Балынский Андрий : другие произведения.

Заложники ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский сценарий с голливудским уклономъ

  Сценарий захватывающего кинобоевика "Заложники ангелов"
  
  I.Действующие лица. (в скобках - актеры, наиболее подходящие на указанные роли)
  1.Джозеф Лейден, бывший майор ЦРУ, уполномоченный комиссии по борьбе с терроризмом (Бен Аффлек)
  2.Валери О'Доннелл, командир террористической группировки СИС. (Гэри Олдман)
  3.Лхалу Намгадорж, заместитель командира террористической группировки (Амаду Мамадаков)
  4.Драган Симович, координатор террористической группы боевиков-смертников (Владимир Вдовиченков)
  5.Микель Ортега, террорист-руководитель экспедиторской службы (Джуд Лоу)
  6.Генерал Друм, советник президента САСШ по борьбе с терроризмом (Гаррисон Форд)
  7.Михаил Станкевич, генерал ФСБ (Гоша Куценко)
  8.Артур Опанасов, полковник ГРУ (Константин Хабенский)
  9.Владимир Путин, президент РФ (Дмитрий Хрусталев)
  10.Никита Кукушкин, уполномоченный МАГАТЭ (Евгений Миронов)
  11.Адольф Фредриксон, премьер-министр Объединенной Европы (Арнольд Шварценеггер)
  12.Николай Кульков, начальник группы спецназа ГРУ (Егор Бероев)
  13.Лейтенант ФСБ (Марат Башаров)
  
  II. 14.06.200X САСШ, штат Калифорния, Сан-Диего. Дом отставного спецназовца майора Джозефа Лейдена. Он спит в большой кровати и в одиночестве. Лейдена пробуждает звонок мобилы. Не глядя, он ее выключает. Тогда звонит телефон подле кровати. Лейден неохотно открывает глаза и берет трубку.
  -Алё?
  -Алё, это Джо?
  -А кто спрашивает?
  -Джо, неужто ты меня не узнаешь? Это же я, Роджер Друм!
  -А, полковник? Ну, как там ваше ничего?
  -Я генерал уже, вообще-то. Но звоню тебе по иному поводу: у нас проблемы.
   Лейден зевает:
  -Дак они у вас всегда. Я-то причем? Я теперь не оперативник УНБ, а обыденный американский гражданин. Имею фирму по гарантийному ремонту бытовой техники.
  -Джо, проблемы у всей нации! Группа террористов из Европы в любой момент может попытаться напасть на базу Джефферсон под Фениксом!
  -Ну, и? Там же одной охраны!
  -Джо, это специалисты высочайшего класса. Мы знаем, что в руководстве базы у них есть пособник, но не знаем - кто, поэтому они могут выступить когда угодно.
  -Я-то причем, полковник?
  -Генерал. Так вот, Джо, без тебя нам жопа. Мы без тебя никак. Выручай, Джо.
  -Генерал, ты ж обещал, что оставишь меня в покое, после Косовской заварушки?! Я вас из всех жоп вытаскивать обязан?
  -Я прошу тебя, мой мальчик!
  -Ла-адно, уломал. Но имей в виду: если ты дернешь меня и после этого, я тебя засужу, сука! Вытрясу из тебя и твоей конторы некоторое число зеленых лимончиков, а потом выучу язык и дерну в Ливию, чтоб от вас подальше, понял?
  -Какой ты молодец! Встретимся в 20.00 в Вест-Пойнте, так что вылетай немедленно!
  -Иди в жопу.
   Лейден вешает трубку, идет в уборную, пользует унитаз, потом идет в ванную, совершает утренний туалет, на кухне приготавливает пару тостов с джемом, кушает.
  Потом одевается в строгий черный костюм с неподходящим галстуком, запирает дверь, несколько раз дергает ее, проверяя, потом пищит сигнализацией машины, отпирает дверь, садится в нее, поворачивает ключ и взрывается. Машина несколько подпрыгивает, интенсивно горит, потом потихоньку затухает. В кабине можно разглядеть безрукого обгорелого Лейдена.
  
