Балынский Андрий : другие произведения.

Дворяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский рассказ с аристократическим уклоном

  Два великоросских дворянина Михаил Михайлович Щербатов и Сталин Сергеевич Краснофлот сидели за столиком кафе в Пензе и вкушали суфле. Пенза была наследственным имением Сталина Сергеевича, поэтому он изукрасил ее по своему разумению - довольно стереотипно, поскольку фантазия у него была убогая: натыкал всюду своих портретов, представлявших дагерротип его морды, запечатленной на военном билете, в Хабаровске, где он проходил срочную службу.
  -А хорошо тут у вас в имении, любезнейший Сталин Сергеевич! - произнес Михаил Михайлович, спичкой выковыривая налипшее суфле из кариозного зуба. Помолчал и добавил:
  -Примите мои уверения в совершеннейшем к вам почтении.
  -Да вообще, заебись, любезнейший Михал Михалыч. Мое имение - это вам не Албания какая-нибудь. У меня тут - Пенза! Пенза, блядь! - воскликнул Краснофлот, потрясая кулаком.
  -Хороший город! - угодливо поддакнул Щербатов, поскольку к Краснофлоту он приехал из своей вотчины Наро-Фоминска занять немного денег, чтобы построить пару нефтяных вышек.
  -А у меня случай был такой, - вспомнил Сталин Сергеевич - Я как-то к помещику Парагваеву, Нестору Кимовичу (помните этого мудака, достопочтенный Михаил Михайлович?) в Челябинск заехал. Ну, известное дело, крякнули шустовского, хе-хе. А потом поехали охотиться. Парагваев-то, мудак, что удумал! Он своих крепостных в различные звериные шкуры обряжает и заставляет их носиться туды-сюды, а мы стреляем по ним из снайперских винтовок. Никто не ушел от дворянской мести! Один, правда, совсем нюх потерял и на нас побежал с намерением покалечить, а то и убить. Представьте, господин Щербатов, бежит на вас эдакая дура в обезьяньей шкуре с топором в руках и размахивает им грозно! Пришлось убить, чтобы не мучался.
  -Да-а... Хорошо этому Парагваеву. У него Челябинск, а там крепостных пожалуй, что под миллион будет...
  -Да сука он вообще! - поставил жирную точку Краснофлот.
   Помолчали. Холоп Андрюшка принес бутерброды с колбасой и курицу гриль, купленную за углом, в магазине "24 часа".
  -Куш подано! - звонко крикнул он.
  -Не ори, мудень! - Краснофлот лениво попытался стукнуть его сапогом по заднице, но промахнулся.
  -Чего барин желает? - в ответ спросил Андрюшка.
  -А принеси ка-ты, голубчик, бутылочку водочки чеченской.
  -Бут исполнено, ваше священство! - холоп приложил руку к пустой голове и, неумело чеканя шаг и виляя задницей, побрел к флигелю.
  -К пустой голове руку не прикладывают, дебилушка! - крикнул ему вдогонку Краснофлот. Закосивший армию, Щербатов вежливо улыбнулся.
  -А я тут презабавный случай вычитал в газетке, Сталин Сергеевич. Пишут, что будто бы крестьянин ченстоховского уезда Матвей Федорович Сулейменов в Вильне украл с лотка "Титаника" компакт-диск индастриал группы "Result may vary" и попытался убежать. Городовой Мыкола Руцкий зарубил его шашкою, а потом догнал и еще раз зарубил. Вот.
   Сталин Сергеевич проникновенно посмотрел прямо в глаза Щербатову. Михаил Михайлович некоторое время сдерживал взгляд, а потом отвел его, весьма забеспокоившись, и наконец спросил:
  -Что?
  -А на хрена ты мне это, друг любезный, рассказал? Ведь это же ужас, типа абсурда.
  -Я? Не знаю... Просто вспомнилось чего-то.
  -Мудак ты, братец. - только и сказал Краснофлот, отвернулся и затосковал. Щербатов понял, что шансы на получение денежной субсидии резко падают и решил поправить положение.
  -А давайте, Сталин Сергеевич в нарды сыграем!
  -О, давай голубчик, давай! Я по нардам большой мастак! Первый взрослый разряд, это тебе не хуй собачий.
   Щербатов понял, что предложил фигню, ибо не знал не только стратегии игры в нарды, но даже не представлял себе что это такое. Он почему-то думал, что это нечто вроде бильярда.
   Холоп Андрюшка принес обещанную водку и доску для игры в нарды.
