Bandileros : другие произведения.

Error

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    The Gamer. Герой из СЗР. Написано вообще не для публикации.

  ========== 0. Интеграция Системы ==========
  
  Наверное, каждая история начинается с чего-то маленького и незначительного, с рутины, которую баламутит одно единственное действие, в эту рутину не вписывающееся. Я уставился на появившееся передо мной сообщение.
  "Система приветствует вас, Игрок. Вы перемещены в локацию "Корея""
  
  Я устало развалился на кровати, раскинув руки и заодно - ожидая чего-нибудь, вроде истаявшего глюка, но не дождался. Сообщение всё так же висело перед моими глазами, назойливое сообщение, не желало уходить. Забавно. Это типа эрпэгэ, да? Минск и Бууу! - вспомнился мне писк маленького космического хомяка, - бууу...
  
  Широко зевнув, я огляделся по сторонам, чтобы понять, что вообще происходит и где я нахожусь. Итак, в результате тщательного осмотра помещения, передо мной выскочило ещё одно сообщение...
  "Наблюдательность. Ур.1 актив. Позволяет получать информацию о окружающем вас мире".
  
  Ничего себе! Я находился в спальне - обычная комната молодого парня. На стенах постеры каких-то игр, на столе компьютер. Нет, не безизвестной фирмы, обычный, недорогой, но неплохой. И судя по виду, сейчас где-то конец нулевых лет двадцатого века... Ах, у меня аж сердце защемило от воспоминаний... какое это было время! Осмотр себя любимого показал наличие довольно хилого физического тела, в последние годы я вообще увлёкся и по фигуре практически стал братом-близнецом Тора, то есть - существенно прокачался на тренировках. Поэтому с удивлением ощупал хилые мышцы на руках и ногах. Заглянув под резинку трусов, убедился, что непоправимого не случилось, всё-таки, я пацан. Нда. До мужика далеко, но уже не мальчик, и чем приятно удивить девушку - имеется. На стене висело зеркало, к которому тут же подошёл, шлёпая босыми ногами по паркету. Надо бы коврик постелить, они в последний век начали опять входить в моду... Из зеркала на меня посмотрел пацан, лет от шестнадцати до восемнадцати, узкоглазищий! Нет, не то чтобы вообще хоть спички вставляй, но узкоглазый в достаточной мере. Вариантов море - от Японии до северной Кореи. Эх...
  
  Начну, пожалуй по порядку? Моя история длинною в шестьсот семьдесят лет полна ярких моментов, но если остановиться на самых важных - я Хьярти, первый владелец Марса, глава трансгалактической корпорации Абстерго, и по совместительству - первый и единственный сверхчеловек. Остальных - создал по своему образу и подобию. Родился на земле, прославился на Ксандаре, Правил на марсе, и последние сто лет практически не возвращался на свою планету, путешествуя по галактике. До тех пор, пока в результате неудачного эксперимента не рванул реактор ЛК310. Две пожирающие друг друга маленькие чёрные дыры затянули в себя корабль и меня, соответственно. А дальше - сказка про утюг, который засунули в морозильник. В смысле, всеуничтожающая чёрная дыра против неуничтожимого человека. Битва была недолгой, и победил, судя по всему, великий корейский рандом. Ну или кто-то вмешался, но меня выбросило на другой план реальности...
  
  
  Кстати, о планах реальности... когда-то я только узнал о существовании планов, можно сказать - иных измерений. И если измерения являлись частью нашего пространства, находясь всё в том же пространстве, то планы реальности - это почти то же самое, только вместо пространства - реальность. Иное измерение реальности, можно сказать. И вот тут уже существовало абсолютно, безусловно, всенепременно, всё, что мог только представить человеческий и нечеловеческий разум. Количество измерений реальности было близко к бесконечности, даже приблизительно их сосчитать нельзя, потому что они рождаются и умирают постоянно. Меняются и перетекают, сливаются один с другим и разделяются... Такой первобытный хаос!
  Эх, а кажется только вчера мы с Фродо сидели на завалинке и рассуждали о попках эльфиек, а сегодня я нахожусь хрен знает где...
  Судя по тому, что я вижу, это какой-то вариант RLRPG, которые были популярны в двадцать третьем веке, когда нейроинтерфейсы умели выводить только графическую информацию на зрительный нерв и не могли читать мысли.
  - Статус, - приказал я.
  
  "Имя: Хан \ НЕИЗВЕСТНО
  Раса: Человек
  Класс: Игрок
  ур. 10
  HP: 100
  MP: 200
  Сила: 10
  Выносливость: 10
  Ловкость: 10
  Интеллект: 10
  Мудрость: 10
  Удача: 0
  
  Активные Эффекты:
  Тело игрока.
  Разум игрока"
  
  Странно. Это статы... игрового персонажа. В начале РПГ. Ну-ка...
  Я потянулся к силе, которую ощущал всё это время. Как удобно, когда камни бесконечности - интегрированы в твою душу. Сразу четыре камушка. По рукам начали расползаться татуировки. О, да, сила, Сила! - я улыбнулся.
  В этот момент система выдала сообщение:
  "Обнаружено постороннее вмешательство"
  "Обнаружено нарушение целостности души"
  "Обнаружено несанкционированное подключение к другим мирам"
  "Обнаружены пространственные искажения"
  "Обнару... error..."
  
  В этот момент рядом со мной задрожало пространство, благодаря тессаракту я могу его очень тонко чувствовать. И рядом появилась девушка. Ну-ка... Девушка, на вид лет двадцати, с белыми волосами, голубыми глазами, неземной красоты. Силушкой от неё веяло такой, что будь здесь смертные, загнулись бы в мгновение ока. Я заблокировал силу вне этой комнаты, так что вряд ли кто-то мог нас извне почувствовать. Она с любопытством смотрела на меня, я на неё. На её губах появилась загадочная улыбка:
  - И кто же тут у нас?
  - Аналогичный вопрос, - я решил немного понаглеть, потому что не понравился мне её тон. Попробуем вскрыть дамочку, в психологическом смысле, конечно.
  - Моё имя Гея, - она говорила невероятно мелодичным голосом. Прямо таки эльфийки средиземья должны пасть ниц перед её видом и голоском. Чистый и глубокий голос, слишком нечеловеческий, что она и подтвердила, - я Богиня.
  - Ага. Судя по виду окружения, - я принюхался, - мы в Мидгарде, девятом мире доминиона Асгарда, хотя я могу и ошибаться. Да и имя твоё знакомое.
  - А ты интересен, смертный.
  - С последним могу поспорить, - хмыкнул я, - впрочем, продолжай.
  Она оказалась вынуждена продолжать, но Гее это не понравилась:
  - Кто ты и как здесь оказался? Твоё имя?
  - Хьярти. Может, слышала...
  - С чего я должна слышать твоё имя?
  - Не думал, что в галактике есть ещё кто-то, кто меня не знает, - я пожал плечами, - тем более - на этой планете. Впрочем, судя по моим наблюдениям, мы находимся в другом плане реальности, и с хорошим временным сдвигом лет на пятьсот... Так что неудивительно, что ты обо мне не слышала. Где мы?
  Гея была озадачена. Она перешла на мыслеречь и начала сообщать мне информацию о окружающем нас мире со скоростью света. За несколько секунд на меня вывалилось больше информации, чем сотня человек набирает за всю жизнь. Пришлось поднапрячь думалку, чтобы принять, рассортировать и осознать ту жопу, в которую я попал. Итак, моё имя... Хан. Я обычный корейский школьник, Гея одарила меня особыми способностями... и да, это мир форсюзеров, которые могут использовать несколько видов энергии. Например - Ману, Ки, Тёмную энергию, энергию веры, и энергию души, то есть - Силу. Мир форсюзеров скрывался от основного с помощью специальных иллюзорных барьеров, в которых и происходили стычки между фракциями форсюзеров, создавая эти барьеры Гея защищала мир людей, служащий, как нетрудно догадаться, главным источником маны, от мира "Бездны".
  Далее - Гея даровала юному ОКШу способность RLRPG, привязав её с помощью силы реальности к самому существу игрока, то есть, грубо говоря, она залезла в использование силы Реальности.
  - Это было чертовски опасно, - сказал я мысленно, - реальность имеет прецедентные барьеры, и если ты дала обычному долбодятлу такие способности, то другие могут повторить это, даже не обладая твоими силами, представляешь, что будет, если все получат такую "Систему"?
  - Представляю.
  - Надеюсь, мне не придётся подчищать результаты твоих ошибок, - вздохнул я, - извини, не люблю вообще вмешиваться в реальность без веской причины. У этого аспекта бытия есть особенности, которые не в силах осознать даже такие существа, как я, или ты.
  Гея задумчиво кивнула, после чего сообщила:
  - Ты интересен.
  - Я всем интересен, - я нагло улыбнулся, - что же ты хотела от этого корейского школёнка?
  - Узнаешь, со временем. Занятно... ты умеешь пользоваться только четырьмя аспектами энергии духа, верно?
  - Верно.
  - Тогда никаких существенных изменений. Система пока ещё не окончательная, но я надеюсь её довести до ума. Она должна помочь тебе развиваться. Тем более, что в неё интегрированы механизмы для обучения магии.
  - Ладно, - я кивнул, - Гея, давай начистоту. Что ты хочешь?
  - Чтобы ты жил и играл, Игрок.
  - Я не...
  - Игрок, - она улыбнулась, - разве ты не любишь игры?
  - Люблю. Но не тогда, когда меня заставляют играть в неизвестную игру, да ещё в жанре RLRPG с элементами виртуальной реальности.
  - Ну... какой ты несговорчивый, - она обиженно надула щёчки, а в ментале от неё полыхнуло раздражением и обидой. Нда, обмануть камень разума не в силах даже Боги, ибо он зародился древнее всех реальностей, будучи частью души умершей вселенной, - я потом тебе всё объясню, Хан... кстати, рекомендую прокачиваться и не высовываться. И да, в своей реальности ты невероятно могущественен, но в этой существуют существа посильнее тебя... потому что ты владеешь только энергией духа. Так что постарайся выжить... а там - поговорим.
  
  Нда. Гея исчезла, оставив меня одного. Я раздражённо вздохнул - и чего она от меня хочет? Я не смертный человек, который будет поклоны бить. Скорее уж наоборот, мне приходилось и убивать богов, и бухать с ними, пока наши жёны не видят...
  Так, если я - игрок, то... а почему бы и нет? После пятой сотни лет меня одолела скука - казалось бы, я перепробовал все виды развлечений в галактике. Пусть не стал мастером на все руки, но медленно из быстроживущего человека превращался в неспешного, как асы... мне было смертельно скучно, и вот оно, способ немного поразвлечься!
  Если думать как игрок... и сравнивать с моими любимыми РПГ этой эпохи, то я сейчас персонаж, у которого дико раскачаны некоторые скиллы, а остальные, которые тут общеупотребительны, находятся на самом дне. Магия? Не, не слышали. Вот Сила - запросто. Энергия веры? Не, не слышали. Навыки мечника у меня выработаны, но тело нетренировано и ничего не умеет. Опять же, создание Иллюзорных Барьеров, или проще говоря, межпространственных доменов, я это делать умею, и хорошо, но тут был другой мир - с другими правилами. И тут даже существовали духи-монстры.
  Интересную мне Гея подкинула игрушку - главная игрушка это сама реальность, а система - это всего лишь дополнительная плюшка... Итак, посмотрим на меня после пробуждения...
  Признаться, увиденное меня очень обрадовало и огорчило одновременно. И система явно была привязана к моему разуму, так как некоторые завороты выдала на великом и могучем ксандарском языке...
  "Имя: Хан \Хьярти
  Раса: Человек
  Класс: Игрок
  Возраст: 18\677
  ур. 12
  HP: 100(3%\час)
  MP: 200(300\мин)
  KP: 30 000 (???)
  Сила: 10
  Выносливость: 10
  Ловкость: 10
  Интеллект: 498
  Мудрость: 350
  Удача: 0
  
  Активные Эффекты:
  Тело игрока.
  Разум игрока."
  
  Особые Достижения:
  
  "Большой Брат"
  Вы создали эффективную разведывательную сеть.
  Удача +1
  
  "Чистоган-мэн"
  Вы заработали столько денег, что не хватило бы и жизни, чтобы их сосчитать.
  Золото +10%
  
  "Майн Фюрер"
  Вы искренне искореняете некоторые национальности. Во славу империи!
  Удача -1
  
  "Гринпис"
  Вы заботитесь об окружающей природе.
  Восстановление HP +10\час
  
  "Мессия"
  Вы кардинально улучшили жизнь более миллиарда людей.
  Отношение к вам положительных персонажей +10%
  
  "Гаечка"
  Вы - мастер на все руки и можете создать что угодно из чего угодно.
  
  "Пожиратель Конфеток"
  Вы съели более миллиона упаковок Эмемдемс.
  В вашем инвентаре ежедневно появляется пачка эмемдемс с орешками.
  
  "Алиса"
  Вы пережили 21 век.
  
  * * * *
  
  
  Если подумать обо мне как о игровом персонаже... есть куда развиваться. Мои навыки работы с энергией духа, или КИ, огромны, но в этой реальности всё по другому. Тут существует ещё энергия Мана, и энергия веры. Самое забавное - что некоторые маги подпитываются от... электричества. От розетки! От розетки, карл!
  При упоминании этого в инфопакете Геи, я представил себе волшебника в остроконечной фиолетовой шляпе со звёздочками, который суёт в розетку пальцы. Да, вот такой я странный. Дамблдор на зарядке, как телефон... Шучу, блин, но всё равно, смешно же!
  Энергия маны генерируется душой мага, и зависит от разума, то есть - от уровня интеллекта и мудрости. Тут играет большое значение регенерация магии и объём магического резерва. На данный момент мой резерв восстанавливался примерно за сорок секунд, однако, в бою мне могут не дать эти секунды. Восстановление всё равно было важно, так как оно позволяло активировать активные умения, тратящие ману медленнее, чем она восстанавливается. Проще говоря, жертвовать регеном ради активного эффекта.
  
  Нужно узнать побольше о магии. Всё это я обдумывал, захватывая телекинезом старые носки и всякую хрень, и кидая их в подпространственный карман, или инвентарь, если вещь нужная.
  После небольшой телекинетической уборки перед моими глазами всплыло ещё одно сообщение:
  "Телекинез: ур.2 Активный.
  Этот навык позволяет вам манипулировать объектами физического мира, перемещая их в пространстве.
  Затраты КР: 10\кг
  На расстоянии больше 10м затраты увеличиваются с каждым последующим метром на 1КР за КГ веса."
  
  Вот так, неожиданно для себя я начал любимое дело всех геймеров - качаться. Когда комната уже была чиста и свежа, я почувствовал, как в дом вошёл человек... моя чувствительность пострадала в этой реальности и единственное, что я мог сказать о человеке - он или она, очень, очень хорошо скрывает ауру. И он, или она, определённо представляет опасность для меня - вот пятой точкой чую, что полезу на рожон - получу на орехи.
  Однако, это оказалась... мама. Да, я выглянул из своей комнаты и услышал, как кто-то пробрался на кухню.
  
  К слову, у моего нечаянного кореша Хана оказалась чертовски привлекательная мама. Эх, вот почему я перенёсся сюда не в своём теле? Впрочем, узкоглазый Хан - тоже неплохо, но вы только посмотрите на эту попку, на эту грудь, на это холодное лицо... А эмоции? В эмоциях маман моего тела совершенно не такая, как покажется изначально - она чувствует заботу, волнение, и ещё грусть, и ещё раз заботу и заботу о сыне. И чуточку - насторожена. Чувствую, её гложет сильное чувство вины передо мной, но она скрывает это за холодной маской - ни улыбки, ни обнимашек, ничего такого. Так женщины относятся к тем, кто к ним пристаёт, то есть - закрываются в себе. Я был озадачен... Она прекрасно всё знала о Бездне, а вот Хан думал, что его семья - самая обычная. Обеспеченная, хорошая, семья. И судя по его воспоминаниям - раньше его мама дружила с симпатичной молодой мамочкой из местного чхонбонмун, клана, который занимается боевыми искусствами и связан с бездной - это я сделал вывод из обрывков их разговоров, которые нечаянно подслушал малыш Хан.
  
  Дом тоже показался мне странным. Дом новый, всё новое. Кухонная утварь - такая, словно её только что купили и поставили на кухню, не заюзанная, как говорят у нас. При этом в целом дом оставляет такое впечатление... безликости. Нет картин на стенах, признаков увлечений жильцов, нет выдающихся вещей, примечательных, выбивающихся из общей картины. Такое ощущение, что весь этот дом, от фундамента до верхушки крыши, от чайника до унитаза, купили в один день, не стесняясь в средствах, и имея целью создать декорации обычной корейской семьи. Но не жили в нём, не хотели жить, это было временное жилище. Не Дом.
  Эта атмосфера мне не понравилась - я очень аккуратно посмотрел на мать, которая стояла у плиты и спросил:
  - Мам, я схожу сегодня прогуляюсь в парк.
  - Будь осторожен, - у неё в эмоциях полыхнула забота и волнение, а потом жалость, почему-то, направленная сначала на меня, а потом на себя, а потом раздражение на кого-то...
  Камень разума - единственная Сила, которая осталась мне доступна в полной мере. И пусть остальные давали огромное количество КИ, и его регенерацию, но камень разума, как и камень реальности, отличался от остальных. Это были камни, связанные с извечными планами бытия - реальностью и инфосферой, пси-сила и сила Бога. Даже перемещение в другой план реальности не способно умалить мощь этих двух камней, так как они выше этого.
  
  Я поставил посуду в посудомойку и выйдя из дома, я начал задумываться над проблемой. Проблема у меня наметилась следующая - мне нужны были деньги. Счётчик кэша в инвентаре показывал 300 вон, а вона - это мелкая корейская денежка, даже меньше рубля.
  Нужно было ещё решить интригу со своей семьёй, если это и правда семья. Я был готов их принять, как своих родных. Другое дело, что я в какой-то мере и был Ханом, только его душа стала частью моей, но я по прежнему Хан. И Хьярти тоже, Хан во мне любил семью, но сейчас расчувствовался, чувствуя себя преданным - так как мама с папой скрывали от него кое-что очень важное. По какой причине? - задал я вопрос самому себе, и Хану тоже. Он был молодым, глупым, я же думал, что либо они связаны обязательствами не вмешиваться в мою жизнь в Бездне - так захотел кто-то могущественный, возможно даже Гея, либо они вовсе не мои родители, только воспитывают меня как своего сына до совершеннолетия, до того момента, когда я войду в бездну. И оба варианта были нехорошими.
  
  Отбросив эти мысли, я осмотрелся - был на небольшой улочке в хорошем районе Сеула, тут было относительно тихо. Люди ходили, машины ездили, много броской рекламы на улице, но дальше, а наш дом был в сотне метров от большой улицы...
  Что ни говори, уютно тут. Но менталитет... корейский менталитет был мне мягко говоря, чужд. Корейцы слишком скрупулёзны, слишком мало в них того, что я ценил в людях - жизнь, свобода, как внутренняя, так и внешняя, бескорыстность, честность, готовность принимать других людей такими, какие они есть. Не судить о них по внешнему виду, и жить от души, а не для тела...
  Не такой я человек. Иного формата.
  
  Деньги можно было достать несколькими способами, и каждый из них был плох по своему. Во-первых - Гея сообщила, что система будет материализовывать предметы, выпадающие с монстров в ВП, иллюзорных барьерах с монстрами. Во-вторых - можно что-то сделать и продать, и в третьих - можно что-то украсть. Бывших диверов не бывает!
  
  В принципе, все три варианта реализуемы, причём - до вечера у меня ещё есть шесть часов - самое время, чтобы заняться этим...
  
  * * * * *
  Военная база США в Корее.
  * * * * *
  В кабинете генерала Артура было душно. Несмотря на работающий кондиционер, от лиц присутствующих шёл такой жар, что можно было жарить яичницу прямо на столе. Время криков прошло, пришло время, как говорят, собирать камни.
  Капитан Элтон МакКриди, метис, полукореец, стоял перед генералом и зачитывал рапорт с листка:
  - Двадцать четвёртого числа сержант Номан зашла в складское помещение J-23, обнаружив пропажу военного имущества. Склад был полностью пуст. Сержант подумала, что это шутка над новенькой, но оказалось, что это не так, склад действительно был пуст. Мы проверили данные с камер - никаких признаков преступных действий не было найдено, судя по всему, видеозаписи были подменены. Датчики движения ничего не уловили.
  Генерал спросил убитым голосом:
  - Что пропало?
  - Всё пропало, - капитан поднял взгляд на генерала, - пятьсот карабинов, сто пулемётов М2, семьдесят две снайперские винтовки, больше пяти тысяч цинков с патронами, сорок ручных пулемётов, две сотни гранатомётов, пять тысяч ручных гранат, двести двадцать мин "Клеймор".
  С других складов приблизительно в это же время, так же, при невыясненных обстоятельствах, пропали пять комплектов экипировки, четыре танка Абрамс, семьдесят два боекомплекта к танкам, и самое главное - никто так и не смог понять, как и когда это произошло. Криминалисты ищут, но никаких следов и зацепок пока не найдено.
  - Капитан, ты понимаешь, что такое танк? Как, скажи мне, как его можно увести с военной базы ТИХО и НЕЗАМЕТНО? - возмутился генерал, - ты меня за дурака держишь?
  - Никак нет, сэр! - подтянулся капитан, - но они и правда пропали. Никто ничего не видел!
  - Мистика. Или предательство. Я склоняюсь ко второму варианту, - генерал вздохнул...
  
  * * * *
  
  "Навык создан особым действием!
  Ремесленник: ур.1.
  С древнейших времён люди производили различные предметы для упрощения своей деятельности. Вас постигла та же напасть и вы научились создавать полезные вещи.
  Шанс на удачный крафт: 50%
  Количество чертежей: 1"
  
  
  Что такое крафт? Это когда засовываешь в ячейки исходные материалы и забираешь готовую вещь. В моём случае - я был просто машиной по производству чего-либо! Я серьёзно, создание чего угодно - запросто. Нужно только знать чертёж и иметь исходные материалы. И всё!
  Исходных материалов у меня было предостаточно. Тротил - две тонны. Сталь - пятьсот тонн. Вольфрам - пять тонн. Обеднённый уран - сорок тонн.
  Вот такие вот пирожки с котятками. Да, первым делом, вернувшись в парк, я решил проверить свои способности и создал с помощью Силы обычную стальную дубинку, то есть - биту. Что такое стальная бита? Обычнейшая вещь - стальная бита, массой в тридцать два килограмма, с сердечником из вольфрама и оболочкой из стали. Причём, вольфрамовый сердечник увеличивал массу биты, без увеличения её габаритов, и значит - увеличения площади удара. Получилась тонкая бита, но очень и очень тяжёлая.
  Сначала я выплавил сердечник и нанёс на него конструкты силы - напитал вольфрам энергией камня мощи, и запитал от него конструкт неразрушимости и конструкт для проведения Ки к оболочке. Оболочку из стали так же сделал цельнолитой, и уже на неё установил конструкты - нерушимости, усиление удара с помощью выброса Ки в момент удара, подпитку КИ от пользователя, и дополнительно - возможность использовать её как колющее оружие - при необходимости сердечник из вольфрама, в виде острого кола, выезжал из биты и бита превращалась в пику, которой можно проткнуть врага.
  
  Взгляд на моё творение - и вот уже вылетает сообщение с текстом.
  "Превосходная стальная бита
  Эта бита создана из броневой стали и вольфрама, имеет острый сердечник, который может пронзить врага и имеет мощное зачарование для увеличения урона от удара.
  Ранг: Превосходный.
  Прочность: Неразрушимо.
  Урон:
   25-30 (дробящий)
  50 (колющий)
  Внушительность +1
  Стоимость: 250 000 000 вон"
  
  Вот это уже меня заинтересовало. Я создал весьма и весьма дорогую вещь. Более того, она обладает хорошим таким рангом и стоит большущих денег! За пять миллионов вон можно было снять неплохой домик, вроде нашего, а тут - четверть миллиарда Вон за какую-то колотушку!
  Ну ладно, хорошую, годную к убиению монстров, колотушку, но четверть миллиарда, КАРЛ!
  
  Вздохнув, я спрятал биту в подпространство. В навыке "Ремесло" появился чертёж для крафта. Я попробовал скрафтить подобную биту и со второй попытки - в ячейке крафта появилась иконка биты. Протянуть руку - и она уже ложится в руку. Тяжёлая! С моей физической силой - такой хрен помашешь. Если усилить тело с помощью Ки - то может быть, и то будет заносить на поворотах.
  Наблюдательность на биту - и я уже вижу результаты и отличия от сделанной самостоятельно:
  
  "Стальная бита
  Изготовлена из броневой стали высшего качества
  Ранг: Обычный
  Прочность: 5000\5000
  Урон: 10-15 (Дробящий)
  Стоимость: 100 000 вон
  
  Вот такие вот пироги. Да, я не тратил вольфрам, и не стал зачаровывать, но в результате крафта я стал практически человек-фабрика. Я теперь могу легко создавать предметы, только загрузив исходные материалы в подпространственные ячейки для крафта. И... Я могу создавать предметы, которые создал самостоятельно, или получил чертежи. То есть - биту я уже могу создавать! Только смысла?
  
  Вот к примеру, применение навыка наблюдательность к огнестрельному оружию:
  Пистолет Colt m1911 .45
  Легендарный армейский пистолет американской армии. Больше ста лет на вооружении!
  Патроны 7\7
  Скорострельность: только одиночные выстрелы
  Урон обычной пулей: 100
  
  * * *
  Автоматический Карабин М16А1
  Последняя модификация американской винтовки М16
  Скорострельность: 600 rps
  Патроны: 30\30
  Урон обычной пулей: 30
  
  * * *
  
  Мина Claymore
  Противопехотная мина.
  Урон: 300
  Взрыватель срабатывает на приближение.
  * * *
  
  Но тут стоит сделать поправку. Огнестрел имеет фиксированные значения урона, а урон от холодняка зависит от того, с какой силой лупануть или рубануть, как и куда рубануть. Более-менее опытным жителям бездны огнестрел - что слону дробина, даже крупнокалиберный, а вот мечом можно вынести даже такого монстра, который переживёт ядерный взрыв. И это одна из причин, почему в Асгарде пользуются именно холодным оружием и лезут в ближний бой.
  С этой точки зрения я бы предпочёл именно меч, как самое удачное для меня оружие. И после недолгих мыслей по этому поводу, я начал работать над мечом.
  
  Для начала - берём сталь, потом вольфрама чуток. Лезвие широкое, с обоюдоострым клинком, и большой гардой, защищающей руку, корзинчатого типа. Паппенхеймер получился знатный! Это такой замечательный европейский клинок, если кто не знал, прообраз шпаги, только пошире и хорошо подходит для рубящих ударов. В принципе, и шпага тоже для рубки подходит, но хуже, чем та же сабля... паппенхеймер я сделал за полчаса трудов моих.
  Очистка металла, вплетение в него Силы, и структуры нерушимости, потом структура самозаточки, структура защиты от перепадов температур, от электричества, от вражеской КИ, увеличение урона от ран путём внедрения в рану врага во время удара собственной КИ, и удара по энергии врага...
  Самыми важными стали структуры для проведения Ки владельца - они позволят защищать клинок своей Ки, а так же легче им манипулировать. И наконец, я расщедрился и добавил в него структуру для мгновенной телепортации клинка в руку владельца - если вдруг выбьют из рук.
  
  Ремесленник: ур.7
  С древнейших времён люди производили различные предметы для упрощения своей деятельности. Вас постигла та же напасть и вы научились создавать полезные вещи.
  Шанс на удачный крафт: 70%
  Количество чертежей: 2"
  
  Вы получили 5 уровень способности ремесленник.
  Добавлен навык: Подмастерье - количество доступных чертежей увеличено на 3, шанс получить вещь более высокого качества +1%
  
  
  Надо признать, клинок получился великолепен. Его стальное лезвие хищно блестело в лучах заходящего солнца, гарда, которую я покрыл небольшой плёнкой хрома, отражала лучи. Оплётку рукояти пришлось делать вручную, из полос кожи, которые я нашёл среди честно наворованного.
  Взяв клинок в руки, я взмахнул им и тут же выругался препоследними словами - руки были совершенно не приспособлены к клинку! Более того, я чувствовал, что как будто всё забыл. Помнил только теорию...
  Тренировочное упражнение из стандартного стиля закончилось для меня сообщением от Геи:
  "Навык: Мастерство клинка (Пассив) Позволяет вам применять мечи, сабли, и иное клинковое холодное оружие.
  Урон от холодного оружия: +10%
  Навык: Зачарователь (пассив) Позволяет вам зачаровывать предметы с помощью Ки или Маны. Эффективность зачарования +10%
  
  Вот такие пирожки с котятками! Мои навыки мечника, одни из лучших в галактике, оказались на полном нуле. Сухая теория, мне нужно учить своё тело сражаться! Причём, лупануть дубиной я могу неплохо, а вот мечом... с мечом - беда.
  
  К счастью - опробовать их я смог тут же, возвращаясь домой наткнулся на ВП. Зашёл, и увидел перед собой зомби. Отвратительное создание, тут же напомнившее мне про древний шутер L4D, который имел более тысячи сиквеллов, с одним и тем же сюжетом, и одним и тем же геймплеем. И был популярен - мочить зомбаков - это забава номер один!
  
  Я улыбнулся, вспоминая зомби из шутера и достал из подпространства дубину. Зомби медленно шёл на меня, поэтому я не спеша напитал своё тело энергией камня мощи. Такое ощущение, как будто я стал разом сильным спортсменом, причём уже хорошо разогрелся, мышцы аж подрагивают в предвкушении движения. Энергия наполняет каждую клеточку тела, хочется двигаться, хочется лупануть зомби по мозгам!
  
  Я не сдерживался и взяв дубину покрепче, двумя руками, размахнулся и перетянул первому подошедшему зеленомордому трупу по голове - башка разлетелась, а зомби тут же начал истаивать. И дальше... Дальше я закинул дубину в инвентарь и достал меч, два коротких взмаха - свист ветра на холодном кончике лезвия, хищно блеснувшего в темноте. Руку отвести в сторону, меч смотрит под углом в землю - идеальная поза для замаха. Удар снизу-вверх, справа-налево, наискосок - клинок перерезает тушу зомби надвое. Далее - простейший удар - рубящий серп, слева-направо, на уровне собственной шеи, по шеям противников - сразу два зомби попались. Две головы улетели, зомби упали, начали таять. Перекат, и клинок входит в тушу следующего зомби, волна ки - от клинка расходится ударная волна, снаружи она не сильно то и опасна, но вот изнутри - разрывает труп почти пополам. Следующий удар - классический сверху-вниз, рубящий, от плеча до жопы прорезал. Ещё одна псевдо-жизнь исчезла.
  
  Я повторял то, что помнил. Тело было непривычным, телу это было чуждо, но вот разумом я помнил каждое движение и поэтому повторял всё в точности. Но без ошибок не обошлось - один из зомби дорвался до меня и долбанул по мне своими когтями на руках. Усиление Ки защитило меня от удара, только отшатнулся, махнув инстинктивно, зомби остался без кисти одной руки и взревел. Я, коря себя за ошибку, постарался успокоиться и уже серьёзно нанёс зомби удар, как по-науке.
  
  "Мастерство Клинка (пассив) ур.2"
  
  Когда пришло сообщение - ВНЕЗАПНО! Стало легче двигаться. Так, как будто я уже не тупой нубяра, впервые взявший в руки меч, а начинающий солдафон, которого гоняют старшие. Меч двигался легче, и стало как-то проще. Автоматичней. Ничего себе, а эта система глубоко залезла в мою душу!
  
  В результате истребления ста тридцати двух зомби в этой локации я получил тринадцать тысяч вон - ровно по сто Вон с каждого зомби, кучу всякого хлама, вроде когтей, зубов и кожи зомби - ими я побрезговал, потом как-нибудь разберусь, как продавать - начну продавать.
  И главное - ещё два раза апнулся навык "Мастерство Клинка", достигнув аж четвёртого уровня. Нет, на начальных этапах уровни растут быстрее, это я знаю, но на четвёртом уровне я уже знал достаточно, чтобы сказать, что я могу биться с зомби мечом. Серьёзно, как будто пелена с глаз и гора с плеч падала при каждом левелапе, двигаться становилось легче и тело, словно бы вспоминало былые навыки. Конечно, будь у меня все мои былые навыки, то я уничтожил бы всех зомби менее чем за секунду, даже с завязанными глазами.
  
  Да, кстати, мой меч, по оценкам системы, относился к уникальным, высший класс предметов, созданных простым крафтом. Выше только Легендарный и Божественный - но для них нужны действительно редкие и ценные материалы, которые в магазине не купишь. И ему даже имя дала система:
  "Меч "Душа Воина"
  Ранг: Уникальный
  Прочность: Неразрушимо
  Урон:
  120(клинок)
  Урон от Ки вдвое больше.
  Клинок, изготовленный и зачарованный для себя любимого. Изготовлен из высококачественной стали, неразрушим, самозатачивается, может проводить Ки и выпускать её из лезвия, удваивая урон от колотых ран и нанося кровотечения от резаных ран.
  Использование Ки облегчило клинок для владельца +50% к скорости атаки.
  Всегда возвращается в руку владельца.
  Стоимость: 30 000 000 000 вон
  
  Более того! Клинок в моих умелых руках наносит больше тысячи урона, без использования Ки. Это значит, зомби он может вынести простым лёгким тычком. Вот уж действительно - уникальная вещь. И РПГ - ведь где ещё найдёшь такого читера, как я?
  Но восстановив навыки мечника, нужно приниматься за магию. Да, определённо, это будет Весело!
  
  
  ========== 1. Свой среди чужих ==========
  
  Процесс был запущен. Вернувшись домой вовремя, и зайдя в свою комнату, я осознал, в какой заднице оказался Хан-Джихан. Паренёк фактически был бы брошен в этот жестокий мир без ничего, с одной лишь системой прокачки. Зная проблемы хана с компьютерными играми - почему-то кажется, что вместо мудрого осознания происходящего он бросился бы заниматься раскачкой собственного уровня...
  Вообще, моё отношение к играм двоякое. С одной стороны - существуют действительно интересные и хорошие игры, дающие хорошую психологическую разрядку, а с другой - всякие РПГ, особенно онлайновые, не имеют цели быть хорошими, интересными, нет, они имеют одну лишь цель - как можно дольше удерживать игроков перед мониторами. Для этого существует много ловушек. К примеру, получение каждого последующего уровня сложнее предидущего. К примеру, с каждого монстра дают дроп - эдакая мини-награда. Постепенно люди перестают различать игровые и реальные ценности, нарисованная иконка золота становится для них так же ценна, как и реальные деньги. С таких лохов можно всегда выдоить денег.
  Игроделы - монстры, пасущие и доящие людей. И кто там ещё возмущается религией? Суть та же - вера в некие несуществующие ценности и оплата реальными деньгами виртуальной или выдуманной ценности,будь то Голда или индульгенция.
  
  Корейцы, как известно, народ мягко говоря,фанатичный, поэтому среди них и вообще - азиатов, игровая зависимость наиболее выражена. В России ребёнку усыпят ремня, а тут... тут писец.
  Всем было насрать на человека, фактически - у всех были только. Требования. Соответствуешь им - молодец, не соответствуешь - пшёл вон.
  Перед сном я ещё раз посмотрел свои характеристики и распределил свободные очки. Итак, я достиг восемнадцатого уровня.
  Здоровье 1250
  Мана 100 000
  Ки 75 000
  Сила 35
  Ловкость 27
  Интеллект 1250
  Мудрость 850
  Удача 0
   Про особые навыки умолчу. Практически все свободные очки я бросил в силу и ловкость. Знаю, упор лёжа - лучший друг солдата, но отныне у меня мышцы растут только от увеличения соответствующих статов. Тело игрока.
  Распределив, я увидел табличку:
  Ваша ловкость превысила 50
  Вы получили новую способность: быстрые рефлексы.
  Вы получили дополнительно 10 очков навыков!
  Ваша сила превысила 100 ед. Вы получили новую способность: ванпанчмен (пассив) 1 ур. Шанс нанести Крит. Х2!
  Внимание! Перестройка мышечной и нервной системы займёт 6 часов.
  Да/нет/позже
  
  Я конечно же нажал на да, и отрубился мгновенно.
  
  
  Утром проснулся от невероятно приятных ощущений. Незнакомый потолок. Тело слегка ныло, но приятно ныло, как после лёгкой тренировки. Поднялся с кровати я необычно легко, словно тело само выпрыгнуло из под одеяла. Хан был совой и постоянно мучаясь с играми, вставал всегда поздно и едва выползал из под одеяла... Сейчас же он удивился... вернее, та часть души, что принадлежит хану. А вод подход к зеркалу заставил его уйти в аут. Сила больше ста... в зеркале отражался необычайно крепкий и мускулистый молодой парниша. Тут стоит сделать лирическое отступление - корейцы вообще по природе своей обладали щуплыми телами. К тому же социальная модель школа-колледж-работа была вбита на уровне подсознания, поэтому мускулистых корейцев немного. Гораздо меньше, чем русских, к примеру, или американцев. Хан же был типичным домашним задротом с полностью отсутствующей мускулатурой. Сейчас тело чуток преобразилось - рельефный пресс, бицепсы, грудь, осанка, всё было почти идеалом для корейца. Ну всё, теперь все девки мои. Не то чтобы все, но услуги ночных бабочек мне вряд ли понадобятся - среди моих одноклассниц предостаточно сексуальных тян...
  
  А вот дальше - проблема! Как скрыть от одноклассников внезапно появившуюся мускулатуру? Не поверят ведь, если скажу, что это подарок богини...
  Ничего не придумал лучше, кроме как одев безразмерную футболку, отправляться на пробежку! Причём, пока Маман спит.
  И правда, я чувствовал себя ЖИВЫМ! Ноги легко несли меня по тротуару практически со скоростью спринтера, я легко и непринуждённо пробежал пять километров до магазина одежды...
  
  За убиение зомби мне выдали сто тридцать две тысячи вон. То есть, около ста баксов в долларах. Этого не хватит на хорошую школьную форму - именно поэтому я и решил пока подзаработать. Для этого создал ВП с орками.
  К слову, если ВП с зомби выглядит как ночной город и практически ничем не отличается от того места, где он создан, то ВП с орками оказался просто гигантской степью, с зелёной травой и отсутствием иной растительности.
  
  •••
  
  Хан оказался в ВП с орками. Восемнадцатилетний кореец, в толстовке и джинсах, оглядывающийся по сторонам. Внимательный наблюдатель заметил бы и крепкое, что необычно для корейцев. Парень заметил вдалеке орка. Огромная трёхметровая фигура, похожая на человека, но с рогами, орк таскал за собой большой деревянный молот-кувалду ...
  Кореец усмехнулся и извлёк словно бы из воздуха оружие. На самом деле - хан распределил оружие в ячейки для быстрой смены. Это был красивый и выглядящий смертоносным меч. На его лезвии при наклоне проскальзывали еле заметные всполохи и пробегали фиолетовые искры, но при внимательном изучении - ничего такого не было видно. Парень взмахнул пару раз мечом. Лезвие со свистом рассекло воздух. Судя по довольной улыбке на лице хана, он ожидал много худшего.
  Тело прекрасно его слушалось и больше не напоминало то бревно, которое было вчера при сражении с зомби. Хан медленно напитал своё тело энергией ки и получил сообщение:
  Навык создан особым действием!
  Техника защиты духа.
  Ваша духовная энергия пропитывает тело, укрепляя его.
  Все физические параметры зависят от плотности Ки.
  Сопротивление урону +100
  
  
  Усмехнувшись, он медленно пошёл к первому орку и постепенно ускоряясь, перешёл на бег. Орк заметил его телодвижения, они бежали друг к другу. Орк размахивал на бегу дубиной, а Хан - кровожадно скалился.
  Однако, первым атаковал Хан - он применил на орка теликинетический рывок. Орк резко почувствовал, что невидимая сила придавила его к земле. Он запнулся и последнее, что увидел - кровожадный оскал Хана...
  
  Тем временем остальные орки не стояли на месте. Хан увидел, как в его сторону несутся монстры. Он решил пока просто проверить свою физическую силу - достал вместо меча - дубину. Стальная бита казалась лёгкой, словно бы была из алюминия. Хан легко подкинул биту и поиграл ею в руке. Два пуда - это вес, который обычный человек поднимет с трудом. Первый удар Хан нанёс во всю мощь, до предела напитав тело и биту силой. Мощный удар в торс снёс орка, практически разорвав того пополам.
  
  И пошло веселье! Меч в правую руку, биту в левую, и бой! Хан уничтожал орков, отмахиваясь от постоянно выскакивающих сообщениях о создании каких- то там навыков и получении уровней. Монстры казались нескончаемыми, и хан отдался веселью весь, упиваясь своей новой силой. Выносливость позволяла ему многое...
  
  Удары стальной дубины и вострого меча сыпались на орков как из рога изобилия изобилия. В конце концов, наигравшись, хан решил заканчивать пьянку. Но не тут то было. - пришло сообщение о невозможности покинуть локацию. А это могло произойти только по одной причине - появление петушка в этом курятнике.
  
  •_•
  
  Срань, как же я устал! Не физически, а морально. Хорошая драка - прекрасный способ сбросить пар. А если за это ещё и деньги платят - вообще ништяк! Орк-босс оказался гигантским двухголовым муд... мужиком.
  
  Сорок второй уровень! Это же сколько за такого мужика дают опыта? Ща посмотрим...
  Хоть я больше боец, чем маг, всё же предпочту валить урода предельно осторожно. Жаль, дистанционного оружия нет. Если уж простой орк выдерживал вес магазин м16 в брюхо, то что говорить о боссе?
  Эта тварь четырёхрукая бежала ко мне и устрашающе махала зажатой в граблях дубинкой.
  
  Что ж, пришло время поставить точку!
  Я ускорил ток ки в теле, вокруг меня появилась фиолетовая дымка перенасыщенного энергией воздуха. Меч в руке уже был направлен во врага. Телекинез! - дубинка этой твари ударила его же по колену, после чего он свалился на землю. Я применил рывок и ускорившись, подбежал в несколько шагов, предельно напитав меч своей силой.
  Меч срезал обе головы у приходящего в себя монстра. Экспа экспой, дамаг дамагом, игра игрой, а опыт - не пропьёшь!
  
  
  И вот, как говорится, пришло время собирать камни. Посмотреть, с чем я отсюда выхожу. Вывалил лут около места кончины монстра и убрал меч в инвентарь...
  Лутом оказалась целая, мать её, гора разнообразного ценного хлама!
  Самое ценное из него - дубинки, стоимостью в десять миллионов каждая. Дубинок было восемнадцать. Шляпа орка... шапка-невидимка. И ещё в описании было пожелание не подглядывать за девочками. Хехе-хе, гея, так нечестно! Я же теперь не усну, а попробую шляпу в действии... И как только Гарри Поттер не догадался использовать мантию-невидимку по назначению? Фи, какой я пошлый. Гормоны!
  Дубина босса стоила сорок миллионов, и наконец, трусы орка! Тигровые! С рангом "уникальный". Да это не иначе как юмор Геи. Рога орков не выпадают, а Труселя - падают. Причём судя по описанию, эти Труселя практически вечные и неуничтожимые! И стоили они прилично.
  
  За каждого орка я заработал по пять тысяч вон, и общее число убиенных перевалило за тысячу. Причём, за босса дали намного больше.
  Сейчас счётчик показывает, что у меня есть пятьдесят два миллиона вон. Сорок с гаком тысяч баксов.
  Общая стоимость вещей - тридцать восемь миллиардов вон. Вот это разминка! Фактически, за один рейд я заработал больше, чем клерки зарабатывают за год корейские клерки.
  
  Правда, не стоит забывать, на чём погорел известный мафиози - его посадили за неуплату налогов... вот только это дело решалось за полтора часа! В некоторых штатах зарегистрировать компанию можно просто передав документы по интернету и позвонив пару раз нужным людям. Простота отмывания бабла - поражала. Всего-то - зарегистрировал компанию, и передал им наличностью все свои полмиллиона долларов, после чего взял в корейском банке корпоративную карточку. И всё! Вся сумма - легальна, причём все мои покупки идут через американскую компанию, и отследить её можно только если прокурор в штатах даст добро.
  
  Так что в школу я пришёл, весь в думах, где тут местная косая аллея, на которой можно продать тот хлам, что свалился мне с монстров? Должно быть такое место!
  
  •
  
  Хан спал на уроке математики. Корейцы не лезли -учителю было вообще наплевать, что его ученик дрыхнет - такая уж особенность менталитета. Хан получил индульгенцию спать на уроках и мог вообще заниматься чем угодно. Интеллект парня перевалил за тысячу единиц - это дало огромный запас маны в тридцать семь тысяч единиц.
  Улучшенное тело могло уже удерживать больше ста тысяч единиц ки.
  Хан снова распределил очки, увеличив показатель ловкости. За зачистку орков ему перепало шесть уровней - теперь он был 24го.
  
  Хан жди хан нагло лежал на парте и исследовал систему, попутно выясняя, где можно продать вещи.
  
  
  --•
  
  
  Син Сон Иль схватил своего друга за горло:
  - Кто ты? - требовательно спросил он, ты не Хан!
  - Отпусти меня, - хан вывернулся из захвата, - совсем что ли крыша поехала?
  - Я знаю Хана с детства! - провозгласил Син.
  - Я тебя тоже, - хан усмехнулся, - впрочем, ты раньше не говорил, что ты наследник чхобонмун...
  Син вздрогнул. Хан только вздохнул и сел на скамейку, махнув рукой другу. Син действительно был слишком требователен и скрытен.
  - но откуда ты...
  Извечная Азиатско-анимешная привычка недоговаривать фразы в надежде, что собеседник поймёт всё без слов. Хан только улыбнулся, поставив сина в неловкое положение. Син договорил:
  - знаешь о бездне...
  - Если я скажу, что вчера утром в мою комнату ввалилась одна очень сексуальная девушка по имени Гея и ничего толком не сказав, свалила, оставив кучу информации и кое- какие способности - ты поверишь?
  - С... - Син сглотнул, - сексуальная?
  - Ну задница у неё... - хан пошло улыбнулся, - и личико тоже отпад...
  Син только приложил руку к лицу и спросил:
  - и что за способности?
  - Кхм... - хан посмотрел на друга оценивающе, - ладно, скажу. Это...
  
  •••
  Полчаса спустя.
  •••
  
  К слову, у Сина была очень сексуальная сестрёнка! Звали Пун Се Ён. Опять гормоны! Ничего с собой поделать не могу! Тем более, Пун ходила только в футболке и очень коротких шортиках! Я себя не прощу, если не соблазню её!
  Мы с Сином пришли к нему в додзё. Он осмотрелся и вздохнув, посмотрел на моё тело не без зависти и обиды:
  - демоны бездны! Хан, когда ты успел так накачаться!?
  
  Его негодование можно понять - ведь он приобретал силу по старинке. И к слову, хотя уступал мне, но немного. Физически, я имею в виду - по уровню интеллекта и мудрости я изначально превосхожу всех. Это то, что осталось со мной даже после вселения в это тело.
  Я только улыбнулся и предложил Сину немного потренироваться. Друг напрягся. Надо отметить, что он очень подробно расспросил меня о моей способности. Некоторые вещи я умолчал - например о том, что я умею крафтить предметы. С такой способностью я фактически стану для них человеком-фабрикой. Так же я промолчал про камни бесконечности и фактически гигантский резерв маны и ки, как и о огромной скорости восстановления энергии. Это было опасно, могут соблазниться моей силушкой!
  
  Син открыл передо мной секрет! Тренировочную зону с шестнадцатикратным ускорением времени. К слову, мне пока было доступно только создание ВП с восьмикратным ускорением. Так что плюшка оказалась существенной. Внутри небольшого сарайчика в додзё была орочья степь. Полигон, на котором я уже отработал свои навыки сегодня утром.
  
  -- Син, у меня такой вопрос, а где продать лут?
  -- какой лут? - Син посмотрел на меня своими лисьими глазищами. Рожа а-ля-Гин!
  - тот, что с монстров выпадает, - сообщил я как само собой разумеющееся.
  - Нет, - гимн-Син улыбнулся снисходительно, - с монстров ничего не падает. Это же духовные сущности...
  Понятно. Мой прокол. Я достал из инвентаря дубину орка и протянул Сину:
  - а это что такое? И я промолчу, что за убийство каждого монстра мне начисляют деньги...
  - Настоящие? - удивлению Сина не было предела.
  - Ага. Я их уже отмыл и перевёл на счёт подставной фирмы.
  
  Син был в глубоком шоке, рассматривая дубину орка. Он сказал сам себе:
  - этого быть не может! Объекты в иллюзорных барьерах же ненастоящие, это иллюзия!
  Я только пожал плечами:
  Однако, это так. Прости, я сам немного понимаю из происходящего... система пишет, что стоимость этой дубины двести миллионов вон. На моём счету сейчас полмиллиарда, но это немного...
  - Немного? У Сина глаза на лоб полезли, - ты хоть понимаешь, что такое полмиллиарда вон?
  - Мало, - я пожал плечами, - но для прожить сгодится. И вообще, с моими талантами и системой мне один путь - в маги, а там цены кусаются.
  Ну как объяснить Сину, что я меряю деньги совершенно другой категорией. Для меня миллиард долларов - не гигантское состояние, а расчётная единица... Надо бы дать Сину на оценку моё оружие. Я достал из инвентаря стальную биту обыкновенную...
  - Син, перед тем, как лезть фармить монстров, я немного поэкспериментировал с созданием оружия... может ты, как опытный боец, дашь ему оценку? - протянул биту. Син по привычке взял биту и едва смог её удержать.
  - Слишком тяжёлая. Даже я не смогу ей долго орудовать, хотя я тренируюсь больше десяти лет!
  - Предположим, - аккуратно сказал я, - мои способности и правда игровые. И я могу махать ей, пока очки выносливости не кончатся.
  - Но сила?
  - На данный момент моя физическая сила немного выше твоей. К тому же я владею парой техник использования ки...
  - Откуда? - Син все ещё был подозрителен...
  - Считай, интуитивно. Мои способности в использовании ки действительно немаленькие.
  - Это хорошее и очень мощное оружие. К тому же долговечное и прочное.
  
  Я только кивнул:
  Это моя первая поделка. Потом я создал это...
  Я достал свою биту. Стоило сину взять ее в руки, челюсть его полетела вниз, а вечно прищуренные глаза раскрылись. Син сглотнул...
  -- Я чувствую мощную энергию ки внутри этой биты... два слоя? - он был озадачен, - точно. Ты создал магическую вещь? Как?
  -- нет, - я покачал головой, - к сожалению, я пока не владею магией. Вообще, это чисто энергия духа. Тем более учти, о магии и всем таком я узнал только вчера!
  - невероятно, - Син взмахнул битой, - идеально сбалансирована. Как?
  - Внутри вольфрамовый стержень,- Я улыбнулся.
  - Невероятно. И в чем Ее свойства?
  - Она проводит энергию ки, таким образом можно использовать приемы, основанные на ударе ки, усилении и легко использовать телекинез к ней.
  - Но ты же не владеешь магией...
  - Телекинез, основанный на энергии ки, - отмахнулся я. Сила дубины напрямую зависит от силы владельца. Опытный боец сможет ей разбить любого врага.
  - Невероятно! - Син едва не приплясывал от возбуждения, - а ты можешь сделать ещё пару таких?
  - Запросто, - я пожал плечами, - система оценивает эту дубину в двадцать пять миллионов вон.
  Син тут же сказал:
  По рукам! Это всё?
  - нет, конечно же, - улыбнулся я, - это была только проба сил. Моё оружие...
  Я достал свой паппенхеймер...
  
  Вот этот меч. Правда, он прекрасен?
  
  Син взял из моих рук меч и долго втыкал, но потом вернул со словами:
  - такое превосходное оружие - большая редкость. И стоит целого состояния. В нём чувствуется огромная сила... откуда оно у тебя? И не говори, что сам сделал! - Син явно мне не верил...
  Я пожал плечами и вытащил из инвентаря кучу металлов. Слитки стали, вольфрама. Немного золота...
  
  Сначала ничего не происходило, но потом слитки начали оплывать, превращаясь в блестящие лужицы. Сталь начала приобретать форму, из блестящей бесформенной лужи превратившись в меч. Его форма несовершенна. Это просто полоска металла... через секунды сталь начала приобретать форму превосходного шотландского палаша, с корзинчатой гардой и обоюдоострой заточкой. Клинок завершился, пришло время для ки...
  Пришлось исторгнуть из себя большое количество энергии для насыщения фона. Фиолетовая дымка вокруг меня стала настолько плотной, что её можно разглядеть даже обычному человеку, а такой чувствительный человек как Син и вовсе должен за километры почувствовать мою ки.
  
  Кстати, мы всё ещё находились в пространственном барьере. Тут изредка на горизонте мелькали орки...
  
  Сила начала впитываться в меч, и я начал создавать структуры, тонко манипулируя энергией. Клинок слабо звенел каждый раз, когда я вливал в него силу и очередную структуру...
  Неразрушимость. Проводимость ки. Самозаточка. И структура для концентрации ки на лезвии палаша - для многократного усиления рубящих способностей. Рукоять оплела кожа, немного уличной магии и...
  
  Вуаля! Палаш. Замечательный и очень неслабый клинок асгардского типа. Я взял меч в руки и пару раз им взмахнул. Меч двигался легко и непринуждённо. Скорость палаша поменьше, чем у сабельки, но разрушительная сила ничуть не хуже, только мой меч был рассчитан на колюще- режущее действие, а палаш - на рубку. Я протянул меч рукоятью застывшему статуей Сину и улыбнулся:
   - Шотландский палаш. Наложены структуры неразрешимости, самозаточки, ускорения, проводит энергию ки и усиливает урон концентрацией ки на режущей кромке. Масса восемь килограмм ровно. Дарю!
  
  Син так и стоял, не шевелясь. А потом сглотнул и посмотрел на протянутый ему меч. Я посмотрел с помощью системы - меч так же был рарным, система оценила его в пятьдесят миллиардов вон. Это очень неплохая цена! Особенно если учесть, что мой меч стоил около тридцати миллиардов.
   Син взял меч в руки. Клинок тянул энергию в разы медленней, чем мой, судя по всему, моим кроме меня никто и не сможет воспользоваться. Скорость расхода ки у моего клинка огромна, человека досуха выжмет за несколько секунд, после чего отключится.
  Син спросил:
  - так просто? Он же стоит миллиарды! - судя по всему, Син был уязвлён.
  - Пятьдесят миллиардов, если быть точным, - кивнул я своим мыслям, - кстати, ты так и не сказал, где и как его можно продать!
  - В бездне...
  - То есть?
  - Наш мир называется бездной по имени одной корпорации, которая осуществляет торговлю. Цены там приличные. Я сейчас, - он достал телефон и скинул мне ссылку на сайт.
  
  •••
  
  Пун Сен Ён...
  Девушка не знала о том, что её друг связан с бездной. Она пошла потренироваться в клановый данж с орками, но стоило ей выйти в степь, она наткнулась на отчаянно спорящих мальчишек. Син кричал, а Хан только чесал ухо и делал вид, что ему пофиг.
  - Хан? - девушка привлекла их внимание, Син остановил свою гневную отповедь и повернулся к сестре:
  - Ну хоть ты ему скажи?!
  - Что сказать? - по была удивлена наличию в ВП хана и быстро восстановив душевное равновесие резко начала гнобить парня: - Син! Почему Джихан здесь? Что я ещё не знаю???
  Джихан только раздевающим взглядом посмотрел на девушку и вздохнув, ответил ей вместо ищущего слова Сина:
  - я предложил потренироваться. А бяка-Син боится маленьких орков!
  - Орков? Син! - она тут же надула щеки, - немедленно расскажи мне всё!
  Джихан улыбнулся и сказал другу:
  - оставлю это на тебя. А я пойду разомнусь... - он стянул с себя рубашку, закинув её в инвентарь. Увидев крепкий, увитый мышцами торс Джихана, девушка порозовела, а хан достал из инвентаря свой меч и, подмигнув подруге детства, пошёл в сторону скопления орков...
  
  •••
  
  
  Смущение обернулось для неё необычайной раздражительностью. Девушка вытрясла из сина всю информацию до последней капли и поняв, что Джихан только вчера узнал о бездне, рванула в его сторону со скоростью метеора. Вот только когда она приблизилась -застала интересную картину. Джихан отдыхал, от него веяло духовной силой, причём такой, что у девушки непроизвольно задрожали коленки. Руки и спина парня были украшены светящимися татуировками, которые излучали ки. Джихан приманивал монстров. На его энергию сбежалось огромное количество орков - больше тысячи штук! Они валили потихоньку, нестройной толпой. Джихан улыбнулся кровожадно и перехватив поудобнее свой меч, рванул в сторону орков. Взмах - и первый орк лишается головы. Двигался он очень быстро, напитка тела своей ки позволила ему разогнаться. До приличных скоростей. Джихан рубил монстров одного за другим, влетая в толпу варанов как вихрь из ударов, что сыпались на головы орков. Мощные атаки уничтожали орков с одного удара. Меч мелькал и теперь уже не казалось, что он отливает ки - он приобрёл определённо фиолетовое свечение, и мелькал очень быстро. Джихан использовал какой-то незнакомый девушке стиль. Орки разлетались в стороны и словно большой рукой бывали брошены в Джихана, прежде чем он сносил им головы.
  
  Наконец, над остатками орочьего воинства показался босс. Это был четырехрукий, четырехметровый орк с двумя головами. Девушка уже было хотела вмешаться, но Джихан спрятал меч и побежал на монстра. Удар дубиной пришёлся мимо - Джихан уклонился. После чего одним прыжком подскочил к наклонившемуся монстру и выписал тому кулаком удар ки, от которого монстра разнесло на две части, которые отлетели на несколько десятков метров. Син только недовольно вздохнул, когда вылетело сообщение:
  Навык создан особым действием!
  Душесокрушающий удар (актив) ур. 1.
  Вы наносите чудовищный удар кулаком, разнося всё и вся на своём пути. Ку-Мун-Рён одобрил!
  Урон 300.
  Время перезарядки 0
  
  Не то чтобы Джихан был монстром, но неограниченная ки и огромный боевой опыт делали своё дело. Джихан даже не запыхался. Он остановился и махнул рукой друзьям.
  
  Состоялся разбор слонов - Джихан вывалил на поле лут. Огромное количество ценных магических вещей. У девушки округлились глаза, ведь это была огромная гора богатств! Ценностей, причём многие из них стоили очень и очень прилично. К примеру, дубинка орка, больше двухсот дубинок! Были и иные артефакты. Джихан нашёл в этой куче ценное магическое кольцо и протянул его девушке:
  - подарок.
  - Что это? - она взяла колечко и повертела в руках.
  - Судя по описанию, это обручальное кольцо какой-то там феи. Медленно лечит, но надеть его может только целомудренная девушка...
  Пун вспыхнула и выхватила из рук хана кольцо, раскрасневшись как школьница у гинеколога. Хан улыбнулся и, достав калькулятор из инвентаря, подсчитал стоимость всего лета с трёх тысяч орков и четырёх боссов, которых он успел завалить, пока его друг объяснял всё сестре. Выходило в пересчете на доллары двести пятьдесят миллионов. Наличкой - полтора миллиона. Когда Джихан озвучил цифры, Син малость прибалдел, а его сестра тут же спросила:
  - и куда ты собираешься потратить такую огромную сумму денег?
  - Огромную? - Хан выгнул бровь, - не сказал бы. Впрочем, ты права, обзаведусь котиком, фамильяром, и приглашу одну девушку на свидание. Такой ответ тебя устроит?
  - Какую девушку? - Пун впервые подумала о друге как о парне, но привычка дразнить его осталась в силе.
  Хан пожал плечами:
  - тебя. Так какой твой положительный ответ? - хан прищурился и улыбнулся.
  - Ты спятил? - она скрыла смущение и растерянность за агрессией.
  - Хм... ты самокритична. Впрочем, это хорошо. Завтра в шесть. Я постараюсь найти транспорт...
  
  
  * * *
  
  Это было безумие, но мне это нравилось! Я сидел в шесть утра в своём собственном гараже, который, конечно же, купила моя подставная компания. Сидел и мучался над машиной. Син пришёл ко мне и мы вместе возились с этим тарантасом.
  Син, как увидел меня, вздохнул:
  - Джихан, я понимаю, машина это круто, но обычно люди бездны не используют машины. Это слишком опасно, да и при желании можно бегать быстрее скорости звука...
  - Хи... - я выглянул из-за капота, - ты поймёшь всё, мой друг, давай сюда!
  
  Син подошёл ко мне и я обсказал ему свою идею. Он тут же назвал это идиотизмом. Гениальным идиотизмом!
  Моим автомобилем стал четырёхдверный белый ягуар икс-джей. Мощная и красивая машина. Документы на неё и водительские я купил в Бездне. Стоило это мне копейки, изготовление подделок для обычного мира - это практически легально в Бездне. Там другие правила и иные законы.
  К слову, весь мой лут был распродан и теперь я получил в свой актив почти семьсот миллионов долларов. И это с двух больших ходок! Просто вторая была очень удачной, к тому же алхимические ингредиенты высшего качества, зелья, стоили немалых денег.
  Син не разбирался в машинах, но зато он разбирался в Ки. Стоит вкратце описать мою машину. Непробиваемые колёса. Непотопляемая. Выдерживает попадание в лоб бронебойного танкового снаряда, удар магией, ки, или чем там ещё. Защита на машине такая, что её невозможно разрушить в принципе, пока есть Ки. И главное - машина умеет летать, причём очень неплохо летать. Для этого мне пришлось купить накопители маны, книги заклинаний - левитация, магическая стрела, драконья кожа, фаерболл, телекинез, пирокинез, а так же дорогущий талмуд с сразу несколькими заклинаниями магии воздуха - воздушная волна, вакуумные пули, шквал. Каждый из этих спеллов может быть уже применён.
  И конечно же, колдовство... я призвал младшего духа - туповатое существо, но будучи правильно запрограммированное - выполняет роль псевдоживого компьютера. Этот дух уместился в кристалле ловли душ, после чего я напитал магией несколько кристаллов. Регенирация магии и магический резерв у меня были огромными, при моих то затысячных показателях интеллекта и восемьсот пятидесяти единицах мудрости... короче, я напитал маной кристаллы, после чего всадил их в корпус машины, привязав к ним заклинания.
  Левитация, бесконечные магические стрелы и конечно же - мощные заклинания. Вращающийся шар из огненной маны, и ударная волна.
  Страховала полёт структура полёта, использующая духовную энергию, проще говоря, силу, или Ки. Тор же летал на своём мьёльнире, и ничего. Я уже собаку съел на таких артефактах!
  