  III. 14.06.200X САСШ, Пентагон. Генерал Друм в своем кабинете разговаривает по высокочастотной связи с президентом САСШ.
  -Алло, господин Президент? Вынужден вам сообщить пренеприятнейшее известие. Джо Лейдена больше нет с нами. Он взорвался в собственном автомобиле. Подробности выясняются, но по предварительной версии экспертов, с ним расправились те же, кто убил еще пять наших бывших оперативников - группировка СИС.
  -Что за группировка такая?
  -Ну, эта... О которой я вам вчера сказал.
  -Я, в принципе, понял. Вы подробней.
  -А, ну это содружество ирландских, баскских, корсиканских, сербских и тибетских террористов. Расшифровывается "Свобода или смерть". В группировке их около шестидесяти боевиков, плюс несметное число добровольных помощников по всему миру. У них альянс с Аль-Кайдой, ИРА, УНА-УНСО, Шин Фейн, ЭТА, ФАТХ и новой РАФ, а также чрезвычайно тесные отношения с Армией Освобождения Тибета, чеченскими сепаратистами, ХАМАС и колумбийскими партизанами. Профессионалы высочайшео класса. К нам в руки попали их планы напасть на базу Джефферсон под Фениксом. Мы знаем, что в руководстве базы у них есть пособник, но не знаем - кто, поэтому они могут выступить когда угодно. Их это как бы должно подгонять. Но мы стараемся в поте лица.
  -Разбирайтесь с этим, фонды у вас неограниченные. Доложите, когда исполните.
  -Есть! Служу Отечеству!
  
  IV.18.06.200X САСШ, Олсен, деревня в сорока километрах от Феникса. Логово терроризма. Пустыня.
  Во дворе толпа вооруженных до зубов людей угрожающего вида, а также несколько танков.
  В домике сидят четверо важных террористов и курят. Узкоглазый в камуфляже нарушает тишину:
  -Ну, я думаю, что можно уже начинать.
  -Погодь, вот как будет сигнал от Мартинеса, так и поедем.
  -Ну ладно.
  Вновь продолжается молчание.
  Внезапно, слышен громкий сигнал тревоги, как корабельный ревун.
  -Э, на нас по ходу, напали - говорит высокий чернявый террорист.
  -Да, Драган, ты прав. К оружию, братья! Свобода или смерть! - кричит маленького роста усатый террорист и вскакивает со стула, роняет сигарету на штаны и злобно матерится.
  -Ну да, свобода или смерть, в принципе правильно. - соглашается среднего роста бородатый мужчина - Молодец, Микель, только с сигаретами поаккуратней, а то у нас взрывчатка.
  -Взрывчатка от пепла не взорвется - возражает узкоглазый
  -Взорвется!
  -Что ты гонишь тут, ни хера она не взорвется! Кто у нас вообще, подрывник, ты или я?! - раздражается узкоглазый.
  -Ты, ты, не ори тут только. Пошли лучше постреляем. - предлагает бородач.
  -Давай. - с удовольствием говорит узкоглазый, и вся четверка, похватав красивые снайперские винтовки подходит к окнам.
  -О, американцы! - с радостью выцеливает командира Драган.
  Слышен металлический голос по-английски:
  -Террористы! Если вы не сложите оружие и не сдадитесь, то мы вас уничтожим! А если вы, соответственно, сложите оружие и сдадитесь, то мы сохраним вам жизнь и право на беспристрастный суд и приличного адвоката!
   Драган, узкоглазый, Микель и бородатый начинают со смехом метко стрелять из винтовок.
   А вооруженные люди во дворе частично окапываются, вовсю паля из гранатометов по американцами, частично садятся в танки и, аналогично, стреляют.
   В результате американцев окружают, зажимают в клещи и уничтожают.
  -Атака отбита, товарищ командир! Потерь нема! У американцев потерь две роты отборного спецназу! Еще сдалась одна. И танки захватили - с гордостью, но от перевозбуждения перепрыгивая с одной мысли на другую, докладывает бородатому стройный парубок с чуприной.
  -Молодцом, Мыкола! Американцев расстрелять всех до единого и готовить ответный удар. Двинем полки на базу Джефферсон под Фениксом!
   Американцев выводят за сортир и методично расстреливают. Вскоре американцы кончаются.
  
