Хомяк_story : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на тему опасности фантазий и суровой реальности. Булгаков говорил: " Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство сбываться". От себя же хочу добавить, что зачастую мечты осуществляются совсем не так, как мы себе это представляем.

  
  
  
  

  
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Маньяк



    Мисс Диана Агрон раздраженно вздохнула. Похлопав ладошкой по стене в поисках выключателя, кожей пальцев она ощутила шероховатость обоев и тепло хорошо протопленного помещения. За мгновение до этого девушка со светлыми волосами долго мучилась, стараясь наугад попасть ключом в замочную скважину, тем не менее стремление проникнуть в собственную квартиру все же увенчалось успехом. Скидывая узкие туфли, она бросила на пол сумку, затем стянула кашемировое пальто с плеч, расстегнула бежевую блузку и швырнула ее на пуфик возле входа. Оставшись лишь в кружевном белом бюстгальтере и узкой юбке чуть выше колен, она направилась на кухню. Пройдя по коридору, мисс Агрон планировала исследовать собственный холодильник на наличие чего-нибудь легкого на ужин, однако далеко идущим планам не суждено было сбыться.
    От страха Диана вскрикнула. Он сидел на кухонном столе, пряча лицо под черной маской с прорезью для глаз и рта. Увидев девушку, мужчина улыбнулся, ловко жонглируя несколькими зелеными яблоками одновременно. Мисс Агрон дышала неглубоко и часто. Не имея возможности скрыть страх, Диана хватала воздух ртом, как выброшенная на берег реки рыбка. Ее парализовало. Не в силах двинуться с места, пребывая в шоке от увиденного, она часто моргала и хлопала ресницами, пытаясь стереть из реальности возникший перед ней "оживший натюрморт". Для полноты картины оставалось потереть глаза кулачками и покачать головой из стороны в сторону, словно герой мультипликационного фильма. Если бы Диана совладала с собой, она без труда могла бы метнуться вправо, на кухню, вытащить нож для разделки мяса из деревянной подставки и хоть как-то защититься от непрошеного гостя, но вместо этого она смотрела на него широко открытыми глазами и не верила тому, что видит. Даже в этой одежде и маске она его узнала!
    Ее шеф, человек, на которого она работала больше года, спрыгнул со стола и направился к ней, словно тигр: огромный и хищный. Его походка была ленивой, вальяжной, но невероятно властной, опасной и чертовски сексуальной. На секунду ей показалось, что вместо ног у него -крепкие, мускулистые, мохнатые лапы с когтями, и, если захочет, он взлетит в ловком прыжке, прижмет ее к полу и вцепится зубами в горло, полностью лишив возможности двигаться. Он был идеально сложен: не слишком высокий, не слишком низкий, не огромный, как скала, но и не худой, словно щепка. Почему к ней не забрался маньяк с лишним весом, прыщавый юнец с грязными волосами или худой жилистый извращенец с натянутыми венами под кожей? Сверкнув серыми глазами, он смерил ее взглядом. Совсем некстати Диана ощутила влечение... Под его ногой скрипнула половица, и девушка, наконец, пришла в себя, резко метнувшись к выходу из квартиры. Не прилагая особых усилий, он поймал ее, схватил за горло и прижал к стене. Больно ударившись затылком, она вскрикнула и поморщилась.
    - Прости, дорогая, я не хотел этого.
    О боже, этот голос, эти плечи, эти руки, эти пальцы... Сколько раз она представляла его у себя дома? Десятки, сотни, тысячи фантазий?
    - Сэээр, мистер, что вы здесь делаете? - с трудом прохрипела она.
    - Чеееерт, ну как ты узнала? - свободной рукой он стянул маску, и ее сердце пропустило удар, - к а к т ы у з н а л а?
    Растягивая слова, словно жвачку, шеф наклонил голову к плечу, внимательно изучая ее длинную шею. Кожа девушки под его пальцами начинала синеть, и, сжав руку сильней, он не дал ей ответить.
    - Ты опоздала, - его бархатистый голос ласкал слух, заставляя снова дышать животом. Он невероятно красив и до кончиков пальцев опасен, а она, по всей видимости, извращенка. Кислород в легких подходит к концу, и совсем скоро Диана навечно уснет сладким сном, а она думает о том, как приятно пахнет маньяк морской свежестью?! Это точно симптомы шизофрении. К счастью, врожденный инстинкт самосохранения никто не отменял. Правой рукой девушка нащупала выключатель, погрузив комнату в темноту. Совершенно гениальная идея, ибо на долю секунды шеф был дезориентирован. Диана побежала к двери, рванула ручку вверх, пытаясь выйти, но, запаниковав, перепутала положение затвора и потеряла драгоценное время. Мужчина не стал искать выключатель. Из спальни напротив предательски сочился лунный свет, пуская белую дорожку на ковер, и он без труда схватил девушку в охапку, сделал пару шагов и швырнул ее на кровать так, словно она совсем ничего не весила. Диана продолжала сопротивляться, будто маленькая собачонка: она спрыгнула на пол и, запустив в обидчика табуретом, затаилась. Маньяк легко поймал его и медленно, аккуратно поставил возле себя. Это было так устрашающе, что по телу девушки резким ознобом прошелся холодок.
    - Ох, милая, да ты просто тигрица, - спокойно произнес он, и ни единый мускул не дрогнул на его лице.
    Затем Агрон повернулась к мужчине спиной, раскрыла серые шторы и распахнула окно. Холодный воздух ворвался в комнату, пробирая до самых костей. Диана решительно вскочила на подоконник и замерла, глядя вниз. Автомобили мчались друг за другом на бешеной скорости, свет их фонарей сливался в одну разноцветную линию, то петляя, то снова выпрямляясь в идеальную полоску. Тяжело дыша, она вцепилась в переплет окна. Трагичность момента достигла своего апогея, когда мужчина не торопясь подошел к ней сзади, касаясь ее бедер рукой, слегка потирая ногтями, нежно поцеловал кожу под коленкой.
    - Ты не прыгнешь. В этом нет никакого смысла.
    Диана дернулась, а он крепко сжал ее ноги. Он был прав, и мисс Агрон понимала это, она не способна сделать подобный выбор. Впрочем, девушка попыталась закричать, призывая о помощи, он тут же ловко стянул ее с подоконника и вновь бросил на кровать. Могла ли Диана когда-нибудь подумать, что собственная спальня станет ее последним пристанищем? Зажмурившись, она приготовилась принять мучительную смерть. Продолжая держать глаза закрытыми, девушка почувствовала, как прогнулся матрац под его весом, услышала какой-то щелчок совсем близко, затем вздрогнула, ощутив тяжесть тела мужчины на себе. Неожиданно лямки ее лифчика ослабли, перестав сдерживать грудь, а колготок как будто и вовсе не стало. Все еще не открывая глаз, она боялась, что сейчас он воткнет в нее нож и разрежет на миллионы маленьких кусочков, расфасует по пластиковым пакетам и опустит во все мусорные баки города. Диана так много не успела в этой жизни: у нее не было мужа, детей, она еще не закончила учебу, и цветок, что стоял на кухне, ее любимый фикус, будет некому поливать. А как же ее кошка? Она умрет от одиночества или станет жить на улице? Но вместо боли Агрон ощутила теплое прикосновение губ к своей шее. Девушка притихла от неожиданности, перестав дергать ногами. Шеф все еще крепко держал ее, прижимая к матрацу, но его губы ласкали шею Дианы, тонкую кожу у самого ушка, посасывали мочку, слегка прикусывая и целуя. Затем она услышала его голос:
    - Мисс Агрон, посмотрите на меня...