  Сюрреализм случился, когда я взял наше кресло и протестировал все заклинания на нём. Вот это получился реальный ржач! Летающее кресло, которое может создавать многослойный барьер, систему "Несокрушимая Сфера", а так же защищает седока от всех видов воздействий, может бомбить взрывающимися огненными шарами и поливать врагов ливнем магических стрел. За право протестировать кресло мы с Сином даже немного поспорили, в итоге всё равно тестил кресло я. И что я могу сказать? Оно таки летает, и очень неплохо работает. Ещё добавил специальное заклинание для удержания седока в кресле, и всё, сюрреализм начался!
  Самая странная магическая поделка века. А ведь на аукционе продавали магические мётлы по двадцать с лишним миллионов баксов. И ведь покупали, ведьмы доморощенные, а я тут, как царь... хотя почему как?
  
  В итоге, на следующий день, после школы, я извлёк из подпространства свой ягуар, и подбросил Сина до его додзё. Мы зашли, смеясь, в додзё. Син спросил:
  - Можно я деду расскажу про кресло?
  - О, есть идея - давай ему подарим? Магии там запас огромный...
  
  Однако, ситуация сложилась иначе. Нас встречал именно дед. Нынешний глава чхонбонмун, его статус я даже посмотреть не мог, что говорит, что между нами пропасть в уровнях. Дед был очень силён и он стоял на крыльце дома, строго глядя на нас. Когда мы подошли, улыбка сползла с лица Сина. Син Сон-О, дедуля Син. Он был человеком очень... очень. Человечище! Син посмотрел на него и сглотнул:
  - Что-то случилось?
  Однако, дед прожигал на мне дыру своим суровым взглядом. Я заинтересовался и ответил ему тем же - всё-таки взгляд это то, что не тренируют, он просто есть, из жизненного опыта складывается. И у меня за горами было такое, что дедуля бы удавился со страху, демоны, боги, галактические войны, правление, отшельничество и снова войны... в общем, я повидал немало, мягко говоря. Он хмыкнул и сообщил:
  - А ты подрос с нашей последней встречи, Хан Джи-Хан.
  - Добрый день, - я обозначил поклон, - что вы на меня так смотрите?
  - Как? - включил дурачка дед.
  - Словно ваш любимый котик запрыгнул на мои руки вместо ваших, - пожал я плечами.
  - Пун сегодня весь день ждёт твоего прихода, Джихан, - сварливо сказал Дед, - и она мне кое-что рассказала о тебе...
  О, вот в чём дело... ну что ж, пора быть откровенным:
  - И вас что-то заинтересовало?
  - Когда ты получил способности? - прямо спросил он, решив не ходить вокруг да около.
  - Позавчера, - не стал лукавить я.
  - Да? По твоему виду и не скажешь. Обычно новичкам нужно всё разжёвывать.
  - Да, кое-что Пун не знала. Позавчера ко мне пришла одна прекрасная дева, которая всё разъяснила...
  - Дева? - у старика даже глаза открылись. Да, корейские щёлочки, они умеют открываться. Например, при удивлении. И то ненадолго.
  - Кажется, её зовут Гея. Девушка ничего так, и богиня исправная, - кивнул я своим словам, - в общем, мне понравилась.
  - К тебе являлась богиня? - вот теперь его карие глаза действительно стали что те блюдца для кофейного сервиза, которые мама купила на новый год.
  Син как-то самоустранился от разговора.
  - Являлась. Пришла, поговорила загадками, скинула информацию и исчезла, след простыл. Странная она, хотя симпатичная!
  - Что ж... это многое объясняет, - он сразу же мне поверил. Ещё бы, ведь в теории я даже о существовании Геи знать не должен, а навыки и способности дарует именно она, - значит, она выбрала тебя для каких-то своих целей... Син передал мне меч, который ты ему подарил... скажи, как ты сумел создать меч без магии, только с помощью ки? Впервые слышу, чтобы энергию духа можно использовать как заклинания или чары...
  
  Я вздохнул. Тут в додзё был хороший, свежий воздух. Рассказать ему? Расскажу...
  - Мои способности лежат в основном в области использования Ки. Вернее, от геи мне досталась система развития любых навыков, что-то вроде игровой системы развития персонажа. Даже вид такой же, очки способностей, всё такое... а вот ки - оно зашкаливало изначально, и было на очень высоком уровне.
  - То есть это врождённое, - хмыкнул дедан, но тут же осёкся, - я понял тебя. Не знаю всех этих ваших игр, может быть, попьём чаю?
  
  * * *
  
  Чаепитие с дедом было приятным. Он разлил чай и мы заговорили.
  - Меч, который ты сделал, имеет совершенно иные принципы зачарования, нежели те, которые в остальных мечах... что это?
  - Это структура. Ки, как и любую другую энергию, можно структурировать и заставлять выполнять ту или иную работу. Электричество можно с помощью электрики и электроники заставить выполнять разную работу, хотя в сыром виде оно может только жахнуть молнией. Мана тоже структурируется заклинаниями, то же относится и к Ки, хотя эта энергия менее податлива и принципы её работы совершенно отличны от магии и для создания структуры нужно обладать невероятно развитым уровнем манипуляции Ки...
  - Насколько развитым?
  Я поднял руку, и выпустив из пальца энергию, начал ею манипулировать. Сиреневый туман сначала приобрёл форму цилиндра, а через секунду он уплотнился и у меня над пальцем была уже слегка светящаяся фигурка маленького цветка, который медленно вырос из общего шарика и распустился. Потоки энергии медленно перетекали по лепесткам.
  - Это Ки. Насколько я могу судить, в этом цветке энергии в тридцать раз больше, чем может удержать за раз ваш внук. Моя регенирация Ки велика. Достаточно велика, чтобы подобные траты даже не снижали уровень ки в теле, восстановление перекрывает их с лихвой.
  - В тридцать раз? - у деда чуть чай не расплескался, - невероятно! Откуда?
  Я только пожал плечами:
  - Простите, не всё я вам могу сказать, и без того очень много рассказал и показал. Что вас интересует?
  
  Дедан раскололся:
  - Наш клан довольно древний... И надо признать, мы всегда специализировались на боевых искусствах и использованию энергии духа. Веками у наших бойцов был высокий уровень ки, но вот маги... магия среди нас не приветствуется... - он замолчал. Я закончил за него:
  - Поэтому вы заинтересовались альтернативой, ведь для такого меча не нужно владеть магией и можно применять техники, основанные на энергии Ки через меч, - я кивнул, - надеюсь, вы понимаете, что стоимость такого оружия велика.
  - Меня больше заинтересовало, какое ты имеешь мнение насчёт Пун? - он хитро улыбнулся.
  Пун... девушка. Сексуальная, молодая, красивая, носит откровенную одежду и нередко подкалывала меня предложением сходить на свидание. Однако, вчера я сам её пригласил, всерьёз...
  - Я пригласил её на свидание. Посмотрим, она мне понравилась, но это не значит, что я вижу в ней только члена чхонбонмун.
  - Понятно. Девушки вроде неё не могут просто так встречаться с кем попало, она член главной ветви клана.
  - Господин Син, думаю, если мне действительно понравится девушка, я просто предложу вам обменять её свободу на комплект оружия.
  - Хо-хо... и по твоему, она покинет клан?
  - Почему бы и нет? - я улыбнулся, - я узнал от Геи достаточно, чтобы знать себе цену. И при желании я смогу создать сильнейший клан в Корее, если не в мире. У меня есть такая возможность, как и сравняться в силах с самой Геей. Тем более, мне с трудом верится, чтобы старейшины клана отказались от возможности значительно усилить клан новым оружием, заплатив за это всего лишь одним бойцом, и даже не наследницей клана... Так, приближённая. Всё равно рано или поздно за кого-нибудь выйдет, а такие предложения два раза не делают!
  - Это можно считать предложением? - прищурился дед.
  - Пока нет. Я предполагаю такое развитие событий, но только в случае, если мы сойдёмся. На нет и суда нет.
  - И не будешь требовать свой меч обратно?
  - У вас нет моего меча, - я так понял, он про Синов меч, - единственный изготовленный мною - в подарок моему доброму другу.
  
  Переговоры в чайной зашли в тупик. Я не делал предложений, дедан не имел требований, однако, желания обоих сторон обозначены. Он хочет, чтобы я, как перспективный новичок, вступил в их клан и пахал на чхонбонмун. Я - возможность встретиться с девушкой.
  Дед резко сменил тему разговора:
  - Пун сегодня весь день носится по додзё и перерыла весь свой гардероб. Судя по всему, ты ей понравился! - он пошло улыбнулся, - будь с ней аккуратен, Джихан, она девочка ранимая, хотя по виду это и не скажешь...
  - Это точно... не скажешь... - я вспомнил, какой оторвой могла быть Пун, - кстати, Син говорил, что у вас есть книги с базовыми техниками Чхонбонмун. Меня они заинтересовали.
  - Вот как? Судя по словам Пун, у тебя есть стиль.
  - Знать альтернативы никогда не помешает.
  - Я понял тебя. Книги принесут.
  
  Принесли книги через тридцать секунд. Я достал первую...
  Получена книга навыка "Техника Духа Чхонбо". Хотите изучить этот навык?
  Да/Нет
  
  Я нажал "Да". Информация из книги была считана системой и последовательно загружена сразу в мозг. Интересно... Камень разума может примерно то же делать с любой книгой, но тут же нет камня разума... значит, гея хорошо постаралась над системой. Ай да умничка, Гея-чан!
  Техника дала пассивную прибавку к силе, ловкости, выносливости, интеллекту и мудрости +30%
  Вот так статы! Это просто зверюга какая-то! Подумать только - уровень усиления зависит от запаса Ки. Фактически, это техника поддержания себя своей Ки, только это я и так использовал регулярно. Но рост статов дала именно книга. Запредельный уровень Ки дал огромный плюс в сорок пять процентов!
  При активации техники параметры усиление утраивались, то есть +90%!
  
  Вот это я понимаю - вундервафля.
  
  Я использовал все книги навыка из этого ящичка, что принёс безимянный член клана. И получил в своё распоряжение ещё несколько навыков Чхонбо. Технику меча Чхонбо, дыхательную технику чхонбо... В общей сложности - семь навыков, каждый из которых дал мне какую-либо пассивку. Так дыхательная техника чхонбо дала возможность регенирировать дополнительное Ки во время медитации, но для меня эта техника абсолютно бесполезна - я черпаю Ки из Камней Бесконечности, древних и могущественных артефактов, интегрированных в мою душу.
  Техника меча Чхонбо... на изучение её ушло несколько секунд - я сравнил её с имперским стилем и пришёл к выводу о том, что в Корее техника меча развита недостаточно. Техника меча чхонбо и рядом не валялась рядом с стилем империи, тысячелетиями совершенствовавшей использование Силы и холодного оружия вместе.
  
  Результат не заставил себя долго ждать. Дедан удивился:
  - Что это было?
  - Система. Она позволяет изучать любые навыки быстро, загружает информацию прямо в разум. Но книга уничтожается, как и в играх...
  - Невероятно, - дед улыбнулся, - а эта книга?
  
  Я посмотрел на книгу "Дыхательная техника Саморазвития".
  - Система пишет, что будет побочный эффект из-за "дыхательной техники чхонбо".
  - То есть, она предупреждает тебя об опасности? - дед насторожился, видимо, просчитывая, что такое моя система.
  - Ага. Эта система напрямую завязана на божественные силы управления реальностью. И надо сказать, что некоторые навыки мне нравятся.
  - Например?
  - Например - ХП. Очки жизни, тогда как другие люди получают повреждения, моё тело только расходует Хелс-Поинты, и когда они заканчиваются... я умру. Но до того у меня мгновенно восстанавливаются все повреждения и я почти бессмертен, пока у меня есть ХП. То же и с выносливостью - я не чувствую усталости, только расходуется СП, очки выносливости.
  
  Дедан загрузился, почсле чего выудил откуда-то книжку и протянул мне:
  - Можешь выучить это?
  Я взял книгу в руки...
  "Получена книга навыка: Божественная Техника Чхонбо. Желаете изучить?"
  Нажал "Да".
  
  Нда... Ничего себе техника! Она даёт замечательные параметры усиления, это боевое искусство, основанное на внедрении Ки. Огромная силища, надо сказать, только один минус - она очень непродолжительна. Сжигает Ки очень быстро, после чего нужно почти год восстанавливать свою Ки-систему. Простому человеку, пусть даже уровня деда, такая техника будет очень вредна, но даст огромную мощь на некоторое время. Почти десятикратное увеличение параметров при применении, и огромная защита. Я улыбнулся:
  - Хочу опробовать эту технику.
  - Что? - дед уставился на мои руки, из которых в свечении исчезла книга, - ты выучил её?
  - Да. Как для меня сделана, с моим запредельным уровнем Ки и её регенерации! Пун ещё одевается?
  - Наверняка...
  - Пойдёмте в данж с монстрами, я хочу опробовать эту технику! - я подскочил, - думаю, будет справедливо, если я кое-что вам подарю в ответ...
  - Не стоит, - дед поднял руки, - достаточно того, что вы развеяли мои сомнения...
  - Стоит.
  
  
  Мы зашли в подсобку-данж. Степь с орками. Я достал из подпространства кресло и презентовал деду:
  - Это кресло. Оно умеет летать, обладает внушительной защитой, встроены накопители маны, оно может стрелять ливнем магических стрел и взрывающимися огненными шарами. А ещё в нём дублированная система полёта - на мане и ки.
  - Кресло? - дедан, стоящий рядом со мной, уставился на него недоумённо, - почему кресло?
  - Сначала я хотел что-то для полётов... но метла - слишком неудобно. И я поработал над креслом, оно не только удобнее, но и даёт определённый практический эффект. Создаёт некоторое шутливое впечатление. А ещё в нём есть вибромассаж и климат-контроль. И оно может исчезать и появляться по желанию владельца.
  
  Дед рассмеялся:
  - Как раз для моих старых косточек! Спасибо за подарок. Как им управлять?
  - Мысленно... Быстро освоитесь, я накинул привязку кресла на вас.
  Дед сел в кресло и расслабился. Оно медленно взмыло в воздух. Постреляло магическими стрелами по земле, я же улыбнулся. Да, выглядело так, словно царь не удосужился даже встать с трона ради передвижения, как емеля на печи посреди царского терема!
  
  Божественная Техника Чхонбо... Монстры тут были слабоые, слишком слабые... Я применил эту технику и почувствовал, как тело моё наполняет Ки. Камни мощи заработали, Ки медленно расходовалось. Тело горело, казалось бы, вены вздулись, чувствовалась небывалая сила. Ближайший к нам орк просто разлетелся фаршем, я подскочил и ударил его так быстро, что никто не успел ничего понять. Почти пробил звуковой барьер, кулаком - так точно пробил. И началось мочилово!
  
  Двадцать минут я мочил Орков, пока не появился босс. Двуглавый орк. Сила плескалась в теле и требовала выхода. Я улыбнулся так, что по-моему даже это тупое создание попятилось, видя меня. Но это его не спасло - сила выше трёхсот единиц, ловкость и скорость, и главное - усиление движенй и ударов с помощью Ки! Удар в грудину - и он словно взрывается изнутри, как будто мышка, в которую прилетела крупнокалиберная пуля. Разлетелся ошмётками, руки в разные стороны, туловище вообще отлетело на пару сотен метров, и истлело. Я тяжело дышал и изучал свои характеристики...
  
  Ки, как было, так и осталось на уровне ста тысяч! Техника даже не пересилила реген, но зато с её помощью я смог реализовать часть потенциала камней бесконечности, если быть точным - камня мощи. Огромная мощь, способная разбивать планеты, доступна мне лишь в виде небольшого усиления. Да, двигался я как метеор, а от ударов звук и эффект как от разрыва артиллерийских снарядов, кажется, в земле даже воронки оставались от высвобожденной Ки.
  Я снял технику и посмотрел на летающего вокруг на кресле деда, улыбнувшись ему. Дедушка подлетел ближе и спросил:
  - Ты ещё жив?
  - Эта техника даже не перекрыла мою регенерацию Ки. Я вырабатываю больше, чем она потребляет, так что всё в порядке.
  - Ничего не болит? Меридианы?
  - В норме. По ним, конечно, прошлась волна Ки, но это скорее бодрит.
  
  * * *
  
  Надо сказать, что дедан был в шоке, тщательно скрываемом. Я же - радовался наличию техники последнего шанса. Но как и раньше, планировал развивать магию. Сейчас я достиг уже двадцать восьмого уровня! Все свободные очки бросал в мудрость. Её иначе раскачать трудно. Легче качать интеллект и физические параметры, а мудрость - самая сложнокачаемая характеристика, поэтому тут мне система в помощь.
  Когда я вышел, Пун уже была одета в чёрную блузку и джинсы, и прямо таки светилась от счастья, эмоции скрывать она не умела... я улыбнулся, а заметив деда за моим плечом она напряглась и начала нервничать, но дед Син только хлопнул меня по плечу:
  - Доверяю тебе, Джихан, позаботься о моей глупой внучке... - он хитро улыбнулся.
  Судя по эмоциям Пун, скорее уж она поверила бы, если бы дед одел розовое платье и танцевал лесгинку, чем в то, что он отпустил её со мной!
  Пун была в глубоком шоке. Я взял её под локоток и игнорируя ревнивый взгляд Сина-младшего повёл девушку к машине...
  
  * * *
  
  Свидание прошло очень весело. Мы гуляли, сходили в местный ресторан и даже купили кое-какие безделушки. Девушка была замкнутой и внутри неё плескался коктейль из эмоций, регулярно меняя смущение на возбуждение и даже злость. Однако, она держалась хорошо. Закончили свидание поцелуем - перед воротами додзё. Я почувствовал взгляд, удивительно, но и Син, и дед, подглядывали. Пун раскраснелась и неумело поцеловала меня, я же уже более детально растянул удовольствие - девушке явно понравилось. От двоих соглядатаев потянуло недобрыми намерениями и мы прекратили поцелуи, я оставил девочку и вернулся домой...
  
  * * *
  
  Прокачка навыков прошла успешно. Теперь я тридцатого уровня. Да я просто машина для фарма! Одновременно держал левитацию, прокачивая навык, защитный купол, и читал книги. Хорошо иметь мощный разум - при интеллекте выше тысячи единиц скорость чтения повышается, плюс по мере прочтения каждой книги она, скорость, увеличивается и увеличивается, и интеллект качается. За книгу, любую, дают +1 интеллекта. Книга - это час чтения, то есть - за день я набиваю около десятка единиц интеллекта.
  Хорошо, что есть тренировочные ВП с замедлением времени. Иначе была бы труба. Сейчас табличка показывала:
  
  Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Уровень: 30
  Здоровье 4850 (10\мин)
  Мана 153 000 (87500\мин)
  Ки 75 000 (???)
  Сила 180 (+30%)
  Ловкость 215 (+30%)
  Интеллект 1275
  Мудрость 875
  Удача 0
  Свободных очков: 0
  
  Читал табличку я каждый вечер перед сном, читал и думал, как тренироваться завтра.
  Признаться, что такое ванпанчмен - я не знаю, но должно быть это круто! На столе стоял комп с открытым аукционом в бездне. За последние сутки я закрыл уже больше тридцати сделок. На моих счетах было больше миллиарда долларов. И неспроста - лут с монстров дал мне почти миллиард - лута было очень много. Тут я читер - игрок не может вынести с поля боя всё, но кроме игрового кармашка у меня был свой. И если в игровой могло поместиться примерно пять кубометров вещей, то в мой - можно было легко засунуть космокрейсер, и он бы там скромно стоял в уголочке, не мешая особо. Так что с поля боя я выносил вообще всё, до чего руки дотянутся, а в инвентарь кидал только личные вещи, да и то - не шибко ценные. Как и ожидалось, если объединить вещи в сумку, она занимала чуть-чуть меньше ячеек, чем совокупный объём всех этих вещей, но всё же, примерно такой же объём. В инвентаре валялось полотенце, одежда, обувь, ноутбук, пистолет... и так далее.
  
  Продажа накрафтенных вещей шла медленней, но всё же шла. Я мог крафтить холодное оружие - на этом и специализировался, а ещё начал изучение магии с зачарования. Получил в своё пользование заклинание "Зачарование холодного оружия" и несколько его разновидностей. Зачарование крафтилось, тратя мой резерв маны. С каждым удачным предметом уровень навыка повышался. И поэтому я начал изготавливать вещи для тренировки, продавал их. Часто оптом.
  
  Но самой главной моей работой была мощная киберброня. На то, чтобы превратить сталь в вибраниум - ушло много времени и сил, но в итоге я смог трансмутировать металлы. А вибраниум - во-первых - обналичивается через бездну, во-вторых - неразрушим практически, и в третьих - хорошо держит магию. Я старался воспроизвести лёгкую защиту, но пока что только смог создать броню, вроде той, что у Тора. Но и это уже очень, очень много. Надо ли говорить, что асгардская броня, будучи сделанной из вибраниума, может выдержать немаленький урон?
  Навык Наблюдательность говорил о моей поделке следующее:
  
  "Боевая броня громовержца
  Ранг: Божественный
  Ур. 30
  Класс брони: 200
  Прочность: Неразрушимо.
  Сопротивление стихиям +70%
  Сопротивление магии +30%
  Сопротивление физическому урону +70%
  Вы получаете 30% повреждений от стихий и физических атак. И 70% повреждений от магии.
  
  Боевая броня богов Асгарда, созданная игроком из самого редкого и прочного металла на земле - вибраниума. Выдержит любой удар и защитит от любой беды. Встроен климат-контроль, вибромассаж и фонарик.
  Стоимость: ???
  
  Бронька действительно была потрясная. Я примерил её сразу же, как только получил первый экземпляр. Для этого пришлось создавать ВП с замедлением времени и работать там, внедряя в броню множество структур силы. Что характерно, её можно было быстро одеть через меню персонажа.
  
  Не остался незамеченным мой ягуар. Маме я ничего не сказал, просто оставил его около дома, тот факт, что я имею водительское удостоверение и машину стоимостью дофига денег - ничуть не смутил мою венценосную маман. Она по прежнему выглядела на двадцать в свои сорок лет, пропадала по фитнес-клубам, я подозревал - тренировалась. Ну и просто была неразговорчива.
  
  
  ========== 2. Чужой среди своих ==========
  
  Иду я значит, в школу, никого не трогаю, делаю мысленные пометки о том, сколько нужно будет сделать, чтобы заработать новый уровень, как тут, внезапно, Иллюзорный Барьер! Обычная улица, ничего примечательного. И главное - в барьере уже кто-то есть. Я накинул на себя броньку и осмотрелся - тут был мужик, рядом с ним - огромный трёхголовый пёс серого цвета, и напротив него, на крыше дома, стояла симпатичная тян. Девушка просто таки пылала, в прямом и переносном смысле, от негодования. Она громко переговаривалась с мужиком. Мужик - косплей агента Смита - строгий костюм и чёрные очки. Нда. Серьёзно парень косплеит. Только причёска не такая, но это уже детали. Да и псина - из Хогвартса что ли сбежала?
  
  Они вдруг начали кричать друг на друга. Наблюдательность дала мне нужную информацию - мужика зовут Хван Сонгон, девушку - Квон Шиюн. Аловолосая, карл! Мой любимый цвет волос - характер отражает, пламенный и жёсткий. Вдруг в мою сторону повернулся мужик и он махнул рукой, ко мне полетела какая-то бесформенная гадость.
  Демоническая слизь. Может становиться твёрдой, как железо.
  
  Охренеть. Ну нафиг мне, я слизь не люблю, вместо того, чтобы смотреть за развитием событий, достал из инвентаря свой любимый меч и перехватив слизь телекинезом, вдарил по ней магическим шаром. Слизь сдохла, разбрызгавшись по всей округе, даже на Хвана и Квон попало несколько капель. Судя по всему, девочка чуть сильнее меня, а вот мужик - намного способней. Я подскочил к ним:
  - Это что за хрень? Слышь, ты, агент Смит, ещё раз выпендришься - получишь по сопатке.
  - Ха, - мужика это развеселило, - а ты ещё кто такой?
  - О, я Хан. Приятно познакомиться, мистер Сонгон. И ещё раз спрошу, по какой такой причине взрослый мужик домогается до маленькой беззащитной девочки? - от Квон повеяло жаждой убийства.
  Сонгон был сбит с толку, после чего улыбнулся хищно:
  - Взять их! - его цербер метнулся в нашу сторону, исторгая пламя из своей пасти.
  Я только вздохнул. Мужик конечно крут, но не круче варёных яиц и чака норриса. Нужно тренировать магию! Как раз хороший случай - я запустил в зверюгу заклинание ветра, но тварь только прижалась к крыше здания, сбавив бег. Человека бы унесло в прекрасное далёко...
  Ну что ж, не хочешь по хорошему, будет по плохому, моя зубастая макивара!
  
  Дальше в зверюгу полетели магические стрелы, фаерболлы, ветряные лезвия, опять ливень магических стрел, и опять фаерболлы. А зверюге - хоть бы хны. Девушка спросила:
  - Что ты делаешь? Церберы же невосприимчивы к магии! - она явно была на взводе и едва не заехала мне по голове, сдержавшись в последний момент.
  - Тс. Я так тренируюсь, - повернул голову в её сторону, - о, а ты симпатичная. Сходим как-нибудь на свидание? - не прекращал поливать цербера как из огнемёта струями огня. Тварь не получала урона, совсем чуть-чуть, вернее. Но не атаковала.
  Квон покраснела и удивлённо на меня уставилась:
  - С... Свидание?
  - Ну да, знаешь, погуляем вместе, покушаем мороженое, займёмся всякими глупостями. Может быть, даже в кино сходим, я давненько там не был!
  
  Тем временем цербер привык к заклинаниям и начал создавать проблемы. Он метнулся в нашу сторону и я, достав свой меч, рванул ему наперерез, напитывая тело и броню своей Ки.
  Рывок, перекат, удар - одна голова срублена, псина завыла двумя оставшимися головами. А теперь - представление. Усиление Ки достигает расчётных значений, скорость повышается практически до двухсот-трёхсот километров в час, а удары меча остаточной энергией режут иллюзорное здание как масло. Один взмах - и цербера располовинило - а вместе с ним и весь дом, на котором мы стояли, крыша начала заваливаться и я поспешно отскочил обратно к девушке.
  Сонгон выглядел озадаченным.
  - Кто ты? - спросил он.
  - Школьник, - я улыбнулся, - и хватит уже спрашивать, как будто я буду рассказывать первому попавшемуся муд... жику грустную историю своей жизни. Квон, пошли отседова...
  Девушка стиснула зубы:
  - Ни за что!
  - Тебе его не победить, - как само собой разумеющееся сказал я, - никак.
  - Что ты мелешь?
  
  Я только вздохнул. Вместе так вместе, девочкам нужно помогать...
  - Пригласить в пати Квон Шиюн.
  
  Девушка завизжала и отскочила на несколько метров, но перед ней всё так же висело системное сообщение. Пати. Она недоумённо уставилась на меня. Я на неё, и мы почти забыли про Сонгона. Мужик тем временем не терял времени даром и наблюдал за нами, выискивая удобный момент и просчитывая мой уровень сил. Шиюн всё-таки приняла предложение вступить в пати. Ей стал виден мой юзербар с уровнем, статами, и всем таким прочим.
  
  Тем временем я готовился к бою, вспоминая, что такого я знаю из боевых способностей, что может быть полезно? Стиль боя на мечах, рукопашный бой, усиление Ки, божественная техника чхобомун - как последний козырь. Пока что я активировал дыхательную технику, увеличившую мои статы и использовал усиление и ускорение. Первый рывок - через пространство, используя камень пространства, я оказался прямо за спиной агента смита и быстро ударил его мечом. Уклонился, засранец, подставив какую-то защиту в виде тёмного щита. Меч разрубил щит надвое, слегка потеряв убойную силу, но это дало время ему уклониться. Я не был намерен убивать его, но судя по всему, он собрался убить девочку, а вот это меня уже нервирует. Ускорение - я подлетел к нему, его скорость конечно хорошая, но и в половину не дотягивает до моей. Удар, он контратаковал какой-то чёрной хренью. Хорошо, но хрень расползлась на броне и покрывшись молниями от брони, истаяла. В конце концов, я решил поговорить:
  - И какого хрена ты пристал к девочке?
  - Я? Это она на меня набросилась.
  - Да? И почему? - я выгнул бровь.
  - Потому что я малость помял её соклановцев. Даже не убил никого.
  - Нда. Бывает, - я впечатал ему кулак в солнечное сплетение, заставив отлететь и пробить спиной пару зданий, пока он не затормозил в третьем. Твёрдые иллюзии, мать их.
  Я Оказался мгновенно около сонгона и применив левитацию, завис над ним...
  - В любом случае, травить девочек собачками - нехорошо. Поэтому хватит заниматься этим, пока я живу в этом городе, такой херни не потерплю.
  - Ха, - он улыбнулся безумной улыбкой, - и почему же?
  - Люблю девочек с красными волосами и бойким характером, - я улыбнулся предвкушающе, - ну так как? Отвалишь от неё?
  
  Сонгон ухмыльнулся:
  - Не я за ней бегаю! А ты силён... - он готовил какую-то гадость, и когда договорил - применил заклинание, высасывающее Ки. Я подставил под него энергию камней, Сонгон начал вытягивать из камней энергию, передавая себе. Однако, чем дальше он это делал, тем недоумённей становился. Во-первых - это практически бесконечная энергия у меня, а во-вторых - энергия камней была совсем не человеческая и дико мощная, особенно у камня мощи и реальности. Выжрав около ста тысяч единиц Ки, он шокированно спросил:
  - Что ты за чудовище такое? - вокруг него уже клубилась фиолетовая дымка энергии камня мощи, он прекратил её высасывать.
  - Не приведи бог тебе узнать, - я ухмыльнулся и оставив его одного, телепортировался к девочке, а потом подхватив её под ручку, утащил прочь из ВП.
  
  * * *
  
  В школу я немного опоздал. И получил за это люлей от учителя и сообщение, что физическая выносливость повышена. Шикарно! Ещё и система издевается. К слову, сама необходимость ходить в школу меня немного нервировала. Даже при том, что большую часть времени я провожу в медитации, это время тратится непродуктивно. Я не могу заниматься собиранием лута, не могу заниматься созданием полезных ништяков, пока тут такая херня происходит. И вообще, уже пора заняться целенаправленным фармом на мобах, то есть повышать характеристики на мешках с опытом - зомбяках, орках, и прочей нежити...
  Стоило только урокам закончиться, я решил заняться фармингом вместе с Сином, благо, в игры играть умел. Отойдя от школы на приличное расстояние, вытащил из подпространства машину и поехал в сторону местного парка - удобное место для создания большого ВП. С парковкой проблем не возникло - сбросил тачку в подпространство и всё. Син всю дорогу думал о чём-то своём...
  
  - Ну что, друг мой, готов прокачаться?
  - Ты о чём?
  - Создать пати "Бригада Фарма".
  
  Син отреагировал на вылетевшее перед ним окошко очень... странно. У него даже челюсть отвисла. Я в это время готовился к фармингу и вытаскивал из подпространства полезные ништяки. Син наконец-то отмер:
  - Так это правда...
  - А то. Жми давай!
  
  Син вошёл ко мне в команду. Теперь он мог видеть мои характеристики, юзербар, а я - видел его статы.
  
  Имя: Син-Сон-Иль.
  Класс: Наследник Чхонбомун
  Работа: 2 год высшей школы
  Пол: Мужской
  Титул: Старательный
  
  Уровень: 29
  Возраст: 18
  Опыт: 3.61%
  Раса: Человек
  Сила: 42
  Вын: 87
  Мудрость: 14
  Ловкость: 52
  Интеллект: 21
  Удача: 25
  Свободных очков: 290
  
  Вот я не понимаю, почему таблички всегда разные... если на себя даже смотрю, всегда табличка по дизайну и параметрам отличается. К примеру, моя выглядит так:
  
  Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Уровень: 30
  Здоровье 4850 (10\мин)
  Мана 153 000 (91400\мин)
  Ки 75 000 (???)
  Сила 180 (+30%)
  Ловкость 215 (+30%)
  Интеллект 1275
  Мудрость 914
  Удача 0
  Свободных очков: 0
  
  
  Причём сами мои статы регулярно менялись в результате тех или иных действий. Я использовал усиление с помощью ки постоянно, естественно, для меня это так же естественно, как дышать, поэтому и КП, и статы "плавали". После изучения книжек в додзё физические параметры получили по тридцать процентов прибавки. Это не могло не отразиться на моём теле игрока - стало чутка легче жить и дышать свежим воздухом.
  Но сейчас нужно что-то решить с Сином. Сониль имел много нераспределённых очков, судя по всему, система действительно вписана в саму местную реальность, и не только я, но и вообще все люди могут подвергнуться её влиянию. Только интерфейс есть у меня, а остальные могут его видеть только после того, как я приглашу их в команду. Это серьёзный повод задуматься, это уже не RLRPG, в котором примитивно ставятся какие-то достижения после каких-либо действий, это уже целый мир, целая реальность, существующая по законам игры...
  - Син, ты видишь свои статы?
  - А? Нет.
  - У тебя много нераспределённых очков навыков. Грубо говоря - ты сейчас можешь нехило так улучшиться, ничего не делая. Двести девяносто очков навыков...
  - Постой... ты что, хочешь сказать, что я РЕАЛЬНО улучшу свои показатели, всего лишь распределив очки навыков?
  Я приоткрыл ему завесу тайны:
  - Син, эта система - творение божественного уровня, меняющее саму реальность. При желании тебе можно даже пол, внешность и имя поменять! Тут есть характер-эдитор.
  Син удивился, да что там, он был шокирован.
  - И...
  - И. Я вот попробовал своё имя поменять для прикола. Так не поверишь, на всех моих документах стояло новое имя и старого уже не помнил никто. Вернее, оно изменило даже прошлое...
  - И ты хочешь сказать, что тебя раньше звали по другому? А может быть... - он не понизил голос, - ты вообще был девочкой?
  Хе-хе. Возможно.
  - Нет, только имя. Не суть важно, главное, что система куда могущественней, чем тебе может показаться. Так что надо потратить очки навыков с умом!
  Однако, Син загрузился:
  - То есть, я могу поменять внешность? Прикольно!
  
  Кхм. Кажется, для него это больная тема? Ладно, не до этого.
  - Очки навыков. Ты можешь их раскидать сам?
  - Нет... помоги, а? Как думаешь, что нужно прокачать?
  
  Я зачитал ему его характеристики и дал пояснение:
  - Физические параметры можно качать на тренировках. Медленнее всего качаются интеллект и мудрость, от них зависит общая скорость мышления, знания, умение находить верные решения и возможность читать, запоминать, осмыслять информацию.
  - Это очень... полезно, - аккуратно сказал Син, - но в играх же обычно инту и мудрость качают только маги?
  - Верно. Вот тут проблемка - с одной стороны, я бы посоветовал тебе влупить все свои свободные очки в мудрость. Этот параметр труднее всего раскачать, а система тут - гигантский чит. С другой, если ты бросишь все очки в силу и ловкость, то твой запас ки увеличится в несколько раз, сила удара и координация движений позволят выучить практически любую технику в разы быстрее. И применять - эффективнее.
  
  Син вздохнул:
  - Сколько там? Давай доведём мудрость и интеллект до сотни, а остальное бросим в силу и ловкость пополам.
  - Не советую распыляться, - я покачал головой.
  - Блин, да делай что хочешь! - возмутился он, раздражаясь.
  
  Я пожал плечами и поменял ему параметры, как он хотел. Сила и ловкость дошли до 169 и 179 единиц соответственно. Вот только сообщения о форсированной перестройке организма не выскакивало - Син Сониль просто окутался белым светом, после чего столб света исчез, а глазам моим предстал очень задумчивый друг.
  - Теперь твои физические характеристики даже выше, чем у меня.
  - Да ну? - он посмотрел на меня скептически, - да ну нах! Я десять лет тренировался, а ты всего лишь распределил статы? - у него задёргался глаз, - где в этом мире справедливость?
  - Мир - несправедлив, - я пожал плечами, - впрочем, пока ты тренируешься со мной - можешь качать характеристики. Сама система прокачивает тебя, твоё тело и разум. Боже, да я - просто машина для тренинга! - я задумался, - по идее, используя командную работу, я могу с помощью системы прокачать кого угодно! Син! Попробуй ка без использования ки ударить меня.
  
  Син выполнил просьбу и лупанул мне по морде. Видимо, уже давно хотел заехать за все те выкрутасы, что я творю с ним и его семьёй. Ух, отлетел я знатно, аж свалил спиной иллюзорное дерево. Син внезапно устыдился своего порыва, но я поднялся и отряхнулся:
  - Ничего страшного! Я просто проверил, насколько сильнее ты стал, - я поднял руки, - не беспокойся.
  - Как не беспокоиться? - он разозлился, - ты вообще чем думал?
  - Э... - он меня ударил, и ещё бочку катит... Сониль такой Сон-Иль...
  Он, видимо поняв тупость ситуации, извинился, но я только отмахнулся:
  - Твой удар снял у меня восемь очков здоровья. Восемь из без малого пяти тысяч.
  - О... - Сониль округлил глаза, - ты крут!
  - Ты тоже. Я просто защищался своей ки. Так... - я достал из инвентаря броню громовержца и одел её, под удивлённым взглядом Сина.
  Сон Иль понял мою задумку - фармить вместе, и таким образом немного прокачать его. Всё-таки Син Сон Иль слишком заботится обо мне...
  
  * * * *
  
  Я достал из подпространства свою новую коллекцию. А вы таке думали, что получив в своё распоряжение практически бесконечное время благодаря барьерам, я буду фигнёй страдать?
  Нет, я разрабатывал оружие, которое потом и выставлял на продажу, но один комплект я делал от души, от всего сердца, и старался сделать "Оружие будущего" для бездны. Действительно опасное и смертоносное.
  
  Из подпространства я достал контейнер - чёрный, металлический, вибраниумный, запирающийся при помощи Силы. Я не без гордости сказал:
  - Я поработал над дизайном оружия. Средневековый вид мечей меня не привлекает, скорее наоборот. Прикольно, конечно, но...
  
  Открыл контейнер. Он был большим, почти три кубометра. В контейнере было сложено оружие. Это моя гордость - новая линейка оружия...
  - Что это?
  - Мои новые творения. Не для продажи, только для меня и моих друзей.
  
  В контейнере был арсенал. Мечи-двуручники - строгая чёрная рукоять со сложной оплёткой, длинное лезвие, хищно блестящее, строгие формы и линии, ничего лишнего. Никакого дерева, только металл и зачарованный пластиковый композит, чтобы было удобно держать, прорезиненная, дышащая рукоять, а в лезвии - структуры силы и зачарования, лучшие, что я мог сделать.
  Одноручный меч-сабля - сложная чёрная рукоять с несколькими заменяемыми блоками - для лучшей подгонки по руке, чёрные полосы по бокам клинка, и лезвие с вибраниумным покрытием. Структуры неразрушимости, проведения ки, структура самозаточки и режущей Ки. Клинок был великолепен и из-за вложенных структур светился внутренним синим светом, исходящим с поверхности лезвия.
  Нунчаки. Строгие нунчаки, скреплённые цепью, с оплёткой кожи, и усиливающим ударным воздействием. Обе нунчаки - по десять килограмм вольфрама - такой если прилетит, мало не покажется!
  Копьё. Древковое оружие вообще редкость в наше время, но хорошее копьё того стоит. Это клинок длинной полметра, насаженный на длинное древко, сделанное из стали. Копьё имело структуру, позволяющую пробивать защиту, а ещё могло работать как режущее или колющее, или даже метательное оружие, и возвращаться к владельцу при желании.
  Дизайн так же в стиле Скай-фай, плюс древко копья могло менять свою длинну. Таким образом это оружие становилось непредсказуемым. Заклинаний в копье изначально не было - зато копьё можно было использовать как магический посох - оно давало +25% к силе заклинаний огня и молнии.
  И наконец, гранаты. Создать магические гранаты было нелегко, но я справился - ведь нужно было дать им действительно огромную разрушительную мощь. Гранаты получились тоже стильными, чёрные матовые, сложной формы - диск в основе, плюс клавиша удержания и кольцо чеки. Обыкновенная граната была начинена мощным алхимическим ингридиентом - алмазной пылью, перенасыщенной маной, и при взрыве оно сначала создаёт большое облако пыли, а потом мана, распылённая в воздухе с помощью пыли, взрывается с огромной силой. Мощность взрыва примерно равна полутонне тротила и легко может разворотить даже двуглавого орка - одна, мать её, граната. Хотя этому орку обычных гранат нужно накидать не меньше сотни, пока ХП падают.
  Всё оружие имело уникальный ранг и оценивалось по очень неплохому тарифу - двуручник "Демон" - Сто миллионов баксов, пара одноручных магическо-духовных клинков "Бладрейн" - по сорок миллионов, шесть метательных кинжалов "Коготь", насыщенных КИ и обладающих свойством неразрушимости, ускорения, пробивания щитов, защитой от телекинеза, телепортации обратно к метателю - по три ляма долларов за кинжал. И наконец, копьё-глефа "Валькирия" с функцией магического посоха - оценено в сто пятьдесят миллионов баксов.
  
  Продавать его я не собирался, да и для подарка - слишком дорого. А вот для своей пати - самое то. Сину пока оружие не понадобилось, у него есть уже меч made in Jihan. Зато его заинтересовали гранаты. Он взял парочку, я предупредил его, чтобы бросал не со всей дури, а аккуратно, а то метнёт - гранату расплющит о стену...
  
  * * * * *
  
  Ну что можно сказать о зачистке данжа с гигантскими волками и злыми призраками? Таки да! Мы с Сином сходу начали валить врага - он с помощью меча, а я - с помощью магии. И ещё призвал Ноам, моего фамильяра-элементаля. Ноам - милая на вид девочка лет пяти, в прикольной жёлтой одежде и беретике. Она любила, когда её хвалят, и была очень трудолюбивой.
  Син с Ноам познакомился впервые. Он заинтересовался, но не более того - девочка офигенно тянула ману, как и мои спеллы. Я решил изобразить из себя штурмовой аэроспидер, поэтому нацепив на себя защитные броневые заклинания, поднялся в воздух с помощью левитации и начал поливать всё под собой огненными стрелами, магическими стрелами.
  Постепенно мне пришла в голову идея - если уж я могу как-то влиять на мир, почему бы мне не повторить некоторые заклинания и навыки из разных игр? Откуда тогда я ещё могу получить желаемые заклинания? Тем более, что система делает создание заклинаний для меня простым делом. Конечно, нужно поднатужиться, но после достижения 1000 интеллекта система даёт бонус "Архимаг", который утраивает количество очков маны, равных интеллект*40.
  
  Со здоровьем всё и так понятно, скорость регена рассчитана из стандартного сна - 8 часов на все ХП, так что пока 10 единиц... Занятно, как бы сильно меня не покоцали, система восстановит всё за восемь часов. Мана... маны у меня МНОГО. Такое ощущение, что я играю в игру с читами. Спокойствие и заинтересованность вместо дикого азарта! Но не стоило обольщаться, существуют заклинания, которые потребляют прорву маны, телекинез, левитация, магические стрелы, барьер маны - это так сказать, уровень начинающего мага.
  
  Я сконцентрировался на желании создать какой-нибудь навык, который я видел в древних компьютерных играх... Первым на ум пришли умения из Диабло. Я пожал плечами, почему бы и не попробовать? Судя по сообщениям системы, ранг "Архимаг" не даётся просто так. Я выделил из своей ауры клочок энергии и начал эксперименты - для начала - уплотнил шар из магии, а потом начал эксперименты с вливанием стихийной магии и её структурой. Где-то там внизу постоянно слышались звуки боя, но я поглядывал на юзербар Сина - он показывал маленькие повреждения. Судя по всему, ему моя помощь не требуется.
  
  В результате передо мной вылезла табличка:
  
  Навык создан особым действием!
  Заклинание: Расщепление.
  Создает луч чистой энергии, наносящий урон от магии и расщепляющий тела убитых им противников.
  Урон от магии, наносимый умением "Расщепление", ежесекундно увеличивается на 250%.
  
  Хренаси! Да я - монстр! Протянув копьё, я использовал расщепление - и оно сработало! Гудящий луч ярко-алой энергии сорвался с моего копья вниз, на головы монстров. Причём, это натуральная коса смерти - монстры, попадающие под луч, лопались как мыльные пузыри, оставляя после себя только разлетающийся во все стороны прах. Я использовал это заклинание - оно адски вытягивало энергию. Примерно две тысячи МП в секунду - это не перекрывалось моим регеном магии, а если учесть, что на мне ещё другие заклинания висели... Нда... теперь мой запас не кажется мне бесконечным - в нормальной обстановке такое заклинание сшибало с меня по пятьсот МП в секунду, то есть меня может хватить на пять минут использования заклинания - и всё, тушите свет. Это не считая того, что кроме этого в бою я повешу на себя ещё кучу баффов. Нда... минута-две такого лучемётства - и отдыхать столько же.
  
  Далее я осмелел и когда алый свистящий луч привлёк внимание монстров, начал создавать уже другое заклинание - на этот раз кое-что не такое расточительное - я решил немного доработать магическую стрелу. В базовом варианте это стрела из нейтральной маны, которую можно метнуть во врага, напитав манной и добавив функцию полёта. Ливень стрел - уже более серьёзное заклинание, но сама по себе стрела слабая, поэтому можно увеличить её урон, не парясь о том, что выпьет ману быстро.
  Конечно, я не первый, кто об этом догадался - на аукционе продают море книг заклинаний с самыми разными вариантами магической стрелы. Но я захотел сделать аналог управляемой ракеты ближнего радиуса действия - с самонаведением, захватом цели, и главное - с мощной БЧ. Слабую БЧ тратить просто жалко, так напарившись с созданием остального. Поэтому первое, что я сделал - это внедрил в магическую стрелу заклинание поиска, дальше - фиксацию на объекте, полёт, систему самоликвидации при промахе и систему дистанционного подрыва. Последняя - была самой сложной частью. Как заставить стрелу понимать, что она прошла мимо и взрываться в нужный момент?
  Худо-бедно этот вопрос я решил и сделал сразу упрощённый вариант, который назвал "Катюша". Сами понимаете, почему. Неуправляемые ракеты, мощная БЧ - огненного или ударно-магического действия.
  Первый тест - посылка стрелы-ракеты. Я сформировал стрелу. Странно, в моём исполнении стрела приорела форму натуральной небольшой ракеты, с стабилизаторами и двигателем. Она со свистом улетела в сторону видневшегося на горизонте врага, бегущего от Сина. Уклонение не помогло - стрела взорвалась прямо рядом с уклонившейся целью и отбросила бегущего огромного трёхголового пёсика, который тут же развеялся. На мой счёт дзинькнула денежка - пять долларов!
  Навык создан особым действием! Имя заклинания - "Ракета".
  Навык создан особым действием! Имя заклинания - "Катюша".
  
  Катюша - это просто адъ и Израиль! С громким шипом и свистом магические снаряды вылетали из магического круга, по пять штук в секунду, и взрывались большой огненной вспышкой. Ну а учитывая их количество... учитывая их количество, они накрывали разрывами целую немаленькую площадь, превращая около гектара в изрытый дымящимися воронками полигон.
  Голосовой чат.
  
  - Син! Видал?
  - Твою магию? Ты неплохо колдуешь! Что это было?
  - Да так. Решил поэкспериментировать и создал пару заклинаний.
  
  * * * *
  
  Фарминг закончился. Я получил ещё пять уровней, добавил все очки в мудрость. Кстати, теперь за один левел давали уже не десять, а двенадцать очков. Хорошая тенденция! С тридцатого, значит, ещё и скорость кача увеличилась... Навыки показывали:
  
  Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Уровень: 35
  Здоровье 7290 (16\мин)
  Мана 153 000 (97400\мин)
  Ки 75 000 (???)
  Сила 180 (+30%)
  Ловкость 215 (+30%)
  Интеллект 1275
  Мудрость 974
  Удача 0
  Свободных очков: 0
  
  
  
  Наблюдательность. 9 ур.
  Ремесленник: 12 ур.
  Душесокрушающий удар: 2 ур.
  Мастерство Клинка(пассив): 8 ур.
  Божественная техника Чхонбо (пассив) (макс)
  Дыхательная техника Чхонбо (пассив) (макс)
  Физическая Выносливость (пассив): 4 ур.
  Вождение автомобиля (пассив): 2 ур.
  Посудомойка (пассив): 2 ур.
  
  Магия:
  Атака:
  Магическая Стрела: 7 ур.
  Фаербол: 5 ур.
  Телекинетический удар: 3 ур.
  Поток огня: 3 ур.
  Магический Шар: 9 ур.
  Испепеление: 27 ур.
  Шквал: 9 ур.
  Лезвие Ветра: 2 ур.
  Ракета: 1 ур.
  Катюша: 2 ур.
  Расщепляющий Луч: 1 ур.
  
  Защита:
  Купол: 8 ур.
  Стальная Кожа: 4 ур.
  Огненный Плащ: 8 ур.
  Кинетический Барьер: 9 ур.
  Отбрасывание: 2 ур.
  Барьер Отрицания: 4 ур.
  
  Поддержка:
  Топь: 22 ур.
  Шипы земли: 9 ур.
  Волчья яма: 2 ур.
  Удар Милосердия: 1 ур.
  Проклятие Нежити: 7 ур.
  Ослепление: 5 ур.
  Дом2: 1 ур.
  Бесплатный Сыр: 49 ур.
  Массовое исцеление: 1 ур.
  
  Признаться, до сих пор цепляют взгляд названия Дом2 и "бесплатный сыр". Дом2 - это аналог проклятий из дьяблы, дебафф на местность - проклятие подавляет волю и затормаживает разум врагов, а слабых может даже убить. Бесплатный сыр - это приманка, притягивающая монстров со всей округи. Хороший способ массового фарминга - приманивать врагов и валить каким-нибудь мощным заклинанием...
  
  
  * * *
  
  - Я Рейнбоу Дэш! - маленькая голубая пони лучилась энтузиазмом и дружелюбием, - хочешь полетать?
  - Нет, - у Сон-Иля задёргался глаз.
  - Зря. Я люблю летать. Нет ничего прекраснее, чем парить в небесах, между облаков... между прочим, у вас тут полно всяких железных штук, но это мне не сильно мешает... - пони не умолкала, - кстати, ты почему такой грустный? - поняшка подлетела к Сину и за щёки растянула ему лыбу на всё лицо, - улыбнись! О...
  
  Поняшка была маленькой, всего метр в холке, но это ей не мешало. Кстати, выглядела она забавно - мультяшного вида тело, отсутствие анатомических особенностей женского пола, однако, сама она себя называла именно в женском роде. И была просто летающей фабрикой позитива. Поняшка отлетела от Сон-Иля и закружилась в воздухе над нами, а за её хвостом оставался отчётливый след радуги.
  Сон-Иль сглотнул:
  - Что это за хрень?
  - Это Рейнбоу Дэш, - гордо сказал я, - поняшка. Я тут экспериментировал с элементалями воздуха и немного доработал интеллект и внешность. Атакует рейнбоу неплохо воздушными заклинаниями и умеет лечить, что важно. Она хилер и разведчик.
  
  Син только исполнил фейспалм, громко шлёпнув ладонью по лицу. Я же улыбался. Во славу пони. К тому же я прикрутил рейнбоу, моему новому элементалю воздуха, особый, боевой режим. Вот и протестирую.
  - Хочешь сразиться с ней?
  - Надавать по морде этому чудовищу? - в глазах Сина загорелся недобрый огонёк, - ура!
  
  Он посмотрел на рейнбоу кровожадно и подскочив, ударил. Бедненькая поняшка отлетела в сторону макивар и врезавшись в них, упала кулем на землю... По земле прошли трещины, и подул злой, холодный ветер, радужная грива Дэши потемнела, и она медленно поднялась на все четыре копыта, зарычав - что было физиологически для пони невозможно. В пасти блеснули острые удлинившиеся клыки, а глаза начали светиться синим цветом, по гриве пробежали молнии. Ветер усиливался, уже шумели растущие тут деревья.
  - Ты обидел Дэши... - от голоса поняшки Син вздрогнул, - ты умрёшь, мешок с мясом! За родину! - в следующее мгновение Син едва успел уклониться от блеснувшего острого рога, на который тандердэш чуть не нанизала бедного Сина. Я дал мысленный приказ не убивать моего друга. Дэши согласилась и рванула на него, удар по Тандер Деш прошёл впустую - она уклонилась и взлетев, ударила Сина молнией, после чего порыв ледяного ветра сбил моего друга с ног...
  Голос у Тандер Дэш был очень брутальный - хриплый и рычащий женский, но низкий, глубокий. Она рассмеялась и пулей устремилась с небес на землю, Син едва успел уклониться и нанести контрудар, который тандердэш приняла в бок, боднув Сина острым рогом. Защита КИ не спасла - рог проткнул руку и Син выбыл из игры, тандердэш как минимум - не уступала ему в скорости и владела магией воздуха и молнии. Тянула она из меня магию знатно - примерно пять тысяч единиц в минуту на поддержание боевого режима, но зато в этом режиме она могла преодолевать звуковой барьер, метать молнии, ветряные лезвия, заклинание "шквал", который и сбил Сина с ног, и пробивать практически любую защиту своим рогом, добавляя урона с помощью молнии и лягаться, усиляя удары с помощью магии. Защита "Алмазная Кожа" прилагалась как пассивка.
  
  Я отменил боевой режим и Дэши, придя в себя, начала лечить Сина. Рана затягивалась на глазах, а неутомимая поняшка начала что-то болтать без умолку и извиняться.
  
  И за этим с невероятным умилением и желанием потискать наблюдала из-за угла Пун. Она едва сдерживалась, чтобы не выскочить и не затискать моего элементаля!
  Хе-хе. Это я ещё скромный, сначала вообще хотел создать Пинки и наделить её силами Хаоса!
  
  
  ========== 3. Однажды в Америке... ==========
  
  * * *
  Америка. Нью-Йорк.
  * * *
  
  Корея на карте мира была патриархальной тихой страной с многовековыми традициями, по сравнению с остальным миром - так точно. В США была эпоха дикого запада, которую ничуть не умалил двадцатый век - в стране можно было очень легко нарваться на драку. Таких, как чхонбомун тут не было.
  Это опасно, дико, но свобода... свободное мировоззрение и свободные люди, не загнанные гигантским супермонстром по имени "Традиции и устои". Свобода - в поведении, одежде, жизни. Свобода имеет свои слабости - отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Свобода - не для слабых духом, не для тех, кто хочет жить "как все", не для тех, кто хочет, чтобы за него решали.
  
  Поэтому в Америке можно было невозбранно сражаться, получать бесценный опыт драк, опыт жизни. И просто - опыт, экспу. Тут водились свои собственные монстры. Хорошо быть человеком, не стеснённым вообще ничем. Мой ягуар нёсся по ровной дороге в сторону Нью-Йорка. Ветер в волосах - крыша изначально не была открывающейся, но я сделал кабриолет за три минуты работы над тачкой. Ягуар красиво вписался в поворот - и вот я уже пролетел под табличкой, сообщающей, что до большого яблока осталось десять миль. Навигацию в городе я доверил навигатору - почти сразу же после въезда, сделав тачку невидимой и взлетев над дорогой. По воздуху было быстрее. Добрался до большого здания - небоскрёб, рядом с тем местом, где когда-то был всемирный торговый центр. Ягуар не снимая невидимости полетел в пространственный карман, а я вышел на улицу, вдохнув местного воздуха...
  
  Красиво тут. Но суетно. Нью-Йорк был прибежищем одних из "врат" - могущественной организации, тайных мировых лидеров, лидеров бездны. И под боком у них расположились мои любимые-замечательные клиенты. Я зашёл в здание, отведя взгляд всем, кто мне должен был в этом помешать и спокойно прошёл к лифтам.
  
  Пока ехал - осмотрел себя. Одеваться в "футляр" костюма я посчитал слишком уж конформистским, поэтому был одет в толстовку с надписью "Во славу империума!" и джинсы. Под одеждой был лёгкий и гибкий комплект брони. Настроение... настроение кайфовое. Америка была мне духовно намного ближе Кореи. Лифт попытались остановить, но я телекинезом заставил механизмы работать, даже после того, как их обесточили. Доехав до пятидесятого этажа, вышел под прицелы пистолетов. Фи, как невежливо.
  - Огонь! - приказал начальник охраны.
  Беее... я так не играю!
  Почувствуй себя в матрице-шматрице! - я улыбнулся и пули застыли передо мной в воздухе.
  - И я тебе рад, Джек Гордон, - улыбнулся я ему широкой улыбкой, - какой ты сегодня невежливый...
  - Кто ты? - требовательно спросил он, готовя оружие.
  - Хм... убивец! - я махнул рукой, возвращая пули отправителям. Тушки охранников не выдержали и с передозом свинца в организме свалились замертво. На то, чтобы выхватить меч и срубить голову магу двадцать второго уровня ушло несколько милисекунд, он даже понять ничего не успел.
  
  Зачистка этажа была быстрой и жестокой. Все попавшиеся на пути - в расход. А это были неслабые маги - до сорок восьмого уровня. Я использовал Ки и свой новый спелл "Расщепление". Он разлагал материю на атомарном уровне и поэтому весь этаж оказался основательно порушен. В конце концов я бросил гранаты в комнатку и едва отгремели взрывы, ворвался в кабинет местного босса.
  Алексис Георгиас
  Ур. 79
  
  Алексис - греческий маг. Он атаковал меня магическими стрелами и фаерболлами, но они разбились о мой купол. Я уклонился и создал шквал магических стрел, в это время грек, не обращая внимания на мою атаку, кастовал что-то сразу двумя руками. И наконец, жахнул - удар тёмной материей был силён, мой щит продавило сильно и отбросило меня через стену. Проломив спиной две стенки, я приземлился в какой-то шкаф, попутно чуть не сломав себе хребет. Ох, ну и силища! Похоже, на купол надеяться не стоит - если бы не броня, уже бы был прожаренным куском мяса, размазанным по стенке.
  Я разозлился - помимо грека там был ещё и его фамильяр.
  
  В следующий миг почувствовалась телепортация. Я рванул за ним следом - не хотел упускать. Фактически, тессаракт был только универсальным инструментом пространства - телепортация, большие ВП, пространственный карман, и... всё. Никакой энергии не давал, как раньше. Энергию КИ вырабатывал только камень мощи, а камень разума - улучшал мой интеллект и давал возможность применять аналог ментальной магии на силе духа, или просто Силе, как зовут её в нашей реальности.
  
  Я вывалился над волчьей ямой - видимо, он предполагал погоню. Ещё один прыжок - и оказался посреди бескрайней степи... Нда. Пустыня Мохаве, посреди пустыни стоит небольшая деревянная постройка - вроде сарая, весь покосившийся такой, и главное - укреплён как мини-крепость. Вот к гадалке не ходи - скрытое убежище Босса.
  Сам босс стоял под палящими лучами солнца и с предвкушением смотрел на меня. Я применил заклинание магической ракеты - сразу две ракеты с двух рук, ракеты сорвались в сторону босса, но он отпрыгнул в сторону. Не помогло - взрыв рядом просадил его щит практически вдвое. В ответ мне прилетело той же сферой тьмы, что и в прошлый раз, но я уже успел телепортироваться за спину грека и ударил его расщеплением. Взрыв тёмной сферы сотряс землю, но вот дальше...
  Расщепление стало моим сильнейшим скиллом. Мощь этого заклинания - невообразима, оно игнорирует большую часть защиты, алый гудящий луч, толщиной с руку, ударил в грека со спины, разбившись о щит. Но с каждой секундой его мана истаивала всё больше и больше, в конце концов щит лопнул и когда он повернулся ко мне, алый луч ударил в грека. Торс фактически распался на атомы, руки и ноги отлетели в стороны. Я хмыкнул.
  - Геймовер, бэйби!
  
  * * * *
  
  Вернувшись в небоскрёб, решил закончить начатое. Пробившись через здание, нашёл комнату, где местные уркаганы содержали рабов. Большая тёмная комната в подвале здания, клетки, в которых были самые разные люди - молодые, старые, преимущественно девушки и девочки, женщины от пяти до пятидесяти лет. Некоторых они уже попользовали, некоторых только-только привезли.
  Защита загона рабов была слабой, её удалось взломать за минуту. Система сообщила, что навык "Взлом магической защиты" стал второго уровня. Америка - айм лавин ит. Страна вечного кача.
  Людей, избавившихся от рабской метки, я отпустил на свободу, заодно выдав им амулеты для защиты от поисковых заклинаний и немного бабла на первое время...
  
  
  Из здания вышел со свободной совестью и душой - у меня сегодня ещё один рейд. На этот раз куда более интересный и прибыльный.
  
  К слову, за Грека мне дали почти пятьдесят миллионов долларов, а за его подельников - система начислила по пятьдесят тысяч, за каждого освобождённого раба - по тысяче баксов - которые я им и отдал, и наконец - мой уровень уже сороковой. Да, да, да. Я прокачал некоторые навыки и главное - мудрость уже 990 очков, ещё пара уровней - и я пойму, в чём смысл жизни, вселенной и всего такого.
  