  V.18.06.200X САСШ. База НОРАД Джефферсон под Фениксом.
  Высокое кирпичное здание посреди залитой асфальтом площадки. Кое-гда стоят аэропланные ангары и железные ракетные шахты. По базе в электрических автомобильчиках перемещается народ.
   Какой-то американец в военном пиджаке общается по радио:
  -Да, ага. Что? Не-а... Не, не нападали. Ну и хэ? Отобьем, ничего!
   Внезапно он подымает глаза и видит мчащие по степи танки, увешанные злыми террористами, интенсивно палящими куда попало.
  -На нас напали! Тря-я-вога-а! Нужно подкрепление, у них есть абрамсы танки! - он бросает трубу, вскакивает и бежит к зданию, но падает с разлетевшейся черепной коробкой.
  Танки подъезжают поближе, давят асфальт и начинают терпеливо рушить здание в центре. Разрушив здание, танки приступают к истреблению бестолково носящихся по базе морпехов: давить их, а также расстреливать из пулеметов. С севера пылят еще танки, но террористы с гранатометами и противотанковыми ружьями их взрывают.
  -Ну что, Валери, кончились американцы? - спрашивает узкоглазый у бородача.
  -Да, Лхалу. Так сказать, подошли к концу - радостно улыбается Валери.- Пошли, что ли за ракетами?
  -Ну пошли.
  Они, а еще Драган слезают с танков и монтировками и газосварочным аппаратом раскурочивают шесть шахт. Вынимают оттуда ядерные боеголовки и грузят их в подлетевшие вертолеты. Вертолеты сперва крутят винтами, ну а потом улетают на юг.
  -Слышь, а там ведь радиация в бомбах. Нам...не это самое? - обеспокоенно спрашивает Драган, щупая промежность.
  -Да в принципе, нет наверное... Йод, я слышал, надо применять. - отвечает Валери.
  -Мазать, что ли?
  -Не мазать, а пить, балда.
  -На фиг надо, он невкусный.
  -В водке растворяй, водка тоже хороша от стронция.
  
  VI. Между эпизодами: показывают, как водила-дальнобойщик экспедитор Микель Ортега едет через всю Европу на грузовике, а в грузовике - ядерные боеголовки. Смотрит на достопримечательности, ночует в мотелях и в кабине, дает взятки ментам, трахает дешевых шлюх, наконец приезжает на базу террористов под Питер, сдает бомбу в целости и сохранности, и, через несколько секунд умирает от лучевой болезни.
  
  VII. 20.09.200X. РФ. Лубянка, отдел по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя УФСБ России.
   За самодельным столом производства Брянского комбината пиломатериалов сидит тощий генерал в очках и строчит что-то на клавиатуре, потом резко перестает и бросает апатичный взгляд в окно. Напевает Вагнера, "Полет Валькирий" какое-то неприлично долгое число времени. Потом генерал затыкается и, тупо уставившись в стол долгое время сидит. Потом, воровато оглядываясь, лезет в стол, достает оттуда бутылку лимонной и откручивает пробку. Внезапно в дверь стучат один раз и быстро заходят. Это лейтенант. Генерал от неожиданности роняет бутылку, водка хлещет из открытого горлышка, наполняя кабинет своей вонью.
  -Что тебе надо, гнида? - злобно оскаливается генерал, наклоняясь за бутылкой.
  -Товарищ генерал, министр просил передать вам эти сводки! - лихо щелкая каблуками, докладывает лейтенант.
  -Давай сюда.
  Лейтенант подходит, протягивают генералу пакет, тот его принимает и резко бьет лейтенанта в голень. Тот с шипением отскакивает назад, с ненавистью глядит на генерала и четко матерится.
  -Чё ты сказал? Иди сюда! Ну, давай! - генерал встает, бьет лейтенанта в нос, но промахивается.
  Лейтенант убегает, громко хлопнув дверью. Генерал, довольно сопя, пытается вскрыть пакет, но у него не выходит: бумага слишком плотная, не рвется. С конвертом он возится где-то с 10 минут, наконец вскрывает и с выражением читает вслух:
  -Уважаемый Товарищ Генерал Станкевич! Спешу доложить, что по новейшим агентурным данным, нашими оперативниками выявлена база чеченских террористов под Санкт-Петербургом. Так как вы - уполномоченный по терроризму, то вижу необходимым ваше участие в разработке чеченского следа. Проверьте спутниковые показания, а то страшно. Министр ФСБ РФ.
  Генерал дочитывает и хмурится.
  -Делать мне больше нечего, блин! - вспомнив о разлитой водке, он открывает шкаф, вытаскивает оттуда ведро и тряпку, брезгливо, двумя пальцами бросает грязную тряпку в жидкость. Лениво передвигает ее сапогом. Потом садится.
   Раздается талефонный звонок.
  -Алё!
  -Алло, генерал Станкевич?
  -Ага. Кто это?
  -Нам нужно срочно с вами поговорить, разговор идет о жизни и смерти.
  -А чё такое? Чё за срочность-то такая? И кто спрашивает вообще?
  -Это не телефонный разговор. Срочно нужно встретиться.
  -А где?
  -Нну, я даже не знаю... В принципе, могу к вам на работу подойти...
  -Ну ладно, давай, в вестибюле словимся. Я такой, худощавый, знаешь? В кителе генеральском, небритый...
  -Ага, понял.
  Через полчаса генерал выходит в вестибюль и видит там террориста Валери О'Доннела. Фотографическая память моментально срабатывает, генерал во все горло орет:"Держи его", и бросается на бородатого. Тот пытается убежать, но генерал виснет на нем, а тут подбегают еще и двое вертухаев и вяжут Валери. И бьют тяжелыми дубинками.
  
