнес: "Прости, ни чего личного Луиза. Мне очень жаль, но Алиса единственная девушка, которую я, когда либо любил. Мне противно думать, что целуя тебя, я предавал её".
  "Нет!! Не может быть", я застыла и поглядела по сторонам, в поисках утешения. Но что сможет сейчас меня утешить? Немного подумав, я осознала, что мне так больно, что хочется лечь на землю и свернуться в комок. Или просто кричать. Кричать, так громко и долго, чтобы моё горло охрипло. И это бы отвлекло меня от мыслей, ужасных мыслей, которые зарождались в моем сознании. Но вместо этого, я обхватила себя руками и встряхнула головой, в надежде избавиться от них.
  Мои мысли прервал жуткий крик Глеба. Он упал на колени и схватился за голову: "Нет!! Алиса! Не надо!! Прекрати!!". Я не могла понять, что с ним происходит. Я перевела взгляд на Никиту, он скалился как дикий зверь.
  "Что ты с ним делаешь?!", закричала я. Мне стало страшно от того, что Никита причиняет Глебу боль. Не важно, что он врал мне! Не важно, что он предал меня! Но я всё-таки любила его, и видеть, как моему любимому делают больно, было не выносимо.
  Теперь Глеб стонал и всхлипывал. "Что ты делаешь?! Прекрати!!". Никита посмотрел на меня.
  "Луиза, как ты можешь жалеть его. Он причинил тебе столько вреда! Он подонок!", вид у Никиты был удивленный.
  "Никита ты не понимаешь! Не нужно этого делать! Он подонок, но чем мы будем отличаться от него, если будем мстить?", я сама от себя не ожидала такой тирады, но это правильно. Не нужно отвечать на зло, злом. Иначе, это замкнутый круг.
  "Я просто заставляю его увидеть, как она умерла еще раз", Никита вновь перевел взгляд на Глеба. Глеб не двигался и тяжело дышал.
  "Прошу! Не надо!", умоляющим голосом просила я.
  "Луиза, Луиза!" Никита пожал плечами : "Если ты так хочешь", я закивала головой.
  "Он хотел убить тебя", продолжал Никита.
  Я вопросительно на него посмотрела : "Что? Когда?".
  "На твой день рождения, тогда на стройке, помнишь?", Никита спокойно ответил.
  Я стала понимать, и от этого понимания, моё сердце жгло от дикой боли. Такого я даже не могла себя представить.
  "Ты спас меня", прошептала я. Никита кивнул : "Он внушил тем парням, что они должны тебя убить. Когда все кончилось, они даже не смогли вспомнить, что произошло".
  "Что с ними случилось?", испуганно спросила я.
  Никита пожал плечами : "Ничего, я их, не много помучив, отпустил. Тогда я не знал, кто послал их, но теперь, его мысли открыты, и я все вижу".
  О, Боже, он хотел убить меня?! Хотя чему я удивляюсь? Как же я могла ему доверять.
  В тот же момент, Глеб поднял голову, и секунду его взгляд выражало непонимание. Но затем, он резко вскочил на ноги: "Ты мерзкая тварь!!!", он закричал на Никиту.
  "Да, да, мы это уже проходили. А ты не мерзкая тварь? Ты разбил ей сердце!", спокойно ответил Никита.
  "Переживет. А Алиса не пережила!", Глеб сказал это с таким отвращением. Я осознала, что я и Никита вызывали у него лишь такие эмоции.
  Обрыв, на котором мы оказались, был высокий, а где то внизу слышался шум волн. Холодный ветер дул мне в лицо, мою кожу слегка жгло от слез. Сложно описать, ту боль, которую, я чувствовала, когда видела безразличное лицо Глеба. И слышала его голос, такой злобный и безразличный. И как он мог так претворяться. Быть таким нежным и заботливым. Таким любящим и храбрым.
  Я взглянула на Никиту, он встретил мой взгляд: "Я предупреждал тебя, ты же не слушала", в его голосе звучала мука. Он и вправду любит меня по- настоящему. Но почему, то сейчас мне казалось, что это не имеет значение.
  В этот момент, без предупреждения, Глеб набросился на Никиту. Никита упал на землю и засмеялся. Они начали бороться. То Глеб, был на Никите и наносил ему удары, то в челюсть, то в живот. Затем, Никита, оказался верхом на Глебе и стал отплачивать ему той же монетой.