  Со спокойной душой вышел из здания и запрыгнул в свою тачку, пока сюда не набежали люди из первых врат. Наверняка, несмотря на то, что мы были в ВП, они уже знают о произошедшем. Ягуар стартанул сильно и сразу же взлетел в воздух, ускоряясь между небоскрёбами.
  Я летел в сторону небольшого аэропорта. Приземлился, хулиганя, по-самолётному, на ВПП, и проехался по рулёжным дорожкам до самых ангаров. Меня уже ждали и стоило мне подъехать, несмотря на невидимость, в меня начали стрелять. Огонь был просто шквальный - стреляли со стороны ангаров, из крупнокалиберных пулемётов и, по-моему, даже гранатомётов. Пули бесполезными кусками свинца опадали на землю, расплющиваясь о несокрушимое лобовое стекло. Я подъехал поближе. Блин, у них похоже зачарованное оружие - они не прекращают стрелять ни секунды, рядом с ангаром были люди, сверху на ангаре - стояли пулемёты, и наконец, двое с гранатомётами бежали сзади, со стороны посадочной полосы.
  Я расслабленно себя чувствовал в кресле, но сейчас мне захотелось прекратить этот балаган, поэтому мысленно приказав - заставил машину исторгнуть из себя защитные заклинания. Ливень магических стрел и самонаводящиеся магические ракеты, и "Катюшу". Мощь заклинания была немаленькой - всё пространство перед ангарами заволокло постоянными взрывами, поднялась пыль, в которую влетали одна за другой ракеты Катюши, взрываясь. Я прошёлся по скрытому пылью ангару магическими стрелами. Огонь стих, вообще, полностью. Можно их понять - эффект должно быть, как от штурмовки или ковровой бомбардировки.
  
  К слову, некоторые организации в США нанимали в Бездну обычных отставных военных, снабжая их зачарованным оружием и бронёй. Это была серая унылая масса боевиков Бездны, они были годны для уничтожения монстров, захвата рабов, или для войны с такими же группировками. Но никак не представляли угрозы серьёзным магам, вроде меня. Когда пыль осела, я увидел приченённые мною жертвы и разрушения - защита амулетов, судя по всему, не спасла - людишек размазало по бетону, а сам ангар уже горел, взрывалось топливо, из под его сводов валил угольно-чёрный дым. Похоже, эта операция больше авиационная, чем сухопутная. Но для порядку нужно сходить проверить... Или не ходить?
  Я вздохнул и поднялся, достав из подпространства копьё-валькирию, и наставил его на ангар, скастовав расщепление. Ярко-красный луч ударил в крышу здания и разрезал её, как острый горячий нож - масло. Один росчерк - и перерезанный напополам ангар завалился. Но босс этой банды никуда не делся - этот засранец вышел из ангара, ничуть не повреждённый, скрытый магической защитой. Понятно. Он заметил меня и мой летающий автомобиль, я - его. Немая сцена. Так и слышится голос из мортал комбат: Fight!
  
  И понеслась! Я выпрыгнул и тут же призвал Тандердэш. Мой элементаль воздуха появилась рядом и осмотрев повреждения, оскалилась, явив миру острые клыки и налитые кровью глаза:
  - Жарим цыпочек? - спросила она, - это хорошо. Мне убить его?
  - Нет, ты ещё недостаточно сильна, тандердэш.
  
  "Филипп Шекли"
  Ур. 98
  
  Нда. Этот засранец посильнее, чем грек будет... но тогда всё встаёт на свои места - грек нуждался в банде, а этот шекли - сам себе армия, бандиты нужны ему были только чтобы не метаться по каждому пустяку, массовка и пушечное мясо... Он улыбнулся - видимо, так же любит драку, как и я. Я взял из подпространства мечи "Бладрэйн" и метательные кинжалы, метнул кинжал в шекли. Он остановил мой ножичек и хотел было перехватить, но я отозвал кинжал и он вернулся в свою ячейку на кобуре-патронаше. Он атаковал меня каким-то мощным заклинанием - это была молния, от которой практически невозможно уклониться... я и не смог - молния долбанула мне по щиту, снеся сразу половину МП. Ох, срань! Я же так продуть могу!
  
  Резко направившись вниз, я ударил по нему с помощью магических ракет, а тандердэш - отлетела в сторону и поливала врага молниями, которые просто гасли в его защите. К слову, принимать молнию на броню не хотелось - хотя броня громовержца и давала семидесятипроцентный резист к стихиям, если молния просадила половину из резерва в двести пятьдесят тысяч МП, то это было заклинание-фаталити, такое мои ХП бы быстро увёл в минуса.
  
  Когда я встал на грешную землю, применил дебаффы на местность - ДОМ2, Топь.
  Однако, противник быстро скинул наваждение и поехавшие под ногами бетонные плиты спасли от заклинания топи, хотя и начали медленно уходить под землю.
  Отменив оба дебаффа, я понял, что такому противнику в дальнем бою я продую, ещё одна такая молния и у меня тупо не останется МП, которые пока ещё только восстанавливались. Значит, будем бить в ближнем бою...
  Божественная техника Чхобон! - по телу разлилась сила, статы резко скакнули вверх, я извлёк свой личный меч и оскалившись, рванул к противнику, на ходу увеличивая свою силу ещё больше - готов поспорить, радужка уже была фиолетовой и светящейся, а на лице был кровожадный оскал. Я метнулся к врагу, приблизившись явно быстрее скорости звука. Сконцентрировал на бегу ки на ладони, создавая себе инструмент для пробивания защиты. Ладонь встретилась с щитом мага и пробила его как раскалённая игла - тонкую бумагу, мгновенно сжав кулак, я ударил всей находящейся в нём ки с помощью душесокрушающего удара по голове мага. Головы не стало, а тушка как стояла, так и стоит. Через мгновение вся магия исчезла, а безголовая тушка упала.
  
  Ох, нихера себе - вырвавшаяся ки смела не только голову мага - на земле была большая борозда, почти двухметровой глубины и расширяющаяся по мере удаления - ангары смело начисто, как игрушечный домик - прямым попаданием артиллерийского снаряда. Борозда расширялась и углублялась, уходила на добрый километр, и на глубину до двадцати метров. А тушка стояла как раз на острие этого конуса. Ох, кажется, я действительно круто прокачал душесокрушающий удар.
  
  * * * *
  Уровень навыка повышен!
  Душесокрушающий удар(актив): ур. 6
  * * * *
  Уровень повышен!
  Вы достигли 41 ур.
  Свободных очков: 12.
  * * * *
  Ваша мудрость достигла 1000 ед.
  Неразумные спорят с другими людьми, мудрые - с самими собой.
  Вы получили достижение: Философ.
  Восстановление маны x3
  Вы способны видеть сокрытое в людях.
  Навык "Наблюдательность" изменён!
  ********
  Ванпанчмен(пассив): ур.3! Шанс на критический удар x3%
  ********
  Апнулся! Я вздохнул. Применил наблюдательность на рейнбоу. Вау, раньше это была обычная табличка, сообщающая параметры рейнбоу - 30% от моих, но теперь табличка содержала намного больше текстовой информации в поле после статов:
  
  * * * *
  Рейнбоу Дэш.
  Элементаль воздуха и просто весёлая поняшка, у которой есть тёмная сторона - ТандерДэш. Хороший разведчик и медик, а так же умеет поднять настроение. Отношение с детьми и брони +1000
  Призвана как элементаль Хан Джи-Хана.
  Любит дарить магию дружбы друзьям. Беспощадна к врагам Родины.
  Эмоции: Веселье, дружелюбие, умиление, гордость.
  
  *********
  Следующий день. Хан.
  *********
  
  Опять дежа-вю. Только вчера перед двумя рейдами ехал по шоссе на своём ягуаре, и сегодня - не сделал исключения. Машина летела по дороге, проложенной в равнинной местности штатов. Ветер играл в волосах и я расслабился по-настоящему, эмоционально. Жить стало немного приятней и легче. Играл старый добрый американский рок, Born to be wild!
  Вот так, на расслабоне я выжимал из своей красотки все шестьсот километров. А что? Ну стоит под капотом реактор, а тачка скользит в сантиметре над поверхностью дороги с помощью репульсоров - невелика беда. Тем более - мой ягуар стал моим же тренировочным полигоном, на котором я веселился, прикручивая к нему разные функции. Про пространственный карман в багажнике промолчу.
  В итоге я всё-таки приехал к заправке, на которой встретил собрата-корейца. Это был мужик с красными волосами... Ох, неужели друган той девушки? Квон, кажется Квон Сиюн. Кстати, в этой реальности у людей были самые разные цвета волос - видимо гея сжалилась над людьми и дала им все цвета радуги в качестве волос. В моём классе староста щеголяла зелёной шевелюрой, как и мой друган Син, а вот у меня были обычные чёрные.
  Я решил немного поэпатировать публику и сегодня переделал цвет волос в характер-эдитор. Раз уж моё тело управляемо и фактически является неким магическо-материальным объектом, то мелкие изменения - не составляют для меня труда. Сейчас у меня был разрез глаз как у метиса, фиолетовые глаза и волосы в стиле моего элементаля - рейнбоу. Все цвета радуги.
  Система утром оповестила о том, что репутация с броняшами повысилась на 500 пунктов. Охренеть, да я теперь крут. Надо признать, что на каждого мудреца довольно простоты - мудрость это не сложное запутанное сознание, это осознание простых истин, мудрость - проста. И боги - просты. И мультфильм с поняшками - прост и пропагандирует обычные ценности - свободу, честность, доброту, отказ от низменных желаний... поэтому со всей ответственностью обладателя скилла "Мудрец" заявляю, что этот мультик мудрее, чем 99% всех мультфильмов и аниме, которые обычно просто развлекают зрителей и ничему не учат. Даже самый запутанный сюжет оказывается бесполезен против обезоруживающей простоты поняшек. Поэтому я в MLP верил и понимал тех взрослых людей, которым этот мультфильм нравится. Давно нам с экранов телевизоров не показывали что-то такое, простое, настоящее и мудрое, а не закрученные истории, пропагандирующие секс, наркотики и рок-н-ролл, или что-то вроде этого.
  
  Корейцы на меня смотрели как на чудика, но мне это только нравилось. Причина этого тоже проста как три воны - в Корее был культ работы, культ социального механизма, человек всегда был только винтиком в гигантском механизме. Можно сказать, что снятое в гениальном фильме довоенной эпохи "Метрополис" предсказание о разделении общества на свободных, живущих в райских садах и творящих, и рабочих-рабов, создавших метрополис, сбылось.
  
  Корея для меня - это гигантский метрополис, где рабочие - это рабы системы, руки созидающие. Учёба, колледж, работа, семья, старость, смерть. И есть в ней вершина метрополиса - свободные, творческие люди, разум, который созидает и задаёт задачи рукам, который руководит ими. Те люди, для которых эта социальная модель - не более, чем инструмент, руки.
  Нравилось ли мне это? Едва ли. Метрополис - ужасен, он пожирает людей похлеще, чем Бездна, пожирает и изменяет, навсегда лишая мечты, увлечения, цели, превращая в серых обывателей, которые отказываются от всего ради Системы.
  Это примерно то же самое, что задроты экстра-класса, что отказались от всего, от своей жизни, ради игры. Только там они зарабатывают виртуальные ценности, а эти - небольшие реальные денежки. Но суть та же.
  
  Поэтому меня посчитали отморозком, потому что я перекрасил волосы. В школе думали, что я поехал умом, а Син знал, что это теперь натуральный цвет волос и глаз. С глазами вышло удачно - ведь при использовании камня мощи они и так становятся фиолетовыми - так что вместо того, чтобы пугать людей регулярно меняющимся цветом глаз, я сделал насыщенно-фиолетовый натуральным цветом радужки. А уж сколько радости было у рейнбоу, когда она меня увидела!
  Теперь мы очень гармонично смотрелись вместе.
  
  В общем, зашёл я в придорожную забегаловку. Таких в США много. Тут было немного людей, небольшой зал, барная стойка и несколько столиков, в стороне был бильярдный стол, за которым два дальнобоя играли. Официант скучал в углу и читал что-то на планшете, но были и тут люди из бездны. Я прочитал статус человека:
  "Ур. ???"
  
  Ничоси. Такие сильные корейцы - и какого-то хера делают в придорожных забегаловках в глубине штатов. Надо отметить, что тут недалеко была штаб-квартира крупной организации бездны - гильдии охотников за головами. Поэтому неудивительно, что кто-то из бездны сидит в забегаловке. Перед тем, как идти на встречу, я решил немного перекусить и подозвал официанта, который заметив меня, расплылся в улыбке:
  - Чего желаете?
  - Дайте что-нибудь пожрать, - махнул я рукой, - сытно и чтобы долго ждать не пришлось. Организуешь?
  - Сию минуту, - он исчез.
  Я сел за барную стойку и заказал себе у бармена кружбан пива.
  
  * * * * *
  
  Городок был небольшим. Всего пять тысяч жителей - это даже не город, а деревня, но было одно НО - большая часть местных жителей - из бездны, а о бездне - точно знают все живущие тут. Сам по себе город небольшой - кучка разных двухэтажных домиков аля-Американская семья, с пристройкой гаражей. Проехавшись по спальному кварталу, выехал к центральным постройкам - бизнес-центру города. Здесь обитали мои новые клиенты. Нет, не эти.
  Я вылез из тачки и зашёл через КПП в небольшой четырёхэтажный бизнес-центр. Скромненько так! Хотя, если подумать, у них весь город - один большой офис. Бизнес-центр был чистым, уютным, но не холодным, больше похож на офис не бедной, но не гигантской компании. За ресепшеном скучал маг двадцать второго уровня, с низким уровнем мудрости и неплохим интеллектом по меркам обычных магов.
  - Вы к кому? - он поднял на меня взгляд.
  - Мне к Джонсону.
  - Вам назначено?
  - Можно и так сказать. Мы договаривались встретиться, но не уточняли дату.
  - Один момент. Ваше имя?
  - Геймовер...
  
  У мужика в эмоциях полыхнула паника, страх, и такой, что он чуть не обосрался тут же, на месте. Он дрожащими руками нажал на кнопку только с третьей попытки и трясся, пока ответа не было. Однако, его и не последовало из интеркома. Слева послышался властный голос:
  - Вы пришли, мистер Хан?
  Я повернул голову. Да, молодой мужчина, хотя ему уже было за две сотни - он жил тут в бездне ещё во времена дикого запада и индейцев. Профессионал-рукопашник и талантливый стрелок, известный на всю Америку, ганслингер Ковбой Джек, он же Грегори Джонсон. Почему Джек? А хер его знает, давно это было. Мужик - кремень. Он посмотрел на меня, словно через прицел своих пистолетов и повернулся к трясущемуся ресепшионисту, только вздохнув:
  - Ну и перепугали вы пацана, мистер Хан.
  - Моё прозвище становится известным, - я улыбнулся, - Эдакий Джеронимо двадцать первого века.
  - До старика Джерри тебе ещё очень далеко, - он усмехнулся, отчего вокруг его глаз показались мелкие морщинки, - но кое-что ты умеешь. Пойдём, поговорим...
  
  
  Я зашёл вслед за Ковбоем в конференц-зал, находящийся в ВП с замедлением времени. Он сходу спросил:
  - Ты принёс?
  - Принёс. Как и договаривались - всё высшего качества.
  - Ну-ну, я повидал уже немало, не нужно мне тут рекламу двигать, - усмехнулся он, - покажи лучше, что ты смог сделать.
  
  Я призвал из подпространства большой кейс-шкаф, открыл его. Там были ножи, мечи, пистолеты, гранаты, и так далее. Оружие было аккуратно уложено в специальные ячейки. Ковбой выгнул бровь - всё-таки пространственная магия - редкость. Вытащил из ящика два пистолета, повернувшись к Ковбою:
  - Пистолеты "Койот" и "Шакал". Калибр - четырнадцать с половиной миллиметров, пули - из сверхплотной маны с начинкой магии тьмы. Пробивают большинство щитов, начальная скорость пули - двадцать четыре маха, то есть семь километров в секунду. Взрывные пули с сердечником из кристалла-накопителя наносят урон взрывом, на пули в стволе накладывается заклинание для пробивания магических щитов, - я положил оружие на стол и достал из чемоданчика нож.
  - Нож "Яблоко". Лезвие самозатачивающееся, проводит энергию Духа, позволяет применять большинство умений, основанных на энергии духа при помощи клинка, легко пробивает большую часть защит, основанных на магии. Главная особенность - предназначен для ликвидации, пробивает личные щиты, защиты.
  - Хорошо... но мало.
  Я пожал плечами и достал из моего ящика-арсенала следующий лот:
  - Винтовка "Дырокол". Снайперская винтовка калибра 5.45 миллиметров. Пули имеют скорость пять мах, но в стволе на них накладываются заклинания для пробивания стационарных и личных защит, плюс пули должны быть сделаны из специально обработанного серебра, с сердечниом из накопителя маны и рунными кругами. Идеальное оружие для дистанционной ликвидации цели. Оптический прицел способен подсвечивать цели сквозь чары невидимости любого уровня - он реагирует на дух существа, поэтому любое сокрытие физического тела - маны, тепла, отражённого света, запахов, не работает. Пробивает защиту вплоть до купола отрицания. Тянет из стрелка энергию духа - чтобы вскрывать физические объекты и защиту с помощью энергии духа.
  - Хорошая игрушка, - кивнул ковбой, принимая винтовку, - мне нравится. А размеры? Она разбирается? Шум выстрела?
  - Полностью бесшумна. Размеры... - я улыбнулся и провёл рукой по прикладу, активируя инструмент для сокрытия, винтовка просто исчезла и на её месте появился маленький брелок в форме улыбающейся рожицы.
  - Вот это я понимаю, - сказал ковбой, - а холодняк?
  - Меч "Бусидо", - достал из арсенала ниндзято, - японский меч ниндзя, кажется, или что-то в этом роде. Неразрушим, тянет из владельца ки, как обычно, обладает проводимостью маны и позволяет использовать заклинания с помощью лезвия, как магический посох, позволяет загнать внутрь одно заклинание для мгновенного применения. Идеальное оружие самозащиты для мага, которое полезно и в магии, и так врага проткнуть можно. Наложено заклинание для вскрытия физической защиты - доспехов, и магической - барьеров и укрепления тела, вроде алмазной кожи...
  - Принимается. Так, беру пистолеты, дюжину винтовок и сотню мечей.
  
  Мы совершили сделку. Я отгрузил ковбою свой товар, а он перевёл бабло на счёт моей фирмы, откуда я его уже обналичил через местный филиал банка. Шестьсот восемьдесят миллионов долларов - это гигантская поставка оружия по меркам бездны.
  Да, я предпочитал работать с крупнейшими клиентами самостоятельно. Ковбой спросил:
  - Не приоткроете профессиональную тайну? Резня в Чёрной Гадюке - это же ваш ниндзято?
  - Он самый, - кивнул я, - хорошо себя показал. Особенно если использовать тому, кто в равной мере хорошо владеет магией и клинком, можно перекрыть одновременно весь спектр дальности и сочетать приёмы фехтования и заклинания.
  - Внушительно, - кивнул Ковбой, - что ж, думаю некоторое время мы с вами не увидимся...
  - Ага. Как только понадобится оружие - звоните, - я хитро улыбнулся и в следующий момент телепортировался сразу в Корею, а ещё через мгновение пропал из конференц-барьера и мой шкаф-арсенал.
  К слову, телепортация в офисе корпорации "Рейнджеры Джека" была заблокирована, причём очень мощными чарами, так что это было невозможно никаким магическим способом. Я намеренно применил телепортацию и таким образом показал не то чтобы неуважение, скорее своё превосходство и то, что они не заставят меня играть по своим правилам. Такие люди, как Джек, поймут намёк. Рейнджеры Джека - одна из старейших организаций в США, они прибыли на континент в эпоху золотой лихорадки и обосновались там, укрепляя свою власть с помощью уничтожения других групп. Сейчас это вторая по численности и влиянию организация в США, обладающая гигантскими финансовыми и политическими возможностями. Достаточно сказать, что частично ФРС США принадлежала Ковбою. И он стоял у истоков республиканской партии и национальной стрелковой ассоциации США - неслабой политической силой в парламенте.
  
  * * * *
  
  Вернулся в Корею я, когда там было утро, всё это время я пропадал в США, пока в Корее была ночь, и де-юре - я спал сладким сном младенца. Мою роль исполняла Ноам, которая изменила чуток внешность и дрыхла на моей кровати. После неё, правда, приходилось стряхивать каменную крошку с постельного белья...
  Вышел из дома и запрыгнув в машину, поехал в додзё Сина. Мне открыла Пун, которая была чем-то встревожена.
  - Что случилось? - спросил я.
  Пун немного порозовела и отвела взгляд:
  - Брат...
  - Син? Что с ним?
  - Он вчера нарвался на Хван Сон-Гона, решил показать Тёмному призывателю... - она говорила тихо и вообще, я редко её видел такой.
  - Понятно. Я сталкивался с Сонгоном. Он сильный противник и у него много козырей в рукаве. Где Син?
  - Лежит в клановом госпитале...
  
  Пун была одета в короткие шортики и безразмерную футболку. Через секунду она вернула себе задор и улыбнувшись, провозгласила:
  - Убила бы его за это! Потянулся сам и забыл про сестрёнку? Ты то хоть не забудешь меня пригласить, если пойдёшь войной на Сонгона?
  - Я не пойду на него войной. Он мне не мешает, да и людей в городе не трогает. Только мутит что-то с барьерами, да пинает всяких клановых детишек, которые возомнили себя взрослыми и побежали наказывать чужака... - усмехнулся, а Пун смутилась, потупив взгляд.
  
  Мы дошли до больничного помещения и я зашёл внутрь, чтобы посмотреть - что это сделал агент Смит с моим другом. Нда... ну и досталось же ему! Весь в бинтах, да ещё и в лечебной локации находится. Син не спал - он смотрел перед собой расфокусировавшимся взглядом...
  
  
   Комментарий к 3. Однажды в Америке...
   http://samlib.ru/img/b/bandileros/llist/index.shtml
  
  Немного иллюстраций вещиц Хана.
  
  ========== 4. Дайте Два! ==========
  
  Син Сон-Иль был в смешанных чувствах. Он смотрел на изрядно увеличившего свою силу друга и задавался вопросом - сможет ли он дальше быть наследником клана? Ведь это - серьёзная ответственность, которую не вынести слабым. Тем временем Чжихан не став поддерживать его самокопания с порога заявил:
  - Син, я тебе бы дал по морде, если бы ты был здоров!
  - Ну спасибо, друг, - едко ответил Сон-Иль.
  - Пожалуйста, - Хан оскалился в улыбке, - ты хоть понял, в чём твоя ошибка?
  - Я недооценил противника и переоценил свои силы.
  - Нет! - Джихана это даже развеселило, - подумай логически. В чём твоя ошибка?
  Син Сон Иль только отвернулся, не зная, что ответить. Хан только нахмурился и сообщил, - я уже встречался с Сон-Гоном в бою, но как видишь, мы оба целы и невредимы. В отличии от тебя.
  - Да понял я, что мне надо больше тренироваться! - взыграла гордость в наследнике чхонбомун, - доволен?
  - Не-а. Мы разошлись не потому, что я был силён... хотя и поэтому тоже, но главная причина - я не забывал о своих целях! Тогда мне просто нужно было прекратить драку и я её прекратил, начав разговор вместо драки, и мы быстро выяснили, что к чему. Ты же изначально был с ним в нейтральных отношениях и полез в драку. Вот спрашивается - нафига? Что ты от него хотел? Испытать свои подросшие силы?
  Син только вздохнул.
  - Я думаю, - продолжил Чжихан, - что Сонгон не смог бы так свободно действовать на чужой территории, если бы не договорился с лидерами фракций, которые держат город. Однако, он уже сталкивался с Квон Сиюн.
  Син задумался:
  - Сталкивался с Юнхонмун?
  - Совершенно верно. И готов поспорить, это не просто так, что он столкнулся в бою с двумя наследниками двух кланов Сеула, отпинав их вместе с их подручными.
  - Постой... ты хочешь сказать, что...
  - Что всё это подстава. Готов поспорить - Дедушка Син уже договорился с ним, чтобы он преподал тебе урок, как и глава Юнхонмун договорился с ним об уроке для своей наследницы... В обмен на разрешение действовать на своей территории.
  
  Син подумал - выходило довольно логично. Преподать урок юнцам, которые порывались всем и вся доказать, что они уже взрослые и самостоятельные, и тут в городе хозяева. Син только вздохнул, признавая правоту своего друга.
  Чжихан заметил книжку, лежащую около кровати своего друга и взял в руки:
  - Что ты читаешь?
  - Восстановление Души Юнхон. Техника...
  - Слушай, можно её выучить?
  - Да пожалуйста, - Син отмахнулся и в следующий момент книга исчезла в золотом свечении, которое впиталось в голову Чжихана. Син челюсть уронил:
  - Как?
  - Ты что, в игры не играешь? Книга навыков - нажал ок, навык изучен, - как ребёнку ответил Хан.
  - Но этого быть не может? Ты можешь так легко выучить навык? Этому же нужны годы!
  - Друг мой, быть Геймером иногда очень круто. Я игровой персонаж, мне можно! - Джихан прочитал описание техники, - оп. А она опасна, если сжигает энергию души... но думаю, у меня с ней проблем не будет, - он достал из инвентаря кристалл души и положил на грудь друга, применив технику - из под рук Хана полилось золотое свечение, которое быстро впиталось в Сина, и через секунду здоровье Сина уже было восстановлено полностью. Он удивлённо осмотрел свою сросшуюся руку и ощупал торс.
  Джихан только улыбнулся:
  - У меня есть для тебя хороший способ тренировок. Сегодня как раз выходной, так что бери свой меч и я проведу тебе одну тренировочку...
  
  Син встал с кровати, разматывая бинты, и вдохнул полной грудью - сломанные рёбра срослись и больше не доставляли неудобств. Он вышел из здания и заметил, что Хан уже воркует на крыльце с Пун, которая была вся розовая от смущения, а Хан, приобнимая её, что-то шептал на ушко. Ну и картина! Смущённая пун - это просто невероятное зрелище. Хан оторвался от девушки и развернулся к другу:
  - Ты готов?
  - Да... у нас ещё есть время.
  - Пун, скажи дедушке Сину, что мы зайдём ближе к вечеру.
  - Хорошо, - кивнула девушка.
  
  Хан направился к другу с твёрдым намерением преподать Сину урок. Он взял парня за руку и в следующий момент Син осознал себя стоящим на крыше высотного здания. Он осмотрелся удивлённо - тут был сильный ветер...
  - Где мы? - удивлённо сказал Син, смотря на соседний небоскрёб.
  - Нью-Йорк, - Хан достал из инвентаря свой оружейный комплект и протянул другу одежду, - переоденься. Здесь нас никто не увидит - ракурс не тот.
  Син оделся - это были чёрные брюки из неизвестного материала, кожаная куртка с наложенными на неё чарами, и зачарованная вибраниумная ламеллярная броня под курткой.
  
  * * * *
  Хан Джи Хан
  * * * *
  
  Пора приобщать друга к работе над собой. Я посоветовал ему накинуть капюшон, что Син и сделал, став похожим на какого-то уличного отморозка. Ничего, ему не повредит. Син ничего не понимал. Я, посмотрев вдаль с высоты небоскрёба, спросил:
  - Твой клан же занимается ликвидацией преступников?
  - Да... - Син напрягся. Ему было неприятно говорить о своей работе.
  - У меня есть свои хобби и свои цели, - сказал я, тяжело вздохнув, - и своя мораль, которая диктует методы достижения целей. Ненавижу работорговцев, наркоторговцев и сектантов. А если это ещё и исламисты - тем хуже для них. Это такие же монстры, как и те, что в данжах. И жалости к себе они заслужили не больше.
  Син сверлил мою спину взглядом.
  - Здесь, в США, меня знают под прозвищем Геймовер. Я в последнее время при разработке оружия тестирую его на местных бандах, неизменно говоря главарю "Геймовер, бэйби", прежде чем грохнуть его.
  - Ты убил человека? - Син был удивлён и насторожен.
  - Человека? Хм... я много кого убил, - я развернулся к нему, посмотрев в глаза, - думаю, ты меня поймёшь, твой клан занимается похожей деятельностью. Хотя и другой, и для другой цели. Не думаю, что ты поймёшь, но всё дело в морали, - я подошёл к нему, - мораль у каждого своя. У меня тоже своя. Я моралист, если можно так выразиться. Работорговцы, наркоторговцы и сектанты для меня - не более чем ходячие макивары для проверки моего оружия и заработка экспы. К слову, за уничтожение небольшой банды в течении двух часов работы дают больше экспы, чем можно заработать за неделю, зачищая монстров...
  - Вот как... для тебя это игра?
  - Для меня всё игра, - я улыбнулся, - забыл? И я сам - игровой персонаж. А теперь - тебе пора немного повзрослеть, - я прошёл мимо него, направляясь к свободной площадке. Син пошёл за мной:
  - Что значит повзрослеть? Разве я по-твоему недостаточно взрослый?
  - Друг мой, взрослым человек становится не от того, что проходит какой-то жизненный этап. Совершеннолетие, учёба, работа, свадьба, всё это не имеют никакого отношения к взрослости. Как и ответственность, которую ты несёшь, и твоё поведение... Взрослым человек становится только тогда, - я улыбнулся ему, - когда он сам способен задать себе вопрос - "Как я живу?" и принять решение, как ему жить дальше. До сих пор ты был наследником Чхонбомун, поэтому жил и тренировался, и зачищал преступников, потому что так нужно клану. Подумай, хочешь ли ты жить так, как живёшь сегодня... И прими решение самостоятельно.
  Мы подошли к площадке и я вытащил свой ягуар. Забрались в машину...
  
  * * * *
  
  Сегодняшней ритуальной жертвой нашей команды стала банда под названием "Бригада Хаоса", обитающая в Сан-Франциско. Банда мало того, что пользовалась довольно опасной магией хаоса, так ещё и промышляла работорговлей, наркоторговлей, торговлей оружием среди простых людей, а магию они использовали для транспортировки и скрытия от полиции. Пока они крепко держали в своих руках побережье, никто особо не возмущался - крупные организации были сконцентрированы на восточном побережье - в Нью-Йорке, а на западном почти не было централизованной законности. И вообще, по мере удаления от востока США, от Нью-Йорка и Вашингтона, становилось всё опаснее и опаснее.
  Я вышел из машины, призвав своего фамильяра с наказом защищать и лечить Сина, но в драку не лезть. Дэши приказ поняла и летала за спиной Сина, а я же - пошёл на рейд. Накинул капюшон, скрывающий моё лицо и вытащил меч, едва зайдя в офис.
  Банда обосновалась в большом здании, построенном уже давно, судя по его виду. Это было старое кирпичное здание, находящееся в элитном районе Марина. Я не пользовался заклинаниями брони - только купол и усиление Ки, вместе с бронёй громовержца. Охрана атаковала нас, как только мы приблизились - в ответ я ударил ливнем магических стрел, чтобы ликвидировать бандитов. Преимущественно это были черномазые, и вообще, вся банда была ниггерской. Стреляли нигры неплохо - я атаковал в ответ магическими ракетами, которые долбили по зданию - само здание это не повредило, но вот люди, высунувшиеся на улицу, были практически размазаны по стенке. Перехватив поудобнее свой меч, рванул внутрь, выбивая с пинка дверь. Дверка не выдержала богатырского удара и вложенной в него Ки, и вылетела, даром что была из стали пятисантиметровой толщины. Кажется, она зашибла кого-то... а, пофиг!
  Я оставил этих бандитов в холле на Сина и сам рванул в сторону местного босса, который как раз приехал в офис своей компании и теперь был загнан в угол. Один рывок - и я уже наверху.
  Надо сказать, что зачистка для меня уже стала чем-то привычным - машинально бью, уклоняюсь, мочу всех вокруг, без жалости и сомнений. Обезглавленных трупов полным полно, некоторых вообще ударами кулака разорвало на клочки. И наконец - в битву вступил Босс. Это был чёрный и толстый мужик, судя по описанию - маг. Он атаковал меня какой-то хренью, которую я сходу узнать не смог. Пришлось уклоняться и усиливать щит.
  
  * * * *
  Минуту спустя.
  * * * *
  
  Хан приставил палец к голове чёрного мужика. Это был негр, увешанный золотом как африканский вождь - цепи, перстни, серьги...
  - Геймовер, бэйби! - из пальца, и правда вылетел магический снаряд, который пробил в голове негра аккуратную дырочку. Тот кулем свалился под ноги корейца. Хан обернулся. Син расправился с противниками, убил всех. И теперь шёл дальше - и чем дальше он шёл, тем удивлённей становился - его даже мутило чуть-чуть - ведь дальше были просто горы трупов в каждой комнате, во всём здании. Разорванные, разрезанные, расстрелянные, сожжённые, а некоторые и вовсе непонятно от чего померли - осталось от них мало. В конце коридора, в кабинете босса, вёл обыски Хан, вся найденная наличность тут же отправлялась в пространственный карман. А это было больше двадцати миллионов баксов. К слову, такой объём денег - это огромный такой куб из пачек стодолларовых купюр, который Хан свалил на столе босса. Труп босса, лежащий прямо тут, на столе босса. Син только подивился - труп босса ничуть не нервировал Хана, пересчитывающего добычу.
  - Что ты делаешь?
  - Как думаешь, если мы просто уйдём, что станет с этим помещением?
  - Откуда мне знать?
  - Скажу просто - сначала барьер разрушится, а потом сюда заявятся полицейские, которые вообще про бездну ничего знать не должны, а значит - первым вратам придётся присылать чистильщиков. Во-первых - не стоит подставлять офицеров полции, а во-вторых - эти деньги скорее всего осядут в кармане какого-нибудь чиновника или первого попавшегося члена первых врат, который будет зачищать территорию.
  - То есть - мы должны замести следы?
  - Верно. Замести всё. Трупы - похоронит Ноам, деньги и золото - наш законный трофей с убитого врага. Кстати, поздравляю, ты только что заработал десять миллионов долларов, - Хан улыбнулся.
  
  Син удивлённо вылупился на друга:
  - Сколько? Десять миллионов?
  - Ну а что тебя удивляет? Я удивлён, что эту банду не уничтожили раньше. Хотя босс у них был сильным колдуном, даже призвал какого-то демона, пришлось попотеть... чуть броню мне не поцарапал! - возмутился Хан.
  Син только вздохнул:
  - Это немалые деньги...
  - И ты заработал ещё один уровень, - сказал Хан, - я уже распределил тебе очки в Силу и ловкость.
  - Спасибо, - ответил Син, - просто это так непривычно...
  - Ну вот, - Хан закончил пересчёт денег и выбросил из окна тело главаря с помощью телекинеза, - Ладно, пойдём отсюда, давай не мешать Ноам делать её работу.
  
  * * * *
  
  Мама сидела дома и смотрела телевизор - впрочем, как и всегда. Поэтому заявившийся в дом Син был встречен решительно одобрительно - мама даже улыбнулась ему и взъерошила его зелёные волосы:
  - Что-то ты стал редко заходить к Чжи Хану, - осуждала она моего друга.
  - Джихан обычно сам к нам в додзё приходит, - Син улыбнулся, - он даже нуну на свидание сводил!
  - Ён-Нуна? - у мамы в глазах разгорелся недобрый огонёк, - а я почему не знаю? - она гневно уставилась на меня, - боже, мой сын уже ходит с девочками на свидание - а я всё узнаю в последний момент?
  Син понял, что где-то проболтался. Я только отмахнулся:
  - Мы просто вместе поужинали.
  Но Син решил идти до конца:
  - Ага. И целовались у ворот додзё минут пять...
  Вот жеж засранец. Мама удивилась и от неё повеяло недобрым по отношению ко мне. Я сглотнул.
  - Чжи-Хан... - она улыбнулась, прямо таки звериный оскал, - И почему ты не рассказал всё мамочке?
  - Э... - я попятился, - ну, просто случая не было... и вообще, с чего я должен отчитываться? Мы просто поужинали, ничего такого!
  - Да? - мама уже мысленно поженила нас, - и когда я увижу твою подругу? Мамочка хочет с ней поговорить?
  - Ну... - я засмущался, - вообще-то я уже пригласил другую девушку на свидание...
  Теперь удивились оба собеседника - маман и Син. Син нахмурился:
  - Ты не говорил, что у тебя ещё кто-то есть!
  - Ну почему сразу есть? - я выгнул бровь, - и вообще, ты то чем недоволен? Я твоей сестре в любви не клялся, а девушек красивых много...
  - НЕМЕДЛЕННО расскажи мне, кто она! - от маман повеяло жаждой убийства. Хм... маленький прокол с её стороны. Я только вздохнул:
  - Ну... Это Квон Си-Юн...
  
  Мама изобразила фейспалм. Видимо, она знала, кто такая Квон... Син прижался к стенке. Я же, пока мама не видит, тупо телепортировался в свою комнату, схватив за руку Сина. Фух, пронесло!
  Син вывалился посреди комнаты, как и я, и едва не потерял равновесие. Он нахмурился:
  - Хан, ты идиот! Почему ты телепортируешься при матери? Что она об этом скажет?
  - Примерно то же, что и о моей машине, моих ночных отлучках, постере с Лоликано над кроватью и моей новой внешности. То есть - ничего.
  - Как? - у Сина задёргался глаз, - ты что-то сделал с её разумом?
  - Не-а, - покачал я головой, - она просто плевать хотела на мои похождения в Бездне. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы апокалипсис не начало, и не опоздало к ужину. Здоровый уровень пофигизма, - я отмахнулся, - и я этому рад! Гораздо лучше, чем неуёмное проявление любви и заботы, как бывает с некоторыми мамочками-овуляшками.
  Син вздохнул:
  - Ничего не понимаю.
  - Значит, ты начал что-то понимать, - я пожал плечами, - айда посмотрим, что нового на нашей любимой интернет-барахолке.
  
  Я открыл сайт. К слову, у меня в комнате было два офисных кресла, одно у компа, другое у рабочего стола, Син просто взял второе и мы вдвоём сели посмотреть на аукцион. Я открыл вкладку "Лоты".
  Хм. В артефакторике я пока только юное дарование, а не матёрый волчара, однако, уже кое-что могу. Большая часть проданного мной была качественно сделанным оружием, с наложенными на него асгардскими чарами - то есть, довольно необычным. Больше ста проданных лотов с тех пор, пока я был занят и не сидел в интернете. Однако, сейчас у меня уже было двенадцать миллиардов долларов - большая часть из них - оплата проданного лута и моих личных поделок, которые я изгатавливал широким спектром. Например, большой популярностью пользовались гранаты и зачарованные пули. Навредить они мне не могли, но вот против монстров или слабых не владеющих защитными барьерами людей - самое то. Да и помощнее обычного огнестрела будет!
  
  * * * *
  Однако, гроза миновала лишь на время. Как оказалось. Утром мама поджидала меня. Ночью, по корейскому времени, у нас был рейд. На этот раз - африка, война в Африке за территорию. Я обозначил цель - ликвидацию одной крупной группировке, которая промышляла работорговлей. Син уже без прошлого пиетета резал черномордых работорговцев. Без жалости. Рейнбоу тоже показала себя во всей красе - в результате у нас всех существенно подросли статы. Я достиг сорок третьего уровня и бросил все двенадцать очков в удачу. Не думаю, что параметр этот настолько... влияет на мир, но всё же, быть удачливым - очень приятно. Тем более, это может пригодиться в жизни. Мама ждала меня внизу, скрестив руки под грудью и гневно смотря в мою сторону. Прямо таки метала молнии взглядом.
  - Не сбегай от разговора! - сурово сказала она, - Ты уже пригласил эту девушку на свидание? Как её там...
  - Квон Си Юн, - зевнул я, - ага, пригласил. Как раз сегодня собирался после школы съездить куда-нибудь. Может вместо нотаций лучше скажешь пару советов начинающему собирателю гарема?
  От мамы повеяло кровожадностью и она улыбнулась, кажется, даже зубы заострились а глаза потемнели:
  - Гарема?
  - Ты что, не хочешь, чтобы у тебя было много-много внучат?
  - Мне ещё рано становиться бабушкой! - жажда убийства заставила бы простого человека, окажись он на моём месте, наложить в штаны. Однако, я полностью это проигнорировал и спросил:
  - Ладно. Я как бы тоже не планирую обзаводиться маленькими. И всё же, что делать? - я загрузился, - Пун-Нуна мне симпатична, но и Си-Юн - просто чудо как хороша... Люблю девушек с характером!
  Маман снова изобразила фейспалм и по-моему даже порозовела от смущения...
  - Познакомь их друг с другом. Иначе будет скандал. И не забудь цветы. И нужно тебе одеться во что-нибудь приличное! - наставительным тоном сказал она, - точно! - маман хищно улыбнулась, - ты едешь с мамочкой на шоппинг! Отказ не принимается!
  
  Я ужаснулся тяжести наказания и вынужден был послушно склонить голову, признавая её право победительницы.
  Машины у мамы не было, видимо, членам бездны действительно впадлу водить машину. Поэтому маман приоделась - буквально за полчаса, и забралась в мой ягуар, развалившись на заднем сидении. Пришлось ехать...
  
  * * * *
  Что можно сказать о шоппинге с мамой? Это ужас, Ад, оживший кошмар! Мама заходила во все женские магазинчики и трындела с продавщицами, а я - носил её покупки и смиренно ходил за ней по пятам. Мама раскритиковала заметность моего стиля, хотя он ей понравился, судя по её умилённым взглядам - радужного цвета волосы - это круто. Выглядело норм. Маман долго втыкала на мои фиолетовые глаза и в итоге задала вопрос:
  - Джи-Хан, а что говорят учителя по поводу глаз?
  - А что они могут сказать? - я развёл руками, увешанными пакетами, - им пофиг.
  - Ну да... думаешь, девочкам понравиится такое... цветастое... милое... нечто?
  - Почему бы и нет? - я ухмыльнулся, - пусть принимают меня, какой есть. К тому же у моего друга такой же причесон.
  - Интересно было бы познакомиться с твоим... другом, - у неё дёрнулся глаз.
  
  Поэтому поход к парикмахеру был зарублен на корню. Зато мы зашли во все, все, КАРЛ, бутики с мужской одеждой и мама не стесняясь в средствах купила мне целый гардероб. Большую часть из купленного ей можно было бы сразу отправить в дальний угол и забыть как страшный сон, так как я не хотел быть похожим на поп-идола корейской мальчуковой группы. Тем более что вырез на груди и цепочки с бижутерийными амулетиками вышли из моды во второй половине двухтысячных.
  Поужинав в местном ресторане, мы продолжили этот ад и уже ближе к концу встретились с задумчиво ходящей по магазинам Квон. Девушка смотрела на манекен, и была вся в своих думах. К слову, на ней была школьная форма, а на манекене - довольно милый наряд. Я вздохнул и сгрузив поклажу, подошёл к девушке.
  - Ты бы была великолепна в этом платье.
  Она обернулась и встретившись со мной взглядом, удивилась:
  - Ты! - судя по растерянности, она забыла моё имя.
  - Хан. Хан Джи-Хан.
  - Точно! Почему тебя сегодня не было в школе?
  - Сегодня монстр утащил меня в свои подземелья и подверг ужасным моральным пыткам, - сказал я севшим голосом.
  - Правда что ли? - удивилась девушка, - Хм. Сонгон кажется тебя называл чудовищем... что же это за монстр такой, что мог тебя задержать...
  В этот момент я почувствовал приближение мамы. И от неё так веяло предвкушающей злобностью, что половина этажа торгового центра опустела - люди просто почувствовали себя неуютно и резко захотели сбежать. Она приблизилась ко мне и положила руку на плечо, улыбнувшись своим фирменным оскалом, казалось, зубы заострились как у акулы, а волосы двигались, словно на ветру:
  - Хан, с каких это пор ты так плохо отзываешься о матери?
  Я сглотнул. Мама могла производить впечатление - вон, Сиюн уже еле стоит на дрожащих от страха ногах.
  - О, мам, познакомься, это Квон. Квон, это моя мама, - представил я их друг другу.
  Помогло - мама взяла себя в руки и придирчиво осмотрела Квон:
  - Ничего так... Значит вот какие девушки нравятся моему сыну...
  Си-Юн резко раскраснелась, а мама начала веселиться, грубо говоря - троллить её. Сиюн сглотнула:
  - Нравятся?
  - О, да, Хан мне все уши прожужжал, какую прекрасную девушку встретил... наверное, это любовь!
  Ну вот. Теперь она надо мной издевается...
  - Мы ничего такого не делали, - полным серьёзности голосом ответила Квон.
  - Ну конечно же, - мама мило улыбнулась, - ведь так, Хан?
  Я только кивнул:
  - Ага. Мы вообще - эталон приличий. Кстати, Квон, айда с нами по магазину. Сегодня мы решили обновить гардероб...
  Квон присоединилась к нашему шоппингу. Мне пришлось расплачиваться за девушку - всё-таки, я настоял, хотя Квон хотела платить сама. Пусть будет, я не обеднею, учитывая, сколько миллиардов, и отнюдь не вон, на моих счетах. Мама тут же потянула девушку в магазин нижнего белья, видимо, решив, что это самое нужное перед свиданием. Мне пришлось сопровождать их. Квон, судя по всему, не знала, что моя маман игнорирует мою деятельность в бездне, поэтому без проблем спросила её, как только пытка эротичными видами закончилась:
  - Кстати, говорят, что Хан постоянно пропадает в чхонбомун...
  Мама оказалась в растерянности - сыграть в дурочку, или сказать начистоту?
  - Ну... - она задумалась, - они друзья детства с Син Сон-Илем. И в последнее время сынишка пристрастился к боевым искусствам... - вывернулась она, не солгав и не сказав правду.
  - Вот как... - Квон задумалась, - хм... их клан не заявит права на Джи-Хана?
  Вот тут мама уже была припёрта к стенке. Ответил вместо неё я:
  - Не заявят, не заявят. Я сам на кого хочешь заявлю права, - хмыкнул я.
  - Это бравада? - Квон была озадачена.
  - Почему же? Дедушка Син даже согласился отдать за меня свою любимую внучку Пун Сэ-Ён, отпустив её из клана.
  У Квон глаза были как чайные блюдца:
  - Что? Это невозможно! Чхонбомун - древний клан, он никогда за всю свою историю не выводил людей из главной ветви! Это бред!
  - Ну почему же, - я пожал плечами, - всё меняется... тем более, что оговоренные отступные от меня тянут на десятки миллиардов долларов...
  Квон задумчиво спросила:
  - А сколько у тебя вообще денег? Э... то есть извини, я не хотела лезть в твои дела.
  - Достаточно, - уклончиво ответил я, - кстати, что в школе происходило в моё отсутствие?
  Квон нахмурилась:
  - Хван Сон-Гон устроился к нам учителем химии!
  
  Я закашлялся. Нет, серьёзно, кушал тут эмемдемсик, и чуть не подавился - Сонгон - учитель химии?
  - Да... интересно, чему он может научить учеников?
  - Ну... - Квон замялась, - он точно повторяет программу из учебника. Не похоже, чтобы он хорошо владел химией. Не знаю, зачем ему вообще понадобилось в нашу школу идти работать...
  - Блин, как напряжно то, - мне эта ситуация показалась комичной, - впрочем, ваше с Сином отношение к нему немного неправильное. Он хороший мужик.
  - Защищаешь его? - тут же вспыхнула раздражением Квон, видимо, задел за живое.
  - А у меня должна быть причина считать его плохим парнем? Вроде бы он занимается своим делом, в мои дела не лезет, к моим друзьям тоже.
  - Он... - Квон осеклась, но продолжила, - после того, как он пришёл, мы повздорили. Я взяла несколько бойцов клана и мы решили выяснить в чём дело...
  - Не продолжай. Дай угадаю сам - вы нагрубили ему, показали гонор, потом снова нагрубили и полезли в драку, решив, что вы тут хозяева жизни. Сонгон отделал вас всех как маленьких детишек - тебя меньше, твоих подручных больше, и просто свалил подальше с загадочной улыбкой?
  От Квон можно было прикуривать. Она была красная как рак от возмущения и стыда.
  - Откуда ты знаешь?
  - Да так, видел этот же спектакль, но с другими актёрами, в исполнении Син Сон-Иля.
  - И ты злорадствуешь? - она спрятала смущение за резким поведением.
  - Ничуть. Это же очевидно, как белый день - если бы он не получил разрешение хотя бы у ваших кланов, то вряд ли смог бы делать все свои дела на вашей территории. А это значит - он получил такое разрешение. Тебя и Сина не предупредили о делах с Сонгоном - дали, так сказать, детишкам сунуть пальцы в огонь и получить ценный урок. Если бы он хотел, от тебя и твоих подручных, как и от Сина с его друзьями, мокрого места бы не осталось.
  Квон оказалась обескуражена в высшей степени. Она сглотнула и покраснела ещё сильнее, лицо слилось цветом с волосами и Квон стала похожа на красную эмемдемсину.
  Квон была на эмоциях, я постарался её успокоить - погладил по голове:
  - Не парься ты, это нормально, если тебе преподали урок и научили проигрывать.
  - А сам то ты хоть раз проигрывал кому-нибудь? - спросила она, не надеясь услышать правдивый ответ.
  - Хм... да. Приходилось. Все когда-нибудь проигрывают. Сила - это умение двигаться к поставленной цели, преодолевая препятствия. Будь то враги, обстоятельства, или даже собственные слабости. Без цели, сила, что ветер для корабля, который потерялся в море - корабль окажется скорее на ближайших скалах или необитаемом острове, или во льдах, чем там, где он хотел бы быть. На этом погорели многие и многие...
  - Это так просто! - Квон воодушевилась, судя по всему, мои слова ей запали в душу.
  - Сильные люди - всегда просты.
  - Ты считаешь себя сильным?
  - Я только учусь. А вообще, это цитата. Лев Толстой.
  - Запомню это, - она потёрла виски.
  
  Мы подошли к перилам. Я сгрузил свой пакетик с покупками и потягивал сок, который предварительно купил и сейчас "вытащил из пакета". Квон сменила тему:
  - Один мой знакомый... говорил, что видел тебя недавно.
  - И? - не понял я.
  - В Америке.
  - Хм... - я задумался, - и что?
  - Около Джектауна. Могу я спросить, что ты там делал?
  - Вообще - я налаживаю знакомства со многими людьми. Тогда просто заехал к Ковбою Джеку, по делам.
  
  Квон сглотнула и опять выпучила глаза. Я задумался.
  - Я сказал что-то не то?
  - Хан... - она сделала фейспалм, - ты же новичок... иногда я забываю об этом. Джектаун - одно из самых известных и закрытых мест во всём мире Бездны, а самого Ковбоя Джека вообще мало кто видел! Он редко показывается вне своего городка, а войти туда могут только его бойцы или члены их семей. И ты так просто говоришь о том, что болтал с Таким человеком? Да у него денег и влияния больше, чем у некоторых Врат! Это может быть опасно!
  Я пожал плечами. Тем временем от маман повеяло удивлением, злорадством, потом желанием убить, но явно не меня, а потом беспокойством...
  - Я не хочу рассказывать о деловых контактах. Это только между мной и им. Но не думай, что мы друзья, просто деловые отношения...
  
  Квон вздохнула и отвернулась в сторону, изучая проходящих мимо людей.
  - Ты прав. А что ты там говорил про ту девушку из Чхонбомун?
  
  Вспомнила таки. Я думал, забудет. Вот я попал... Мама тем временем ловила кайф, смотря на нас издалека и злорадствуя про себя.
  - Мы сходили на свидание. Она сильный боец и характер у неё - в моём вкусе, к тому же она уже несколько лет нарывалась, подкалывая меня по поводу свидания...
  - Значит, она тебе нравится? - нахмурилась Квон.
  Я пожал плечами:
  - Да. Как и ты. Не то чтобы мы стали близки с ней, просто поужинали...
  - И пососались, - Квон была сама язва.
  - Немного. Хорошее свидание должно хорошо закончиться, верно?
  - Тогда почему ты пригласил на свидание меня? - она ловко изобразила незамутнённый ревностью интерес.
  - Хм? Во-первых - я не однолюб, а во-вторых - она не предъявляла на меня права! И не предъявит. Поэтому свидание с ней не значит, что я нашёл свою единственную и буду с ней до конца жизни. Если уж быть совершенно честным - не уверен, что вообще хочу жениться на одной единственной девушке.
  
  Квон от такого заявления, что называется, зависла. И думала. Я ей не мешал. Потом она спросила:
  - И как по-твоему я должна к ней относиться?
  - Думаю, вы подружитесь, а после этого споётесь и будете терроризировать меня вдвоём... Впрочем, я не против жить в большой семье... - я улыбнулся искренне, Квон же даже губу закусила от удивления. После чего улыбнулась:
  - Ты засранец, знаешь?
  - Мама мне это часто говорит. Впрочем, если я положил глаз на Пун, это не значит, что тебе достанется меньше моего внимания. Любовь - не деньги, она де делится на части.
  - Хм... я хочу с ней познакомиться! - выдала Квон, - потом, как-нибудь.
  - Сходим на свидание втроём? Потом.
  Квон задумалась и кивнула:
  - Если она не против. Я бы хотела узнать, что в ней есть такого...
  - Чего нет у тебя? Ошибаешься, девушки не конкурируют друг с другом, а дополняют друг друга своими добродетелями.
  
  Квон вздохнула и взяв свой пакет, сказала:
  - Увидимся завтра в школе. Надеюсь, ты не опоздаешь на наше первое свидание!
  
  Ко мне подошла маман, как только Квон скрылась.
  - Подслушивала?
  - Конечно.
  - Что скажешь?
  - Ты тот ещё засранец... Я тебе говорила?
  - Много раз, мам.
  - Ты... поверить не могу, что она согласилась войти в гарем! Да ещё вместе с Пун Сэ-Ён!
  - Девушки - удивительные существа, - я пожал плечами, - гораздо проще уговорить их войти в гарем, чем оправдать наличие любовницы! И продуктивнее, к тому же.
  - Засранец, - беззлобно сказала мама, не в силах назвать меня кобелём, - и ты правда всех будешь любить?
  - Что ты. Настоящий мужик спит с тремя девушками, а любит - только маму!
  Маман рассмеялась, отвесив мне подзатыльник и мы пошли на выход...
  Интересно, как отреагирует Пун?
  
  
  ========== 5. Неожиданность ==========
  
  
  Когда-нибудь все оказываются на пороге значительного открытия. Я тоже - мне просто захотелось изобрести что-то такое, чтобы облегчить фарминг. К слову, мой нынешний скилл создания ВП находился уже на сороковом уровне и я мог создавать барьеры с монстрами, вроде огненных демонов, или армии нежити - скелеты-маги, скелеты-лучники, личи, костяные драконы и тёмные призраки. Фармить нежить стало не только эффективнее, но и прибыльнее - если за зомби давали по сто вон, за орка - пятьсот, то за убийство лича-мага система начисляла сто тысяч вон. Для справки - сто вон это примерно пять рублей по нынешнему курсу. Да, убийство зомби - малопродуктивно, зато вот дропающиеся с них камни душ - стоили на порядки больше, по несколько тысяч долларов за штуку. И их, камней душ, у меня было уже много.
  С более продвинутой нежити падали другие камни душ. Их ранги - крохотный, маленький, обычный, большой, превосходный, гигантский и великий. Камни душ я умел использовать - вместе с техникой "Восстановление души Юнхон" камень душ увеличивал как мощь заклинания, так и эффективность лечения, снятие негативных эффектов. Использование мощных камней душ наделяло душу энергией, что давало мощный бафф, в зависимости от силы камня душ. Ну и конечно, были и другие способы использовать эту ценность - ведь камень душ был по сути концентрированной кристаллизированной Ки. Использование камня в артефакторике позволяло наделить предметы энергией. Мне было известно, что другие люди в бездне тоже используют камни душ для создания мощных боевых заклинаний, артефактов, автоматонов.
  
  И именно создание последнего натолкнуло меня на мысль. Если у меня нет каких-либо товарищей, которых я бы стал таскать в команде, то почему бы не сделать себе армию дроидов? Ну, пусть не дроидов, но хотя бы големов. Ведь голем - это готовый автоматон, к тому же - крафтящийся обычным заклинанием. Только у него был экстенсивный путь развития - то есть он становился с уровнями всё больше и больше, а мне нужно было создать мощного одиночного солдата, работающего полностью на магии.
  
  На ум сразу пришёл страж сокровищницы Асгарда - разрушитель. Вот это была машина смерти! Физические повреждения не были ему страшны, он мог собираться из сегментов, стрелять лучом и сражаться руками - при этом сила удара стража была внушительной.
  Повторить Стража оказалось не так то просто - с этой задачей я просидел примерно неделю по субъективному времени, в особом замедляющем время ВП. Но в результате работы у меня получился Страж. Полноценный Страж Асгарда, который обладал дополнительным оружием в виде боевого молота. Страж был туповат, но мог неплохо выполнять команды.
  Фактически - он являлся сложным развитием голема, и при этом обладал одним очень сильным свойством в войне против нежити - страж не был живым. Нежить обладала хорошими такими дебаффами, которые накладывала на живых противников - даже простенькие легионы зомби умели высасывать жизнь из своих противников.
  Я посмотрел на этого монстра - он действительно был весьма и весьма внушительной боевой машиной. Разработав его, я получил чертёж для крафта:
  "Молот Разрушителя.
  Могущественное оружие голема."
  А вот сам разрушитель не вошёл в скиллы и параметры никак. Фактически, он являлся автоматоном, магическим големом. У меня было только три великих камня душ - все их я всадил в первый экземпляр, которого сделал из вибраниума. Металл трансмутировал практически ежедневно - и первый разрушитель ухайдакал весь месячный запас вибраниума, который я с таким трудом трансмутировал из простой стали! Но надо, Федя, надо...
  
  Когда я закончил работу по наложению на него невероятно сложных чар, разрушитель очнулся - внутри него разгорелось пламя, сегменты, повторяющие контуры человеческого тела, пришли в лёгкое движение. Он ожил и посмотрел на меня своим пустым забралом шлема.
  Я улыбнулся и тут же создал ВП с Нежитью. Мы оказались посреди кладбища. Огромное и кишащее нежитью кладбище, и разрушитель. Он знал, что нужно делать.
  
  Разрушитель заметил первую нежить и пошёл, громыхая по земле, в сторону нежити, достал из-за спины молот и первый же скелетик разлетелся кучей костяной пыли. Луч ярко-жёлтого пламени прорезал пополам несколько тварей, после чего разрушитель принялся разрушать, крушить, ломать их всех полностью!
  С улыбкой летая над полем брани, я признал - асгардцы знали толк в разрушении. Монстр, которого я создал - игнорировал все мыслимые проклятия нежити и врубался в их толпу как слон в когорту римских легионеров. Он размахивал молотом и стрелял из своего шлема. А мой счётчик бабла шёл вверх, всё больше и больше... О, да, мой прекрасный голем!
  Навык наблюдательность показал:
  "Голем "Разрушитель.
  Ур. 43
  Здоровье: 50 000 (50 000\мин)
  Мана: 0
  Ки: 30 000 (30 000\мин)
  Сила: 1000
  Ловкость: 100
  Интеллект: 3
  Мудрость: 0
  
  Могущественный голем из прочнейшего в мире металла. Наделён огромной физической силой и иммунитетом к проклятиям и сглазам. Игнорирует 90% урона. Вооружён огненным лучом и молотом. Сильный союзник в бою против любого врага.
  Слабости: ограничена атака по подводным и воздушным целям. Ограничено сопротивление против энергии духа. Ограничение по весу: уязвим для дебаффов магии земли.
  Уровень Голема растёт вместе с уровнем призывателя. Может быть переключён на внешние источники энергии. Может действовать как автономно, так и под прямым управлением. Эмоции: нет."
  
  Вот такого монстра я создал. Признаться, если дать ему возможность летать... но это слишком сложно - ведь у него основной упор сделан на физическую составляющую, включение ещё и магической - это ужас сколько возни и отнюдь не очевидный результат.
  За минуту я получил шесть больших камней душ и два десятка маленьких.
  Вернулся в прошлый ВП, голем застыл и принял обратно вид железной чушки, убрав молот за спину, в специальное крепление.
  Я только вздохнул - поскольку я не столько боец, сколько артефактор, да и к тому-же волк-одиночка, мне нужно организовать себе не меньше десятка таких големов. Но чего нет, того нет. Вернувшись в данж с нежитью, я снова наблюдал, как голем начинает мочить оживших трупов и призраков. Призвал своих друзей - Ноам и Рейнбоу Дэш. Ноам появилась рядом и с умилительным лицом и розовыми щёчками смотрела на меня. Деши кружила вокруг на высоте и трещала без умолку о том, как хорошо летать.
  - Друзья мои, видите моего голема? Давайте сегодня немного прокачаем вас - мочите нежить!
  - Ура! - ноам улыбнулась, - Ноам хочет мочить нежить!
  Рейнбоу уже и след простыл, а над полем боя начали сгущаться тучи - судя по всему, она уже приступила к зачистке данжа...
  
  
  * * * *
  
  Трое бойцов великолепно мочили. Ноам задерживала их, а Рейнбоу - стреляла молниями и магическими шарами, выполняя роль штурмовой авиации. Разрушитель был на острие атаки и Ноам его защищала, укрепляя землю на поле боя и удерживая врагов разрушеителя.
  Ноам достигла семьдесят девятого уровня, а рейнбоу - девяносто девятого. И остановилась на 99.99% опыта - видимо, это была верхняя граница. По идее, она должна эволюционировать, но... что-то пошло не так. Или так, но я чего-то не понял?
  
  Зачистка данжа закончилась появлением босса. Это нечто вылезло из под земли. Я присмотрелся.
  "Гниющий Дракон.
  Ур. 190
  ХП 1 000 000 \ 1 000 000
  МП 1 000 000 \ 1 000 000
  СП 1 000 000 \ 1 000 000
  Сила: 100
  Ловкость: 300
  Интеллект: 500
  Мудрость: 500
  
  Гниющий дракон - одна из самых отвратительных неживых тварей. Способен призывать нежить и атаковать дыханием смерти. Распространяет могильный холод. Обладает ядовитыми челюстями. Считается, что уничтожить гниющего дракона до конца невозможно - он возрождается снова и снова, становясь сильнее. Чтобы победить его, нужно постараться!
  