  VIII. 21.09.200X. РФ. Застенки Лубянки.
   Генерал нервно ходит по мокрому полу, а лейтенант отвязывает сильно избитого Валери с заплывшим глазом.
  -Отвязал?
  -Ну да.
  -Тогда пошел вон.
   Лейтенант сердито уходит.
   Генерал еще некоторое время двигается туды-сюды, останавливается перед потирающим запястья Валери и смущенно говорит:
  -Слушай, ты прости, если что. Я не специально тебя каблуком в пах бил и дубинкой почки опустил... Извини.
  -Ладно, бывает. Я вот вообще всю Лубянку взорвать на хер хотел, когда ты на меня бросился.
  -Да ну? И взорвал бы?
  -Ага.
   Молчание.
  -Так вот, генерал, повторяю свое вам предложение. Мы - сильная и отважная организация СИС, у нас есть деньги и 5 ядерных боеголовок. Мы объявили Евросоюзу ультиматум отпустить наших братьев, бившихся за нашу и вашу свободу, из мрачных империалистических застенков. Но они отказали, и в результате наши братья умерли от голода и неоказания медпомощи. Чтобы примерно наказать продажную Европу, мы хотим взорвать несколько их городов. Но у нас мало влияния, и мы, просим вас о помощи.
  -Чтобы генерал ФСБ помогал международному терроризму? Однако, вы ребята фантазеры! - натянуто смеется Станкевич.
  -А мы заплатим. Вам нравятся американские доллары? Десять миллионов?
  -Нравятся. - застенчиво говорит генерал - Только евро лучше.
  -Евро упадет сильно. Так вы согласны нам помочь: предоставить информацию и снабдить наших людей за кордоном необходимыми документами?
  -А Россию взрывать не будете? - вопрошает генерал.
  -Нет, Россию не будем - уверенно говорит Валери.
  -Ладно, согласен. А деньги когда? Наличными?
  -Можно и наличными, но я рекомендую вам вклад палладия в стамбульском банке. Все равно палладий скоро скакнет. 10% сейчас, остальное - после операции.
  -Ну, я согласен. Тебя как, кстати?..
  -Валери.
  -Валера. А я - Миша.
  -Очень приятно.
  -Пошли в столовую, накатим чутка...
  