  Я тяжело вздохнула и осознала, что сейчас мне все равно кто победит. Глеб, которого я так сильно полюбила и которому открыла своё сердце. Глеб, который ни когда не любил меня, а просто призирал. Или Никита, который по настоящему любил меня, но, к сожалению или к счастью, я не смогу любить его. Я больше ни когда, ни кого не полюблю и ни кому не поверю!
  И теперь, я, наконец- то поняла! Все в голове собралось воедино. Мой сон! О, Боже, я совсем забыла. Мне снился Глеб, до того как я впервые его увидела! Ну почему я не обратила на это внимание. Меня предупреждали, но кто именно? Ответ пришел мгновенно. Я сама не понимала, но мой мозг словно заработал с новой силой. Женщина в церкви, она предупреждала меня, она говорила о правильном выборе. Но, до этого момента, я думала, что Никита являлся не правильным выбором для меня. А может, выбор заключается не в этом? В чем тогда?
  И вновь мысль явилась сама собой. Я вздрогнула при её появлении. Теперь я все осознала. Выбор был не в том, с кем я останусь, выбор был в том, чью сторону я выберу, добра или зла.
  Так что мне остается делать? Вновь мои пугающие мысли, стали подкрадываться ко мне. Я отошла пару шагов назад. Затем резко побежала. Я с трудом могла понять, что я делаю, но мне кажется, нет другого выхода. Никита не оставит меня в покое, а после предательства Глеба, я не хочу больше жить. Да, и зачем? Ведь моя жизнь, это ошибка! Я принесу столько страдания миру, если останусь в живых. Это проклятое пророчество! Почему именно я?
  Хватит себя жалеть! Пронеслось в моей голове.
  Я поняла, что расстояние между обрывом и мной стремительно сокращается. Оказавшись на краю, я в последний раз обернулась и посмотрела на Глеба. Сейчас, они были на расстояние около двадцати метров от меня. Глеб лежал на полу, над ним нависал Никита, который сжимал ему горло. Никита, выглядел сейчас, как зверь, беспощадный и разъяренный. А Глеб, сквозь боль, пытался выкрикивать какие- то проклятья, казалось, что Никита не душил его, а просто гладил по шее.
   Да, я больше не смогу любить его! Никита дьявол, если я буду любить его, многие пострадают. А Глеб! При его имени, сердце словно разбивалось на тысячи осколков, вовсе не любил меня. И защитников у меня нет! Ни кто мне не поможет!!
  Затем, я развернулась и посмотрела вниз. Подо-мной была темная вода. Вокруг не было ни одного огонька, за исключением лунного света. Её отражения, на волнах, на секунду зачаровали меня. И я подумала: "как здесь красиво". Подняв глаза на небо, я увидела, серые облака, которые надвигались на луну. И я стала думать, что скоро они её настигнут. Как несправедливо, закрывать собой такую красоту. Я не сразу поняла, что мысленно пытаются отодвинуть момент, который должен сейчас произойти. Но как бы я не старалась, это произойдет. Я в последний раз в своей жизни, набрала, полные легкие воздуха и шагнула к обрыву. В этот момент, земля под моей ногой, начала сыпаться и падать вниз. Я на секунду потеряла равновесие, но все, же устояла. Да, подумала я, теперь, я типичная самоубийца. Хотя раньше всегда с предубеждением относилась к людям, которые наложили на себя руки. Теперь я понимаю, что у них просто не было выбора. Возможно, они просто не знали, как можно решить свои проблемы по-другому. У них не было выхода. Так они считали. Так сейчас, считаю и я. Лучше вечный ад, чем я позволю свершиться пророчеству. Я кивнула сама себе и закрыв глаза, шагнула в пропасть.
  Пока я стремительно летела вниз, сквозь, гул в ушах, до меня донесся жуткий вопль: "Нет!!", это был Никита. В следующую, секунду, я почувствовала сильную боль во всем теле, и меня окутало холодом и темнотой...
  
   Эпилог.
  "Нет!", закричал я. В этот момент по мне прошел будто разряд молнии. Я виновен, я отвлекся на Глеба и не услышал, о чем она думает.
  Откинув, Глеба от себя, я кинулся к ней, но я опоздал, она разбилась.