  -На интерес играть будем, Михаил Михайлович? - хохотнул Краснофлот, потрясая кубиками в стаканчике.
  -Э...ну да. - сказал Щербатов, и поправился - Только у меня денег нет.
  -Давай тогда на крепостных!
  -Эх, бля... Ну, давайте.
  -Ну, для почину по полтинничку. - молвил Сталин Сергеевич и рассыпал кубики.
  Михаил Михайлович пытался вникнуть в правила, поскольку спросить не позволяла шляхетская гордость и поэтому безбожно просирал. Краснофлот постоянно поправлял его, бия по руками и жестоко матеря.
  -Херово ты, Щербатов играешь. Хуже тебя только царь Белоруссии играл. С этим я в Петрограде познакомился. Он - веришь, нет, вообще не представлял, что такое нарды. Думал, это что-то вроде пинг-понга. Проиграл мне арабского скакуна и Могилев. Не, ну ты представляешь, каким ебнутым надо быть, чтобы не знать, что такое нарды?
   Михаил Михайлович покраснел и спросил:
  -А что Могилев?
  -А, блядь... Не напоминай... Я тут бухой по Москве гулял ночью, а на меня пара гопников наскочила, отмудохали и отобрали все деньги - 300 рублей, мобилку и дарственную на Могилев... Хорошо, хоть на пику не посадили. Жалко, Могилева-то...
  -Да уж, не сметана... - вздохнул Щербатов.
  -Да уж не пизди. Бля-адь, в руки тебе насрать! Ты где, мудила, играть учился? У царя Белоруссии? Хе-хе-хе!
   Щербатов бы обиделся, и только желание раздобыть пару миллионов рублей охлаждало его пылкий нрав. Ему очень хотелось уставить Наро-Фоминск десятками металлических нефтяных вышек, чтобы привести свой народ: дворян, мещан, служилый люд и холопов к экономическому процветанию.
   Михаил Михайлович, ясно просрал пятьдесят своих крепостных. Потом еще сто, а под конец - штуку. Стало ясно ему, что вскоре крепостных у него и не останется. Поэтому он решил принять какую-нибудь меру.
  -Сталин Сергеевич, что-то я это... Я устал, это... Ну, в нарды играть...
  -Не пизди, сука. - злобно ответствовал князь Краснофлот.
  -Сталин Сергеевич, а вы одолжите мне денег?
  -Я тебе ни хуя не одолжу. И если ты за этим ко мне приехал, то вынужден тебя разочаровать - денег у меня для тебя нет и не предвидится. Самому надо. Я тут наркоторговлей решил заняться. Из Сибирского каганата буду получать партии опия и в Москву транзитом переправлять.
   Щербатову стало очень обидно. Получалось, он зря тут сидел и попросту проебал время. Ведь, если он съездил не в Пензу, а скажем к волжскому мурзе Ильдару Борисовичу Багаутдинову, то мог бы стрельнуть денег у него, а так получается, весь день потерян. И решил навредить как-нибудь Краснофлоту.
  -Ну и иди ты на хуй, козел! - крикнул он и скинул доску с нардами на стол - Играй еще тут в твои нарды ебучие!
  -Ах так! Ты что же это себе, смерд, позволяешь? - вскочил Краснофлот.
  -Я смерд? Это ты смерд и мудак! - вскричал Щербатов и дал Краснофлоту пощечину.
  -Ах так...- повторил Краснофлот, держась за пылающую щеку - За бесчестье ответишь! Вызываю тебя, сука, на дуэль!
  -Тоже мне, напугал! - пренебрежительно расхохотался Щербатов, чувствуя как в душе у него зарождается противное, тягучее чувство - страх...
  Сжимая в руках автомат Калашникова, потомственный дворянин российский Михаил Михайлович Щербатов внимал советам секундантов, старшего боцмана флота Монголии Жугдердемидина Гуррагчи и студента финансового факультета Мефистофеля Аркадьевича Сергеева. Перебивая друг друга они давали ему советы:
  -Короче, Миха, как завидишь его - сразу стреляй, понял?
  -Штиком, штиком пиряй его, хан Щербатов!
  -Мудак ты! Не штыком, а в крайнем случае прикладом.
  -Штиком коли, прикладом бей!
  -Замочи его, Миха! Он сука еще та!
  Михаил Михайлович Щербатов поднял воротник шинели, передернул затвор автомата, громко сказал секундантам:
  -Идите на хуй!
   и вышел вперед, грудью, навстречу выстрелам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"