  IX. 31.12.200X. РФ. Лубянка. Зал спутникового слежения.
   За исключением дежурного офицера, сидящего за монитором, зал пуст. Тот со скукой посматривает в монитор и интенсивно набирает SMS-ки. В зал входят Станкевич и Валера в новеньком лейтенантском пиджаке.
  -Дежурный, я заступаю на вахту. Можете идти.
  Тот, чувствуя подвох, возражает:
  -Товарищ генерал, но ведь я обязан...
  -У меня мандат президента Всея Руси! - перебивает генерал и тыкает ему в лицо бумажкой с какими-то размытыми печатями унд подписями. На тексте влажные пятна от потной руки генерала.
  -Я извиняюсь, но...
  -Ты что, сука? Действуешь вопреки приказу?! - генерал выхватывает пистолет. - Вали домой, скотобаза!
   Дежурный с радостью одевается, говорит "с новым годом" и убегает домой бухать.
  -Ну что, Валера? Может, бахнем?
  -Обязательно. Ровно за час до Нового Года четыре смертника, среди них Драган Симович лично нажмут на инициаторы ядерных боеголовок и взорвут Лондон, Париж, Берлин и Брюссель одновременно.
  -А пятая куда?
  -Пятую здесь заныкаем, на всякий пожарный случай...
  -Подожди, а этот... факторы поражающего взрыва? Проникающая гамма-радиация, ударная волна, тьфу ты, блядь! Радиоактивные осадки, во! Как...
  -Мы рассчитали погоду, так что и моей Ирландии и твоей, Миша, России ничего не угрожает.
  -Сколько время?
  -Пятнадцать минут до часа "Ч".
  -Хе-хе. Может, шампусика?
  -Давай.
   Генерал и Валера пьют сильно пенящееся шампанское и закусывают тушенкой, едва не прозевав время "Ч".
  -А что, хорошее пиво! - шутит генерал, за пять секунд высосав алюминиевую кружку новороссийского шампанского.
  -Э, смотри! - орет генерал, трясет Валеру за плечо и показывает жирным пальцем на монитор. Там красиво: на спутниковой карте Европы в четырех местах появляются пятнушки, сильно желтые и расплывающиеся.
  -Хе-хе. Сделал дело - гуляй смело! Ну что, Валера, давай ко мне на хату! Если на такси - успеем. У меня баба там уже салатиков настрогала, водяры нанесла. С хорошими людьми познакомлю.
  -Да как-то неудобно...- жеманится Валера.
  -Неудобно на льду трахаться, ноги разъезжаются поскольку. А тут удобно. Давай, пошли.
  -А можно друга привести?
  -Кого это?
  -Тибетского сепаратиста-подрывника Лхалу.
  -Давай, приведем Лхалу.
  
  X. CNN
   "Таким образом, Европа неделю назад столкнулась с Армагеддоном. Четыре мощных взрыва в канун нового, 20XX года стерли с лица земли четыре мегаполиса, в том числе и столицу Евросоюза, а необычайно сильные северные ветры разнесли всю отраву по округам, а также - через Атлантику, прямо на Восточное побережье США. Погибло более 50 миллионов человек, в том числе премьер-министр Евросоюза Тони Блэр, а сколько людей умрет от радиоактивного заражения, лучевой болезни и рака щитовидной железы не может предсказать никто. Ущерб, нанесенный взрывами оценить также крайне сложно, но составляет он не менее 12 триллионов долларов. На крупнейших фондовых биржах зафиксировано катастрофическое падение курса евро, и лидеры объединенной Европы, вернее, те немногие из них, кто остался в живых, уже поговаривают о том, что валюта нуждается в отмене. Личности, произведшие взрывы до сих пор неопознаны, однако ведется тщательная работа по их установлению. Как вам уже известно, ответственность за взрыв уже взяла на себя террористическая группировка СИС, но более детальной информации о ней мы пока предоставить не можем. Мы будем держать вас в курсе событий, а сейчас с обращением к нации выступит новый премьер Евросоюза Адольф Фредриксон."
   На экране появляется усатый пожилой мужчина, картинно промокает глаза платком и начинает читать по бумажке:
  -Мне очень жалко нас всех, дорогие европейцы, но не время плакать. Время разгребать радиоактивные завалы и проводить дезактивационные работы. Подумав, я решил создать специальные рабочие лагеря, куда будут сгонять всех, без различия пола и возраста, дабы очистить от грязи нашу великую Матушку-Европу. Еще я решил ввести исключительную меру наказания для уклоняющихся от трудовой мобилизации во славу Великой Европы. Ну, и напоследок, выслать всех зарубежных граждан, и прежде всего из моей Германии: турок, курдов, этих, как их там...евреев...
   ОРТ.
   "Здравствуйте, дорогие телезрители! В студии Екатерина Андреева, и этот специальный выпуск посвящен выступлению инспектора МАГАТЭ Никиты Кукушкина, который выступил в Генеральной Ассамблее ООН с сенсационной речью, о том, что, якобы, Европу до относительно приличного состояния можно будет очистить только через 20 лет. Сегодня инспектор в нашей студии и готов ответить на все наши вопросы, Никита Алиевич, вам слово.
  -Здравствуйте Катя, здравствуйте уважаемые телезрители. В принципе, все, что я говорил - чистая правда. Да, действительно, при жизни нынешнего поколения мало что изменится. Что мы имеем сейчас: в Европе люди как мухи мрут, тотальный экономический и продовольственный кризис, война города и деревни, в некоторых местах анархия, а в некоторых - нацизм, восстания и эпидемии от Бреста до Бреста. Террористы, в общем, добились своей цели. Мы можем признать, что Европа навсегда выбита из мировой геополитики, лишь на дезактивацию уйдет минимум двадцать лет. Некоторые думают, что потом все будет хорошо. Ага, щазз. Эти "некоторые" - элементарные дебилы. Во-первых, во время очистных работ люди будут гибнуть пачками, Европа попросту обезлюдеет. Ведь, как только Европа будет представлять из себя менее или более пристойное место для жилья, туда хлынет уйма более жизнеспособных наций, ну там, арапы, негры, албанцы, турки, и никакими фашистскими мерами тут не поможешь. А во-вторых, до этого еще дожить надо, и, вообще-то, лично я бы не хотел дожить до такого. Живые позавидуют мертвым, ага...
  