  Я положил холодное тело любимой на землю, и просто смотрел на неё. Глаза были закрыты, лицо бледное. Она мертва, кружилось в моей голове. Её больше нет! Я не услышу её голос, не смогу обнять ее и ощутить тепло её тела. Все кончено!
  Я убрал светлые волосы с её лба и поцеловал его.
  "Прости меня", тихо прошептал я.
  Но я знал, что она больше не ответит!
  Моя любовь погубила её, она пожертвовала собой, ради небес. Она мой ангел. Луиза была готова остаться вечно в аду, ради существования рая. Но моя глупышка не знала, ведь, то, что она совершила не самоубийство. Это самопожертвование и теперь она в раю! Её душа не досягаема для меня.
  И мы ни когда больше не увидимся!
  Я схватил её безжизненное тело и рыдал, я не знаю, сколько прошло времени. Но мне было не важно. Теперь все вокруг для меня, лишь пустой звук.
  "Не плачь", я застыл от звука этого голоса. Это бы её голос. Голос моей любимой.
  Я еще раз посмотрел на её тело и понял, что голос, раздался за моей спиной.
  Я резко обернулся. Конечно, это была она. Мой ангел. Только сейчас она и вправду была ангелом.
  На этом проклятом холме, стояла полупрозрачная девушка с белыми волосами и белыми крыльями за спиной, Луиза улыбалась мне.
  "Прости меня", сказал мой ангел.
  "Мне не за что тебя прощать, это я погубил тебя".
  "Перестань! У меня мало времени", спокойно сказала Луиза.
  "Ты теперь ангел", прошептал я.
  Она, молча, кивнула: "Ты и вправду любил меня! Ты навсегда останешься в моем сердце, я всегда буду любить тебя!".
  "Не уходи! Останься со мной!", я вспыхнул от одной мысли, что это наша последняя встреча.
  Луиза печально улыбнулась : "Ты же знаешь, что я не могу, я нашла своё место в мире!".
  "Можешь!", это был крик моего отчаяния.
  Луиза больше не улыбалась, она подошла ко мне и провела рукой по моей щеке : "Не плачь больше, любимый, прощай!".
  "умоляю!", я попытался схватить её, но она исчезла, лишь в моих мыслях раздался её голос : "Я всегда буду рядом с тобой!".
  Я упал на колени и стал наносить удары по земле.
  "Ты забрал её у меня!!!", "Ты забрал её у меня!!!".
  Моё горло разрывалось от боли. А моё сердце, теперь я точно знаю, что оно у меня было, вновь стало опустошенным. Оно было заполнено только ею, но сейчас она ушла.
  "Но ты вернешь её мне!! Ты вернешь!!", закричал я, опрокинув голову к небу.
  Вернешь! Не будь я самим дьяволом...
  
   Конец.
  P.S.
  Прекрасный ангел на земле, стоял, смотрел на небо.
  И крылья, цвета, словно ночь, качали тихо, ветром.
  И он кричал : Верни! Верни! Но отвечал лишь дождь
  Она принадлежала небесам, её уже больше не вернешь...
  С небес, она смотрела на него и больно жало сердце!
  Прости меня, шептала лишь одно, но нам не быть уж вместе!
  Принадлежим мы разным двум мирам, мы день и ночь!
  Пойми, родной ни кто не сможет нам помочь...
  Ты обречен, скитаться по земле!
  На век пленен ты ею!
  Я благодарна небесам и против говорить не смею...
   Сквозь облака, я буду наблюдать,
  Как ты живешь, и буду верить, буду ждать,
  Что встретимся однажды и найдем
  Покой, что лишь вдвоем мы обретем...
  
  От автора:
  Я очень надеюсь, что вам понравиться мой рассказ и мои стихи. Но не судите строго. Это моё первое произведения, надеюсь, что не последнее. У меня двойственное ощущения. Иногда мне нравиться то, что я написала, а иногда нет.
  Я вообще не планировала писать, что - то такое. Просто однажды села за компьютер и стала придумывать. За последнее время, прочитала много разных книг. И каждый раз в них меня что-то разочаровывало. То главный герой, то героиня. Я решила, что сама смогу описать героев, которые мне по нраву.
  Ну, что получилось, то получилось.
  13.09.2010. Ольга Викторовна Кашубина (Балым).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"