  Я это уже понял. Глядя на милионные статы дракоши, у меня закралось подозрение, что система надо мной прикалывается. Миллион, карл! У моего голема - только полсотни тысяч здоровья, а у меня - двенадцать пятьсот. Я тут же сообщил всем своим:
  - Эта тварь невероятно живуча, ядовита и обладает дыханием смерти! Не подставляйтесь под удар!
  Разрушитель ломанулся на дракона, замахиваясь молотом. Я потянулся к нему и начал вливать Силу в его бездушное тело, вливать и вливать. Разрушитель замахнулся. Дракон - это был классический дракон, только выглядел - отвратительно. Как труп - от него воняло так, что хотелось блевануть, глаза побелели, сгнили, на крыльях топорщились кости из под сгнившей кожи. Отвратительная тварь. Она посмотрела своими глазёнками на разрушителя и дыхнула какой-то зелёной энергией. Разрушитель её не смог полностью проигнорировать, но всё же, выдержал и ударил со всей дури по морде. Удар припечатал челюсти дракона к земле. Нанесено сорок тысяч урона. Так держать.
  Дэши крутилась в воздухе, я тоже взлетел, так как иначе с драконом не получится - он мастер атаки наземных целей, а вот в воздухе уклониться легче. Что ж, пришла пора и мне атаковать - я достал свою любимую "Валькирию" и направив в дракона, кастанул расщепление. МП мгновенно поползли вниз - красный луч ударил по дракону и тот прижался к земле, но луч оставлял только борозды на его теле. Урон увеличивался с каждой секундой - я держал атакующее заклинание до последнего. Дракоша извернулся и посмотрел на меня, разрушитель тем временем лупил его молотом.
  
  Я выжат досуха, мана медленно восстанавливается. Этого хватает, чтобы поддерживать элементалей и самому лупить молниями и магическими стрелами, но не более того! Дракон, как только спал луч заклятия, взмыл в воздух. Мы все его атаковали - разрушитель, Дэши, я, Ноам послала какую-то каменюку... но результат - нулевой.
  Тварь была действительно адски живуча - я едва смог увернуться от острых когтей и атаковал в ответ, но толку то?
  Пришлось падать на землю, за спину разрушителя и Дэши, которые сражались с Драконом. Разрушитель атаковал его лучом, я из-за спины его думал, чем мне свалить этот некро-мессер. На ум пришла только зенитная артиллерия. А что если попробовать?
  Нет, потом, не сейчас.
  
  Атака некроэнергией заставила меня спрятаться под землю - энергия смерти прошла по земле, но я смог скрыться. Пришлось кастовать восстановление души, попутно тратя заработанные в данже камни душ.
  Хоть дракоша и не регенерировал во время боя, он сохранил ещё четыреста тысяч здоровья.
  Моя магия требовала минуту и двадцать секунд на восстановление. Мне нужно было отсидеться - оставив наверху только Разрушителя, который бы отвлёк дракона. Так я и поступил, спрятавшись под землю ещё глубже. И вот, наконец, я достал из инвентаря зелья. Зелье добавочной магии, которое увеличивает резерв на 10%, зелье защиты от зла - имуннитет к некроэнергии на 20%, и зелье восстановления магии. Пришлось пить, чтобы быстрее восстановиться. Нахлебавшись зелий, я взлетел вверх, нужно было повторить трюк. Дракоша заехал по мне своими когтями - я в ответ проткнул его брюхо копьём и использовал расщепление.
  Способность Ванпанчмен: ур. 4!
  Уровень повышен!
  Уровень Повышен!
  Уровень повышен!
  Уровень Повышен!
  Способность: Чёрная Стрела: ур. 1! (урон по драконам +1)
  Усиление резерва: резерв магии Х2.
  
  Вот это я понимаю, усиление! Магия Х2! Причём, это уникальная ачивка, дающаяся за победу над существом более чем в три раза сильнее тебя. А за уничтожение противника одним ударом, не добивание уже полутрупа, а уничтожение здорового и боеспособного, дают способность ванпанчмен. Шанс завалить врага или нанести ему крит - увеличенный втрое урон.
  
  На этот раз я схитрил - копьё пробило шкуру дракона и расщепление попало ему прямо в потроха, так что крит тут должен быть заоблачный. Я устало свалился на землю. Как и всегда бывает при зачистке кладбищ - после уничтожения монстров с неба полился свет, тучи разошлись и показалось яркое солнышко. Мир немного посветлел и даже кучи могил вокруг не портили внешне очень радостный вид. Красота - птички поют, цветочки цветут...
  Рейнбоу трещала без умолку, а хорошо себя показавший разрушитель ждал приказов. Ноам заслужила похвалу - я потрепал её по земляным волосам и похвалил:
  - Ты просто молодец, Ноам-чан!
  - Ноам рада стараться!
  Итак, давайте посмотрим, что мне перепало с уничтожения настолько тяжёлого босса, что даже я чуть копыта не откинул... Ох, матерь божья - сто миллионов долларов, и целая куча артефактов. И дюжина великих камней душ! Великих! Это уже души уровня значительно более мощного, чем у человека. Великие камни душ - просто чудо. А ещё с него упало ценностей общим счётом на почти двадцать миллионов долларов, и полезные артефакты. Книги заклинаний - Массовая Резня, Мёртвый Трэлл, Паника, Смертный Приговор. Все эти книги были довольно полезны. Резня особенно - позволяла уничтожать целую гору мелких и слабых врагов, хотя против сильных - бесполезно.
  А ещё в сокровищнице дракона оказалось двенадцать крупных бриллиантов, россыпь сапфиров и мелких самоцветов, несколько слитков с золотом, клыки гниющего дракона - не ядовитые, просто сочащиеся некротической энергией. Идеальный материал для пули! Кости дракона - удивительно прочный и лёгкий материал, значительно легче и прочнее стали. И наконец, самое главное - большой, метр на метр, постер с изображением Лоликано Мистрим в фривольной позе на своей метле...
  
  Испытания прошли успешно. Я вышел в реальный мир, не забыв предварительно спрятать разрушителя в пространственный карман. К слову, Гея прекратила считать мои статы с математической точностью и пришла к выводу, что лучше уж сделать в системе округление. Оно и правильно, потому что мои статы регулярно "плавают" в некоторых пределах из-за того, что помимо системы с душой связаны ещё четыре камня бесконечности, которые влияют на мои характеристики, хочет того система, или нет. Даже если здоровье упадёт в ноль - я не умру, камень реальности не даст мне сдохнуть, хотя хорошего всё равно мало. Даже если мои КП упадут в ноль, камень мощи будет только сильнее качать энергию...
  Оно и правильно, как по мне.
  * * * *
  Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Уровень: 47
  Здоровье 12500(22\мин)
  Мана 317 000 (100 000\мин)
  Ки 100 000 (???)
  Сила 180 (+30%)
  Ловкость 215 (+30%)
  Интеллект 1323
  Мудрость 1002
  Удача 12
  Свободных очков: 0
  * * * *
  
  И вот, стоило мне закончить с драконом, как началась РПГ. Жизнь обрела смысл... шучу. Просто открылось окошко с вкладкой "Журнал". Журнал был довольно интересной вкладкой, как и карта. Это вообще самые полезные вещи... Если что, Квон до сих пор была в моей группе и я мог отследить её, где бы она не находилась, а так же получить сообщение, если на неё нападут и дела у девушки будут плохи. Журнал мог проигрывать аудиозаписи, сканировать и сохранять текст, а так же тут я вёл записки о своей деятельности - продаже и покупке товаров.
  Итак, что можно сказать про Журнал?
  Передо мной появилось сообщение на вкладке "Задачи".
  Задачи выглядели так:
  ** **
  Задачи:
  Закончить школу.
  Опыт +10%
  
  "Вернуться домой вовремя"
  
  "Сходить на свидание с Квон Си-Юн"
  "Сходить на свидание втроём"
  (особая награда) (репутация с матерью +1000) (репутация с фракцией "Король Гарема" +500)
  
  Получено Новое Задание!
  "Кровь Королей"
  Выяснить тайну своего происхождения.
  (Ограничений по времени и методам нет)
  (Награда: Вариативно)
  
  Получено Новое Задание!
  "Шериф"
  Уничтожьте 100 банд на американском континенте.
  Награда: Прозвище "Геймовер" станет постоянным.
  Награда: Репутация среди мирных жителей бездны +1000
  Награда: Вариативно.
  
  Получено новое задание!
  "Небожитель"
  Ликвидировать 100 сект по всему миру.
  Награда: Известность среди жителей бездны +10%
  Награда: Отношение сектантов к вам: Страх.
  Награда: Удача +100
  
  Получено новое задание!
  Защитить Хван Сон-А.
  Ограничение по времени: 1 час.
  Награда: Отношение с Хван Сон-А +500
  Награда: Отношение с Хван Сон-Гон +500
  Награда: Возможность романтического свидания.
  
  И счётчик пошёл. 0:59:59... и так далее. У меня есть час! Более того, раз Гея дала задание с человеком, которого я вообще не знаю, значит, в этом она заинтересована. Не может же быть, чтобы она просто так дала такие задания - помощь то много кому нужна... Хван Сон-А? Сестра? Дочь? Потом разберусь.
  
  На часах было шесть утра. Я вывалился из ВП, всё ещё весь в потёртостях, и быстро рванул в сторону маячка на карте. Пришлось взять машину и лететь - тем более, что лететь пришлось недалеко. Переодевшись быстрой сменой одежды в обычную одежду, я решил быстренько апнуть своего элементаля - это может понадобиться.
  - Рейнбоу, скажи, как тебя повысить рангом? Судя по моим наблюдениям, ты достигла предела в своём развитии.
  Рейнбу, летающая вокруг, запищала что-то радостное и ткнулась мне в грудь:
  - Хозяяяин! Я так вас люблюююю! - она излучала преданность и радость, - вы самый-самый лучший! Рейнбоу уже может стать более сильным элементалем?
  - Конечно. Давай, расскажи, как это сделать...
  
  Чтобы призвать рейнбоу в новой ипостаси, оказывается, нужно прочесть другое заклинание. Но это без проблем - мы немного повозились и я прочитал призыв. На этот раз передо мной вышла из воздуха уже более могущественная дэши. Ох, какая она у меня красавица - крылышки чуть увеличились, грива стала более насыщенной и аккуратной, чем раньше, хвост тоже, и в целом - она подросла. Если раньше в холке она была метр, то теперь - все полтора. Да и мультяшно-белые крылья сменились на что-то вроде лебединых, с красивым оперением. На голове появился рог, как у тандердэш, более длинный и острый. Голос стал значительно взрослее - теперь уже не маленькой девочки, а девушки, лет пятнадцати на слух.
  - Хозяин? О... - она осмотрела себя и взмыла в воздух, - я стала круче!
  Я осмотрел её:
  
  "Рейнбоу Дэш
  Элементаль Воздуха.
  Здоровье: 4166
  Сила: 60
  Ловкость: 71
  Интеллект: 441
  Мудрость: 334
  Удача: 4
  Элементарь, призванный Хан-Джи-Ханом. Имеет вид маленькой миленькой Пони. Имеет тёмную сторону - ТандерДэш. Основные силы: Разведчик, Хилер. Способна на боевые действия. Доступных заклинаний: 5
  Использует ману призывающего для создания заклинаний.
  Способна манипулировать воздухом.
  
  Я вот тут подумал, насколько вообще могущественны могут быть элементали? Рейнбоу Дэш обладала огромной силой, если подумать, её скорость, точность атак и возможность использовать рог для пробивания защиты, а так же возможность применять практически все мои техники - это неслабо. Но при этом она имела раньше ранг слабого элементаля, сейчас обычного. Элементали были ещё Сильными, Могущественными, Сильнейшими и Легендарными. Интересно, какой будет Рейнбоу, если прокачать её до легендарного уровня? Сейчас она намного сильнее, чем был я месяц назад - встреться я месячной давности с нынешней рейнбоу - огрёб бы по полной - скорость, сила, дистанционные атаки - Дэши могла неслабо вдарить...
  Погладив Рейнбоу по загривку, я отозвал её и пошёл в сторону машины.
  
  * * * *
  
  "Вы входите в пустой Данж".
  Гласила надпись передо мной. Это довольно... тупо. Пустых данжей быть не должно, ведь после того, как создатель покидает данж - он разрушается. Исключение составляют только данжи материализованные, которые были созданы специально на постоянной основе - но такие редкость и посреди улицы их не найдёшь. Например, сарайчик в Чхонбомун был таким постоянным данжем.
  Я вошёл и увидел лежащую на дороге девушку. Подошёл ближе, посмотрев на неё с помощью наблюдательности.
  "Хван Сон-А"
  ...
  С рождения одержима демоном. Находится на грани смерти, несмотря на постоянные вливания жизненной силы.
  Эмоции: Обеспокоенность, страх, обречённость.
  ****
  
  Нда. Мило. Девочка, которая ещё и одержима демоном. Довольно странно - от её души тянет силой Реальности. Нет, правда, силой реальности. А если я правильно помню, камень реальности хоть и даёт Силу, считающуюся Тёмной, он выедает своих обладателей изнутри. И только наличие камня разума и камня реальности вместе в одном теле может его остановить и уравновесить, иначе - писдеся, насяйника. Труп будет, высушенный.
  Я только вздохнул - картина примерно такая же, как у жены Тора, которая подхватила камень реальности где-то в свартальфхейме.
  Что ж, есть повод посмотреть на неё. Девушка, однако, не имела в душе камня, нет, энергию вырабатывала сама её душа. Странно, такого быть просто не должно. Однако, это есть - душа девушки была связана с другой реальностью, что высвобождало тёмную энергию, и чуточку энергии реальности.
  Естественно, это повреждало её собственную душу, но сам факт наличия таких уникальных существ - интересен. И по-моему, такая душа может дать ей немаленькую силу, если она научится ей управлять.
  Судя по подсказкам системы, девушка обладает умеренным, мягким характером. Прямо таки Хината какая-то. Хм... А она мне нравится. Не каждый сдюжит такую жизнь. Но тут есть одно но - проклятие, которое высасывает её жизненные силы, по всей видимости - это как-то взаимосвязано с самим её рождением, какой-то засранец из другой реальности присосался к её душе и начал пить силы, такие вкусные... Есть повод прервать на время связь души с другой реальностью и тем самым оторвать пиявку.
  Однако, есть более простой способ ослабить действие проклятия - дать паразиту столько, чтобы у него несварение случилось. Я склонился над девушкой и потянулся к её душе, высвободив из руки тёмную энергию камня реальности. Энергия прошла в душу, после чего устремилась вовне, на иные планы реальности.
  Сижу, жду. Энергия течёт и течёт неслабо так, я её пропихиваю со всех сил, и вот, наконец, пихнуть дальше уже не удаётся. А теперь посмотрим на того хлопца, который вместо сока выпил стаканчик кислоты и посмеёмся вместе!
  
  В конце концов, когда передача энергии закончилась, я взял великий кристалл душ и положив его на грудь девушки, накрыл руками.
  Восстановление души Юнхон!
  Когда свет впитался в тело девушки, выскочило сообщение:
  - Эффект проклятия ослаблен! ХП и МП восстановлены.
  Ну-ка... так дело не пойдёт!
  Я положил ещё один белый кристаллик и повторил процедуру. И ещё, и ещё, пока не убедился - проклятие так просто не снять, хотя в девочку столько перекачал энергии, что она получила десятикратное увеличение характеристик. Она очнулась и посмотрела на меня, после чего встала и деловито отряхнулась.
  - Ты в порядке?
  - А? - она только заметила меня, после чего посмотрела на свои руки, - холод... исчез?
  - Холод? Проклятие?
  - Д...да, - она порозовела и потупила взгляд, - спасибо тебе, - поклонилась.
  - Да не за что. Я применил восстановление души юнхон с великими камнями душ, но похоже, этого мало, чтобы снять с тебя проклятие.
  - Да... - девушка потупилась.
  
  К слову, она выглядела очень... щуплой. Плоская грудь, едва различимая под школьной сорочкой, утончённые черты лица, раньше оно было бледное, а теперь - розовая, и улыбается, глаза горят. Судя по всему - она чувствует то же, что и я после перестройки организма или включении Божественной техники чхонбо - силу и здоровье. Я улыбнулся ей и представился:
  - Меня зовут Хан. Хан Джи-Хан, но можешь звать меня Хан. Ты учишься в нашей школе? - я только обратил внимание, что на ней была форма моей школы.
  - А... да, наверное, - девушка деловито кивнула и улыбнулась широко, - пойдём в школу вместе?
  Я только улыбнулся ей и почувствовав на себе испепеляющий взгляд со стороны ближайшей крыши, пошёл рядом.
  
  * * * *
  
  Учитель по химии - Хван-Сон-Гон был вне себя, что какой-то мальчишка, да ещё и тот самый, приблизился к его дочери. И она ему улыбалась! Радовалась! И даже пробежала с ним до школы почти километр - раньше девочка едва могла пройти такое расстояние самостоятельно. Хван был горд за девочку и благодарен Хану, но тем не менее, раздражительность это не отменило. Тем временем Джихан выдержал натиск танка под названием Квон, которая увидела, как Джихан приходит в школу, мило беседуя с новенькой ученицей. Ревностью от неё тянуло только так, Хан даже забеспокоился, но в конце концов, объяснил ситуацию. Квон только сверлила Сон-А взглядом, а на обеденной перемене вытащила ту с собой из класса и они шептались о чём-то своём, о девичьем. Хан только следил за эмоциями, чтобы Квон не вздумала оскорблять Сон-А, девочка и так много натерпелась и не заслужила плохого к себе отношения. Хан даже чувствовал по отношению к ней умиление и желание обнять и не отпускать - желание было сильным. Прямо таки непреодолимым.
  Однако, ничего такого не случилось - от обеих девушек чувствовался азарт, предвкушение, удивление, солидарность и предвкушающее злорадство. В конце концов, вечером, Квон подошла к Хану и сказала так, что у половины класса челюсть отвисла. У мужской половины, а женская - чуть не сошла с ума от удивления...
  - Хан, мы тут с Сон-А пообщались и решили, что придём вечером на свидание вдвоём! Ты же не против свидания с двумя девушками? Тем более ты уже говорил что-то подобное про Пун...
  Я удивлённо перевёл взгляд с неё на Сон-А, которая выглядывала из-за спины более решительной Квон с надеждой.
  Хм...
  - Нет, совсем нет. Вместе - веселей, разве нет, - я улыбнулся, - кстати, я уже купил кое-куда билеты...
  - Вот и замечательно. Встретимся через полчаса перед воротами школы...
  
  Квон развернулась и взяв Сон-А, удивлённую и обрадованную, под локоток, потянула её на выход. А мне предстояло выдержать натиск полутора десятков парней, среди которых первым был - Син, что подошёл ко мне, стоило Квон выйти из класса...
  - Хааан, - он зловеще улыбнулся, - ты совсем уже рехнулся?
  - А? О чём ты? Ты же слышал, она сама назначила свидание... ну, вернее, изменила условия...
  Я постарался по тихому свалить, прикрывшись Сином, как предводителем беспорядков. Тем временем девочки разделились на две группы - одна смотрела на меня как на врага народа и всего человечества, вторая - поглядывала заинтересованно, видимо, пыталась узнать, что такого во мне нашла Квон, что согласилась даже на свидание втроём...
  Я от этого малость впал в ступор и едва успел унести ноги. К слову, у нас сегодня последним был урок химии, поэтому Сон-Гон милостиво помог мне сбежать, хлопнув журналом по столу и прекращая беспорядки окриком. Пока народ шуганулся, я благодарно на него посмотрел и покинул помещение...
  
  
  ========== 6. Прокатимся на Хане ==========
  
  Квон и Сон-А... Они были так не похожи друг на друга... и всё-таки, они вместе решили сходить со мной на свидание. Причём, Квон, судя по всему, хотела во-первых - помочь подруге зажить нормальной жизнью, а во-вторых - проверить, каково это - жить втроём, и не будет ли ей неприятно... Народ на улице, вернее, в парке аттракционов, куда мы зашли, смотрел на нас - ещё бы, не каждый день увидишь пацана сразу с двумя очаровательными красотками. Причём Сон-А тоже успела приодеться, Квон ей помогла. Девушка была хрупкой на вид, как внешне, так и внутренне, и производила впечатление ангелочка. А Квон - аловолосой дьяволицы с горящим взором и бойким характером. Как плохо, что множество аттракционов были рассчитаны на двоих! Я бы не отказался от тележек американских горок, рассчитанных на трёх или даже четырёх человек... но чего нет, того нет.
  Вечер тоже удался - мы поужинали в ресторане, после чего я проводил девушек до дома - сначала подбросил Квон, прямо до ворот её кланового здания. Она нахмурилась и начала нервничать, видимо, предвкушая вечерний поцелуй. Я не захотел её разочаровывать и погладив по голове, мягко поцеловал. Квон ответила на поцелуй и минуты две мы самозабвенно целовались, забыв про всё на свете. Она выглчядела счастливой. Я приобнял её и прошептал на ушко:
  - Это был великолепный вечер.
  - Д... да, - она засмущалась.
  - Ты тоже великолепна. Давай повторим как-нибудь...
  - Это предложение встречаться?
  - Оно самое.
  - Ну... - она засмущалась, - обязательно повторим. Как-нибудь, увидимся в школе, там и поговорим.
  - Тебе понравилась Сон-А?
  - Она хорошая девочка, - Квон пожала плечами, которые я обнял.
  - Да. Она вызывает умиление, которому нельзя противостоять. Позаботимся о ней...
  - Думаешь, ей понравится, что её оберегают другие?
  - Семья - это люди, которые заботятся друг о друге, поддерживают друг друга в трудную минуту и волнуются друг о друге. Ты мне не менее дорога, и о тебе я волнуюсь ничуть не меньше... просто ты не оценишь, если я буду так явственно показывать свою заботу.
  - Спасибо, - она улыбнулась, расчувствовавшись.
  - Не за что. А теперь - мне предстоит вернуть принцессу в логова чудовища - учителя химии...
  - А... - Квон задумалась, - так ты не сказал Сон-Гону, что Сон-А пойдёт на свидание?
  - Зачем? Ты и так при нём сообщила мне об этом. Думаю, он все ногти сгрыз, волнуясь о своей прелестной дочери...
  Квон хихикнула и чмокнув меня в щёку, ускакала в сторону своего дома.
  Я вернулся в машину, Сон-А уже сидела на переднем сидении и смотрела, как мы с Квон лыбзаемся.
  - Вы выглядете счастливыми... - улыбнулась девушка, - о чём вы говорили?
  - О тебе, - не стал скрывать я.
  - Э? - удивилась она, - почему?
  - Сон-А, мы просто поговорили о том, как вы обе дороги мне. И, кажется, Квон тоже волнуется за тебя.
  - Вот как... - Девушка потупила взор и порозовела, - она хорошая.
  
  Доехали мы до дома Сон-А за десять минут. Перед воротами типичного корейского двухэтажного дома я поцеловал Сон-А, по уже устоявшейся традиции. Судя по всему, ей это было не только в новинку, но и неожиданно. Девушка была счастлива. Когда мы закончили, нас прервал голос...
  - О, снова ты? Я деши! - сказала мой элементаль, пройдясь вокруг нас и осмотрев Сон-А, - ты хорошая! Ты мне нравишься. Давай подружимся?
  Сон-А уставилась на это чудо природы и с умилённым писком бросилась обниматься. Деши даже опешила от такого - ведь обычно её редко кто так обнимает.
  - Рейнбоу Дэш! Ты такая миленькая! - всё, Сон-А была потеряна для общества...
  Я улыбнулся и приказал Рейнбоу:
  - Деши, даю тебе задание партии и правительства - оберегай и помогай Сон-А. Большую часть времени постарайся юзать невидимость и не попадать никому на глаза. Если будут нападения - сообщай мне и делай что можешь. И да, ежедневно, каждое утро - восстановление души Юнхон с малым камнем душ.
  
  * * * *
  
  Было непросто. Прежде всего - нужно было оборудовать полноценный тренировочный данж. Решение было серьёзным - нужно было купить собственное помещение, а лучше - сразу тренировочный полигон, на котором можно будет отрабатывать свои навыки и повышать характеристики. В отличии от обычной тренировки у меня всё будет чуток полегче - сообщения о повышении характеристик, да и сами характеристики росли довольно быстро. Я пришёл к выводу, что для дальнейшего роста нужно не только левелапами заниматься, но и тренироваться более классическими способами.
  Именно поэтому вечером, приехав домой после свидания, я засел за компьютер и открыл сайт с продажей земли. Корея - маленькая страна, тут не так уж и много места... но мне много и не надо. Ведь у каждого уважающего себя клана есть своё додзё или штаб-квартира. Чем я хуже?
  В результате получаса поисков в интернете я наткнулся на заманчивое предложение - продажа большого здания бывшей пожарной части. Старой пожарной части, которую уже внесли в список объектов под снос - там были боксы для машин, и довольно большие помещения, дворик... можно было неплохо обустроиться! Я знал эту пожарную часть и без раздумий позвонил владельцу, сообщив, что покупаю, оплата наличкой, наличка на руках, едем к нотариусу и не надо тянуть, время - дорого.
  
  Владелец согласился на мои условия и уже через полчаса я сидел в приёмной нотариуса с комплектом своих документов. Составление договора и заверение его нотариусом - заняло примерно ещё полчаса. Неудавшийся владелец на радостях рассказал мне грустную историю своей жизни - он собирался открыть бизнес, автомастерскую, для этих целей и купил пожарку, когда её выставили на торги, но бизнес не склеился - здание старое, клиентов найти не так то просто, убытки на содержание здания и рабочих - превышали доходы, а тут ещё сложности с квалифицированными кадрами... что поделать - либо нужно накручивать счета, либо уходить из бизнеса, по другому никак не выжить.
  Он был по-своему неправ, стартануть здесь в бизнесе можно, просто парень слишком уж зациклился на автомастерской и неправильно подошёл к вопросу маркетинга. Конечно, в элитном районе Сеула кустарная автомастерская - не взлетит...
  
  
  Ночью поехал к теперь уже своему зданию. Остальные документы оформят нанятые мною юристы, а пока что... пока что - единственным владельцем здания являлся я. Заехал в свою новую собственность и осмотрелся. Ну что тут можно сказать? Боксы на четыре грузовика, рядом хозяйственное помещение - для техперсонала, на втором этаже находились помещения для персонала - два кабинета, два зала. Всего четыре тысячи квадратных метров. Явно построено под влиянием американского стиля, годах в пятидесятых. Первый этаж сохранил кучу старого хлама от старого владельца - его я по быстренькому стащил в пространственный карман, чтобы потом когда-нибудь выбросить. Закончив с уборкой, решил, что пора заняться моей новой собственностью всерьёз. Во-первых - следовало укрепить здание с помощью структур Силы и вложить в них побольше энергии. Что я и сделал, наваяв на здание структуры, не хуже, чем в золотом дворце Асгарда. Далее - магическая защита, защита от несанкционированного создания ВП.
  
  В помещении было довольно просторно. Требовалось провести некоторый ремонт - заменить водопровод, сделать комнаты отдыха наверху действительно мощными и релаксирующими, в гараже, который занимал практически весь первый этаж - поставить тренировочные данжи. И накинуть структуру для сокрытия от глаз простых обывателей здания - его при всём желании теперь не смогут найти.
  
  Я так обрадовался собственному помещению! Нет, правда, а то с мамой да с мамой... с мамой конечно тоже неплохо, но всё-таки, хотелось бы иметь собственный уголок, где можно пропадать по вечерам, вроде гаража для советского мужика - место, где меня не потревожат, где можно и поработать, и отдохнуть.
   Пространство тренировочного данжа я создавал с умом. К слову, хорошо быть игровым персом! Статы растут от тренировок. То есть, фактически, я могу качать только одну гантелю - и становиться сильнее. Не только одна рука, а всё тело, ведь статы же...
  Это значило, что тренировочный зал с тренажёрами мне фактически не нужен. Поэтому я потянулся к силе и изготовил всего три тренажёра - гантели, утяжелители на руки и ноги, и грушу для отработки ударов. Груша - это стальной цилиндр, весом в четыре тонны, подвешенная под потолком на неразрушимой цепи и крепящаяся к таким же наразрушимым потолочным балкам. Другая просто порвётся, о мягкой груше и говорить нечего - исчезнет с одного душесокрушающего удара. А своей я ещё прикрутил защиту от магии и КИ, сделав невосприимчивой к любому урону. Душесокрушающий удар, опробованный на ней, заставил грушу покачнуться, но не оторвал. Значит, всё ок.
  
  * * * *
  
  К утру мой уголок принял пристойный вид. За большими дверями боксов скрывалось два данжа с монстрами и один - для отдыха. ВП я делал с любовью, определяя монстриков и занимаясь созданием самовосстанавливающихся иллюзий. Данжи с монстрами имели сильнейших тварей, которых я сейчас мог создать - первый назывался "Долина Смерти" - там была нежить. Второй - "Лес Смерти", это уже был лес с гигантскими деревьями, большинство из которых были больше десяти метров в диаметре. Рядом с ними человек себя чувствовал букашкой. В лесу водились твари - оборотни, вампиры, а так же дикие грифоны и драконы. И наконец, боссы.
  За каждую из этих тварей, смею напомнить, давали очень нелпохо экспы, хотя раньше пятидесятого уровня я бы не захотел с ними встречаться!
  Третий ВП был качественно сделанной иллюзией для отдыха, душевного и физического. Система предупреждала, что скорость восстановления ХП, КИ и МП в этом данже увеличена на 200%, а действие всех проклятий и дебаффов снижено на 50% от номинала.
  Внешне это выглядело как очень красивый остров в океане. В глубине острова была гора, каскад водопадов, несколько мелководных речек, которые текли в сторону океана - на дне речек плескались рыбки, приятно шумела вода в водопадах, на деревьях росли спелые плоды... иллюзорные, конечно же, но вкуса это не умаляет. Тут жили белочки, зайцы, ёжики, и прочая мелкая мирная живность, летали попугаи. На берегу океана стояло небольшое бунгало, в котором было несколько комнат, большой траходром, а так же веранда с креслом-качалкой, с прекрасным видом на море.
  В общем, мне понравилось. Наигравшись с псевдопространствами, я вернулся в своё помещение. Сделать удалось немного - ведь Силой нельзя изменить многие вещи, однако, водопровод в здании я подновил, электропроводку - тоже, более того - я задумался, если маги могут преобразовывать электричество в ману, почему бы мне не сделать реактор холодного синтеза для питания собственного помещения? И собственных заклинаний?
  
  * * * *
  
  После учёбы я привёз Сина и Квон к своему новому тренировочному полигону. Син всю дорогу молчал, Квон - бросала в меня смущённые взгляды. Наконец, она задала вопрос:
  - Хан, а куда мы едем? Наше здание в другой стороне... Додзё чхонбомун тоже.
  - Мы едем к одному зданию. Сегодня ночью я его переоборудовал в тренажёрный зал. Сейчас уже должны привезти заказы.
  - О... - она удивилась, - у тебя появилась своя берлога?
  - Да, - я подъехал к зданию, - вот она, - тормознул.
  - Пожарная часть? - Син недоумённо посмотрел на здание за окном.
  - Она самая. Три данжа, два тренировочных и один - для отдыха.
  Я заехал в гараж, выбрался.
  
  Син осматривался:
  - А ничего так. Только тренажёров маловато.
  - Мне много и не нужно. Особенности моей способности, - я пожал плечами.
  - Способности? - любопытно сказала Квон, - ты мне ничего такого не говорил!
  - Ах, да... запамятовал. Ничего, сейчас всё придёт в норму. Пригласить в пати "Прокатимся на Хане" Син Сон-Иля и Квон Си-Юн!
  
  Реакция была такая же, как и в прошлый раз - оба моих собеседника отскочили и уставились на окошко перед своими глазами.
  - Предупреждать же надо! - Квон нажала на ОК, Син тоже, после чего девушка требовательно сказала, - ты мне сейчас всё расскажешь! Не так ли, до-ро-гой?
  Я улыбнулся, кивнул:
  - У меня есть одна очень странная естественная способность. Для меня жизнь - это игра вроде РПГ. Знаешь, статистика персонажа, инвентарь, баффы и дебаффы...
  - Этого не может быть! Это же глупо!
  - Однако, это есть, - я посмотрел на её статы, весьма неплохо развитые для её двадцать седьмого уровня, - сейчас ты, Квон, двадцать седьмого уровня. Ты, Син, тридцать восьмого, а я - сорок седьмого.
  - Это что, я самая слабая? - у Квон задёргался глаз, - ты это хочешь сказать?
  - Типа того, - кивнул я, - чтобы стать сильнее - нужно, как и в игре, развиваться. Убивать монстров, прокачиваться... Положительная сторона вопроса - с монстров падает настоящий дроп, который можно потом продать в бездне, да и деньги начисляются. К тому же повышение статов через характеристики - это всё равно что божественная модификация организма.
  
  Квон тряхнула головой:
  - То есть, ты можешь вот так просто взять и увеличить мою силу?
  - Не просто так, - качнул я головой, - для этого нужны очки, развитие уровня, развитие уровня техник, получение опыта... но пока вы со мной в пати - вы тоже Игроки, со всеми вытекающими из этого бонусами - вы можете становиться сильнее, просто качаясь.
  Квон задумалась:
  - Это звучит идиотски.
  Я только пожал плечами:
  - Син уже увеличил свою силу и регенерацию Ки с помощью очков навыков. Отнюдь не виртуально. Так что - давайте в данж.
  
  * * * *
  
  Разрушитель произвёл неизгладимое впечатление на Квон и Сина. Я только смеялся с их реакции - это был монстр, которы разбивал и сжигал монстров, зарабатывая нам экспу. Ноам тоже тут была и слегка веселилась - ведь убивать монстров - весело! Квон переоделась в толстовку и джинсы, как и Син, а я - в свою броньку. Мы вместе решили зачистить данж, я же сделал для себя пометку - сделать своим девочкам хорошую боевую броню. Квон качалась быстро и я незаметно для неё распределял её характеристики в ловкость, удачу и мудрость с интеллектом. Жопа началась, когда вылез некродракон. Эта тварь была чрезвычайно опасна и я начал волноваться о друзьях - забить такого гада очень сложно. Разрушителю был дан приказ - обездвижить тварь. Он схватил её за морду лица и стрелял без устали по глазам, заставляя дракона метаться.
  Квон от такого вида замутило, всё-таки такая гниющая гадость - то ещё зрелище. Син тоже стоял весь зелёный, а вот я - схватил свой копьё и метнулся к дракону, сходу всадив ему копьё между лопаток и применив расщепление. Заклинание пробило дракошу насквозь, нанеся почти семьсот тысяч урона. Ноам схватила тварь за лапы и не давала взлететь. Расщепление не было панацеей - тварь быстро сбросила меня и взмыла в воздух вместе с разрушителем...
  
  Син спросил:
  - Что это за монстр?
  - Гниющий дракон. Сильнейший из некродраконов. Сто девяностый уровень, зато экспы за неё дают - просто море.
  Дракоша ударил по земле дыханием смерти - я ускорился и схватив друзей в охапку, телепортировался с места, где прошлась некроэнергия, превращая и без того изрытое кладбище в ужасное осквернённое место. Разрушитель наконец-то оторвался от дракоши, вырвав из его морды целый кусок гнилого мяса. Дракон взревел. Син едва не упал на землю и со страхом спросил:
  - Его вообще можно убить?
  - У меня раньше получалось. Но он очень опасен и смертоносен, поэтому лучше побудьте в сторонке. Пришло время кататься на Хане!
  
  Я взлетел в воздух и зарядил в дракона расщеплением. Алый луч энергии ударил в дракона и тот лишился одного крыла. Я нашёл его слабые стороны - это земля, на земле он ограничен в атаках и не может биться в ближнем бою - ловкости не хватает. Зато в воздухе, или чего ещё - земля-воздух, он просто король. Сверху удобно дышать смертью, накрывает сразу большую площадь. Ноам по моему приказу спрятала Сина и Квон в глубокий окоп, а я - наблюдал, как израненная гнилая тварь падала на землю. Упала на спину. Бе, касаться такую рукой - западло. Я влил побольше Ки в своё копьё и со всей дури метнул его прямо в голову дракона. Меня отбросило сильно назад - копьё же пробило голову твари, пригвоздив её к земле. И дракон начал истлевать, пока от него не осталась куча полезного лута, лежащего на земле.
  "Уровень Повышен!"
  
  Вот. Теперь минут на тридцать в данже будет тихо, после чего нежить снова полезет... но это не сегодня. Я спустился вниз и заметив Сина и Квон, сидящих в земле, махнул им рукой:
  - Всё, тварь повержена, данж зачищен. Пойдём отдыхать!
  Квон я за ручку привёл в свой данж для релакса. Мы вышли рядом с бунгало на берегу тропического острова. Тут было свежо, тепло, шумели волны, вода была светло-бирюзовая, прозрачная настолько, что было хорошо видно дно и плавающие тут рыбки.
  Девушка была под сильным впечатлением от смены декораций, Син тоже.
  - Это что? - спросил Син.
  - Релаксация, - махнул я рукой, - я создал этот данж для отдыха. Тут есть горы, водопады, озеро, горячий источник, несколько кристально-чистых речушек и море. Пляж.
  - То есть у тебя свой собственный карманный остров? - у него глаз задёргался.
  - Ну да. Ты же говорил, что ваш тренировочный данж - это что-то вроде лужайки в додзё? - я приобнял Квон, - кстати, Син, а не пора ли тебе подумать о девушке? Ты уже мужчына статный...
  Квон усмехнулась:
  - За него старейшины клана подумают. Такая вот засада.
  Син только понурил голову:
  - Ничего не поделаешь... впрочем, я не жалуюсь. Искупаемся?
  - У меня нет купальника, - Квон загрустила.
  - У меня есть для тебя купальник, - я подмигнул, - переодеться можешь в бунгало...
  
  
  * * *
  
  Отдых на острове занял несколько дней. Мы отдыхали, ели, пили, снова отдыхали. А потом - пошли втроём вглубь острова, вдоль речки. Квон я подарил ярко-алый купальник, с изображением красных перчиков. Горячая штучка! Хе. Как её это развеселило! Мне тоже понравилось - девушка обладала выдающимися внешними данными. А потом... а потом я показал ей характер-эдитор... и началось...
  
  
  ========== 7. А лисички взяли спички... ==========
  
  Как только мы вышли из ВП, на меня и моих друзей обрушился град сообщений. Телефоны, нужно озаботиться проведением интернета и мобильной связи в ВП. Если подумать, никаких проблем нет, разве что для сервера сёрфинг будет выглядеть как работа интернет-бота.
  
  Рейнбоу вышла на ментальную связь. Я повернулся к друзьям:
  - У Сон-А проблемы.
  - Я с тобой! - тут же заявила Квон
  - Нет, тебе пора в клан, - я Тут же метнулся с помощью телепортации в сторону Рейнбоу.
  Деши сидела у стеночки... мы были в большой, но не слишком уютной комнате, со спартанской обстановкой. Сон-а лежала на кровати и изредка двигалась. Странно...
  - ты наконец пришёл! - раздался за моей спиной голос Сон-гона, - что ты сделал с моей дочерью?
  - Ща посмотрим...
  Сон-гон ещё немного возмущался, но больше ничего сделать не мог.
  Я склонился над девушкой, чувствуя затылком испепеляющий взгляд агента Смита. Когда я дотронулся до плеча, девушка сладострастно застонала. Ого! Сексуальное возбуждение просто зашкаливает!
  - Деши, что ты сделала?
  - Восстановление души Юнхон! Как ты и приказал!
  
  Хм... в теле был огромный избыток духовной энергии, что вылилось в ускоренный метаболизм, усиление, регенерацию и возбуждение. Сон-а инстинктивно двигала тазом, постанывая. Я понял, что нужно откачать лишнюю энергию.
  - Все в порядке.
  - Да чёрта с два! - нервничал агент Смит, - что с ней?
  - Избыток духовной энергии. Мой недосмотр. Я не думал, что паразит отстанет от неё так быстро...
  - Какой паразит? - спросил агент Смит.
  - Тот, что тянул из неё жизненные силы. Перед лечением я влил через ее душу часть очень едкой и опасной духовной энергии, судя по всему, паразит либо в нокауте, либо вообще окочурился. Эта энергия может убить даже бога, но я влил совсем немного...
  - Ты можешь ей помочь?
  - Ага, - я взял девушку на руки и телепортировался сразу на свой персональный остров.
  
  Несмотря на то, что по мере откачки энергии, Сон-а становилось лучше, сексуальное возбуждение никуда не исчезло. Я лечил её на песочке пляжа. Девушка металась из стороны в строну, и руки её уже давно шарили в трусиках, но стоило ей очнуться, я понял - дело труба! Сон-а улыбнулась и повалила меня на песок, расстегнув мой ремень, я даже не успел ничего предпринять, как уже оказался голым, а Сон-а в порыве страсти не раздумывая опустилась на мой... хм. А у неё очень сексуальная фигура! Да и девственница... была.
  Скачка на Хане закончилась через пару минут - девушке большего и не надо было, она разлеглась на мне и...
  - Ты что, спишь что ли?
  В ответ только посапывание.
  
  Такое чувство, что самая тихая и скромная девочка только что меня поимела... причём, нагло и со вкусом. А я её на руках отнёс в домик на берегу и уложил в кроватку - ей нужно отдохнуть. Сам же пошёл собирать шмотки. Рубашка была порвана, не ожидал такой страсти!
  
  •••
  
  Хван Сон-А проснулась и посмотрела в окно. На пляж, а потом заметила меня с подносом еды и впала в ступор.
  - Это был не сон? - спросила она.
  - Нет. Из-за избытка ки в твоём теле, тебе малость сорвало крышу и ты меня малость изнасиловала...
  
  Сон-А сглотнула и уставившись на еду, покраснела. Это наверное жёстко. Судя по эмоциям, ей было стыдно, страшно, а ещё она была довольна...
  Я решил не заострять внимание на этом:
  - Не парься. Хоть это было неожиданно, мне понравилось. А сейчас - завтрак! Кстати, как самочувствие? Ничего не болит?
  - Нет! - тут же воскликнула Сон-а, всё в порядке!
  
  Судя по эмоциям, врёт. Я провёл диагностику и немного подлечил натруженные части тела, от чего Сон-а снова залилась краской.
  Врать не надо было, да... девушка встала и потянулась, не обращая внимание на наготу. Я только вздохнул - и где старая скромная Сон? Она улыбнулась, и подойдя ко мне полезла целоваться. Минут пять мы потратили на это, после чего всё-таки перешли к завтраку. Сон игриво спросила:
  - Ну как я тебе? Нравлюсь?
  - Более чем, моя прелесть.
  - Повторим как-нибудь?
  - Кто ты и куда дела Сон-а? - спросил я шутливо.
  - Я это, я. Просто после всего, что произошло... - она потупила взгляд, - в общем, прости за вчерашнее!
  - Это было сегодня. Впрочем, мы в моём личном ВП с сильным замедлением времени. Как что можно не спешить...
  - Иллюзорный Барьер?
  - Да. Забей на произошедшее. Смелой и решительной ты мне нравишься больше!
  - Да не в этом дело! - возмущённо привстала она, кстати, до сих пор не озаботившись одеждой, чем меня очень удивила, - мой первый раз был чёрт знает где, к тому же я сама накинулась на парня! Это... не так я себе это представляла!
  
  Я в ответ рассмеялся. О, да, великий ужас! Да половина корейских девушек лишается девственности по пьяни и на вписках, а не в восемнадцать лет, тем более - проявляя инициативу, а не лёжа бревном! Что я и сказал Сон-а.
  После завтрака она потребовала повторить, только на этот раз правильно...
  
  •••••
  Секс-марафон затянулся на несколько дней, пока Сон-А сбрасывала накопившуюся усталость от ужасной жизни, холод от проклятия, физически и психологически отдыхала. Насколько я понял по её объяснениям, секс оказался очень действенным способом прийти в себя и морально восстановиться. Тем более, что в процессе я понял, насколько к ней привязался.
  Обратно мы вышли через всего час времени реального мира. Сон-А прежняя была жалкой тенью себя нынешней. Исчезла неуверенность, пугливость, отношение к себе как к слабой, да и самооценка вырулила с нулевой отметки. Плюс я дал Сон-а поиграть с характер эдитором. Сначала она хотела увеличить грудь, но я настаивал на скромных косметических изменениях. Грудь она себе всё-таки увеличила, до второго размера, а так же немного подкорректировала разрез глаз и причёску сменила. Вид стал более...взрослый, пожалуй, как и поведение.
  
  Н-да. Диагноз ОКШ немного неправильный. В Корее школьники что-ли старше? Восемнадцать лет же. В любом случае, Сон-а мне нравится - та же Квон, очнись утром на её месте, начала бы стесняться, а потом попыталась бы меня избить за то, что так случилось по моей вине. Но Сона была само спокойствие и даже игривость - когда она просекла, что мы в карманном измерении и тут нас даже боги не увидят, вообще решила не занашивать одежду и мы начали нудизм. Сон-а, как выяснилось, это нравится, ходить без одежды. Хм... нудистка-эксгибиционистка.
  
  Однако одежду она подобрала из моей. Поэтому когда мы вернулись в её комнату, Сон-а тут же отпустила мою руку и посмотрела на ждущую нас в углу Деши.
  - а где все?
  - Господин Сон-гон ждал вас полчаса, а потом ушёл. Он обещал вернуться!
  Лёгок на помине - телепортировался тут же. Агент Смит посмотрел на дочь, которая была в моей одежде. Казалось, у него глаз дёрнулся! Он перевёл свой недовольный взгляд на меня. Я почуял неладное...
  - Теперь ты обязан жениться! - воскликнул он, - и не думай, что сможешь сбежать!
  - Я и не думал. Все вопросы обсуди с моей матушкой. Ок?
  - Не сомневайся!
  
  
  Подставил Маман! Ничего, она со своими секретами меня уже достала. Это понятно, что мы изображаем обычную семью, что до получения способностей, Джи-Хану лучше было бы пожить простой и счастливой жизнью ребёнка, но всё же, не будь на его месте меня - парню пришлось бы несладко. Убили бы зомби в первом же данже и всё, труп. Родитель должен уделять внимание своему чаду, а не только требовать - хороших оценок, хорошего поведения и так далее. Вот я и решил немного вскрыть молчаливость своей Маман, наличие в доме тёмной лошадки меня не устраивает.
  
  И этим вопросом я решил заняться не отходя от кассы. Сон-Гон требовательно смотрел на меня, а я на него. Он играл в гляделки, а я просто задумался. Ситуацию разрешила Сон-а. Она подошла к нему и обняла за плечи:
  - Пап, не делай поспешных выводов! Хан совсем не бесчестный парень, но я не планировала выходить замуж...
  - Хм... - агент Смит посмотрел на неё, после чего начал успокаиваться, -@ и почему у меня ощущение, что ты повзрослела?
  - Ну... - Сона потупила взгляд, - благодаря способностям Хана я немного подправила свою внешность... ну, ты понимаешь, - она положила руки на грудь, - а ещё мы прекрасно отдохнули. Не думала, что смогу забыть этот ужас, но... теперь я в полном порядке!
  Агент Смит нахмурился и посмотрел исподлобья на меня:
  - Наверное, мне стоит поблагодарить тебя! Несмотря на то, что Сон-а на себя не похожа!
  Я пожал плечами:
  - Естественно, ведь Сон-а была всегда подавлена, в том числе и в психологическом плане. Помимо тела такая серьёзная болезнь отражается и на разуме...
  - О, и как же ты смог всего за час сделать такое? Ты менталист?
  - Да... но я не прибегал к ментальным техникам. Мы отдыхали в моём личном иллюзорном барьере.
  
  Агент Смит нахмурился:
  - Только отдыхали?
  - Пап! Сона недовольно стиснула его плечи, - хватит, в конце концов, я уже взрослая девушка! К тому же, мне и правда стало лучше... я вот лучше посмотрю, как ты, Хан, объяснишь это всё Квон и Пун!
  Ох, и правда, у меня же есть ещё две девушки. Я схватился за голову - не потащу же я их на потрахушки, чтобы объяснить ситуацию!
  Короче, затык. Тем временем Сон-а активно рассказывала папочке про то, какое у меня есть прекрасное карманное измерение. Сон-гон оказался сбит с толку.
  
  •••
  
  Весь этот дом2 пора было заканчивать! Поэтому, едва я закончил переговоры с Сонгоном, выслушал его историю. А потом - достал из инвентаря бутыль вина и мы втроём выпили за нашу счастливую жизнь. Разговор пошёл лучше, а система повесила на меня дебафф. Я вкратце рассказал ему про систему и Сонгон без тени сомнения попросил разрешение поучаствовать в Фарме мобов и прокачке. С кухни, куда нас втроём занесла Нелёгкая, мы отправились в мой тренировочный зал. Я достал из инвентаря своего разрушителя и призвал элементалей, после чего пригласил в группу Сонгона. Тёмный призыватель был на пятьдесят пятом уровне и имел гору нераспределённых очков, поэтому я тут же распределил ему очки в интеллект и мудрость, которые после распределения были больше пятисот единиц. Сонгон обалдел от того, как быстро развивается магический резерв.
  
  И начался фарм! Мы были в лесной локации. Я решил потрениться всерьёз и надел на руки утяжелители. И не прогадал, выносливость и сила поползли вверх уже через две минуты активного боя. Причём если не пользоваться ки, то сила растёт очень недурно. Сонгон начал валить мобов, мои элементами ему помогали - ведь это позволяло мне тренировать магию, не прерывая физические тренировки.
  
  Сражение с монстрами леса заняло несколько дней, которые мы проводили практически полностью в бою, я вообще во сне не нуждался, тело игрока...
  Монстры в данже были самые разные - волки, медведи, кабаны-мутанты... всех не счесть. Мой меч и копьё порядочно уже поработали, а я, когда сила подросла на десять пунктов, накинул по килограмму на утяжелители. Стало труднее двигаться, да и запас выносливости таял как снег в печке. Но тем не менее, система работала! Сила увеличивалась и увеличивалась, выносливость тоже. Я давно забивал на физические тренировки, но сейчас пора просто этим заняться.
  
  Через два дня на мне было уже по пять килограмм на каждой конечности. Драться стало легче, ведь дополнительный вес конечности увеличил ударную силу оружия. Таким Макаром смог подтянуть силу на сорок пунктов, а запас выносливости в скрытой шкале увеличился аж на восемьсот единиц, здоровье тоже подросло. Но главное - благодаря увеличению веса после каждого апа я не чувствовал разницы в весе.
  
  
  Остановился я только когда показатель силы достиг трёхсот единиц. К слову, насколько я понял систему, не стоит ограничиваться в своих представлениях об уровне. Если подумать, то хорошие, известные маги имеют большие уровни, гораздо больше сотни. С этой точки зрения сотый уровень можно рассматривать как некий показатель зрелости в Бездне, готовности к серьёзным заварушкам. Пусть и не масштабным войнам, и не бойням с участием топовых сильных противников, но всё же, уже позволяет не трястись за собственную задницу и надеяться на лучшее. Я по меркам бездны был ещё развивающимся подростком - несмотря на всю свою силу, я уничтожил в полтора раза меньше монстров, чем Сон-Гон. В своё оправдание можно было бы сказать, что Сон-Гон использовал все доступные ему силы, а я - не использовал Ки, не использовал магию, плюс надел утяжелители, но всё равно, я в отличии от Сон-Гона не испытывал нужды в еде и сне, поэтому будем считать, что наши условия равны.
  
  Битва в лесу смерти почти закончилась. Я вызвал через голосовой чат своего товарища:
  - Сон-Гон, ты занят?
  - Отдыхаю. Что у тебя?
  - Думаю, нам пора сделать перерыв и хорошенько отдохнуть. Да и во внешнем мире уже наступил вечер и о нас будут беспокоиться...
  - Ты прав, возвращаемся. Как это сделать?
  - Ок. Я вижу тебя на карте... сейчас приду.
  
  Секунда - и я уже стою рядом с нычкой агента Смита. Устроился он на ветке дерева, подальше от монстров внизу. Сам он лежал на листьях, ожидая атаки в любой момент, но это оказался я. Агент Смит выдохнул устало:
  - Это действительно экстремальная тренировка. Я чувствую, что стал намного сильнее.
  Ну-ка...
  
  Он достиг шестьдесят четвёртого уровня. А при входе был пятьдесят пятого - девять уровней за раз - это круто! К тому же девяносто шесть очков навыков не было распределено. Я предложил:
  - Сон-Гон, я могу распределить заработанные тобой очки навыков. Это может улучшить один из твоих показателей - Сила, Ловкость, Выносливость, Интеллект, Мудрость, или Удача. Сложнее всего без системы прокачивать удачу, но она имеет очень... опосредованное влияние на жизнь. Мудрость тоже прокачивается с трудом, но она влияет на регенерацию маны и способность принимать правильные решения. Интеллект - позволяет быстро запоминать, вспоминать любую информацию, с высоким показателем интеллекта можно легко учить новые заклинания и вообще любую информацию... плюс от него напрямую зависит резерв маны.
  - Вот как... и сколько у меня этого самого интеллекта?
  - Пятьсот пятьдесят.
  - А у тебя?
  - Инта и мудрость - больше тысячи. Да, я умный парень, - потупил я взор.
  - Тогда доверю распределение тебе.
  
  Я подумал. Агент Смит обладал посредственным количеством физической силы - но его интеллект был очень и очень неплохим. Мудрость - пятьсот десять, это много, прямо так скажем. Удача - пятнадцать. Решено, кину все очки в удачу - во-первых - это улучшит его жизнь, а во-вторых - удачу качать Очень сложно! И непонятно как.
  В это время над лесом раздался громогласный рык. Я обернулся, но ничего не почувствовал в зоне своей чувствительности. Рейнбоу?
  Деши тут же взлетела ввысь и свысока я обозрел все окрестности её глазами - к нам бежал монстр! Причём - босс леса. Если учитывать, что я еле мог завалить дракошу, то...
  - У нас проблемы. Сюда идёт босс. Сильнейший монстр леса.
  - Да? - Сон-Гон поднялся, - и что это за монстр?
  - Девятихвостый лис. Злобная хитрая тварь, к тому же плюющаяся огнём и обладающая ки для ближнего боя. Очень опасен. Держись на расстоянии! Умрёшь - что я потом твоей дочке скажу?
  Я приготовился к бою - снял утяжелители и вытащил из подпространства свой арсенал. Призвал к себе всех - Рейнбоу кружила наверху, а разрушитель - побежал между деревьев в сторону лиса, чтобы его задержать. Я вытащил копьё и накинул на себя щит, тут же активировав божественную технику Чхонбо, что очень, подчеркну, ОЧЕНЬ удивило Сон-Гона. Применил на него восстановление души Юнхон, после чего мы с Сон-Гоном не сговариваясь взлетели, ведь в лесу мы - букашки.
  
  Лис был действительно гигантским - он достигал сотни метров в холке и, судя по всему, мог сражаться своими хвостами, которых было очень много. Я думал - как завалить такого гада? Сформировал парочку ракет и пустил в сторону лиса издали, однако, они взорвались рядом с ним, не причинив особого вреда. Лис продолжал лететь на нас, его тело переполняла Ки, которая защитила его от магического урона. Вот я и попал... Кажется, тут придётся действовать в ближнем бою!
  
  * * * *
  Три минуты спустя.
  * * * *
  
  Мы с Сон-Гоном терпели поражение. Лис был слишком силён, я даже не мог увидеть его уровень! Видимо, создавая ВП, я переборщил с мощностью и создал действительно ужасный лес. Лисяра обладал иммунитетом к физическому и магическому урону, но мне удавалось ударять по нему с помощью камня разума, что заставляло его на мгновение замереть и пропускать наши с Сон-Гоном удары. Сон-Гон воспользовался своими мощнейшими козырями, а Рейнбоу полностью перешла на роль хилера и лечила Сон-Гона, восстанавливая его ману, служа проводником между камнем мощи и маной агента Смита.
  После очередного удара лисяра взревел особенно сильно - мы смогли сбить ему уже половину здоровья, но я был выжат досуха и только брыкался с помощью регена магии, немного помогали камни душ и зелья, восстановление с их помощью помогло продержаться всё это время. Но в конце концов лисяра жал нас. Нужна была хорошая идея, как можно противостоять настолько мощному противнику. Я думал, напрягая думалку на все сто, в конце концов, именно этим и славен.
  И придумал - можно было закинуть разрушителя в пасть лиса - в его самую слабую точку. И я поднял разрушителя телекинезом, когда лисяра потянулся ко мне, я метнул своего разрушителя прямо в пасть. Лисяра закашлялся, но проглотил голема.
  - Отступаем!
  - Что? Ты думаешь, это поможет?
  - Надеюсь.
  
  Вибраниум - не переварить никому. Поэтому, как только разрушитель оказался внутри лиса, я начал создавать из подручных материалов... ядерную бомбу. Да, несовершенную, но совершенную мне и не нужно. Плутоний, тротил, детонаторы, система для подрыва, таймер, и наконец, оболочка... Сделать это всё - довольно сложно, но я справился за минуту, пока лисяра буйствовал.
  Наконец, Хван Сон-Гон не выдержал и потребовал действовать. Я не мог открыть портал внутрь лиса, но мог передать разрушителю оружие - вернее, он мог взять оружие из моего пространственного кармана. Бомба, похожая на большую коробку, улетела в подпространство и в следующий момент я, схватив Хван-Сон-Гона, телепортировался подальше.
  По моим прикидкам, мощность взрыва должна быть... большой. Мегатонн десять, не меньше, всё-таки, не пожалел я радиоактивных материалов.
  
  Взрыв ударил нас яркой вспышкой, которая обожгла кожу, и когда я развернулся - застал гигантский огненный шар на месте Лиса. Взрыв поглотил гада и...
  Ох, нихрена ж себе за него дают! Это просто праздник какой-то! Столько за всех остальных монстров не дали, сколько за босса.
  Нас настигла и бросила в дерево взрывная волна, но это было уже несущественно. Разрушитель уцелел и сейчас бежал в нашу сторону, а я - наслаждался видом ядерного гриба и на его фоне - окошками:
  Уровень повышен!
  Уровень повышен!
  Уровень повышен!
  Уровень Повышен!
  Уровень повышен!
  Уровень повышен!
  Уровень Повышен!
  Уровень повышен!
  
  Ну блин спасибо! И это при том, что этот лис реально меня чуть не убил, и Сон-гона тоже! И при этом покоцал моего любимого разрушителя, и вообще, победу над лисом можно считать случайной. Только благодаря второстепенной функции разрушителя - при иных обстоятельствах с уровнем меньше сотки и нашими навыками лезть на лиса - самоубийство! Чувствую, мне повезло.
  Сон-Гон получил ещё восемь уровней, я - достиг шестьдесят четвёртого уровня и мне прилетели дебаффы "Усталость", "Ожог", "Лучевая Болезнь".
  Восстановление души Юнхон их сняло, конечно, но осадочек остался. Я очень устал психологически и едва избежал ужасной смерти. И что хуже - могли убить Сон-Гона, а в этом случае меня бы убила любимая девушка - что ещё тяжелей, чем просто окочуриться.
  
  Но ничего, я получил в общей сложности за этот фарм семнадцать уровней. Причём восемь из них дали за Лиса. Дьявол, я же забыл распределить очки характеристик... а это две сотни очков! Двести четыре, если быть точным... Двести четыре очка навыка. Это... сурьёзно.
  Без лишних сомнений бросил все эти очки в удачу - она мне понадобится! Особенно если припомнить, что на носу - знакомство девочек друг с другом... и знакомство девочек с мамой... и поход агента Смита к моей маме.
  
   Комментарий к 7. А лисички взяли спички...
   Отбечено. Новые главы будут бетиться быстро, старые - как получиться)))
  
  ========== 8. MILF ==========
  
  Мы с Сон-Гоном считали лут с лиса. И я думал - что, уже начала действовать удача? Потому что с лиса выпал очень богатый лут!
  Сон-Гон, как профессионал бездны, конечно, не был бедным человеком, но, тем не менее, миллионы долларов в его кошельке не валялись. Так, сотни тысяч заработанные с помощью продажи ценных трофеев.
  Самые ценные артефакты, которые выпали с лиса - это книги заклинаний. Заклинание "Огненная плеть", "Призыв Демонов", "Деменция", "Прах". Первое даже в комментариях не нуждается, как и второе. Деменция - мощный дебафф, а прах - мощное проклятие, которое превращает врагов, которые в два и более раза ниже заклинателя по уровню, в прах. Остальным просаживает здоровье. Для массового забоя зомби - самое то.
  
  Артефакты - три кольца и два амулета. Кольца - зачарованы на ускорение регенерации магии в полтора раза, на защиту от огненного урона и на защиту от поиска. Последнее было довольно ценной штукой. Амулеты - "Брызги Крови" - создавал щит, который отражал заклинания обратно в заклинателя, и "Амулет мага", который увеличивал скорость регена магии в два раза - это была очень ценная вещичка.
  Выпало так же и оружие - два кинжала "Каин" и "Авель". Кинжалы, которые наносят дополнительные повреждения с помощью магии. Но всё это фигня, главными нашими трофеями стали - кольцо совершенной невидимости. Кольцо, которое создаёт полноценную магическую невидимость. И амулет-телепорт, который позволяет телепортироваться много раз по заранее запомненным координатам. Причём амулетик был не простой, всё, что работает с пространством и временем - стоит безумно дорого.
  Общая стоимость всех рарок выходила больше трёхсот миллионов долларов, что я и сказал Агенту Смиту, предложив подарить амулет-телепорт Сон-А, а остальное сбагрить. Предложение было встречено лёгким кивком головы - Сон-Гон ещё не отошёл от гигантской суммы вознаграждения за трофеи. Я покидал весь наш лут в инвентарь. Деньги, которые выдали за лиса, тоже нужно было поделить. Когда мы вернулись в дом Агента Смита, он сообщил:
  - Это очень богатые трофеи, но тем не менее, не стоит быть меркантильным. Привязанность к вещам может дорого обойтись...
  - Согласен, - кивнул я, - и всё же, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы. Поэтому наличие денег превращает множество проблем в расходы, а это позволяет высвободить время и силы для более ценных вещей.
  А ещё, я заметил, что система выдала оповещение:***
  "Внимание! Изменена система подсчёта ХП.
  ХП = (Сила * Ловкость) \ 2"
  В здоровом теле - здоровый дух!"
  ***
  Внимание! Доступна новая характеристика: "Специализация".
  Выбор профессии - самое важное в жизни подростка и самое бесполезное в жизни человека.
  ***
  
  Однако, пока мы философствовали, я вспомнил, что мне должно очень, очень сурьёзно влететь от мамы. Я мало того, что опоздал к ужину, так ещё и не предупредил её, и ещё мобила на связь не выходила... Вот теперь мне стало страшно. По настоящему страшно, потому что маман у меня серьёзная и может влепить какое-нибудь заковыристое наказание. Да и ещё система потешается - предлагает квест "Выжить любой ценой".
  Сон-Гон заметил моё состояние и усмехнулся, когда я рассказал о причине.
  - Это конечно всё важно, но всё-таки, у тебя есть магия.
  - Не думаю, что магические уловки могут её обмануть. Она настолько выше меня по уровням, что я даже видеть её уровень не могу, а это целая пропасть, не меньше ста уровней разницы. Так что она может нас обоих в тонкий блин раскатать, не запыхавшись...
  - Оу... - Сон-Гон нахмурился, - я не слышал, чтобы в Сеуле находился кто-то с такими силами, неизвестный мне.
  - Я тоже, - вздохнул я, - к тому же - она тщательно отыгрывает обычную домохозяйку и старается не замечать наличие бездны... Думаю, пришло время серьёзно поговорить!
  - Это ты о чём?
  - Обо всём. Мы же с тобой договорились по поводу Сон-А. Ты идёшь к моей матери, после чего обсуждаешь возможность вероятной женитьбы. Если конечно ты этого хочешь, а нет - мы и без вас всё устроим, сами.
  - Лучше, если это сделаю я! - заявил Сон-Гон, - к тому же, брак в бездне - это не только семейные узы, но ещё и важный политический шаг.
  
