Бан Александр : другие произведения.

Пакт со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пакт со смертью
  Я проснулся, но на этот раз не от боли. В комнате было темно, но я чувствовал, что что-то или кто-то здесь есть, именно по этому я и проснулся. Я стал всматриваться в темноту и , не смотря на мое уже изрядно подсевшее зрение, я увидел чей-то профиль, женский профиль. Профиль был вроде знаком, но это не могло быть правдой. Этот профиль в последний раз я видел более сорок лет назад, профиль женщины, вернее сказать девушки, так тогда она еще не была замужем, которая была моей первой любовью.
  Я закрыл и снова открыл глаза, надеясь, что это сон и все окончиться. Профиль не пропал, более того, в комнате кажется посветлело, и я разглядел не только профиль, но лицо, глаза и даже уже совсем забытый джинсовый костюм, в который эта женщина была одета более сорока лет назад. На костюме не было одной пуговицы, той самой , которую я оторвал когда-то себе на память и, которая должна была лежать среди той груды разных памятных безделушек, которые дороги только мне, как часть моей прожитой жизни, а для всех остальных это просто хлам, которому место в мусорном ящике .
  Мой мозг заработал на полную мощность. "Похоже дружок ты сходишь с ума, даже если это она, то она должна быть ветхой старушкой, пусть даже очень смотрела за собой, сделала массу подтяжек кожи, намазалась кремами и загримировалась. Неужели ты не сможешь отличить молодое от старушьего. Хотя, постой, есть еще варианты. Это не она-это ее поздняя дочь или ранняя внучка. Как вариант вполне допустим, но почему она здесь, почему она одета в тот джинсовый костюм, что ей надо. Откуда она узнала, где я нахожусь. Надо спросить, но как к ней обратиться. Не торопись . Есть еще вариант. Мозг, ты это о чем? Да, все о том, во что ты не веришь.Ты хочешь сказать, что это ее душа прилетела со мной попрощаться. Получается, что она умерла, но почему она молодая? Или она умерла давно, а сейчас прилетела попрощаться. А может она узнала, что я умираю и прилетела за мной. Но это какой-то бред, а может быть я уже тоже умер. Надо проверить."
  Я протянул руку дотронулся до своего лица. Лицо было холодным, но оно не было мертвым. Когда мой палец приблизился к глазу, глаз поспешно закрылся. Где-то внутри, справа, я почуствовал боль. "Нет, я все еще живой, но кто она, что присела на краешек моей кровати. И как она вошла, кто ей дал ключи. Ключей от моей квартиры у соседей нет. Надо спросить, кто ее впустил. Я уже не выходил из квартиры три дня, после того, как упал и не смог более часа подняться , чтобы просто нажать на ручку квартиры и войти туда . Я даже перестал поднимался с кровати, и только необходимость дойти до туалета, заставляет меня терпеть эту ужасную боль. "Боже, когда же я умру. Я прошу тебя только одно- пришли смерть за мной, как можно быстрее, пока я еще в состоянии соображать. Пока я еще в состоянии нажать клавишу моего компьютера и отправить мое последнее сообщение, что я уже умер. Боже, я надеюсь, что это я заслужил."
  -Ты кто?
  -Я, та , которую ты просил придти.
  -Но я тебя не просил приходить, ведь ты не можешь быть той, которую я не видел более сорока лет.
  -Ты просишь меня придти уже несколько недель, после того , как узнал, что не излечим, что с каждым прожитым днем боль будет нарастать.
  -Ты хочешь сказать, что ты моя смерть? Но почему ты- это она. Я всегда думал, что смерть внешне выглядит ,как старуха или старик? Выглядит так, чтобы человек испугался, но ты совсем не страшная.
  -Я хочу сделать приятными твои последние часы. Ведь что может быть приятнее, чем провести свои последние часы в обществе со своей первой любовью . Ты всегда хотел умереть здоровым, но не получилось, вот я и решила, хотя бы в какой-то степени исполнить твое желание- вернуть тебя, хотя бы обстрактно, я в то время, когда ты был молодым и здоровым .
