Бандаков Владислав : другие произведения.

Приключение Маши и её друзей водяных капелек. Новые друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бандаков Владислав

Приключение Маши и её друзей

водяных капелек. Новые друзья

    []
   В одном лесном городке жил-был археолог со своей женой. Была у них дочка по имени Маша. У девочки были русые волосы, глаза голубого цвета. Иногда после уроков Маша посещала сосновый лес, находящийся возле школьного стадиона. Ей было интересно знать, что происходит в природе.
   Однажды весной Маша в возрасте десяти лет пришла в лес для того, чтобы полюбоваться цветами. Ветреница напоминала девочке бело-зелёный ковёр, а вдоль ручья желтела калужница. Солнышко, висящее на голубом небе, щедро дарило тепло лесу, его обитателям и, конечно же, самой Маше. Вдруг девочка услышала еле слышный детский голосок:
   -- Привет!
   Маша посмотрела по сторонам, но вокруг неё никого не было.
   -- Я здесь! Посмотри вниз! -- прозвучал снова чей-то голосок.
   Опустив голову вниз, Маша с удивлением обнаружила ветреницу, по листу которой бегала капелька воды. Девочка присела на корточки и стала разглядывать странное говорящее существо, которое держало в руке посох.
   -- Меня зовут капелька Танюша, -- произнесло существо в юбочке салатового цвета.
   -- А меня -- Маша, -- улыбнулась девочка.
   Вскоре на глазах у Маши произошло чудо: капелька действительно выросла. Маша посмотрела на прозрачное доброе лицо капельки, а затем перевела свой взгляд на посох в руке Танюши.
   -- Что это? -- спросила девочка, указывая рукой на деревянный предмет, концы которого были украшены множеством загадочных символов.
   -- Волшебный посох времени и роста, -- гордо ответила говорящая капелька. -- Посох помогает существам, которые держатся за него, путешествовать во времени и вдобавок изменять свой рост. Я прибыла сюда из будущего для того, чтобы найти своего брата. Его зовут Кирюша. Мой братишка должен был попасть в прошлое в один из двух известных мне дней. Я говорю о весеннем и летнем днях. Первый вариант отпадает -- я не нашла Кирюшу в нынешнее время года.
   -- Я хочу помочь тебе, -- произнесла Маша.
   -- Спасибо за предложение! -- улыбнулась говорящая капелька. -- Хочешь увидеть лето?
   Услышав утвердительный ответ Маши, Танюша повернула в верхней части посоха несколько колец с символами, а затем сказала:
   -- Держись крепче за посох!
   После этих слов говорящая капелька ударила этим волшебным предметом три раза о землю: мгновенно в здешнем лесу наступило лето.
   -- Чудеса! -- воскликнула от восхищения Маша.
   В небе по-прежнему сияло солнце, только грело оно сейчас сильнее, чем прежде. Маша сняла с себя куртку и положила её на траву.
   -- А теперь, чтобы случайно не раздавить моего братца, нам с тобой нужно уменьшить собственный рост, -- пояснила Танюша. -- Итак, переворачиваем посох другим концом вверх и устанавливаем символы на кольцах в нужное положение.
   После третьего удара посохом о землю Маше показалось, что все окружающие её растения вдруг выросли до гигантских размеров.
   Новое чудо, увиденное Машей, привело её в восторг.
   -- Идём к той переправе! -- сказала Танюша, указывая рукой на ветку, лежащую поперёк ручья. -- Я пойду первой!
   -- Хорошо! -- произнесла Маша. -- Но прежде чем начать поиски, давай договоримся. Если вдруг мы потеряем из виду друг друга, то встречаемся около моей огромной куртки.
   -- Договорились! -- сказала говорящая капелька.
   После этого слова две маленькие путешественницы отправились в путь.
   Когда Маша дошла до середины моста, она вдруг почувствовала, как кто-то схватил её за рюкзак и потянул вперёд. Столкнув поневоле говорящую капельку в ручей, девочка стала подниматься в воздух.
   Вскоре Маша уже летела с огромной скоростью вдоль ручья. Насекомое, схватившее Машу, было окрашено в зелёный, чёрный и голубой цвета. Эта стрекоза пересекла кормовой участок своего сородича, а затем опустилась на травинку. Тут же появилась стрекоза, которая была хозяйкой этой территории. Она завязала драку с нарушительницей границы, которой пришлось отпустить девочку. Скатившись по травинке на землю, Маша изо всех сил бросилась бежать прочь от крылатых насекомых.
   Покинув заросли высокой травы, Маша увидела впереди себя муравейник. Жители этого огромного дома бегали на безопасном для девочки расстоянии. Они искали пищу и строительный материал. Вдруг один муравей быстро направился к девочке.
   -- Беги сюда! Скорее! -- закричал кто-то.
   Маша повернула голову налево и увидела живую капельку, сидящую на тёмно-розовой сыроежке. К вогнутой шляпке этого гриба была приставлена веточка, которая помогла Маше залезть наверх. Муравей, к счастью девочки, вдруг потерял к ней интерес и вскоре скрылся из виду.
   -- Кирюша! -- радостно воскликнула Маша.
   -- Да! Это я, -- улыбнулась говорящая капелька в салатовых шортах. -- Откуда ты знаешь моё имя? И почему ты -- человек такого маленького роста?
   Девочка села на край шляпки гриба и, свесив ножки, облегчённо вздохнула.
   -- Меня зовут Маша. Мы с Танюшей прибыли сюда для того, чтобы спасти тебя, -- ответила девочка. -- А где твой волшебный посох?
   -- Муравей отнял у меня посох и унёс его в свой муравейник, -- грустно произнёс Кирюша. -- Послушай, а где же моя сестра?
   -- Ну, так получилось, что мы с ней потеряли друг друга. Но я знаю место в лесу, где она будет ждать меня. Нужно идти к ручью.
   Вскоре путешественники достигли воды. Кирюша залез на злак под названием мятник луговой. Ему удалось обнаружить вдалеке Машину розовую куртку, лежащую на другом берегу ручья.
   Девочка с Кирюшей долго шли вдоль ручья, пока не достигли переправы через этот водный поток. В скором времени они были уже возле огромной куртки. Вдруг из травы раздался радостный голос Танюши:
   -- Маша! Кирюша! Я так сильно переживала за вас. Давайте станем большими!
   В эту минуту произошло волшебство: трое друзей быстро увеличились в размерах.
   Когда Маша приобрела привычный для себя рост, Танюша сказала:
   -- Мы с Кирюшей благодарны тебе, Маша, за то, что ты помогала нам. Ты теперь -- наша подруга... Нам пора возвращаться домой.
   Говорящие капельки пообещали девочке навестить её летом, после чего отправились в будущее. А у Маши на лице осталась радость, потому что сегодняшний день подарил ей новых друзей, умеющих творить чудеса.
  
  
  
    []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"