  Я зевнул:
  - Политика, политика... да срал я на политику. Никаких политических выгод, никаких политических шагов, никаких разделений сфер влияния и ответственности. Брак это просто брак, а кто не согласен - пусть сначала победит меня на дуэли, а потом попробует заставить Сон-А отказаться... К тому же мы говорим пока не о браке, а всего лишь о помолвке, на ближайшие годы это будет именно она!
  Агент Смит пожал плечами и кивнул мне в сторону стоящей в гараже машины:
  - Ты передвигаешься на этом?
  - Ага. Упреждая твои вопросы - её даже девятихвостому лису не пробить, про обычную магию или оружие я вообще промолчу. Плюс она может летать, становиться невидимой и стрелять магическими ракетами...
  - Хм... слушай, а можешь ещё одну зачаровать?
  - Да не вопрос. Пошли.
  - Куда? - агент Смит удивился.
  - В Матрицу, Нэо!
  
  * * * *
  
  К слову, в моё хранилище в подпространстве можно было войти. Не всюду, но в некоторые места - можно было. Это выглядело как огромный ангар, в котором стояли около стеночек машины, которые я либо купил, либо создал сам, на досуге.
  Мой гараж умещался в подпространстве и большая часть машин была создана менее чем за полчаса, просто по случаю. Но я только начал этим увлекаться - после того, как мой Ягуар оказался не зарегистрированным в США, мне подумалось, что нужно обзаводиться собственным автопарком на все случаи жизни.
  
  Пока что в ангаре стояло только десять машин, преимущественно представительского класса. Агент Смит выбрал себе один из лучших пикапов - Ford F-350. Машина удобная, да и не стоит забывать, что агент Смит не владел пространственными карманами, а значит, грузоперевозки для него по прежнему были делом проблематичным. Да и пикап был четырёхместным и выносливым...
  
  * * * *
  
  В дом я входил, ожидая гром и молнии на свою голову, но... Повезло. Мама сидела и смотрела телевизор, даже не обратив особого внимания на моё пришествие. Видимо, судя по её эмоциям, Син или Квон сказали ей, где я пропадаю, и она не волновалась... От мамы веяло интересом, а так же волнением и грустью.
  - Джи-Хан, - сказала она, не отрываясь от телевизора, - завтра я уезжаю. У твоего отца какие-то проблемы и он задержится ещё на год, я поеду в Америку, чтобы присмотреть за ним... - судя по скуке, речь она зазубрила.
  - Мам, я тут жениться собрался.
  - Деньги на карманные расходы я тебе буду присылать, счета за дом оплачены...
  - Мааам! - я помахал рукой перед её лицом, и когда она отвлеклась, вздрогнула, я сообщил, - мы с Сон-Гоном договорились, что он скоро приедет к тебе свою дочку за меня сватать. Так что ты как-то не вовремя уезжаешь... впрочем...
  - Что? - у неё кажется даже глаз задёргался, - жениться вздумал?
  - Пока только помолвка! - спешно сказал я, ретируясь, - к тому же, Сон-А хорошая, добрая, милая девушка... Она тебе понравится!
  Мама встала и гневно на меня посмотрела:
  - И ты даже не посоветовался с матерью? - у меня возникло чувство, что меня сейчас будут бить, возможно даже ногами!
  Маман надвигалась на меня как танк, поэтому я отошёл к стеночке и поднял руки, пытаясь её успокоить:
  - Мам, она тебе понравится!
  - Да при чём здесь она? Ты даже с матерью не посоветовался!
  - Оу... - я сглотнул, - ну, всё произошло так неожиданно. Мы уже достаточно знаем друг друга...
  - И поэтому ты решил наломать дров сам, - мама скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на меня, - подумать только! А что ты там говорил про детей?
  - Даже не планирую!
  - "Даже", - передразнила она, - и этого ребёнка я оставляю одного? - вопросила она у кого-то на потолке, - да ты же влипнешь в неприятности в первый же день!
  Я только вздохнул:
  - Не беспокойся. Ничего такого, мы и так встречались с Сон-А, так что для нас ничего не изменилось. Кроме разве что того, что Сон-Гон узнал о нас и потребовал от меня, как от честного человека, жениться...
  - Честного человека? - у мамы дёрнулся глаз, - то есть ты её...
  - Скорее уж она меня, - буркнул я, совсем потеряв настрой.
  Мама только сделала фейспалм:
  - Боже... пожалей маму! Вы с отцом - два сапога пара, нигде вас оставить нельзя! Обязательно во что-нибудь вляпаетесь.
  - Не беспокойся, вряд ли папа женится на ком-то без твоего согласия...
  
  Мама злобно усмехнулась и я, почувствовав жажду убийства направленную на отца, постарался слиться со стенкой.
  В конце концов, игра в "мы не говорим о бездне" закончилась, когда мама наконец спросила, где я пропадал. Я честно ответил:
  - Играл в игры вместе с Сон-Гоном. Мы фармили мобов, сражались с боссом уровня. Он был эпически сильный - гигантский девятихвостый лис, который очень метко бьёт хвостами... Но потом мы всё-таки читернули и смогли его завалить... - я мило улыбнулся, а мама напряглась, когда я упоминул гигантского девятихвостого лиса. Она определённо что-то об этом знает!
  - То есть, опять играли в игры...
  - Ну, или около того. Короче, всё пучком. Ты лучше расскажи, что за проблемы у отца, что ему требуется на целый год остаться в штатах?
  Мама вздрогнула и была припёрта к стенке - соврать - не хочет, сказать правду - не может. Я только выжидающе на неё посмотрел и сообщил:
   - У меня есть пара хороших знакомых в штатах, может быть, я смогу попросить их о небольшой услуге, чтобы помочь папочке...
  - Не стоит! Определённо, не стоит! - тут же ответила она, - и вообще, забудь, всё в порядке! - мама была сбита с толку.
  
  А я задумался - почему у меня нет самолёта? С точки зрения бездны, можно легко телепортироваться. Вот только затраты маны напрямую зависят от дальности телепортации - телепорт на десять километров потянет любой средний маг, не особо запыхавшись, телепортацию на тысячу километров - способен обеспечить уже очень сильный маг, к тому же - это потратит кучу маны, которую восстанавливать не так легко... по крайней мере, это у меня мана восстанавливалась относительно быстро...
  Я же мог телепортироваться мгновенно и на любые расстояния, благодаря камню пространства. Этого мне было достаточно, но вот ведь незадача - ведь я не могу вечно таскать за собой всех. Тем более, что не всех вообще стоит посвящать в существование Бездны, поэтому... поэтому стоит озаботиться созданием собственного самолёта, который мог бы быть моим штатным развозным средством.
  - Не стоит, так не стоит. Ладно, тогда я совсем перееду к себе.
  - Куда? - мама выгнула бровь.
  - Оу... я тут случайно прикупил одно здание... в общем, не стоит беспокоиться...
  - Лучше оставайся в этом доме! - строго сказала она, - и впредь - рассказывай мамочке обо всём!
  - Да ладно? С каких это пор мы этим занимаемся? - я хмыкнул ехидно, - ладно, не стоит волноваться. Будем считать, что ты не против!
  Мама только отвела взгляд:
  - Ты стал совсем большой...
  - Ага, - я вздохнул, - но ничего не изменилось.
  
  Мама только облегчённо вздохнула:
  - Давай как-нибудь потом поговорим...
  - Ловлю на слове. Кстати, раз уж Сон-Гон тебя не застанет, буду считать, что ты согласна.
  Мама поколебалась и кивнула:
  - Если уж так вопрос ставишь, то пусть будет. Что я могу сделать? Сходи поужинай...
  Я только улыбнулся маман:
  - Пасиб! Кстати, я тоже планирую на каникулах смотаться в США, может быть, пересечёмся?
  - В Америку? - мама насторожилась, - там может быть опасно!
  - Я знаю, там много уличных бандитов. Но я поеду с друзьями, Син, Квон, Пун, Сон-А. Может быть, ещё Сон-Гон присоединится. Вместе отобьёмся!
  
  Тем более, что у меня появилась офигенная идея для артефакта! Стоит его обкатать и снабдить им своих будущих соклановцев. Если дело выгорит, конечно, пока не начались каникулы - у меня достаточно проблем.
  - Не знаю... я, конечно, буду рада с тобой встретиться... - мама потупила взор.
  - Я тоже. Только ты не вляпайся там сама в неприятности. Сама понимаешь, мои возможности не безграничны.
  Мама вздохнула:
  - Я бы хотела провести с тобой больше времени, но в последнее время ты вообще стал забывать про маму! - обвинительно сказала она, - это нехорошо!
  Я пожал плечами:
  - Знаю одно место, где мы можем отдохнуть без существенных потерь времени. Пойдёшь?
  Мама поджала губы, размышляя, а потом спросила:
  - Это где?
  - Это мой маленький домик... вернее, это не жильё... сама увидишь! Поехали! - я улыбнулся, - успеешь ещё собраться!
  
  * * * *
  
  Мы вошли в моё маленькое карманное измерение. Вот тут мама зависла и её маска домохозяйки дала трещину:
  - Остров? Что это?
  Мы оказались на тёплом песочке моего личного острова. Я только следил за реакцией мамы, ведь она до сих пор сохраняла маску домохозяйки. Я спросил:
  - Скажи честно, ты не можешь по какой-то причине говорить свободно?
  Мама была прижата к стенке. Она начала шарить по песку взглядом, сглотнула, не решалась поднять взгляд. Ох. Кажется, словно я вытащил на свет божий её грязную тайну и она готова сквозь землю провалиться:
  - О чём ты?
  - Не беспокойся. Это не Иллюзорный Барьер. Вернее, это не совсем он, это место - собственный доминион, свой план реальности, в котором существуют мои и только мои законы. Здесь я Бог, и моя власть абсолютна. Если ты обещала кому-то что-то, то можешь наплевать, здесь даже Гея не имеет никакой власти.
  Мама сглотнула:
  - Ты хоть понимаешь, о чём говоришь! - она за злостью спрятала растерянность, - это не шутки!
  - Я не шучу, - я улыбнулся и махнул рукой.
  
  Кстати, да, именно таким я и создал барьер для отдыха. А так же - это моя личная микро-крепость, в которую не пробиться даже богам! Полезное место.
  - Это измерение полностью изолировано от всех иных планов реальности, пространств и измерений вселенной. Оно создано искусственно и на этом острове я даже больше, чем Бог. И в моей власти абсолютно всё.
  Да, кстати, интересный момент. Поскольку сила реальности имеет прецедентные моменты, то если мы сделаем что-то реальным для нашего мира, например, систему РПГ, то другие могут повторить это - потому что реальность это допустит. С точки зрения мира реальность - как многообразие возможностей. И нельзя, скажем, дать силу Игрока Джихану, но при этом изолировать всех остальных от неё, она, сила игрока, уже будет допустима для реальности и другие, кто захочет её повторить, уже не должны будут вмешиваться в реальность. Есть ещё много препятствий для воспроизведения моей способности, но... именно поэтому я критиковал Гею за её игры с реальностью.
  Но всё это можно преодолеть, создав "песочницу" реальности, изолированный план, на котором можно творить все, что душе вздумается - он не повлияет на другие планы.
  
  Мама посмотрела на меня пристально и вздохнула очень тяжело, судя по эмоциям - накопилось. Глаза то на мокром месте! Она сглотнула и полезла обнимашки делать. Я обнял её в ответ и погладил по волосам:
  - Ну, ну, хватит разводить нюни.
  - Прости. Дело не в этом, давай как-нибудь потом поговорим... об этом. Когда я буду готова.
  - Да пожалуйста. Тем более, что меня не гнетут чужие тайны. Но всё же, стоит воспринять всерьёз мои слова про это место. Здесь я способен даже остановить время, воскресить мёртвых... если они умрут здесь, создать что угодно, но в нашу реальность это нельзя будет перенести.
  - Хорошо, - мама вздохнула и перестала душить меня своей грудью, - интересно, как у тебя это получилось?
  - Это тоже тайна. И не думаю, что её вообще кто-либо должен узнать! Считай меня крутым колдуном! Гарри Поттер, версия два-ноль, дополненная и исправленная!
  Я забрался в характер-эдитор и сменил внешность на заранее взятый образец. И перед маман уже стоял пятнадцатилетний худощавый подросток в омерзительной сине-голубой рубашке и дурацких очках-велосипедах, с палочкой в руке. Я махнул палочкой и наколдовал нам два уютных кресла прямо на песочке.
  Мама рассмеялась. Я принял свой прежний вид и забрался в кресло:
  - Можешь отдохнуть здесь. В глубине острова есть водопады, горячие источники с лечебной водой, множество красивой и милой живности. В домике - деликатесы на любой вкус.
  - Это место - просто рай.
  - Ага. Мой личный рай для отдыха... Кстати, надеюсь, ты захватила купальник. Водичка здесь великолепна. И обладает эффектом восстановления души Юнхон.
  
  * * * *
  
  Отдых с маман расставил кое-что по местам. Во-первых - она просто по какой-то своей причине не хочет говорить со мной о бездне. Возможно, стесняется своего прошлого, возможно, боится, что я пойду по её стопам, возможно - просто выдумала себе причину, как это часто бывает с женщинами. К отцу она и правда решила переехать, и совсем не для того, чтобы оставить меня одного - ведь она мал-мал знала про то, что я по ночам сваливаю в неизвестном направлении, а недавно вообще узнала, что я еженощно мотаюсь в США и веду разговоры с разными опасными людьми.
  Всё это не исключает возможность того, что Гея или кто-то ещё на неё оказывали давление, чтобы она и остальные помалкивали. Я только пожал плечами - у меня в моём прошлом тоже было много того, о чём бы я не хотел говорить своим потомкам. Всё-таки не всегда я был милым и крутым парнем, бывало был и жестоким, и отнюдь не лучший пример подавал подрастающему поколению. Поэтому если они с папой таким образом огораживают меня от ненужной инфы - флаг им в руки, возможно, без них выясню.
  
  Однако, отдых с мамой был немного подпорчен её внешностью. Дело в том, что Я - Хан был только рад, а я - Хьярти видел в ней красивую девушку, определённо сексуальную. И вот это уже заставляло Хана злиться на Хьярти. Выглядело как внутренняя борьба, но что поделаешь? Мама определённо хлебала эликсир молодости, который немного увеличивает срок жизни и омолаживает, не говоря уже про Ки. Я по прежнему не мог видеть её характеристики, но не системой единой получаю я информацию. Поскольку это полностью моё измерение, я мог понимать, что кроется под личиной мамы. Хотя бы в общих чертах - у неё были прекрасные боевые навыки, как и внушительный запас магической силы, тело определённо было нечеловеческим - что можно было считать результатом её развития, или врождёнными особенностями.
  Задание "Кровь Королей" как-бы намекало, что не всё тут просто. Я только махнул рукой и наслаждался видами. Маман, когда словила очередной взгляд от меня, припёрла меня к песочку и гневно спросила:
  - На что это ты уставился?
  - А? - я включил дурачка на секунду, - что такое?
  - Ты думаешь, я не вижу? - она действительно была в гневе и смущена, причём смущена настолько, что только за злостью могла скрыть это.
  - Ну... - я почесал подбородок, - извини.
  - "Извини"? Это всё, что ты можешь сказать?
  - Ну, ещё что ты довольно красивая, - я улыбнулся, решив вместо гнева провоцировать смущение, - ты уж не обижайся, я же не со зла.
  - Извращенец! Я твоя мать!
  - Это не отменяет того, что ты красивая девушка, - я заставил её смущаться ещё больше, - понимаю, понимаю, но мы, мужчины, такие по своей природе. К тому же ты выглядишь слишком молодо для своих лет... поэтому немного проблематично воспринимать тебя как старшую.
  Мама отвернулась, порозовев и буркнула:
  - Купание закончено! - она прикрыла руками грудь, - извращенец! Ишь, что удумал.
  Я только рассмеялся, понимая, что Джи-Хан во мне сейчас стучится головой о мысленную стенку. Ну что я могу поделать? Мама, смутившись окончательно, спешно оделась. Я не планировал ничего такого, но всё-таки, подколоть же можно? Сама такой возраст сохраняет, так что пусть не жалуется.
  - Ничего я не удумал.
  Мама развернулась и чуть было не заехала мне по лицу кулаком - едва успел уклониться. Она недовольно на меня посмотрела:
  - Даже не смей думать о таком!
  - Вот это нереально... хе... впрочем, здесь я определяю, что реально, а что нет... - я задумался, - но думаю, влезать в собственную душу - глупость.
  Мама никак не могла отойти от происходящего, если раньше просто закрыла бы тему втихаря, то сейчас только сильнее распалялась:
  - Подумать только! Кого я вырастила? Ты вообще с головой не дружишь!?
  - Дружу. Она у меня хорошая, а ещё я в неё ем! И вообще, чем ты недовольна? - я поддержал её недовольство.
  - Что ты на меня глазеешь!
  - Я что, виноват, что ты сексуально выглядишь? Сама вечно пропадаешь по фитнесс-центрам, а на меня ещё гонишь?!
  Маман отвернулась, смутившись уже до предела и явно не зная, что ответить, закрыла тему. Хе-хе. Ничего, у меня есть Сон-А, вот с ней и оторвусь, а маман скоро встретится с папаней и оторвётся с ним, нечего бедного меня третировать. И тем не менее, мысля соблазнить её проскользнула на краю сознания и была похоронена здравым смыслом и мужской солидарностью к отцу, хотя я его почти не знаю.
  Вышли мы из моей "матрицы" в реальный мир через час после того, как ушли в матрицу, и в реальности стояла уже глубокая ночь. Поскольку маман заблаговременно перешла на время США, то сейчас у нас был день на часах, спать не хотелось вовсе. Она оглядела моё пристанище очень категорично и раскритиковала его за отсутствие женской руки, которая навела бы тут уют.
  Пришлось обещать доработать этот вопрос.
  
  Я отвёз маму в аэропорт и она потянулась было, чтобы поцеловать меня в щёчку, но смутилась и залившись краской, буркнула что-то на прощание и ушла прочь. Я же, развернувшись, глубоко вздохнул. Вот и поговорили - теперь всё стало ещё запутанней! Но зато у меня появилась новая идея для артефакта и если выгорит... хе... бандиты и мои враги будут класть кирпичами при моём виде!
  
   Комментарий к 8. MILF
   Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Специализация 1: Не выбрано.
  Уровень: 64
  Здоровье 40 000 (55\мин)
  Мана 317520 (100 200\мин)
  Ки 75 000 (???)
  Сила 315 (+30%)
  Ловкость 251 (+30%)
  Интеллект 1323
  Мудрость 1002
  Удача 217
  Свободных очков: 0
  
  Отбечено!
  
  ========== 9. Профессор Джихан ==========
  
  Сон-А. Корея. Сеул.
  * * * *
  
  Разве не этого хотел отец? Он часто говорил мне, что хочет, чтобы всё наладилось и проклятие исчезло, чтобы всё стало как у нормальных людей. Проклятие не исчезло, но больше не докучает мне, и лечение больше не требуется. Более того, духовная энергия постепенно начинает самостоятельно вырабатываться моим телом! После того случая на острове моё тело начало само вырабатывать Ки, и теперь не нуждалось в подпитке. Это было... это было самым прекрасным, о чём я только могла мечтать - не только избавиться от холода, но и самой вырабатывать энергию души, защищающую меня от проклятия...
  
  Отец ушёл с Ханом, а я - осталась дома, сидеть и обдумывать всё произошедшее. За этот день определённо произошло Очень много! Как будто кто-то спешил сделать всё поскорее, перед тем, как будет поздно. Плохие мысли, плохие!
  Однако, оно того стоило. Я подошла к зеркалу и долго смотрела на себя. Ну не прекрасна ли? Новая причёска, новый взгляд, чуть повыше, грудь побольше, попка округлей... Я конечно не эталон красоты, но мне и не надо. Хану нравится - это главное.
  Я прошлась по дому, отмечая, как здесь, оказывается, неуютно! Мебели почти нет, да практически ничего нет! Тут жить то невозможно... ну, вернее, возможно, но о комфорте даже думать нечего. Так, временное пристанище для мимо проезжающих людей.
  Решила немного облагородить наше с папой жилище, временное, но тем не менее, наше. Я взялась за ноутбук и полезла в интернет - заказывать новые шторки. И фужерчики.
  
  * * *
  Хан Юн-Сук
  * * *
  
  Самолёт убаюкивал, а я до сих пор не могла отойти от произошедшего! Хорошо, что я улетела из Кореи, как мне смотреть в глаза сыну, зная, что я столько от него скрываю? Да ещё учитывая, что он, засранец, заглядывается на прелести собственной матери! Шельмец, и не поспоришь - я уже давно не старею, так что со стороны нас могут запросто принять за влюблённую парочку.
  Я только сильнее накручиваю себя... Так, надо успокоиться. Успокоиться!
  - Вам плохо? - стюардесса наклонилась ко мне и участливо спросила.
  - А? Нет, всё в порядке, - я улыбнулась, - спасибо.
  - Не за что. Если что - обращайтесь, - она мило улыбнулась и пошла прочь, покачивая бёдрами, а я начала снова думать, как я должно быть выгляжу в глазах собственного сына. Мало того, что мы редко общаемся, так и правда, я выгляжу едва старше его пассий! И их у него аж три! Завидная любвеобильность...
  Тряхнув головой, я снова постаралась выгнать из головы непрошенные мысли об инцесте. Боже, и за что у меня такое богатое воображение?
  * * *
  
  Хан Джи-Хан.
  * * *
  
  Задумка по своей природе была великолепная. Я решил создать экзоскелет. Нет, не броню, а манипуляторы, причём, идея была - всунуть их в спину, создав дополнительно целых шесть манипуляторов, восприимчивых к энергии и мане. Можно было таким образом колдовать со всех манипуляторов одновременно - тогда как маг может колдунство совершать только руками. Причина? При достаточно ловком умении обращаться с манипуляторами, я буду просто машиной смерти, а в ближнем бою - опасность от меня возрастёт многократно.
  И вот над решением этой проблемы решил поработать, для чего заперся в своём ВП и начал творить. От изначальной идеи пришлось отказаться в пользу более боевых манипуляторов из вибраниума, к тому же придётся сделать имплант и немного переделать собственное тело, чтобы манипуляторы прижились. На идею меня натолкнул один из героев дурацких комиксов - доктор осьминог, кажется, который дрался с супергероем в цветастом трико - человеком-пауком.
  Именно так я и начал работу над экзоманипуляторами. Сначала - пришлось сделать расчёты силы и веса, выходило, что достаточно тонкие и прочные манипуляторы не будут создавать большой инерции. Но потом я нашёл выход - использовать их вместе с некоторыми конструктами энергии духа, позволяющими легче оперировать тяжёлым оружием. Это сняло ограничение по массе и система получалась более тяжёлая. Выглядело это ужасно странно. Из спины вырастали шесть трёхфаланговых конечностей. Фаланги были тонкими, как ножки у робота-паука. Длинна конечности в расправленном виде - двести двадцать сантиметров, то есть - довольно длинные. Плюс возможность двигать конечностями как захочу. Фаланги были плоскими, последние из них - острые, слегка загнутые клинки с возможностью трансформации во что угодно. То-есть ударное оружие, режущее, колющее, защитные пластины, или манипуляторы для более ловкого захвата чего-либо. Великолепно!
  Они крепились на площадку, которую, увы и ах, пришлось интегрировать в собственное тело и срастить с костями, сделав её подвижной. Таким образом часть спины от лопаток и ниже у меня была бронирована. Внешне, в убранном состоянии, это почти никак не отображалось, а в выпущенном - из спины вырастали эти косы смерти, делая меня похожим на паука. Главное теперь паутиной из одного места не начать стрелять!
  Манипуляторы сделал я из вибраниума, наделив их теми же свойствами, что и броню "громовержец", и предусмотрел специальные крепления на броне, которые позволят выпускать мои паучьи лапки даже при надетой броне.
  
  Тест-драйв системы я провёл очень коротко - острые косы двигались, подчиняясь моим желаниям, но тело ещё не привыкло к шести новым конечностям, поэтому я старался лишний раз не делать резких движений, чтобы не навредить себе. Зато вид имел при этом ужасно брутальный. Острые косы могли порезать в капусту кого угодно.
  В системе появилось сообщение:
  * * *
  "Вы создали артефакт!
  "Экзосистема "Осьминог"
  Ранг: Божественный
  Прочность: Неразрушимо.
  
  Экзосистема даёт вам шесть дополнительных манипуляторов из прочнейшего металла, способных проводить Ки и Ману, позволяя делать несколько дел одновременно. Экзосистема - уникальный артефакт, позволяющий увеличить возможности вашего тела.
  Эффективность экзосистемы зависит от ловкости.
  Получен новый навык!
  "Ловкость Осьминога"(пассив) ур.1. Увеличивает скорость и точность вашего экзоскелета.
  "Шесть пронзающих копий" (актив) ур.1. Направляя энергию в свои конечности вы можете пронзать врагов. Пробивная сила увеличивается по мере совершенствования навыка.
  "Впивающиеся клешни" (актив) ур. 1. Вы способны захватить врага своими конечностями и не дать ему сопротивляться.
  * * *
  
  Ну, система, я и без тебя это всё прекрасно понимаю. Нечего расходовать красноречие, коли нет никакой фантазии! Я теперь могу гораздо больше!
  Однако, нужно развивать оружие. Я постарался аккуратно пошевелить конечностями - по одной ещё могу двигать, хотя ощущения и странные, а вот больше... контролировать сразу две конечности оказалось просто за гранью возможного для меня - всё равно что писать одновременно два разных текста двумя руками. Мозги в трубочку заворачиваются и обратно разворачиваются!
  Тяжело вздохнув, я решил - нужно совершенствоваться! Потому что так я долго не протяну, нужно совершенствовать систему "Осьминог". Да и как оружие ближнего боя она более мощная и опасная, чем обычный меч.
  
  * * *
  Три недели субъективного времени спустя.
  * * *
  
  Как это выглядело? Охрененно. Серьёзно, охрененно, я даже эмемдемс не кушал, пока работал над системой. Зато теперь - я понял, в каком направлении можно двигаться. Интегрировать в тело артефакты - довольно сомнительный путь для усиления, ведь артефакты не растут в силе вместе со мной. Исключение - только божественный уровень, вроде осьминога или громовержца. Такие артефакты имеют уровень, равный моему, и от него зависят многие их параметры. К примеру, если раньше броня могла только отражать некоторый урон, то теперь ей добавилось такое свойство, как невосприимчивость к магии, и защита от магии повысилась ещё больше. Физическая защита как была на максимуме, так и осталась.
  Тренировка ловкости лап-клинков выглядела очень... антиресно. Я изменил вид клинка и занялся детскими развивающими играми. Ну знаете, лего, кубики, и прочая фигня, вот только всё это нужно было проделывать с помощью манипуляторов. Это уже изведанный путь, и тренажёры доступны в любом детском магазинчике. Правда, пришлось делать новые, из металла - пластмассовые кубики очень быстро превращались в лохмотья из-за каждого неудачного движения. Плюс я нарастил по одной фаланге на свои манипуляторы, так как иначе - было слишком неудобно ими манипулировать. Изменил характеристики искусственных мышц и добавил проводимости ки, чтобы усилять их, как и своё собственное тело.
  Работа пошла и к концу тренировки я уже ловко владел всеми своими конечностями. Вибраниумные лезвия-лапы могли работать с приличной скоростью и точностью, достаточно приличной, чтобы с их помощью заниматься каким-нибудь рукоделием, например, лепкой из глины чего-нибудь полезного. И это было великолепно - две руки хорошо, а восемь - ещё лучше. Хотя с многозадачностью у меня по прежнему был затык, можно сказать, владел я конечностями примерно как руками, и два разных дела вполне мог делать - пока осьминог, скажем, нарезает колбасу, я руками собираю себе гамбургер... и так далее.
  Внешне... внешне это выглядело так, что любой враг обосрётся, увидев меня - высокая фигура, из которой торчат шесть тонких лапок, увенчанных острыми косами, которые могут легко порезать кого угодно.
  
  Так же я учился колдовать с помощью осьминога, и достиг в этом определённых успехов. Прежде всего - освоил простейшие манипуляции - создание магической стрелы, а потом - опробовал создание заклинаний всеми конечностями. Что я могу сказать? Разные заклинания мне по прежнему давались с трудом - двумя руками два разных заклинания я скастовать могу, но чем больше конечностей для каста, тем сложнее. Ведь нужно вбить в подкорку определённые действия, в рефлексы, сознательно таким управлять нереально. Зато Расщепление, в исполнении сразу восьми адских лучей, оказалось просто мега-скиллом. Да. Он сосёт ману в восемь раз быстрее, чем одиночный, и если раньше меня хватало на пять-семь минут, то теперь мог восемью лучами жахнуть сразу по одной цели, и осушить резерв за тридцать секунд, но при этом урон, наносимый заклинанием... скажем так, рвёт врагов в клочья. Заклинание "Катюша" тоже нехило валит врага - восемь магических РСЗО накрывают в восемь раз большую площадь, или наносят в восемь раз больший урон.
  Заклинания шквал, испепеление, поток огня и фаерболл просто увеличили скорострельность, без такого внушительного роста эффективности, как у самостоятельно созданных. Вот восьмикратное высасывание жизни - это просто ужас. Осушало любого противника почти мгновенно, да и скорость роста навыка увеличилась значительно. Это позволяло мне бороться с более мощными противниками, вроде Лиса, при этом подпитываясь их жизненной энергией.
  
  Я пошёл с утра в школу, всё ещё не отойдя от своих тренировок. Вернее, поехал, потому что идти пешком уже было лень, хотелось посидеть в машине. И что бы вы думали, я увидел на пороге школы? Сон-А наверное с ума сошла. Или мы решили сойти с ума вместе, или у неё хорошее чувство юмора!
  
  Я припарковался рядом с школьными воротами и подошёл к девушке, которая, судя по всему, меня и ждала.
  - Хан... - она махнула рукой.
  Блин. Я забыл, что ей доступен Характер-Эдитор!
  
  Перед воротами школы стояла Сон-А, рядом с ней - Квон и Син, причём Сон-А сделала себе рестайлинг физиономии! Волосы стали тёмно-синие с фиолетовой и розоватой прядью, а глаза - тёмно-фиолетовые. Всё, картина неудержимой фанатки MLP собрана - я, с причёской аля-Рейнбоу и моя подруга, Твайлайт. Я только грустно вздохнул. Спросил:
  - Сон-А, вижу, тебе понравился мой стиль?
  - Ага. К тому же я фанат магии дружбы! Как я тебе? - она потупила взор, засмущавшись.
  - Эх, на что девушки только не пойдут, чтобы тебе угодить, - Син перестал играть в статую, - рад тебя видеть, друг. Не расскажешь, что вчера произошло?
  Я только ещё раз грустно вздохнул:
  - Ну, после того, как мы вышли из данжа - я взял Сон-А на лечение, потом мы с Сон-Гоном пошли качаться, потом мама заявила, что улетает в Америку и я проводил её в аэропорт, предварительно мы тоже отдохнули на острове, а потом я пол ночи сидел и работал над новым гениальным оружием...
  - Что за оружие? - на лице Квон появилось любопытство. Я только подмигнул ей:
  - Секрет. Потом, как-нибудь покажу и расскажу... не здесь.
  
  Квон кивнула:
  - Обязательно расскажешь. Сон-А уже рассказала про ваш досуг... и почему ты меня не взял с собой? И пора бы уже уделить внимание Пун, а то она слишком там по тебе сохнет... - Квон стрельнула глазами в Сина. Син потупил взор. Понятно, он сплетничал...
  Ну так мы такие, мужики, умеем сплетничать похуже иных женщин.
  Прозвенел колокол, сообщающий, что до начала урока осталось пять минут. И мы все тут же пошли в школу...
  * * *
  
  Проблем - не оберёшься. Когда мы закончили учебный день, я понял, что маман действительно уехала и я теперь предоставлен сам себе. И первое, что я сделал - это выдержал натиск друзей. Син и Квон, как и Сон-А очень заинтересовались тем, что я разработал, поэтому мы все, коллективным бессознательным, решили пойти в додзё к Сину, где могли бы объяснить ситуацию Пун и заодно - посмотреть на то, что придумал этот засранец Хан. Гениальный засранец Хан. И поехали, хорошо иметь быстрый и главное - вместительный автомобиль. Все уместились, и даже место осталось.
  Однако, далеко уехать у нас не получилось - стоило мне вырулить со школьной парковки, я оказался в Иллюзорном Барьере. Внезапно! Затормозил и начал осматриваться.
  - Что такое?
  - Барьер. Мы в барьере. Ловушка, готовьтесь к бою, - сказал я, вылезая из машины, - Сон-А, не покидай машину, чтобы не случилось. Это самая надёжная защита... в данный момент.
  Я выбрался, Син и Квон следом за мной. Мы осмотрелись - но почти ничего не нашли, как вдруг рядом появилась группа каких-то отморозков. Это были ребята, в чёрных кожаных куртках - просто такие привет из девяностых-восьмидесятых. Морды - бандитские, судя по показаниям системы - слабаки, уровня двадцатого-двадцать пятого. Что я и сообщил Сину, который уже встал в стойку.
  
  Однако, к моему удивлению, гопники повели себя именно как гопники - как полная шваль. То есть - начали улюлюкать, храбриться, ржать и прочие подзаборные штучки вытворять. Разве что на кортоны не садились, и мобилку не попросили.
  Я переглянулся с Сином:
  - Ты думаешь о том же, о чём и я?
  - Что это подстава? Возможно, не стоит терять бдительность.
  
  Я накинул на себя дополнительно магический купол, после чего усилив защиту с помощью ки, приготовился к бою. Как раз хороший случай испытать свою систему в боевой обстановке! Ну-ка...
  Подал энергию на имплант и на спине возникли из подпространства все шесть лап-лезвий, которые легко порвали рубашку. Хищно блеснули заточенные вибраниумные лезвия. Я улыбнулся, видя, какой шок от происходящего испытал Син и бегом рванул в сторону гопоты. Скорость у меня порядком увеличилась, поэтому с места я километров сто-двести делал спокойно. Подбежав к гопнику, размашисто ударил его лапой-лезвием. Они достали ножи, биты, и какие-то кинжалы, однако достать меня, учитывая мои двухметровые лапы осьминожки - дело очень непростое. Первый же удар снёс гопнику голову. Кто-то из них в отчаянии понёсся на меня, размахиваясь битой, но его я просто проткнул одним из своих лезвий, бросив в третьего, после чего - началась грустная и кровавая история, больше похожая на рецепт правильного шинкования капусты в салат. Скорость лезвий возросла и два десятка гопников были нарезаны менее чем за десять секунд, просто я легко блокировал их удары, а острые лезвия вспарывали их слегка зачарованные кожаные куртки. В конце концов, пронзённые и порезанные гопники остались лежать на улице, а единственный выживший, кажется, сошёл с ума, потому что его придавило трупами. Я плюнул на него и развернулся обратно к своим.
  Вот это рожи! Сон-Иль смотрел на меня квадратными от удивления глазами, Квон - с таким же шоком, а вот Сон-А была в восторге. Я наверное выглядел брутально, со всеми этими окровавленными лезвиями и на фоне кучи трупов.
  - Вот. Думал, потом покажу. Это система "Осьминог", артефакт божественного уровня. Оружие ближнего боя и магические манипуляторы, интегрированные в тело...
  Сон-Иль сглотнул:
  - Это... охрененно. Ты это создал?
  - Ага. Пока я только учусь их применять, но по мере совершенствования артефакты такого уровня совершенствуются вместе с владельцем. Поэтому они будут быстрее, точнее, и опаснее день ото дня.
  Син поднял на меня взгляд:
  - Я уже начинаю тебя бояться...
  - Ха. Бояться - это нормально!
  
  * * *
  Лоликано.
  * * *
  
  Волшебница Лоликано, нанятая Сон-Гоном для охраны его дочери, смотрела на вылетевшее перед ней окошко и тупила. Очень тупила.
  - Ты тоже это видишь?
  - Вижу, - сказал друид, смотря на нечто перед своими глазами, - что это значит?
  
  Перед ними красовались таблички:
  * * *
  "Вас пригласили в команду. Принять приглашение?
  Да \ Нет"
  * * *
  
  Лоликано моргнула. Ещё раз моргнула, но наваждение не спало. Попытки избавиться от иллюзии тоже не помогли - табличка вообще никак не ощущалась в магическом плане. Волшебница малость озадачилась и нажала "Да".
  Табличка исчезла и вместо неё появился интерфейс, а сама Лоликано получила возможность минут двадцать убить на лазанье по настройкам Системы, и по справке...
  
  Тем временем на другом конце города Джи-Хан обсуждал свои личные отношения с Пун. Как он и ожидал, ситуация вышла из под контроля и вылилась в бойню по всему клану Чхонбомун. Пун была довольно быстрой, но не могла угнаться за Джи-Ханом, который ловко отбивал все её атаки и уходил от попыток схватить его и проучить. Парень ловко уворачивался, и поднял свой навык "ловкость" на два десятка единиц, соответственно увеличив и свои ХП, и свои навыки ближнего боя, зависящие от ХП. Тренировка получилась хорошая - Пун не стеснялась в средствах и гоняла джи-Хана по всему двору, так они случайно разбили несколько макивар, а еще Пун совершенно случайно оставила после себя три десятка больших кратеров.
  
  Квон Си-Юн наблюдала за этим, мирно сидя на крыльце дома рядом с дедушкой Сином, который только хохотал в бороду, глядя как молодые резвятся. Сон-А сидела по другую руку от дедушки и подливала чай, а Джи-Хан в это время пытался избежать наказания от разгневанной девушки. Характер у Пун был взрывной и сейчас он прорвался. Очередной удар, который снёс половину двора, накрыл ударной волной седые волосы главы Чхонбомун. Хан увернулся от очередного удара ногой и прыгнул в сторону, настигнутый кулаком Пун. Однако, он быстро сориентировался и почти не пострадал, а Пун, ещё больше разозлившись, полыхнула очередной порцией Ки и ломанулась на Хана.
  
  Сидящий в классической позе сейза дедушка Син хохотнул:
  - А он неплохо двигается! Правда, слишком медленно.
  - Научится ещё, - сказала Квон, - Хан всего пару месяцев назад узнал про существование бездны, для него это уже удивительный прогресс...
  Сон-А поддержала подругу:
  - К тому же Хан - маг-артефактор, а не боец.
  Дедушка Син пригладил бороду и посмотрел на то, как Хан резвился с его внучкой, разнося добро. И мысленно подсчитывал убытки и планировал переделку додзё - всё равно, несмотря на то, что клан Чхонбомун был отнюдь не беден, двор давно нуждался в ремонте, да руки никак не доходили. Мысленно у него в голове звучал звук кассового аппарата при каждом последующем разрушении.
  
  Драка перешла на новый уровень, когда Пун начала задействовать техники Ки. Тут её ситуация пошатнулась - Хан начал активно противодействовать ей и напитав тело энергией камня мощи, ускорился практически вдвое, начав теснить девушку и мягко отбивать её удары. В конце концов, он повалил её на землю и они, сцепившись как две змеи, катались по полю целую минуту, за которую потрогали друг друга за самые неожиданные места.
  
  В конце концов, когда дедушке Сину надоел этот бесплатный цирк, он встал и суровым окриком призвал их к порядку. Пун тут же отскочила от Хана, раскрасневшись и уставившись в землю. Хан поднялся неспешно и с чувством собственного достоинства, отряхнулся от пыли при помощи телекинеза и посмотрел в глаза главе Чхонбомун:
  - Прошу прощения, дедушка Син, у меня тут сложности личного плана.
  - Вижу я, - дед коварно улыбнулся, - ты хоть видишь, во что вы двое превратили прекрасный двор нашего прекрасного додзё!?
  Хан вздохнул:
  - Вопросов нет. Сколько стоит восстановление?
  - Своими руками восстановите! И не халтурить!
  
  * * *
  
  Хан был обескуражен. Проблема деньгами не решалась, более того, парня и его девушек заставили работать над восстановлением додзё, как виновников и виновниц произошедшего. Квон бы со стыда померла - работать гастарбайтером на потенциального противника! Только взявшийся за инструменты Хан отделял её от мысли свалить отсюда, сказав, что ей негоже таким заниматься. Пун и Сон-А взялись за работу без разговоров. Хан за час заказал все нужные материалы, которые привезли на нескольких грузовиках уже через два часа, которые ребята потратили на растаскивание бедлама во дворе и выравнивание площадки. Хан на полставки работал прорабом и архитектором, а так же дизайнером. Дворик додзё, обычно имеющий только траву и несколько макивар, нужно было благоустроить и для этого он напряг все свои силы.
  
  Девушки мало-помалу учились общаться друг с другом, особенно Пун, для которой Квон и Сон-А были злейшими врагами, посягнувшими на Её парня.
  Через шесть часов Хан отпустил по домам Квон и Сон-А, и вместе с Пун продолжил работать над двориком. Девушка таскала тяжести, тогда как Хан взялся за подгонку и установку специальных макивар из стали, на которые он наложил нерушимость. Пун, уставшая, но довольная уходом конкуренток, поглядывала на Хана недобро.
  - Что? - когда она в очередной раз пришла к нему с материалами, Хан оторвался от своего занятия.
  - Ничего. Ты собрался переделать наш дворик?
  - Ага. Мы же его разрушили, - Хан хмыкнул, - нам и восстанавливать. Кстати, сколько ставить макивар?
  - Десятка хватит.
  - Ок.
  - Что-то ты перестал ходить к нам в данж тренироваться.
  - На орках разве натренируешься? - хмыкнул Хан, - сейчас для меня и орк-босс мелковато выглядит...
  - Мелковато? - девушка выгнула бровь, - ах, да, это же великий и ужасный Хан, погибель всех монстров.
  - А ты не язви.
  Девушка развернулась и ушла, а Хан открыл табличку и продолжил чтение.
  
  Итак, специализация давала некую уникальную способность специальности, которую нельзя получить или имитировать навыками. Специализаций было много, как и способностей.
  Первыми значились - Артефактор. Эта специализация открывает доступ к меню артефакторики, позволяющему создавать артефакты с самыми разными свойствами, самых разных видов. Демонолог - доступ к вызову демонов и ритуалам с камнями душ. Учёный - доступ к меню научной информации и исследованиям, архивам, и так далее. Политик - доступ к уникальным скиллам и статам политика, позволяющая развиваться в мире политики. Торговец - то же самое, только скиллы и статы другие, да и уникальное меню торговли есть. Сенсей - доступ к уникальному навыку, позволяющему передать знание своих заклинаний, способностей, а так же доступ к меню развития персонажа, плюс возможность брать до трёх личных учеников за раз, ученики на время ученичества получали уникальные способности системы, а учитель получал доступ не только к статус-барам учеников, но и меню развития навыков, на котором он мог определить, к примеру, куда будут распределяться полученные очки навыков.
  
  Хан без сожалений выбрал специализацию учителя и поразился тому, как глубоко система вошла в реальность. Он мог передавать ученику своё знание любого магического и немагического навыка - это раз. Он получил доступ к меню преподавателя - возможности не только набрать учеников, но и максимально эффективно развивать их-это два. При этом ученик получал способности "Тело игрока" и "Разум игрока", которые делали из них почти геймеров, как и сам Джи-Хан.
  
   Комментарий к 9. Профессор Джихан
   Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Специальность 1: Учитель
  Уровень: 64
  Здоровье 42500(55\мин)
  Мана 317520 (100 200\мин)
  Ки 75 000 (???)
  Сила 315 (+30%)
  Ловкость 271 (+30%)
  Интеллект 1323
  Мудрость 1002
  Удача 218
  Свободных очков: 0
  
  Отбечено!
  
  ========== 10. X ==========
  
  Открыта новая способность:
  Тренер. Ур. 1 (пассив).
  Тренируясь вместе с учениками вы непроизвольно транслируете им свои умения в ментальном плане.
  Скорость обучения ученика во время совместной тренировки +100%
  
  Открыта новая способность:
  Учитель магии. Ур. 1 (актив)
  Вы можете передавать свои знания и понимание магии и заклинаний ученикам. (мгновенная передача). По мере роста способности будет увеличиваться глубина понимания учеником переданной информации.
  
  Открыта новая способность:
  Сенсей. Ур. 1 (актив)
  Вы можете передавать ученикам свои знания и понимание управления Ки.
  (мгновенная передача). По мере роста способности будет увеличиваться глубина понимания учеником переданной информации.
  
  Открыта новая способность:
  Домашнее Задание: ур. 1 (актив).
  Вы можете давать ученикам обучающие квесты. Опыт, приобретённый во время выполнения квестов удваивается. Награду придётся платить самому. По мере роста способности будет расти максимальная сложность, многоэтапность квестов. Описания нужно составлять самому.
  
  Открыта Новая способность:
  Снова в Школу. Ур. 1 (пассив)
  Вы можете брать до \1\ личного ученика. Вы можете создать свою школу\академию\додзё и получите доступ к меню "Школа", групповым учебным квестам, а так же сможете нанять учителей для работы с учениками.
  
  Открыт доступ к меню создания квестов. Открыт доступ к меню "ученики". Открыт доступ к меню "прогресс обучения".
  
  Получено новое задание!
  "Мудрый препод"
  Условие: Найдите ученика.
  Уровень +1
  Мудрость +1%
  Интеллект +1%
  * * *
  
  Вот такие пирожки с котятками. И никак иначе. Что я могу сказать? Мне в руки попала главная и самая мощная сила системы - возможность быстрого развития. Только если Системой владел только я, а все остальные были вынуждены годами и десятилетиями просиживать штаны за книжками, медленно грызя гранит науки, то со способностью препода я тут буду покруче чем Дамблдор! Теперь создание собственного клана не кажется несбыточной далёкой мечтой. Ведь чтобы создать клан, нужно найти достойных людей, пригласить, обучить, организовать всё... а так - я становлюсь фактически машиной по превращению простых смертных в непростых смертных - в магов, солдат, артефакторов, мечников и учёных. Это мега-плюшка, потому что как ни растекайся, посредственного мага, даже обвешав артефактами не превратишь в супер-крутого мага, а я - могу. Изучение той же Божественной Техники Чхонбо требует не менее десяти лет даже у гения, а обычный боец будет её учить лет тридцать... Изучение сложных заклинаний - это годы трудов! Таким образом идея о собственном клане накрывалась одной медной... тарелкой. Слишком мало свободных и талантливых бойцов и магов, да и те не вступают в кланы, значит, и меня пошлют лесом. Даже величайшие из великих кланов, Врата, вынуждены увеличивать свою боевую мощь за счёт различных артефактов и боевых машин, потому что девяносто девять процентов их людей - серые посредственности, которые не смогут выучиться самостоятельно. Достигли своего предела.
  
  
  Я жадно потирал лапки и хихикал... Теперь - нужно опробовать свои способности учителя на ком-нибудь. Один "боец", который знает о бездне и ничего не умеет, у меня уже есть! Это Сон-А. Начну ка я с неё...
  Я открыл менюшку и нажал голосовой чат.
  - Сон-А? Где ты сейчас?
  - А? - она удивилась, - кто это?
  - Я, Хан. Это голосовой чат. Так где ты?
  - Дома, - ответила она, - домашку делаю.
  - Бери учебники, тетради, и пойдём в мою тренировочную зону. Поговорим, да и там быстрее будет. Я за тобой зайду.
  - Окей.
  
  * * *
  Мы вошли в бывшую пожарную часть, а ныне - мою специальную тренировочную зону. Сон-А едва успела одеться - в джинсах и просторной футболке. Она полезла обниматься, целоваться, и только минут через пять мы смогли заговорить. Ха. Моя любимая твайлайт занимается с книжками... какая прелесть!
  - Сон-А, я тут получил одну интересную способность. Как насчёт стать моей ученицей?
  - Ученицей? - девушка удивлённо похлопала глазами, - что это значит?
  - Мы будем качаться вместе. К тому же я смогу обучить тебя магии и боевым искусствам.
  Сон-А улыбнулась, отчего ещё больше стала похожа на радостную поняшку:
  - Ура! Я говорила, что люблю тебя?
  - Пока ещё нет. Но только что сказала.
  - Эм... - она замялась, - разве? Ладно.
  
  Я только усмехнулся. Мы стояли в одной из комнат отдыха внутри тренировочной зоны. Сон-А держала в руках сумку с учебниками и тетрадями. Я взял сумку у неё из рук и положил на стол, после чего сказал:
  - Взять ученика: Сон-А!
  
  Система незамедлительно записала её в мои ученики, а так же выдала награду за квест "Мудрый препод". Статы подросли на один процент, немного, но оно того стоило.
  Я начал изучать менюшку ученика. Это было интересное зрелище - мне стала доступно наблюдение за учеником, информация о её способностях - обычное меню статов.
   Хван Сон-А
  Класс: Не выбрано
  Титул: Ускользающая от смерти
  Уровень: 14
  Здоровье: 14 (1\час)
  Мана: 12400 (40\мин)
  Ки: 50
  Сила: 4
  Ловкость: 7
  Интеллект: 62
  Мудрость: 40
  Удача: 54
  Свободных очков: 140
  
  Я без сомнений бросил все очки в Силу и Выносливость. Четырнадцать ХП - это значит, что даже избавившись от проклятия, Сон-А едва держится на ногах! Хотя судя по тому, как она меня гоняла на острове, выносливость у неё та ещё!
  Но нет. Выносливость тоже маленькая. Силу и Ловкость довёл до семидесяти четырёх и семидесяти семи соответственно - иначе её даже в данж с зомби пускать нельзя!
  После процедуры я наблюдал, как Сон-А удивлённо ахнула и осела на пол, обняв себя руками. Я подбежал и взяв девушку на руки, присмотрелся - видимо, такое резкое повышение привело к мелкой перестройке организма. Странно, до сотого уровня это же обычный человеческий организм... не должно быть такого!
  Сон-А застонала, отнюдь не от возбуждения, и уткнулась мне в плечо:
  - Больно!
  - Где болит?
  - Везде болит! Жарко!
  
  От неё действительно шёл жар. Ну-ка... мышечная ткань медленно менялась под действием Системы. Я только погладил её по голове:
  - Потерпи. Ты становишься сильнее.
  
  * * *
  Мы ушли восстанавливаться на остров. И Сон-А потребовалось всего два часа, чтобы прийти в норму. Она удивлённо ощупывала своё тело, ничуть не стесняясь меня - на руках появилась рельефная мускулатура, на попе стало меньше жирка и больше мышц, ноги стали более подтянутыми и не такими кисельными и тощими, как раньше. Фигура приобрела форму! Вот это мне нравилось, упругий пресс вместо хилого плоского животика. Хотя Сон-А сначала недовольна была, но видя, как я облизываюсь, улыбнулась и... мы задержались на острове ещё на час.
  
  Вышли в гараж только когда Сон-А наигралась с новым телом и решила, что пора бы взяться за обучение. Она спросила:
  - А как ты собрался меня учить? И что это вообще?
  - Что ты знаешь о моей способности?
  - Это игровая система... так мне сказали.
  - Это очень сложная система, связанная с самой реальностью, превращающая всё для меня в игровой мир. Смотри, - я взял ножик, который притянул с кухни телекинезом, - подставь пальчик.
  Сон-А помялась, но протянула руку. Я ткнул её пальчик ножом. Но Сон-А почти не почувствовала боли и уставилась на палец без единой царапины. Посмотрела на меня.
  - Что это значит?
  - Зато тебе сняли одно очко ХП. Заметь! А тело - игровое.
  Она недоумённо посмотрела на очки ХП.
  - Раньше их было меньше.
  - Четырнадцать. У обычных людей около сотни! Ты действительно была слаба.
  - То есть, - у Сон-А загорелись глаза, - я теперь не ходячий полутруп? Ура! - она бросилась обниматься, целоваться... я стоически пережил наплыв девичьей любви и перешёл к сути:
  - Однако, чтобы ты стала сильнее, нужно постараться. Давай начнём обучение.
  - Ага, - она отскочила от меня и кивнула, в ожидании уставившись на меня.
  Я вздохнул и ответил так:
  - Прокачка игрового персонажа - дело не слишком сложное, но чтобы достигнуть действительно высоких результатов, необходимо подойти к делу с умом и понимать стратегию. Сейчас мы могли бы пойти в данжи с монстрами и практиковаться, сделав тебя сильнее, но это самый грубый путь. Мы будем лучше...
  Сон-А кивнула и выжидающе смотрела на меня:
  - И что мы будем делать?
  - Сейчас твои характеристики достаточны для развития как бойца и как мага.
  - Но ты же умеешь и то и другое!
  - Вот поэтому я и думаю учить тебя на боевого мага! Боевые маги - огромная редкость, потому что изучение магии обычно приводит на путь учёного. Слишком магия зависит от интеллекта и мудрости. Поэтому у нас есть уникальный шанс совершенствовать тебя по самой редкой и самой могущественной стезе - Боевой Маг. Благодаря системе ты можешь не превращаться в книжного червя, чтобы научиться владеть магией - достаточно просто практиковаться, причём - хорошо практиковаться! А начнём мы - с физических тренировок и основ магии...
  
  * * * *
  Вы таки спросите, как мы начали тренироваться? Я передал Сон-А своё знание заклинания призыва элементаля и она тут же призвала себе элементаля, это был элементаль огня, который выглядел как маленький розовощёкий мальчик. Видимо, это как-то связано с полом призывателя...
  
  
  Мальчуган - элементаль земли, Миам, ходил вокруг и игрался с землёй, регулярно расходуя ману владелицы, а сама Сон-А вместе со мной тренировала дыхательную технику Чхонбо. Обучение было приятным процессом - мы словно бы соединялись разумами и медленно мои знания просачивались в Сон-А, давая ей понимание нужного навыка. Знал я очень немало и поэтому умения Сон-А росли как на дрожжах - она быстро научилась накапливать и развивать своё Ки, после чего я тут же сформировал первый квест - пробежать без утяжелителей пять километров. И мы начали бегать. Сон-А бегала поначалу очень бодро, но потом её Ки поползла вниз и она на третьем километре сдалась, поскольку начали расходоваться ХП, а выносливость повысилась до второго уровня.
  Вместо отдыха я применил восстановление души юнхон и повторил процесс - на этот раз тренировались на специальной беговой дорожке, чтобы я мог наблюдать за процессом.
  К слову о ней, мне пришлось создать звеньевую беговую дорожку с скоростью движения до трёхсот километров в час. Это было непросто, но я справился - беговая дорожка была замечательным тренажёром на выносливость и давала практически полную имитацию настоящего бега. Только не было проблем со свободным пространством и убеганием ученицы в далёкие дали.
  Сон-А постепенно увеличивала свои характеристики - я регулярно выдавал ей квесты, за которые она получала опыт. Совсем уж халявой квесты не были, так что опыта за такие лёгкие задачи давалось мало. Но давалось.
  Тренировка приобрела цикличность - Бег на дорожке, тренировка ударов, тренировка ки, потом - поход на остров на один день, чтобы отдохнуть. Восстановление души Юнхон, сон, секс, завтрак купание, снова секс и снова сон, после чего мы выходили из этого ВП в тренировочный, без монстров, но где были установлены тренажёры и разбит тренировочный лагерь.
  И повторялось всё как встарь - бег на беговой дорожке, призыв Миам спарринг, тренировка на ловкость... И я тренировался вместе с Сон-А, обнаружив, что хоть я и не могу выдавать квесты сам себе, но я могу работать грамотно со своим саморазвитием. Раньше мне было просто лень - а ведь сколько проблем бы избежал! Мои статы тоже быстро росли, но по сравнению с Сон-А - это мелочи. Вот что значит сила Йоды! Великого учителя. Сон-А за один день бега, отжиманий, спаррингов и оттачивания ударов повышала пассивку "владение клинком" на один уровень, силу на пять-семь пунктов в день, ловкость - на три-пять пунктов, интеллект - на один пункт в день, а элементаль тем временем развивался и уже достиг двадцатого уровня.
  
  После первой недели тренировок Сон-А выглядела уже как профессиональная спортсменка - уверенная, смелая, без лишних понтов и не слишком разговорчивая.
  Я же выполнял все упражнения вместе с ней и за неделю смог подтянуть силу ещё на тридцать пунктов, ловкость - довёл до трёхсот единиц, интеллект не повысился, а вот мудрость - поднялась ещё на два пункта. Это значит, что я поднял свои ХП с сорока до пятидесяти тысяч единиц! Это не шутка, рост ХП шёл в геометрической прогрессии, поскольку равнялся силе умноженной на ловкость и поделённому на два результату. Геометрическая прогрессия. Хотя, вспоминая, что я уже сталкивался с монстрами, которые имели по миллиону ХП... наверное, я достигну таких показателей, когда монстры станут совсем чудовищные и эти дракоши и лисички будут в сравнении с ними - детским садом.
  
  Сон-А бегала. Я подошёл к ней и махнул рукой:
  - Прекращаем.
  - А? - она замедляла бег, вплоть до полной остановки, - ух. Устала.
  - Отдохни, - я протянул ей бутыль с водой, которую взял из инвентаря, - тебе нужно ещё многому научиться. Твой уровень по прежнему четырнадцатый, но ты уже достигла хороших показателей Ки и Силы. Перестройка организма идёт не так, как у меня, или тебя вначале, но ты уже не совсем человек...
  - А? что это значит? - девушка спустилась и жадно выпив воды, полила остальным себе на голову, охлаждаясь. Блин, а она ещё и под майкой не носит бюстгалтера... Так, я ж мужик! Должен отвести взгляд!
  - Это значит, что твоё тело и мышцы уже изменили структуру и эволюционировали. Следующий этап эволюции - это если ты достигнешь показателя силы в тысячу единиц. Я так думаю. Но пока что тебе до этого далеко...
  - Это точно... чем больше я занимаюсь, тем медленнее растут показатели.
  - Это нормально, - покачал я головой, - сейчас главное - это увеличить твою боеспособность. Поэтому мы перейдём к магическим умениям, начнём, пожалуй, с того, что разделим тренировочный день на два занятия по шесть часов - шесть часов на физику и боевые искусства, шесть - на магию. Приступаем немедленно.
  - Ура! - Син улыбнулась и обняла меня, прижавшись своими округлостями, каких же трудов мне стоило не лапнуть их!
  
  * * * *
  
  Тренировка магии началась с того, что Сон-А переоделась в нормальную одежду и мы сели на землю. Тренировочный данж - это гигантский луг, долина, со всех сторон закрытая непроходимыми горами. Здесь можно было чувствовать себя в безопасности, как будто сама природа тебя оберегает гигантскими стенами.
  Я прикоснулся к голове девушки и передо мной появилось окошко:
  * * *
  Какой навык вы хотите передать?
  * * *
  
  И список доступных для передачи навыков. Те, которые Сон-А не могла принять, в списке были неактивны. К примеру, она не могла усвоить "расщепление". Но оно и понятно, навык требовал интеллекта за три сотни единиц.
  Я передал Сон-А своё знание заклинания "Стальная Кожа".
  Туториал по заклинанию был очень коротким - Сон-А нужно было всего лишь вспомнить и воспринять полученную информацию. После чего я достал из подпространства пистолет и мы начали тренировку заклинания на практике.
  
  * * *
  Ещё неделю спустя
  * * *
  
  Впервые мы пошли в данж вдвоём. Сон-А уже владела магическими стрелами, основами использования ки и я сделал ей специальную броню. Броня была почти полной стилистической копией брони громовержца, то есть кираса и ламеллярный нижний слой, а так же - наручи. Только броня Сон-А была женственна и утончённа, украшена несколькими узорами и имела фиолетовый плащ. Красота - неописуемая, такая женственная фигура боевой фурии, закованная в броню, но по прежнему утончённая... я прям слюни распустил. Сон-А стеснялась, немного, того, какое впечатление на меня она производит в своей броне.
  Мы вышли на первый данж с монстрами. Интеллект, сила и ловкость Сон-А уже перевалили за сотню, то есть - у неё прекрасные начальные данные для сражения с зомби. Она овладела душесокрушающим ударом, заклинанием шквала магических стрел, магическим щитом и фаерболлом. Это не говоря про Моам, который тянул из неё ману слишком быстро, на мой взгляд.
  Зато реген магии удалось довести до четырёхсот двадцати в минуту.
  Четыреста двадцать в минуту - это значит, Сон-А уже может постоянно поддерживать заклинания купола и "стальная кожа".
  