  
  
  XI. 29.03.20XX РФ, застенки ГРУ.
  Полковник ГРУ пытает генерала Станкевича, привязанного к мокрой стене.
   -Так ты, сука, думал, что у нас не хватит умения проследить конвертацию палладия из источников ИРА на 10 миллионов в доллары? И это у генерала-то ФСБ, чья зарплата не больше лимона в месяц? Ты нас обмануть хотел? Нас? После такого не составило труда накопать о твоем общении с ирландским террористом, который по совместительству является лидером радикального крыла ИРА и главой СИС. А теперь говори - где террористы?
  -Я не знаю о чем вы, ай!!
  -Будешь говорить, сука?
  -А-а-а-а!! Блядь!
  -Будешь говорить, сука?
  -О-о-оууу! Сука!!! А-а-а!
  -Обожди, не бей. Будешь, сука, говорить?
  -Отпустите меня, пожалуйста!
  -Сейчас отпущу.
  -У-у-у-у... О-о-ох... А-а...
  -Ладно, давай пентотал натрия.
  -Щас. На, вот.
  -Ага, спасибо. Так, чувак, щас мы тебя поправим...
  (через 20 минут)
  -Ну как? Где террористы?
  -На базе под Питером.
  -Координаты?
  -У меня приклеено ко дну выдвижного ящика в столе.
  -Зачем?
  -Я скрыл от страны правду, что там террористы. На деле-то.
  -О'Доннел там?
  -Ага.
  -Ну ладно, чуваки, по коням. Коля, будешь брать. Готовься.
  -А с этим что делать?
  -Да шмальни ты его. Все равно ему теперь жить будет стыдно.
  
  XII. 30.03.20XX РФ, база террористов.
  Базу окружили элитные подразделения ГРУ и террористам не спастись!
  -Террористы, сдавайтесь! А то будет плохо!
  Лхалу чешет бритую башку и спрашивает у Валери, озадаченно стреляющего в окно из снайперки:
  -Слушай, у нас есть шансы?
  -Не-а, нам не спастись.
  -Что делать?
  -Ща мы им. Ультиматум.
  Валери берет матюгальник и кричит спецназовцам:
  -Русский спецназ! Я, главарь террористов требую у вас прохода и воздушного коридора в Ливию! В противном случае я сделаю вот что: у нас есть снаряженная ядерной боеголовкой ракета СКАД, которой мы, в случае штурма выстрелим в Москву! Это вам будет плохо, а нам будет все равно. По таблетке цианида под язык и все. Ну как?
   Николай спрашивает у Артура:
  -Ну как? Связаться со штабом?
  -Да ты что, мудак что ли? Откуда у них бомба? Гон это все. Они блефуют. Командуй штурм.
  -Ну как? Э? - орет в матюгальник Валери.
  -Иди в жопу - отвечает Кульков - На штурм.
   Бойцы в пятнистом камуфляже бегут вперед, стреляя на ходу. Вдруг с базы стартует ракета. Бойцы останавливаются и долго смотрят на дымный след.
  
  XIII. Показывается Красная Площадь с высоты чуть ниже птичьего помета. И тут - бац! - и прилетает ракета и все взрывается. Классический красочный гриб, ударной волной сметает много домов, раскаленное облако газов плавит трупы горожан и застилает солнце. Показывают надпись: THE END КОНЕЦ ФИЛЬМА. Идут титры. Грустная музыка: что-нибудь апокалиптическое из Жана-Мишеля Жара.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"