  -Получается, что смерть всегда знает, чего хочет человек, но почему ты иногда так жестока и заставляешь людей ждать и мучиться?
  -Смерть знает только то, когда она должна придти за человеком, но иногда она должна сделать немного больше для человека. Это не часто, но бывает. И с тобой именно этот особый случай.
  -Но почему ты в той одежде, в которой я видел ее в последний раз. Что это означает? Я хочу тебя еще спросить , ты уже была у нее , забрала нее?
  -Я обычно не отвечаю на вопросы, которые мне задают люди, за которыми я пришла, но тебе отвечу -она переживет тебя и, если ты хочешь, чтобы она пришла на твои похороны , пошли ей сообщение.Я думаю, что она приедет.
  -Сколько у меня есть времени?
  -Ты сам решаешь. Хочешь помучиться-борись, я буду рядом, но пока ты сам не скажешь-хватит, я не буду тебя забирать. Может ты что-то не успел сделать из того, что надо обязательно?
  -У меня никогда не хватало времени, чтобы сделать все, что хотел. Но теперь это уже не актуально, из-за боли я не могу ничего делать. Одно надо сделать-добавить ее адрес в рассылку сообщения о моей смерти, но его у меня нет. Надо искать в адресной книге в Беларуси, но я даже не знаю, какую фамилию она носит, была она один раз или больше замужем.
  -У тебя есть время, я подожду.
  Я пододвинул к себе компьютер. Боль была ужасной,я закричал и почти что отключился. Прошла минута, возможно две, постепенно боль притихла и я нажал на клавишу "вход", набрал пароль. Компьютер открыл страницу с подготовленным к отправке письмом. Осталось только нажать клавишу "послать" и через мгновение все узнают, что меня больше нет. Я вышел из "yahoo" и перешел в поиск на "google". На ее девичью фамилию компьютер ничего не выдал. Я попытался вспомнить с кем она общалась в свое время, чтобы найти кого-либо, кто мог бы ей передать мое сообщение. Но мозг не был со мной за одно и я ничего не вспомнил.
  Я начал злиться на себя, но это только усилило боль, которая стала пульсировать и постепенно нарастать. На какое-то мгновение появился ее профиль и спросил:
  -Ты уже готов идти?
  -Нет. Если можешь подождать - подожди, я еще попробую другой путь.
  -Я обещала. Я подожду. Профиль пропал. Я набрал "Eniro"в Беларуси. Результат ноль. "Однокласники"-тоже самое. Боль нарастала и становилась невыносимой. Мозг снова передал тревожный сигнал. "Если ты продолжишь так, то не сможешь сделать главное-нажать на клавишу.И в этом случае, когда тебя найдут- никто не может ответить. Хорошо, если ты просто усохнешь и превратишься в мумию, а если ты превратишься в вонючий разложившийся труп, то даже, которые тебя любили не захочут с тобой проститься. Ты и так получил возможность все закончить так хорошо. Лучше прочитай свое послание. Это теперь важнее.
  Услышать последние рекомендации моего мозга я не успел. Сознание ушло. Я лежал, дышал, но ничего не мог сделать. Профиль снова пришел.
  -Все. Время. Надеюсь все дела закончил.
  -Не успел.
  -Ждать больше не могу. Другие ждут.
  -Я прошу только пять, нет- три секунды.
  -Что ж, три секунды, не больше, и это в последний раз.
  -Спасибо.
  Прикусив нижнюю губу, ощутив кровь и боль от этого, боль, которая на мгновение отвлекла меня от боли, которая сидела внутри меня, я приподнялся, чтобы лучше увидеть компьютер,нажал на клавишу "послать". И уже в последнюю секунду, когда мое сознание отключалось, я увидел не длинный перечень адресов, кому мое сообщение было доставлено.
  Профиль возник возле меня, взял меня за руку, приподнял над кроватью и повлек куда-то в вверх, в эту полосу белого хрустящего света .Мне было хорошо, моя боль осталась там в кровати .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"