  Девушка слегка боялась первого самостоятельного шага в бездну, но я был рядом и смотрел за ней. Это придало ей уверенности и Сон-А, взяв в руки оружие, пошла на уничтожение зомби...
  Специально для неё я изготовил меч-вампир, который обладал свойством высасывания жизненной энергии, маны и ки из врагов, что было идеальным оружием для боевого мага, который таким образом сможет в ближнем бою пополнять свою ману.
  Мы были в ночном городе. По улицам города медленно ходили зомби восьмого-десятого уровня. Сон-А на ватных ногах пошла к этим тварям и начала, как я её учил, работать с зомбаками. Удар сверху-вниз - зомбя дохнет, удар наотмашь - зомбя дохнет, ускорение с помощью ки - ещё три быстрых удара, зомби прекращают своё бесцельное существование и упокаиваются с миром. Я в это время стою на крыше ближайшего дома и смотрю за успехами ученицы. Постепенно Сон-А не только перестала бояться, но и начала эффективно применять навыки, которые я ей передал - имперский стиль фехтования и усиление тела. А вот магией она что-то не спешила пользоваться.
  Я ей подсказал через голосовой чат:
  - Сон-А! Держись в стороне и отстреливайся магическими стрелами и файерболлами, когда маны останется меньше половины - переходи в ближний бой и пополняй ману, и снова уходи на средние и дальние дистанции.
  - Поняла, учитель!
  - Тактика! - провозгласил я, - зомби слабы и медлительны, поэтому нет смысла влезать в ближний бой, если ты можешь держать их на расстоянии. Они могут убить тебя, если набросятся все и похоронят тебя под горой своих тел. Поэтому чем дальше ты держишь зомби, тем лучше. Не давай им собраться всем в куче, разбивай большую кучу зомби и наноси удары по скоплениям.
  Я применил навык "бесплатный сыр". Универсальный навык, который притягивает в ВП монстров, характерных для созданного ВП, а в случайном ВП - монстров, которые ближе всего мне по уровню.
  Зомби повалили с новой силой - просто таки волна зомбаков, которая шла по улице сплошным потоком. Толпа.
  Сон-А, исполняя мои указания, применила на них заклинание файерболла. Я через голосовой чат подсказал:
  - Подумай, какие заклинания и как ты сможешь использовать. Можешь задержать противника?
  Сон-А задумалась. После чего призвала элементаля и выдала мальчугану задание - выкопать спереди и позади зомби ров, двух метров в ширину и трёх - в глубину.
  
  Мана просела, но зомби оказались в ловушке. Я призвал Ноам и приказал ей мысленно - окружить площадку, на которой Сон-А валила зомбаков, такими же рвами на каждой улице, ведущей туда. Девушка, стреляющая по зомби фаерболлами, начала оглядываться. Я предупредил её:
  - Ты слишком отвлеклась на одно направление. Следи за флангами и тылом, зомби прут отовсюду.
  - Но как? - спросила она.
  - Думай.
  
  Минуту Сон-А работала думалкой, а потом её интеллект и мудрость повысились на единичку - она создала с помощью своего элементаля небольшой каменный цилиндр высотой метров пять, и встала на него, сверху, с вышки, обозревая окрестности. Я стоял рядом с ней, на крыше двухэтажного домика и улыбнулся:
  - Подняться вверх - самое правильное решение. Высота - всегда тактически более выгодная позиция.
  Сон-А кивнула и уже с высоты, обладая преимуществом в обзоре и простреливаемости, начала стрелять фаерболлами в зомбаков, которые заполнили своими трупами канавы и теперь прорвались к площади. Сон-А с опаской поглядывала вниз и стреляла. Однако, фаерболлы не обладали взрывным действием, и девушка решила, что пора достать козырь из рукава. Она достала перевязь с моими гранатами и бросила парочку в скопление зомби. Гранаты влетели и прогремели взрывы!
  
  Появился легион зомби - твари начали стягиваться в сторонку и собирались вместе, превращаясь в огромную человекоподобную фигуру. Сон-А со страхом на него посмотрела, а потом на меня.
  - Учитель?
  - Это легион зомби. Пока ты его не победишь - из данжа нельзя выйти... обычным путём. Легион очень медлителен, поэтому с твоей скоростью можно легко уклоняться, но он силён, под удар лучше не подставляться!
  
  Сон-А поняла, что помощи от меня не будет и перехватив свой меч, послала в Легиона парочку фаерболлов. Огненные заклинания подпалили шкуру легиону, но он сформировался окончательно и пошёл в сторону Сон-А. Девушка не владела какими-то мощными заклинаниями и поэтому выкрутилась, как только легион ударил рукой по тому месту, где она недавно была, Сон-А рубанула по руке мечом, восстанавливая тем самым свою ману и Ки. Два быстрых удара - и легион уже потерял пять из пятидесяти тысяч ХП. И главное - половина урона передалась Сон-А. Это позволило девушке применить напитку Ки и скакать вокруг легиона, поливая его фаерболлами и магическими стрелами. Стрелы никакого эффекта не имели, а вот фаерболлы - жарили, создавая проблемы легиону.
  Любая попытка атаки с его стороны вела к однозначному результату - уклонение, контратака.
  Сон-А, наконец, смогла измотать легиона и когда у него осталось всего пятьдесят ХП, элементаль создал под ним шипы, на которые легион и оказался нанизан.
  Босс побеждён!
  
  А теперь о уровнях... дело в том, что десять процентов опыта, зарабатываемого учениками, передаются учителю, плюс весь лут и деньги, которые учитель может и себе оставить, а может и выдать обратно ученикам... Лута с зомбаков было не так уж и много, денег вообще, копейки, в прямом смысле, каждый зомби стоил всего сотню местных Вон. На эти деньги можно разве что коробок спичек купить!
  Таким образом, чем больше у меня учеников, и чем они сильнее, тем круче буду я. Но мне тоже нельзя филонить, ведь за смерть ученика во время ученичества начисляется штраф и понижение уровня способностей учителя! Эдак можно вообще просрать все полимеры, если не следить за тем, чем там заняты ученики.
  
  Сон-А за один бой заработала два уровня и повысила свои статы - мудрость и инту на единичку, плюс двадцать очков навыков...
  Моя девушка сделала первые шаги на сложном пути боевого мага, но всё же, она нереально быстро прогрессирует с точки зрения обычного человека. Потому что учиться до такого уровня нужно пять лет обычными методами, и это не говоря уже про Ки, я бы сказал, что за неделю мы проскочили десять лет учёбы и тренировок. И это наложило собственный отпечаток - легко давшиеся навыки - не ценятся. Только научившись чему-то с великим трудом, способен понять, сколь это важно... Однако, едва ли Сон-А было легко повышать статы с помощью классических тренировок...
  Я бросил все её очки в мудрость, чтобы она могла поддерживать заклинания на пассиве. Сейчас реген магии достиг шести тысяч единиц. Это минус две тысячи - левитация, минус тысяча - стальная кожа, или минус сто - элементаль, минус двадцать - ночное зрение... То есть, она может навешать на себя кучу пассивок во время боя и восполнять магию с помощью поглощения, через меч или отдельным заклинанием... или даже зельями или артефактами, вроде камней душ. Та же техника юнхон...
  Так бы мы и тренировались, если бы не необходимость вернуться в реальный мир, а так же - принятие в мою команду волшебницы по имени Лоликано.
  Ох, как же эта псевдо-Лоли мне нравится! Я не я буду, если не затащу её к себе в команду в качестве учителя магии!
  
   Комментарий к 10. X
   Хван Сон-А
  Класс: Боевой Маг
  Титул: Ускользающая от смерти
  Уровень: 16
  Здоровье: 5450 (14\мин)
  Мана: 20800 (6300\мин)
  Ки: 1090
  Сила: 109
  Ловкость: 100
  Интеллект: 105
  Мудрость: 63
  Удача: 54
  ========
  Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Специальность 1: Учитель
  Уровень: 65
  Здоровье 51750 (51\мин)
  Мана 323520 (101 400\мин)
  Ки 100 000 (???)
  Сила 345 (+30%)
  Ловкость 300 (+30%)
  Интеллект 1348
  Мудрость 1014
  Удача 218
  
  ========== 11. Привет из Бразилии ==========
  
  Хван Сон-Гон с утра пораньше смотрел на свою дочь. И не узнавал её - девочка была сильной, самостоятельной, к тому же нарастила мышцы и резерв маны, став сильнее. Она мило улыбнулась отцу:
  - Пап, ты сегодня на работу?
  - Нет, - Сон-Гон отвлёкся от своих мыслей, - что вчера произошло? Что с тобой?
  - А... - Сон-А растерялась, - ну понимаешь... мы с Джи-Ханом тренировались... он многому меня научил!
  Сон-Гон испытал укол ревности и неудовольствия, но лишь на мгновение. Всё-таки его дочь стала сильнее. Да и её пристрастия в одежде существенно изменились.
  - То есть как это учил? - прищурился Сон-Гон.
  - Он взял меня в ученицы!
  - Сам от горшка два вершка... - нахмурился мужчины, - а уже метит в учителя...
  - Он хороший учитель! - возразила Сон-А, впервые вступив в перепалку с отцом, - и вообще, никто меня не научит лучше.
  - Да ладно? А когда мы уедем из Сеула?
  - Мы никуда не уедем, - нахмурилась Сон-А, - если хочешь, можешь уезжать...
  
  Хван Сон-Гон только вздохнул. Похоже, предстоял трудный разговор...
  
  * * *
  Хан Джи-Хан
  * * *
  
  Вы таки думаете, что я прекратил свои старания? Отнюдь! Столько дел ещё на мне висело, что просто охренеть можно! И главное из них - изготовление боевых артефактов и их применение по основному назначению. Несмотря на мой нынешний статус учителя, я по прежнему нуждался в заработке денег. Несмотря на Очень богатый дроп с лиса, который перекрыл надобность в деньгах надолго. К сожалению, отнюдь не все вещи в бездне продавались на аукционе. Более того, можно сказать, что там продавался и бесполезный хлам, и всякие причиндалы для избалованных деньгами детишек. Бесполезные, но дорогие вещи, которые высоко оценены только из-за своего внешнего вида.
  Деловые контакты не стоило прерывать и я связался с одним артефактором из Франции, который промышлял изготовлением современных амулетов. Это были часы, наушники, брелки для телефона, пуговицы, браслеты в современном стиле, и так далее. Основа по настоящему мощного артефакта создаётся самим мастером, или его подручными, но никак не покупается на ебэй за пять баксов. Такое моё мнение. Однако, артефакты французского мастера имели спрос, особенно среди молодёжи. Учитывая, что до нормального уровня маг учится лет двадцать, то все эти молодые маги были, по сути, студентами без учителя, которые освоили что-то, но недостаточно, чтобы называться полноценными магами.
  
  Я изучил артефакты француза довольно быстро - он накладывал зачарования на повседневные предметы, в том числе - чтобы маг мог обвешаться амулетами и не выглядеть на улице как чучело.
  
  Закончив с изучением французских артефактов, которое провёл не выходя из комнаты, я решил - надо бы мне продолжить создание разрушителей. А то как-то галимо, что у меня, по сути, голая задница в бою против сильных противников. При желании они могут меня укантрапупить и даже не вспотеют, такие красавицы, как моя мама, к примеру. Поэтому я залип на целый реальный день в своём тренировочном ВП, производя неприятную процедуру трансмутации металла из стали в вибраниум. Уж очень это было... напряжно. Пришлось малость вмешаться в реальность, хотя и очень ограничено, а обращение к этой силе всегда неприятно.
  А потом - долго выплавлять из вибраниума заготовки под Разрушителя и крафтить им оружие - молоты и мечи.
  
  В процессе я ничуть не изменил Асгардскую конструкцию, двуручный молот, лучевое оружие, и огромные показатели физической силы. Мне даже понравилось работать, в каком-то смысле. Я сделал ещё одиннадцать разрушителей, так что их у меня теперь была ровно дюжина. Стоило мне вывалиться из подпространства - как навалились сообщения на телефон - Син спрашивал, где я, звонили девочки, причём Пун тоже. Я перезвонил ей первой.
  - Алло? - она явно была разбужена мной. А сколько там времени... ох, ё, уже четыре утра!
  - Это я, - ответил я, - прости, что разбудил. Не заметил, сколько времени. Встретимся сегодня?
  Пун зевнула в трубку и ответила:
  - Тебе твоих девушек мало?
  - Ну что ты дуешься? Я ведь со всем сердцем...
  - Я так не могу, - она вздохнула, - извини.
  - Ладно... - я немного огорчился, - было прикольно сходить с тобой на свидание.
  - Аналогично. Хоть кто-то решился меня пригласить, а то все только боятся... Ладно, заходи к нам в додзё, попьём чаю...
  Я согласился и положил трубку. Остальным звонить в такую рань не буду. Но едва я закончил разговор с Пун, пришёл вызов от ученицы.
  - Хан! - Сон-А, странно, не спала, - ты куда пропал?
  - Я у себя был, делами занимался. У меня много дел.
  - Прости... - она видимо испытала вину за то, что требовала слишком много внимания к себе, - просто я привыкла, что ты всегда рядом... У тебя есть дела?
  - Да... кое-какие дела остались незавершёнными...
  * * *
  Я всё-таки вообще перестал спать в реальном мире. Это затратно - тратить время на сон, тогда как у меня в кармане есть бесконечность времени. Отсыпаюсь и отъедаюсь я, пиная мячик и кушая эмемдемсик, смотря на закат, на своём острове, а в нормальном мире - только работа! Поэтому четыре, не четыре утра, встал и пошёл работать! Прежде всего - нужно было купить информацию на аукционе. Меня интересовала информация по мне самому и моим родителям, а так же по крупнейшим кланам Сеула и всё, что с ними связано. Купив несколько папок с личными делами лиц, которые меня заинтересовали - Квон, Сон-Гон, Пун, Син, Я, Мама, дедушка Син, а так же Лоликано Мистрим. Лоликано я уделил особое внимание! Это девочка из Англии, которая уже чёрт знает сколько лет зарабатывает на жизнь колдунством. История её... довольно грустная. Бедное детство в сиротском приюте, потом - ученица мага, с которым она попутно крутила роман, потом повстречала друида и бросила мага, обокрав его, к тому же, до нитки, и убежала вместе с новым другом. Это было семьдесят лет назад, сейчас Лоликано - уже по меркам людей, старушка. По моим меркам... ну, вы поняли, лоли. Тело лоли ей самой нравится - во времена её юности не было столько гонений на любителей молодых девочек-подростков, и это можно считать даже не извращением, а просто желанием выглядеть хрупкой и милой. Отсюда и её нынешнее имя - прошлое, Розалинда Мейс, забыто и заброшено. Этим она напоминает меня самого в юности. Я сменил не только имя, но и вообще всё, начав создавать себя сам, с нуля. Лоликано поначалу бралась за любую работу - даже грязную, но в основном её работа была в том, чтобы уничтожать большое количество слабых противников. Особенно это проявилось во времена войны в Европе, на той войне она очень сильно прокачалась, уничтожая в основном солдат-наймитов, тогда как её старшие товарищи успешно бились с магами.
  Лоли достигла определённого мастерства в массовом уничтожении слабых противников, и после окончания войны не стала переучиваться, тем более, что её умение опустошить большой лагерь противника парочкой заклинаний, завоевало уважение у многих людей. В случае зерг-раша все звали Лоли, потому что именно она хорошо валит толпу слабаков с помощью своих мощных атак по площади. У меня была только одна такая атака, это "Катюша", да и та - едва ли дотягивала до эффективности лоли.
  Что ж... если подумать о ней как о потенциальной невесте... лоли в гареме - это классика жанра. Она не наивная, но милая и шутливая, обладает шкодливым характером, но тем не менее, имеет классическое женское поведение, то есть - нелогичное. До цундере не дотягивает, чесгря. В остальном - она меня устраивает.
  После того, как я ознакомился с её личным делом, пришло время выходить на связь. А то уже больше суток она у меня в команде, должна же уже была понять, кому она нужна... А что четыре утра... Маркер на карте показывал, что она сейчас сидела в двух кварталах от дома Сон-А, вместе со своим друидом. Причём сидела, судя по всему, на краю крыши многоэтажного дома и смотрела за дорогой.
  Я ткнул иконку голосового чата и спросил:
  - Лоли? Ты меня слышишь?
  - А? - она удивилась, - что ты сказал?
  Судя по всему, она это спросила у друида.
  - Ничего, - ответил молчаливый друид, - кто это говорит?
  - Хан. И если вы не заметили, вы уже день как у меня в команде состоите. Приветики, будем знакомы! - я улыбнулся.
  - Кто ты такой? - лоли спросила гневно, - и почему я тебя слышу?
  - Это магия дружбы, - хмыкнул я, - давай оставим объяснения на потом. Как насчёт встретиться и поговорить за жизнь?
  - У нас работа.
  - А, да, чистите город от всякой швали, которая натыкается на Сон-А... - кивнул я, хотя они меня не видели, - слышал. Я буду у вас через пару секунд.
  
  Я телепортировался на крышу и не прогадал - Лоли сидела, свесив ноги с крыши, друид сидел рядом по-турецки и смотрел в другую сторону. Я появился у них за спинами и лоли чуть было не упала вниз, друид её схватил и не дал грохнуться.
  - Ты кто? - спросила она гневно, - и что тебе от нас надо?
  - Начнём с того, что я парень и будущий муж Сон-А, а так же маг, волшебник, и просто хороший парень. Хан Джи-Хан. Впрочем, в бездне более известный как Геймовер.
  Лоли напрягла извилины и нахмурилась:
  - Не могу припомнить!
  - Неудивительно. Мы вряд ли могли пересекаться даже в одной зоне, я работаю в основном в Америке.
  Друид встал рядом с Лоли и смотрел меня. Выглядел он внушительно - мускулистый, одет только в шорты и волчью шкуру с волчьей маской на голове, аля-викинг, блин. Лоли перехватила удобнее свою метлу и спросила:
  - Хорошо. И что тебе от нас нужно?
  - Я предлагаю вам работу, а так же союз. Дело в том, что я решил создать собственный клан... если так можно выразиться. Организацию, называй это как хочешь.
  - Я не собираюсь примыкать к каким-либо кланам! Тем более - через постель!
  - Не предлагал даже, - отмахнулся я, - у меня две девушки есть для этого. Я предлагаю тебе стать учителем магии. С моими способностями этот процесс пойдёт намного легче, чем кажется...
  - Способностями? Ты не выглядишь как умудрённый опытом маг!
  - Ты тоже выглядишь, как девочка, вышедшая погулять на хелоуин, - парировал я, - со своим другом, конечно. Вам будут доступны тренировочные Иллюзорные барьеры с шестидесятикратным временным ускорением, уникальные артефакты и возможно, если у вас есть ещё какие-то желания...
  - Желания? А что ты можешь? - спросила Лоли.
  - Много могу. Не могу воскресить мёртвых, но только если их душа уже отправилась на перерождение, не могу сделать тебя богом, в остальном... в остальном... слушаю.
  
  Лоли переглянулась с друидом. Судя по виду, внутри неё шла борьба, она пристально и оценивающе меня осмотрела.
  - Хорошо... А ты можешь найти кое-кого?
  - Кого?
  Она посмотрела на друида и он ей молча кивнул. Лоли замялась:
  - Это долгая история... я выросла в приюте... давно это было...
  - Я в курсе. Ближе к телу.
  Лоли выдала:
  - В общем, нас в приюте было двое. Я и моя сестра-близнец, но из приюта забрали меня одну, а сестра... я потом долго её искала, но не нашла ни следа её существования. Это показалось мне странным, поэтому я уже много лет ищу её, и главное, кому и зачем она могла понадобиться...
  
  К тому же, у лоли не было родных и близких, кроме одного друида, который был, как и все друиды, молчалив и асексуален. Хм... задачка интересная! Я задумался - найти её сестру было можно, только придётся побегать. И куда страннее то, что кто-то её забрал и не оставил следов. Значит, не побег и не несчастный случай, а похищение.
  Я кивнул ей и сказал:
  - Я сделаю всё, что в моих силах.
  - В таком случае, когда у тебя будет информация... и доказательства, предоставь их мне, и тогда можешь считать, что мы подружимся.
  Я улыбнулся:
  - Тогда ты останешься со мной в команде. Не беспокойся, зарплаты у меня приличные.
  - Пф... - Лоли отвернулась, - и вообще, зачем я тебе это всё рассказала?
  
  Я развернулся и исчез с крыши, отправившись на поиски сестры...
  
  * * *
  Англия.
   * * *
  
  Как найти человека, который ещё до второй мировой войны был чисто похищен? Нет, документы не помогут. Нет, свидетелей уже не найти. Придётся обращаться к самой неприятной силе - силе реальности, и силе разума, чтобы понять эту историю и проникнуть в самые отдалённые уголочки тайн. И для этого мне поможет одна способность, которой я обладаю, но никогда её не применяю. Потому что во-первых - это неприятно, а во-вторых - слишком грузно, смотреть туда, куда человек смотреть не хочет...
  
  Я стоял посреди разрушенного здания приюта. Это было двухэтажное каменное строение эпохи промышленной революции. Внутри было не слишком то приятно - коридоры, комнаты, разрушенные останки мебели, засохшее дерево перед входом, покосившаяся ограда из проржавевших железных прутьев... едва ли можно поверить, что когда-то в этом месте кипела жизнь и не стихали детские голоса. Я вошёл через ограду и с каждым шагом погружался всё глубже и глубже...
  
  Если подумать, то инфосферы никогда не существовало. Просто все мысли, всё время, всё происходящее и происходившее, это есть часть некоего общего целого, нашей реальности. Как коктейль из хорошо смешанных частей, в которой уже не разобрать, где факт, а где мысль...
  Поэтому я использовал возможность камня разума и камня реальности. За шестьсот лет своей жизни я многократно открывал новые возможности камней бесконечности, но всё равно, то, что я знаю и умею - малая толика их возможностей...
  
  Вокруг меня появились детишки, интерьер преобразился не сильно. По прежнему было не очень то хорошо. Но чисто - много детей в старой одежде. Мальчики в рубашках, свитерах, и пиджаках, девочки в платьях. Цветов видно не было. На стене висел календарь - на нём был тридцать третий год. Не лучшее время в истории Британии, но всё же, время нормальное. Жизнь шла своим чередом. Я пошёл по коридорам, в поисках Лоликано и нашёл её в крыле для девочек. Лоли выглядела ужасающе милой и всего на пару лет моложе, чем сейчас... но этого было достаточно, чтобы быть не подростком, но ребёнком. Лоликано жалась к стенке, а три девочки её притесняли - это были местные задиры, судя по виду.
  - Отстаньте! - пискнула лоли, - я вам ничего не сделала!
  - Ещё бы, - старшая из девочек схватила лоли за розовые волосы, - попробовала бы ты нам что сделать! Где деньги, мелкая?
  Лоли пришлось делиться...
  
  В это время другие девочки отвлекали вторую лоли. Вторая лоли - это сестра-близнец, которая как две капли воды похожа на Лоликано. Вернее, сейчас - Розалинду.
  Тем не менее, сестра Розалинды успела вовремя и предотвратила побои... почти предотвратила - всё-же девочке влетело под дых, но дальше началась перепалка с участием второй сестры - суровой и судя по виду, ещё более жёсткой, чем заводила. Она наставила фингал заводиле девочек и принялась успокаивать плачущую лоли. Выглядело это до ужаса мило, близняшки же...
  
  Ладно, это я слишком глубоко забрался, нужно ближе к нашему времени...
  
  * * *
  
  В кабинете директора приюта сидела Розалинда, которая сумела привлечь внимание мага своим нечаянным выбросом магии. Сам маг - на вид - классический английский хлыщ, который предъявил директору документы и начал разговаривать с Лоли. Задавал ей обычные вопросы - как, где, когда, что любишь кушать и какой любимый цвет. Рози была честна с магом и под конец всё-таки спросила:
  - Вы хотите забрать меня?
  - Да, девочка, да.
  - А моя сестра?
  - Боюсь... не получится, - маг вздохнул, но не похоже, чтобы он раскаивался.
  Рози попросила подумать, и побежала к своей сестре, но та, едва услышав, что её сестру хотят забрать из приюта, начала отговаривать, а потом и вовсе вытолкала Розалинду, дав ей пощёчину, сказав "Ты не можешь упускать такой шанс из-за меня! Соберись, не будь тряпочкой, роза!"
  * * *
  
  Следующий момент - когда сестру Рози, Маргарет, пришли забирать из приюта. Это была сухая женщина в строгом платье. Тут Марго уже лет четырнадцать и она выглядит точь-в-точь как Лоликано Мистрим. Ну разве что одежда другая, небогатая. С женщиной пришёл мужчина, и судя по всему, он был в их дуэте старшим. Он посмотрел на женщину, а потом на Маргарет, сравнивая их, и женщина прервала его:
  - Это точно она.
  - Нужно проверить, - сказал мужчина, - но я тоже склоняюсь к такой мысли.
  Маргарет не понимала ничего из их разговоров. Женщина достала из кармана !волшебную палочку! И начала колдовать над Маргарет. Получив какие-то результаты, она бросилась обниматься к девочке, опешившей от такого...
  Мужчина, едва жена наплакалась, спросил:
  - А где твоя сестра?
  - Её забрали.
  - Давно?
  - Да уже года два как. Пришёл какой-то странный мужчина и забрал Рози. Она не хотела уходить, но...
  - Я понял, - сказал мужчина, - это напряжно...
  Женщина привела себя в порядок и начала рассказ, из которого стали понятны все причины кроющихся за Лоликано тайн. Фамилия её была не Мейс, а Луин. Причём звали девочку не Розалинда, а Мэрилин. Мэрилин Луин была дочерью Агнесс Луин, той самой магессы, которая пришла в приют, и история их довольно трудная. Агнесс сама скрывалась в молодости в годы первой мировой войны, а потом вышла замуж за мужчину - Томаса Луина, наследника известной в узких кругах английских магов, магической семьи. У них родились две дочери, но из-за царившего в те годы глупого культа-поверья, близнецы - это к несчастью, поэтому родители отдали их в детский дом через месяц после рождения. Но после мужу помогли вынуть голову из задницы, основательно надавав по морде, да и сам он понял, насколько тупо поступил. Что поделать - обычный англичанин! И они приехали забрать своих детей, вот только было уже слишком поздно.
  В том, что Томас - полный придурок, убедился я практически мгновенно. Едва он успел узнать, где сейчас Роза, устроил настоящий скандал жене и отказался её забирать домой. Он психанул потому, что роза потрахивалась со своим отцом-учителем-любовником.
  Ну что тут можно сказать? Я, как отец с богатым стажем, скажу так - обычно если девочка трахается до шестнадцати лет - её просто недолюбили в доме. Нехватка родительской любви, заботы, или просто внимания, приводит к самым разным последствиям. Эскапизм, или распутство - девочка готова хоть так, но получать любовь. Вернее, заменять её тем, что есть. В случае с Лоли - это трёхсотпроцентное попадание, ей просто не хватало любви. Да и сейчас не хватает. Подозреваю, что в этом кроется исток её комплексов, из-за которых она сохраняет вид девочки - ей хочется быть ребёнком и получить то, что причитается ей, внимание.
  
  Однако, мужик меня настолько бесил, что будь я в реальном мире - убил бы его на месте, даже праха бы не осталось. Надо же додуматься - отказаться от собственной дочери из-за тупых английских предрассудков и моральной косности!? Надо взять на заметку и пройтись косой смерти по бла-ародным английским магам, чтобы выжечь на корню эту заразу.
  Надо больше тренироваться. Надо лучше тренироваться.
  
  * * *
  
  И вот что мне делать? Напиться бы, потому что всегда я оказываюсь крайним. И рассказывать плохие новости тоже приходится мне. Однако, на этом моя работа не завершена. Нужно найти Маргарет Луин. Надо признать, что найти я её смог не сразу - девочка просто свалила в поместье родителей, где и росла. А дальше - началась война. Томаса, что печально, убили на войне, и Маргарет бежала вместе с матерью от врагов своего семейства в США, где они ещё раз сменили фамилию и имена. Теперь это была Сара и Беатрис Прайс.
  
  Я потянулся к ним и проследил основные моменты их жизни. Сара, мать Лоли, умерла в семьдесят девятом. Беатрис... с Бетти Прайс всё сложно. Она, уже не имея возможности к заработку на эликсир вечной молодости, жила жизнью почти обычного человека. И счастливо умерла три года назад, в окружении внуков и правнуков. Они, кстати, были обычными людьми, Бетти не захотела вмешивать их в дела Бездны.
  
  * * *
  США. Штат Оклахома.
  * * *
  
  Вокруг старого особняка было немало магической защиты. Сделана она была не слишком грамотно, но для середнячка - это норма. Дом уже давно зарос травой - забор был повален, крыша обвалилась, а окна зияли и внутри гулял ветер. Пол был трухлявым.
  Вот в таких местах приходится работать! Я остановился перед домом и аккуратно сняв защиту, вошёл внутрь. Дверь была крепкая, хотя всё вокруг разваливалось в труху. Тут почти сорок лет никого не было. Пыли было немного, но от каждого шороха в воздух поднимались мелкие облачка медленно оседающей пыли. Я выпустил свои лезвия, на всякий случай, и надел броню громовержца. Однако, это не потребовалось - врагов тут не обнаружилось. Дом был чист и пуст, за исключением... за исключением двух тайников - один в каминной трубе, второй - в подвале дома. Сначала я полез в подвал, включив фонарик в броне...
  Хе-хе. Вот и пригодился! В подвале дома было так же ужасно затхло, как и вокруг дома, или ещё даже хуже. Тайник находился в огромном фундаментном блоке. На нём стояла защита, которую мне удалось преодолеть через полчаса сложной работы по взлому. Внутри был ящичек, шкатулка даже, по виду - работа староанглийская, доиндустриальной эпохи. Завитушки, и примитивный замок. Магия с него, если и была, давно развеялась.
  Внутри обнаружились драгоценности. Две обычные простые цепочки, старые на вид, перстень, а так же большая золотая печать с гербом рода Луин. Это был род мелкого дворянства, судя по всему. Тут же находились кое-какие документы. Судя по всему, документы на этот дом и завещание, от которого сейчас уже не было толку. Он завещал всё жене и дочери.
  
  Дальше - был взлом тайника в дымоходе. Это оказалось более напряжно, чем я думал, но в мои руки попала похожая шкатулка, но по виду - более современная и металлическая, а не деревянная. В ней были... письма, фотографии... на фотографиях - семья, Томас, Агнесс, их дочь, первая семейная фотография была в день, когда Маргарет забирали из приюта. И дальше по нарастающей. Маргарет взрослела, становилась красивее. Потом произошла война, потом с фотографий пропал Томас и осталась только красивая, но уже немолодая женщина. Последние фото - цветные, всей семьёй - женщина, бабуля, и двое сыновей, то есть - племянников Лоли.
  
  Настоящим кладезем информации оказались письма, которые вела Агнесс. Оказалось, её до последнего мучала совесть за оставленную у неизвестного мага дочь и она, как и любая расчувствовавшаяся женщина, писала ей письма, не надеясь, конечно, что она прочтёт. Обычно это были строчки типа "Дорогая Мэрилин, сегодня мы с Бетти переехали в Штаты. Я хотела найти тебя, но по нашим следам уже шли враги Тома. Этот урод успел нажить много врагов с его то характером... Маргарет требовала, чтобы мы остались и поискали тебя, но этого делать было нельзя"
  "Дорогая Мэрилин, сегодня Маргарет вышла замуж. Она всё реже вспоминает тебя, искренне надеясь, что у тебя всё хорошо... По моему, она боится встретиться с тобой, после всех прошлых лет... как и я. Простишь ли ты нас?"
  
  И прочие розовые сопли, заканчивающиеся письмом в последний год жизни Агнесс, там тоже похожие розовые сопли с извинениями и заверениями в любви и раскаянии. В общем, тяжёлый случай. Мужик оказался склочной суеверной бабой, а оказавшись без единственного мужика... женщины есть женщины. Нет в них характера и силы воли, у Маргарет был, но весь сплыл, пока она жила с родителями.
  
  Я вернулся в Сеул и, найдя по карте Лоликано, всучил ей обе шкатулки и сообщил:
  - Мои элементали подежурят сегодня ночью.
  - Э? - лоли взяла коробки, - что это?
  - То, что оставили твои родители. Извини, это всё, - вздохнул я, - ты где живёшь?
  - Эм...
  - Понятно. Давай ко мне домой, всё равно там сейчас очень пусто...
  
  * * *
  
   Комментарий к 11. Привет из Бразилии
   С большим сожалением заметил, что населяющие фикбук люди считают вообще любое Литрпг - кроссовером с геймером. Более того, даже если от геймера ничего нет, если система даже отдалённо не похожа на "the gamer", всё равно ставят в фандомы "the gamer". Это на самом деле очень печально, что большая часть людей даже не подозревает, что жанр ЛитРПГ существовал задолго до создания геймера. Что идея The Gamer не нова.
  Специально для них пишу: Фандом это фандом. Это герои, это сюжет, но даже при полном копировании "системы" из The Gamer, ставить геймера в кроссоверы - неправильно. Это заимствование, оно сплошь и рядом! А если "система" даже не похожа на The Gamer, то такой кроссовер демонстрирует только "интеллектуальные особенности" автора.
  
  Кроссовер - это когда в один фандом включена часть другого фандома. Скажем, Наруто в чулане под лестницей, или попадание Энакина Скайуокера в Хёдо Иссея.
  А "кроссовер с геймером" может означать что угодно, от полностью оригинальной литРПГ до реально кроссовера с геймером.
  Печальная тенденция для тех, кто хочет почитать именно про The Gamer, верно?
  
  ========== 12. Farm! ==========
  
  Отношения с Лоликано улучшились, о чём говорила даже система. С друидом тоже, но не так сильно, а вот Лоликано, после прочтения всего этого несколько часов ревела мне жилетку, а потом ещё несколько часов мучилась со своими тараканами в голове. Мы были, к слову, в гостиной моего дома. Лоли расположилась на диване и привалилась ко мне, явно ища поддержку, которую я и оказал этой девочке. Поддержку и внимание. Друид, как ни старался, ничего такого сделать не мог, не тот склад ума. Когда лоли пришла в себя, на часах уже была ночь. На поиски информации я убил целый день. Лоли спросила меня:
  - Как тебе удалось найти это? Это же нереально сделать, они дважды меняли имя и переехали в США... почти никаких следов не осталось! Я потратила столько лет, пытаясь их найти...
  - Ну... - я вздохнул, - у меня есть некоторые Особые способности. Я просто погрузился в прошлое и посмотрел, что происходило, своими глазами.
  - И что ты видел?
  - Важные моменты. Как тебя забрали из приюта, как ты спорила с сестрой, как забирали её, как она бежала вместе с матерью, после гибели отца... дальше я не стал смотреть, просто обыскав их первый дом, который они купили, переехав в Америку.
  - Я могу там побывать?
  - Не знаю. Это старое здание, уже разваливается от каждого чиха. Тем более, что там жила только твоя мать, а сестра через несколько лет вышла замуж и жила жизнью обычной женщины...
  Лоли вздохнула и мотнула головой:
  - А отец?
  - Мудак твой отец.
  - Понимаешь... из-за такой мелочи... я просто была маленькой и глупой! - лоли топнула ножкой.
  Я проигнорировал и ответил:
  - Как бы то ни было, твои родственники - племянники, пожилые люди, живущие обычной жизнью. Хочешь их увидеть?
  - Нет. Нет нужды, я хотела видеть Маргарет...
  - Увы. Я смог бы воскресить мёртвого, если бы кто-то додумался сохранить душу в камне душ, или в течении сорока дней после смерти... но не более того. Вмешиваться в реальность - слишком опасно, это не стоит делать.
  - Я понимаю, - лоли отмахнулась, - ты говоришь об этом, как будто это просто! Прости, что я немного расклеилась, - она виновато улыбнулась.
  - Всё в порядке, - махнул я рукой, - было бы странно, если бы тебе было безразлично... так что давай жить дальше...
  Лоли вздохнула и посмотрела на свои руки:
  - Скажи, я тебе не нравлюсь такой?
  - Какой?
  - Маленькой. Ты и так видел многое из моего прошлого, что же ты скажешь теперь?
  - Лоли, как была лолей, так и осталась, - хмыкнул я, - тем более, что ты ещё ребёнок, - я притянул лоли к себе и погладил по голове, - милая девочка!
  Лоликано рассмеялась:
  - Ах, засранец!
  Где-то я это уже слышал!
  Вербовка лоли прошла быстро - я передал ей контракт, она его подписала, фактически, став преподавателем в клане "Магия Дружбы". Да, мы будем эпатировать и стебать! Сразу понятно.
  Как только девушка подписала контракт, я задумался над её экипировкой. Лоли уже имела неплохой запас артефактов и способностей, и была на сто тридцать шестом уровне, но всё же, божественных артефактов я за ней не замечал.
  Лоли пока что только была в некоем ауте и эмоционально была подавлена. Ей нужно время, чтобы прийти в себя и нормально подумать, поэтому спешить не стану. Не полгода на раскачку, но пока что я могу положиться в деле защиты Сон-А и на своего элементаля. Тем более, что большая часть посредственностей, лезущая к Сон-А - может быть уничтожена мною. Да, я пока не работал в Корее, но это не значит, что не могу здесь работать. Сирое и унылое гуано в виде людей, которые случайно попали в бездну и ведомые жаждой силы или бабла, тащатся в Сеул, как мотыльки на огонь, это нечто. Тем более, что какой-то шлемазел опубликовал способ варварской переработки чёрной души, то есть - превращения Сон-А или её папаши в дико дорогой артефакт. Естественно, многие ничтожества захотели попытать удачу.
  Это даже хорошо - будет много мяса для тренировок. Если эти люди готовы уничтожить душу моей девушки - они просто мясо для моих клинков, не более того.
  Да и дюжина разрушителей в подпространстве - это не шутки. Нужно будет усилить свои ряды при помощи элементалей. А то Рейнбоу уже апнулась, Ноам на очереди, но не хватает ещё элементалей воды и огня, чтобы был полный комплект.
  
  Пока лоли читала наш договор, я обдумал этот вопрос и пришёл к выводу, что нужно было вызывать всех четырёх элементалей. Просто потому что я могу себе позволить их одновременную прокачку, и маг может вызывать по одному элементалю каждой стихии - Вода, воздух, огонь и земля. У меня были только Ноам и Рейнбоу. Пришла пора заняться новыми...
  Лоли дочитала договор и её всё устроило. Мы подписались и пожали друг другу руки. Лоли хитро стрельнула глазками:
  - Секси-сестрёнка будет секси-училкой. Но только если ты изготовишь мне новую волшебную палочку.
  - Не видел никогда, чтобы маги пользовались этой гадостью. Разве что однажды, твоя мама её засветила... - я почесал подбородок, - может, что-то более практичное?
  Лоли вздохнула:
  - Это была шутка...
  
  Я пожал плечами. Друид сохранил гробовое молчание.
  
  * * *
  
  Итак, мои новые элементали! Флаттершай - элементаль воды, и Эплджек - элементаль огня. Теперь - Ноам стала белой вороной. Нужно будет и её понифицировать.
  
  Я постарался наделить элементалей характерами мультяшных персонажей - Эплджек стала упорной и работящей, а так же удивительно честной, а Флаттершай - эталоном доброты и заботы. Работа с элементалями привлекла внимание Лоли и когда она ворвалась в мою комнату, где я болтал с Флаттершай и Эплджек. Дальше... дальше началось невообразимое. Элементали оказались обняты одновременно, а пищащая от восторга лоли убежала показывать поняшек друиду. Я только покачал головой:
  - Дурдом. Мне семьсот лет... почти. Чем я только занимаюсь?
  
  * * *
  Информация по моим родителям была крайне скудная, вернее, только общедоступная. Большего в бездне не было. Официальную версию я и так знал.
  О моей способности пока никто не узнал. Вернее, кто-то что-то предполагал, но это было далеко от реальности. Очевидно как день, что Юнхонмун будет против моих отношений с Квон, а тут ещё проблемы с Сон-А, и уже поделённый на сферы влияния город... и поэтому мне нужно было дальше качаться. С качем маленькая проблемка - система и естественный метод, конкурируют. Чтобы повысить, скажем, силу на десять единиц - мне нужна неделя тренировок в данже, но это несложно. Чтобы повысить ту же силу на те же десять единиц с помощью системы, нужно заработать море экспы и уничтожить мега-босса, к тому же следующий уровень будет только сложнее.
  Очевидно, что нормальные тренировки и тренировки с помощью левелапов - это конкурирующие методы развития. На низких уровнях левелапнуться и кинуть очки в характеристику - намного проще, чем медленно и натужно тянуть характеристику тренировками. На уровнях от пятидесятого и выше - гораздо проще покачать железо и побегать по данжу в утяжелителях, чем валить боссов. И безопаснее. Лисяра, столкнись я с ним один-на-один по прежнему имеет все шансы меня завалить, некродракоша - потрепать, но не завалить. И выматывает это - не хуже, чем тренировка, как физически, так и морально.
  Оба способа тренировок хороши, короче говоря, причём естественный - намного стабильней, а левелапы - требуют обязательно драк с сильными противниками, что может быть опасно и сильно выматывает морально.
  Я задумался над способами помочь себе в тренировках и в бою. Естественно, первое, о чём я подумал - это ускорение регена магии. Причём, виденные мною артефакты позволяли увеличить реген максимум на тридцать процентов. Сейчас за единицу мудрости регенерируется сотня единиц магической энергии. То есть показатель сто одна тысяча четыреста единиц магии в минуту. Весь мой запас - триста двадцать три тысячи. Для сравнения - у Лиса было два с половиной миллиона единиц магии, и она имела огромный реген в девятьсот тысяч в минуту. По сто тысяч за каждый хвост. На низких уровнях это кажется просто океаном магической энергии, но по мере роста изменяется масштаб и эти миллионы уже не кажутся такими крутыми... Моё самое мощное заклинание, расщепление, жрало по две тысячи в секунду, а при применении со всех восьми моих конечностей - это будет девятьсот шестьдесят... то есть как раз таки миллион маны в минуту такого ада. И это не считая того, что на защиту расходуется мана, пропорционально урону. Да и поддержание четырёх элементалей тоже требует кучи маны... Короче, её стало больше, но при этом - остро не хватало!
  
  Справедливости ради замечу, что у других магов маны было едва ли так много. Но максимум - можно было нацепить два амулета, или сделать магические тату, притягивающие магию. Не больше!
  * * * *
  
  
  Как вы думаете, я вышел из тупика развития? Да, чтобы развиваться быстрее и выше, мне нужно быть сильнее, чем сейчас. Проще говоря, включить чит и полезть в самое адское пекло, и там раскачаться до высокого уровня. Вот спрашивается, где тот самый чит на неуязвимость? У меня был один вариант, и он мне поначалу не нравился своей сложностью. Но не невозможностью - можно было исследовать вопрос о превращении электричества в магию.
  
  Из купленной немедленно в бездне информации, я узнал, как этим занимаются маги. Электричество в чистом виде в магию преобразуется с помощью заклинания "поглощение энергии". Проще говоря, преобразуется с помощью заклинания-преобразователя. Не став долго думать, я купил книги заклинаний и исследовал полученную информацию. Так вот - заклинание действительно могло высасывать электричество и преобразовывать его в ману.
  Мана по своей природе не была стихийной, как говорилось в одной книге. Стихийная мана - это самообман мага, мана же - как чистая вода, что в неё не намешай, вода останется водой. Брось в неё соль - получится не солёная вода, а вода с вкраплениями соли. Сама вода останется водой, её природа, формула, не изменится.
  Так и с маной - мана была только и исключительно одна, стихийные вкрапления в неё - это элементы совершенно чуждые. Мана - это энергия, одна из её форм.
  
  Я начал работу над созданием микрореактора, на это ушло примерно шесть часов моих трудов. Получившийся механизм был похож на небольшой шарик, как раз, удобно ложился в ладонь, размером чуть больше мячика для настольного тенниса. Сильно упрощало дело то, что не было нужды создавать какие-либо устройства для перевода энергии в удобную для употребления форму. Достаточно было настроить вывод энергии на большие электроды, которые были по краям шарика, и всё. А дальше... Дальше я изготовил второй шар из вибраниума, наложил на него заклинание высасывания маны, передачи маны, и проверил получившуюся установку в деле.
  Опыты с магией и электричеством показали - в среднем одна единица маны равна ста двадцати ваттам. Значит, если верить моему калькулятору, поддержание элементаля тратит шестьдесят киловатт, что логично, учитывая затраты духа на разные действия, в том числе - удержание элементаля в его форме. Лампа накаливания потребляет меньше одной МП постоянно - что тоже логично, учитывая энергоотдачу. Расщепление - тратит четырнадцать и четыре мегаватта.
  Вот теперь мне уже отнюдь не кажутся заклинания такими уж и монструозными. Ну правда, что таакое четырнадцать мегаватт?
  Впрочем, я несправедлив. Магия - удивительна, к тому же она не имеет внешних источников питания, это сила людей. И если человек может за раз выдать мощность целого небольшого завода - это охренеть как круто! К тому же некоторые магические действия происходят так, что впору задаться вопросом, как с такими ничтожными энергозатратами достигается такой эффект? Взять ту же телепортацию, или магические взрывы... Наверное, дело в том, что магия тесно связана с душой и энергией души, Ки, или просто Силой. А её уже аршином общим не измерить...
  В любом случае, я получил несколько желаемых вещей. Это генераторы маны, работающие на холодном синтезе и производящие самую натуральную чистую ману.
  Три маленьких генератора производили по пятьсот киловатт энергии - то есть примерно три тысячи единиц маны в минуту. И большой реактор-генератор - производил пять гигаватт энергии. То есть его предел - это примерно тридцать миллионов единиц маны в минуту.
  Нда... жизнь - это как онлайн-РПГ игра в которой нет модераторов, администраторов, правил. То есть - в ней полно читеров, неадекватов, донатеров, или просто имбовых персонажей, которые срать хотели на всех остальных, просто потому что у них изначально лучшие условия. Да, да, тут не было и никогда не будет никакого баланса, так что можно посоветовать людям, вроде Сина, которые обвиняют меня в читерстве, засунуть своё недовольство поглубже. Жизнь несправедлива по определению, иначе это будет не жизнь, а игра. Син превосходит обычных людей, которых нелёгкая занесла в бездну - за его плечами стоит клан, его обучали с малых лет и готовили к важному посту. Я тоже имею свои козыри в рукаве...
  Мысль у меня такая, когда я вдруг начинаю думать, что было бы нечестно пользоваться такими мощными плюшками, как камни бесконечности или мана-реакторы. Но мысль неправильная, общество навязывает нам "игру по правилам", а когда человек, играющий по правилам, сталкивается с несправедливостью, с тем, что кому-то всё даётся на блюдечке с голубой каёмочкой, что кто-то может сделать то, что человеку запрещено, то человек ломается. Начинает понимать, что жизнь - это не игра. В ней нет баланса, никто не придумал каждому герою по антигерою, каждой плюшке по дебаффу, каждому мечу - по оралу.
  Что ж... моя следующая цель - достижение сотого уровня и создание реально мощной магии для применения вместе с мана-реакторами. Вот жопой чую, что всё это "жжж" вокруг моей девушки - не спроста! А значит, тут заинтересованы большие и важные шишки, которые понимают только язык силы.
  
  * * * *
  
  Объявлен месяц фарма! Я позвонил друзьям и в одиночку отправился на бой в самый сложный данж. Вышел на кладбище и вытащил из подпространства своих разрушителей. Вокруг уже вились элементали - Флаттершай, Эплжек, и Ноам. Группа поддержки. Самыми полезными, понятное дело, были разрушители - они не тратили мою ману и работали только за счёт вложенной в них энергии и выработки новой.
  
  Мы могучей кучкой вылезли из входа на кладбище и начался фарм. Я решил сам последовать своим же советам, которые давал ученице, и работать, не покладая рук. Поэтому отпустил всех элементалей с единственной целью - валить нежить! Разрушители получили тот же приказ и область действия, в пределах которой им предстояло работать.
  Нежить, как и ожидалось, появилась очень быстро - через несколько минут после нашего рассредоточения в радиусе трёхсот метров от меня, нежить попёрла. Раньше мы работали тесной командой и захватывали куда меньшую площадь, сейчас же я чувствовал себя хозяином положения, как высокоуровневый игрок, который пришёл тренироваться не на фронтир, а на уже несколько раз пройденный уровень. Но теперь - с новыми силами и возможностями для массового забоя мобов.
  
  Разрушители начали работу - монструозные фигуры уничтожали нежить на своём пути, беря под контроль определённую зону в построении и закрепляясь на местности. Удары тяжёлых молотов крушили черепа нежити и разбивали их хрупкую недо-жизнь, Ноам собирала весь лут, а новые элементали - Эплджек и Флаттершай - валили врага с небес, используя для этого заклинания из моего арсенала. Особенно круто зажигала огненная Эплджек - её стрелы огня были только цветочками. Она - это штурмовик с тяжёлым огнемётом, поливающий с неба огнём всё, до чего дотянется. Огненные шары и струи огня шли сплошным потоком, и элементаль улучшала свой уровень. Поначалу быстро. Потом медленнее...
  
  Я же стоял и ждал главного босса, чтобы наконец испытать своё супероружие. Дело в том, что у меня был большой реактор - размером с небольшой чемоданчик. Почти миллион единиц маны в минуту. Шесть заклинаний "Расщепление" расходовали в минуту семьсот двадцать тысяч единиц маны, то есть - подпитка от большого реактора позволяла поливать врага шестью расщеплениями вообще непрерывно, и ещё оставался реген вдвое больший, чем мой естественный.
  Про подпитку элементалей - вообще промолчу - именно благодаря реактору удалось фактически безгранично питать элементалей. А они уж в своей стихии - как рыба в воде. Рейнбоу тут не было, она по прежнему беспрерывно сопровождала Сон-А, защищая её... Собственные элементали это хорошо, но лучше, если у моей Соночки будет элементаль-разведчик, приглядывающий за ней. Да и Рейнбоу довольно сильна...
  
  Стало скучно. Нет, правда, скучно. Сидеть тут и ничего не делать, только давать кучу маны моим элементалям, чтобы они прокачивались... Элементали раскачивались, а я - скучал. Из скуки вытащил свой ноут и начал читать информацию, которую купил в бездне. Информации в соответствующей папке у меня было много - о том, какие существуют группировки, о ситуации в мире в целом и о грязных тайнах левых личностей.
  
  * * * *
  Первый некродракон появился через день беспрерывного уничтожения просто таки орд нежити, которые на нас пёрли. Нежить была сильной, но не для моего уровня. Не для разрушителей и элементалей.
  Потихоньку капал опыт, причём не только мне, но и моей ученице, которая получала десять процентов от заработанного мной опыта. Больше я не мог обеспечить, при условии, конечно, что мы порознь. Вместе - я мог передавать ей или получать от неё до двадцати пяти процентов опыта.
  Наигравшись с ноутбуком, полез тренироваться классическими методами, решив пока что сделать упор на прокачку такого скилла как Сила. Под силой подразумевалась не только грубая физическая сила, но и запас Ки, то есть то количество энергии камня мощи, которым я могу оперировать единовременно.
  Тренировка была нудная - это обычное качание штанги и гантели. Результат - плюс двадцать очков силы за день! Двадцать очков силы - это мощно. На то, чтобы левелапнуться и получить те же двенадцать очков навыков - мне нужно неделю фармить нежить на кладбище!
  Хотя, некродраконы - это выход. Монстр изученный, и с известными слабостями, может быть уничтожен без особого надрыва нервов и грыжи.
  Некродраконы появлялись после уничтожения определённого количества нежити, обычно это около трёх тысяч мобов. В этот раз ситуация была такой же - только мобы лезли уже предельного для этого данжа уровня - исключительно личи и "осквернённые тени" - призраки-маги с энергией тьмы.
  
  Некродракон вылез через три дня, весь такой гниющий и мерзкий. Интересно, это тот же переродившийся дракоша? Я выпустил свои лапы-лезвия и начал формировать на них заклинания. На этот раз - шутить не был намерен, я активировал генератор маны в моих руках и мана сплошным потоком потекла в меня. Заклинание вытягивало ману и увеличивало реген магии до огромных значений, больше миллиона единиц в минуту.
  Шесть алых лучей, сорвались с моих дополнительных конечностей, это выглядело очень внушительно. Резерв резко начал проседать я накинул на себя ещё магический купол и заклинание защиты от некроэнергии. Заклинание заработало и полоска маны начала возвращаться в норму, шесть лучей ударили тварь по крыльям, по три луча в каждое крыло. Замечательно - удар пришёлся очень к месту. Тварь взвыла и попыталась взлететь, но я усилил нажим, сконцентрировав лучи в одной точке - на голове твари. Её ХП резко пошли вниз - полоска здоровья твари таяла на глазах, и наконец, когда дракоша попытался оторваться от земли, полоска подошла к нулю, он взревел и кулем свалился на землю. Гнилая плоть начала таять, а на небе показалось солнышко... Это значит только одно - данж зачищен. А я - получил один уровень и гору опыта, моя ученица - повысилась сразу на четыре уровня! Свои очки я бросил в интеллект - запас маны, при таком регене, нужен большой, это даёт больше возможностей. Однако, к моему удивлению, её очки маны увеличились до тридцати шести тысяч. Это значило только одно - что я ничего не понимаю. При интеллекте в сто двадцать пять единиц - иметь тридцать шесть тысяч?
  За сотню инты ей уже дали бонус, это я помню. Может быть, дело в том, что она не полноценный игрок, и обладает уникальной, чёрной душой? Возможно, это влияет на её показатели.
  
  * * * *
  И, к своему удивлению, я получил дополнительный уровень способности к созданию ВП. Теперь мне было доступно создание ВП "Подземное царство" "Драконьи горы", "Джунгли Смерти", "Золотая Лихорадка" и "Глубина".
  По порядку - подземное царство - это многоуровневые подземелья, имеющие на каждом уровне по одному боссу, с постепенным увеличением уровня сложности. На каждом уровне свои монстры. Драконьи Горы - это реально одни только горы, в которых гнездятся драконы. Поляна для воздушных сражений - на земле там негде даже просто встать на ноги, зато в воздухе - большое пространство для манёвра. Основные противники - несколько видов драконов. Джунгли Смерти - самая густонаселённая локация. Там были звери самого разного вида и уровня опасности, но одно понятно - это просто адское место, где лучше иметь силы друида. Пойду туда с Лоли и её другом... Золотая Лихорадка - это зомби-данж, только в антураже вестерна. И наконец, Глубина. Бесконечный океан, в глубине которого скрываются самые разные чудовища, от безобидных скатов до гигантских диназавроподобных тварей.
  Нда... кажется, фарм по-серьёзному только начался!
  
   Комментарий к 12. Farm!
   Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Специальность 1: Учитель
  Уровень: 66
  Здоровье 51750 (51\мин)
  Мана 326400 (101 400\мин)
  Ки 110 000(???)
  Сила 365 (+30%)
  Ловкость 300 (+30%)
  Интеллект 1360
  Мудрость 1014
  Удача 218
  * * * * **************
  Хван Сон-А
  Класс: Боевой Маг
  Титул: Ускользающая от смерти
  Уровень: 20
  Здоровье: 5450 (14\мин)
  Мана: 36000 (6300\мин)
  Ки: 1090
  Сила: 109
  Ловкость: 100
  Интеллект: 125
  Мудрость: 63
  Удача: 54
  *****************
  P.S. Для оригинальных ЛитРПГ действительно есть куча других сайтов. Несмотря на отсутствие жанра, ничего не мешает просто написать в аннотации, что это ЛитРПГ.
  Приписывать оригинальные работы к фандому геймер - это всё-таки плохо. Приписывать к геймеру работы, даже отдалённо не имеющие ничего общего с геймером - тоже выглядит не очень умно. Мы же не говорим, что все фентези - это кроссовер с Толкиеном?
  
  ========== 14. В поисках силы ==========
  
  Гея знала толк в извращениях! И тренировках!
  
  Условия для боя оказались самыми разными - это вам не сухопутные сражения в поле! Горы, где негде приземлиться - приходилось использовать не только левитацию, но и летать, как пилот-ас, выделывая в воздухе кульбиты. Основные тактические приёмы я взял оттуда же, и изменил состав группы. Разрушители были бесполезны, поэтому приходилось надеяться только на свои силы. Драконы были очень быстрыми, ловкими в воздухе и обладали внушительными атакующими заклинаниями. Уклониться от такого - уже нетривиальная задача, тут меня выручал Осьминог, способности которого существенно выросли. Кувыркаться в воздухе - это сложно, а ведь ещё нужно было держать щит, и таскать с собой мана-генератор. Благо, после первого пробного захода я вделал его в систему Осьминог, то есть погрузив полностью в подпространство рядом с собой и наладив внешний канал передачи маны сразу в систему осьминога.
  Однако, бой в воздухе по прежнему был чертовски сложным! Нужно было метко, очень метко стрелять. Тут меня выручали самонаводящиеся магические ракеты, которые можно было запустить в дракона - дистанционный подрыв только улучшал ситуацию. Но можно было и жахнуть расщеплением. Сразу шесть лучей расщепления означали, что щита у меня практически что и нет совсем - ведь в большей степени он зависел от восполнения маны. Один удар когтями дракона, или попадание мощным заклинанием воздуха от дракона сто двадцатого уровня - просаживал мой резерв на двадцать процентов. Если не увернуться, то такие удары могли меня очень сильно потрепать.
  Однако, после недели тренировок мне стало намного легче, да и появился пассивный навык "Ас", который развивался и облегчал мне навигацию в трёхмерном пространстве, в воздухе. Я уничтожал драконов одного за другим, но не так, как нежить - толпами, драконы были сильными индивидуальными противниками и никогда не встречались группами. Зато после уничтожения одного, мог сразу напасть другой, который до этого кружил где-то далеко.
  
  Финалом стал самый главный босс драконьего данжа - Великий Дракон. Он был нормального размера, с голубой чешуёй, и чертовски быстрый. Золотые рога венчали большую голову, острые клыки в пасти и вопросики вместо уровня говорили, что дракон - чертовски сильный засранец.
  Этот дракон оказался просто машиной по уничтожению всего сущего - я раньше считал лиса сильным... ха, да лис - это так, хрень! По громадине лиса легко попасть, а дальше убывание ХП - только изматывать засранца ударами и уклонениями... Вот дракон был другое дело - он укорачивался от многих моих заклинаний. Самонаводящиеся ракеты - единственное, что могло его свалить. Заклинания дракона в основном относились к молнии и увернуться от такого удара было дьявольски сложно.
  Я отвечал ему тем же - владел, правда, только одним заклинанием...
  Поймать дракона было сложно, а он держался на расстоянии и изматывал меня, просаживая ХП и МП очень быстро. Если бы не мана-генератор - можно было бы выносить моё бренное тело вперёд ногами - потому что только за счёт регена магии я держал свои показатели на высоте и не позволял этой твари зубастой отправить меня на тот свет. Но дракон был Очень силён и одной молнией заставлял мои щиты просесть на половину. Значит, я выдержу три-четыре молнии, учитывая броню громовержца, которая даёт девяносто процентов сопротивления электричеству.
  
  И именно броня меня и спасла - дракон смог сбить мои щиты и просадить ману - почти вся энергия молнии ударила мне в грудь, но броня выдержала и ХП просели только на треть, тогда как без неё был бы прожаренный Хьярти в собственном соку!
  Дракон, ударив меня, рванулся ко мне, чтобы завершить начатое, но в этот момент я его подловил, скастовав на всех лапах расщепление и ударив его сразу всеми шестью лучами энергии. ХП дракоши впервые пошли вниз - эта тварь имела гигантский запас здоровья и прочную чешую, но Расщепление сделало своё дело и сняло ему часть чешуи, оголив мягкие ткани. Следом за расщеплением полетели шесть ракет, которые сбили дракошу на секунду - он пытался увернуться, но был поглощён взрывами, он стал кувыркаться в воздухе.
  В этот момент я достал свой клинок и телепортировался на спину дракону, одним мощным движением вонзил меч в спину, на стыке крыльев, и подал Ки - душесокрушающий удар. Дракон взревел - его ХП просели на десятую часть, не больше, но он свалился вниз. Уже в полёте - попытался стрельнуть в меня, но я был быстрее и избежал удара, вместо этого - послал в него шесть шквалов магических стрел. Магическая стрела - имеет телекинетическое воздействие, то есть - толкает объект. В дракона сверху ударил поток магических стрел и начал валить его на землю, ускоряя и без того быстрое свободное падение.
  
  Дракон разбился о скалы и его, почти дохлого, я добил уже с помощью расщепления. Вот это - монстр! С такими я ещё не сталкивался!
  
  * * * *
  
  Подземелья тоже имели собственную специфику. Узкие проходы, в которых не разгуляться, и бесконечная признательность Ноам, которая вела разведку для меня. Разрушители в подземелья просто не влезали, поэтому их пришлось отставить. Зато тут хорошо чувствовала себя Эплджек как элементаль огня. Я тоже начал практиковать огненные заклинания, которые раньше не развивал. И в результате создал одно очень интересное заклинание - Адское Пламя. Суть его, в общем-то, проста - это поток огня, ускоренный до огромных скоростей. Многие знают, какой импульс имеет ракета с химическим ракетным двигателем? Сгорание топлива производится очень быстро - нагнетание воздуха и катализаторов горения - кислорода, к примеру, ускоряют пламя в десятки раз, вплоть до того, что скорость вырывающихся из сопла газов больше скорости звука. Пламя в основе своей становится очень стабильным и не выглядит опасным, зато через несколько метров оно ветвится и появляются резко пляшущие языки огня. Температура при этом очень велика.
  
  Собственно, новое заклинание и было таким - я взял заклинание шквала, создал постоянный поток воздуха, который нагнетался в активную зону заклинания огня и создал магический реактивный двигатель. Дальность струи огня достигала двадцати метров, а мелких противников просто сносило с ног.
  Пламя в подземельях оказалось непригодным и это заклинание было отложено в долгий ящик, зато другое - выиграло сто очков вперёд. Это огненный шквал, я смешал те же заклинания, но в другой пропорции - шквал, плюс экстракция кислорода, плюс обычный огненный поток - заклинание разовое, а не поток, но создавало летящую от меня в сторону врага волну огня, которая легко жгла всяких паучков и гоблинов, которые слабы к огню. Кобольды тоже легко валились им.
  В подземельях была совсем другая тактика боя - учитывая ограниченность пространства, нужно было скорее тактически грамотно размещать своих бойцов так, чтобы враг, если он встретится спереди или догонит сзади, получил по сопатке. В авангарде шла Эплджек, которая била всех огнём, а я - шёл за ней, Ноам - была рядом со мной - она вела разведку и не давала врагам нас застигнуть.
  