    ***
    - Мисс Агрон, посмотрите на меня...
    Стального цвета глаза внимательно изучали Диану. Слегка наклонившись, чтобы быть одного с ней роста, шеф щелкал пальцами перед лицом девушки так, словно она была душевнобольной .
    - Ты в порядке?
    Диана моргнула. Она была в офисе на пятьдесят четвертом этаже, в одном из самых высотных зданий города. Мужчина в серых брюках свел брови, выпрямился, затем ослабил галстук, закатив рукава белой рубашки по локоть, и молча направился к своему столу. Перекладывая бумаги с места на место, он больше не смотрел на нее. За его спиной в огромных окнах до пола были видны лишь верхушки соседних зданий и черное небо, на котором мерцали яркие звезды.
    - Ты не двигалась продолжительное время, долго смотрела в одну точку, словно вкопанная, - продолжая собирать бумаги, заговорил мужчина, усмехнувшись, - никогда не думал, что можно спать с открытыми глазами, да еще оперевшись на швабру.
    Девушке стало ужасно стыдно, она повернулась в поисках своего ведра.
    - Если тебе нужно протереть под моим столом, то я могу сесть в кресло, я знаю, сейчас твое время, но я хочу закончить кое-какие дела. И еще...
    Он посмотрел ей прямо в глаза, сделал паузу, от которой сердце Дианы перестало биться. Вот он, тот самый момент, сейчас он скажет, что, несмотря на разницу в статусах, возрасте и образовании, она ему очень нравится. И все те минуты, когда их глаза ненароком встречались, когда он придерживал дверь и пропускал ее вперед, когда он улыбался ей и всегда убирал ноги, чтобы ей было удобнее протирать возле дивана. Когда их пальцы однажды случайно коснулись в лифте, где они одновременно потянулись к кнопке первого этажа, он тоже чувствовал это неземное притяжение.
    Затем он снова заговорил:
    - Ты не могла бы протирать факс аккуратнее, в прошлый раз после твоей уборки пыли я вызывал специалиста, чтобы его починили, - закончил он.

    Конец.

      
      
      

    Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"