  Подземелья были освещены светящимися грибами, растущими на стенках, но фонарик в броне - пригодился. Магический купол фактически перекрывал весь проход, и не давал никому мимо прошмыгнуть.
  
  Тут водились самые разные монстры, но самый опасный из них - это Каменные Твари. Эти твари умели хорошо маскироваться под камень, так, что Ноам их не могла заметить. Твари вообще игнорировали огонь, молнию, воду, обладали сильными атаками и тем более - хорошо защищены от заклинаний земли. Поэтому мне при встрече с ними приходилось выходить вперёд и валить этих каменных тварей с помощью оружия - лучше всего подходил молот с острым концом - он разбивал камень твари и делал её хрупкой, пара ударов - и Хана.
  
  Зато тут хорошо было сражаться моими лапами - противники были ограничены в манёвре и мои лапы-клинки не давали им пройти вперёд и уклониться.
  Боссов в подземельях было много - на каждом уровне сложности свой. До десятого уровня подземелий я прошёл за день, до тринадцатого - за два дня, и наконец, до пятнадцатого - за неделю. На пятнадцатом уровне меня ждала лава. Лавовые големы, огненные монстры, имунные к огню... Эплджек пришлось отступать, а Ноам - выручать нас. И Флаттершай, конечно же, она, как элементаль воды, хорошо работала против големов - чтобы его победить, нужно было его затушить. Поток воды - и голема смывает, кожа затвердевает и он лишается подвижности.
  Расщепление оказалось против них бесполезным - чёткой структуры они не имели и уничтожались только после того, как последняя капля голема затвердеет. Самым лучшим оказалось - разбивать голема молотом, после чего поливать водой, пока он не затвердеет.
  Огненный Великан - Босс, после которого я решил пока не соваться дальше в подземелья. Представьте себе фигуру в пять метров ростом в огромном подземном зале, фигуру, которая плюётся лавой, которая потом превращается в огненных големов, мешающих конецентрироваться на боссе... Хорошо хоть мелкими големами занялись разрушители, которые били их молотами и Флаттершай - поливала водичкой, а то мне бы был полный пэ.
  
  Я применил против этого гада всё - ракеты, расщепление, стрелы, воздушные заклинания, и всё бестолку. Гигантский лавовый голем по прежнему хорошо дрался и создавал проблемы. Как всегда, выход подсказало моё чутьё - я подал всю свободную ману в Флаттершай, попросив на минуточку оторваться от маленьких големов и обдать водой гиганта. Это помогло - почти двадцать тысяч единиц маны в секунду, превращённые в призванную воду, ударили потоком гигантского голема. Я наложил на воду заклинание охлаждения и ледяная вода, окатив голема, с громким шипением стала испаряться, но ХП голема поползли вниз. Решено - внизу остались только разрушители, а я начал бой против голема с помощью Флаттершай, заливая его водой и не позволяя попасть по себе...
  Регулярные удары по затвердевшей корочке молотом - и вот уже плоть голема превратилась в вулканические отложения под ногами. Наконец, когда гигант ужался до размера Ноам, я его просто прикончил расщеплением, не оставив и следа.
  
  
  * * * *
  
  Глубоководные приключения даже описывать страшно. Начнём с того, что я не владел ничем, что помогло бы мне под водой. Никакими особыми фамильярами или навыками, поэтому глубоко не погружался, только до первого босса - гигантской акулы. Расщепление не работало - оно расщепляло воду, которая тут же появлялась вновь, и всё. Магические стрелы - уже лучше, но не то, против акулы пришлось задействовать Ки и душесокрушающий удар, используя своё копьё как гарпун.
  
  * * *
  
  После этого я снова пошёл в данж с Драконами, только на этот раз четыре из шести лап выполняли роль двигателей. Остались руки и две свободные лапки - использование магического реактивного двигателя позволило мне сравняться в скорости с великим драконом, если даже не превзойти его. А уж свободные движения лапок - дали удивительную маневренность, которая позволяла уворачиваться практически от любого удара. Стало легче, намного легче. Я изготовил специально для воздушного данжа особое заклинание - "Паук". Это была особая сетка, вроде паутины, которая выстреливалась в сторону врага и расширялась. Магическая верёвка, сплетённая таким образом, фактически пеленала дракона. Диаметр плети - пятьдесят метров - для воздушного боя - немного, но этого и не нужно, ведь я всадил это заклинание в ракету. Теперь обычные драконы не представляли для меня вообще никакой угрозы - один выстрел - и дракона пеленает, он кулем падает на землю.
  Вторым вариантом была взрывающаяся паутина, которая пеленает дракона и взрывается, и наконец третья - плеть-паразит, которая вытягивает из дракона выносливость и ману. Дракон лишается своих козырей - полёта и огненного дыхания, магии.
  
  На этот раз появление Великого Дракона было предсказуемым и ожидаемым. Я улыбнулся ему как родному и выслал сразу восемь ракет с паутиной - они опутали дракона, но он одним взмахом крыльев разорвал паутину. Нда. Дело принимало скверный оборот!
  С помощью ракетных двигателей мне удалось не только уворачиваться, но и сесть дракону на хвост - он вертелся в воздухе, но любой вираж снижал его скорость. В конце концов, он остановился и я, ускорившись многократно, вложив море ки в своё копьё, влетел в него. Острые когти царапнули броню, но удар копья - пробил дракона насквозь, а последующий за этим душесокрушающий удар - увеличил рану.
  
  Теперь я в воздухе - покруче целого истребительного полка буду!
  Хотя бой и просадил мои резервы, но убитый дракон того стоил.
  
  А теперь - о самом приятном! Нет, даже не так, о божественно приятном, радостном, чудесном, невероятно прекрасном, настолько, что даже говорить не хочется, но надо!
  Статистика.
  Драконы стоили мне по тысяче долларов за штуку и я убил их восемьсот штук. Великий дракон стоил миллион долларов ровно. Их я убил две штуки. С драконов был дроп - драконья чешуя - прочный и магически инертный материал. Драконья кость - очень прочный материал. Более того, все настоящие драконы нашего мира убиты много веков назад, поэтому цена на изделия из драконьей кости - это всё равно что цена на древние сокровища, она больше, чем выгода от драконьих костей. Мне перепало сорок шесть драконьих косточек, это были прямые, гладкие, белые кости, удивительно лёгкие - всего килограмм веса - кость десяти сантиметров в диаметре и полутора метров в длинну. При этом такая кость выдерживала не то что попадание танкового снаряда - даже расщепление не ломало её сразу. И магию драконьи кости держали и проводили - практически в совершенстве.
  Драконьи клыки - идеальная заготовка под кинжал. Острота сохраняется веками, практически невозможно затупить, магию они прекрасно сохраняют. Можно накладывать на порядок более мощные чары, нежели на металлическое оружие. Кинжалы из драконьей кости - могут взламывать магические барьеры и игнорировать личные щиты. Ки по прежнему защитит, но вот магия - едва ли.
  Самые полезные артефакты - "Корона Короля Неба" - тонкий обруч из серебра с стилизованным изображением дракона в лобной части. Давала возможность левитации - без заклинания, просто по желанию, давала защиту от магии в пятьдесят процентов. Меч Огня - короткий меч, который охватывало пламя - наносил дополнительный урон огнём, причём - подавая в него ману, можно было создавать огненное лезвие, или огненную волну. Перчатки дракона - тонкие перчатки из драконьей кожи - нежной и тонкой. С виду они были обычными кожаными перчатками, но на деле - давали пользователю защиту от любых передающихся тактильно проклятий, заболеваний, и прочих негативных эффектов. В них можно было лапать самые опасные предметы, к которым без перчаток и приближаться то боязно. Это было очень полезно для артефактора, который часто работает с опасными материалами.
  И наконец, подарки, которые я отложил для своих девочек - "Кольцо Непокорности" - тонкое золотое колечко, которое даёт иммунитет к любым ментальным заклинаниям и воздействиям, а так же работает как "Разум Игрока" - то есть, не даёт терять самообладание и впасть в панику. Сглаживает эмоциональные срывы. Оно будет полезно для Квон, поскольку она часто прямо таки полыхает эмоциями и делает много глупостей.
  Из подземелий я притащил так же шапку-невидимку, которая даёт прекрасную и полноформатную невидимость, а так же "Пояс Бесконечных Карманов". Меня так и тянуло назвать его жилеткой вассермана - внутри было двенадцать пространственных карманов, по пять кубометров каждый. И можно было быстро извлекать вещи прямо из пояса, если поднести руку к нужному кристаллу, внутри которого и было свёрнутое пространство. Это подарки для Сон-А - ей не помешает уметь прятаться или носить с собой всё необходимое.
  По зельям... я походу выхожу на промышленный уровень - полторы тысячи "Эликсир Восстановления", полностью восстанвливающий ХП, МП и выносливость. Сорок зелий невидимости, сотня зелий подводного дыхания, тридцать зелий святости, которые дают иммунитет к тёмной магии и отпугивают от выпившего любую нежить до 300 уровня включительно. Зелье невероятной удачи - повышает удачу на сто единиц, зелье Силы - повышает силу на сто единиц, и наконец, венец моей коллекции зелий-лута. Постоянные зелья, дающие постоянный, уже никогда не отменяемый эффект. Это были восемь зелий, три из них - зелья повышения силы. Давали постоянную прибавку в силе в тридцать единиц. Три - зелья ловких пальчиков - увеличивали ловкость на тридцать единиц каждое. И два оставшихся - Эликсир вечной молодости - они полностью останавливали старение, позволяя выпившему их оставаться молодым и свежим, и чувствовать себя так и через сто лет.
  Эти зелья стоили целое состояние, ведь обычные зелья, созданные из философских камней - стоили около двухсот миллионов баксов каждое. Обычные зелья молодости - сохраняли молодым только тело - не органы, не душу, не разум.
  В мои руки попали два великих сокровища, и, кажется, я знал, кому их подарить.
  
  Кстати, обо мне... теперь мои статы выглядели Совершенно Иначе. Поставленной цели я не добился, но был близок к этому. Очень, очень близок, но я решил оставить это на десерт и после недолгого отдыха, вышел в реальный мир, где с моего исчезновения прошёл всего один день. День, который растянулся на меня на несколько месяцев... Широко зевнув и вдохнув наконец-то нормальный, реальный воздух, я прочитал сообщения, которые мне писали друзья. Ничего важного там не было. Я проверил всех по карте - Лоли летала над городом, друид сидел на крыше одного из домов, Сон-А сидела у себя дома. Пока что в городе практически ничего не происходило, но что-то намечалось. Опасное затишье!
  
  Я задумался - на дворе ночь, но я свежий и выспавшийся... что же делать?
  
  * * * *
  
  Хорошо что хоть телефон свой мама мне оставила. Я набрал её номер, уже переместившись в штаты. Маман ответила не сразу.
  - Джи-Хан? - спросила она по-моему даже удивлённо.
  - Ну да. Как у тебя дела?
  - Ох, - она тяжко вздохнула и чувствовалась неуверенность, - я... ну в общем... мне есть, чем заняться.
  - Замечательно. Я как раз давно не бывал в штатах, чую, меня начали забывать и расслабляться. Думаю, наведаюсь с визитом вежливости, заодно к тебе заскочу.
  - Я... - она неуверенно замолчала, - когда ты прилетишь?
  - Уже. Встретимся через пару часов, просто скажи, куда нужно приехать.
  - Хорошо... тогда давай в кафе "стейк-хаус", в Нью-Йорке. Знаешь такое?
  - Ага. Там хорошие стейки, но у официантов проблема с чувством такта. Буду там через пару часов.
  
  Я положил трубку и осмотрелся. Стоял на просёлочной дороге, в аризоне. Пожав плечами, вытащил из подпространства машину и забрался внутрь, решив наведаться к очередной своей цели...
  
  На этот раз я скорее даже испытывал новые, открывшиеся передо мной возможности. Одна из бандитских группировок, действующих в штатах, в техасе, меня заинтересовала. Это были определённо опасные парни, поэтому я хорошо подготовился. Находились они на окраине одного небольшого городка, на частной территории. Я подъехал ближе и накинул на людей-охранников дебафф усыпления. Мощный, очень мощный дебафф, проигнорировавший их щиты. Прошёл как к себе домой и понеслась!
  
  Острые лезвия теперь работали намного быстрее, а магический щит, питаемый с помощью мана-генератора не могли просадить даже восемь магов-охранников, которые ударили своими самыми мощными заклинаниями. Просадили его чуть-чуть. Я улыбнулся и перешёл в ближний бой. Острые лезвия резали врагов очень ловко и быстро - два удара - две головы прочь. С ещё двух лапок - заклинание расщепления, как раз по двум оставшимся магам. Вышел боец, с которым я расправился, но он меня задержал.
  
  И наконец, я применил свои самые сильные заклинания - взлетев вверх, атаковал шестью заклинаниями "Катюша" одновременно, предварительно сбив щит с поместья. Снаряды катюшы лились на поместье как из рога изобилия. По мне стреляли, но результативность - ниже среднего. Спикировав в низ, на обломки особняка, я застал большого и подтянутого мужчину - местного главу работорговцев. Недо-мецгер атаковал меня тёмным копьём, от которого я увернулся, после чего вдарил по нему двумя лапами. Они ударили по магическому щиту , но вливая больше маны в лапы, я продавливал его щит. Мана у главаря кончалась, он попытался телепортироваться, но не удалось - я успел его захватить. Он бросился на меня, в отчаянной попытке выжить, но я успел проткнуть его насквозь. Всё. Готов.
  
  * * *
  Сегодня было истреблено шесть банд, и мне наконец-то прилетело сообщение от системы о завершении квеста. Оно и неудивительно - после того, как я вырезал сотню банд, из которых десяток тянул на звание крупных криминальных организаций.
  Мой ягуар остановился около того самого стейк-хауса. Мама уже входила внутрь. Судя по её виду - она хоть и хорошо себя чувствовала в костюме бизнес-леди, он ей не был привычен. Над ней по прежнему красовались знаки вопросиков, то есть, она минимум - двухсотого уровня, а скорее всего и выше. Я недостаточно силён!
  Я подошёл сзади и обнял её, прижав к себе. Маман резко раскраснелась, услышав:
  - Рад тебя видеть!
  - Хан! - она резко обернулась с пунцовым лицом, - нельзя так пугать!
  - Ты не выглядишь напуганной, - я подмигнул, отчего она смутилась ещё больше и поправила юбку. Потом очки. Потом отвернулась:
  - Я хотела заказать столик, но...
  - Ничего. Сегодня мы будем здесь вдвоём, - я улыбнулся, чувствуя странные душевные терзания внутри моей маман, - выбирай любой столик.
  Мама важно пошла впереди, покачивая бёдрами... а попка то у неё - закачаешься! Она села за столик у стенки и к нам тут же подошёл официант. Он неодобрительно посмотрел на мою причёску и убежал с заказом. Мама наконец посмотрела на меня.
  - Ты стал другим...
  - Ничуть. Всё тот же засранец. Кстати, ко мне переехала одна милая девочка, Лоликано Мистрим. Ты же не против?
  Мама подумала и кивнула:
  - Почему бы и нет? Кстати, как твоя учёба?
  - Можешь не спрашивать. Я собираюсь закончить её экстерном, чтобы не портить нервы учителям своим присутствием.
  - Пойдёшь куда-нибудь работать? - мама прищурилась.
  - Не думаю. Моё маленькое хобби приносит достаточно денег. Сейчас на моих счетах больше двадцати миллиардов и сумма постоянно растёт.
  - Вон? - прищурилась мама.
  - Долларов, конечно. Вону за деньги считать не собираюсь. Маленькая глубоко зависимая страна... - я покачал головой, - кстати, у меня вопрос - как тебе удаётся так молодо и сексуально выглядеть в твоём возрасте?
  - Намекать женщине на возраст - плохой тон! - наставительно сказала она, а я искупался в её смущении.
  - И всё же?
  - Ну... - она растерялась, - тебе честно ответить?
  - Можешь солгать, если тебе так привычней.
  - Эликсир Молодости, - она впервые напрямую что-то сказала о бездне, тут же осеклась и замолчала.
  - Из философского камня?
  Мама кивнула:
  - Ты много знаешь!
  - Ты даже не представляешь, насколько! - я улыбнулся, заставив её вздрогнуть и уставиться на меня подозрительно, - у меня есть для тебя парочка подарков.
  - Да? И что это?
  Я без слов достал из подпространства, скрыв руку под столом, фиалу с эликсиром и поставил её на стол.
  Мама посмотрела на стеклянный пузырёк и прищурилась. Недоумённо подняла взгляд на меня:
  - Что это? - ей действительно было интересно.
  - Вечная молодость. Не та хрень, что варят из философского камня, которую нужно регулярно пить. Настоящее. Сохраняет молодость так, что ты и через тысячу лет будешь чувствовать себя молодой, от молодости тела, разума, и до самых глубоких уголков души. Лучше всего разбавить в стакане воды. Вкус у него... специфический.
  Маман удивлённо моргнула и в следующий момент я наблюдал как она впервые показала удивление. Глаза - что чайные блюдца из сервиза, что продаётся в Одессе на привозе. Маман сглотнула и похоже была шокирована:
  - Ты хоть представляешь, сколько это стоит?
  - Много. Но для любимой... мамы мне ничего не жалко, - я улыбнулся.
  Мама была в таком шоке, что я незаметно для неё вылил зелье в стакан воды и споил ей, а потом принесли стейки... и до конца нашего мини-свидания она молчала. За стейками было вино, за вином - десерт, и наконец, слегка захмелевшая и пышущая жизнью из-за зелья маман была мною поцелована в краешек губ. Я молча удалился, оставив её стоять и обдумывать произошедшее. Свидание прошло успешно!
  
   Комментарий к 14. В поисках силы
   Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Специальность 1: Учитель
  Уровень: 99
  Здоровье 232 245 (250\мин)
  Мана 340 800 (112 400\мин)
  Ки 110 000(???)
  Сила 794 (+30%)
  Ловкость 585 (+30%)
  Интеллект 1 420
  Мудрость 1 124
  Удача 218
  
  * * * * **************
  
  Хван Сон-А
  Класс: Боевой Маг
  Титул: Ускользающая от смерти
  Уровень: 45
  Здоровье: 5450 (14\мин)
  Мана: 45000 (21 300\мин)
  Ки: 1090
  Сила: 109
  Ловкость: 100
  Интеллект: 225
  Мудрость: 213
  Удача: 54
  
  ========== 15. God_Mode ==========
  
  Сила, я наверное сошёл с ума! Потому что это - уже было слишком с моей стороны. Слишком близко я сблизился с мамой, слишком флиртовал, даже поцеловал - почти в губы... Я дурак?
  Кто знает, кто знает. Кто знает, она вообще моя родная мать, или нет? Судя по тому, что она дико сильный член бездны, и живёт жизнью домохозяйки - тут что-то нечисто. Не исключаю. Но это так, лирика, скорее всего - мама. И скорее всего, я наделал глупостей, так что нужно либо играть дурачка, либо всерьёз браться за дело и довести дело до постели. Она мне симпатична - вот в чём дело, а загадка её истории и её сила - лишь разогревают мой интерес - мне слишком интересна столь загадочная женщина, слишком много неразгаданных тайн, слишком уж я влюбляюсь в женщин, которые сложнее, чем просто Лоликано...
  
  Вот так я и думаю, потому что делать больше нечего. И думать нужно было раньше. А теперь ещё одна проблема - отец. Насколько помнил мой сожитель-Хан, отец его приходил домой Очень редко и Чжон-Сук практически была матерью-одиночкой. Личная жизнь? Об ухажёрах Хан ничего не знал, но я подозревал, что она перебивалась тем, что легко и без обязательств можно взять, а не ждала как старая дева мужа, как моряка дальнего плавания.
  Блин, блин, блин! Как же это всё не вовремя!
  
  Я выставил на аукцион продажу практически всей добычи, параллельно начав формировать комплекты на подарки своим друзьям из того очень богатого лута, что выпал с мега-дракона и лавового голема. Ну и конечно, не забыл про артефакты, позволяющие улучшить мои показатели. Будь у меня профессия артефактора - я бы качался намного быстрее, потому-что имел бы всегда возможности, чуть превосходящие мобов на текущем моём уровне. Однако, я и так неплохо увешан артефактами, а уж про мана-генератор и говорить нечего. Нужно будет подумать над способами накопления маны и над созданием реально мощного реактора, уже на сотни гигаватт энергии. Таком, чтобы можно было запитать от него люто могущественные чары, которые не пробить никому. Один хрен - генератор хранится в подпространстве и бегать не мешает, можно и что-то помощнее, чем псевдокомпактный сделать...
  
  Лоты разлетались как горячие пирожки - продажи шли успешно, ведь цена на них была скромной, относительно остальных моих лотов, конечно же. Я потыкал аукцион бездны и задумался над увеличением собственных боевых возможностей.
  Нужно качаться. Причём не только боем, но и классическими методами - путём многочисленных тренировок. Полёты с драконами качнули мне ловкость, зачистка подземелий - силу, а верные решения и создание собственных заклинаний - интеллект и мудрость. Я не предполагал, что делать дальше. Надо заметить, что скилл удача кое-на-что влияет. Он влияет на количество и качество магического лута. С ним выпадает больше, чем без него. Нужно продолжить развиваться в направлении увеличения силы - ведь, если подумать, я стал достаточно силён магически и сейчас нуждаюсь в обновлении своего арсенала за счёт пары-тройки мощных заклинаний. Но Ки... Ки была, в отличии от магии, отличным оружием против сильных одиночных целей. Телекинез, рывок, удар, душесокрушающий удар, ускорение, усиление, упрочнение собственного тела, всё это даровала Ки. И сейчас у меня было сто десять тысяч единиц Ки. Это много, но это малая часть той силы, что я имел, будучи Хьярти. Когда я бил морды богам, когда я мог если не всё, то очень многое... один из путей возвращения умений камня мощи - это раскачка Ки до максимального уровня. Оно зависело от физической силы. Силы у меня было семьсот девяносто единиц, то есть ещё две сотни - и я уже достигну тысячи. А там, глядишь, система какой-нибудь перк припишет, или пассивку...
  
  * * **
  
  За всей этой игровой фигнёй я стал меньше времени уделять своим друзьям и близким, а между тем - мне нужно было учиться в школе. Блин, восемнадцать лет лбу - я в эти годы уже взрывал стратегические объекты Крии, а корейцы в восемнадцать в школу ходят! И ведут себя как дети...
  Плохо это, или хорошо? Глубоко в душе мы все дети, хотим быть ими, но кое-что нам не даёт воплотить это желание в жизнь...
  
  
  Сон-А и Квон болтали перед воротами школы. Мило так болтали, когда я подошёл к ним:
  - Шалом! - махнул рукой.
  - Хан! - обе девочки под охреневающими взглядами бросились на меня и начались обнимашки и целовашки, причём я обнял обеих за талии. Учитель, что дежурил на воротах школы и ждал опаздунов, вообще выпал из реальности ненадолго, а потом гневным окриком попросил прекратить непотребство!
  Девушки залились краской, я погладил обеих девушек по волосам и улыбнулся:
  - Рад видеть вас, дорогие мои. Как жизнь?
  - Может, ты объяснишь, что ты вчера сделал, что у меня уровень подскочил до сорок пятого? - спросила Сон-А, - за одну ночь!
  Я только плечами пожал:
  - Я тренировался. Часть моего опыта, процентов десять, перепала тебе.
  - Десять? - у неё глаза на лоб полезли, - ты хочешь сказать, что десять процентов твоего опыта прокачали меня на двадцать уровней?
  - Эм... - я смущённо улыбнулся, ища глазами Сина, - да, я сражался с очень сильными боссами.
  Квон обняла меня и попросила:
  - Будь осторожен. Тебя же могут убить!
  
  Я только кивнул... В этот момент появилось сообщение:
  * * *
  На вашего спутника напали!
  * * *
  
  Я отстранился и начал рыться в карте, ища, что произошло. Сон-А заметила моё поведение и переглянулась с Квон:
  - Что произошло?
  - Не знаю, - ответила аловолосая, - но вряд ли что-то хорошее.
  Я понял:
  - На Лоли напали. Судя по всему, устроили засаду. Это может быть опасно!
  Квон тут же сказала:
  - Я с тобой!
  - Нет, это не твой уровень... пока что. Потом я буду тренироваться с вами, девочки, но пока что - оставьте сильных противников мне, ок?
  Сон-А согласно кивнула, а Квон раздражённо возмутилась:
  - Что значит - оставить тебе сильных противников? Я не слабачка!
  - Не сомневаюсь. Но я всегда буду защищать вас. Я же ваш парень, - я улыбнулся, - меня в школе не будет.
  - Эй, - Сон-А возмутилась, - а что я скажу учителю?
  - Скажи, что у меня появились неотложные дела!
  
  Я рванул в направлении ВП, где поймали Лоликано...
  
  * * * *
  
  Бой был неравным. Лоли была слаба против мощных противников, поэтому враг воспользовался её слабостью. Вот за что не люблю големов - эти создания хоть и имеют среднюю физическую силу, но с ростом уровня они только физически увеличиваются. А это становится неудобно - потому что чем больше голем, тем уже его круг применения.
  Не последнюю роль играет и его материал. Мусорный голем - это самый простой, базовый вариант, создающийся из мусора. Из всего, что под ногами валяется. Можно сказать, грязь.
  
  Попав, я увидел множество мусорных големов метров пяти в высоту, и тут же высвободил разрушителей. Разрушители были меньше почти в два раза, но первый же разрушитель одним выстрелом смёл сразу трёх големов.
  А на горизонте тем временем гигантский ОБЧР-голем сражался с Лоликано. Девочка летала на своей метле и кружила над полем боя... Ситуация пахла жареным - у неё не было атакующей магии против такого монстра... впрочем, для меня этот монстр был, что большой легион зомби. По сравнению с лисом - это так, шалости. Я призвал элементалей и включил голосовой чат:
  - Лоли, я уже иду!
  - Хан! - она была рада, - ты чертовски вовремя! Я не знаю, что делать.
  - Вижу. Не твой противник.
  
  Я открыл все шесть лап и питаясь от реактора, скастовал сразу шесть заклинаний "Катюша", сконцентрировав удар взрывными стрелами на големе. Непрерывный поток магических ракет влетел в этого гада и голем окутался взрывами... Взрывы вырвали из него солидную часть тела, но он продолжал существовать и даже быстро регенерировал физические повреждения. Что ж, понятно... значит, пора применить тяжёлую артиллерию!
  
  Лоли летела ко мне, а я - взлетел и ускоряясь с помощью реактивных двигателей, направил на голема две лапы, скастовав с них расщепление. Лучи ударили по голему, но он был слишком огромен, чтобы они нанесли ему существенный урон.
  Что я знаю о големах? Обладают огромной физической силой, неуязвимы для дебаффов, имеют низкий интеллект и скорость, но очень быстро восстанавливаются.
  Отсюда следует, что для уничтожения голема нужен один очень мощный удар, который разнесёт его нахрен. Я кивнул своим мыслям и пришёл к выводу, что сила и Ки у меня слишком нетренированны. Нужно тренировать физическую силу. Резко ускорившись, я увернулся от нелепого махания рукой голема и подлетел прямо к его груди, сконцентрировав свою ки в руке. Синхронное движение, сжатие, движение, выброс вместе с ударом - душесокрушающий удар!
  В удар я вложил пятьдесят тысяч единиц Ки. Этого оказалось вполне достаточно, от меня разошлась взрывная волна и голема просто разорвало пополам, весь торс - как картечь, разлетелся и его, как щебень, смело нахрен. Верхняя часть начала быстро падать вниз, ускоряясь.
  Сверху на големе были маги, и они умудрились выжить! Завернулись в плоть голема и выжили после падения со стометровой высоты. Лоли подлетела ко мне:
  - А что это за железные лезвия у тебя из спины растут?
  - Нравятся? - хмыкнул я, - с их помощью я могу кастовать восемь заклинаний одновременно. А ещё они неразрушимы, сильны, быстры и ими очень легко управлять. Идеальное оружие мага для защиты в ближнем бою и усиления дальних атак.
  Лоли сглотнула:
  - Мощно...
  - Это экзоскелет. Артефакт божественного уровня.
  - Откуда?
  - Сам сделал, - я кивнул на поднимающихся на земле людей, - добить их?
  - Не стоит. Вернее, можно добить только старикашку, остальные - молоды да глупы.
  Я кивнул и направил расщепление в старика. Выстрел. Труп.
  
  
  * * * *
  
  - Вот скажи мне, Син, я дурак? - Хан вопросительно посмотрел на друга.
  - Похоже, да, - Син удивился, да что там, он был в глубоком шоке.
  Хан, не выдержав, решил выговориться личному другу про ту задницу, в которую он попал, начав флирт с собственной матерью. Сказать, что Син Сон-Иль был удивлён - значит ничего не сказать. Наследник Чхонбомун был в шоке. К тому же он впервые видел Хана действительно в полной растерянности и нуждающегося в его поддержке. Син вздохнул и задумчиво сказал:
  - Меня больше волнует не то, что ты полез к ней, а то, как она отреагировала. Нормальная мать просто дала бы по заднице, и всё.
  - В том то и дело, что нормальной её едва ли можно назвать. Тайна на тайне. И уровень её я до сих пор не могу увидеть, и ни за какие деньги не могу купить информацию о ней. Тут что-то нечисто.
  - Тогда я даже не знаю, что сказать, - Син задумался, - наверное, тебе стоит всё же быть предельно аккуратным, кто знает, что может произойти... Но если ты ей понравился - то тут уже сам виноват!
  
  Хан грустно вздохнул. Умом-то он понимал...
  
  * * * *
  Поздравляем! Вы достигли 100 уровня!
  25% ваших бывших сил разблокировано! Все показатели пересчитаны! Произведено обновление до версии 2.0! Открыто новое меню: "Сверхчеловек"!
  Открыты новые характеристики: Харизма, Вера.
  Разблокированы квесты 100 уровня!
  Ваши элементали эволюционировали на один ранг!
  Изменена система подсчёта МП и КП!
  Открыто новое меню: Отношение.
  * * * *
  Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Специальность 1: Учитель
  Уровень: 100
  Здоровье 4 985 750 (250\мин)
  Мана 11 798 662 (5 000 000\мин)
  Дух: 4 985 750 (???)
  Сила 2 590
  Ловкость 3 850
  Интеллект 11 653
  Мудрость 2 025
  Удача 218
  Харизма: 31
  Вера: 15
  
  * * * *
  
  Ваш интеллект достиг 10 000 единиц. Открыта новая способность: Чистый Разум(пассив). Ваш разум полностью защищён от влияния извне.
  Ваша ловкость достигла 3 000 единиц. Открыта новая способность: "Быстрее ветра"(пассив): увеличивает скорость движения.
  
  * * *
  
  И вот сиди и думай - это она так издевается? Я с таким трудом качал силу и ловкость, а тут - хоп, достиг сотки и мне вернули четверть от былых сил! Однако, меня от размышлений избавила Гея. Я опять почувствовал в своей комнате изменение в пространстве и на пол ступила своими очаровательными ножками богиня. Гея была чудо как хороша собой. Она посмотрела на меня и улыбнулась:
  - Ну, как тебе моя игрушка?
  - Ты мне весь интерес убила!
  - Что? Ты не рад вернуть часть своих сил?
  - Дорогуша, силу реальности никто не отменял! - возмутился я, - если бы я спешил вернуть себе силы, то просто свалил бы из этой реальности в ту, в которой камни существуют! Или изменил эту реальность нужным образом. Качаться было так весело... а получать эти левелапы, награду...
  - Ох, - она вздохнула. На этот раз её не окружал ореол чудесности и загадочности. Просто очень красивая девушка, которая присела на край моей кровати, - и что же ты такое вообще?
  - Человек.
  - Да ладно? - она улыбнулась.
  - Да. Никто же не ограничивал людей в их развитии, - я пожал плечами, - но я по прежнему человек. Кстати, у меня вопрос...
  - Если ты по поводу своей матери - можешь не задавать, - она покачала головой, - иначе будет неинтересно!
  - Твоя правда, - кивнул я, - кстати, зачем мне вдруг такие плюшки?
  - Кое-что затевается, - уклончиво сказала Гея, - кое-что очень опасное для всех вас. Ты мог бы справиться сам, но я предпочту перестраховаться и дать тебе часть бывших сил. Это всё равно, больше, чем у почти всех людей моего мира...
  Я кивнул:
  - Хорошо перестраховалась. Это как-то связано с моей девушкой?
  - Какой из них?
  - Любой.
  - Да... но твоя девушка тут только на периферии плана мелькает, не такая уж она и важная персона, - сказала Гея, - почему ты ещё не переехал? Вроде бы люди стремятся к комфорту... - она осмотрела мою комнатку.
  Я встал и протянул ей руку:
  - Переехал.
  Гея недоумённо посмотрела на мою протянутую руку. Не думаю, что кто-нибудь вообще с ней так обращался. Она подала мне свою хрупкую ладошку и в следующий миг мы переместились на остров. Она завертела головой. Море пахло свежим солёным бризом. Тёплое солнце не напекало, шум волн - успокаивал. Гея улыбнулась:
  - Твой личный Иллюзорный Барьер?
  - Бери выше. Это мой личный план реальности. Маленький. Всего лишь остров, но этого достаточно.
  Гея недоумённо моргнула, а потом прислушалась к ощущениям. Да, здесь она уже не имела своей божественной силы и была просто девушкой. Она недоумённо на меня уставилась:
  - Как? Как ты это сделал?
  - Секрет, - я улыбнулся ей, - кстати, ты давно не купалась в море?
  Гея потупила взгляд:
  - Засранец. Ах, какой же ты засранец!
  Однако, протянутый ей купальник приняла...
  
  * * *
  
  Насколько я понял, я совсем не стал читером. Просто... часть сил увеличилась многократно. Это не значит, что враги теперь будут разлетаться как кегли при моём приближении. Да, простые мобы и наёмники - будут, скорее всего, но наличие больших способностей - серьёзно ничего не меняет. Я по прежнему не владею ничем лучше, чем душесокрушающий удар или Расщепление. Просто теперь меньше нужно париться по поводу энергозатратности техник.
  Магические заклинания имели много рангов. Использовалась азиатская буквенная система - D, C, B, A, S, а так же уникальные ранги - Великий и Божественный.
  Мои заклинания не превышали пока что ранг А. Вернее, расщепление имело ранг А, ракеты и катюша - ранг B, и всё остальное - более низкие ранги. А ведь я ещё до S-ранга не добрался. Если Расщепление тратит две тысячи маны в секунду, то заклинания ранга S могли тратить до тридцати тысяч единиц маны в секунду. А Божественные - сотни миллионов или даже миллиарды единиц маны. У меня тупо столько нет и в ближайшее время - вряд ли будет, а это значит только одно - я в самом начале пути. И у меня - острый голяк с заклинаниями!
  
   Комментарий к 15. God_Mode
   Имя: Хан Джи-Хан.
  Класс: Игрок
  Титул: Ванпанчмен
  Специальность 1: Учитель
  Уровень: 100
  Здоровье 4 985 750 (250\мин)
  Мана 11 798 662 (5 000 000\мин)
  Дух: 4 985 750 (???)
  Сила 2 590
  Ловкость 3 850
  Интеллект 11 653
  Мудрость 2 025
  Удача 218
  Харизма: 31
  Вера: 15
  
  Отбечено!
  
  ========== 16. Вместе Весело Шагать! ==========
  
  Новые заклинания и новые проблемы. Примерно так можно охарактеризовать мои дальнейшие действия, если придумать всему происходящему некое звучное название. Новые заклинания - можно было купить, но я предпочёл заняться самостоятельной их разработкой, с нуля. И разработал несколько вариантов применения магии с большим расходом маны и большим эффектом. Система уже потом дала названия, и написала как оно всё действует, превратив это в атакующие скиллы.
  Итак, по порядку возрастания - самое простое - заклинание водного потока. Это заклинание создаёт, вернее, материализует гигантскую струю воды, толщиной в метр. Тугая струя воды, разогнанная практически до скорости звука с помощью магических компрессоров. С такой скоростью вода приобретает огромную разрушительную силу, может смести нахрен целую гору или здание. И к тому же - не оставляет следов, вода потом просто испаряется. Против воздушных целей это неприемлемо, а вот против тех же лавовых големов - крайне эффективно. И для затопления подземелий тоже покатит. Система назвала это заклинание "Водный Таран", и тратил он девять миллионов единиц маны в минуту.
  Второе мощное заклинание - "Патрульные Сферы". Это заклинание - создаёт в воздухе большую чёрную сферу, которая может висеть в воздухе и атаковать любого противника, который осмелится на меня напасть. Относится к классу активной поддержки. Магическая сфера - атакует с помощью заклинаний "магическая стрела", "Ракета", или "Молния". Скорость атаки приличная, но израсходовав запас маны, вложенный в заклинание, сфера развеивается. Заклинание довольно полезно при противостоянии многочисленным противникам и чтобы заминировать им местность.
  
  Далее идёт одно из сильнейших заклинаний воздуха - "Вакуумный Взрыв". Оно откачивает воздух в большом объёме и в момент снимает барьеры. Резкий перепад давления создаёт взрыв внутрь, воздух резко двигается в сторону заклинания и создаётся слабая, но обширная ударная волна.
  То же самое, только в профиль - "Компрессор". Заклинание представляет из себя шар, в который закачивается горючая газовая смесь. После стенки мгновенно исчезают, и сжатый до огромного давления газ высвобождается, создавая огромный взрыв - воспламеняющийся и разлетающийся во все стороны газ создаёт огромную ударную волну, имеющую к тому же приличную скорость.
  Однако, "Компрессор" - заклинание сложное. Оно фактически предназначено для накачки воздухом... чего угодно. Можно создать такую бомбу, можно закачать воздух в подземелье, а можно - откачать воздух от горящего объекта и защититься таким образом от огня.
  Следующее заклинание - "Молниеносный". Создаёт щит-купол вокруг заклинателя с огромным напряжением. Таким большим напряжением, что купол светится синим цветом от переполняющей его электрической энергии. Подошедшие на близкое расстояние - около тридцати метров, будут ударены разрядом молнии, очень и очень большим разрядом. Человека прожарит до хрустящей корочки мгновенно.
  Молниеносный так же эффективно защищает от электрического урона, в остальном - это классическое заклинание купола, который может защищать от любого урона, просаживая ману.
  И наконец, перейду к главному калибру линкора "Хан Джихан". Главный калибр так и называется "Главный Калибр". Мощное комплексное заклинание, создающее ядро и метающее его во врага. Ядро - это мой главный ударный козырь. Я постарался создать мощную магическую боеголовку - с помощью компрессора создаётся оболочка ядра, состоящая из спрессованного воздуха, центральная часть ядра - спрессованная мана. Спрессованная настолько, что не только становится видимой невооружённым взглядом, но и угольно-чёрной. Оболочка маны - из Ки. Это позволяет стабилизировать ядро и не даёт ему взорваться, служа замедлителем реакции естественного распада.
  При попадании в цель, мана высвобождается мощнейшим взрывом. Чем сильнее оболочка из Ки, тем более тугой будет взрыватель и тем больше заклинание сможет пробить, прежде чем взорвётся. Высвобождение такого количества маны создаёт огромный взрыв, который сносит всё в радиусе трёхсот метров к чертям собачьим - примерно тридцать-пятьдесят килотонн в тротиловом эквиваленте. И главное - разовое воздействие на цель - гораздо мощнее, чем площадное - любая цель, попавшая в эпицентр взрыва... короче, ей полный пэ. Я не проводил дотошных исследований, но уже сделанного достаточно, чтобы сделать выводы из увиденного.
  Так же подверглись модификации мои основные заклинания. Расщепление - я думал, как увеличить эффективность, и наконец-то придумал. Достаточно просто увеличить внешний и внутренний поток частиц, чтобы сделать заклинание намного мощнее - не нужно изобретать Америку. Просто сделал то же самое, только больше - как в новых звёздных войнах. Ничего нового, только повторение уже удачных ходов.
  Если обычное создавало луч толщиной в двадцать сантиметров, то усиленное расщепление - уже луч толщиной в тридцать-сорок сантиметров и с втрое большей плотностью частиц. Результат - одно расщепление работало за пятерых. Правда, маны потребляло за десятерых - накачка - процесс затратный... но всё таки, свой расщепляющий лазер я получил, жрал он двадцать тысяч единиц в секунду, а при использовании одновременно шести лучей - перекрывал реген магии и просаживал ману со скоростью два миллиона двести тысяч единиц в минуту. Однако, я полагаю, так долго держать это заклинание не придётся.
  И наконец, самое главное. Это модификация моих драгоценных разрушителей. В базовом варианте они были слишком большие, поэтому я создал нового, мини-разрушителя. Голем моего роста, то есть - метр восемьдесят. В голема я всадил микрореактор - три тысячи единиц маны в минуту. По сравнению с моим регеном - ничто, но тем не менее, это давало возможность наложить постоянно поддерживаемое заклинание левитации, и оставалось ещё на какие-нибудь лёгкие заклинания, вроде магических стрел, или стихийных заклинаний...
  Таким образом я получил то, чего мне так остро не хватало - Голем-помощник, пригодный для применения в любом месте, в любую погоду, и обладающий полной мощью большого разрушителя. Весил маленький разрушитель полтонны и обладал теми же функциями, что и большой - основная атака - огненным лучом, ручное оружие - молот или острые лезвия-когти в руках.
  
  Просто ли это? Это было сложно. Я провёл чёрт знает сколько времени на острове и в тренировочных данжах, чтобы создать всё это, но теперь у меня было желаемое мною оружие.
  Пока создавался вибраниум, я потихоньку начал делать броню для своих девочек. Для Сон-А, Квон, и... для мамы. Ну не оставлю же я её без брони? Тем более, что мне важно, чтобы она не попала в неприятности.
  Броню постарался сделать не такую боевитую, как у меня. Для мамы я сделал прочную и лёгкую вибраниумную броню - в форм-факторе корсета. Кираса, наплечники, поножи, наручи, всё это было максимально облегчённым - два миллиметра вибраниума. Открытые участки - защищала кольчуга из плоских колец, не ухудшавшая подвижность в целом. Наручи и поножи имели подбой-украшение из зимнего волчьего меха. Хорошая броня для суровой северной воительницы! К тому же - идеально сделано по фигуре моей маман, да и одевается - мысленно, из подпространства. В свёрнутом виде - достаточно одеть браслет и всё. Это был артефакт божественного уровня "Броня волчицы" - мало того, что была неразрушима и обладала огромными показателями защиты от самого разного урона, так ещё и могла экстренно телепортировать маман в моё измерение, в случае смертельного ранения, к примеру. Телепортировала и помещала маман в стазис, до моего появления, и последующего исцеления.
  
  Для Сон-А, своей любимой ученицы, я не зажилил сделать нечто похожее. Только кираса не имела мехового подбоя, немного другая форма наплечников, толщина брони вдвое меньше, но в броню встроено подпространство с двумя большими реакторами маны - два миллиона единиц в минуту. Сон-А могла гораздо эффективнее фармить и отрабатывать заклинания. Система назвала броню "Броня Заклинателя" - тоже артефакт божественного уровня. Самым главным в этом божественном уровне был вибраниум и подпространственные карманы с реакторами.
  Квон - получила алую броню, уже более сексапильно выглядящая кираса, похожая на корсет - подчёркивающая большую грудь и тонкую талию. Наручи и поножи - с максимальной прочностью и проводимостью Ки. Более того - броня обладала медицинскими свойствами и поддерживала носителя с помощью встроенных заклинаний. Да, я всадил в неё такой же реактор, как и на броню Сон-А, но поскольку Квон специализируется не на магии, то я всадил в броню помимо этого слабенького духа, которому дал доступ к мане от реактора и лечебным заклинаниям. И долго, нудно объяснял для него ограничения, инструкции, и прочая и прочая... Духи тупы сами по себе, но они могут выполнять определённую работу, если хорошо им всё объяснить. Броня Квон была хиллерной и могла лечить свою обладательницу с помощью "Малого исцеления", "Восстановления души Юнхон" - при помощи камней душ, которые можно засунуть в один из слотов в броне, "Великого исцеления", а так же массового исцеления и исцеляющих прикосновений. И главное - поле исцеления. Это заклинание, которое лечит всех союзников в радиусе тридцати метров, то есть - пассивная аура, восстанавливающая здоровье всех находящихся рядом. Очень... эффективное заклинание, особенно для работы в группе.
  
  * * *
  
  Дом Хана стал каким-то особым местом. Лоли и её друг постоянно переехали к Хану и более того, она заняла спальню, в которой раньше жила Чжон-Сук. Друид скромно спал в маленькой гостевой спальне. Хан, позёвывая, вышел из своей комнаты, куда телепортировался из своего ВП, и обнаружил, что в гостиной на первом этаже - оживление. Парень вышел и осмотрел странную компанию - Лоликано учила Сон-А магии, а "Агент Смит" наблюдал за этим из угла, изредка вставляя свои комментарии по поводу особой силы своей дочери. Появление на лестнице Хана было встречено воодушевлением - Сон-А рванулась к своему парню, но Лоли схватила её за резинку штанов, из-за чего Сон-А сначала оказалась в затруднительном положении, а потом - повалилась на диван.
  - Урок никто не отменял! Не надо тут балагана! - наставительно сказала Лоли.
  - Да ладно тебе, - Хан спустился и пожал руку Агенту Смиту, - я был в ВП и занимался созданием новых заклинаний...
  - Новых заклинаний? - у Лоли округлились глаза, - ты говоришь так, словно это ерунда какая!
  - Не ерунда, но ничего принципиально сложного нет. Для человека, в совершенстве владеющего физикой.
  - Покажешь? - заинтересовалась Лоли.
  - Не сейчас.
  Их прервал Сон-Гон:
  - Я хотел бы с тобой кое-о-чём поговорить, Джи-Хан, - он привлёк внимание всех, кто был в комнате.
  - Внимательно слушаю, - Хан устало вздохнул - меньше всего ему бы хотелось решать дела с отцом своей девушки.
  - Недавно мы зафиксировали увеличение количества всяких чужих, что лезут в этот регион, привлечённые способностями Сон-А. Я полагаю, нам нужно переходить к активным действиям. В первую очередь - обучить мою дочь использовать её силу. Она уже очень сильна, но ты бы мог обучить её намного лучше...
  Хан потёр щёку:
  - Знаю, знаю. Я, как учитель, слишком халатно отношусь к своим обязанностям, - он посмотрел на девушку, которая переводила взгляд своих фиолетовых глаз с Хана на отца и обратно, - у меня были кое-какие дела...
  - Нет, ты невероятно быстро обучил её основам магии и самозащите. Никто в мире не смог бы передать столько знаний в столь короткий срок и научить ими пользоваться.
  Хан кивнул:
  - Это моя способность. Одна из её граней. Я займусь Сон-А, - Хан перевёл взгляд на девушку, которая, услышав это, вздрогнула.
  
  * * * *
  
  Последующее пока ещё не имело аналогов в практике Хана. Он решил передать Сон-А знание нескольких заклинаний, броню, и научить ими пользоваться.
  Хан перетащил их всех в "Подземное Царство" - свою любимую тренировочную зону. Потому, что уровень монстров нарастал с погружением на глубину. Да и место для отработки заклинаний было замечательное. Сон-Гон осмотрелся, Лоли недовольно протянула:
  - Здесь не полетать на метле!
  Друид промолчал, а Сон-А спросила:
  - Зачем мы здесь?
  - Чтобы сделать тебя сильнее, - Хан улыбнулся, - объясняю принцип! Это как в игре, я соберу из нас пати. Опыт - делится поровну между всеми участниками группы. Опасность монстров в этих подземельях может быть огромной, я доходил только до тринадцатого уровня. На четырнадцатый сунуться не решил.
  - Оу... - Сон-А удивилась, - а что там, на тринадцатом?
  - Там был босс. Лавовый голем. Неуязвим для магии и физических атак, к тому же кидался сгустками лавы, превращающихся в маленьких лавовых големов, - Хан пожал плечами, - мне удалось залить его водой, но для этого пришлось потратить почти весь мой резерв. Опасно было.
  Хан осмотрелся в зале, в котором они появились:
  - С увеличением количества участников в пати, пропорционально увеличивается количество и качество монстров. Когда здесь я был один, этот зал был раз в десять меньше, - Хан посмотрел под потолок - тут было Очень высоко. Они стояли между двумя рядами огромных колонн, с высеченным на них орнаментом. Величина и расстояние между колонн увеличились значительно - когда Хан был тут один, это были обычные колонны, вроде тех, что можно найти в практически любом старом здании, только в специфическом стиле. Сейчас колонны были гигантскими, и между ними было по пятьдесят метров, не меньше. Он осмотрел группу. Сон-Гон спросил:
  - Ты хочешь, чтобы мы занялись зачисткой подземелий?
  - Это тренировка, - пояснил Хан как само собой разумеющееся, - мы должны научиться действовать слаженно и лучше узнать силы друг друга, и просто - друг друга. Друзья познаются в беде, а лучше всего - в бою.
  Сон-Гон кивнул:
  - Пусть так. Всё равно это тренировочная зона, верно?
  - Верно. Время здесь течёт в сто двадцать восемь раз быстрее, чем в реальном мире, - Хан прошёлся между колонн и потянувшись, достал из подпространства свой огромный чёрный шкаф-хранилище, открыл его и достал изнутри различные предметы...
  Лоли подошла посмотреть и удовлетворённо кивнула - набор зелий, артефакты, броня...
  Хан протянул Сон-А браслеты:
  - Одень.
  - Что это? - девушка взяла браслеты в руки.
  - Просто одень и посмотри.
  Девушка одела браслеты, которые тут же уменьшились на её запястьях. Сон-А недоумённо подняла взгляд на Хана. Хан посоветовал:
  - Скомандуй мысленно "Одеть Броню".
  Сон-А задумалась на мгновение, а потом её тело засветилось ярким светом, одежда на мгновение исчезла, а на теле материализовалась броня. Это была красивая броня, подчёркивающая стройную фигуру Сон-А, сделанная из слегка фиолетового металла. От боевой брони она отличалась выделенным в кирасе бюстом. Как наверное известно всем, в отличии от фэнтези, настоящая женская броня от мужской ничем не отличается - она не приталенная и не имеет интегрированного бронелифчика. Чего нельзя сказать об этом экземпляре - он идеально сидел на теле девушки и подчёркивал женственность её фигуры. Девушка, одев броню, стала выглядеть намного... намного очаровательнее - всё-таки броня была не столько средневековой, сколько стильной фэнтезийной. Сон-Гон хмурился и постоянно поправлял очки, бросая взгляды на свою дочь.
  Хан рассказал кое-что, отчего у Лоликано волосы встали дыбом:
  - Я исследовал методы генерации маны путём поглощения энергии из электричества. Мне удалось с помощью магии создать эффективный реактор холодного синтеза. Миниатюрный и мощный. Он вырабатывает около миллиона единиц маны в минуту.
  - Сколько? - у Лоли округлились глаза.
  - Миллион МП в минуту, - Хан прищурился и применил наблюдательность на Лоли, - к примеру, твой резерв - миллион двести тысяч единиц маны. Это огромный резерв для обычного человека...
  - Обычного? - лоли прищурилась, - а ты у нас тогда кто?
  - Оставим этот вопрос открытым, - отмахнулся Хан, - мой резерв - почти двенадцать миллионов единиц. Это в результате моих особых способностей. Так к чему я говорю то это? - Хан попытался вернуться к нити разговора, - я встроил в броню Сон-А мана-генератор, который вырабатывает ману и позволяет применять в качестве пассивных очень мощные заклинания. Щиты, защита, лечение... а так же практически любое заклинание, в том числе и то, на которое нужно время. Просто вливаешь в заклинание энергию от генератора, и всё.
  Сон-А удивлённо посмотрела на свои руки и спросила:
  - Так просто? Одела броню и могу колдовать сколько вздумается? Бесконечная мана?
  - Ну... - Хан почесал в затылке, - через несколько лет реактор нужно будет перезаправить. Но в целом - да. А ещё эта броня даёт защиту от практически любого урона. Магия, стихии, вакуум, а прилагающийся к броне шлем - позволяет дышать под водой, в вакууме, защищает от ядовитых испарений. Встроенный климат-контроль - позволяет даже в полнейшем аду чувствовать себя комфортно.
  Сон-Гон спросил:
  - Это очень дорогой артефакт?
  - Он бесценен. Артефакт божественного уровня, - гордо сказал Хан, - великий и ужасный я сделал для своей любимой девушки. Никогда такое не попадёт в продажу - слишком опасно.
  Сон-Гон кивнул:
  - Пусть так. Я правда рад, что ты заботишься о моей дочери, - агент Смит положил руку на плечо Хану и по спине у Джихана пробежали мурашки. Ревнивый отец - это сила!
  Джихан коротко кивнул:
  - Конечно же забочусь! Она - моя семья.
  - А для меня что-нибудь есть? - Лоли встряла в разговор и очень активно начала требовать.
  Хан подумал немного и кивнув, подошёл к арсеналу и вытащил из него перевязь с бутылочками. Кожаный патронаш как раз крест-накрест проходил между груди Лоли, что ей понравилось. Лоли посмотрела и спросила:
  - И что в ней за магия? И зачем здесь магия? - спросила она, тыкнув пальцем в кожаные ремни. К слову, выглядело это немного пошло - кожаные ремни на теле девушки... Хан показал на бутылочки с зельями и висящий на краю перевязи нож:
  - Эти бутылочки - берутся из подпространства. После того, как ты вынимаешь одну, на её месте тут же возникает другая. Это пояс лекаря. В нём я храню самые сильные зелья, которые у меня есть - зелья мгновенного исцеления, эликсиры жизненной силы, зелье восстановления маны, зелье устранения усталости, зелье силы и зелье стихийной защиты, зелье стальной кожи и мощное противоядие, снимающее любое отравление.
  Лоли помацала свою грудь, заставив Сон-А и Сон-Гона залиться краской:
  - Они такие маленькие! - Лоли надулась, - впрочем, я в этом выгляжу как та тётенька из БДСМ-порно! Мне нравится! - повергла она всех в шок. Всех, кроме Хана, который чего-то такого и ожидал. Лоли любит отыгрывать маленькую...
  Парень перевёл взгляд на Сон-Гона и вручил ему меч. Короткий меч с клинком, который, казалось бы, был грубо выдолблен из угольно-чёрного кристалла.
  - Это меч из кости Ужаса Глубин. Одного из самых опасных морских существ. Неразрушим, идеально проводит энергию тьмы, и может быть использован для каста заклинаний Тьмы. При напитки Тёмной Энергией - сильно увеличивает наносимый урон.
  Сон-Гон взял меч и посмотрел его. Меч был как для него сделан... впрочем, почему "Как"? Именно для него и был сделан.
  Хан вытащил из инвентаря двух мини-разрушителей и дал им приказ - идти в арьергарде и защищать от атак сзади...
  
  И началось Большое Путешествие. Сам парень одел броню, выпустил свои паучьи лапы, и пошёл дальше, попутно смотря за тем, как Сон-А, идущая впереди отряда, реагирует на угрозы. Он, как и Сон-Гон, хотел дать девочке самой справиться с опасностью, но был в любой момент готов прийти на помощь...
  Уже через два часа такой прогулки Сон-Гон предложил сделать привал. Сам Хан привалов не делал - ему, с "Телом Игрока" не нужен был отдых, но вот остальные такой способностью не обладали. Поэтому Хан объявил о привале - когда они нашли подходящий для этого закуток. Хан достал из инвентаря обед - купленные в ближайшем KFC куриные крылышки, которых у него в инвентаре был богатый запас - почти тонна...
  
   Комментарий к 16. Вместе Весело Шагать!
   Отбечено.
  
  ========== 17. Шабашка ==========
  
  В кафешке было шумновато. Говорили люди по телефону, звенели посудой, к тому же - за окном шёл дождь - монотонный шум и дождя, и людей в кафе, успокаивали. Было довольно приятно посидеть тут, в спокойствии. Квон, сидящая напротив меня, тоже расслабилась. Девушка потягивала апельсиновый сок через трубочку из большого стакана и поглядывала одним глазом в сторону барной стойки, где кто-то о чём-то спорил.
  Сон-А, сидящая рядом со мной, нарушила тишину...
  - Квон, как там в школе?
  - Норма, - Квон оторвалась от сока, - и за коим хреном я до сих пор туда хожу? Ты, Хан, мог бы предупредить! - она недовольно стрельнула в меня глазами, - что уходишь из школы!
  - Оу, полегче, - я улыбнулся, пытаясь сгладить её гнев, - я и сам принял это решение буквально вчера. Стало слишком сложно совмещать нормальную деятельность и учёбу в школе. Поэтому приходится чем-то жертвовать...
  Девушка шумно выдохнула и потрясла пустым бокалом с остатками сока на дне:
  - Жертвовать, да? И почему ты так много времени проводишь с Сон-А, а не со мной?
  Я пожал плечами:
  - Сон-А - моя ученица. Боевой маг, а ты обучаешься в клане...
  - Тоже верно, - кивнула Квон Си-Юн, посмотрев подозрительно на Сон-А. Хван только улыбнулась:
  - Джи-Хан, ты слишком много времени уделяешь мне, разве это не очевидно? Давай вы с Квон сходите на свидание?
  Квон слегка порозовела, подумав над тем, какой смысл подразумевается под свиданием только вдвоём. Я не стал акцентировать на этом внимание и перевёл разговор на другую тему:
  - Сейчас не лучшее время для свиданий, особенно - не лучшее время, чтобы оставлять тебя одну.
  - Со мной Лоли, Дилан, папа... - Сон-А покачала головой, - и твой элементаль до сих пор преследует меня. Думаю, со мной ничего плохого не должно случиться. Тем более, что я значительно подняла свои навыки во время нашей последней тренировки...
  Квон вопросительно выгнула бровь:
  - Последней тренировки?
  - А, да, - Сон-А обрадовалась, - мы все, Я, Хан, Папа, Лоли, Дилан, пошли в тренировочный барьер Хана и две недели провели там, сражаясь с монстрами! Это было великолепной тренировкой!
  - И ты меня не позвал? - Квон подозрительно прищурилась.
  - Вообще-то это была тренировка для Сон-А, а мы там так, для подстраховки были, - пришлось сыграть в дурачка, - зачем ещё и тебя напрягать работой?
  Квон явно обиделась и отвернулась, но Сон-А, поняв, что ляпнула что-то не то, быстро извинилась перед Квон:
  - Прости, я не знала, что тебе так важно. Хан, мы же пойдём тренироваться все вместе? - она вопросительно посмотрела на меня и ждала положительного ответа.
  - Только вы и я, - я улыбнулся, - и никаких посторонних. Да, мы обязательно сходим потренироваться, но думаю, пока что нужно хорошенько отдохнуть от тренировок.
  
  Я и правда очень устал в последнее время, спешно гнал вперёд, тренировался и качался, стараясь выжать как можно больший результат. Пора немного сбавить обороты и заняться приятными и полезными вещами - к примеру - пойти с девушками на свидание... Но было у меня ещё одно важное дело - нужно было сходить и организовать пополнение припасов. Я улыбнулся своим мыслям и предложил девочкам:
  - Сон-А, Квон, у меня для вас есть хорошая идея, как провести вместе время.
  - Свидание? - спросила Квон.
  - Не совсем. Я планировал хорошенько обставить свою тренировочную базу... знаете - комнаты отдыха, кухня, и всё такое прочее... да ещё и пополнить припасы, которые я таскаю в подпространстве...
  Сон-А переглянулась с Квон:
  - И? - задали они синхронно вопрос.
  - Пойдём по магазинам? Погуляем, забьём мой инвентарь полезными вещами...
  
  Зря я это сказал. Зря.
  
  * * * *
  Четыре часа спустя.
  * * * *
  
  Пополнение припасов - тяжкий труд. Особенно для геймера, который обязан носить в своём инвентаре полезные и не очень вещи, а так же - обставить дом, не только базу, но и свой собственный дом, и иметь припасы на долгий срок...
  Мы скупили, пожалуй, всё, до чего могли дотянуться. Несколько диванов, кресел, картины на стены, тумбы, шкафы, и, блин, фужерчики.
  Налёт на магазин бытовой техники имел примерно такой же эффект - в подпространство отправились несколько огромных телевизоров, дюжина компьютеров, а так же - каждой твари по паре. Холодильники - четыре штуки, кухонный инвентарь, домашний кинотеатр последней модели. Лично я - настоял на покупке нескольких видеокамер, в том числе и экшн-камер для работы с магией. Короче, купили столько, что не будь у меня подпространства - пришлось бы заказывать шесть грузовиков для вывоза всего этого. И это - не считая мебели.
  
  С мебелью вышло весьма скромно - потому-что организовывать в домах дизайнерский ремонт - никто не горел желанием. Поэтому купили самую обычную, ничем не примечательную мебель - кровати, кресла, шкафчики, тумбочки, столы, и домашний инвентарь. Те же коврики, светильники, и так далее. Результат - две злые фурии под названием "Мои Девушки" стали похожи на двух драконих, которым искатель приключений бросил сочную тушку быка. Они начали брать всё, что им хочется, спорить друг с другом, и наконец-то - просто оставили меня в покое, направив все свои усилия друг на друга. И на моё жильё.
  
  Отдельной песней стало пополнение запасов провизии. Я не стал мучить розничную сеть и просто заказал всё необходимое оптом. Ящиками. Колбасы, сыры, цистерна молока, и тонн тридцать готовых салатов и разных мясных блюд, вроде котлеток по-киевски, в больших алюминиевых контейнерах.
  Но не упустил возможности поиздеваться над своим "любимым" рестораном KFC, пришёл туда со своей карточкой и заказал тысячу комплектов больших таких ведёрок с кусочками курицы, столько же больших порций картошки, бургеров с курочкой... в общем, администратор, едва отойдя от заказа недельной давности, снова начал хвататься за сердце - работа ресторана фактически была парализована, причём пахали все, с утра до ночи. А в моём инвентаре образовалась целая гора бумажных пакетиков из этого фастфуда, набитых куриными блюдам и соответственно вкусно пахнущих.
  Когда я ушёл, по-моему, директор KFC даже перекрестился. Хотя... я же ему месячный план продаж сделал за один день, что теперь жаловаться?
  Про контейнер эмемдемса я вообще промолчу - полезная штука!
  
  А если без шуток... действительно, покупательство - способ удовлетворить извечную для любого человека тягу к накоплению богатств, в душе каждого из нас живёт маленький плюшкин, который готов стаскивать всё нужное и ненужное к себе. Квон и Сон-А оказались не такими... беспорядочными, как плюшкин, но всё же - они потратили огромное количество сил на то, чтобы заняться обстановкой моего тренировочного помещения.
  Когда я приехал туда - не узнал. Около входа постелили ковёр, на стенах - повесили картины, прямо на кирпичную кладку, которую оттёрли от грязи и сделали элементом декора. Туда же и многочисленные светильники на стенах. В главном зале, что на втором этаже, стало намного уютнее - появилась полноценная гостиная. Диван, два кресла, стоящие около стены, на противоположной стене - висел большой телик, появился журнальный столик, шкафы у стен медленно и верно начали заполняться всяким барахлом...
  Не знаю, как они это провернули за тот день, который я потратил на пополнение провизии, но всё-таки, результат есть результат. В тренировочном здании стало намного уютнее, но главная работа - была в отношении моего дома. Дом был великолепно защищён с помощью магии, поэтому продавать его я не хотел. О, нет, вместо этого я решил продолжить благоустройство собственного жилища, отдав на откуп девочкам... Это дало мне практически целый день свободного времени...
  
  Ха. Уже день считается подарком небес - целый день свободы... Встречаться с двумя девушками - напряжно, всё-таки, слишком меня гнобят. Хорошо хоть откупиться можно и не нужно постоянно им уделять внимание.
  Я решил расслабиться и наведаться к Чхонбомун, чтобы поговорить с ними о предстоящем действе...
  
  * * * *
  
  Вкладка системы "Сверхчеловек" давала подробную информацию по сверхчеловеческим способностям. Более того, насколько я понял, она влияет на развитие этих самых способностей на уровне более высоком чем раньше. Магия, ки, это всё способности человека - обычные для этого мира. Однако, сверхчеловек - это нечто, более высокого порядка. К примеру, тут была вкладка управления имплантами, в которой была подробная информация по моему "осьминогу". Сверхчеловек - это модификации самого себя. Не развитие базовых способностей, а именно - модификации и развитие сверхспособностей, выходящих за грань обычной прокачки.
  Я представлял несколько путей для дальнейшей модернизации самого себя, своего физического тела. К примеру - кибернетизация, создание имплантов, или использование каких-либо сил для своего дальнейшего усиления. Способность "тело игрока", кстати, тоже можно было считать сверхчеловеческой модернизацией.
  
  Немного подумав, я решил наконец-то попробовать воссоздать что-либо из моего времени и моей реальности. Вновь созданные реакторы - работали. Конечно, до былых им как до луны - просто нет нужных металлов и материалов для топлива, но тем не менее, они работали. И давали результат. Можно было попробовать, конечно... если использовать все мои знания и способности камня разума - но без Берси проектирование чего-либо - крайне проблемный процесс. И тем не менее, я приступил к работе.
  Если подумать, то мана, магия, и мана-генератор покрывают практически любые мои потребности. Достаточно наложить заклинание и запитать его от реактора - и всё. Репульсоры? Левитация. Гравитационные манипуляторы? Телекинез. Турболазер? Расщепление. Да, магия в этом мире подавляла естественный прогресс, поэтому мне было сходу непросто принять решение о том, чем заниматься дальше. Самый простой путь - это создание компании, занимающейся строительством маглева. И создание технологии синтетического постоянного магнита. Да, его производство... его производство, вкупе с созданием поездов маглева, могло принести мне огромные прибыли. Но не было рабочих рук. Берси не было - его МП всегда были к моим услугам... сейчас - сорвалось.
  
  Горестно вздохнув, я начал перебирать в памяти всё оружие, которое мог бы сделать. В галактике было немало различных видов вооружения, и моя компания - была далеко не последним из производителей. Оружие, не имеющее Силы и предназначенное как для простых смертных, так и для форсюзеров, составляло немаленькую часть нашего экспорта. Построить что ли космический корабль? Так смысла нет. Я сам себе корабль. Гранаты и огнестрел я уже отработал - эффективность разве что против зомби, не более того. Про монстров сотого и более левела - вообще не смешно. Хлопушка, не более.
  Короче, с оружием тут мы обмишурились. Хотя... не всегда, и не во всём - к примеру, лиса же я заборол с помощью ядрён-батона. И более того, некоторые образцы оружия, особенно в классе тяжёлых штурмовых средств, могут быть весьма и весьма любопытны. Те же Дан Ый Мун владели особой хренью, выглядящей как большущий красный шар и предназначенный для разрушения вражеской обороны - магической и немагической защиты. Они же владели настоящими ОБЧР, которые могли быть использованы в крупном сражении. Особенно эффективно - против масс слабовооружённой пехоты и крупных целей, вроде того же лисёнка...
  Эх, мне бы сейчас мой корабль, ЛК, но... чего нет, того нет. Звезду смерти тоже придётся отложить в дальний ящик, но можно же сделать хоть что-то! Не верю, чтобы наша, хорошо развитая галактическая цивилизация - проигрывала каким-то волшебникам!
  
  Собственно, началось с того, что меня осенило. Более того, стукнуло! И я сам не смог поверить, что НАСТОЛЬКО тупил всё это время! Я идиот!
  Дух в броне Квон управляет заклинаниями исцеления. Так что, мать его за ногу, мешает мне вызвать любого другого духа и прикрутив к ним генераторы, сделать из них чёртову работающую звёздную кузницу? И нехрен тут разводить нюни - если дух справляется с управлением медициной, то уж простейшую задачку, вроде - с помощью силовой ковки сделать такую-то деталь, или скопировать такой-то объект - он выполнит запросто. Главное - подавать духу энергию и Силу.
  Я идиот. А к чему я это задумался? Я создал пулемёт. Пулемёт "Мясорубка". Шестиствольный, на ускорителе частиц - он стреляет стальными дротиками пятимиллиметровой толщины, с начальной скоростью пули - сорок пять километров в секунду. Сорок пять километров в секунду, Карл! Энергия пули - пятнадцать миллионов джоулей. К тому же, благодаря огромной скорости - на дальности до тридцати километров огонь очень точен. А пробивная сила пуль - огромна, и эффект от них - как будто цель режут бензопилой. По крайней мере, танк "Абрамс" не выдержал такого удара и пули прорезали его почти пополам, оставив оплавленные края входных отверстий. По живым целям мясорубка действовала едва ли не страшнее расщепления - пробивная сила пуль, плюс скорострельность - вот уже и монстра, вроде Лиса, так же порежет.
  
  Но для полноценной работы - нужно было невероятно много пуль. Обычных стальных болваночек с острым передним концом. И я думал - если не могу производить их сам, слишком долго и нудно, то почему бы не припрячь духа? И меня осенило. Я дурак, всё думал, что мне выпало счастье в виде рецептов для крафта. Да какой там нахрен крафт, я тут могу из ничего собрать собственную автоматизированную звёздную кузницу!
  
  Решив не откладывать дела в долгий ящик, я спешно вызвал духа и попросил его сделать копию стальной биты. Да, той самой. И вы знаете что? Он её сделал. Дальше я усложнил задачу - дух справился и с изготовлением меча, а потом - и с изготовлением калаша. Процесс, можно сказать, был запущен!
  За минуту работы пулемёт отстреливает пятнадцать тысяч снарядов - поэтому мне пришлось напрячь духа и выдать ему почти сто тонн стали - для изготовления снарядов и запаковки их в уже готовые подпространственные магазины.
  Пока дух, а проще говоря - псевдоразумный кусочек энергии, занимался тем, чем ему приказали, я стащил к себе других духов и начал активно их программировать-инструктировать. Проще всего было просто приказать скопировать, но мне нужно было что-то большее. Нужно было, чтобы духи могли ещё и подавать металлы, материалы, складировать готовую продукцию. И что же такое могло мне понадобиться так срочно? Пока что - это были пули для пулемёта. За минуту он отстреливает четверть тонны пуль, это не считая веса самого магазина - примерно центнер. Магазин барабанного типа - представлял из себя огромный цилиндр, три метра в высоту и метр в диаметре. Внутри - спиральные плоскости и электромотор, который обеспечивал стабильный поток пуль. Пятнадцатиграммовых пуль в цилиндр влезало сорок четыре тысячи.
  
  Я не мог нарадоваться своему изобретению. С помощью силовой ковки Духи и правда делали то, что я захотел. Они были как микроконтроллеры, или компьютеры. Делали так, как надо! Это же какие перспективы открываются!
  
  * * * *
  Неделю субъективного времени спустя
  * * * *
  
  В Сеуле всё спокойно. Примерно так можно охарактеризовать корейскую жизнь бездны. По сравнению с другими странами, в Сеуле действительно было всё спокойно. В это время Хан сидел в Москве, в ресторане на тверской улице и поедал пельмешки. Со сметанкой. Удивительно, но его никто не трогал. Никто из бездны, само собой. Хан сыто откинулся на спинку дивана и ленностно посмотрел на красавицу, которая унесла тарелки. Хан только получил оповещение о утолении голода. Обратная сторона способности "Тело Игрока" - пища телу не была нужна. Да и тело по сути было не совсем обычным, скорее это походило на аватарку какого-нибудь бога. Материально-энергетическое.
  
  Хан встал, оставив на столе стопку денег, и пошёл на выход. Думал. Гадал.
  Стоило ему подойти к выходу, путь ему преградил парень, лет двадцати. Мордастый.
  - Вы - Хан? - спросил он прямо.
  - Допустим, - уклончиво ответил Джихан, - с кем имею честь?
  - Наше руководство хочет вас видеть.
  Хан только улыбнулся:
  - Ну и? Меня много кто хочет видеть? И кто ваше руководство? - спросил Хан подозрительно прищурившись.
  Мужчина задумался ненадолго и ответил, поправив пиджак:
  - Наше руководство - глава службы безопасности третьих врат, господин Волк.
  - Похоже на кличку криминального авторитета, - Хан передёрнул плечами и огляделся с помощью Силы, но не найдя причин для беспокойства, расслабился, - и с какой стати мне с ним видеться?
  - Полагаю, - уклончиво сказал гонец, - у него есть достаточно оснований, чтобы искать встречи с вами. Его время не менее дорого, чем ваше, вряд ли это простая формальность.
  Хан кивнул и оглядевшись ещё раз, спросил:
  - И как мы туда попадём?
  - Тут недалеко.
  
  Собственно, тут было действительно недалеко. Они вышли из ресторана на Тверской и прошли через пару переулков - буквально пару сотен метров, и вот, уже на месте. Хан Джи-Хан вошёл в старорежимное здание. Фасад его был украшен ещё императорским гербом. В здании было уютно - русские знали толк в обустройстве офисов. Никакой американской стилистики - вместо ресепшена - несколько охранников, ковры на полу, картины на стенах, и очень серьёзная магическая защита. Хан, вошедший в здание, привлёк внимание всех - разговоры тут же стихли. Он, следуя за своим проводником, зашёл в большие двустворчатые двери и оказался в просторном кабинете. Стол, книжные шкафы, и множество самых разных, порой очень ценных вещиц. За столом сидел пожилой мужчина, маг, лет шестидесяти на вид, держал в руках папку с документами и читал их, не обратив на Джихана внимания. Вернее, никак не показав это. Когда проводник ушёл, мужчина поднял свой взгляд. Взгляд подошёл бы больше не волку, а кому-нибудь посерьёзнее.
  Хан проигнорировал взгляд, посмотрев в ответ таким добрым взглядом, какой бывал у него на мостике его линкора, перед отдачей команды о уничтожении вражеской планеты. Игра в гляделки вышла в ничью. Волк наконец-то заговорил неожиданно хриплым и низким голосом:
  - Я слышал, что подающий надежды артефактор из Кореи посетил наш город. Приглянулся чем?
  - Погулять приехал, - не соврал Джи-Хан, - посмотреть, что тут у вас к чему. В Корее скучно.
  - Да ладно? - волк выгнул бровь, - вы же обычно только в Америке гуляете.
  - Нет, там я всего лишь испытываю свои образцы оружия.
  
  Волк улыбнулся и жестом пригласил Хана к столу. Хан сел и мужчина продолжил:
  - А как поживают ваши друзья? Я слышал, в Корее что-то назревает...
  - Действительно, есть такие опасения, - ответил Хан, - однако, надеюсь, мне удастся уберечь своих близких от конфликтов группировок. Впрочем, давайте перейдём к делу.
  - К делу так к делу, - волк развёл руками, - не сочтите за наглость, но мне очень интересны вы и ваша работа. Давненько я не встречал что-то настолько оригинальное, как у вас. Оружие. Защита. Амулеты. Деятельность. Мне бы хотелось узнать, не согласитесь ли вы сделать кое-что для нас. Так сказать - особое задание, с большой наградой...
  Хан пожал плечами:
  - Обрисуйте ситуацию. Может быть, возьмусь, может быть - нет. Главное для меня - личный интерес.
  - О, я готов поспорить, это вас заинтересует, - Волк улыбнулся, - наверное, все люди в мире знают про холодную войну. Мы против пятых врат. Они регулярно доставляют нам проблемы... мы стараемся не отставать. Сейчас ситуация осложнилась, причём - опасно осложнилась.
  - Чем?
  - Деятельностью одной группировки. С вашего позволения, - Волк взял в руки папку и открыв её, прочитал: - Тень Лотоса. Организация возникла в девятнадцатом веке, во времена императрицы Цыси. Китай. Тень Лотоса активно прибегает к наёму пушечного мяса из бывших военных, ведёт незаконные эксперименты на людях и душах с целью создания Очень сильных бойцов. Организация тайная и возникла из объединённых усилий трёх китайских кланов-школ боевых искусств. Позже к ним присоединились и банкиры, и учёные, и так далее и тому подобное...
  - Допустим, - не стал перечить Хан, - но как они умудрились влезть в ваше противостояние с пятыми вратами?
  - О, это самое интересное. В последнее время Тень Лотоса активно внедряет своих агентов в самые разные организации. В том числе, и нашу, и к пятым вратам. В результате - утекают ценные сведения. Как вы наверное понимаете, четвёртые врата, властвующие в Китае, не позволяют нам вмешаться на их территории, даже с помощью своих агентов.
  - Какого рода способности? И что они хотят добиться?
  - Я полагаю, - Волк отложил папку, - они хотят скопировать естественные способности. Это считается невозможным, но тем не менее, они могут попытаться. Китайцы, что с них взять? - Волк развёл руками.
  - И тут на сцену выхожу я?
  - И да, и нет, - Волк прищурился, - видите ли, вы замечательно себя показали в Америке. Охота за бандами...
  Хан возмутился:
  - Я мирный артефактор! И я всего лишь испытывал свои творения, если бы у меня была цель уничтожить банды, это приобрело бы куда больший масштаб.
  - Ха. Доля правды в твоих словах есть. Мы, в отличии от всех остальных врат, кроме вторых, строго следим за соблюдением законности на своей территории. Пусть это довольно простые законы, но я вас поддерживаю в вашем благом деле. Работа, которую я хочу вам предложить - выяснить всё, что сможете, о Тени Лотоса, выкрасть обратно нашего человека, и желательно - наши секреты. Вы не очень похожи на китайца, но наши умельцы это поправят...
  Хан прикрыл глаза на секунду, обращаясь к характер-эдитору и через пару секунд его тело изменило свой внешний вид - перед Волком сидел китаец. Стопроцентный китаец. Волк даже сглотнул от удивления:
  - Что это? Магия? Почему я её не почувствовал?
  - Нет, - Хан открыл глаза, - это не совсем магия. Это сила, куда более высокого порядка. Внешность есть, давайте уже говорить за работу. Я выясню всё, что мне понадобится. От вас мне нужно знать, какое отношение к этому всему имеют пятые врата.
  
  Разговор вышел долгим...
  
   Комментарий к 17. Шабашка
   Отбечено.
  
  ========== 18. Змея в тени орла ==========
  
  Я играл в Джеймса бонда!
  Система вывалила на меня целую гору квестов. Поиск информаторов, поиск похищенной информации, поиск похищенного человека, и ещё десяток разных квестов, касательно вторых врат - китайской организации бездны и Тени Лотоса.
  Я сменил имя на Ханг. То же самое, только в профиль. Согласился я на эту работу от скуки - захотелось немного развеяться, посмотреть мир, вспомнить свою диверсионную деятельность. Смею надеяться, я далеко не худший дивер, поэтому работа - прямо как для меня. Вторые врата базировались в Шанхае - гигантском городе-порте. Супермегаполис, блин, Шанхай - действительно был гигантским. Людей тут и правда было невообразимо много - около шестидесяти миллионов. Официально - только двадцать пять, но большая часть населения - приезжие. Трущобы в агломерации - огромны.
  Я никогда особо не любил Китай. Считал, и продолжаю считать китайцев - людьми с менталитетом насекомых. У китайцев действительно свой, особый мир, в котором они живут. В этом кроется ошибка большинства политиков по отношению к Китаю - когда они пытаются понять китайцев, то переносят свой менталитет на китайские факты, на деле же между сознанием китайца и европейца - пропасть. Как между европейцем и африканцем. Хорошо хоть мы ближний восток затушили - иначе и там были бы проблемы.
  
  * * * * *
  
  В Шанхае всё спокойно... Относительно, конечно. Прилетевший Хан оказался в гигантском муравейнике, переполненном людьми. Около аэропорта его ждал целый автопарк таксистов, но большая часть людей пошла в сторону платформы скоростного поезда, едущего в Шанхай. К таксистам направились считанные единицы, но этого хватило, чтобы таксисты немедленно начали звать людей к себе и предлагать свои услуги. Оживление в стане таксистов напоминало оживление в аквариуме после того, как хозяин щедрой рукой бросит корм рыбкам. Самые наглые, как обычно, победили - их наняли и они радостно улыбаясь открывали двери для людей.
  Хан подошёл к стоящему неподалёку таксисту и обратился к нему:
  - Свободен?
  - Сарказм, - таксист поднял взгляд на Хана, - куда направляетесь?
  Хан вместо ответа протянул таксисту визитку:
  - Сюда.
  Таксист посмотрел и вздохнул:
  - Это хороший отель...
  Хан забрался на заднее сидение его автомобиля. Было... тесно. На взгляд Хана, китайский автомобиль был удивительно тесен и предназначался максимум - для детей! Но щуплый таксист чувствовал себя нормально.
  
  * * * *
  
  Хан не планировал задерживаться тут надолго. Было много путей для выполнения задачи. Внедрение в тайную организацию, проникновение, штурм, или взрыв с последующим проникновением в неразберихе. Путей для решения задачи было море. Хан остановился в самом дорогом номере-люксе, не пожалев денег. Номер его не разочаровал - тут всё было обставлено согласно европейскому вкусу, а не китайскому. Большие окна, телевизор, хорошая мебель, явно не китайского производства. Что уже нонсенс. Не успел он разместиться, как в дверь постучали.
  - Войдите, - Хан был готов к любым неожиданностям.
  Вошли двое. Мужчина и женщина, молодые. Хан не стал особенно в них всматриваться и просто кивнул им. Мужчина спросил:
  - Вы мистер Ханг?
  - Собственной персоной, - Хан повернулся к нему, - с кем имею честь разговаривать?
  - Я Джанджи, а это моя ассистентка, Лули. Мы из врат.
  Одна эта фраза заставила бы любого китайца, связанного с бездной, обгадиться... образно говоря, конечно. Вторые Врата были тесно связаны с правительством Китая, не славящегося человеколюбием. Да что там - убить могли запросто. И это было обычной практикой в их организации, а уж про власть Врат в Китае и говорить нечего - она абсолютна. Хан приветливо улыбнулся:
  - Очаровательная леди, - чем могу быть полезен?
  - Мы бы хотели предупредить вас о наших правилах, - спокойно сказал Джанджи, - мы строго следим за их выполнением. Тем более - в Шанхае.
  - Я в курсе, - Ханг улыбнулся собеседнику, - весьма разумно.
  - Могу я узнать, с какой целью вы прибыли в Шанхай? - спросил почти не сделав паузы Джанджи.
  - Осмотреться... - Хан в это время оценивал девушку - она была весьма симпатична, особенно для китаянки, та заметила его взгляд и слегка отступила за спину своему старшему товарищу. Джанджи продолжил:
  - В городе около трёхсот тысяч людей из Бездны. Будьте осторожны, несмотря на наши старания, среди них встречаются... преступные элементы.
  - Я умею постоять за себя, - вежливо ответил Хан, в то же время прощупывая ментальную защиту собеседника. Член бездны мог бы быть очень ценным кадром.
  - Не сомневаюсь, и тем не менее, постарайтесь не влипать в неприятности.
  
  Дальнейшее произошло слишком быстро, чтобы кто-то кроме Хана что-то сумел понять. Девушка зевнула и упала на пол, несколько жучков в комнате отключились, а Джанджи - потянулся к артефакту на его шее, но не успел. Хан вломился в его разум, обойдя защиту артефакта, и начал забирать информацию. Всю, которая может быть хоть чем-то ему полезна. Джанджи отступил на шаг - в этот момент Хан уже выкачал из его сознания практически всё и переместившись за спину к китайцу, вырубил того. Вырубил и закинул в своё измерение, находящееся, в отсутствие хозяина, в стазисе. Открыл характер-эдитор и скопировал внешность Джанджи до мельчайших подробностей.
  
  Хан узнал немного. Джанджи был младшим офицером местной полиции бездны. Да, у китайцев была и такая, хотя больше она напоминала не полицию, а ручную банду. Джанджи прошёл долгое обучение боевым искусствам, после чего дослужился до лейтенанта, напарницу ему дали буквально за пять минут до выхода. Джанджи она не нравилась - слишком он не любил тех, кто по протекции какого-нибудь папочки, а может быть даже и любовника, поднимается в организации, тогда как ему - пришлось достигать всего своим трудом.
  Хан открыл глаза и подполз к Лули. Потряс девушку за плечи и улыбнулся, когда она открыла глаза.
  - Ты в порядке?
  - Что это было? - она поднялась на локтях.
  - Не знаю. Похоже, он сбежал. Я же говорил, он слишком странно выглядит!
  - Ох, тебя не обманешь, - с сарказмом сказала Лули, - и что нам теперь делать?
  - Доложить Пенгфею о выполнении задания.
  - Да ладно? - девушка в издёвке выгнула бровь, - выполнении?
  - Лули, - Джанджи посмотрел на неё с улыбкой в глазах, - наша задача - осмотреть, предупредить. Осмотрели? Осмотрели. Предупредили? Предупредили. Ну а то, что он сбежал, или его похитили - это уже не наше дело! Мало ли, какие странности у людей бывают.
  - Ох, твоя правда, - девушка поднялась, проигнорировав протянутую руку Джанджи и отряхнула платье, - ты видел, как он на меня пялился?
  - Ну... - Джанджи пожал плечами, - ты очаровательно выглядишь.
  Лули только отвернулась, однако, судя по эмоциям, девушка оставалась спокойной, и только изобразила смущение. Джанджи, а ныне Хан, пошёл на выход, попутно мысленно составляя рапорт для начальства. Происшествие, хочет он, или нет, было. И нужно всё подробно описать. Лули догнала его и с лёгким раздражением спросила:
  - Ты сейчас к шефу?
  - Да.
  - О, а можно тогда мне не присутствовать?
  - Хочешь пораньше уйти домой? - Джанджи улыбнулся, - торопишься куда?
  Лули оказалась в замешательстве, которое внешне никак не показала, а потом кивнула:
  - Да, домой. Навести порядок, отойти от всего произошедшего...
  Джанджи только восхитился актёрским мастерством своей коллеги. Жаль, только, она его использует не по назначению, но эмоции она скрывала мастерски. Джанджи улыбнулся:
  - Сожалею, но придётся хотя бы заехать в штаб и отчитаться шефу. А там - можно будет уже и расслабиться...
  
  
  
  * * * *
  Три минуты спустя.
  * * *
  
  Пенгфей, руководитель группы, работающей с приезжими, ходил из угла в угол.
  - И что говорит персонал гостиницы?
  - Заселился, заплатил наличностью, въехал в номер. За минуту до нашего появления там. Ничего необычного замечено не было. Личных вещей найдено не было.
  - Странно, - Пенгфей вздохнул, - может быть, он прилетел к кому-то? Кому-то, кто его ждал?
  - Вполне вероятно, господин, - вежливо поклонился Джанджи, - чем я могу служить?
  - Искать его будут специалисты. Твоя работа на сегодня закончена, - Пенгфей прищурился, - как тебе помощница?
  - Не было случая, чтобы она показала себя, - вежливо сказал Джанджи, - поэтому я воздержусь от оценок. Однако, она весьма полезна.
  - Чем?
  - С красивой девушкой люди более откровенны, чем с подозрительным мужчиной.
  Пенгфей - пожилой китаец с большой седой бородой, улыбнулся и пригладил бороду:
  - Определённо, стоит продолжить её практику. Поручаю тебе, Джанджи, учить её. И не спрашивай, почему, так хочет руководство.
  Джанджи только пожал плечами - уж с ученицей у него проблем не будет. Покажет парочку заклинаний и приёмов, а дальше пусть сама крутится... тем более, что девушка не так уж и плоха. Он только задал вопрос:
  - Господин, могу я узнать?
  - Спрашивай.
  - Откуда взялась Лули? Её манеры и поведение не похожи на простую девушку.
  - Это секрет, - Пенгфей нахмурился, - и больше не спрашивай это. Понял?
  - Хорошо, господин, - Джанджи коротко поклонился, - Какие у меня задания на ближайшее время?
  - С тобой свяжутся, а пока что - удели время своей напарнице, чем лучше ты её научишь, тем легче будет потом тебе самому.
  * * * *
  
  Надо ли говорить, что Джанджи, а ныне Джихан, уделил время своей коллеге, о, да, уделил самое пристальное внимание и время. Он вышел из офиса организации и посмотрел на сидящую в холле Лули. Девушка что-то активно записывала. Когда Джанджи подошёл поближе, она закрыла чёрную книжицу и встала перед ним:
  - Ты отчитался?
  - Да. Пенгфей приказал мне заняться твоим обучением.
  Лули нахмурилась - и немудрено, ведь Джанджи недолюбливал её и относился как к баловню судьбы, по крайней мере, так она думала. Джанджи же удивил её сразу же:
  - Чем ты сегодня занята?
  - Ну...
  - Дом, семья?
  - Нет, - девушка качнула головой, - но отдохнуть то нужно! Тем более, после произошедшего, - она пыталась выпросить себе свободное время.
  Джанджи её удивил. Да что там удивил - шокировал. Он кивнул:
  - Хорошая идея. Сходим в ресторан? Заодно поужинаем и поговорим о работе...
  Лули была в смешанных чувствах - её напарник её клеил. Явно клеил. Она решила согласиться по принципу - хуже уже вряд ли будет. Джанджи, получив согласие, пошёл вместе с девушкой к автомобилям...
  
  * * * *
  
  Что ни говори - а опыт у Хана был огромен, поэтому он очень аккуратно, чувствуя, что Лули может в любой момент дать по тормозам, подтачивал её уверенность. Поскольку они были знакомы немного, он решил разыграть карту "открылся с другой стороны" и предстал перед Лули в образе хорошего человека и интеллектуала. Лули поразилась произошедшим в Джанджи переменам и была приятно удивлена. Он знал практически всё на свете. Шекспира наизусть, и умел поддержать в трудную минуту, и дать мудрый совет. Девушка, тем не менее, прятала свои настоящие чувства, да и было в них больше удивления и радости, что её коллега оказался не таким мудаком, каким она его считала сначала.
  
  Ужин прошёл в ресторане с европейской пищей. Хан, в отличии от Джанджи, больше предпочитал именно европейскую кухню, чем китайскую. Девушка вела себя за столом почти идеально, что не мог не заметить Джанджи. Он не стал задавать ей вопросы, даже когда проводил до дома. Жила Лули в приличной, большой, особенно для Китая, квартире на окраине города. Она мило улыбнулась Джанджи и неожиданно для себя - чмокнула парня в губы. Джанджи улыбнулся:
  - Как это мило!
  Девушка была смущена:
  - Скажешь кому-нибудь - убью!
  - Пока ещё не за что убивать.
  - Да ладно? - она нахмурилась и притянув его к себе за ворот рубашки, впилась в губы долгим поцелуем. Джанджи не успел удивиться, как уже обнимал и страстно целовал Лули. Девушка была удивительно податлива и внутренне в смятении, но тем не менее, она была трезва и в своём уме, поэтому Джанджи не удержался и решил начать их рабочие отношения с секса. Тем более - он всё равно не хотел задерживаться в Китае надолго, а "взять трофей" хотелось.
  Через минуту Джанджи уже стянул с стесняющейся девушки последние одежды и повалив её на кровать, покрывал тело поцелуями...
  
  * * * *
  Хан Джи-Хан
  * * * *
  
  Вот скажите мне, кто придумал, что спать с девушкой в одной кровати - это мило, няняняшно, мимимишно? За ночь девушка умудряется раз двадцать тебя толкнуть, стянуть одеяло, да ещё и как навалится на конечности - затекут. Исключений не бывает. Поэтому я предпочитал большущие траходромы, на которых можно разместить пять человек. Не только и не столько ради пяти человек, сколько ради спокойствия себя самого.
  Лули умудрилась во сне закинуть на меня ногу и зарыться носом куда-то в район моей шеи, схватив в охапку. Так что встать, не разбудив её, не получилось. Девушка проснулась и минуту примерно втыкала в происходящее. Мы голые, у неё дома, на её кровати, а она - неглиже передо мной. Ох, как же она хороша! Особенно когда не играет и внешне, и внутренне - просто пылает от смущения и удивления.
  - Чт-то ты сделал?
  - Я? - я выгнул бровь, - это ты вчера начала. Между прочим.
  Девушка покраснела ещё больше и стыдливо отвернулась, приложив руки к щекам:
  - Что я наделала?! Ужас!
  - А по-моему, нам было хорошо, - я поднялся одним движением и обнял Лули со спины, поцеловав в шею, - не волнуйся ты так...
  Она, судя по всему, поддалась своему недотраху или сиюминутному желанию. Однако, была трезва, значит, всё по обоюдному согласию. Девушка сглотнула и ткнула меня в грудь кулачком:
  - Я... ладно, извини, просто я не такая, чтобы на первом свидании, да ещё и с коллегой... да и вообще, я не такая!
  - Я уже понял, - кивнул я, - душевный порыв, да? Не беспокойся, я понимаю и тем более - не буду тебя ни к чему обязывать. Если захочешь продолжить - я не буду против, если нет... я тоже не буду против.
  Лули встала и сверкая голой попкой, пошла в душ, а я - спешно оделся. На сегодня у меня была ещё гора работы. Например - получить нужную информацию от Вторых Врат и Тени Лотоса, и главное - найти и выкрать похищенного человека. Судя по тому, что за него впряглись третьи врата - человек этот родственник какой-нибудь важной шишки.
  Пока Лули была в душе, я вытащил из инвентаря великолепный кофе и воспользовался стоящей на кухне туркой. Сделав два капучино, нарезал бутербродики с сыром - который тоже достал из подпространства, ибо в Китае сыр не употребляют вообще, в принципе! Его тут просто не существует. Это некая заморская диковина.
  
  Лули ждал весьма необычный завтрак. Девушка выглядела уже гораздо лучше, тем более - в домашнем халатике на голое тело. Я улыбнулся ей и предложил:
  - Давай встретимся в семь вечера в том же ресторане, в котором вчера были. Возможно, лучше узнаем друг друга.
  Лули задумчиво кивнула:
  - Хорошо... - в душе её была грусть и тоска. Судя по всему, она со мной уж точно не планировала связываться и не может по каким-то своим причинам. Каким? Наверняка - что-то вроде Сон-Иля, который оказался наследником древнего клана, а с виду - нормальный пацан.
  
  * * *
  
  Выйдя из дома Лули, я направился пешком в сторону центра города. Следовало найти одну из самых законспирированных организаций в Китае и выкрасть человека... Что ж, Хьярти-диверсант выходит на поверхность, отодвигая Джи-Хана и Джанджи в дальний угол сознания.
  Для начала - я решил воспользоваться камнем пространства, чтобы проникнуть в архивы вторых врат и получить максимально полную информацию. Как бы это ни было удивительно, архивы такой организации хранились в бумажном виде. Да, дело в том, что цифровые данные нельзя защитить с помощью магии. А взломать - рано или поздно смогут. Поэтому информация хранилась в спецхране, находящемся под землёй, в защищённом от подкопа и проникновения извне хранилище. Это я знал от Джанджи. От себя мог бы ещё добавить, что там находится чёртова армия китайских магов, которые дежурят денно и нощно, и просто так телепортироваться внутрь не получится. Хорошо, что у меня есть камень пространства! Однако, даже оказавшись внутри, я столкнусь с системами защиты, на вскрытие которых нужно драгоценное время. Не так уж и много времени.
  
  Проникновение обычно планировал Берси, но теперь я мог надеяться только на камень разума, который пусть и не давал определённую информацию, но тем не менее, давал понимание. И я Понимал. Понимал, на что подписался и как из этого всего выпутаться.
  
  Проникновение в хранилище началось с того, что я пришёл туда по служебной надобности. У Джанджи был пропуск самого низшего ранга, но тем не менее, он имел право входить в здание. Таким образом я оказался внутри. Никаких сканирований ауры, или чего-то такого. Это выдумки любителей фэнтези. А до генетических сканеров тут ещё не дошли, поэтому я без труда проник в здание. Это оказалась большая Шанхайская библиотека. Да, именно под библиотеку и было законспирировано хранилище информации вторых врат. Помимо общих секций были и архивные, в которые я вошёл, пройдясь между стеллажами с папками. Папки были отсортированы по годам, но я был уверен - тут, наверху, находится только самая бесполезная информация, прошедшая цензуру, а то и вовсе выдуманная. Настоящая - только внизу. Всё время меня сопровождал охранник, который с меня глаз не сводил. Я сделал вид, что ищу что-то в архиве за девяностый год и вытаскивал папки, просматривая по диагонали содержимое. После чего возвращал папки на место и продолжал поиски, параллельно с этим ожидая, когда охранник подставится.
  
  Камеры тоже просматривали всё, поэтому скрыться было бы сложно. Я взламывал ментальную защиту охранника, тихо и незаметно, и уже через пять минут - он был под моим полным контролем. Я кивнул на дверь:
  - А там?
  - Туда вам хода нет, - ответил охранник.
  - Хорошо. С кем мне поговорить, чтобы получить допуск?
  - С господином архивариусом, - ответил охранник, уже находящийся под моим плотным контролем.
  - Мне нужны все данные по поводу японской оккупации и о японских магах, - говоря это, я приближался к двери, - вы знаете что-то об этом?
  - К сожалению, - охранник подошёл к двери и открыл её передо мной, - ничего такого мне не известно, но кажется, внизу была нужная вам информация.
  Я зашёл и поблагодарил охранника. Теперь он вернётся назад и сам не поймёт, что только что сделал. Я спутал его мысли, притупил одни и выставил на передний план другие, так что он даже не заметит ничего неправильного - обычный рабочий день, обычная работа.
  Камеры внезапно дали сбой. Ненадолго, но достаточно, чтобы меня не заметили. Внизу уже камер не было - это нарушает безопасность.
  Архивы вторых врат внушали своим объёмом. Китайцы. Внизу был целый бункер, горы стеллажей, по объёмам - не уступает библиотеке наверху. Тут документы были подшиты в кожаные обложки, а не в бумажные папки. Готов поспорить, на каждой лежит целая гора магических защит. Я использовал камень разума на полную, чтобы понять, что здесь происходит, как мне получить то, что я хочу увидеть. То, что я ищу...
  
  Я увидел многое. Понимание того, что здесь примерно хранится и как оно защищено. Используя камень пространства, я скрылся из мира. Вернее, просто сдвинул свои координаты так, чтобы фактически - существовать в некоем параллельном слое реальности. Для обычного мира я стал полностью невидим и неосязаем. Руками брать тоже ничего не мог, а вот применять магию и ки - запросто. Я прошёл, игнорируя защитные плетения на полу, и подошёл к ближайшему стеллажу. Достал из него документы и сунул в подпространство. И пошёл дальше, забирая, снимая защиту и кидая в подпространство архивные документы. Один за другим.
  Самое интересное, касающееся Тени Лотоса я прочитал. Это был последний отчёт агентов об организации. Из него я узнал о том, что Тень Лотоса на самом деле глубоко проникла во вторые врата, фактически, став крупной внутренней группировкой во вратах. Но тем не менее, она сохраняла автономность и только щупальцами опутала врата, не суя туда голову. Главный штаб Тени Лотоса располагался в горах. Добраться туда обычным транспортом было нельзя - только телепортация. В горах была скрыта небольшое поселение - всего пять тысяч жителей, из которых три тысячи - активные члены "Тень Лотоса", и остальные - обслуживающий персонал и семьи, не принимающие участия в деятельности организации.
  Однако, Тень умела хранить свои тайны и в архивах вторых врат не было прямой информации о том, чем Тень занималась. Поэтому, слегка обнеся архивы, я покинул архив. Но перед этим - вытащил из подпространства тело Джанджи и выбросил его между стеллажами. Тело было живо, здорово, но нехило получило по мозгам и теперь с амнезией валялось на полу. А сотни особенно щекотливых документов - исчезли. Информация - стоит дорого. В том числе и полезная развед-информация о том, что происходит внутри вторых врат и Китая. Скажем так, это была настолько закрытая организация, что иностранные агенты довольствовались мелким шпионажем. О том, чтобы получить такую ценную инфу - они даже мечтать не могли.
  Мои заказчики, используя эту инфу, могут если не победить вторые врата, то заставить их немного поумерить свои аппетиты и сесть за стол переговоров.
  
   Комментарий к 18. Змея в тени орла
   **Подожду ваших отзывов и выложу ещё одну главу. Так сказать, посмотрю, есть ли тут читатели, или "не в коня корм".**
  
  Отбечено.
  
  ========== 19. ВНЕЗАПНО ==========
  
  Вы знаете, что такое неожиданность? Я знаю. Я, используя свою "суперневидимость" проник в селение Тени Лотоса в горах. И с большим трудом - проник в главное здание, которое частично было вырезано в горе.
  Неожиданность - это когда ты не знаешь, что дальше делать. Ты такого не ожидал, иначе бы уже продумал заранее. Я растерялся немного, спрыгнув с потолка - пленника Тени Лотоса я нашёл. Это оказался мальчуган лет семи, на вид - русский, вот только рядом с ним сидела Лули, девушка, судя по виду, заботилась о мальчике, который дулся на неё. Она чувствовала по отношению к нему заботу и сожаление. Лули была членом Тени Лотоса. Вот это да. А я то думал, что это она такая странная - работает на вторые врата, и с какого перепугу её так продвигают по службе.
  Девушка никак не хотела уходить из здания. Я - торопился. Защита здания вот-вот поднимет тревогу и будет литься кровь! Тут было много сильных магов, но я, используя камни разума и подаренные назад Геей силы, мог им противостоять. Шутка ли - душесокрушающий удар, или водный таран? Или супер-расщепление? Или армия Разрушителей?
  Да, дизайн трёхсот големов-разрушителей существенно отличался от первоначального, поэтому я не беспокоился, да и изначального разрушителя видели только мои близкие...
  
  Нужно было что-то решать. Они находились в большой комнате. Лули сидела с пареньком, болтая о том, о сём, и пыталась отвлечь его от мрачных мыслей. Какая трогательная забота! Да ещё и учитывая, что она сама на Лотос работает. Я решил пойти ва-банк и вышел из подпространства, немедленно навесив на себя магическую защиту - купол, защита Ки, и... Пришлось использовать один из непроверенных вариантов брони. Не всегда же мне ходить в броне громовержца?
  Я вышел из ниоткуда и Лули тут же вскинулась, поставив перед собой магический щит - быстро, реакция хорошая. Но глаза её расширились, когда она увидела меня.
  - Д... Джанджи? - у девушки глаза на лоб полезли.
  - Бонд. Джеймс Бонд, - ухмыльнулся я, - отдай пацана.
  - Что ты здесь делаешь? - я почувствовал, что охрана пришла в движение и решил больше не заниматься играми:
  - А ты?
  Лули растерялась. Она спросила:
  - Ты, зачем он тебе? - девушка попыталась закрыть собой мальчонку, но тот пнул её по ноге и отбежал в сторону. Ха, а у него есть характер!
  - Его заждались родители.
  - Ты придурок, - она вздохнула, почувствовав тревогу и обречённость, - ты хоть представляешь, что с тобой сейчас сделают? Тебя наняли третьи врата? - она была раздосадована.
  - Допустим. А ты тут каким образом оказалась?
  - Мне нужен этот мальчик!
  - Обойдёшься. Эй, Колян, - обратился я к нему на русском, - домой пора, скажи тёте "пошла в жопу" и давай сюда! - я махнул рукой, девушка попыталась схватить мальчика, но я успел его телепортировать. Прямо в кабинет Волка, между прочим. Она схватила воздух и разозлилась:
  - Где он?
  - Да ладно? - я выразительно выгнул бровь, - он там, где и должен быть. А теперь - будь добра, - я выпустил все свои шесть лап-лезвий, начав кастовать на них заклинания, направленные на отражение удара, - объясни, ты на моей стороне, или нет?
  - Поздно, - Лули вздохнула, - я должна была выкрасть мальчика. Теперь я провалилась... - она разозлилась на себя, - а всё из-за тебя! Я из пятых врат...
  Я пожал плечами:
  - Хм... что ж, в таком случае - ты недостаточно нагло действовала. Слишком по-женски - втереться в доверие, медленно склонить на свою сторону... Настоящий дивер должен действовать быстро и нагло. Один хрен, потом всё равно всё всплывёт наружу.
  Девушка только отмахнулась:
  - Не учи учёную!
  - Фи, какие мы умные, - иронизировал я, - однако, я просто пришёл и забрал парня, пока ты тут пыталась ему понравиться.
  - Без добровольного сотрудничества мы ничего не добьёмся.
  - Вот именно, - сказал я, - а дети хорошо чувствуют фальшь. Гораздо лучше взрослых. Хотя ты и правда чувствовала заботу к этому шкету. Есть младшие братья?
  В этот момент дверь в комнату выбили и ворвались боевики Лотоса. Девушка только вздохнула и начала поливать врагов заклинаниями, понимая, что отсюда живой уйти можно только с боем. Я просто ждал их и когда бойцы ворвались, ударил сразу шестью заклинаниями водяного тарана - с помощью своих лап-манипуляторов. Сила удара у заклинания огромна. Невообразима. Смело всё на своём пути, фактически, выбив большую часть дома и пробив купол защиты единственного мага. Сила гидроудара мгновенно убила бойцов лотоса и большую часть всех, кто находился в доме - один то водяной таран легко может разнести в пыль крупную гранитную глыбу, а шесть таранов - смели это здание к чертям. На нас начала заваливаться крыша. Я схватил за руку девушку и телепортировался. Сразу в Москву. Лули была удивлена, но мы появились в сортире ресторана. Она сглотнула, когда я положил свои руки ей на талию:
  - Произошло неизвестно что, все свидетели убиты, никаких следов не найдено... - чмокнул её в губы, - а ты - молодец.
  Девушка ещё была в глубоком нервном шоке и только-только отошла, она посмотрела на меня как на врага народа:
  - Ты украл мальчика!
  - Раньше тебя.
  - Не важно, из-за тебя моя миссия провалена. Засранец!
  - Как же часто я это слышу, - я улыбнулся, - не забыла? Я пригласил тебя на свидание. Самое время немного выпить.
  Мы вышли из сортира и заняли ближайший столик, попросив официанта принести выпивку. Лули с горя надралась. Я же - решил завтра зайти к Волку, а сегодня - присмотрю за девушкой, и заодно - попытаюсь узнать, что я буду иметь с целой горы документов из архивов вторых врат... в крайнем случае - просто сохраню на память и буду собирать свой собственный архив.
  
  На этот раз Лули слегка выпила, но ночью она устроила мне форменный террор, пришлось пользоваться магией... и она это оценила, на этот раз мы занимались сексом долго и со страстью, пока девушка окончательно не устала от всего происходящего. Это было волшебно!
  
  * * * *
  Следующий День.
  * * * *
  
  В кабинете волка собралась пёстрая компания. Шесть человек - седой старик, молодой парень, женщина средних лет, к юбке которой прижимался спасённый мальчик, а так же Волк, Медведь и Кабан. Это позывные руководителей служб третьих врат. Так же здесь была девушка-агент, которая сидела около стеночки и смотрела в пол. Её Волк пригласил чисто из соблюдения деловой этики - всё-таки они спасли агента Пятых Врат из лап Лотоса, и не важно, что раскрыли её тоже они, результат есть результат. Полагается публично вернуть коллегу конкурирующей организации и подписать от них отказ от претензий - ибо потом выслушивать недовольство по поводу сломанной операции пятых врат - никто не хотел потом разбираться, кто виноват.
  
  Хан вошёл в помещение уже в своём обычном виде. Волосы - как у Рейнбоу Деш, в коричневой кожаной куртке и с корейско-европейской рожей. Парень махнул рукой всем собравшимся:
  - Здоров!
  - Хан! - воскликнул Волк, - мне впору тебя нанимать штатным агентом. За один день внедриться во вторые врата, найти Тень Лотоса и взять их цитадель штурмом - это невероятно! - волк поднялся со своего места, - признавайся, тебе помогал кто?
  - Только мои навыки диверсанта, - Хан улыбнулся, - и интуиция.
  Девушка, сидевшая около стены, выпала в астрал. Да что там, она вообще зависла, увидев настоящий облик Хана. Заметивший это парень улыбнулся ей и махнул рукой:
  - А, Лули, ты тоже здесь?
  Волк прервал его:
  - Твоё поведение с агентами других спецслужб мы обсудим позже.
  - При всём уважении, это не предмет обсуждения, - прервал Волка Хан. Чего не решался сделать никто из подчинённых, кстати - Волк имел крутой нрав, - вы наняли меня, я сделал дело. Мальчик на месте, информация - Хан махнул рукой и на столе Волка появились, словно бы из воздуха, горы папок, уже без магической защиты, - тут вся информация из архивов вторых врат о Тени Лотоса. Думаю, кое-что будет вам Очень интересно. Защиту я уже снял, но нужно расшифровать тексты. Ключи шифрования - здесь, - Хан достал из воздуха чёрный блокнотик, в который записал ключи шифрования, и передал его из рук в руки волку, - работа сделана.
  Волк не мог не согласиться:
  - Ладно. Прости, ты прав, это не моё дело, - он бросил взгляд на девушку, жавшуюся к стенке, отчего та залилась краской, - но потом сам с ней объясняйся! Что ты хочешь за свою работу?
  - Я скажу это позднее.
  - Надеюсь, в рамках разумного?
  - Не сомневайтесь, - Хан перевёл взгляд на девушку, которая сидела в глубоком шоке, узнав, что её любовником оказался Геймовер, - и я провожу Лули до США. С вашего позволения.
  - Хорошо, - Волк посмотрел на женщину. Та спешно сказала:
  - Я должна вас поблагодарить за спасение нашего малыша. Спасибо вам большое, - она переглянулась с волком, - возьмите это, - женщина сунула в руки Хана пакет с чем-то. Хан улыбнулся ей:
  - Лули уже подписала все документы?
  - Да, можете быть свободны, - махнул рукой волк.
  
  * * * *
  
  Лули была в панике. Да что там - она была в полном смятении. Видя это, я решил немного подбодрить её, но не помогало. Тогда я пошёл ва-банк и повернул её к себе жёстко, впившись требовательным взглядом:
  - Лули, ты мне сейчас ВСЁ расскажешь. Без вариантов.
  - Что? - она испугалась, - Ты уверен?
  - Абсолютно, - кивнул я своим мыслям, - говори!
  Она, сглотнув, применила какое-то заклинание, которое изменило её внешность. И через пару секунд метаморфоз... у меня в руках была моя маман. Я...
  Я наверное охренел ещё больше, чем она в кабинете у Волка. Маман посмотрела на меня и опустила взгляд, расплакавшись. Что делать, когда женщина плачет? А вот чёрт его знает. Обнять что ли?
  Так я и поступил, обняв её. Как я раньше не заметил, что у неё такое же тело, только лицо чуток отличается. Женщина обняла меня, устроившись на моём плече, и разревелась ещё сильнее. Я поглаживал её по волосам:
  - Тс... всё хорошо...
  - Нет, ты не понимаешь! Это неправильно! - она отстранилась от меня, посмотрев в моё спокойное лицо, - ты... я переспала с тобой!
  Я не знал что на это ответить и только пожал плечами:
  - Тебе же понравилось, верно?
  Чжон-Сук опять была готова расплакаться, хотя и так уже тушь потекла. Я стёр с её лица слёзы и остатки косметики при помощи платочка, и прильнул губами. Она была в шоке. Но через несколько секунд закрыла глаза и ответила на поцелуй. Это был самый приятный поцелуй между нами, Чжон наконец-то выпустила пар и все накопившиеся эмоции, повиснув на мне и крепко обняв, нужно было отдышаться.
  - Я же твоя мать, - сказала она, поглаживая меня по спине, - это неправильно!
  - Знаешь... - я задумался, - я люблю тебя. И как маму, и как... девушку, - я погладил её по волосам, - почему бы и нет? Ты молода, красива, очаровательна.
  Она отстранилась и посмотрела мне в глаза. Судя по взгляду и чувствам, она не хотела верить в то, что происходящее реально. Я только притянул её за талию к себе и сказал:
  - Между прочим, свидание сегодня вечером никто не отменял.
  - Засранец, ты в курсе, что подкатываешь к собственной матери? - спросила она.
  - Прекрасно это понимаю, - я погладил её спину, опустив руку на попку и погладив её, видя, как она розовеет от смущения.
  - Чувствую себя старой развратной женщиной, - пожаловалась она.
  - Ты не старая, - поправил я, улыбнувшись.
  - Значит, по остальным пунктам согласен? - она прищурилась.
  - И это мне говорит моя мама, с которой мы всю ночь кувыркались, - я подмигнул, напомнив о сегодняшней ночи, - ты та ещё развратница. И мне это нравится.
  Она отошла от меня на шаг и улыбнулась:
  - Я дура, конечно, но почему-то мне это тоже нравится...
  - Нет, ты не дура, - покачал я головой, - просто я люблю тебя. Ты это понимаешь. Немногие могут похвастать, что великий и ужасный я любит их. Ты и Сон-А, пожалуй, вот и всё...
  - Боже, - она приложила руки к щекам, - как же я забыла про твоих девушек...
  - Кстати, - я прервал её, - что с моим отцом?
  - Ты про... - она осеклась, - ничего с ним. Мы расстались год назад.
  - В таком случае, - улыбнулся я, - без тени сомнения предлагаю тебе себя в качестве мужчины. Не то, что ты ожидала бы, но...
  Маман задумалась. А потом спросила недоумённо:
  - В каком это смысле?
  - В прямом. Будешь моей девушкой? В перспективе, возможно, даже женой, - я подмигнул.
  - Но... это же невозможно. Кровосмешение это...
  - Если ты про мой геном, то он претерпел столько изменений, что любой кореец имеет с тобой больше генетического сходства, чем я, - я пожал плечами, - у меня не осталось ничего от прежнего генома. Это часть моей естественной способности. Эволюция. Грубо говоря, мы являемся матерью и сыном только ментально, но не биологически.
  Мама сглотнула. Потупила взгляд, начав краснеть. Я понимал сложившуюся ситуацию...
  - Тогда почему ты зовёшь меня матерью?
  - Ментально, - напомнил я, - Мам, ты всегда останешься для меня мамой. И я буду тебя так называть всегда. Ты не чужой человек, который стал мне близким, ты была близка мне всегда. С момента моего зачатия. Просто сейчас это уже немного более, чем просто любовь сына к матери... - я взял её за руку, - ты же не против?
  - Нет, - она вздохнула, а я почувствовал - успокоилась и улыбнулась, - я согласна.
  
  Ха. Если подумать, тут инцеста даже не было. Я - Хьярти, и ни генетически, ни психологически, ни разу не прежний Хан. Вернее, его душа стала частью моей. Повлияла на неё, не так сильно - разница в опыте огромна, но всё же, теперь он - часть меня. Где-то в глубине души это всё-таки капелька инцеста... и от этого только острее ощущения, ведь хоть у меня другой образ мысли и геном, я всё равно помню и осознаю её как маму. И люблю как маму, в том числе.
  - Мам, я тебя люблю. Кстати, сходим вечером на свидание?
  - Мы уже две ночи ходим на свидание, - она ткнула меня в плечо, - может быть, дашь отдохнуть?
  - Окей, окей. Кстати, каким образом ты оказалась агентом пятых врат?
  - Ну... - она задумалась, - всё дело в твоём отце. Я думаю, после сегодняшнего провала, смогу покинуть организацию и вернуться в Корею. И он меня не сможет остановить.
  - Тогда... - я достал браслеты и протянул их маме, - одень это.
  - Что это?
  - Броня. Броня может материализовываться, нужно просто ментально скомандовать.
  
  Мы, к слову, были уже в Америке. Вдалеке от людей, стояли на обочине довольно пустынной дороги. Вокруг была степь с редкими кустиками. Мама огляделась - нет ли посторонних глаз, и надела браслет, тут же материализовав броню. Что я могу сказать? Я не зря люблю её - в броне она выглядела архисексуально. Корсет, наплечники, наручи с волчьим мехом... и шикарная фигура. Бюст, попка, талия, всё в ней было прекрасно, от пяток до кончиков волос. От всего веяло каким-то родным теплом. Я погладил мех на плечах и улыбнулся:
  - Броня Волчицы. Артефакт божественного уровня. Вибраниум, защищает от физического урона, ментального проникновения, магии, и многих поражающих факторов. Имеет свой мана-генератор и может лечить своего носителя, применяет на него защитные заклинания и в случае серьёзного ранения или даже смерти - помещает в стазис и телепортирует в моё измерение, где я смогу воскресить тебя, даже если тебя тут убьют, - я улыбнулся.
  Мама погладила мех на левом наруче правой рукой и улыбнулась:
  - Это невероятно. Такие артефакты бесценны!
  - Это верно. Такая броня никогда не продавалась и не будет продаваться. Я хотел тебе вручить её раньше, но всё никак случая не было... - улыбнулся, перейдя на поглаживание её волос, - кстати, что с твоей внешностью?
  - А? - она посмотрела на меня недоумённо, - это ты о чём? А, это... после того зелья моё тело начало слегка молодеть... так что теперь я... вот.
  Да, к слову, приглядевшись, я заметил, что мама действительно сбросила ту чуточку лишнего веса, который у неё был, став более упругой и подтянутой, и выглядела уже не на двадцать восемь, а на двадцать - максимум. Попка стала подтянутой и упругой, грудь тоже... насколько я помню её на ощупь, она совсем не как у тридцатилетней.
  Маман обняла меня и поблагодарила долгим, протяжным поцелуем. Жизнь определённо налаживается!
  
   Комментарий к 19. ВНЕЗАПНО
   Да, я знаю, что у некоторых людей пригорит. Можете не писать разочарованно, один хрен, я решил встать на сторону тех, кому инцест по нраву.
  
  Отбечено. Прим: не удержался таки, Bandi))))
  
  ========== 19.1 PWP-Омак Хан Джихан/Хан Чжонсук ==========
  
   Комментарий к 19.1 PWP-Омак Хан Джихан/Хан Чжонсук
   Кхм. Это порнографическая вставка, описывающая один день из жизни семьи Хан.
  Я не большой мастер PWP, но тем не менее, старался для тех, у кого с фантазией плохо.
  
  Отбечено.
  Чем меня привлекали отношения с мамой? Странно, но они, казалось бы, заставляли меня чувствовать пацаном, впервые начавшем ухаживать за девушкой. Это было волнующе, а так же - лёгкий привкус запретности, как острая приправа. Не обжигает, но усиливает вкус, заставляя сердце биться чаще. Это было приятно, мне это нравилось. В такие моменты я глупел от любви - всё-таки я определился и понял, что безнадёжно влюбился в неё. Она была слишком хороша. Женщина, которая была мне близка. Что значит инцест? Мама меня не только родила, она меня воспитала. Водила в младшую школу, отчитывала за невыполненные уроки, вела беседы о вреде компьютерных игр и заботилась обо мне. Она была всегда рядом и мы были близки всегда, гораздо ближе, чем просто парень и девушка, пусть даже и любящие друг друга. Мы никогда не играли друг перед другом, она никогда не играла передо мной, искренне волнуясь за меня. Она была со мной, когда я сделал первый шаг, она была моей, родной и близкой. Удивительно, но став любовниками, мы не отдалились, и мне ничуть не расхотелось называть её мамой. Более того, мы перешли на новый уровень наших отношений, но я по прежнему любил свою маму. Просто если раньше эта любовь подразумевала заботу, то теперь - ещё и сексуальную близость, удовлетворение её духовных и телесных потребностей в мужчине.
  Мне это понравилось. Вечером, после того, как она объявила о своём уходе из врат, я встречал её в гостиничном номере. Мама приоделась. Это уже была не молодая бизнес-леди, а девушка лет двадцати, одетая в чёрную верхнюю одежду и джинсы. Она зашла в номер и увидев меня, улыбнулась. На душе стало теплее. Она в порядке.
  - Как у тебя?
  - Я свободна, - она скинула обувь и подошла ко мне. Я сидел на диване и ждал её. Мама села рядом, а я привалился к ней, положив голову на её плечо:
  - Теперь у нас всё будет хорошо. Не может быть иначе.
  Она рассмеялась и потрепала меня по волосам - как делала это всегда. На душе стало теплее от этого жеста. Я обвил руками её талию и прижался поближе, легко поцеловав её шею:
  - Я люблю тебя, мама.
  Она без слов обняла меня, повалив на диван. Я улыбнулся, когда она расстегнула блузку. На ней было красивое чёрное кружевное бельё. Я потянулся и расстегнул лифчик, увидев её грудь - аккуратная, третьего размера, округлые и упругие груди с торчащими розовыми сосками. Потянулся и прикусил сосочек. Мама прижала меня к себе сильнее - сосок под моим языком медленно твердел - верный признак возбуждения. Она задышала чаще - я начал играть с другой грудью рукой.
  - Помнится, когда ты был маленький, так же сосал грудь... какой ты милаха тогда был!
  - Как будто что-то изменилось, - я улыбнулся, широко облизнув её грудь и вернувшись к ней. Это медленно заводило её. Через минуту таких ласк она слегка сжала бёдра, после раздвинув ноги, и я понял, что пора переходить к большему. Оторвался и коротко поцеловав её, расстегнул её ремень. Мама приподнялась - джинсы я стянул вместе с трусиками. Она чувствовала стыд - если раньше мы были в личинах чужих людей, то теперь - мы были самими собой. Я откинул джинсы и медленно опустился языком вниз, по животику. Она развела ноги, внутри неё всё дрожало от смущения. Такой поток эмоций, что просто с ума сойти можно! Она увидела, куда я смотрю и улыбнулась:
  - И как тебе киска мамы?
  - Она прекрасна, - я не солгал, поскольку она действительно омолодилась, да и мама за собой следила. Ни следа растительности и влажные розовые малые губки, по которым стекает капелька смазки, которую я тут же слизнул, мама глухо и тихо застонала, а я, приняв это как одобрение, развёл губки в стороны и начал изучать языком её лоно. Привкус маминых соков и её запах - были великолепны, чувствуя, как она активно реагирует на мои движения, я продолжил до конца, решив закончить это дело исключительно языком. Мама перестала вцепляться в диван и начала гладить и пощипывать свои соски, и мою шевелюру, широко раздвигая ноги, или наоборот, сжимая бёдрами мою голову. Взгляд её затуманился, а в эмоциях было желание и то самое, что придавало нашим отношениям краски - стыд и любовь, не любовь женщины к мужчине, но любовь матери к ребёнку. Медленно ввёл палец, сначала один, а потом два, начав двигать ими, ощупывая лоно и лаская его изнутри. Мама уже стонала в голос, постепенно приближаясь к оргазму и, наконец, почувствовав приближение, я ускорился, начав чаще затрагивать клитор и слегка его посасывать, и даже прикусывать, вызывая особенно громкие стоны. Остановился за несколько секунд до начала оргазма, заставив маму потянуться руками к киске, но перехватил руки. Я то знаю, что оргазм после долгих ласк приятнее, чем быстрый. Остановился и впился в её губы поцелуем. Мама удивлённо распахнула глаза, почувствовав свой вкус на губах, но потом притянула меня к себе и схватила в железную хватку. Мы целовались, прижимаясь друг к другу особенно сильно, она стянула с меня рубашку и спросила:
  - Зачем остановился.
  - Сейчас увидишь...
  Я подмигнул ей и сменил позу - заставил её лечь, а сам уместился в её ногах, вернувшись к её киске. Мама со стыдом сказала:
  - Хан... прошу, вставляй...
  - Хе, - я подмигнул ей и начал ласки руками, снова, пальцами и языком, пальцы входили в лоно мамы с громким влажным хлюпаньем-шликаньем, а киска уже была очень горячей, соки тут же слизывались. Мама начала извиваться, лёжа на диване и я не стал её больше мучить - ускорился, когда оргазм был близок. И это был сильный оргазм - она видела, как я старался, её киска сдавила мои пальцы, мама выгнулась дугой, протяжно вскрикнув и закатив глаза. Оргазм длился секунд двадцать - двадцать секунд её колбасило в судорогах, а мои пальцы едва могли двигаться в мягком и влажном лоне мамы, и когда я дотронулся языком до клитора - она ещё и брызнула мне на лицо. Теперь оно было всё в её соках. Мама обмякла и тяжело, хрипло дышала, отпустив свои соски, в которые слишком сильно впилась ногтями от оргазма. Я начал медленно поглаживать её тело - бёдра, лобок, животик, грудь, массаж и одновременно ласка. Мама закрыла глаза и судя по эмоциям - она была на седьмом небе от счастья. И снова начала возбуждаться, когда я перешёл к ещё слегка болящим сосочкам. Увидев моё лицо, испачканное в её соках, мама рукой стёрла свои следы и улыбнулась мне, почувствовав член, уже готовый войти в неё. Она поцеловала меня, взяв инициативу на себя и я вошёл сразу на всю длинну, заставив её блаженно застонать. О, да, мы были близки, и нам это нравилось...
  
   ========== GAME OVER ==========

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"